Дорогая Закрытый_Космос, никто, по всей видимости, не слушает или не хочет слушать, что вообще-то я выбираюсь из этого состояния, только мне совершенно непонятно зачем. Ну выбралась я, ну продолжаю жить, учиться лучше всех, искать новых друзей, посещать любимые кружки, ездить в путешествия, только зачем? Ощущение собственной ненужности оно как было, так и остается, потому что друзей нет, когда они тебе нужны, по большей даже степени они есть, когда им нужен ты, родители тебя не понимают и не хотят понимать, на работу не берут из-за отсутствия записей опыта в 10 лет в трудовой книжке (и это при том, что хотят брать в коллектив людей моего возраста), неофициальный опыт работы и мои способности никого не колышат, личные отношения длятся полгода и сходят на нет... неважно даже с чьей стороны, и никто из них не пытался просто сесть и поговорить, диалог надо вести по-моему... я буду продолжать цепляться за жизнь, вот только она меня больше не интересует.
Обидно
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться3228.10.2011 19:48:16
А может изменить взгляд на вещи нельзя, разве что стать сильнее, чтобы противостоять невзгодам. Вы представляете изменения как полную смену характера, привычек, вкусов, того что делает человека личностью, индивидуальностью. То есть нужно, как в песне "прогнуться под изменчивый мир". По-моему, это падение, а не спасение, побег от себя, который в итоге всё равно снова приведет к одиночеству.
Большие жизненные потрясения изменяют людей до неузнаваемости : смерть близких, аварии, тяжёлые болезни, потеря больших материальных ценностей, инвалидность. Изменить взгляд на вещи можно, и мало того - нужно. Единственное, что не надо ждать пока тебе трамваем отрежет ноги, чтобы начать смотреть на всё с позитивной стороны .
Поделиться3328.10.2011 20:31:53
что вообще-то я выбираюсь из этого состояния, только мне совершенно непонятно зачем. Ну выбралась я.....
Что-то мне подсказывает, что перед вами ещё долгая дорога в этом направлении. Вы ещё не выбрались.
потому что друзей нет, когда они тебе нужны, по большей даже степени они есть, когда им нужен ты
Это свойство человека такое, не только ваших друзей, а всех людей. Любого человека намного больше интересует его больной зуб, чем ваши глобальные потрясения. А люди с мирровоззрением ослика Иа вообще никому не интересны. Как только человек чувствует, что его будут дипрессивно грузить чужими проблемами - он вообще исчезает (у него своих хватает). Так есть и с этим надо жить, а когда вам нужно общение или компания - самой проявлять инициативу.
родители тебя не понимают и не хотят понимать
Отцы и дети. Никто никого не понимает. Кофликт поколений. Когда вы будете финансово независимой и жить отдельно, вас намного меньше будет волновать этот вопрос
на работу не берут из-за отсутствия записей опыта в 10 лет в трудовой книжке
Пытайтесь на другую.... 3-ю, 5-ую, 125-ую.... куда-нибудь обязательно возьмут. Пусть даже далеко от дома, со смешной зарплатой и ужасными условиями, но первые работы всегда такие. С опытом появится другая.
личные отношения длятся полгода и сходят на нет... неважно даже с чьей стороны, и никто из них не пытался просто сесть и поговорить, диалог надо вести по-моему...
Мужик в 40 лет может сесть и поговорить (и то не каждый), потому что у него понималка работает и опыта много. Не надо ждать от парней вашего возраста каких-то серьёзных поступков, глобальных разговоров, решений, подарков и т.д. Развивайтесь, путешествуйте, учитесь, делайте карьеру, а мужчины ещё не раз будут приходить и исчезать из вашей жизни. Вы и они ещё должны нагуляться, набить граблями шишек, настрадать, наревноваться. Способность к серьёзным отношениям приходит с годами, опытом и мудростью.
я буду продолжать цепляться за жизнь, вот только она меня больше не интересует.
Это вы зря. На самом деле эти годы - лучшие в вашей жизни. Такой красивой, цветущей, молодой и здоровой вы уже не будете никогда. Вы сейчас - олицетворение молодости. Люди в 40, 50, 60 думаю отдали бы всё, чтобы вернуться в ваши годы. Вы намного богаче любого старого милиардера с его счётом в швейцарском банке, потому что у него уже всё позади и ему осталось немного, и ни за какие деньги он себе не купит уже упругость вашей кожи и такой ясный чистый ум. Как не купил себе здоровье Стив Джобс за все деньги Эппл.
Поделиться3429.10.2011 12:49:51
Мужик в 40 лет может сесть и поговорить
Дело даже не в возрасте.Диалога всё равно не получится, цели разные. Если мужчина соблаговолил явится "за стол переговоров", то лишь для того , что бы в очередной раз обосновать своё решение, единственно верное и неоднократно обдуманное. Женщине, если она является инициатором "разговора", хочется услышать вменяемые, в её понимании, доводы и возможно найти компромисс.
Какой может произойти диалог? Если Он пришёл "сжигать мосты", а Она пришла с предложением как лучше этого не делать))
Поделиться3529.10.2011 12:51:56
Мужик в 40 лет может сесть и поговорить (и то не каждый), потому что у него понималка работает и опыта много. Не надо ждать от парней вашего возраста каких-то серьёзных поступков, глобальных разговоров, решений, подарков и т.д
А в более раннем возрасте понималка по-вашему у всех парней не работает. Наивно так полагать. Может потому вы и одиноки, что мыслите так консервативно.
Поделиться3629.10.2011 13:48:38
А в более раннем возрасте понималка по-вашему у всех парней не работает. Наивно так полагать. Может потому вы и одиноки, что мыслите так консервативно.
у кого понималка в более раннем возрасте работает не соответствует образу доминирующего самца. он соответствует образу друга, у некоторых из них девушки и без того уже вполне есть.
Поделиться3729.10.2011 13:49:12
Ага, они пройдут и можно вешаться. Меня тоже касается. Недолго нам осталось...
Будьте оптимистичнее. А то и действительно от отчаяния заболеете или повеситесь. Вам всего 20 лет.
Поделиться3829.10.2011 14:03:11
Вам всего 20 лет.
20 - это уже не 18 и тем более не 16.. Оглядываюсь я на прожитые годы.. . . ..
Поделиться3929.10.2011 14:11:11
а мне 23, Лонли Бой, огладываюсь я на прошлые годы...это уже не 20, так что прислушайтесь к мнению старшей.
Поделиться4029.10.2011 14:12:45
Вы так обреченно пишете. Поверьте, есть люди, которым труднее, чем вам. 20 лет - всего ничего, едва ли не начало жизни. Будьте упорнее и найдите своим силам применение.
Поделиться4129.10.2011 14:21:43
Поверьте, есть люди, которым труднее, чем вам
Очень даже верю. Вот только я не видел ни одного человека которому от осознания этого факта стало бы легче. Каждый зациклен только на своих проблемах. Про свой возраст это я с иронией. Просто не первый раз слышу что эти годы - лучшие в жизни. Как будто после них можно и не жить.
Поделиться4229.10.2011 14:22:32
"лучшие" - для "немужиков" типа в плане личной жизни.
зы. про 40 лет- тоже мнение со стороны- дело просто в накопленном опыте типа, когда почти угадываешь
че и как. Ну и среди старших больше серьёзных понимающих идущих на компромисс . Меньше упрямых,
таких с какими "диалога хоть как не получится".
и тд. Вероятность больше. ей типа виднее наверно.
зы.
Может потому вы и одиноки
она писала, что с кем-то мутит. чё-то типа "каким сёдня был день".
Отредактировано WBA_Sanderlend (31.10.2011 11:56:50)
Поделиться4329.10.2011 15:07:14
Каждый зациклен только на своих проблемах. Про свой возраст это я с иронией. Просто не первый раз слышу что эти годы - лучшие в жизни. Как будто после них можно и не жить.
Не каждый заботится только о своей шкуре. То что университетские годы - действительно бред. В любом возрасте можно быть счастливым. Про возраст понял: сам так нередко иронизирую.
Поделиться4429.10.2011 18:04:47
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:50:36)
Поделиться4530.10.2011 15:32:20
Интерес к человеку как к индивидуальности (а не интерес к ситуации, желание развития событий в нужном направлении, вот любовь, всё такое, вот она такая приблизительно, хочу чтобы она наступила).
интерес мертв без ситуации. это как лапша со вкусом курицы, в которой нет никакой курицы.
Поделиться4631.10.2011 08:43:30
Ну так и жизнь пройдёт... В стенаниях...
Поделиться4731.10.2011 11:59:31
А мне 28, а безумно хочется, чтобы было 20, но уже никогда не будет.
Вы поиронизируете ещё лет до 35 (максимум)..... дааа, у вас ещё дофигища времени впереди, а потом ирония иссякнет.
Поделиться4831.10.2011 12:07:23
Дело даже не в возрасте.Диалога всё равно не получится, цели разные. Если мужчина соблаговолил явится "за стол переговоров", то лишь для того , что бы в очередной раз обосновать своё решение, единственно верное и неоднократно обдуманное. Женщине, если она является инициатором "разговора", хочется услышать вменяемые, в её понимании, доводы и возможно найти компромисс.
Какой может произойти диалог? Если Он пришёл "сжигать мосты", а Она пришла с предложением как лучше этого не делать))
Паш, я вообще не про разность целей, а про способность вообще общаться и обсуждать свои цели.
Даже если хочет свинтить - пусть скажет об этом в глаза, объяснит почему, а не просто тихонько исчезнет, а ты потом сиди и думай "Почему?" и "Что я сделала не так?"
Поделиться4931.10.2011 15:45:06
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:56:38)
Поделиться5031.10.2011 18:05:31
Стоит ли искать причину в себе, когда личная жизнь может зависеть от причин, совершенно этой личной жизни не касающихся. Почему женщинам обязательно нужно всё знать?
Интересный Вы. А чего делать - то еще?
Мужика по полкам не раскидать-он свалил. Остается даме есть себя и размалывать свои чувства. Разве не рационально искать причину в себе, конечно без чернушного фанатизма?
Поделиться5131.10.2011 18:09:44
Вот что я должна делать после двух лет близких отношений, пусть даже дружеских. Как среагировать наиболее безопасно для себя? А хрен с ним, пойду пива попью.Я такой реакцией навру прежде всего себе.
Поделиться5201.11.2011 15:41:31
Но иногда бывает обидно до слез. Я не могу получить взаимность, пролетаю мимо такой важной части жизни для девушки как любовь или секс. Это даже фиг с ним. Обидно другое.Отчего я так нуждаюсь в этом.
Значит есть ценности в жизни - это плюс.
Вот что я должна делать после двух лет близких отношений, пусть даже дружеских. Как среагировать наиболее безопасно для себя?
Не нужно безопасно, нужно стойко
Отредактировано Dot (01.11.2011 15:44:07)
Поделиться5301.11.2011 22:21:34
Паш, я вообще не про разность целей, а про способность вообще общаться и обсуждать свои цели.
Даже если хочет свинтить - пусть скажет об этом в глаза, объяснит почему, а не просто тихонько исчезнет, а ты потом сиди и думай "Почему?" и "Что я сделала не так?"
об этом я говорила уже.
Это вы зря. На самом деле эти годы - лучшие в вашей жизни. Такой красивой, цветущей, молодой и здоровой вы уже не будете никогда. Вы сейчас - олицетворение молодости. Люди в 40, 50, 60 думаю отдали бы всё, чтобы вернуться в ваши годы. Вы намного богаче любого старого милиардера с его счётом в швейцарском банке, потому что у него уже всё позади и ему осталось немного, и ни за какие деньги он себе не купит уже упругость вашей кожи и такой ясный чистый ум. Как не купил себе здоровье Стив Джобс за все деньги Эппл.
Идиотизм, по-моему) все равно оно пройдет, так зачем переживать по этому поводу? Что толку с этой молодости, когда мыкаешься по жизни, как слепой котенок, а когда открываются твои глаза - пофигу уже перевалит за 30? Ну какой смысл?
Hope написал(а):
Поверьте, есть люди, которым труднее, чем вам
Очень даже верю. Вот только я не видел ни одного человека которому от осознания этого факта стало бы легче.
вот это верно
а когда вам нужно общение или компания - самой проявлять инициативу.
я и так ее постоянно проявляю, достала уже вечная "занятость" моих друзей.
Что-то мне подсказывает, что перед вами ещё долгая дорога в этом направлении. Вы ещё не выбрались.
Я больше скажу, я уже приняла для себя решение.
Поделиться5403.11.2011 15:28:45
если у иванушки-дурачка где-то треснуло, ему трудно притвориться и быть счастливым в остальной жизни, улыбаться, и уж поверьте, меньше всего ему хочется "поговорить об этом" со своей, ну как сказать, как сейчас это называется-то, ну подружкой, что ли. =/ Мужская гордость не позволяет. Стоит ли искать причину в себе, когда личная жизнь может зависеть от причин, совершенно этой личной жизни не касающихся. Почему женщинам обязательно нужно всё знать?
От оно!! вот меня всегда очень интересовал этот аспект ))
Вот когда от мужчины уходишь - он тебя из-под земли достанет, чтобы поговорить, почему да как. Как это его такого козырного и умного бросили, потом напомнит где он меня нашёл и пожелает там же оказаться ))) (хотя кто где кого нашёл - это вообще большой вопрос)
А вот когда сам свинчивает - это делается без лишнего шума и пыли, куда-то вся мужская сила исчезает перед перспективой серьёзного разговора, в крайнем случае (если очень повезёт) ограничится фразой : "Зачем тебе знать? просто живи дальше".
А как, пардон, жить дальше, если не знаешь что происходит, почему его перемкнуло и куда всё исчезло. Я вот, например, спать спокойно не могу, если не понимаю до конца почему всё да как. А надо мне это для того хотя бы, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли.
Поделиться5503.11.2011 15:37:22
то ли сам уходишь, то ли от тебя - всегда так, З_к.
Поделиться5608.11.2011 21:35:57
Дорогая Нутак мне так знакомо о чем вы пишете. Вы сильная и интересная женщина и у вас все наладится с личной жизнью, всему свое время.
Но иногда бывает обидно до слез. Я не могу получить взаимность, пролетаю мимо такой важной части жизни для девушки как любовь или секс. Это даже фиг с ним. Обидно другое.Отчего я так нуждаюсь в этом. Отчего мне так необходимо все это. Если я не хочу нуждаться, хочу быть безразличной.
То что вы чувствуете это вполне нормально. Вы нуждаетесь, значит вы живете, не надо этого бояться, отторгать от себя. Не гасите в себе этого. Да трудно, да мучительно. Пройдет время и вы встретите человека, который будет любить вас, будет нуждаться вас, как и вы в нем. Думаете лучше быть безразличной? Тогда мир вокруг вас будет уже другим и потом будет сложно вернуться обратно. Да, может быть так легче, но неужели вы хотите прожить вот так....
Кто-то не умеет вязать, и им параллельно на это
Этот кто-то пробовал вязать то? А если и пробовал, то не испытывал положительных эмоций. Ему естественно параллельно. А вам то нет, вы то попробовали, вы знаете как это прекрасно. Так стоит ли от этого тогда отказываться? Не получилось первый раз, получится во второй, не получилось во второй, обязательно получится в третий)) надо только не сдаваться и верить, что все получится. И так в вашу жизнь ворвется та самая долгожданная любовь))
И те кто нужен мне. Они не лучше. Имеют привычку звонить, когда почти забыла.
Друзья на то и существуют, что можно позвонить в любой момент и поплакаться в жилетку. Это нормально. Кто как не они тебя выслушают, поймут.
Мне тоже трудно позвонить, сказать мне плохо друг, спасай. А когда наконец-то решусь позвонить, то у него оказываются дела и он занят и просит позвонить позже. Сразу у нас появляется в мыслях: "Ага, он занят, значит ему плевать на меня! да какой он друг? Мне тут плохо, а у него дела!".Хотя потом прокручиваю в голове наш разков. "Привет! Как дела?". - "Нормально, позвони позже, я занят". Да я же не успела сказать, что мне плохо, стоит ли корить друга в этом, что не помог. А что мешает позвонить позже, может тогда он выслушает и поймет, найдет те слова, которые нам так необходимы. Неужели гордость? Рассказать человеку, что мне плохо, поделиться своими страхами, переживаниями. Это навязывание? ребят а что тогда такое дружба??? Черт возьми! Пойти побухать, потусить в клубе? зачем они тогда нужны? Не для того чтобы помогать друг другу в трудный момент.
Нутак
Ты имеешь право и чувствовать и хотеть. Главное живи и дыши полной грудью, не взирая ни на какие невзгоды, не опускай руки и у тебя все получится)
Поделиться5708.11.2011 21:56:34
Дорогая Сhiefen, у меня создалось впечатление, может я ошибаюсь, что жизнь для вас это невыносимая ноша, каторга. Это дорога, которую хотели бы поскорей пройти и закончить. Но также нельзя!!!!! Жизнь дана нам не для того, чтобы ее ПРОЖИВАТЬ, а чтобы именно ЖИТЬ. Вы молодец, что пытается выбраться из этого состояния)) Но с каким настроем вы выбираетесь??? Ведь как мы думаем так и получается. мы думаем о плохом, оно и притягивается. Вы незаметно для себя сами убиваете то прекрасное вокруг себя, что есть. Остановитесь!!! Хватит!!! Чтобы быть нужной, разве надо сидеть ждать пока кто-нибудь к вам не ворвался и не попросил помощи. А что мешает вам прийти на помощь? Можно же начать с самого простого. Например, подать буханку хлеба нищенке, стоящей где-нибудь в переходе, покормить бездомную собаку или кошку и найти ей хозяев, принести в детский дом игрушек, пообщаться с детьми... да много чего можно сделать, да даже переведешь бабушку через дорогу, тебе уже на душе сразу станет теплее.
Непонимание родителей чаще происходит от того, что мы не умеем разговаривать. Что мешает сесть вечером и поговорить, "раскрыть карты", просто поговорить... Сказать что ты нуждаешься в их заботе, тепле, внимании. В этом нет ничего постыдного.
А насчет работы кто ищет тот всегда найдет. Я этим летом устроилась на работу, у меня совсем не было опыта работы. Через некоторое время правда уволилась, так как не смогла совмещать работу. Поверьте работа есть всегда. Нужно приложить максимум усилий и конечно везения. Первое зависит от вас, а насчет второго, я вам от всей души желаю.
У вас все получится)))
Поделиться5808.11.2011 22:59:43
Нужно приложить максимум усилий и конечно везения. Первое зависит от вас, а насчет второго, я вам от всей души желаю.
только для этого для начала нужно многое обдумать, что тебе нужно, зачем, чего ты хочешь и т.д.
Поделиться5909.11.2011 14:33:06
А что мешает позвонить позже, может тогда он выслушает и поймет, найдет те слова, которые нам так необходимы. Неужели гордость? Рассказать человеку, что мне плохо, поделиться своими страхами, переживаниями.
представьте, что к вам с улицы постучали в дверь и начали с порога жаловаться на жизнь. это аналогично знакомым, которые якобы есть, но месяцами их почему-то нет. кроме того они заняты, потому что не хотят разговаривать. кто хочет, тот найдет время, кто не хочет тот вечно занят.
Поделиться6009.11.2011 14:42:39
покормить бездомную собаку или кошку и найти ей хозяев, принести в детский дом игрушек, пообщаться с детьми... да много чего можно сделать, да даже переведешь бабушку через дорогу, тебе уже на душе сразу станет теплее.
Vindikta, не стоит искать этого активно) иногда нет настроения бабушек водить. считаю правильной позицию не искать бездомных кошек специально, только если кошка сама пришла к вам.
Непонимание родителей чаще происходит от того, что мы не умеем разговаривать. Что мешает сесть вечером и поговорить, "раскрыть карты", просто поговорить... Сказать что ты нуждаешься в их заботе, тепле, внимании.
в один прекрасный день понимаешь, а точнее уже очень давно понимаешь, что в ИХ заботе не нуждаешься. потому что они не те люди и не умеют заботиться. у них этого нет, поэтому не стоит из них трясти, да и свои карты налево и направо лучше не раскрывать, пока не насрали. дипломатичность - это хитрость. лучше быть дипломатичным с родственниками, чтобы не связываться лишний раз.
А насчет работы кто ищет тот всегда найдет. Я этим летом устроилась на работу, у меня совсем не было опыта работы. Через некоторое время правда уволилась, так как не смогла совмещать работу. Поверьте работа есть всегда.
совет засчитан.