Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Тараканы

Тараканы

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

У всех есть свои "тараканы". Но собственные тараканы такие домашние, что их попросту не замечаешь. Зато чужие тараканы - это чудовища, с которыми нужно бороться и побеждать их.
Предлагаю здесь писать о чужих "тараканах" и "гусях", о необъяснимых поведенческих "вывихах" своих знакомых. О том, что приводит в ступор и в ответ на что никогда не находится слов.
Потому что в последнее время у меня было сразу несколько подобных случаев...
Ситуации, когда логика бессильна....

Ещё сюда же приплетём беседы о тактичности))) Что есть такт и бывает ли он врождённым и тп.

Отредактировано Эн (29.11.2011 10:48:53)

0

2

Название темы вполне логично наводит на мысль о предложении обсудить тараканов собственных. А тут такой облом. :D

Эн написал(а):

Предлагаю здесь писать о чужих "тараканах" и "гусях", о необъяснимых поведенческих "вывихах" своих знакомых.

А если их нет? :D

0

3

Пишите о своих!) Я просто подумал, что никто не захочет про своих, родных))) :P

0

4

Эн написал(а):

Пишите о своих!)

Ой, не-е-е... Я стесняюсь... :rofl:
Лучше постою, послушаю. :blush:

0

5

В последнее время сталкиваюсь с таким "феноменом" - сидим, общаемся(компания смешанная, и парни и девчонки) всё нормально. Причём компания может даже состоять из 3х человек. (вообще не мне вам рассказывать, как тяжело и трудно собрать компанию даже из 2х человек :) )
Сидим, пьём пиво, говорим на задушевные темы. И вот, когда уже душевно "оттаял", поверил, что вот он, твой друг(мечта твоя!) _ ЁПТЬ. Этот друг встаёт и уходит. Молча. Я курю на кухне и только замечаю, как мелькнула тень... Что за фигня?? Девушка мне: "Вы поссорились?", "НЕТ!", "А почему Х ушёл?". А х*й его знает почему он ушёл!
И всё. Контакты удалены. Причём с двух сторон, с моей тоже - я не терплю молчаливых кульбитов, мне объяснять надо.
Во второй раз уже с другим челом сидим. Девушка моя с нами сидит, общаемся. Та же хрень. Я у неё спрашиваю: "Вот ты с начала до конца с нами сидела - что не так? Я наезжал может и не заметил?", "Ты? Наезжал?? Неее. Да забей ты на них. Не с теми ты общаешься."
Вот такая загадка. А бесит ужасно. Потому что, если я приглашаю в гости, то и стол накрываю, и вообще стараюсь гостю угодить. А гость получается , пос***ть хотел на меня и мои старания.
Больше всего злит ложная обидчивость, когда человек вешает на тебя несуществующую вину, вот дескать ты его обидел - а на самом деле это просто зависть, комплексы и дурной гонор.

0

6

Ну это действительно странно, а насчет тараканов, я не думаю что кто то в действительности осознает своих тараканов, иначе их бы не было, потому что осознав эти свои психические недостатки вы бы от них избавлялись и прятали от окружающих. Ну а чужих тараканов заметить очень легко, или просто что то непонятное и неприятное для себя в другом человеке, определить в тараканы.

0

7

Эн, так, может, и правда просто не тех людей приглашаешь для общения? :huh:
Тщательнее отбирать надо. 8-)

1ZL0m написал(а):

я не думаю что кто то в действительности осознает своих тараканов, иначе их бы не было

Не соглашусь. :)  "Тараканы" - это же не обязательно какие-то критические вещи, которые надо лечить. Какие-то твои личные специфические комплексы, привычки, странности тоже запросто подойдут под определение "усатенького". :rolleyes:

0

8

я не думаю что кто то в действительности осознает своих тараканов

если я осознаю, что в некоторые дни мне неприятно есть в общепите, то это не значит, что мне вдруг станет все равно и приятно или что всем будет видно, что мне неприятно есть в общепите. потому что не обязательно идти на поводу у своих тараканов. может я например специально пойду в этот самый общипит и буду находится там с дискомфортом для себя, назло тараканам. и я думаю, что хорошо спрятанные тараканы никуда не деваются, но чтобы сознательно прятать, надо и осознавать. как можно чувствовать негатив - и совсем его не замечать. можно только иметь свое субъективное отношение, которое будет отличаться от чужого.

0

9

Akonit написал(а):

Эн, так, может, и правда просто не тех людей приглашаешь для общения?
Тщательнее отбирать надо.

Так оно и есть. Поэтому и пытаюсь расширить круг общения) Из тех, кто рядом, особо не повыбираешь. А одиночество - не тётка)
Стал обращать внимание на то, что люди не хотят разбираться в себе и в ситуации. Как только им что-то "не то" сразу в кусты. А ведь можно было поговорить, выяснить что к чему. Предъявить мне какие-то претензии. Но видимо у них и претензий-то нет...
В основном все знакомые живут с родителями или на деньги от родителей, и в "своих" квартирах. Трудно им бывает понять человека, который ходит круглый год в одной паре джинсов. Я ж не вывешу на шею плакат: "деньги уходят на аренду жилья"! Или есть ещё любители "учить жизни". "Вот я же добился, а ты почему нет?" - вот этот таракан самый жирный из всех) И как легко многие забывают о том, что на работу их устроили по рекомендации дяди сестры.. а когда они беззаботно учились на дневном, им регулярно присылали деньги... Всё это конечно мелочи, но без них не было бы ни хорошей работы, ни социальной ниши с подогревом))
Желание не замечать, уклоняться от неудобных тем - вот главные тараканы нашего времени.

0

10

Вот ещё вспомнил) Осенью разбирали с моей вещи, нашли древние полки облезлые. Ну, полки всегда нужны. Пошла моя девушка их краской спрыснуть аэрозольной. У подъезда такие плиты стоят бетонные, некрашенные. Положила она полочки (а ветер, газетку подостланную сразу унесло) ну и давай красить - что там, 5 минут времени. Вдруг слышу(на кухне был) негодующий крик - выглядываю. Какой-то бодрый дед орёт со своего балкона: "Ты что мать твою делаешь?!" Девушка моя робкая, растерялась. Я спрашиваю: "А в чём дело-то?" Дед орёт, синея от злобы: "Пятна останутся, мне теперь на них с балкона смотреть??Отойди влево, там и крась" Всё орётся в неадеквате)  Выскочил дед на улицу, подступает к девушке моей, ругается, бесится. Блин, я из окна смотрю, выйти не могу ( ребёнок маленький в квартире). Я ему "вот выйду сейчас, поговорим о пятнах..."
Вот такие люди у нас. Никогда не слышал, чтобы этот дед ещё орал. А ведь столько поводов... У нас в подъезде и спирт круглосуточно продают и какают(часто на те же плиты)) и пр.
Вот так!

0

11

Хех, это не тараканы, это банальная трусость и малодушность. Определённый процент людей (не берусь сказать, какой) имеет привычку вести себя "громко", смело, нагло, грубо, просто по-геройски с девушками, женщинами (особенно, одинокими), а также с детьми и стариками, и куда скромнее, вплоть до "тише воды, ниже травы" - с мужчинами большинства возрастных групп. Я сама с этим сталкивалась, благо, один-два раза и в лёгком варианте. Ну, что тут сказать... Вау, круто, герои. [реклама вместо картинки]

P.S.: Эн, у вас девушка и ребёнок? Да вы семейный товарищ, оказывается. :glasses:

0

12

Akonit написал(а):

Эн, у вас девушка и ребёнок? Да вы семейный товарищ, оказывается.

Да...
А патологическая тяга к справедливости сойдёт за таракана?

0

13

Эн написал(а):

А патологическая тяга к справедливости сойдёт за таракана?

Хм. *задумалась*  Ну, в принципе, да. Правда, это хороший и полезный таракан. :)
Ваш? ;)

0

14

Вспимнила вот о "тараканах" своего бывшего парня. Реально он мня этим вгонял в ступор и сказать нечего было. И не переубедить человека...
Кароче он такой же одиночка как и я. Тоесть, ни друзей, ни врагов блин, ваще никого нет! Но, он играет в интернет игры и общается в скайпе с кучкой людей (давно общается). Он ни разу с ними не встречался в реале. И считает, что это его друзья. И мне еще говорит какая я лузерша, что у меня никого нет... Ну не идиот ли?)) У меня тоже куча людей в скайпе, с разных городов, но их я никак не могу назвать прям друзьями)) Мне кажется друг - это когда тебе не только просто приятно общаться с человеком, но и когда ты видешь его в жизни... живое общение это ведь совсем другое. Конечно, в скайпе можно по микрофону поболтать, но это не то.

0

15

О, тараканы это гуд.
Один мой знакомый ищет масонский заговор, другой полностью уверен в том, что инопланетяне среди нас.
Девушка знакомая уверена, что любые отношения должны развиваться по задуманному ей сценарию, и даже сюрпризы не дает делать, вернее сюрпризы главное заранее с ней обсудить.
Один считает себя православным буддистом, другой требует чтобы тот, кто его будит по утрам, стоял в специально отведенном месте и будил со строго определенной интонацией.
А ещё у одного один сплошной таракан в голове, который заставляет его выдумать различные небылицы о том, как он подрывал дома в Чечне, или как был на похоронах нашего общего знакомого, хотя тот жив, или пытаться повеситься в туалете, на трубе, которая расположена на уровне чуть выше колена, и при этом не повесится,а сесть и с петлей не шее уснуть.

0

16

Менестрель

Менестрель написал(а):

пытаться повеситься в туалете, на трубе, которая расположена на уровне чуть выше колена, и при этом не повесится,а сесть и с петлей не шее уснуть.

Подобная ситуация была, когда мать моей двоюродной сестры пыталась таким же образом повеситься (перепила женщина). Я её высмеяла за это. Она меня ненавидит теперь))

0

17

Менестрель, вот это список. :rolleyes:  Прям как на подбор.

Менестрель написал(а):

пытаться повеситься в туалете, на трубе, которая расположена на уровне чуть выше колена, и при этом не повесится,а сесть и с петлей не шее уснуть.

У одной моей бывшей знакомой склонный к периодическим пьянкам отец так себя вёл несколько раз. Демонстративно вешался, резался, топился. Смотрел, как будут реагировать члены семьи и другие окружающие, и просто привлекал внимание. А в дальнейшем спекулировал этими "попытками суицида", мол, "вот до чего меня довела/довели". Ну, а юная на тот момент дочь бегала за ним, ибо мало ли что, хоть и понимала, что это всё спектакли. Ужас, как он нервы ей вытрепал за годы. :confused:

0

18

Менестрель написал(а):

О, тараканы это гуд.
Один мой знакомый ищет масонский заговор, другой полностью уверен в том, что инопланетяне среди нас.
Девушка знакомая уверена, что любые отношения должны развиваться по задуманному ей сценарию, и даже сюрпризы не дает делать, вернее сюрпризы главное заранее с ней обсудить.
Один считает себя православным буддистом, другой требует чтобы тот, кто его будит по утрам, стоял в специально отведенном месте и будил со строго определенной интонацией.
А ещё у одного один сплошной таракан в голове, который заставляет его выдумать различные небылицы о том, как он подрывал дома в Чечне, или как был на похоронах нашего общего знакомого, хотя тот жив, или пытаться повеситься в туалете, на трубе, которая расположена на уровне чуть выше колена, и при этом не повесится,а сесть и с петлей не шее уснуть.

После прочтенного могу сказать, что у меня вообще нет тараканов))) Откуда такая подборка странных людей?))

0

19

Zeta из жизни и это только самое запоминающееся. Если внимательно смотреть и обращать внимание, то тараканов можно найти у каждого человека. Могла бы привести и побольше примеров среди моих знакомых, но некоторые из них уже находятся не на грани наличия "тараканов", а скорее заболевания.

Akonit понимаю о чем ты. По-моему есть какая-то нездоровая тяга к саморазрушению у людей, которые делают такие вещи. Парень, который вешался, потом плавно дошел до того, что резал себе вены и носился показывая всем как он истекает кровью. После двух больниц и парочки синяков на лице, полученных от своей девушки, его активность вылилась в другое русло, он стал подвешивать себя за крюки, разрезал язык и увлекся шрамированием. Девушка ушла, а он продолжает себя истязать, правда безопасным для окружающих способом.

0

20

Ну есть тараканы бытовые, типа шампуни на полочке по размеру строго выстраивать. А есть что то поглобальнее. Свои тараканы что то в голову  не приходят. Разве что: перед сном проверять точно ли выключила газовую плиту :) Могу даже уже засыпая, выскочить из теплой постели , вспомнив.
Тараканы близких:
Подруга всегда на любое предложение отвечает - нет. Касается ли это похода в кино или смену работы. А потом уже думает, взвешивает. Очень часто бывает - поздно, к сожалению. Но ничего не поделать. Мы  то уже знаем это и любое предложение надо сделать заранее, чтобы она успела подумать))
Дорогой мне человек всегда и все делает в последний, даже самый распоследний момент. А даже скорее, развивает бурную деятельность  на последней секунде. И то ли везунчик, то ли просто тактика работает, но, как правило, у него это работает успешнее...
Мама разговаривает криком. Она не орет как бы со зла. Но просто не умеет тихо говорить. А уж, если на эмоциях - туши свет. Очень утомляет.
Сынуля мой никуда  не торопится по жизни, все делает медленно и основательно. Это подводит его часто, в тех ситуациях , когда требуется быстрая реакция и скорость.
Все. Всех сдала :)

0

21

А я, пожалуй, о своих напишу )))
1.Гипертрофированное чувство справедливости - крайне мешает в работе, часто в личной жизни.
2.Пессимизм, который я сама зову реализмом (ну видимо мне так легче с ним жить) и который вытекает из пункта выше. Ну не могу я думать, что жизнь моя - это радуга, что все вокруг так мило и замечательно. И как ни странно, люди, окружающие меня, делятся на 2 лагеря. В первом - я такая рас...тая девчонка, веселая, открытая, никогда не унывающая. Во втором - я скопление отрицательных эмоций. Вывод: умею маскироваться. Только вот где истинная я?!
3.Солдафонство или я-робот )). Я не знаю как это обозвать, но суть в следовании каким-то когда-то принятым правилам. Утро расписано по минутам. Отступление - крах системы ))). Думаю об этом, а самой аж смешно. Иногда, конечно, башню срывает, но как редко-то. И да, вследствие этого, сюрпризов не люблю, особенно от близких мне мужчин. Даже если все и прошло хорошо, осадочек ой как долго остается.

0

22

Полярка написал(а):

Солдафонство или я-робот )). Я не знаю как это обозвать, но суть в следовании каким-то когда-то принятым правилам. Утро расписано по минутам. Отступление - крах системы )))

Какой у вас полезный "таракан"))  Я иногда, только к обеду понимаю, что уже прошло полдня а я эти полдня занималась всякой фигней)

0

23

Полезный? Наверное, ответственность по отношению к окружающим. Я сделаю, потому что так надо.

Zeta написал(а):

Я иногда, только к обеду понимаю, что уже прошло полдня а я эти полдня занималась всякой фигней)

это у меня так каждые выходные )))) Вот казалось бы, сейчас 16,35. А у меня и конь не валялся. Хочу торт сделать. Но ведь ингредиенты еще и подкупить надо. А я сижу себе за компом и выписываю рецептик. Как обычно, все будет делаться после 22,00 )))

0

24

Полярка написал(а):

Полезный? Наверное, ответственность по отношению к окружающим. Я сделаю, потому что так надо.
Zeta написал(а):

А ну тогда я такая же)) если что-то пообещаю, не могу не выполнить, даже если это в ущерб мне.

Полярка написал(а):

это у меня так каждые выходные )))) Вот казалось бы, сейчас 16,35. А у меня и конь не валялся. Хочу торт сделать. Но ведь ингредиенты еще и подкупить надо. А я сижу себе за компом и выписываю рецептик. Как обычно, все будет делаться после 22,00 )))

Ну вы в этом не одиноки)) Я вот только начинаю делать уборку)) А у нас уже 19.40, хотя я уже часа четыре как дома всякой фигней страдаю)

0

25

Akonit написал(а):

Ваш?

Да. Аж спать мешает иной раз)

Менестрель написал(а):

другой полностью уверен в том, что инопланетяне среди нас.

Так это ж  целая религия.. забыл название. А, сайентология :crazyfun: Про них хорошая серия есть в Южном Парке)))

0

26

Эн помню помню.. "Пааааап! Том Круз сидит в моём шкафу и не хочет выходить"
Саентологи по своей организайии совершенно уникальные. Да и потом они верят человеку, который похож на нечто среднее между Дональдом Трампом и Хью Хефнером  :rofl: Но главное все они готовы платить кучу денег за то, чтобы приобщиться к какому-то знанию, которое станет доступно только после прочтения всех саентологических талмудов. Иногда кажется, что Хаббард даже после смерти что-то усилено пишет и диктует.

0

27

Менестрель и сии жирные сайентологические гуси не мешают людям жить и процветать)

0

28

Эн у них кстати проводятся специальные тренинги, которые направлены на то, чтобы каждый саентолог мог разбогатеть и быть счастливым =)
Вот только тренинги эти местами похожи на тренинги, где тебя учат впарить мультиуниверсальный чайник, который может использоваться и как пылесос и как мясорубка.  ^^

0

29

Менестрель, да вы, я вижу неплохо осведомлены?!! Посещали?
Человека безусловно можно надрессировать быть богатым, но при условии отсутствия наличия некоторых моральных черт. [реклама вместо картинки] 
Чтобы стать богатым и богатым оставаться, нужно иметь определённый склад характера. Например, не давать в долг некоторым людям) Или подавлять в себе вспышки иррациональной щедрости (что для меня нереально)) И тд)

0

30

Эн да, приходилось и их посещать =)
думаю склад характера конечно важен, куда ж без этого, но не менее важно богатеть не в одиночку, ибо сложно это.
А там вполне себе и помощь оказывают и техники рассказывают, ну и потом среди саентологов есть немаленький процент богатых людей.
Чем-то похоже на масонскую ложу, в том смысле, что объединяются разные влиятельные люди и на волне общих убеждений/веры, вполне могут помочь друг другу.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Тараканы