Короче, в итоге, либо результативность принятых мер нулевая, либо случается такая штука как «друг» - это вспоминают когда надо комп починить, шины помочь перекинуть, и т.д. Я не против, даже наоборот, сам всегда принимаю участие и предлагаю (хотя это повод лишний раз увидеться), но когда начинается «друг» - я знаю чем всё закончится. Обычно происходит перебор разных прошлых «Васей» с упоминаниями, типа «а ты знаешь, я чуть за него замуж не вышла, а он оказывается такооой говнюк».
Знаешь... Пришёл я с возвратом к одному выводу... Это то чего я раньше не понимал и бывало мне от этого печально а сейчас я это понимаю и бывает мне от этого хорошо и легко.
Дык вот... Скажем так многие мои друзья считают что я по отношению к девушкам - наивный такой романтичный идеалист... Ну не знаю, со стороны видней... При этом я пришёл к такой вещи - во взаимоотношениях с женщиной, если ты хочешь чтобы всё было хорошо а не плохо - нужно брать от неё своё. Во всех смыслах этого слова.
Это наверное относится далеко не только к женщинам а к отношениям с людьми вообще. Если не будешь брать своё - то ты этого и не получишь, сколько бы ты для неё не сделал, да ещё и обидишься что тебя обделили и станешь циником.
Для девушки в таком случае ты будешь скорее всего другом а не мужчиной. А может быть и мужчиной и она будет тебя искренне и сильно любить - но будет любить как хорошего парня, вроде как детишки любят Санта-Клауса но не как мужчину. Так уж многие девицы в наше время устроенны, возможно и не все конечно... Вот зато если ты будешь немножко наглым, не альтруистичным и относится к отношениям как к взаимовыгодной сделке - девушка ну прямо зауважает тебя как настоящего мужика.)))
Всё это конечно не значит что нужно относится к ним как бессердечная сволочь. Нужно быть при этом заботливым, нежным и добрым, нужно быть поддержкой и опорой и всё такое... Это на твой выбор, лично я стараюсь дожить до старости и сохранить свою совесть чистой, насколько это возможно. И другим того же советую.
И мне конечно не нравится как всё это звучит, но это как бы лучшее из найденных решений. Хотел бы я жить в мире где чиновники не берут взятки и полиция не бьёт дубинкой по почкам и все хирурги непьющие... А все девушки добрые и бескорыстные и им главное чтобы человек был хороший а не зарабатывал много... Но как говорится чем богаты тем и рады...
Отредактировано Молчун (07.05.2012 22:33:18)