Аааа меня вообще общественный транспорт бесит из-за большого скопления народа. А если кто-то ржет, как конь или громко по телефону говорит, то вообще ад.
Общественный транспорт - красота! Пешком до метро 2 км от работы и 1,5 км от метро до дома - какой-никакой спорт, тебя везут, в метро ты не в пробке - не бесишся, читаешь газету, можно пить пиво, да вообще в хламину можешь нажраться, я подсчитал - в Москве выгодно ездить на работу на своем транспорте, если до службы менее 10 км, и то - по МКАД, но где же вы такое видели?? У меня сейчас - 13, уже не выгодно, где-то на 20 рублей в день, не считая ускорения по времени прохождения ТО и амортизации. Это плюсы. Ощутимый минус - плохая погода. Два км чапать под проливным дождем или мокрым снегом вместо того, чтобы прыгнуть у подъезда в свою тачку - серьезный минус. Но(!) как раз в такие времена случаются жесточайшие пробки, а посему, я в любом случае окажусь дома раньше или также, но начитанным, пьяным и дешевле!
Что касается "громких" соседей в общественном транспорте - для чего придуманы наушники и газета?