Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!

Уважаемые Форумчане!

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Я убеждён что каждый человек достоин уважения, хотя бы пока не доказанно обратное.
У меня, не прозьба даже, скорее напоминание...
Многие(никого не имею ввиду лично), уже как бы и забыли что это за форум, в каких состояниях сюда людей(живых людей!!!) заносит.
Мало кто приходит сюда от просто скуки.

Конешно понятно, если Мюнхаузен в болоте, надо его от туда тащить, вместе с лошадью, за волосы(у него причём был парик, забавно [реклама вместо картинки] )
Но как известно делать это каждому приходится самому.

Я не надеюсь, что все прям сразу станут белыми и пушистыми, тем более не по наслышке знаю как бывает тяжело, тоскливо, мерзко...
И именно поэтому, не призываю, нет...

Ребята...
Не корректно "выводить на чистую воду" тех кто только что пришёл. Так вот прям с порога.
Не честно к тому же...
И всегда находятся комикадзе, готовые поплатится баном, так как и не держит их здесь ничего особо, да и вообще "истина дороже".
Но подумайте не об этом.
Вспомните, что когда-то , кому-то, капелька может оказаться последней...

Наверняка и у вас есть(были) знакомые или даже друзья, которые схлопотали эту капельку.
Да, коншно, это их карма...
Ну а о своей подумать?

Да, встречал я людей которые на столько на всё хорошее забили, что хоть счас в ад готовы, и с собой ещё побольше прихватить...
Жалкое зрелище.

Если ТЫ, один из них... Чтож...
Каждый имеет свободу выбора(до поры, до времени)
Если ты один из них...
Я не осуждаю тебя, стараюсь не осуждать.

... ... ... ... ... .....

Прошу прощения у тех, кто посчитает это "ещё одним лишним нравоучением", так как это лишь ненавязчивое напоминание...

Простите.

Наболело.
http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

0

2

Угу. Повторенье - мать ученья.  Лишним не будет. А толку. Кому посланье - тот сам себе писатель, а кто получит - уж сам читал.

Хех. "Истина дороже"))
Завесьте мне истины, посвежее, высшего сорта. Только я её готовить не умею. И кто бы знал, что она как жвачка. И тянется, и вкус меняет, и выплюнуть не жалко.
"Эта правда всех дороже, если правда не про нас"   :confused:

В общем, да, хоть по радио передавай - капли стоит экономить! (

0

3

endyred

всё правильно написал!

0

4

endyred написал(а):

Я не надеюсь, что все прям сразу станут белыми и пушистыми, тем более не по наслышке знаю как бывает тяжело, тоскливо, мерзко...И именно поэтому, не призываю, нет...

Слишком много у здешних теперешних обитателей зависти, мерзости, агрессии, причём немотивированной. На мой взгляд. Есть конечно небольшой процент людей, не входящих в эту категорию. Если человек по уши в дерьме, то вместо того, чтобы пытаться из него вылезти и вытащить ещё кого-нибудь, он будет пытаться затащить в дерьмо как можно больше людей. Это нынешний образ жизни большинства окружающих нас. Наверное глупо даже пытаться что-то изменить. Люди не меняются. Во всяком случае, не здесь.
Возможно это просто я так вижу.

+1

5

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 11:53:38)

0

6

Азъ написал(а):

Слишком много у здешних теперешних обитателей зависти, мерзости, агрессии, причём немотивированной.

Да не такие уж мы плохие, злые и гадкие. Скорее, потерянные. Просто нам нужно помочь заглянуть в себя, найти там уверенность, воспитать доброту и родить снисхождение.
"Блюз, это когда хорошему человеку плохо". Сюда попадают те, кому плохо, а задача сильных помочь им услышать блюз ;-)

0

7

Dot написал(а):

Да не такие уж мы плохие, злые и гадкие.

Согласен. Не такие. Не гадкие, не агрессивные. Кажется дело здесь совсем в другом.
Ощущается присутствие некоторого количества людей, которые заходят не потому, что хотят мирно и конструктивно общаться и получать от этого какие-то положительные эмоции, а забавы ради. Им всё равно, заблокируют их или нет.

0

8

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:08:52)

0

9

Я хожу на другой форум... туда люди приходят с такими же глобальными проблемами, но на другую тематику - так вот там заплёвывают точно так же.
Мне кажется что где-то в людской натуре тяга к добиванию уже упавшего. Наступить на горло уже лежащего чтобы быть на 10 см выше....

0

10

Закрытый_Космос написал(а):

Мне кажется что где-то в людской натуре тяга к добиванию уже упавшего. Наступить на горло уже лежащего чтобы быть на 10 см выше....

Некоторое свойство к самореализации подобным образом. Нет терпимости к другим и элементарного уважения, еще более - практикование своих недостатков через вымещение на других путем сложных психо-аналитических - под видом "логических" выкладок)) В итоге - смакование достигнутым результатом вместо того, чтобы обратить взор на себя. Мне искренне жаль последних, потому что таких людей с такой установкой уже ничто не изменит...К сожалению, это делается не от светлых побуждений, а от того, что люди испытывают несчастья (неудовлетворенность жизнью). Что посеет человек, который изнутри законсервирован гнилью - только гниль, простите. Социум, общество, система...(одним словом "установки") и, скрытая власть (опред. участниками) - вот, что практикуется на каждом из подобных форумов.

0

11

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:04:34)

0

12

Закрытый_Космос написал(а):

блджад... просто когда нытьё и уныние выходят за рамки приличия, это вызывает легкое раздражение и РЕЗОНАНС, вот как прямо СЕЙЧАС. хочешь, обижайся, но суть такова.

0

13

Linka написал(а):

bla bla bla гниль bla bla Социум, общество, система bla bla bla

вот и понеслось веселое закидывание г-мном! создали драму на пустом месте, потратили время с пользой.

0

14

sw33t_c00k13 написал(а):

вот и понеслось веселое закидывание г-мном! создали драму на пустом месте, потратили время с пользой.

Я высказала суть того, что вижу я. А драма, польза и бла-бла-бла... простите, добавлено от вас.

0

15

Странно требовать или ждать от людей белости и пушистости. Мы же не роботы. Невозможно быть всегда и со всеми добрым, также, как и невозможно постоянно всем грубить. Я такого никогда не встречала, ни здесь, ни вообще. Мы ведём себя совершенно по-разному в разные отрезки времени, и один человек может однажды кого-то пожалеть, а однажды -уколоть. Что же теперь всем выставлять по плюсику и минусу, и судить на этой основе? Что же ненормального в том, что люди ссорятся, вступают в стычки? Особенно, если характер сложный, и парочка таких "людей войны" встретилась, конечно, будет жарко. Это же так понятно, что же здесь от зависти-злобы- и ужаса человеческой натуры? ) Просто на такую парочку должен прийтись "человек мира". ) И вместо того, чтобы ругаться на то какие все плохие, сделать что-то, чтобы пробудить в других людях их светлые стороны. А-то ныть какие некоторые нехорошие каждый готов, а вот понять человека, даже если он не нравится и злит - это сложно. Ведь не бывает ничего без причины. Извините, за нравоучительность, просто я знаю, если человек грубит или нападает, это значит, что ему нужна помощь, а критика ничего не изменит.
Но к призыву Endyred, я присоединяюсь. Хорошо, когда есть кто-то, кто готов напомнить о таких важных вещах. Будем добрее друг к другу...

0

16

Светолина, никто ничего не ждет наоборот, это по большей части личное мнение каждого о сложившейся ситуации. Призыв к нравственности, терпению и состраданию (о, об этих ценностях давно уже не слышала...) Люди не идеальны, речь не о том. Если кто-то будет делать хорошо, а другой все время плохо ...- ничего не изменится. Знаете поговоркку? Чисто не там где убирают, а там где не сорят... Т.е. если в человеке есть то, что приводит его к таким нехорошим поступкам и он способен это осознать и измениться - выше всяких похвал. Но есть те люди, для которых - это норма жизни, устоявшаяся система ценностей. И это аксиома для них, т.к. они верят в свою правоту и "правильность" поступков со "знанием жизни" обретают "авторитет" и готовы проучить научить всех остальных.
И, если подобная тема возникла, то стоит задуматься "что и где" делается не так, а не оправдываться тем, что надоело чье-то нытье и это раздражает (в таком случае, может не туда заглянули?) Либо нужно на гл. странице авторского сайта указать сразу для каких людей (по критериям и по существу проблемы) этот сайт, чтобы было сразу понятно еще "при входе" кому "можно", а кому "не можно". В конце концов сделать сайт для своего узкого круга избранных людей и проблемы как таковой не станет.
А пока что каждый имеет свое право высказаться, нравится оно вам или нет... ()

0

17

Я совсем не это имела ввиду, естественно, каждый имеет право высказываться, в том числе и я. ) Чем больше разных точек зрения, тем лучше. Просто, мне кажется, что бессмысленно судить других людей, даже, если с нашей точки зрения кто-то груб и высказывает ту правду, что нам не нравится, на то есть свои причины. Я выступаю лишь за то, что вместо того, чтобы отвечать агрессией на агрессию, нужно хотя бы попытаться изменить не чужую точку зрение, а чужое поведение. Человек может кричать и бить себя в грудь, доказывая, что чёрное-это белое, а может и спокойно и уважительно с вами разговаривать, опять же доказывая, что чёрное - это белое. И от нашего поведения это тоже зависит. Вы против того, чтобы сайт был для узкого круга? Но если убрать тех, кто что-то где-то "делает не так", то он и станет - для узкого круга. Как вообще определить, кто что делает не так? Я думаю, если кто-то кому-то портит кровь - другой человек должен уметь с этим справляться с достоинством и приводить ситуацию в баланс самостоятельно. Я просто за более сознательную позицию, вместо: он плохо себя ведёт - давайте в ответ тоже кинем в него тапком. Так, люди никогда ни до чего не договорятся, а только будут всё больше обособляться друг от друга. Я думаю, этот сайт - для всех людей, кто знает русский язык.

0

18

Не всегда гуманные методы гуманны в масштабе ситуации, увы, Светолина.
На агрессию агрессией никто не отвечал (может я что пропустила в своих сообщ?  :huh: тем более к вам, но вы отреагировали как-то иначе)

Svetolina написал(а):

Я выступаю лишь за то, что вместо того, чтобы отвечать агрессией на агрессию, нужно хотя бы попытаться изменить не чужую точку зрение, а чужое поведение. Человек может кричать и бить себя в грудь, доказывая, что чёрное-это белое, а может и спокойно и уважительно с вами разговаривать, опять же доказывая, что чёрное - это белое.

Опять попытка убеждения))) только уже работа не с теми, кто выступает в кач-ве героя истории, а тех кто является слушателем и оценщиком... заманчиво развернулась ситуация)) Впрочем, это высвечивает не менее важные проблемы... Однако, Светолина не всех людей можно переубедить как бы вам не хотелось в это верить. Ближе к зрелости люди обретают достаточно устойчивый характер и иммунитет на внешние раздражители))) и опять же повторюсь...

Linka написал(а):

есть те люди, для которых - это норма жизни, устоявшаяся система ценностей. И это аксиома для них, т.к. они верят в свою правоту и "правильность" поступков со "знанием жизни" обретают "авторитет" и готовы проучить научить всех остальных.

Svetolina написал(а):

Как вообще определить, кто что делает не так?

Достаточно просто...прибегнуть к совести,

Linka написал(а):

к нравственности, терпению и состраданию

Svetolina написал(а):

Я думаю, если кто-то кому-то портит кровь - другой человек должен уметь с этим справляться с достоинством и приводить ситуацию в баланс самостоятельно.

А, почему кто-то что-то кому-то должен?))) Светолина, позвольте один пример (просто символично). Пришел конец света, голод, катаклизмы... всеобщая паника, хаос и т.д. Люди грабят банки, громят магазины, убивают за кусок хлеба, за воду... Вы их будете оправдывать, что их "вынудили" так поступать с другими людьми? Что те другие, кто пал от таких - сами виноваты в том, что не привели ситуацию в баланс? Я думаю, вы бы в политических кругах с таким убеждением особо ценились))) - не обижайтесь, это шутка. Но именно наши политики так и делают))) Опять же повторюсь...

Linka написал(а):

Если кто-то будет делать хорошо, а другой все время плохо ...- ничего не изменится.

Потому что тот кто делает плохо - должен осознать себя в первую очередь и свои поступки (зачастую это через боль и потери происходит, а не просто беседы), а все остальное - как мертвому припарки.

Svetolina написал(а):

давайте в ответ тоже кинем в него тапком

а иногда и тапком не можно, а нужно, чтобы дурь выбить, всё сугубо индивидуально))
Не всегда гуманные методы гуманны в масштабе ситуации, увы. И порою кровопролитие делается во имя мира... Скоро кстати, майские праздники))) Но это уже совсем др. история.

Svetolina написал(а):

Вы против того, чтобы сайт был для узкого круга?

Вопрос не в том русле поставлен. Мне хотелось больше прозрачности для кого и для чего этот сайт. Если он для всех (без опред. критерий одиночества и ежели с ним причин) - это одно, если он для удовлетворения интересов опред. круга лиц и их мировоззрения - это другое. Более четкие определения дают возможность правильного выбора. Сайт не мой и права на него у других людей, а потому

Svetolina написал(а):

Я думаю, этот сайт - для всех людей, кто знает русский язык.

- не совсем уместно. Определяющим будет все-таки мнение админов и создателей сайта.

0

19

Очень-очень грустно читать мне ваше сообщение,  дорогая Линка. Я думала, наши взгляды в чём-то похожи, но, увы, я ошибалась. Я   выхожу за рамки оценки ситуации с позиции хорошо-плохо. Не подумайте, что я говорю это снисходительно или неуважительно к вашей точке зрения. ) Каждая точка зрения, каждый взгляд, каждая умность, каждое безрассудство, и грубость, и жестокость, и глупость, и зависть, и доброта - каждый человек имеет право быть, каким бы он ни был, что бы он ни говорил, что бы ни делал. Признавать это, значит признавать Бога, так я думаю.
Вы меня не поняли, я никого не пытаюсь переубеждать. Зачем вообще это делать? Это только сосредотачивает на своей позиции, вместо того, чтобы слушать другого человека. Я говорила о том, чтобы изменить поведение человека по отношению к вам, а не его мнение. Ведь одни и те же вещи можно высказывать совершенно по-разному. Когда мы с кем-то не соглашаемся или когда с нами не соглашаются - это очень болезненно, мы чувствуем себя отвергнутыми. Хотя на самом деле отвержение идёт не нас самих, а только нашей позиции. Но часто мы этого не понимаем - наше эго задето, и мы начинаем что-то доказывать, защищать свои взгляды, огрызаться. Люди почему-то считают, что человек - это то, что он думает, это его мысли. Вот мы и защищаем свои мысли, думая, что защищаем себя. Или отвергаем чужие мысли и вместе с тем - их владельца. Я стараюсь так не делать. ) Для меня важно понять человека - не важно согласна я с ним или он со мной, или нет. И важно, чтобы меня поняли правильно.
Каждый из нас в состоянии избежать таких ситуаций, когда собеседник "выходит за рамки". Каждый способен предотвратить или уже исправить подобный ход беседы. Вместо того, чтобы исключать "неудобных" людей, мы можем направлять их мысли по гармоничному течению. Всего-то и требуется отвлечься от "безоговорочной правильности" своей позиции, перестать концентрироваться на своём эго, и показать человеку, что ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ПОНЯТЬ. Немного доброты и понимания, пару шуток, чтобы смягчить острые углы, и вот уже тот, кто шёл на вас войной, видит, что вы его принимаете и ему не нужно яростно атаковать, доказывая свою состоятельность. И не важно, какую позицию защищает этот человек. Не бывает правильного или неправильного, есть только точка зрения. И посмотреть на мир чужими глазами - это всегда здорово.
Но вы говорите : "А почему кто-то что-то кому-то должен?" Слово "должен" часто вызывает такой ответ, я вообще-то ожидала подобной реакции, но не от вас. ) Мне кажется, это вопрос ответственности. Никто никому ничего не должен. Но если человек чувствует свою ответственность для него не возникает таких вопросов. Должны ли мы быть добры друг к другу? Должны ли мы пытаться понять друг друга? Должны ли мы пытаться предотвращать ссоры и смягчать разногласия? Что это за вопросы такие странные? Зачем спрашивать о таких очевидных вещах - конечно, я должна. Почему? Да просто потому что могу. Как и любой другой человек.
Почему вы приводите такую разрушительную ситуацию, в качестве примера? Я, честно говоря, не очень поняла этот пример. Вы думаете, я буду защищать тех, кто грабил и убивал? А кто из них не грабил и не убивал? Вы их как-то разделили на два лагеря: у одних есть аппокалипсис, а у других его нет, они просто терпят нашествие каких-то психов. Почему вы считаете, что, когда два человека ссорятся: один - виноват, а другой - нет? Мне кажется, оба виноваты, даже, если один из них агрессор, а другой - жертва. Потому что прекратить ссору есть возможность у обоих ( я обозначила как), но на кону стоит задетая гордость - в первую очередь. И мир не предложит тот, кого обидели. Да, он не должен. И получает, то что получает - ссору, обиду, неприязнь, раздражение. Ну, и какая разница, кто прав, а кто виноват? Мы ведь не в детском саду, честное слово.
Кто делает плохое, должен осознавать свои поступки? Но ведь это его личное дело - осознаёт он или нет. И потом, опять же, кто будет определять, что плохо, а, что хорошо? Это очень субъективные понятия. В итоге всё сводится к общим моральным ценностям, которые напрочь исключают конкретного реального человека, его мотивы, прошлое, характер и чувства из уравнения. Не нужно никого судить или осуждать. Человек может нравится или не нравиться, но судить его - это только вредить себе.

Linka написал(а):

а иногда и тапком не можно, а нужно, чтобы дурь выбить, всё сугубо индивидуально))
Не всегда гуманные методы гуманны в масштабе ситуации, увы. И порою кровопролитие делается во имя мира...

Вот такие фразы меня пугают. Я думала, мы это уже давно пережили и сложили в копилку прошлого опыта. Хотя бы со времён Сталина.
Все мысли на этом сайте (как и вообще все мысли)- для всех людей, кто способен читать на этом языке. Вот, что я имела ввиду. Мне всё равно одинокому ли я человеку пишу, лопоухому ли или счастливому или несчастному. Зачем загонять все наши мысли, наши дискуссии, наши чувства в какие-то придуманные рамки? Зачем вешать ярлыки? Ведь это всё равно очень условно, и не нарисует настоящих людей.

Вообщем, подводя итог, хочу сказать, что всё дело в неспособности или способности принимать вещи и людей такими, какие они есть.

0

20

Svetolina написал(а):

изменить поведение человека по отношению к вам, а не его мнение. Ведь одни и те же вещи можно высказывать совершенно по-разному

endyred в своём первом посте говорил то же самое, правда в 10 раз короче. Об этом и сабж, очевидно же. А гуманизированное, вежливое и изворотливо-словесное, но методичное и настойчивое продавливание мозга своим видением мира (с целью будто бы быть предельно понятой) мало отличается от  своего грубого и болезненного собрата, на которого тут пеняют.

0

21

Потому что тот кто делает
плохо- должен осознать себя в первую очередь и свои поступки (зачастую это через боль и
потери происходит, а не просто беседы), а все остальное -как мертвому припарки.

Ч0тко, я вот иногда думаю, может я действительно всё заслужил что бы что то осознать, или же мир ко мне не справедлив, ведь не могу же я быть таким плохим с детсва.. .(

0

22

Светолина, мы говорим об одном и том же, но с разных углов. Противоречие в том, что вы избегая навязывания убеждений все же убеждаете (!) на своей т.зр. Что правильный метод - понимание. Соль не в том, правильный ли метод или нет, а в том, что каждый имеет свое убеждение. А убеждение - страшная сила))) Вы рассуждаете, опираясь на свои убеждения - отсюда система критерий (она существует в любом случае и в любом виде). Понимаете, утверждая одно - вы отрицаете другое. Это неизбежно. Вы можете воззразить тем, что вас не так поняли. Но я смею вас уверить, что все вас поняли (каждый согласно своей системе убеждений). И чем больше вы пытаетесь объясниться, чтобы вас поняли, тем больше приходите к тому что вас никто не понимает так хорошо как вы себя сами. К чему разочарование? Принимайте людей такими какие они есть, не надо пропускать через свою систему убеждений и строить алгоритмы, т.к. иначе это приводит к искажению понимания всеобщей картины (т.е. видение с одного угла). Я могу сказать где вы допускаете ошибку. Когда человека ставите на один уровень с собой, вы думаете, что он также будет понимать и осознавать подобно вашему восприятию. Но, это лишь ваше восприятие (!), тогда как у него свое мировоззрение и свой уровень развития (потому мы все и разные). И нет гарантии, что данная вам гуманность перейдет через ваше видение Мира к нему. Часто у очень порядочных родителей непорядочный ребенок (пример того, что дело не только в попытке ПОНИМАНИЯ и вложенном воспитании). Люди разные, понимаете? Отсюда понятие "разные" уже вводит градации (как бы вам того не хотелось). Следовательно и методы работы с ними должны быть разными, т.е. индивидуальными. И не стоит пытаться убедить кого-то в правильности своего убеждения, иначе как сказала

Мечта идиота написал(а):

А гуманизированное, вежливое и изворотливо-словесное, но методичное и настойчивое продавливание мозга своим видением мира

именно то самое продавливание и начинается. Т.е. воздействие на волю, мысли человека. И тогда где же здесь

Svetolina написал(а):

каждый человек имеет право быть, каким бы он ни был, что бы он ни говорил, что бы ни делал. Признавать это, значит признавать Бога, так я думаю.

Никто не имеет право менять кого-то, только собственное желание и воля человека. Мы можем только показать (но не принудить и не убеждать) один из возможных вариантов развития пути, но выбирает он и только он сам. Вам кажется, что если всех понять и провести профилакт.работы, то они станут правильными, гуманными и т.д. - это утопия. Не все люди способны исправиться, поэтому сущ-т довольно жесткие меры наказания, как предупреждающий фактор. Пробовали ли вы переубедить маньяков-насильников стать совершенно противоположными в поведении и каковы стали результаты? А ведь они тоже люди... Поэтому я условно разделяю людей на тех, кто меняется, на тех кто способен меняться, и на тех кто не способен. Если это человек сознательный, но попавший в опред. неблагоприятную ситуацию - с ним можно работать, если несознающий свои поступки и не могущий осознать - смысла нет (будут включаться др факторы природы). Поэтому, прежде чем говорить, нужно теорию доказать на практике как эффективный действенный и правильный метод. Все остальное, простите - пустословие.
Про "должность" я неспроста сказала. Т.к. вы определили его вначале

Svetolina написал(а):

Я думаю, если кто-то кому-то портит кровь - другой человек должен уметь с этим справляться с достоинством и приводить ситуацию в баланс самостоятельно

Никто никому не должен. Есть простые вещи как нравственность, гуманность и т.п., которые определяют осознанность и моральные кач-ва человека.
П.С. Всё сказала, иначе остальное будет повторением.

0

23

Хотя Светолина, не грузитесь. В конечном счете это всё неважно... :)

0

24

Linka написал(а):
Svetolina написал(а):

Девочки, не ссорьтесь, давайте быть терпимее друг к другу :)

В конце концов, ваши высказывания основаны на одном и том же: мораль, совесть и т.д. Уточню лишь, что вкладываемый в эти слова смысл может отличаться, поэтому мне понятнее всего отталкиваться от правил описанных в Библии. И уж если речь идет о сайте, то и "тапками" не покидаться, поэтому, может просто достаточно выслушать человека и поделиться своими мыслями (не переходя на личности и тапки).

0

25

По ходу чтения вашего поста, Линка, у меня возникло к вам множество вопросов.  :) О многом хотелось бы вас спросить. ) Во-первых, вы считаете, что в беседе с вами я "продавливаю ваш мозг под моё видение мира"? Не хотелось бы, конечно, так делать. Раньше, вроде, не замечала за собой такого, да никто и не жаловался. ) Поэтому даже не знаю, то ли мне пугаться и исправляться, то ли всё дело в том, что Мечта идиота просто грузанулась с непривычки? Я в сомнениях...)
Насколько я поняла из вашего поста, вы считаете, что я использую "понимание", как метод, чтобы кого-то изменить? И пытаюсь вас убедить в правильности такого подхода? Поэтому столько и пишу. Вроде как: всё убеждаю и убеждаю, а вы никак не убедитесь, а я продолжаю всё убеждать и убеждать- до победного конца. Вот, сама сейчас пишу и хихикаю, прямо маньячизм какой-то. Почему вы так уверены, что поняли о чём я говорю? Вот вы прямо так потрясающе в этом уверены, а я читаю и вижу, что ваше представление о моих взглядах, чуть ли не прямо противоположное тому, что я имела ввиду. Для того, чтобы начать убеждать человека в своей правоте, надо хотя бы сначала объяснить ему свою точку зрения. Вы представляете насколько я далека от попыток утвердить свою позицию, если вы до сих пор не в курсе, что у меня за позиция? Я терпеть не могу, когда меня понимают не правильно, вам бы понравилось, если бы вам приписывали то, что вы не говорили? Поэтому уж извините меня за мою щепетильность в этом вопросе.
Начнём с того, что я НИГДЕ и НИКОГДА не писала, что хочу кого-то менять.

Linka написал(а):

Не все люди способны исправиться, поэтому сущ-т довольно жесткие меры наказания, как предупреждающий фактор. Пробовали ли вы переубедить маньяков-насильников стать совершенно противоположными в поведении и каковы стали результаты?

Так вот, об исправлении кого-то речь вообще не шла. Вы говорите, что нужно принимать людей такими, какие они есть. Я тоже об этом говорю. Но при этом вы всё рвётесь кого-то исправлять.

Linka написал(а):

Не всегда гуманные методы гуманны в масштабе ситуации, увы. И порою кровопролитие делается во имя мира...

Я это уже цитировала, и вы не ответили, а мне эта фраза кажется ключевой. Да, маньяк-насильник - плохой человек. Ну, и что? Очевидно у него есть на то причины. Сейчас в голову не приходят примеры киношных-книжных злодеев, но вы замечали, если развернуть человека, так, чтобы мы увидели его мотивы, его причины, его прошлое - мы начинаем сопереживать ему, не зависимо от того насколько жуткие вещи он творит? Мне плевать насколько плох или хорош человек с которым я общаюсь. Я никогда не стану пытаться изменить другого человека, по одной простой причине - я его не знаю. Знание другого человека - это вообще самообман. Никто никого не знает в достаточной мере, чтобы иметь полное представление о мотивах поступков другого человека. Позиция: он причиняет вред, потому что он - "плохой" - это для детского садика. Я считаю, нет плохих людей, есть плохое настроение, есть озлобленность, есть несчастность, есть то, что толкает к плохим поступкам. Поэтому, я и говорю, что нет смысла пытаться кого-то исправить или поменять. Поменять можно не человека, а его отношение к вам - я это уже писала, не знаю почему вы это не правильно поняли. Грубиян будет грубить вам до тех пор пока вы не подойдёте и не обнимите его. Скажите ему, что вы его любите, а не то, что грубить - это плохо. Проблема в том, что мало кто будет признаваться в любви, если ему грубят. А ведь это самый простой и быстрый способ исправить ситуацию. И каждый на это способен, если не будет зацикливаться на собственном эго. Вот, что я имела ввиду, когда говорила, что каждый в состоянии привести подобную ситуацию в норму. Только не надо кидаться в меня примерами о маньяках и аппокалипсисе, изначально речь вообще шла о форуме. Понимаю, когда кто-то грубит - это неприятно. Но не надо думать, что вся ответственность лежит только на этом человеке - я в состоянии сделать так, чтобы человек мне не грубил. Мало ли почему он так себя ведёт? Может, у него живот болит. Это и значит пытаться понимать людей. А вы, вроде как, пишите правильные вещи, но я так и не поняла, что вы за человек. С одной стороны, надо принимать людей, как есть (зачот! :) ) С другой стороны, не нужно их убеждать и изменять (зачот!  :D ) В итоге: остаётся их только наказывать?  o.O Зачем кого-то наказывать? Вот, что я не могу понять. Разве это что-то изменит, кроме как удовлетворит наше раненое эго? Только ради этого наказания и существуют.  И ради моего ранимого сердца, давайте про обычную жизнь, а не про убийцев-маньяков-потрошителей. )
И с праздником вас. ^^

P S И с маньяком-убивцем можно подружиться, если он не в процессе маньячизма. К сожалению, это вовсе не значит, что он перестанет быть маньяком.  ^^

0

26

Dot, да такие люди нам нужны!  :)
Никто не собирался ссориться, я думаю. ) Но, вот, Dot наглядно проиллюстрировал мои слова, мы все отвечает за то, чтобы это место было мирным. )))

0

27

Все методы воздействия имеют право на существование. Убеждение - на приеме у психолога (не придирайтесь, это, своего рода, именно убеждение); насильственные методы - тюрьма, физическая расправа (в рамках законов и морали). Примеров масса, каждый метод хорош в свое время и в своем месте.

0

28

Отвечу. Надеюсь, тема будет исчерпана.

Svetolina написал(а):

вы считаете, что в беседе с вами я "продавливаю ваш мозг под моё видение мира"?

Не мой и не мне, но другим и некоторые это тоже отмечают.

Svetolina написал(а):

я использую "понимание", как метод, чтобы кого-то изменить?

именно

Svetolina написал(а):

И пытаюсь вас убедить в правильности такого подхода?

не меня, но себя и возможно других.

Svetolina написал(а):

Почему вы так уверены, что поняли о чём я говорю?

Если бы не понимала, не отвечала бы вовсе. Потому что я через это прошла.

Svetolina написал(а):

если вы до сих пор не в курсе, что у меня за позиция?

как раз наоборот. Ваша позиция для меня прозрачна, предсказуема :)

Svetolina написал(а):

Я терпеть не могу, когда меня понимают не правильно, вам бы понравилось, если бы вам приписывали то, что вы не говорили?

Понимаю))) Но людям свойственно делать ошибки и не понимать :) поэтому, с некоторых пор меня это меньше всего возмущает. Всё, что вы можете сделать - либо вступить/продолжить в дискуссию либо выйти из нее. Со временем приходит мудрость.

Svetolina написал(а):

Но при этом вы всё рвётесь кого-то исправлять.

Как раз обратное, что нет смысла исправлять то, что нельзя исправить, поэтому предупреждающие меры обязательны :) По-моему, это очевидные вещи. Ваша система понимания мира слишком идеальна для реализации сегодня (люди не готовы к этому), поэтому на сегодня это больше звучит как утопия.

Svetolina написал(а):

Зачем кого-то наказывать?

чтобы не наступил полный хаос, эго здесь не при чем. Почему до сих пор у нас существует система? Потому что люди не способны к самостоятельности, к самоорганизации, к самоосознанности, многие не готовы к принятию такой ответственности.
Светолина, вы столько написали, но так и не поняли смысл моих слов, акцентируясь на эмоциях, на личном (хотя "задеть" не было цели или умысла), включая самозащиту и в итоге уходя от сути. К вам я не питаю агрессии, обиды, раздражения или еще что, когда отвечаю (я даже по максимуму отключаю эмоции вообще). Я не сказала, что ваше понимание и методы плохие/хорошие, они скорее не уместны сегодня. То, что понимаете вы - общество не способно реализовать сегодня, т.к. это требует огромной проработки на ментальном, психическом и т.д. уровнях каждым, чтобы быть примерно на одном уровне подготовки. Примеры (крайности) были взяты для более ощутимого контраста, когда не все люди общества способны изменить свои поступки или отношение к к.-л. Не обижайтесь, но вы наивны Светолина и не знаете жизнь за пределами вашего пространства. И мне бы не хотелось, чтобы вы дружили с маньяком (вдруг он не такой окажется сознательный как вы) - переживаю за вашу безопасность. Вам кажется, что если понимаете вы, то все остальные также способны к пониманию. Много слов и я уже повторяюсь)))

Dot написал(а):

Девочки, не ссорьтесь, давайте быть терпимее друг к другу

ссоры не было))) это дискуссия.

0

29

Можете мне не отвечать, поскольку, как я вижу, вам этот разговор неприятен? Эм, поскольку мы несколько перешли на личности, а здесь надо быть очень осторожным  ^^ , я не могу не ответить на ваш пост. Видите ли, я человек довольно прямой: говорю то, что думаю - без всякой задней мысли. Поэтому, если бы вы меня где-то обидели или задели, я бы вам так и сказала. ) Так что самозащиты не было - да и зачем? вы ведь на меня не нападали - просто я честно сказала, что вы трактуете мои взгляды по-своему, и я не могу согласиться с тем, как вы видите мою позицию. Вообще-то, это довольно зыбкий подход - заранее быть уверенным в том, что абсолютно понимаешь собеседника. Как вы сами  справедливо заметили, каждый понимает  по-своему - а это отнюдь не значит тоже самое, что имелось ввиду, поэтому люди и прилагают столько усилий, чтобы быть на одной волне. Я, например, очень осторожно к этому отношусь - мало ли, что человек имел ввиду? - поэтому никогда не позволяю себе говорить за другого человека, что он думает. И всегда спрашиваю подтверждение - так ли я поняла? Я не знаю, что вы прошли, но вам не кажется, что не зная человека, говорить, что вот вы этот этап развития уже прошли - это, как-то, заранее и безусловно ставить себя выше? Без обид. Я стараюсь быть очень осторожной, чтобы не задеть, но вот так я думаю. Извините, если истолковала вас превратно, вы для меня человек симпатичный, и я ни в коем случае не хотела портить с вами отношения. )

Linka написал(а):

Не мой и не мне, но другим и некоторые это тоже отмечают.

:) Кому? Мечте идиота? Ну, так с разбега влезть в чужую дискуссию, особенно, где пишут такие длинные посты - это нелегко. Я же не ей отвечала, мой пост был рассчитан на ваш мозг.))) А больше никто и не жаловался. Видите ли, позиция "не убеждайте никого" иногда может превратиться в "молчите, я не хочу вас слушать, потому что возразить мне нечего, а ваша точка зрения для меня всё равно не приемлема". Я не про вас говорю, а вообще к чему такое может привести.
Вы думаете, что я призываю людей броситься друг другу в объятия, чтобы изменить этот грешный мир? ))) Давайте все любить друг друга, давайте все понимать друг друга, давайте жить в мире и согласии ) - да о чём-то таком я говорила, но это всего лишь побочный эффект моей мысли. Наверное, некоторые меня так слышат, потому что для меня такие понятия, как "общество", "система", "государство", "планетарный масштаб", "люди во всём мире" - это иллюзия, пустой звук. Я всегда имею ввиду довольно конкретные вещи.

Linka написал(а):

не знаете жизнь за пределами вашего пространства.

Нет никакой жизни за пределами моего или вашего личного пространства то, что люди где-то бегают и убивают друг друга - это не наша реальность, нет смысла говорить об этом, потому что мы сами создаём своё пространство. В моём пространстве нет маньяков и убийц, и не будет, потому что я веду себя соответствующим образом.

Linka написал(а):

То, что понимаете вы - общество не способно реализовать сегодня, т.к. это требует огромной проработки на ментальном, психическом и т.д. уровнях каждым, чтобы быть примерно на одном уровне подготовки.

Linka написал(а):

Потому что люди не способны к самостоятельности, к самоорганизации, к самоосознанности, многие не готовы к принятию такой ответственности.

Какие люди? Какое общество? Есть только здесь и сейчас, вы человек с которым я общаюсь. Форум - общество о котором я веду речь. Вы не способны не отвечать грубостью на грубость? Вы же сами говорите, что способны. Изначально речь шла о том, что на форуме есть люди, которые говорят, что им вздумается и не боятся, что их забанят. Вы таких людей обозначили, как "не поддающихся исправлению", по отношению к которым нужно "принимать меры", потому что без "подзатыльника" они ничего не поймут. Я считаю, что это не конструктивная позиция. Если всех, кто по каким-либо причинам неприятен, исключать из круга общения, то будет очень скучно.
Как я уже говорила одному человеку: не важно плохой человек или нет. Важно как ты с ним общаешься. "Не важно скольких я убил, важно как я уживаюсь с теми, кто ещё жив". Ну и что, что человек плохой? Он может быть плохим с другими, но к вам хорошо относиться. От нас это тоже зависит. Поэтому не нужно всё сваливать на то, что другой человек "несознательный", "эгоистичный", если ты сам - сознательный, то всегда сможешь найти общий язык с тем, кто не "самоосознан", потому что ты способен сделать то, что он не способен. И можешь его хорошо настроить по отношению конкретно к себе. Вот и всё, что я имела ввиду. А не то, что можно кого-то сделать добрым и пушистым, путём настойчивых убеждений и понимания. Мне не нужно, чтобы человек был "хорошим", мне нужно, чтобы даже "плохой" человек ко мне хорошо относился. И я знаю как это сделать. В моей жизни это работает, и я не вижу причин, почему в вашей должно не работать. И, кстати, эта "утопия" очень даже действует на форуме. Например тема "Простая история". Или тот же Dot, которому показалось, что люди ссорятся и он вмешался. Поэтому я согласна, что вообще в мире люди воюют, и не понимают, и не надо дружить с маньяками (конечно, это была шутка), но я предпочитаю говорить не о чём-то общем и абстрактном, а о том, что происходит со мной.

0

30

endyred, ну теперь-то ты понял, что хочешь невозможного? Посмотри, что ты наделал. Мы вечное эхо друг-друга..

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!