Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Плюсы и минусы крематория

Плюсы и минусы крематория

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Мне кажется в посещении могил любимых родных людей есть какая отдушина. Особенно когда ты уже сильно в возрасте и одинок.

0

32

* какая-ТО.  :dontcare:

0

33

Согласна! Но разве для этого нужны огромные кладбища? Есть такая замечательная вещь, как колумбарий

0

34

Это не совсем то, мне в детстве еще запомнилось как на поминках старенькая старенькая бабушка разливала по могиле варенье.  Некоторые даже руки прикладывают сверху на земле, на то место где должны бы быть руки покойника.

0

35

Ну если необходимо разливать варенье и руки прикладывать, тогда конечно кремация не подходит.

0

36

не ёрничайте, на деле как оказалось я даже кота кремации не доверю.

0

37

Ой, простите! Не хотела Вас так задеть ;) Вам не подходит такой метод, я поняла :)

0

38

да не так уж и задели)

0

39

Мне кажется, что метод погребения должны определять родные и близкие... Нам будет уже все равно, а они пусть решают как им будет удобнее...

0

40

Есть в кремации что-то такое, что-то древнее, немного языческое, но притягательное. И прах, чтоб над морем развеять. Вернуться туда, откуда вышел.

0

41

Svetolina написал(а):

А мне-то казалось в Японии на этом фоне наоборот - должна бы тишь да гладь. Ведь огонь очищает. На кладбище мне всегда плохо. И не хотелось бы, чтобы моё тело после смерти гнило - это, как выбросить на свалку любимое платье...

Svetolina, как я вас понимаю. Хотя на кладбище мне и не бывает плохо.

0

42

Вот недавно пришёл в колумбарий, а там две бабушки сидят на скамеечке лакомятся и водку кушают, а мне как раз надо было именно в то отделение (у нас такими буквами П выстроено). И скамеечка одна. Вот и покушали вместе и поговорили. А на кладбище по-моему никто ни к кому не подходит....

0

43

Эн написал(а):

А на кладбище по-моему никто ни к кому не подходит....

А вот два одиноких человека, оказавшиеся на кладбище в одно и то же время, вдруг, подошли бы друг к другу, разговорились и, извините за каламбур, нашли бы друг друга. :)

0

44

Не думаю,что решать тем, кто умирает. Близкие ходят на могилы,прибираются, меняют венки и цветы. Я бы хотела, чтоб меня кремировали. Родственники бы были против, уверена. Им наверно и решать, ритуал изначально направлен на то,что бы помочь человеку справится с утратой. В современном обществе все конечно утрировано.

0

45

Нутак написал(а):

Им наверно и решать, ритуал изначально направлен на то,что бы помочь человеку справится с утратой. В современном обществе все конечно утрировано.

Ваша правда. Несколько лет назад хоронил близкого родственника, было неожиданно тяжело. Однако на кладбище, ритуал: закрыть крышку гроба, опустить в могилу, засыпать землей - зримо и наглядно помог понять, помог проститься.
Однако, возможно, что и ритуал в крематории подействует не хуже.

ЗЫЖ Какая-то слишком мрачная тема.

0

46

Когда гроб въезжает в печку это тоже очень зримо. Только я забыл предупредить всех, что это будет происходить на наших глазах (там можно выбрать) и некоторые были в шоке. Зато я успокоился)

0

47

Вот недавно почитала на одном сайте:

Вскоре после первых сжиганий в "Петроградской правде" № 295 от 30 декабря 1920 г. было помещено Постановление "О порядке сжигания трупов" и опубликованы мнения некоторых компетентных лиц о сжигании - академика В.М. Бехтерева, доктора Е.П. Первухина, доктора Н.И. Ижевского и др.
Некоторые наблюдения над ходом горения трупов
При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сожигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры: голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.
Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел.
Так, при двух случаях сожигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

48

Romashka
Огонь очищает все. Максимум за 20 минут.
Почитайте про разложение трупов в могиле.

0

49

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:02:34)

0

50

risunok написал(а):

Меня ещё интересует другая тема - что делают врачи с мёртвыми телами в морге. Врачи вообще не распространяются на такие темы.

Достают все органы из брюшной полости и мозг.Смотрят на их состояние,разрезают.Отрезают маленькие кусочки и отправляют на микроскопию.Органы складывают обратно и зашивают.Потом пишут заключение.Патологоанатомы также могут передать особо "интересные" органы в мед.институт где их будут рассматривать студенты.

0

51

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:01:04)

0

52

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:00:45)

0

53

risunok написал(а):

Ох, мозг назад кладут. Как я рад.

Ну Вы же не думаете, что в голову, правда? Бугагага  [реклама вместо картинки]   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif

-1

54

NewLife написал(а):

Ну Вы же не думаете, что в голову, правда?

Откуда достали туда и кладут?

0

55

tyris написал(а):

Откуда достали туда и кладут?

Не всегда. Вряд ли мозги обратно запаковывать будут.

0

56

если представить что труп еще что-то чувствует - то жуткая процедура. а если действительно ничего - то огонь чище.

0

57

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:59:37)

0

58

risunok написал(а):

Куда кладут вынутые органы после обследования?

на свои места конечно,куда же ещё?Могут конечно не совсем в том порядке...но "клиенту" это уже не важно

risunok написал(а):

Вообще, откуда такая инфа?

с практических занятий по анатомии.Вообще большинство студентов активно фоткают увиденное для того ,чтобы показать знакомым,не слабонервным конечно=)

risunok написал(а):

И что мы еще не знаем о нашей медицине?

мноооооооого чего )))но не хотелось бы коллег компрометировать

-1

59

ппц, ну вы даете, нашли что обсуждать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

60

Romashka, вот зачем вы выкладываете сюда чернушную инфу о сжигании трупов? Кому интересно, тот всегда найдёт подобное в инете. Тема не об этом. Цинизм и тупость.  :mad:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Плюсы и минусы крематория