WilsoN написал(а):почему свой человек не может быть лучшим другом?
Читал тему Angel, видимо это она и подразумевала под "+1". Но опять же, это лишь чей-то субьективный взгляд в данный момент.
WilsoN написал(а):tina2486 написал(а):
Мне WilsoN, милый, тоже много что интересно:
если человек не отвечает на вопрос, значит ему нечем крыть.
2.4.86, мне кажется, так)) Кстати, примерно так и есть.
Angel написал(а):Объяснить это всё как раз очень легко, то, что всё так, как чувствуешь.
WilsoN написал(а):могу, вот только кому это интересно если каждых хочет слышать только себя
WilsoN написал(а):никто ведь не скажет в годах, сколько нужно. поэтому никто из нас не сможет доказать свою правоту.
Верно. всё зависит, по сути, от общих требований. Мне удобнее обьяснить в цифрах, попробую чуть подробнее.
Допустим, N с обычными требованиями, его устроит скилл 75 (из 100). ( С чем-то они могут смириться, включая какие-то
мелочи, но есть определённый минимальный общий уровень, ниже которого они поменяют своё общее мнение о ком-либо).
Примем, что скиллы оцениваются обьективно, чтобы не усложнять критерии- т.е. плохие поступки отнимают скиллы (на
сколько примерно- каждый как бы сам чувствует) , хорошие - добавляют. Т.е. при требованиях 75, может быть 95,
в таком случае бывает 100% уверенность.
Лишь на ближайшее время, зная реальный уровень и примерные принципы поведения, критерии целей - можно с небольшой
погрешностью быть уверенным в том, что результат какого-либо действия/поведения будет определён не ниже минимально
приемлемого уровня, допустим, того же 75%.
Но дело в том, что в жизни не всё легко просчитать, и бывает кидалово со стороны тех, в ком уверен на 100%.
Кидающие, скорее всего, просто попали под влияние каких-то обстоятельств, а может быть, вина самого N, (в обоих
случаях, конечно, эти обстоятельства не всегда могут служить оправданием кидалова).
Так же, сам N, может попасть под эти обстоятельства - и либо повысится требовательность с 75% до 85%, либо его субьективная
оценка снизится до 60-70% (справедлива ли эта оценка, или нет- другой вопрос)- даже при том, что его минимальные требования
остались на уровне 75%. И соответственно, в таком случае, сам N обязательно кинет кого-либо.
Конечно же, бывают обратные ситуации (это здесь неважно), когда допустим , на этого N настучала стукачка (её скилл в моих
глазах снизился с 75 до 60), но при этом (мы рассматриваем 2-й вариант) , у меня есть выбор- прощать её или нет. Если первое,
значит получится я просто снизил требования до 60, (вряд ли в таких крайних ситуациях можно найти верные оправдания, чтобы не
снизить уровень скиллов стукачки).
Это лишь крайние примеры (стукачество/ кидалово) - бывают вообще разногласия из-за мелочей, которые невозможно предусмотреть
заранее. И чем больше практический опыт, тем больше реальных знаний и реальных оценок.
-Таким образом, меняться могут все, и дело не только в возрасте до 20, хотя и в этом тоже. Вы на 100% уверены, "чувствуете" как-то
там, что никогда не поменяются ваши взгляды/ критерии оценок/требований и тд?
-Так же, меняться могут и сами "оценки", не очень интересны такие темы кстати, ну вот к примеру, есть всякие психологические
тесты, попробуйте за кого-то заранее угадать чьи-то предпочтения (склонность к стукачеству например), предсказать кто как
поведёт в какой-либо ситуации и тд.
Так вот- имхо, это иллюзия, такая уверенность, когда кажется, что 100% знаешь как будет. Может быть лишь 75-80%, т.е.
в практическом плане- вполне приемлемый уровень.
Но даже если эти восемьдесят процентов не подвели, никогда не нужно делать из этого общие 100%-ные выводы - опыт недостаточен.
Могло быть и по-другому, как у вас, так и у других людей, с разными уровнями требований (от 50-60, что наверное облегчает поиск,
до 80-90).
Angel написал(а):Как-то выходит, что вы судите... с позиции опыта, с точки зрения рациональности или чего там ещё... Объяснить это всё как раз очень легко, то, что всё так, как чувствуешь.
В общем-то с этого и начались "разногласия". Тот же вопрос был к tina2486.
Мне кажется, вы просто преувеличили её слова и поняли их в буквальном смысле, как абсолютную, 100%-ную истину.
Но она не говорила следующие вещи: Правильный "перевод":
- Вы 100% неправы в своём "чутье". - Очень часто, особенно в возрасте до 20 (повторюсь, не все) могут быть ошибки.
- Я знаю, а вы не знаете - Я знаю, что я не знаю (ошибалась), и вы, вполне возможно, ошибаетесь.
Подробнее- в 3-м абзаце (где много букв). кстати, специально иногда пишу подробно, чтобы если я где-то неправ или преувеличил,
мне указали на ошибки.
etc написал(а):а я сначала подумала что вы об одном и том же говорите).
Во-первых, по-настоящему хорошо. Во-вторых, tina2486 мне кажется, говорила насчёт данного момента, а затем уточнила (что
вовсе не противоречие) , что всё может поменяться. В общем-то, если спорящие с ней согласны с тем, что всё может появляться
и что их "я точно знаю" - не нужно понимать так буквально - значит это их неправильно поняли.
з.ы. 1-2 (не более) %, всё же, допускаю, что кто-то нашёл 100% истинные критерии, по которым может безошибочно что-то
предсказывать заранее.
немного не в тему, не хочется напрямую говорить, о чём это. тема о положительном результате в играх "высших порядков" (не
каких-либо боксов, волейболов там , не в обиду некоторым участникам- но если и есть кубки Галактики, но именно по игре №1)
tina2486 написал(а):Обычно каждый за себя..
я в общем-то для себя, хотя если посмотреть, это лишь какие-то споры на форуме, мне в общем-то никогда не были интересны такие
психологические вопросы. Просто если мне кажется, что что-то неправильно, это примерно то же чувство, когда "правильный"
(потенциально) результат в какой-то период не определяется в общепринятом смысле. Это всегда интересно, пусть и на таком
далеко не самом "научном" уровне. Вообще, в этот период, когда "неправильный" результат какое-то время определён (в общепринятом,
видимом смысле), это всегда интересно ( я о любом виде результата) - обычно причина в неверном расходе сил в какой-то области,
энергетика чувствуется совсем не в тех типовых ситуациях, которые определяют этот результат, и если не подходить с теоретической
точки зрения, то такие "периоды" времени, очень интересны. Потом же, когда результат становится "правильным" - тоже всегда
чувствую определённое удовлетворение , но уже как-бы в другом, теоретическом плане, но в таком случае нужно очень внимательно
подходить к изучению конкретной игры .