Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обидно

Обидно

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

А у меня не получается довольствоваться общением с родителями, им всего не расскажешь, друзья - не знаю, на сколько они меня понимают. И я не могу в себе это побороть, никак. Т.к. сколько я не анализирую, я не могу найти здравое объяснение своему одиночеству. Читаю статьи разнообразные, но как-то ничего не помогает. Вот пробую встречаться с друзьями, "выходить в люди", а от этого только хуже. А мне уже лет и лет..., а до сих пор у меня нет мужчины и не предвидеться. И звонка я никого не жду, и вроде и не расстраиваюсь, т.к. никто и не звонит. Поэтому хочется напомнить известную фразу: не грусти, что это прошло, улыбнись, что это было.
Сейчас мне просто дико страшно, я осталась без работы, не могу ничего найти, меня боятся мужчины, я начинаю думать, что я превращаюсь в невидимку. У меня рушится мир, мои идеалы. При этом я знаю прекрасно, что я очень привлекательная, у меня хорошая фигура, я работаю над своим характером...Я дошла до крайности, хожу к гадалкам, т.к. это ненормально, что в моём возрасте я не могу завязать ни с кем отношения...
Так что не грусти, поверь мне, у тебя повод для грусти - звонки из прошлого. Процитирую моего любимого Маркеса:" Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Сhiefen написал(а):

Дорогая Закрытый_Космос, никто, по всей видимости, не слушает или не хочет слушать, что вообще-то я выбираюсь из этого состояния, только мне совершенно непонятно зачем. Ну выбралась я, ну продолжаю жить, учиться лучше всех, искать новых друзей, посещать любимые кружки, ездить в путешествия, только зачем? Ощущение собственной ненужности оно как было, так и остается, потому что друзей нет, когда они тебе нужны, по большей даже степени они есть, когда им нужен ты, родители тебя не понимают и не хотят понимать, на работу не берут из-за отсутствия записей опыта в 10 лет в трудовой книжке (и это при том, что хотят брать в коллектив людей моего возраста), неофициальный опыт работы и мои способности никого не колышат, личные отношения длятся полгода и сходят на нет... неважно даже с чьей стороны, и никто из них не пытался просто сесть и поговорить, диалог надо вести по-моему... я буду продолжать цепляться за жизнь, вот только она меня больше не интересует.

Нельзя так говорить, жизнь даётся не для того, чтоб разбрасываться такими словами. У меня такая же ситуация с "друзьями", игра в одни ворота. С работой - у меня  6 лет опыта в хороших компаниях, с последней меня уволили из-за того, что я честная, правильная, боролась за справедливость, а не за профессиональные качества. И вот я уже 3 мес ищу работу, а на мне кредит, и моё отличное образование в престижном вузе, опыт работы ничего не значат! В таких моментах я часто вспоминаю о таких людях, которые обречены на смерть, к примеру, в онкоцентрах я видела таких, но они живут и борются за каждое мгновение. Детки, у которых ДЦП,  им больно делать каждое движение. Именно в эти моменты и понимаешь, что когда тебе одиноко, жалко себя, вокруг много таких людей, которые не имеют того счастья, которое есть у тебя. Хотя тебе и кажется, что это - конец света.
Поэтому надо стараться искать радость в том, что ты имеешь, ценить это, как бы тяжело не было...

Сhiefen написал(а):

просто достало, что блин постоянно надо быть такой жизнерадостной, всех любить, в депрессию не впадать, быть такой умничкой и позитивно смотреть на жизнь, потому что все это чушь собачья, не бывает всегда хорошо, и когда-нибудь становится плохо, а уже потом будет и хорошо, и замечательно, но без плохо не будет хорошо, потому что без плохо нельзя понять, что такое хорошо. По правде говоря, я вот себя все вытаскиваю, вытаскиваю, из депрессии, ну или уныния, чего там, называйте как хотите, и даже не понимаю толком, зачем я вообще это делаю, ну ни жарко ни холодно от этого, какая разница, есть я, нет меня, ни с кого от этого не убудет, в мире таких, как я, миллионы

С первой частью данной цитаты согласна полностью, надоело одевать маски постоянно, потому что общество не приемлит негатива. Но в данном случае, когда тебе плохо, тебе нужна поддержка и хочется, чтоб тебя поддержали друзья, а они вместо искреннего понимания твоего душевного состояния говорят шаблонные фразы: "плохо сейчас, будет хорошо потом, ты неправильные мысли запускаешь во Вселенную и получаешь негатив", ЧУШЬ, я не желаю себе чувства одиночества и ненужности, а наоборот, но почему никакого нет толку, а только рхнувшие надежды....
Со второй часть, относительно того, что таких миллионы, ты не правильно рассуждаешь, кадый человек в этом мире - уникален, он выполняет какую-то миссию. Если жизнь дана, то нужно жить, как бы тяжко не было, довольствоваться тем, что имеешь. Да, тяжело невыносимо, но если ты живёшь, значит это кому-нибудь нужно...А неизличимо больные люди, которые знают, что им жить осталось всего 6 мес, они продолжают верить и целяться за жизнь...

0

62

marinka, все трусят перед смертью, как ни крути, вот и хватаются) я никого за это осуждать не буду, молодцы, и правильной дорогой ходят) у меня создается такое чувство, что когда у меня появятся свои дети, жизнь наконец-таки перестанет быть бессмысленной)) Пока же я отправила всех людей и общение с оными в долговую яму, и как только я это сделала, они тут же вылезли, появились, сели рядом и что-то им надо) вот как у автора темы. а мне они уже не нужны. все у меня не как у людей))

0

63

marinka, когда вы не тратите время на отношения, труд, детей и прочее, у вас остается время на гадалок. думаю, что сильно болеть никто не хочет. а вот чуть-чуть, чтобы получить большой выходной и увидеть что-то еще - в этом что-то есть.

С работой - у меня  6 лет опыта в хороших компаниях, с последней меня уволили из-за того, что я честная, правильная, боролась за справедливость, а не за профессиональные качества.

ваша справедливость была не в мировых масштабах, в маленьких, справедливости нигде нет. есть последняя капля, когда вас ничто не держит. люди боятся изменений и поэтому до последнего - не на той работе, не с теми, не в том месте, мол итак стерпится. когда на них висят долги, кредиты, дети, когда им посулят деньги - они держатся за работу. но когда вам ничего не сулят, дети голодные у вас дома не сидят, а работа херня какая-то, то смысл на ней сидеть.

0

64

marinka написал(а):

Сейчас мне просто дико страшно, я осталась без работы, не могу ничего найти, меня боятся мужчины, я начинаю думать, что я превращаюсь в невидимку. У меня рушится мир, мои идеалы. При этом я знаю прекрасно, что я очень привлекательная, у меня хорошая фигура, я работаю над своим характером...Я дошла до крайности, хожу к гадалкам, т.к. это ненормально, что в моём возрасте я не могу завязать ни с кем отношения...

Вот для меня загадка,на самом деле. Знаю несколько интересных, привлекательных девушек. Они одни. Прынцев не ждут. Людей принимают как есть.Истерик не закатывают. Вот что не так? Слишком адекватные и веселые? Люди молодые и не очень, ответите на вопрос, что вас может оттолкнуть в такой девушке?

Отредактировано Нутак (10.11.2011 17:06:15)

0

65

Метрик написал(а):

в один прекрасный день понимаешь, а точнее уже очень давно понимаешь, что в ИХ заботе не нуждаешься. потому что они не те люди и не умеют заботиться. у них этого нет, поэтому не стоит из них трясти, да и свои карты налево и направо лучше не раскрывать, пока не насрали. дипломатичность - это хитрость. лучше быть дипломатичным с родственниками, чтобы не связываться лишний раз.

А я родственников просто люблю. Не прошу у них ничего. Просто отдаю им сама свою заботу и любовь. Не всем конечно. Я оставляю право за собой выбирать, кого мне любить и о ком заботится. Может это и слегка жестко. Но у меня семейство маленькое. У Вас видимо народу куча.

0

66

Метрик написал(а):

люди боятся изменений и поэтому до последнего - не на той работе, не с теми, не в том месте, мол итак стерпится. когда на них висят долги, кредиты, дети, когда им посулят деньги - они держатся за работу. но когда вам ничего не сулят, дети голодные у вас дома не сидят, а работа херня какая-то, то смысл на ней сидеть.

Метрик, ну а разве так хорошо жить в одиночестве? Вот Вы, к примеру, какую цель преследуете, находясь на данном форуме.
Я тоже с одной стороны считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало. НО, с др стороны, как я могу утверждать, что эти люди - кто попало? что работу, которая не устраивает меня глобально, я смогу поменять на хорошую. Вот и получается, что методом проб и ошибок приходишь невольно к тому, что когда ты одинок, то душа твоя находится в постоянном смятении, более того эта губительная жалость сверстников, старшего поколения...Так вот, может стоит отойти от принципа "быть одной, чем с кем-попало". И так ли это оплохо иметь обязательства, ведь это организует, мотивирует для прогресса, развития, у тебя есть цель, то, ради чего ты работаешь на ненавистной работе, платишь кредиты и т.д. Иначе постепенно происходит атрофирование чувств, желаний, и что тогда, превращаешься в растение, для которого важно тепло от батареи, полив земли водой и удобрение....

0

67

Vindikta с некоторым я не согласна. Но от Ваших слов так хорошо. Как буд-то они лично сказаны в глаза. Очень Вам спасибо))))

Метрик написал(а):

представьте, что к вам с улицы постучали в дверь и начали с порога жаловаться на жизнь.

Я могу сказать чесно, я тот человек, который отмараживается от "старых знакомы". Отмазы бывают разные. А для друзей или для людей мне интересных или для тех, про кого я знаю, что у них проблема, я открыта всегда. Даже иногда в аське на работе)))))Расставляю для себя приоритеты. Я вот к внешнезнакомым людям не лезу с моральными проблемами.

0

68

Нутак написал(а):

А я родственников просто люблю. Не прошу у них ничего. Просто отдаю им сама свою заботу и любовь. Не всем конечно. Я оставляю право за собой выбирать, кого мне любить и о ком заботится. Может это и слегка жестко. Но у меня семейство маленькое. У Вас видимо народу куча.

Родственников я тоже просто люблю, забочусь обо всех, помогаю всем...Но хочется своего душевного тепла, выполнения своего предназначения...Ведь своя семья, твоя вторая половинка, если она существует вообще, согреет тебя холодной ночью, рядом просто помолчит, поддержит. Разве этого не хочется Вам?

0

69

Нутак написал(а):

Вот что не так? Слишком адекватные и веселые? Люди молодые и не очень, ответите на вопрос, что вас может оттолкнуть в такой девушке?

Да всё нормально, не нужны просто.

marinka написал(а):

ну а разве так хорошо жить в одиночестве? Вот Вы, к примеру, какую цель преследуете, находясь на данном форуме.

Не хорошо. Нормально. Я не Метрик, но отвечу. Цель - поговорить иногда, что то показать, где-то подсмотреть.  Вот общаются люди на форуме стомированных инвалидов - делятся опытом по жизни со свими увечьями, недугами. Так и тут. Просто вава - в голове.

marinka написал(а):

Иначе постепенно происходит атрофирование чувств, желаний, и что тогда, превращаешься в растение, для которого важно тепло от батареи, полив земли водой и удобрение....

Ну так давно уже. Таблетки помогают, нет, правда помогают.

0

70

Нутак написал(а):

Вот для меня загадка,на самом деле. Знаю несколько интересных, привлекательных девушек. Они одни. Прынцев не ждут. Людей принимают как есть.Истерик не закатывают. Вот что не так? Слишком адекватные и веселые? Люди молодые и не очень, ответите на вопрос, что вас может оттолкнуть в такой девушке?

Не знаю, что нынче происходит, правда. Принцы только в сказках бывают, а мужчина ведь на каждый день нужен. Мы много рассуждали с девочками, которые тоже очень привлекательные внешне, внутренне - не стервы, добрые, милые, весёлые, а нормальных отношений нет, это - парадокс, необъяснимый для нас. Неужели мужчинам правда нравятся стервы, безпринципные охотницы за их кошельками, легкодоступные барышни?

Memo написал(а):

Ну так давно уже. Таблетки помогают, нет, правда помогают.

Таблетки - не выход, всего лишь временное средство притупления боли, к которому привыкаешь...Но разве они заменят близость душевную, физическую?

0

71

marinka написал(а):

к которому привыкаешь...

Мне врач регулярно меняет курсы, привыкание ведет к овердозингу и снижению эффективности. Благо, антидепрессантов великое множество есть.

marinka написал(а):

Но разве они заменят близость душевную, физическую?

Не знаю, но без фармы мне уже был бы п-ц.

0

72

Memo написал(а):

Мне врач регулярно меняет курсы, привыкание ведет к овердозингу и снижению эффективности. Благо, антидепрессантов великое множество есть.

Простие, а дайте мне, пжл, ссылку на историю Вашего одиночества.
Мне всё же кажется, что приём лекарств - не лучшее средство борьбы, оно - временное избавление от этих чувств, но не имеет такого эффекта, который связан с присутствием в жизни положительных эмоций. Мне, к примеру, помогают дети подружки, это такой заряд положительный эмоций.

0

73

marinka написал(а):

Не знаю, что нынче происходит, правда. Принцы только в сказках бывают, а мужчина ведь на каждый день нужен. Мы много рассуждали с девочками, которые тоже очень привлекательные внешне, внутренне - не стервы, добрые, милые, весёлые, а нормальных отношений нет, это - парадокс, необъяснимый для нас. Неужели мужчинам правда нравятся стервы, безпринципные охотницы за их кошельками, легкодоступные барышни?

marinka, понимаю ваше отчаяние, но это не повод бросаться в крайности, да) Добро-мило-веселые могут быть редкостными занудами, например. Или ограниченными. Или не-в-меру-принципиальными ханжами. Или посылать взглядом убойный месседж "СРОЧНОВОЗЬМИМЕНЯЗАМУЖ!!!!!11", что еще хуже. И еще стопицот отпугивающих вариантов.
Ну а стервы нравятся мазохистам, беспринципные охотницы за деньгами - беспринципным охотникам за ****ами, легкодоступные барышни - труднодоступным задротам...Ну Вы поняли, каждому - свое) имхо

0

74

marinka написал(а):

Мы много рассуждали с девочками, которые тоже очень привлекательные внешне, внутренне - не стервы, добрые, милые, весёлые, а нормальных отношений нет, это - парадокс, необъяснимый для нас. Неужели мужчинам правда нравятся стервы, безпринципные охотницы за их кошельками, легкодоступные барышни?

Гы, любопытно, мы с мужиками (давно это было, я тогда ещё находился в "активном поиске") тоже за пивом рассуждали о том же, но в зеркальной плоскости :) Точно - парадокс!

marinka написал(а):

а дайте мне, пжл, ссылку

http://alonely.ru/viewtopic.php?id=2059

Отредактировано Memo (11.11.2011 10:06:40)

0

75

таблетки - способ отравлять различными хим. веществами. другое дело, что стрессы тоже химически отравлят организм. и все те люди, которые кто попало, и вся та работа, которая тоже дерьметсо - они тоже химически отравляют. просто вы не задумываетесь о том что они иногда как черви или гнойники, лишний груз.

Вот для меня загадка,на самом деле. Знаю несколько интересных, привлекательных девушек. Они одни. Прынцев не ждут.

не знаю о ком вы. но я сама тоже часто не хочу, чтобы около меня какой-нибудь мутный хрен находился. если мне в вас что-то не нравится, то я не стремлюсь вас обаять. может я хочу посмотреть и на вас, и на ваше поведение, а для этого нужно время, нужна ситуация. вот гражданка selsa писала какую сделать провокацию, вопрос задавала. думает, не видно её провокаций и что одна такая умная. вы начинаете торг, и я начинаю торг, кто кого там спровоцирует, раскусит и тп. кому-то надо по постелям полежать, чтобы понять, что они хотят, а мне посмотреть, подумать.

0

76

Иначе постепенно происходит атрофирование чувств, желаний, и что тогда, превращаешься в растение, для которого важно тепло от батареи, полив земли водой и удобрение....

если не хотите атрофироваться - не атрофируетесь. может для вас хорошо уже атрофироваться и не заниматься гонкой за всеми теми вещами, которые не ваши.

0

77

marinka написал(а):

Мне всё же кажется, что приём лекарств - не лучшее средство борьбы, оно - временное избавление от этих чувств, но не имеет такого эффекта, который связан с присутствием в жизни положительных эмоций. Мне, к примеру, помогают дети подружки, это такой заряд положительный эмоций.

Это почти наркомания, если честно. Вылечить ментальные расстройства и депрессию антидепрессантами и таблетками невозможно, только заглушить боль на время, потом всё это перестает помогать. А общение с приятными тебе людьми, знакомство с чужим творчеством и создание своего - вот это одни из лучших лекарств от духовного опустошения.

Отредактировано Hope (11.11.2011 10:51:02)

0

78

Метрик написал(а):

что стрессы тоже химически отравлят организм

Точно, нейроны не восстанавливаются, а печень можно попробовать оздоровить после химии.

0

79

Memo написал(а):

нейроны не восстанавливаются

если бы они не восстанавливались, люди не доживали бы до преклонных лет)))

0

80

Сhiefen написал(а):

люди не доживали бы до преклонных лет)))

И не впадали бы в старческий маразм или детство. Однако, факты - вещь упрямая - впадают.

Hope написал(а):

Это почти наркомания, если честно. Вылечить ментальные расстройства и депрессию антидепрессантами и таблетками невозможно, только заглушить боль на время, потом всё это перестает помогать.

Сами-то пробовали? Вполне помогают. Это же не омнопон, дипидолор, буторфанол или фентанил. Хорошие антидепы, ингибиторы моноаминооксидазы, тоньше действуют. Например сиднофен - никакого привыкания.  Тем более, исключительно по назначению врача.

Отредактировано Memo (11.11.2011 16:25:48)

0

81

Memo написал(а):

Гы, любопытно, мы с мужиками (давно это было, я тогда ещё находился в "активном поиске") тоже за пивом рассуждали о том же, но в зеркальной плоскости  Точно - парадокс!

Memo, вот и получается, что мужчины боятся женщин, женщины мужчин, т.к. наша жизнь полна стереотипов, ограничений, не все могут их приодалеть. Вместо каких-то действий, сидя на досуге, жалуются на жизнь, ищут какие-то объяснения, чтоб успокоить себя. Забывая о том, что жизнь слишком коротка, чтоб сомневаться, рассуждая "а если бы, да кабы ". Казалось бы, что может быть проще того, чтоб предпринять какие-то действия, пусть потом жалеть, но ты знаешь, что ты сделал попытку, чем ничего не делать, боясь негатива. Вроде ж красиво звучит, что все отрицательные события - уроки в Школе жизни, которыедаютс для того, чтоб нас научить. А в жизни так не получается, вот рассуждаем на досуге о превратности судьбы, сидя друг напротив друга, обсуждая одинаковые темы. Эххх, надо что-то менять

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обидно