Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!

Уважаемые Форумчане!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Svetolina написал(а):

Или тот же Dot, которому показалось, что люди ссорятся и он вмешался.

Не то, чтобы... :) Мне представляется, что дискуссия на грани, при этом точек соприкосновения ваших мнений множество. Не ожидал от девушек такого извержения мыслей, радуете )))

0

32

Вы льёте бальзам на мои раны, я уж боялась, что извержение моих мыслей может убить чей-то мозг )...выходит всё не так плохо. )

0

33

Svetolina написал(а):

вам этот разговор неприятен?

Не угадали. Он тупиковый))

Svetolina написал(а):

говорить за другого человека, что он думает

Главное, не сочинять и не дописывать от себя))

Svetolina написал(а):

но вам не кажется, что не зная человека, говорить, что вот вы этот этап развития уже прошли - это, как-то, заранее и безусловно ставить себя выше?

%-) Неприятный, эго, выше, обида ... :huh: одни эмоции... зачем вы цепляетесь за них (Ошо хорошо об этом писал). Пройдете этот этап и поймете тоже.

Svetolina написал(а):

Давайте все любить друг друга, давайте все понимать друг друга, давайте жить в мире и согласии )

А было бы неплохо)))

Svetolina написал(а):

Нет никакой жизни за пределами моего или вашего личного пространства

только время покажет.
Да, эм...захламили тему.. Так что ссори, endyred. Немного даже неловко стало.
П.С. Думайте что хотите и как вам удобно, Светолина))) Я не настаиваю вовсе, ведь это ваше абсолютное право. Просто уже действительно хочется завершить разговор, народ устал)))) Или, если эмоции одолевают или что личное - пишите в личку лучше.

0

34

Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят, и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже? Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.

0

35

Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят, и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже? Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.

0

36

Linka
Svetolina
Девочки, уверен, у вас получится замечательный тандем для "работы" на этом форуме в паре. Аля, хороший полицейский - плохой полицейский :) Обычно, для объединения требуется третий, т.н. разнимающий, ему с вами очень "повезет" :)

0

37

Спасибо за ваш ответ, Linka. Если кто-то сочиняет от себя, приходиться поправлять, чтобы твоё отражение не было искажённым. ) Как вы справедливо заметили, нужно обращать внимание на мысль, а не на эмоцию, поскольку если речь идёт о личном, мысль всегда будет так или иначе приправлена эмоцией. В любом случае, спасибо, что потратили на меня время, всегда приятно узнать человека получше.  ^^

1ZL0m, спасибо, вы всё правильно поняли. Единственное, мне кажется, что автор имел ввиду, что истину здесь всё равно не раскусишь, а человека ненароком обидеть можно, поэтому лучше оставить следствие следователям.) А лично я говорила о том, что следует делать с теми малдерами и скалли, кто серьёзно и бескомпромиссно настроен на выдалбливание "истины". )

Dot, под вашим чутким мужским руководством, мы могли бы организовать мафию и всех здесь поработить...как вариант  :glasses:  ...но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))

0

38

Svetolina написал(а):

мы могли бы организовать мафию и всех здесь поработить...как вариант  :glasses:  ...но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))

Я уже вырос, поэтому вариант с мафией устраивает больше ;) Думаю, в "мафию" можно поиграть и на форуме с поддержкой модераторов :)

0

39

Хм. Вместе в пару не ставить. И даже с рэфери- зачем лишние жертвы. Не пошло взаимодействие- уйти от него. Процесс приобрел вид деструктивного- бежать не оглядываясь. Имело смысл- с двух сторон категорически не переходить на личности. Выбрать модель- и раскрыть эту модель сначала одному участнику, потом другому- со своих позиций. Первый предлагает модель- сойдет.Описывает по выбранным им кретериям что он с ней делает. Его сеанс окончен. Второй- выделяет те же кретерии ,что и первый( какие увидит) и раскрывает только их. Итог- две точки зрения. Обе могут быть самодостаточными- мы же уважаем обоих участников одинаково. Все... Процесс окончен, протокол исчерпан. Никаких дальше взаимодеиствий- все расходятся по сторонам. Думают в себе. Жизнь прожить можно и по первой модели и по второй. Не надо их сталкивать и пртивопоствлять. Вообще вторглись в теорию познания протоколы поведения. Перед данной лабораторной надо было четко обозначит цель суть и методы. А вы приступили сразу за работу. Получился тупик интеллекта. Неконструктивно работали чувства, интуиция. Дамы, вы изначально затевали скандал? Что спровацировало- тема мира на вас так подействовала? Так выпьем же за мир-....ты меня уважаешь?

0

40

в море волна написал(а):

ну теперь-то ты понял

Столько понаписали - читать и разбираться... надо бы?))
Да мне побаробану, въобщем то...
Каждый ловит то что молвит.

0

41

endyred, убирая за кем-то мусор, мы не делаем его лучше.
Хотя само по себе это неплохо.

0

42

Svetolina написал(а):

Мы ведь не в детском саду, честное слово.

Не уверен.)

Svetolina написал(а):

Вообще-то, это довольно зыбкий подход - заранее быть уверенным в том, что абсолютно понимаешь собеседника.

http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

Linka написал(а):

..захламили тему..

Наконец-то нашёл возможность всё прочитать. Захламили? Несогласен.
Суть вопроса то скользкая.
Как верно тут замечалось - общество не вполне готово к "миру во всём мире".
Люди разные и шрамы у них разные и ресурсы...
Нет абсолютно универсальных рецептов, подходящих всем.
Ищем.))

1ZL0m написал(а):

Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят

Примеров масса, но я их не запоминаю.
Катализатором к созданию этой темки, послужил конкретный пример: Пришёл новый участник и его быстренько стали "выводить на чистую", новичку это показалось "солью на раны" и он ушёл обиженно и с болью.
Стало неприятно.
Ничего страшного(наверно), но... радости тоже мало в этом.
Понимаете?

1ZL0m написал(а):

и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже?

Определиться вообще? У меня врядли получится.))

1ZL0m написал(а):

Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.

Со всеми можно договорится, но с некоторыми только тапком.) Незнаю. Вот тараканы например... Разговариваю с ними иногда, обосновываю свою позицию, что раз уж зашли в гости нефиг особо на глаза попадаться, топиться в кувшине и испытывать пацифизм домашних на прочность. Пока мало толку. Но не ядом же их травить! Ну а кто-то их травит и тапком бьёт. Его дело, его ответственность. Может ему нужно насоздавать себе кармы жестокости, чтобы когда она к нему вернётся понять что-то важное.
Как тут упоминалось - каждый волен поступать как угодно, никтож не знает какие ещё уроки ему надо подучить. Так что мешать не стоит.
Только если продолжить эту мысль придёшь к патовой ситуации, которую интелектуально разрешить сложно или не возможно, а оказавшись в ней реально времени думать нет, и действуешь по прописанным умолчаниям.

Svetolina написал(а):

Единственное, мне кажется, что автор имел ввиду, что истину здесь всё равно не раскусишь, а человека ненароком обидеть можно, поэтому лучше оставить следствие следователям.)

Ну чтото типа того.)

Svetolina написал(а):

..но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))

))))))))))))

Dot написал(а):

дискуссия на грани, при этом точек соприкосновения ваших мнений множество

Вот на этих вот "точках" и вырастают все прочии знаки препинания.

в море волна написал(а):

убирая за кем-то мусор, мы не делаем его лучше.

не делаем лучше мусор или того кто его оставил?
Я вот сёдня еду помогать друзьям разгребать парк, чтобы провести там двухдневный фестиваль. И после феста всёравно придётся убирать, хотя типа все свои. Мне доставляют удовольствия подобные вещи, хотя злоба на "свинюшек" нет нет, да и напомнит о себе.
Но с другой стороны, я же знаю что в чём то и я не корректен. Не сейчас так в прошлом или может в будующем.
Ничего страшного.)))

Спасибо всем кто участвовал в теме словом и взглядом. И отдельное спасибо всем остальным.)
http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

43

endyred написал(а):

Со всеми можно договорится, но с некоторыми только тапком.)

Хаха, правда всегда одна ))

endyred написал(а):

Вот тараканы например... Разговариваю с ними иногда

Себе что ли завести..

endyred написал(а):

не делаем лучше мусор или того кто его оставил?

Спасибо за вопрос )

endyred написал(а):

Мне доставляют удовольствия подобные вещи

Мне больше нравится заделать дыру в лодке, и только потом вычерпывать воду. Если конечно в ней есть дыра ))

endyred написал(а):

Ничего страшного.)))

11. Ничего не бойся. )))

+1

44

Кстати, ну вот сугубо мое мнение, обеим участницам спора имеет смысл чуть ли не распечатать весь диалог. И.....уйти от основного смысла. А - обратить внимание на ввводные слова, "присказки"( типа-честное слово), Обязательно отметить моменьты перехода на личности- суть которых- относительно примитивна- плюнуть в аппонента, чтобы ослабить его. В итоге аппонент повреждается и отпусает воображаемый канат,которай вы перетягиваете. Я представляю это так- обсуждение проблемы- это перетягивание каната. И можно действовать своей "мозговой силой" на этот канат. Действие на конат- по протоколу. А вот плюнуть в глаз сопернику- не по правилам. Иначе в этом споре, в итоге, победил бы тот, кто изощреннее материться. Кстати, насчет примеров, тараканов и тапков- они должны подходить под обсуждаемую проблему( соответствеие модели). Я,вот, не убиица- общее утверждение. Но с удовольствием убью таракана. А если таракан декоративный и в аквариуме- это будет живодерством. В результате предлагаемого мной анализа- вы узнаете- "Кто первый начал" " "Кто и где провоцировал""Кто где и сколько раз уходил от провокации. Подумать над целями зачинщика- просто кулаки размять или победить до добивания. На будующее это поможет примерно знать сколько "на х*уй" вы способны перенести, прежде чем сорваться, и какие темы вас больше трогают. Ну и в итоге - личностное развитие. В детском саду, наверное, дрались все. Выросли- и все сублимировалось и социализировалось. Кому -то из спорщиц, возможно дма надо завести манкен для битья( без шуток).

0

45

пусть будет так написал(а):

обеим участницам

видимо, эти участницы никак не могут оставить вас в покое  :rofl: или вы не можете с ними расстаться...)))

0

46

В детском саду, наверное, дрались все.

у меня в детском саду вообще бойцовский клуб был 
возможно дма надо завести манкен для битья( без шуток).

а я обычно начинаю бить клавиатурой об стол тaк трястись и орaть как бешеный, а потом когда успокоюсь, трясущимися руками собираю вывалившиеся кнопочки и пишу пост

0

47

Постепенно это разрушает тебя и окружающх. Инфаркты. Инсульты.Убьешь или убьют. Может, будут дети- как достанут когда-нибудь.

0

48

По постам понял, что удовольствие доставляет гнев, ярость.Склонны унижать и принижать собеседника, применя пр этом садизм. Такая позиция. Если собеседнику нравится- будет  вам счастье. Кнуты, цепи, наручники, все такое. (Ой, толькоб не дошло до больницы)

0

49

Постепенно это разрушает тебя и окружающх . Инфаркты.Инсульты.Убьешь или убьют.Может, будут дети- как достанут когда-нибудь

мм, 5 раз прочитал, но всё равно не пойму, что ты хотел этим сказать.. для меня бы попроще если можно..

0

50

Ты в первую очередь разрушаешь-  при этом разрушаешь себя. Идея разрушения. Перестанешь разрушать- долье прожиаешь. Садовник живет дольше взрывотехника.

0

51

пусть будет так написал(а):

Садовник живет дольше взрывотехника.

[взломанный сайт] даже пьющий))
Революция Сознания

0

52

Не надо пить))))) только не это  :confused:

0

53

Как это не надо пить... Смешать виски с коксом и нажраться этой дрянью... :)  И сразу станет так хорошо... Все проблемы перестанут существовать...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!