Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мысли вслух...

Мысли вслух...

Сообщений 151 страница 180 из 261

151

Nata написал(а):

оёё блин всё-равно не представляю. Это целый стресс, а не маленький адреналин . Для меня типа романтик - это ночь, красивая комната, мягкая кровать, вкусное вино

Это после тридцати, а когда семнадцать-восемнадцать, тогда мыслишь совершенно другими категориями и чувства проявляются гораздо ярче. В этом возрасте люди не могут ничего отложить на потом, особенно в проявлении чувств к избраннику

0

152

stas33 написал(а):

В этом возрасте люди не могут ничего отложить на потом, особенно в проявлении чувств к избраннику

Я как бы тоже был в этом возрасте, но о таком даже и подумать не мог)

0

153

adventurer написал(а):

Я как бы тоже был в этом возрасте, но о таком даже и подумать не мог)

Я говорил о том, что знаю. Каждый проживает жизнь, юность в частности, по-своему. Кто-то весело, кто-то не очень, а кто-то пускает всю жизнь под откос.

0

154

Да, у некоторых переходный возраст вызывает жажду ломать правила и рамки, но я наоборот их возводил, чувствуя отвращение ко всем, кто вёл себя безкультурно, собственно это одна из причин, сделавших меня одиночкой. Но я думаю, если бы можно было изменить свой выбор, переписать прошлое, я бы оставил всё как есть.

0

155

stas33 написал(а):

Это после тридцати, а когда семнадцать-восемнадцать, тогда мыслишь совершенно другими категориями и чувства проявляются гораздо ярче.

та ты что, я в 17 даже о таком не думала и близко, только первые свидания были

stas33 написал(а):

Каждый проживает жизнь, юность в частности, по-своему. Кто-то весело, кто-то не очень, а кто-то пускает всю жизнь под откос.

та ну прям, если не трахался в 17 в электричке - это типа жизнь под откос пошла невесело?  :D

0

156

adventurer написал(а):

Да, у некоторых переходный возраст вызывает жажду ломать правила и рамки, но я наоборот их возводил, чувствуя отвращение ко всем, кто вёл себя безкультурно, собственно это одна из причин, сделавших меня одиночкой.

Я в этом понимаю тебя и согласна с тобой более чем со Стасом, не считаю, что молодость для вот таких оргий, молодость для дружбы, чистоты, веры в людей и своё будущее. У нас в универе и напивались и валялись все в куче друг на дружке и я думаю, много чего не знаю, что делали. И в школе так же. Блин, я даже если бы хотела - не смогла бы. Душа не окрепла, это всё вызывало только отвращение. Да и сейчас бы не смогла...
Так, что Эд, я на твоей стороне.

0

157

Nata написал(а):

не считаю, что молодость для вот таких оргий, молодость для дружбы, чистоты, веры в людей и своё будущее.

Это не "оргии", ты прекрасно поняла, что я хотел сказать.

adventurer написал(а):

Да, у некоторых переходный возраст вызывает жажду ломать правила и рамки, но я наоборот их возводил, чувствуя отвращение ко всем, кто вёл себя безкультурно, собственно это одна из причин, сделавших меня одиночкой. Но я думаю, если бы можно было изменить свой выбор, переписать прошлое, я бы оставил всё как есть.

Nata написал(а):

та ну прям, если не трахался в 17 в электричке - это типа жизнь под откос пошла невесело?

Нет ребята, вы смотрите на всё это с очень узких рамок.

0

158

Согласен со Стасом, что в 17—18 лет чувства испытываются наиболее ярко. Это наиболее эмоциональный период жизни. После 25 эмоции начинают угасать и уступают место рациональности и трезвости.

0

159

Я вот посмотрел в окно сейчас ... там детвора по гаражам носится, и подумал, почему дети счастливы? Потому что для них есть только здесь и сейчас, им не надо думать постоянно о том, как заработать бабло.

0

160

призрак, да, с годами восприятие мира меняется необратимо.

0

161

призрак написал(а):

Я вот посмотрел в окно сейчас ... там детвора по гаражам носится, и подумал, почему дети счастливы? Потому что для них есть только здесь и сейчас, им не надо думать постоянно о том, как заработать бабло.

Я бы не сказала, что все дети счастливы и всё время счастливы. Я, например, не скажу что так уж была счастлива в детстве. О бабле не думала, но думала о том как влиться в компанию сверстников, вечно с этим не получалось. Кстати, и в детстве хорошо помню чувство одиночества. Сейчас хоть есть работа, если что. Зарываешься в неё, а если ещё что-то заработаешь - вот уже и радость.

0

162

Nata написал(а):

Я бы не сказала, что все дети счастливы и всё время счастливы.

Верно, я тоже помню были мгновения счастья, например поездка на море вызывала столько восторга, что я прыгал от радости, или когда бабушка приезжала. Но было так же и много плохого, ночные кошмары, постоянный страх чего-то, неудовлетворённость жизнью, слёзы и истерики от школы. Если всё сложить вместе, то плохого было больше. А сейчас всё воспринимается более ровно, нет восторга, но нет и слёз. Если бы я сейчас воспринимал мир так как в детстве, то давно бы уже сошел с ума.

0

163

adventurer написал(а):

Верно, я тоже помню были мгновения счастья, например поездка на море вызывала столько восторга, что я прыгал от радости, или когда бабушка приезжала.

О да и у меня тоже самое. Море - это вообще был восторг, и в село когда ездила мне нравилось очень.

adventurer написал(а):

Но было так же и много плохого, ночные кошмары, постоянный страх чего-то, неудовлетворённость жизнью, слёзы и истерики от школы.

В садике вечно было неуютно. И в школе было мало друзей. Тоска часто находила, грусть, одиночество и острое такое. В старшей школе и оценки ухудшились, так я и не вышла я снова на отличницу, какой была в младшей школе. Подруга в 5-м классе помню единственная ушла в другую школу, было грустно и одиноко. Класс свой как ни пыталась так и не полюбила и вспоминаю с раздражением и не особо приятным чувством. А директорша нашей школы была самодруркой и обстановочка в ней была такая себе, типа тюремная. Кстати сейчас в моей школе ещё хуже ситуация, мне ученик рассказывал, что там всё та же директорша, только крыша у неё ещё больше съехала. Я просила, но мама меня в другую школу не перевела. Жалею.

adventurer написал(а):

А сейчас всё воспринимается более ровно, нет восторга, но нет и слёз.

Да сейчас как-то так, тоска есть, но всё же не так остро. По крайней мере нет одноклассничков и учителей от которых я завишу. А работа то такое, я рада что не всегда в ней среди коллектива. У меня повеселее года были университетские и после универа, испортилось как-то всё снова в плане одиночества и тоски после 30-ти, избегать стала людей с их расспросами и комментариями. Да и окружающие не стали дружелюбнее.

0

164

Да, в универе было самое комфортное время, но потому-что  много лени и свободного времени, соответственно учился плохо, но хоть был счастлив(не всегда конечно, я был безответно влюблен и поэтому временами очень страдал из-за этого), думаю третий и четвертый курс были самыми счастливыми. На пятом уже работал и писал диплом, было хреново конечно. Потом вообще пошло по наклонной. Но даже при этом, нервная система держится, нервных срывов хоть не происходит, не то что в детстве.

0

165

adventurer написал(а):

Да, в универе было самое комфортное время, но потому-что  много лени и свободного времени, соответственно учился плохо, но хоть был счастлив(не всегда конечно, я был безответно влюблен и поэтому временами очень страдал из-за этого), думаю третий и четвертый курс были самыми счастливыми.

А почему это было более счастливое время у тебя? Больше было друзей? Ой я в университете была постоянно в кого-то влюблена по чуть-чуть. Даже немного встречалась. Мне нравилось, так как у нас универ в центре Киева, там красиво так, возле красного корпуса, учиться было весело, хоть и тяжело, у нас  было много лаб по химии, и народ был весёлый, особенно на первом курсе, потом правда испортился, но всё-равно было с кем пообщаться, повеселиться и влюбиться. Больше свободы, всё гораздо динамичнее чем в школе и стипуху платили. А на работе всё кислее, то да. Нудно, народ не тот. Счас привыкла конечно, обжилась. Не представляю себя в другой сфере уже.

0

166

Ну по сути ты в универе и осталась, просто стала взрослее и ответственности больше. А я после универа где только не был, из одного ада в другой, ну "ад" конечно образное выражение, но суть понятна. То инженером, то грузчиком, то дорожным рабочим, то спасателем, даже в полицию пытался устроиться, теперь вот вообще стыдно сказать кем работаю. А ведь всё это стресс, новый коллектив, новые проблемы. О друзьях и отношениях с девушками я вообще не переживаю, для меня это что-то из области необязательных развлечений, об этом я не грущу. Самое зло это работа, не только в плане самой работы, а в плане того, что я даже не представляю куда можно еще податься, чтобы было по крайней мере не хуже, чем сейчас. Поэтому нахожусь всё время в таком подавленном состоянии, неуверенности в будущем, ненужности и неприспособленности, словно я в этом мире просто незваный гость. Почему в универе было лучше? Потому что не было такого ощущения, мне казалось, что я занимаюсь важным делом, мне платят стипендию, да и в принципе никто ничего не требует. Но это такое мимолетное счастье, как у стрекозы из той басни.

0

167

adventurer написал(а):

друзьях и отношениях с девушками я вообще не переживаю, для меня это что-то из области необязательных развлечений, об этом я не грущу. Самое зло это работа, не только в плане самой работы, а в плане того, что я даже не представляю куда можно еще податься, чтобы было по крайней мере не хуже, чем сейчас.

Может тебе в Киев приехать? Тут получше с работой. Хотя и жильё дороже. А по хорошему, конечно надо ехать зарубеж. Только там реально что-то реальное заработать. Строителями многие ездят. У тебя нет таких знакомых?

0

168

Тут не в деньгах дело, а в том, чтобы работа приносила удовольствие или хотя бы не обижала. А так то можно было бы и в Польшу поехать, по 12 часов на заводе пахать и получать на хлеб с маслом, но спасибо, я лучше тут буду работать по 6 и получать на хлеб, хоть без масла) Я о том, что деньги то можно заработать и люди зарабатывают, у меня например сестра двоюродная живет в Киеве и получает тысяч 15, снимает квартиру, покупает хорошую одежду, питается вне дома, еще одна сестра живет в Нью Йорке, подозреваю там дела обстоят еще лучше. Но все мне знакомые способы заработка подразумевают высокую плату в виде здоровья, нервов, времени, каких-то душевных страданий. Я наоборот хочу удалиться от этого, хочу быть свободным, поэтому ищу своё место под солнцем. Я знаю, в Киеве больше работы, но я даже не догадываюсь где найти хорошую, ту что подходила бы мне.

Отредактировано adventurer (09.01.2018 00:30:51)

0

169

Самое зло это работа

Согласен.

не только в плане самой работы, а в плане того, что я даже не представляю куда можно еще податься, чтобы было по крайней мере не хуже, чем сейчас. Поэтому нахожусь всё время в таком подавленном состоянии, неуверенности в будущем, ненужности и неприспособленности, словно я в этом мире просто незваный гость.

Знакомо. Через всё это я прошёл. Казалось, что этот кошмар навсегда и что выхода нет. Но судьба предоставила спасительный выход из отчаянной ситуации. Счастье, что всё это закончилось и осталось позади.

adventurer написал(а):

можно было бы и в Польшу поехать, по 12 часов на заводе пахать

Вариант на крайний случай. В Польшу стоит ехать из-за того, что это самая доступная страна для славян и находится поближе к Европе. Но здоровье потеряешь на заводах, стройках, полях, ибо рабский труд в большинстве случаев. Но если в своей стране отчаянная ситуация, то стоит рискнуть и податься в Польшу. Через несколько лет работы в ней можно получить гражданство, что даст право ехать в более развитые страны Европы.

0

170

adventurer написал(а):

у меня например сестра двоюродная живет в Киеве и получает тысяч 15

так так, и кем она работает?

adventurer написал(а):

Я наоборот хочу удалиться от этого, хочу быть свободным, поэтому ищу своё место под солнцем. Я знаю, в Киеве больше работы, но я даже не догадываюсь где найти хорошую, ту что подходила бы мне.

Я тебя понимаю конечно в этом. И это отчасти причина того так же что я сижу в институте - всё-таки одна в комнате, хотя, как я писала, конфликты всё равно бывают. Но блинн, я представляю шо бы было, если бы пять тёток сидело в моей комнате ещё...Моя студентка меня напрягает то кислой рожей то ещё что-то, а тут блин кто-то старше меня учил бы жить, лез бы в мою личную жизнь или типа там строил козни. Ведь я знаю какие бывают противные старые тётки, да и молодые, и мужики порой.
И я тоже стала задумываться о том, что бы не работать или работать поменьше, но при этом иметь доход. Была бы возможность заработать, то можно было бы потерпеть несколько лет и купить недвижимость которую можно потом сдавать, где-то подрабатывать, но при этом знать, что ты защищён всё-таки хоть как-то. Эх, мечты-мечты! Ну а второй вариант для тебя, что бы поменьше контактировать с людьми - это фриланс. Я пробовала (переводы и рефераты), всё же контакт с людьми минимальный, там главное что бы было сделано и хорошо, а всякой мурой никто заморачиваться не будет (уж точно лезть куда не надо и ляпать что не надо).

0

171

Nata написал(а):

так так, и кем она работает?

Ну она училась на юриста, точно не знаю, мы с ней редко общаемся, ну короче офисная работа. А с той что в Нью Йорке еще меньше.

Nata написал(а):

Но блинн, я представляю шо бы было, если бы пять тёток сидело в моей комнате ещё...

Ну да, весь день на виду тяжело конечно, я помню когда был инженером, то не всегда дома работал, иногда приходилось и в офисе и это было жестко, все сидят уткнувшись в мониторы, над чемто напряженно работают и ты сам сидишь как зомби, даже чаю боишься встать и сделать) Когда у меня с напарником был отдельный кабинет, то хоть чаю можно было натырить себе домой пару пакетиков)

Nata написал(а):

Ну а второй вариант для тебя, что бы поменьше контактировать с людьми - это фриланс.

Ну для фриланса нужны знания, чтобы более менее зарабатывать. У меня их нет. Помню однажды сидел на одном форуме, трудно в это поверить но они платили по 30 центов за каждый пост, с простыми условиями, чтобы пост был по теме и не меньше двух полных строк. Форум в основном про финансовые рынки, но темы там были разные, от политики до религии. И вот в конце месяца модераторы оценивают твои посты, и если они отвечают условиям, то эти деньги кладутся на твой счет в их брокерской компании. Потом что наторговал, то можешь снять. На самом деле это хорошая подработка могла бы получиться, я периодически думаю вернуться к ней.

0

172

Вас всех почитаешь, тоска накатывает сильная-пресильная!
Такое впечатление, что вы все не жизнь свою проживаете, а какой-то принуд отбываете.
Взрослые дядьки и тётки - в институте, видите ли им хреново было, в школе, в детском саду, в яслях, наверное...
Слушайте, а вы не жалеете, что вообще на свет появились! Ужас, кошмар!
Ага, своя философия, железобетонная, непрошибаемая! И только если к стенке прижмёшь: "Ну, мы такие, что уж с нас взять."
Откуда тут счастью взяться, если что не предложишь, всё с негативной точки зрения рассматривается!
Работать - не хотим, отдыхать - не умеем, получать положительные эмоции от жизни - на х"й, на х"й!
Кисло!

+1

173

adventurer написал(а):

А я после универа где только не был, из одного ада в другой, ну "ад" конечно образное выражение, но суть понятна. То инженером, то грузчиком, то дорожным рабочим, то спасателем, даже в полицию пытался устроиться, теперь вот вообще стыдно сказать кем работаю. А ведь всё это стресс, новый коллектив, новые проблемы. О друзьях и отношениях с девушками я вообще не переживаю, для меня это что-то из области необязательных развлечений, об этом я не грущу. Самое зло это работа, не только в плане самой работы, а в плане того, что я даже не представляю куда можно еще податься, чтобы было по крайней мере не хуже, чем сейчас.

А что ты хочешь делать? Какой труд доставил бы тебе удовлетворение?

Я все чаще и чаще слышу что люди не хотят работать) Вот прям за неделю только общалась наверное с 3мя людьми, которые прям так и сказали -
"Вот можно было бы не работать - я б не работал/а. Деньги бы вот получать и заниматься чем хочу."

А я не понимаю этого. Хоть убейте - когда у меня работа в руках горит - огонь в глазах, мне хочется горы сворачивать и стать не просто классным спецом, а таким чтоб на весь мир в своей области известной быть.
Поглощается все на раз в этот момент - любая информация, придумываются такие решения что дух захватывает.
Как жить то без этого? Как можно жить без ощущения себя творцом, когда материя (пусть и цифровая в моем случае) трансформируется и преобразуется в моих руках, когда это влияет на людей - это же невероятное чувство

0

174

Никто написал(а):

Как можно жить без ощущения себя творцом

Ощущать себя творцом можно прекрасно и выращивая цветочки у себя на грядке.

Никто написал(а):

А что ты хочешь делать? Какой труд доставил бы тебе удовлетворение?

Если бы я знал, то уже занимался бы этим. Любой труд подразумевает вкладывание в него значительных усилий, это приносит душевные страдания, ощущение себя рабом, который вынужден делать что-то против своей воли, ты этого может и не ощущаешь, значит тебе очень повезло, действительно очень.

0

175

Никто написал(а):

когда у меня работа в руках горит - огонь в глазах, мне хочется горы сворачивать

У меня тоже бывает такое иногда, энтузиазм считается наиболее высоким уровнем счастья и эмоционального подъёма, но обычно такое продолжается не более одного-двух дней, потом снова происходит падение, которое может длится уже недели и месяцы.

0

176

stas33 написал(а):

Вас всех почитаешь, тоска накатывает сильная-пресильная!
Такое впечатление, что вы все не жизнь свою проживаете, а какой-то принуд отбываете.
Взрослые дядьки и тётки - в институте, видите ли им хреново было, в школе, в детском саду, в яслях, наверное...
Слушайте, а вы не жалеете, что вообще на свет появились! Ужас, кошмар!
Ага, своя философия, железобетонная, непрошибаемая! И только если к стенке прижмёшь: "Ну, мы такие, что уж с нас взять."
Откуда тут счастью взяться, если что не предложишь, всё с негативной точки зрения рассматривается!
Работать - не хотим, отдыхать - не умеем, получать положительные эмоции от жизни - на х"й, на х"й!
Кисло!

хе-хе, весёленький выискался ;)

0

177

stas33 написал(а):

если что не предложишь,

Я что-то пропустила? Что-то предлагают? )

0

178

Никто написал(а):

А я не понимаю этого. Хоть убейте - когда у меня работа в руках горит - огонь в глазах, мне хочется горы сворачивать и стать не просто классным спецом, а таким чтоб на весь мир в своей области известной быть.
Поглощается все на раз в этот момент - любая информация, придумываются такие решения что дух захватывает.

Мне нравится работать, появился навык, сегодня с удовольствием начала обзор. Но нам мало платят и не повышают оплату. Это отбивает охоту. Хотя тем не менее я вполне неплохо работаю, лучше многих в нашем отделе. Ищу другие места, другие возможности. Вот один чувак у нас за подработку одну платит в баксах, Андрей мой счас её делает и глаз загорелся. А когда не платили даже любимым делом не хотел заниматься. Всё время говорил, что не туда пошёл. Так что как говорится - зелёненькая бумажка и блеска в глазах прибавляет  :rofl: Надо и мне наверное за те баксы работать, просто это немного не мой профиль. Придётся опять учиться.
Ты программист, потому и глаз горит, так как оплачивается хорошо. У нас тоже у программистов у всех горит  :rofl: Хе, за копейки найдите мне горящие глаза - вот это будет точняк чудо ;).
Не работать совсем скучно и тоскливо. Но иногда просто устаёшь и хочется разнообразия, потусить. А если устал, то и тусить не хочется. Ведь хочется всё в этой жизни успеть.

0

179

Тапочки-котики написал(а):

Я что-то пропустила? Что-то предлагают? )

Бесплатная раздача слонов или Стас наливает  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

0

180

Да, отсутствие материального поощрения серьезно влияет на мотивацию)) Нахрен карьерный рост, если это не принесет ничего, кроме гемора?

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мысли вслух...