Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как найти СВОЕГО человека

Как найти СВОЕГО человека

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Да собственно.. все , кто написал, по-своему прав. И не может быть не прав, потому что списывает со своей жизни и со своего опыта - а как этот опыт можно отрицать? Я и не написала, что отрицаю посгигнутое человеком , а написала, что трогательно звучит.

Но я поясню, что имею в виду, когда пишу то, что пишу. А я знаю, о чем пишу)) Младенец и даже зародыш во чреве тоже уже что-то чувствуют, ощущают, постигают, но мы же не будем у них спрашивать, как ощущается, например, одиночество в старости и как с этим жить. У многих проблем есть возраст и необходимость их пережить, чтобы о них рассуждать, тем более так однозначно. Я, например, не стану выносить свое мнение на тему того, что чувствует мать когда теряет своего ребенка, что чувствует женщина в климактерический период, что такое одиночество в старости или что значит внезапно потерять работу в предпенсионный возраст, отдав ей всю свою жизнь. Это не означает, что психолог, работающий с этими людьми, должен обязательно пережить то же самое, чтобы знать о чем говорит, он может просто прочитать об этом в литературе.

Но у нас что, о том, как найти своего человека, много книг написано, чтобы в них об этом почитать? "Я знаю, о чем говорю" - скорее всего человек знает свой опыт  и говорит о нем, а это опыт , пусть даже очень опытного, но все же 19-летнего человека, и только время покажет , насколько он был дальновиден. И я могу только пожелать, чтобы жизнь не предоставила товарищу возможности разубедиться в нахождении предназначенного ему человека и в сценарии нахождении остальными своих людей, встречая на своем пути разных людей с разными судьбами.

Вообще фраза "а я знаю, о чем говорю" - много на себя берущая, она берет на себя ответственность не только за свой опыт, но за опыт многих людей и судеб. И она строит передо мной образ молодого человека, имеющего особую связь с Б-гом и знающего на тему предназначенности человека человеку того, чего не знают все остальные. И я, кстати, вполне допускаю даже, что  с нами здесь пообщался именно такой человек.. (пусть только нам об этом напишет, чтоб знать наверняка)

Angel написал(а):

tina2486, много категоричности...

Angel, много дидактичности и оценочности. Каждому моему предложению оценку поставили и оценили с точки зрения "хорошо" или "плохо"..)) С наступающим Днем Учителя всех!

Angel написал(а):

бабушке, конечно, в автобусе место уступлю (хотя она может и карга по жизни)  ^^

А я однажды слышала, как одна бабка в метро сказала: "Сиди-сиди, деточка, в старости еще успеешь настояться!" Такой вот сразу хочется место уступить, согласитесь..))

0

92

Найти своего человека....
Это всего лишь миф, придуманный психологами, которые не хотят работать: - У тебя проблемы? Да ты просто еще не нашел(ла) своего человека.

Отредактировано Anyutkina (13.07.2012 15:41:55)

0

93

tina2486, что же вы милая, свой возраст не открыли, я уверен, нам всем интересно.

как подсказывает мне мой жизненный опыт, чтобы найти своего человека, нужно быть чуточку дружелюбней к незнакомым людям

+1

94

tina2486 написал(а):

фраза "а я знаю, о чем говорю" - много на себя берущая

разумеется. глупо было бы ее говорить, если бы действительно не убедился в том, что говорю

0

95

Мне кажется, что видела пары, о которых смело можно сказать "нашли друг друга" :) Но это такая редкость! Смотришь на это и начинаешь верить в предопределенность судьбы.
Я наверное неправильная какая-то я столько раз встречая мужчин, считала, что он весь из себя такой "мой", но нет, все оказывалось с точностью да наоборот. Наверное глупая женская природа, всех идеализируем :D

0

96

WilsoN
вроде бы возраст у неё в самом названии профиля, вряд ли эти цифры че-то другое.
Но вообще какая разница?  Разве она что-то говорит применительно к себе,  типа "я знаю больше вас".
Её точка зрения  понятная,

tina2486 написал(а):

так трогательно...  я в 19 лет тоже, как вы, думала и тоже думала, что знаю, о чем думаю и говорю. только жизнь потом много чего другого рассказала, что скорее похоже на то, что написал Dot в комментарии 42 (не могу ему плюсик поставить, пока прав нет)

насчёт  "предыдущего поста",  типа кто-то кого-то сам найдёт.

вот уж из всех здешних "одиночек"  замечание "нужно быть" - ей нужно если не в последнюю,  то в пред-предпоследнюю очередь
после Лор Палмер,  Ледисмайл и их последовательниц. Обычные разногласия,  никакого неуважения или посылания с её стороны не видел.

Angel написал(а):

WilsoN написал(а):

я знаю о чем говорю.

+1

Эх, Ангел ,  ты необьективна, имхо. уверен, что ни ты ни  [b]WilsoN даже не сможете внятно  обьяснить[/b],  как и почему кто-то кого-то
сам найдёт,  причём  неслучайно.  Какие  тогда  примерно обстоятельства необходимы для этого?
А вот моё мнение- что вы   судите  просто по своему опыту,  у вас  такая  уверенность,  что  у всех  будет то же, что и у вас.

Angel написал(а):

Потому как и в 20-летние встречаются с мудростью и 50-летние пердуны с завышенным самомнением. Так за что мне уважать такую взрослость)

Согласен с тем, что возраст не особенно важен.  Но  вряд ли на такие вопросы даже древние мудрецы  могут дать однозначный ответ,
типа ответа WilsoN.  Тем  более,  "обычные"  люди,  пусть и старшего возраста.  Их опыт тоже крайне недостаточен, в лучшем случае - просто недостаточен.

0

97

Опять же, tina2486  никому неуказывала типа "эх,  молодёж, что вы знаете о жизни.."
тут нужно разделять две вещи-
свою жизнь,  в которой  действительно может хорошо разбираться даже ~20-летний
и неразбираться старшие; в этом плане согласен с Ангел,  но tina2486  говорила немного о другом,  именно
о том,  что у каждого свой  практический опыт,  особенно в таких "нешаблонных"  вопросах;
и   способность оценивать  чужой опыт,  особенно в таких вопросах и  давать такие  гарантии/ суждения
как WilsoN.

Теоретические знания, "мудрость", чутьё - это одно,  но этого недостаточно, чтобы оценить огромный практический  опыт разных ситуаций.
з.ы.  Это при том, что вы на самом деле,  обьективно  (в чём относительно Ангел у меня  сомнения,  уж не каждую ли вторую (образно конечно))
встречу  она считает для себя  "неслучайной"? )  кого-то там нашли.

0

98

WBA_Sanderlend написал(а):

tina2486  говорила немного о другом,  именно
о том,  что у каждого свой  практический опыт,  особенно в таких "нешаблонных"  вопросах;

Кстати,  речь не только о неспособности в 20 лет  (даже  будущие мудрецы вряд ли могли бы )дать такие общие гарантии/суждения,
типа

WilsoN написал(а):

но все же так случится. и в такие моменты ты понимаешь, что случайностей не бывает.

я знаю о чем говорю.

Речь ведь о том,  что вряд ли такие  суждения можно вынести касательно собственной жизни,  верно оценить свой опыт.  Сейчас вам
кажется, что вы кого-то нашли,  а  через какое-то время поймёте,  что эта  "неслучайность"  была иллюзией.
И действительно,  только очень нескоро можно говорить с уверенностью:  "здесь это действительно так,  я не ошибся".

0

99

tina2486 написал(а):

Angel, много дидактичности и оценочности. Каждому моему предложению оценку поставили и оценили с точки зрения "хорошо" или "плохо"..))

понятия не имею, что значит "дидактичность") Кстати, не каждому... а вообще я ещё циничная и высокомерная, так что не обращай сильно внимания))

Эх, Ангел ,  ты необьективна, имхо

кто спорит)

А вот моё мнение- что вы   судите  просто по своему опыту,  у вас  такая  уверенность,  что  у всех  будет то же, что и у вас.

судите... Не люблю это слово. И уверенности, как раз, в том, что у всех будет то же - нет. Даже более - знаю, что далеко не у многих.
Как-то выходит, что вы судите... с позиции опыта, с точки зрения рациональности или чего там ещё... Объяснить это всё как раз очень легко, то, что всё так, как чувствуешь. Ладно, забудьте...ангел улетает.

в чём относительно Ангел у меня  сомнения,  уж не каждую ли вторую (образно конечно)) встречу  она считает для себя  "неслучайной"?

)) знаешь, уже привыкла, что во мне многие ошибаются. Причём не моё это мнение, а людей.

Живите душой, распахните сердца...наслаждайтесь каждым мигом этой жизни..и смотрите чаще в небо..желаю)

0

100

WilsoN написал(а):

обязательно попадется тот, кто будет своим с первых слов ... в такие моменты ты понимаешь, что случайностей не бывает

NewLife написал(а):

я столько раз считала, что он весь из себя такой "мой", но нет, все оказывалось с точностью да наоборот.

Ну вот , собственно, ответ на первый постулат. Причем "с точностью до наоборот" может, к ужасу, обнаружиться и через 10 и более лет...

Angel написал(а):

понятия не имею, что значит "дидактичность".. я ещё циничная и высокомерная, так что не обращай сильно внимания))

Зачем себя сразу разоблачать и что-то лишнее о себе рассказывать, да еще заблуждаться, что кто-то на вас обращает внимание. Вы еще расскажите, что палец в детстве сосали и в чем дома ходите, и в каких словах ударение неправильно ставите. А после напишите: не читайте это и не обращайте на это внимание.
Это вам в честь Дня Учителя:

Русский словарь синонимов (http://www.efremova.info/word/didaktichnost.html):
Дидактичность - см. назидательность, нравоучительность, поучительность, педагогичность, докторальность, наставительность

Angel написал(а):

вообще не обращай сильно внимания)

вообще, я с вами на "ты" не переходила

WilsoN написал(а):

что же вы милая, свой возраст не открыли.. нам всем интересно.

Мне WilsoN, милый, тоже много что интересно: есть ли что-то между Кабаевой и Путиным, сколько лет Сергею Звереву и за что сидит Ходорковский и т.п.. Но это не означает , что мне  на эти вопросы сразу бросились отвечать.

Извините, если "недружелюбно", но давайте хотя бы на форуме без реверансов, чтобы сразу было понятно, кто есть ху, а то сначала ангелами называемся, а потом пишем, что эгоистичны, циничны, ленивы и высокомерны.. Тем более, что своего человека я электронным путем здесь искать не собираюсь. Приглашала всех лично -не пошли)

П.С.WBA_Sanderlend
Спасибо за неожиданную защиту. Обычно каждый за себя.. Приятно

0

101

ух ты, какой холивар оказывается можно замутить, всего лишь засветив свой возраст) вот знал, что этого не надо было делать)

Сейчас вам кажется, что вы кого-то нашли,  а  через какое-то время поймёте,  что эта  "неслучайность"  была иллюзией.
И действительно,  только очень нескоро можно говорить с уверенностью:  "здесь это действительно так,  я не ошибся".

никто ведь не скажет в годах, сколько нужно. поэтому никто из нас не сможет доказать свою правоту.

NewLife написал(а):

Мне кажется, что видела пары, о которых смело можно сказать "нашли друг друга"

почему свой человек не может быть  лучшим другом?

Эх, Ангел ,  ты необьективна, имхо. уверен, что ни ты ни  WilsoN даже не сможете внятно  обьяснить,  как и почему кто-то кого-то сам найдёт,  причём  неслучайно.

могу, вот только кому это интересно если каждых хочет слышать только себя

tina2486 написал(а):

Мне WilsoN, милый, тоже много что интересно:

если человек не отвечает на вопрос, значит ему нечем крыть. значит, разница у нас с вами не так уж и велика. или напротив, она уже так велика, что не очень хочется об этом и вспоминать

да в общем-то и все равно кто что думает. как всегда - что на этом форуме, что по жизни - посидели, потрындели и с тем же разошлись.
смешно это. я думал, что форум изменился, с тех пор когда я в последний раз тут был, но оказалось нет. "мой друг повесился у вас на глазах, а вы все остались такими же".

ps а на счет первого секса на Луне - это как у Егора - ты либо понимаешь, либо нет, а объясняться будем у киоска.

0

102

WilsoN написал(а):

Почему же не может. Просто лично для меня со "своим" ассоциируется исключительно любимый мужчина.

0

103

tina2486 написал(а):

если вы хорошо себя изучили и  с собой в ладу, вы не ошибетесь в выборе человека. вы нутром почувствуете человека, который находится на вашей волне

WilsoN написал(а):

в жизни встречаешь очень много людей, но обязательно однажды попадется тот, кто будет своим с первых слов первого разговора

а я сначала подумала что вы об одном  и том же говорите).

0

104

WilsoN написал(а):

Читал тему Angel,  видимо это она и подразумевала под  "+1".   Но опять же,  это лишь чей-то субьективный  взгляд в данный момент.

WilsoN написал(а):

tina2486 написал(а):

Мне WilsoN, милый, тоже много что интересно:

если человек не отвечает на вопрос, значит ему нечем крыть.

2.4.86,  мне кажется,  так)) Кстати,  примерно так и есть.

Angel написал(а):

Объяснить это всё как раз очень легко, то, что всё так, как чувствуешь.

WilsoN написал(а):

могу, вот только кому это интересно если каждых хочет слышать только себя

WilsoN написал(а):

никто ведь не скажет в годах, сколько нужно. поэтому никто из нас не сможет доказать свою правоту.

Верно.  всё зависит,  по сути,  от общих требований.  Мне удобнее обьяснить в цифрах,  попробую чуть подробнее.
Допустим, N  с обычными требованиями,  его устроит скилл 75 (из 100). ( С  чем-то они могут смириться,  включая какие-то
мелочи,  но есть  определённый  минимальный  общий уровень,  ниже которого они поменяют своё общее мнение о ком-либо).
Примем, что скиллы оцениваются обьективно,  чтобы не усложнять  критерии-  т.е.  плохие поступки отнимают скиллы (на
сколько примерно- каждый как бы сам  чувствует) ,  хорошие - добавляют.  Т.е.  при требованиях 75,  может быть 95,
в таком  случае бывает 100%  уверенность.

Лишь на ближайшее время,  зная реальный уровень и примерные  принципы поведения, критерии целей - можно с небольшой
погрешностью быть уверенным в том,  что результат какого-либо действия/поведения  будет определён не ниже минимально
приемлемого уровня,  допустим,  того же 75%. 
Но дело в том, что в жизни не всё легко просчитать, и бывает  кидалово со стороны тех, в ком уверен на 100%.
Кидающие,  скорее всего, просто попали под влияние каких-то обстоятельств,  а может быть, вина самого N,  (в обоих
случаях, конечно,  эти обстоятельства  не всегда могут служить оправданием кидалова).

Так же,  сам N,  может попасть под эти обстоятельства - и либо повысится  требовательность  с 75%  до 85%,   либо  его субьективная
оценка снизится до 60-70%  (справедлива ли эта оценка,  или нет- другой вопрос)- даже  при том, что  его минимальные требования
остались на уровне 75%.  И соответственно,  в таком случае,  сам N  обязательно кинет кого-либо.
Конечно же,  бывают обратные ситуации (это  здесь неважно),  когда  допустим ,  на этого N  настучала стукачка  (её скилл в моих
глазах  снизился с 75  до 60),  но при этом (мы рассматриваем 2-й вариант) ,  у меня есть выбор- прощать её или нет.  Если  первое,
значит  получится  я просто снизил требования до 60,  (вряд ли в таких крайних  ситуациях  можно найти  верные оправдания, чтобы не
снизить  уровень скиллов стукачки).

Это лишь крайние примеры (стукачество/ кидалово) - бывают вообще разногласия из-за мелочей,  которые невозможно предусмотреть
заранее.  И  чем больше практический  опыт,  тем больше реальных знаний и реальных оценок. 

-Таким образом,  меняться могут все,  и дело не только в возрасте до 20, хотя и в этом тоже. Вы на 100%  уверены,  "чувствуете" как-то
там,  что никогда не поменяются  ваши  взгляды/ критерии оценок/требований   и тд?
-Так же,  меняться  могут и сами "оценки",  не очень интересны  такие темы  кстати,  ну вот к примеру,  есть  всякие  психологические
тесты,  попробуйте за кого-то  заранее  угадать  чьи-то  предпочтения  (склонность к стукачеству например),  предсказать кто как
поведёт в какой-либо ситуации и тд.
Так вот-  имхо,  это иллюзия,  такая  уверенность,  когда кажется,  что 100%  знаешь  как будет. Может быть лишь 75-80%,  т.е.
в практическом  плане- вполне приемлемый  уровень. 

Но даже  если эти восемьдесят процентов не подвели,  никогда не нужно делать из этого общие 100%-ные  выводы - опыт недостаточен.
Могло быть и по-другому, как  у вас,  так и у других людей,  с разными уровнями требований (от 50-60,  что наверное облегчает поиск,
до 80-90).

Angel написал(а):

Как-то выходит, что вы судите... с позиции опыта, с точки зрения рациональности или чего там ещё... Объяснить это всё как раз очень легко, то, что всё так, как чувствуешь.

В общем-то с этого и начались "разногласия".  Тот же вопрос был к tina2486.
Мне кажется,  вы просто преувеличили её слова и поняли их в буквальном смысле,  как абсолютную,  100%-ную истину.

Но она не говорила следующие вещи:              Правильный "перевод":
- Вы 100% неправы в своём "чутье".                - Очень часто, особенно в возрасте до 20 (повторюсь,  не все) могут быть ошибки.
- Я знаю,  а вы не знаете                                 - Я  знаю, что я не знаю (ошибалась),  и вы,  вполне возможно,  ошибаетесь.
Подробнее-  в 3-м абзаце (где много букв).  кстати,  специально иногда  пишу подробно,  чтобы если я где-то неправ или преувеличил,
мне указали на ошибки.

etc написал(а):

а я сначала подумала что вы об одном  и том же говорите).

Во-первых,  по-настоящему хорошо.  Во-вторых,  tina2486 мне кажется,  говорила насчёт данного момента,  а затем уточнила (что
вовсе не противоречие) , что всё  может  поменяться.  В общем-то,  если спорящие с ней  согласны  с тем, что всё может появляться
и что их  "я точно знаю"  - не нужно понимать так  буквально - значит это их неправильно поняли.
з.ы.  1-2 (не более) %,  всё же,  допускаю, что кто-то нашёл 100% истинные критерии,  по которым может безошибочно что-то
предсказывать заранее.

немного не в тему,  не хочется напрямую говорить,  о чём это. тема о положительном результате в играх "высших порядков" (не
каких-либо боксов, волейболов там ,  не в обиду некоторым участникам- но если и есть кубки Галактики, но именно по игре №1)

tina2486 написал(а):

Обычно каждый за себя..

я в общем-то для себя,  хотя если посмотреть,  это лишь какие-то споры на форуме,  мне в общем-то никогда не были интересны такие
психологические  вопросы.  Просто если мне кажется, что что-то неправильно,  это примерно то же чувство,  когда  "правильный"
(потенциально)  результат в какой-то  период не определяется в общепринятом смысле.  Это всегда  интересно,  пусть и на таком
далеко не самом "научном"  уровне. Вообще,  в этот  период,  когда  "неправильный"  результат  какое-то время  определён (в общепринятом,
видимом смысле),  это  всегда  интересно (  я о любом виде результата) - обычно причина в неверном  расходе сил в какой-то области,
энергетика  чувствуется совсем не в тех типовых ситуациях,  которые  определяют этот результат,  и если не подходить с теоретической
точки зрения,  то такие  "периоды"  времени,  очень интересны.  Потом же,  когда  результат становится "правильным" - тоже всегда
чувствую  определённое удовлетворение , но уже как-бы  в другом,  теоретическом плане, но  в таком случае  нужно очень внимательно
подходить  к изучению конкретной игры .

+1

105

Anyutkina написал(а):

Найти своего человека....
Это всего лишь миф, придуманный психологами, которые не хотят работать: - У тебя проблемы? Да ты просто еще не нашел(ла) своего человека.

+миллион, чертовски верно.
иногда можно услышать "всему своём время" или "хорошие вещи приходят к тому, кто умеет ждать". возникает вопрос - ждать чего, смерти? складывается впечатление, будто некоторые наши психологи адепты зловещей секты )

0

106

WBA_Sanderlend
уф... ну ты и зануда право слово. =) надо же такие рулоны накатывать..

Я думаю, что рецептов нет, как нет и универсальных методов достижения счастья, здоровья, и прочих важных штук.
Просто наверно кто-то с опытом учится не наступать на одни и те же грабли, встречаясь с людьми, а кто-то нет, и поэтому снова и снова выбирает тех, с кем взаимоотношения приносят лишь очередное разочарование и ощущение, что ничего и никогда не будет по другому.

0

107

etc написал(а):

а я сначала подумала что вы об одном  и том же говорите

а я сначала подумала по вашей аватарке, что вы мужик, а вы вдруг глагол в женской форме написали. Как много есть на свете, друг Гораций..

etc написал(а):

tina2486 написал(а):

если вы хорошо себя изучили и  с собой в ладу, вы не ошибетесь в выборе человека. вы нутром почувствуете человека, который находится на вашей волне

Как я и написала во первых строках заданной темы, это копипейстнутый фрагмент из обсуждения другой темы. В той теме все обсуждали стенания товарища, влюбленного в одну особу, которая не отвечала ему взаимностью, и он не понимал, почему, и вопрошал, что надо делать, чтобы взаимность была. Я и написала, что не понимаю, как можно влюбиться в того, кто заведомо не предрасположен ответить тебе взаимностью. И если ты себя чувствуешь и понимаешь, ты почувствуешь человека, который как минимум расположен к тебе. Но это о влюбленности.

Я позже написала, что тема не про влюбленность, а про шанс - или возможность, или вероятность, или гарантию (WilsoN ;) )
или что там еще? - найти в этой жизни своего человека. Об этом действительно нигде не прочтешь, и в то же время это краеугольный вопрос, который определяет причину, по которой все здесь собрались и пытаются общаться.   

Мне, кстати, даже не хочется подвергать сомнению мысль молодого прозорца из Череповца и хочется в нее верить, вот только в жизни почему-то не всегда так происходит... А когда увидела возраст, стало понятно, почему. Потому и улыбнулась. А так, до этого, по прочтении самого послания, затрепетало внутри: "да!? правда?! обещаете?? я буду! буду из дома выходить!! я и так там почти не появляюсь, а теперь буду еще реже! как хорошо, что все именно так.. а как можно с вами с глазу на глаз поговорить? у меня еще столько сокровенных вопросов накопилось....." 

WilsoN написал(а):

если человек не отвечает на вопрос, значит ему нечем крыть. значит, разница у нас с вами не так уж и велика. или напротив, она уже так велика, что не очень хочется об этом и вспоминать

Что, только два варианта? ничего, возможность других появится с возрастом. А то  тоже мне: "У меня 2 варианта: Крупский и Делчив". Если кто-то не понял при чем тут это, объясню у киоска.

WilsoN написал(а):

как всегда - что на этом форуме, что по жизни - посидели, потрындели и с тем же разошлись.. я думал, что форум изменился... а вы все остались такими же".

а вы думали, что после переписки на форуме должна случиться революция на Манежной площади или Второе Пришествие, или, может, Путин в отставку подаст? после ваших сообщений, кстати, тоже никаких перемен в окружающем мире не произошло, как это ни странно...
Люди потому и задаются вопросами и пытаются рассуждать (здесь или еще где-то), что Человеческое Создание и логика происходящего в этом Мире не так легко постижимы. Как это вам кажется в ваши 19 лет.

0

108

tina2486 написал(а):

Люди потому и задаются вопросами и пытаются рассуждать (здесь или еще где-то), что Человеческое Создание и логика происходящего в этом Мире не так легко постижимы.

+
И по некоторым сведеньям полностью непостижимы впринципе.

0

109

tina2486 написал(а):

а я сначала подумала по вашей аватарке, что вы мужик.

Барышня, я тоже много чего думаю, да помалкиваю, ибо нех чопопало говорить и людям настроение портить.

0

110

etc написал(а):

ибо нех  людям настроение портить

я вам этим настроение испортила? простите, пожалуйста. но я же написала, что чисто по аватарке, сами себе такую выбрали -вот и вводит в заблуждение

0

111

tina2486, забудем. а ставить разных милых существ на аватары по моему по-девичьи как раз)

0

112

Как найти СВОЕГО человека
Все же, интересна жизненная практика, в теории мы сильны все. За досужими рассуждениями кроется путаница, уход от темы. Давайте о нашем, человеческом, поближе к земле, пожалуйста :)

0

113

Dot написал(а):

Все же, интересна жизненная практика

Да, WilsoN, можно вас, как человека, знающего, о чем говорит, спросить, какая (такая) жизненная практика позволила сделать вывод, что "он сам тебя найдет"? И "тебя" - это ведь в собирательном смысле,  т.е. обращение как бы ко всем? Я сейчас вполне серьезно спрашиваю, без ерничаний. Просто эта мысль, в развернутом виде, действительно в одночасье может вселить надежду и оптимизм и стать долгожданным ответом на главный вопрос.

0

114

tina2486 написал(а):

какая (такая) жизненная практика позволила сделать вывод, что "он сам тебя найдет"?

Моя жизненная практика позволила мне тоже сделать подобный вывод. С активного поиска "своих людей" толку как от козла молока. Не зря же потенциальные партнеры шарахаются от чрезмерно ищущих)) Увлекаясь поисками мы пропускаем главное - самих людей, ведь наши это как раз те, кто рядом, те, кто нам нужны, даже если мы не хотим это понимать. Кто-то помогает нам стать сильнее, кто-то учит прощать, да мало ли что... Когда просто живешь радуясь и смотришь вокруг обязательно находятся, те, кто нужен. Конечно, может не совсем так, как представляешь себе, но тем не менее. Как по мне фраза "он сам найдет" - самое оно. Может это доверие к жизни, которого многим из нас так не хватает? Не бывает ведь никакого худа без добра, Мир дуален.

0

115

)

Отредактировано Anyutkina (13.07.2012 15:42:39)

0

116

знаете..(ну или не знаете), свой человек это всё-таки как белое пятно на чёрном заборе. вот я точно знаю, что среди моих когда-то псевдо-друзей (а теперь лишь назойливые воспоминания и напоминания) я числился под флажком "вскрыть при необходимости" или же "нажать в случае опасности"..вот так и среди девушек немнога-со-мной-общающихся когда-то...ну чувствуешь себя лишним что-ли, и тебе так деликатно и неумело ещё намекают)) или же уклоняются от настоящего слова - я и ты одна компания. нет, таккого человека не знал даже среди друзей детства..ну нет и не было такого человека на горизонте и более того - я в этом то ожидании и сломался...всё ждал и нету))) короче подведу итог бреда - если и встретил бы СВОЕГО человека, то так же ясно его увидел как и белое пятно на чёрном заборе..ку..

0

117

наверное всем понятно, что эти "уверен(а) он(а) было предназначено мне судьбой" - иллюзии.
Даже если, в практическом плане разочарований не будет.
Чтобы его "найти" - имхо, нужно лишь проснуться, протрезветь.

Но спящий в два часа ночи монах-отшельник, в этот момент куда более бодрствующий,  чем любой из размышляющих сейчас на эту тему;
а если ему снится в этот момент, что он вылетел в астрал и  обязан вспомнить, кто он из шести млрд.  - и в этот момент он куда ближе к
успешному результату "поиска",  чем некто бодрствующий, у кого конкретный выбор из нескольких вариантов.

Пьяный паломник-отшельник, бегающий за собственным воображением самого себя- куда более трезв, чем любой спортсмен-трезвенник,
размышляющий об этой же теме;  и конечно же,  он тоже куда ближе к успешному результату поиска,  даже если  первый
отпугивал бы всех  девушек, а у последнего куча поклонниц.
p/s/  конечно,  быть отшельником необязательно,  главное- проснуться и протрезветь по-настоящему.

0

118

чем некто бодрствующий, у кого конкретный выбор из нескольких вариантов.

размышляющий,  над выбором несколько вариантов- и он даже не подозревает, что верный выбор- отсутствие выбора;
также,  чем тот,  кто этот неверный выбор уже сделал.

Dot написал(а):

Все же, интересна жизненная практика, в теории мы сильны все. За досужими рассуждениями кроется путаница, уход от темы. Давайте о нашем, человеческом, поближе к земле, пожалуйста

в общем-то давно хотел сказать, что мне не очень нравится само это "определение",   такового в принципе не может существовать,
хотя,  кому-то  предпочтительнее (особенно,  если повезёт) - всё же в более практическом плане подходить к этому вопросу.

0

119

)

Отредактировано Anyutkina (13.07.2012 15:42:59)

0

120

э.. я как бы реально никогда не увлекался подобной литературой.
ради интереса щас посмотрел в гугле,  Зеланд выпало понятие трансферинг реальности,  т.е. выбор варианта восприятия
реальности по своему желанию.
Вобщем-то (теоретически) если бы не многие обстоятельства,  конечно я бы скорее всего  не считал "уединение"  правильным.
Но здесь мне кажется даже монахи согласны с моим "вариантом". 
Им, чтобы  решить этот "вопрос",  на самом деле достаточно лишь проснуться,  и всё,  они снова в состоянии
бодрствования,  близком к абсолютному,  соответственно ихний ответ скорее всего близок к истиному.
Остальные,  те кто не могут сделать  правильный выбор "при поиске" (даже если им кажется, что они 100% кого-то там нашли)
- очень далеки от бодртсвования (в этом плане)

Поэтому,  выше я уточнял, что  шансы на успешный в практическом плане  поиск- есть,  но  от 20 до 90%, ну а 100%  правильный
только один вариант- никого не искать. 
(Это не значит что я против  простого общения  как бы.)

з.ы.  может быть,  это всё иллюзии,  природой предусмотрено, что "всех много а всего мало"-  отсюда и совесть,  и много чего,
соответственно,  все те,  кто в  интересах мира отказываются от многих вещей-  вознаграждаются  как бы иллюзорным чувством
духовного.  Посмотрите на ворующих-  они не обращают внимание на совесть,  и никакой гарантии нет, что каждый ответит
за свои "плохие"  поступки-  скорее всего эти "справедливые"  правила не предусмотрены,  это типа всего лишь один из
вариантов  развития.  А чтобы всё было на 100%  справедливо- это скорее всего "никому"  не нужно,  бывает конечно
случайное восстановление справедливости иногда.

з.ы.  вообще я имел ввиду  как раз в  буквальном смысле.  можно было сочинить то же самое,  насчёт "чтобы узнать сколько
будет 2+2,  нужно лишь проснуться.  ну в общем-то это и так понятно,  на всякий  случай  уточнил,  что я имел в виду.
поверхностно в общем-то конечно- напомню литературой  подобной не увлекался никогда, неинтересно.
ну а тут пишу так,  кстати,  иногда потом осознаю но оправдываю себя тем, что я тут ниче не писал.))

з.ы.

Менестрель написал(а):

ну ты и зануда право слово. =)

имхо не считаю себя таким это я только на форуме пишу много букв.)))
кстати давно хотел написать - sorry что лез в прошлом году в icq с футбольной шнягой.  щас как-то реально не по себе немного как бы.
обычно в таких ситуациях я пишу  от 3-го лица к примеру,  а меня типа тут не было.))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как найти СВОЕГО человека