Oxenkiller
Собрать вы вас таких уродов на острове и Брейвика высадить.
Начинаю тихо ненавидеть людей...
Сообщений 91 страница 95 из 95
Поделиться9123.04.2012 09:50:54
Поделиться9223.04.2012 15:31:29
lora-palmer
Это вы сейчас так рассуждаете поскольку верите в своё "правительство", но вот уже и база НАТО уже под вашим носом, пока правда перевалочная, но кто знает. А я чувствую неспроста это, поверьте ещё только пять-шесть лет мирной жизни. Всё это очень напоминает "восторженные" марши вступления в польшу Немецких войск, что потом было знают все учебники истории. А сейчас нас уже давно обкладывают как медведей в берлоге, это если бы как Гитлер переодел своих солдат в тирольских туристов и отправил бы так партейку миллиона в 2 на чужую территорию, глупец тот кто этого не видит, такой же геноцид только медленный и вонючий, как дихлофос. Например за годы только ельциновского правления наша страна потеряла около 7 миллионов человек, и это те кто помер за годы сего "радостного" правления. И нынешняя власть и оппозиция - всё это марионетки одного кукловода, а власть никто и никогда не отдаёт без боя, а если и отдаёт - так это была вообще не власть.
Принцип тоталитаризма - Кто нэ проголосовал за товарища Орджоникидзэ в первом турэ, может не отходить от стенки.
Принцип демократии - Кто "не честно" "не проголосовал" "правильно" за господина Макенина, должны стоять у стенки пока "не проголосуют" "правильно", мы за "честные" выборы. При чём это касается и действующих министров и оппозиции, все они одним цветом мазаны, а именно будничной серостью.
А Брейвик скорее сумасшедший, но вот кому выгодно устраивать показательный процесс "революционер/мерзавец"? Это не спроста, как и то что при его задержании не открыли шквальный огонь, значит были оповещены (о надвигающемся), как правило спецслужбы должны хорошо отрабатывать свой хлеб. Значит дали распоряжения не мешать этой бойне, а значит это кому-то выгодно.
На месте суда я бы признал его вменяемым и расстрелял, но это вызовет резонанс, ведь будет значить что он был революционером и продвигал, пусть и опасные, но идеи. А если его признают невменяемым - это даст большой резонанс против политики проводимой сейчас большинством европейских стран, а именно нац/социалистического толка и большой подъём для демократов.
Во Франции провернули тоже самое, с Тулузским стрелком, это должно было поднять рейтинг Саркози да не вышло. Сейчас они попытаются взять реванш, посмотрим что выйдет.
Мне всегда были симпатичны идейные люди, не фанатики, а именно теоретики и реализаторы, гении добра и зла, таков уж я. Гитлер, Сталин, Берия, Наполеон... окажись в этой плеяде Энштейн или Ньютон могло получится тоже самое. Люди трезвого рассудка и ума, в тоже время и холодного разума, решительные и смелые, не боящиеся сжечь мостов за собой и идущие вперёд.
Глупец идёт на поводке, умный ведёт за собой.
Поделиться9324.04.2012 21:32:20
На месте суда я бы признал его вменяемым и расстрелял, но это вызовет резонанс, ведь будет значить что он был революционером
Oxenkiller, Брейвика судят за убийство 77 человек. Не всё ли равно, под эгидой каких идей это было совершено? Мне думается, что при таких исходных данных искать в расстреле Брейвика политический подтекст будет только совсем уже помешавшийся на революционных идеях человек.
Поделиться9425.04.2012 00:08:51
Akonit
А что он делал такого, что не делали например Боевики IRA? Они так же взрывали и убивали людей пачками и не только военных и полицейских. Для Англии они террористы, для Ирландии - патриоты как ЧЕ. Или таже самая Британская армия так же как и Брейвик холоднокровно расстрелявшая такую же мирную толпу демонстрантов, хотя для этого не было причин, так показать силу, побряцать мышцами. Для одной стороны они мерзавцы, для другой... сами понимаете. То что убийство было политическим ходом - 200%, это не спроста.
Меня всегда удивляли люди (я не про вас, обезличенно), которым нравились серийные убийцы (Ганибал Лектор...), маньяки психопаты (Бони и Клайд...) клавшие такие же пачки людей просто так - лицом не вышли, как и многие бандиты, ради удовольствия. Но стоит только взять винтовку ради идеи - всё архипреступник, странно, не правда ли? Из всех боевиков уважают разве что Чегевару, многие, но разве от этого он не перестаёт быть таким же террористом, для тех, кого он, убивал?
Поделиться9526.04.2012 00:07:07
Oxenkiller
Поступок Б. разумеется следствие взаимного проникновения культур, политики, шизофрении и всего всего, что есть в этом мире. Но в ситуации с Б. - средства обосрали цель. Вот и все.