Можете мне не отвечать, поскольку, как я вижу, вам этот разговор неприятен? Эм, поскольку мы несколько перешли на личности, а здесь надо быть очень осторожным
, я не могу не ответить на ваш пост. Видите ли, я человек довольно прямой: говорю то, что думаю - без всякой задней мысли. Поэтому, если бы вы меня где-то обидели или задели, я бы вам так и сказала. ) Так что самозащиты не было - да и зачем? вы ведь на меня не нападали - просто я честно сказала, что вы трактуете мои взгляды по-своему, и я не могу согласиться с тем, как вы видите мою позицию. Вообще-то, это довольно зыбкий подход - заранее быть уверенным в том, что абсолютно понимаешь собеседника. Как вы сами справедливо заметили, каждый понимает по-своему - а это отнюдь не значит тоже самое, что имелось ввиду, поэтому люди и прилагают столько усилий, чтобы быть на одной волне. Я, например, очень осторожно к этому отношусь - мало ли, что человек имел ввиду? - поэтому никогда не позволяю себе говорить за другого человека, что он думает. И всегда спрашиваю подтверждение - так ли я поняла? Я не знаю, что вы прошли, но вам не кажется, что не зная человека, говорить, что вот вы этот этап развития уже прошли - это, как-то, заранее и безусловно ставить себя выше? Без обид. Я стараюсь быть очень осторожной, чтобы не задеть, но вот так я думаю. Извините, если истолковала вас превратно, вы для меня человек симпатичный, и я ни в коем случае не хотела портить с вами отношения. )
Linka написал(а):Не мой и не мне, но другим и некоторые это тоже отмечают.
Кому? Мечте идиота? Ну, так с разбега влезть в чужую дискуссию, особенно, где пишут такие длинные посты - это нелегко. Я же не ей отвечала, мой пост был рассчитан на ваш мозг.))) А больше никто и не жаловался. Видите ли, позиция "не убеждайте никого" иногда может превратиться в "молчите, я не хочу вас слушать, потому что возразить мне нечего, а ваша точка зрения для меня всё равно не приемлема". Я не про вас говорю, а вообще к чему такое может привести.
Вы думаете, что я призываю людей броситься друг другу в объятия, чтобы изменить этот грешный мир? ))) Давайте все любить друг друга, давайте все понимать друг друга, давайте жить в мире и согласии ) - да о чём-то таком я говорила, но это всего лишь побочный эффект моей мысли. Наверное, некоторые меня так слышат, потому что для меня такие понятия, как "общество", "система", "государство", "планетарный масштаб", "люди во всём мире" - это иллюзия, пустой звук. Я всегда имею ввиду довольно конкретные вещи.
Linka написал(а):не знаете жизнь за пределами вашего пространства.
Нет никакой жизни за пределами моего или вашего личного пространства то, что люди где-то бегают и убивают друг друга - это не наша реальность, нет смысла говорить об этом, потому что мы сами создаём своё пространство. В моём пространстве нет маньяков и убийц, и не будет, потому что я веду себя соответствующим образом.
Linka написал(а):То, что понимаете вы - общество не способно реализовать сегодня, т.к. это требует огромной проработки на ментальном, психическом и т.д. уровнях каждым, чтобы быть примерно на одном уровне подготовки.
Linka написал(а):Потому что люди не способны к самостоятельности, к самоорганизации, к самоосознанности, многие не готовы к принятию такой ответственности.
Какие люди? Какое общество? Есть только здесь и сейчас, вы человек с которым я общаюсь. Форум - общество о котором я веду речь. Вы не способны не отвечать грубостью на грубость? Вы же сами говорите, что способны. Изначально речь шла о том, что на форуме есть люди, которые говорят, что им вздумается и не боятся, что их забанят. Вы таких людей обозначили, как "не поддающихся исправлению", по отношению к которым нужно "принимать меры", потому что без "подзатыльника" они ничего не поймут. Я считаю, что это не конструктивная позиция. Если всех, кто по каким-либо причинам неприятен, исключать из круга общения, то будет очень скучно.
Как я уже говорила одному человеку: не важно плохой человек или нет. Важно как ты с ним общаешься. "Не важно скольких я убил, важно как я уживаюсь с теми, кто ещё жив". Ну и что, что человек плохой? Он может быть плохим с другими, но к вам хорошо относиться. От нас это тоже зависит. Поэтому не нужно всё сваливать на то, что другой человек "несознательный", "эгоистичный", если ты сам - сознательный, то всегда сможешь найти общий язык с тем, кто не "самоосознан", потому что ты способен сделать то, что он не способен. И можешь его хорошо настроить по отношению конкретно к себе. Вот и всё, что я имела ввиду. А не то, что можно кого-то сделать добрым и пушистым, путём настойчивых убеждений и понимания. Мне не нужно, чтобы человек был "хорошим", мне нужно, чтобы даже "плохой" человек ко мне хорошо относился. И я знаю как это сделать. В моей жизни это работает, и я не вижу причин, почему в вашей должно не работать. И, кстати, эта "утопия" очень даже действует на форуме. Например тема "Простая история". Или тот же Dot, которому показалось, что люди ссорятся и он вмешался. Поэтому я согласна, что вообще в мире люди воюют, и не понимают, и не надо дружить с маньяками (конечно, это была шутка), но я предпочитаю говорить не о чём-то общем и абстрактном, а о том, что происходит со мной.