Или тот же Dot, которому показалось, что люди ссорятся и он вмешался.
Не то, чтобы... Мне представляется, что дискуссия на грани, при этом точек соприкосновения ваших мнений множество. Не ожидал от девушек такого извержения мыслей, радуете )))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!
Или тот же Dot, которому показалось, что люди ссорятся и он вмешался.
Не то, чтобы... Мне представляется, что дискуссия на грани, при этом точек соприкосновения ваших мнений множество. Не ожидал от девушек такого извержения мыслей, радуете )))
Вы льёте бальзам на мои раны, я уж боялась, что извержение моих мыслей может убить чей-то мозг )...выходит всё не так плохо. )
вам этот разговор неприятен?
Не угадали. Он тупиковый))
говорить за другого человека, что он думает
Главное, не сочинять и не дописывать от себя))
но вам не кажется, что не зная человека, говорить, что вот вы этот этап развития уже прошли - это, как-то, заранее и безусловно ставить себя выше?
Неприятный, эго, выше, обида ...
одни эмоции... зачем вы цепляетесь за них (Ошо хорошо об этом писал). Пройдете этот этап и поймете тоже.
Давайте все любить друг друга, давайте все понимать друг друга, давайте жить в мире и согласии )
А было бы неплохо)))
Нет никакой жизни за пределами моего или вашего личного пространства
только время покажет.
Да, эм...захламили тему.. Так что ссори, endyred. Немного даже неловко стало.
П.С. Думайте что хотите и как вам удобно, Светолина))) Я не настаиваю вовсе, ведь это ваше абсолютное право. Просто уже действительно хочется завершить разговор, народ устал)))) Или, если эмоции одолевают или что личное - пишите в личку лучше.
Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят, и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже? Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.
Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят, и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже? Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.
Linka
Svetolina
Девочки, уверен, у вас получится замечательный тандем для "работы" на этом форуме в паре. Аля, хороший полицейский - плохой полицейский Обычно, для объединения требуется третий, т.н. разнимающий, ему с вами очень "повезет"
Спасибо за ваш ответ, Linka. Если кто-то сочиняет от себя, приходиться поправлять, чтобы твоё отражение не было искажённым. ) Как вы справедливо заметили, нужно обращать внимание на мысль, а не на эмоцию, поскольку если речь идёт о личном, мысль всегда будет так или иначе приправлена эмоцией. В любом случае, спасибо, что потратили на меня время, всегда приятно узнать человека получше.
1ZL0m, спасибо, вы всё правильно поняли. Единственное, мне кажется, что автор имел ввиду, что истину здесь всё равно не раскусишь, а человека ненароком обидеть можно, поэтому лучше оставить следствие следователям.) А лично я говорила о том, что следует делать с теми малдерами и скалли, кто серьёзно и бескомпромиссно настроен на выдалбливание "истины". )
Dot, под вашим чутким мужским руководством, мы могли бы организовать мафию и всех здесь поработить...как вариант ...но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))
мы могли бы организовать мафию и всех здесь поработить...как вариант
...но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))
Я уже вырос, поэтому вариант с мафией устраивает больше Думаю, в "мафию" можно поиграть и на форуме с поддержкой модераторов
Хм. Вместе в пару не ставить. И даже с рэфери- зачем лишние жертвы. Не пошло взаимодействие- уйти от него. Процесс приобрел вид деструктивного- бежать не оглядываясь. Имело смысл- с двух сторон категорически не переходить на личности. Выбрать модель- и раскрыть эту модель сначала одному участнику, потом другому- со своих позиций. Первый предлагает модель- сойдет.Описывает по выбранным им кретериям что он с ней делает. Его сеанс окончен. Второй- выделяет те же кретерии ,что и первый( какие увидит) и раскрывает только их. Итог- две точки зрения. Обе могут быть самодостаточными- мы же уважаем обоих участников одинаково. Все... Процесс окончен, протокол исчерпан. Никаких дальше взаимодеиствий- все расходятся по сторонам. Думают в себе. Жизнь прожить можно и по первой модели и по второй. Не надо их сталкивать и пртивопоствлять. Вообще вторглись в теорию познания протоколы поведения. Перед данной лабораторной надо было четко обозначит цель суть и методы. А вы приступили сразу за работу. Получился тупик интеллекта. Неконструктивно работали чувства, интуиция. Дамы, вы изначально затевали скандал? Что спровацировало- тема мира на вас так подействовала? Так выпьем же за мир-....ты меня уважаешь?
ну теперь-то ты понял
Столько понаписали - читать и разбираться... надо бы?))
Да мне побаробану, въобщем то...
Каждый ловит то что молвит.
endyred, убирая за кем-то мусор, мы не делаем его лучше.
Хотя само по себе это неплохо.
Мы ведь не в детском саду, честное слово.
Не уверен.)
Вообще-то, это довольно зыбкий подход - заранее быть уверенным в том, что абсолютно понимаешь собеседника.
..захламили тему..
Наконец-то нашёл возможность всё прочитать. Захламили? Несогласен.
Суть вопроса то скользкая.
Как верно тут замечалось - общество не вполне готово к "миру во всём мире".
Люди разные и шрамы у них разные и ресурсы...
Нет абсолютно универсальных рецептов, подходящих всем.
Ищем.))
Автор ты приведи пример где и кто забыл какие люди сюда приходят
Примеров масса, но я их не запоминаю.
Катализатором к созданию этой темки, послужил конкретный пример: Пришёл новый участник и его быстренько стали "выводить на чистую", новичку это показалось "солью на раны" и он ушёл обиженно и с болью.
Стало неприятно.
Ничего страшного(наверно), но... радости тоже мало в этом.
Понимаете?
и ещё определитесь что важнее не выводить на чистую воду вот так прям сразу с порога, или всё же истина дороже?
Определиться вообще? У меня врядли получится.))
Чтобы не было таково недопонимания когда одна говорит что можно и тапком, а другая уверена что со всеми можно договорится.
Со всеми можно договорится, но с некоторыми только тапком.) Незнаю. Вот тараканы например... Разговариваю с ними иногда, обосновываю свою позицию, что раз уж зашли в гости нефиг особо на глаза попадаться, топиться в кувшине и испытывать пацифизм домашних на прочность. Пока мало толку. Но не ядом же их травить! Ну а кто-то их травит и тапком бьёт. Его дело, его ответственность. Может ему нужно насоздавать себе кармы жестокости, чтобы когда она к нему вернётся понять что-то важное.
Как тут упоминалось - каждый волен поступать как угодно, никтож не знает какие ещё уроки ему надо подучить. Так что мешать не стоит.
Только если продолжить эту мысль придёшь к патовой ситуации, которую интелектуально разрешить сложно или не возможно, а оказавшись в ней реально времени думать нет, и действуешь по прописанным умолчаниям.
Единственное, мне кажется, что автор имел ввиду, что истину здесь всё равно не раскусишь, а человека ненароком обидеть можно, поэтому лучше оставить следствие следователям.)
Ну чтото типа того.)
..но можно сосредоточиться и на выращивании светлого и пушистого. )))
))))))))))))
дискуссия на грани, при этом точек соприкосновения ваших мнений множество
Вот на этих вот "точках" и вырастают все прочии знаки препинания.
убирая за кем-то мусор, мы не делаем его лучше.
не делаем лучше мусор или того кто его оставил?
Я вот сёдня еду помогать друзьям разгребать парк, чтобы провести там двухдневный фестиваль. И после феста всёравно придётся убирать, хотя типа все свои. Мне доставляют удовольствия подобные вещи, хотя злоба на "свинюшек" нет нет, да и напомнит о себе.
Но с другой стороны, я же знаю что в чём то и я не корректен. Не сейчас так в прошлом или может в будующем.
Ничего страшного.)))
Спасибо всем кто участвовал в теме словом и взглядом. И отдельное спасибо всем остальным.)
Со всеми можно договорится, но с некоторыми только тапком.)
Хаха, правда всегда одна ))
Вот тараканы например... Разговариваю с ними иногда
Себе что ли завести..
не делаем лучше мусор или того кто его оставил?
Спасибо за вопрос )
Мне доставляют удовольствия подобные вещи
Мне больше нравится заделать дыру в лодке, и только потом вычерпывать воду. Если конечно в ней есть дыра ))
Ничего страшного.)))
11. Ничего не бойся. )))
Кстати, ну вот сугубо мое мнение, обеим участницам спора имеет смысл чуть ли не распечатать весь диалог. И.....уйти от основного смысла. А - обратить внимание на ввводные слова, "присказки"( типа-честное слово), Обязательно отметить моменьты перехода на личности- суть которых- относительно примитивна- плюнуть в аппонента, чтобы ослабить его. В итоге аппонент повреждается и отпусает воображаемый канат,которай вы перетягиваете. Я представляю это так- обсуждение проблемы- это перетягивание каната. И можно действовать своей "мозговой силой" на этот канат. Действие на конат- по протоколу. А вот плюнуть в глаз сопернику- не по правилам. Иначе в этом споре, в итоге, победил бы тот, кто изощреннее материться. Кстати, насчет примеров, тараканов и тапков- они должны подходить под обсуждаемую проблему( соответствеие модели). Я,вот, не убиица- общее утверждение. Но с удовольствием убью таракана. А если таракан декоративный и в аквариуме- это будет живодерством. В результате предлагаемого мной анализа- вы узнаете- "Кто первый начал" " "Кто и где провоцировал""Кто где и сколько раз уходил от провокации. Подумать над целями зачинщика- просто кулаки размять или победить до добивания. На будующее это поможет примерно знать сколько "на х*уй" вы способны перенести, прежде чем сорваться, и какие темы вас больше трогают. Ну и в итоге - личностное развитие. В детском саду, наверное, дрались все. Выросли- и все сублимировалось и социализировалось. Кому -то из спорщиц, возможно дма надо завести манкен для битья( без шуток).
обеим участницам
видимо, эти участницы никак не могут оставить вас в покое или вы не можете с ними расстаться...)))
В детском саду, наверное, дрались все.
у меня в детском саду вообще бойцовский клуб был
возможно дма надо завести манкен для битья( без шуток).
а я обычно начинаю бить клавиатурой об стол тaк трястись и орaть как бешеный, а потом когда успокоюсь, трясущимися руками собираю вывалившиеся кнопочки и пишу пост
Постепенно это разрушает тебя и окружающх. Инфаркты. Инсульты.Убьешь или убьют. Может, будут дети- как достанут когда-нибудь.
По постам понял, что удовольствие доставляет гнев, ярость.Склонны унижать и принижать собеседника, применя пр этом садизм. Такая позиция. Если собеседнику нравится- будет вам счастье. Кнуты, цепи, наручники, все такое. (Ой, толькоб не дошло до больницы)
Постепенно это разрушает тебя и окружающх . Инфаркты.Инсульты.Убьешь или убьют.Может, будут дети- как достанут когда-нибудь
мм, 5 раз прочитал, но всё равно не пойму, что ты хотел этим сказать.. для меня бы попроще если можно..
Ты в первую очередь разрушаешь- при этом разрушаешь себя. Идея разрушения. Перестанешь разрушать- долье прожиаешь. Садовник живет дольше взрывотехника.
Садовник живет дольше взрывотехника.
[взломанный сайт] даже пьющий))
Революция Сознания
Не надо пить))))) только не это
Как это не надо пить... Смешать виски с коксом и нажраться этой дрянью... И сразу станет так хорошо... Все проблемы перестанут существовать...
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Уважаемые Форумчане!