Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?

Ошибка?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Хочу поделиться переживанием. Никак не могу его переварить.
Есть у меня один знакомый, 50 лет, телосложение полное, характер тяжелый. Живет в ближайшем подмосковье. Пригласил меня как-то в гости, давно звал, но я все не решался, то времени не было, то просто желания общаться (как я уже говорил - характер у него не из лучших).
Позавчера все-таки съездил.
В квартире - срач. Квартира трехкомнатая, забита всяким хламом, не мусором с помойки, но хламом, накопленным за 30 лет. Одна комната забита полностью, остальные - на половину. Ремонта не было лет 20.
Рассказывал про жизнь, не жаловался, но видно что ему совсем тяжело и одиноко. Полгода как умерла мать (жил с матерью), жены нет и не было, отец умер 10 лет назад. Не работает, получает пенсию по инвалидности. Друзей нет, знакомых - почти тоже. Работу найти не может уже 2 года. Пару лет назад завел кошку - и души в ней не чает, я даже не ожидал от него такого. Тратит ровно половину своей пенсии (копеечной) на приличные корма. Во всей квартире только одна новая чистая вещь - кошачья миска.

Знаете, в чем проблема? Я смотрю на него - и вижу себя через 20 лет. И мне становится до одури страшно. Как личный ночной кошмар, сядь в машину, пол-часа - и вот он, на яву и во все красе. Да, я могу утверждать, что у меня не столь тяжелый характер. Да, у меня высшее образование и пока еще нужная профессия. Но вот в чем фигня - я знаю, что я такой же, как он. И что хлам у меня не валяется в квартире только потому, что в шкафу достаточно места. И выглядит квартира прилично только потому, что еще не прошло 20 лет. И друзей у меня так же нет. И кошка - моя единственная любовь. И вообще - я его понимаю. Никто не понимает - а понимаю. Потому что такой же. Но я не хочу жить также, как он. Не хочу.

Знаете, именно благодаря этому человеку я купил квартиру. Первый раз побывав у него я пришел в ужас - хлам, грязь, старуха-мать, бессмысленность и беспросветность. Я увидел все это и понял, что со мной такого не должно случиться. И купил квартиру в кредит, съехал от родителей.

А теперь у него умерла мать. Знаете, что он мне сказал?
"Я вот всю жизнь ругался с ними, считал, что они мешают мне жить. И вот теперь они умерли. И знаешь? Ничего не изменилось. Ничего."
И я понял, что да, я уехал от родителей. Да, живу один и сам себя обеспечиваю. Но ничего не изменилось.
Все равно, я смотрю на него - и вижу себя.

И я не знаю, как от этого убежать. Мне страшно.

+1

2

В Вашей подписи написано, что именно к этому Вы и стремитесь. Почему тогда страх?
Приучить себя к порядку реально, смотреть за свои здоровьем тоже. Если Вы решились на ипотеку, то и финансово все нормально, способны работать. Ведь на самом деле таких людей много, даже если есть жены, родня, дети это не делает им погоды. Почему именно этот человек Вы не думали? Вы себя принимать не хотите так как есть сейчас, он Ваше отражение, сами сказали, вот и задевает и боитесь. Уехать от родителей  -необходимость, но от себя не уедешь. Реально оцените себя, посмотрите и пусть все будет как есть, с этим и идите дальше. Я бы так себе сказала в подобной ситуации.

0

3

Читая то, что ты написал, могу сказать, что мне не кажется, что этот человек ты через 20 лет. Конечно, никто не поручится за то, как сложится твоя жизнь к 50 годам, но твоя жизнь и его совсем не одно и тоже.
Я считаю, что жизнь мужчины с матерью это болото, глухое и топкое, из которого с каждым годом выбраться всё сложнее. Чаще всего тут и отсутствие личной жизни, самостоятельности, стремлений да и свободы распоряжаться собой..
У человека, которого ты описал ко всему прочему инвалидность и возраст, после которого чтобы что-то изменить нужно огромная внутренняя сила и мужество.
Но разве это ты? Мне так не кажется.
У одного моего знакомого отец алкоголик и парень не пьет вообще никогда, потому что не хочет даже близко рисковать и хоть как-то походить на своего отца. Этот пример перед глазами мощная штука, позволяющая видеть кем он никогда не хочет стать.

0

4

Ну что же... Это наша судьба - не дать не взять. :blush: Тоже лет 20-25 осталось и предки уже на пенсии, только вот разница в том что они всеже не совсем "бедны". И жить на шее у матери очень даже комфортно и плевать, что будет потом (потом и укоротить свой век можно, если уж сильно припечет). Кстати про отсудствие личной жизни не согласен - в моем случае уже и рады бы, что бы она у меня случилась, только вот я в свои без месяца 30 этого до сих пор не хочу (хоть гормоны и играют, но уже не так сильно как еще лет 5-10 назад).

Кстати, про живность, у меня она тоже есть и собака и теперь еще и приблудная кошка (хоть моя псина ее опускает с завидным постоянством), но содержать самостоятельно их я не способен - на них надо тратится и хорошо, и не только материально (а я жлоб), но и физически ухаживать, готовить еду - а мне самому себе лень готовить. :crazyfun:

Про личносные примеры, да у меня батя говно, но я перенял от него только самое говнистое (он сейчас тоже одинок в свои 60 и достает круглосуточно звонками, от чего борюсь с непреодалимым желанием послать его на три веселых буквы). Единственное отличие, что батя винит во всех своих обломах окружающий мир, а мне пофиг на этот мир. А вообще самый яркий пример меня, это знакомый моих предков которому вот уже 65 и он никогда не работал, а если и работал то недолго и наплевательски (если у моих предков и пятой части в трудовой книжке не заполнено, то у него две книжки от начала до конца с увольнениями и наеймом, чуть ли не каждые полгода), у него даже мать умерла от инфаркта только для того что бы его не переутруждать своего сына - хлопотами по уходу за ней (она врачем было и знала что к чему, рассудила наверное, что лучше вечерок помучатся в свои 80, чем мотом долго утруждать сына своей инвалидностью и уходом за ней). А он даже не знает до сих пор где она похоронена - ему плевать (вобщем-то я не хуже думается его в этом вопросе, и думаю мою мать это страшит в некотором роде), но ему жевется нормально все еще, хотя у него жена есть, а мне наверное всеже прийдется укоротить себе век.

Кстати у меня даже знакомых нет, не то что друзей, и у меня в доме чисто - потому что за мной уберают.

0

5

Дело вобщем-то не в бардаке на самом деле, а в том что жизнь прошла впустую. В том что в 50 лет у него есть всего одна кошка (единственное близкое ему существо)... и ты боишься именно этого. Бардак можно убрать, квартиру вымыть..... но одиночество и кошка останутся.

Тебе мало лет, ты можешь найти девушку и жениться. Пусть это будет не солистка большого театра, писательница или модель, которая бы тебя вдохновляла, а просто девушка, обычная и земная, со своими недостатками и даже периодической женской глупостью. Но у тебя могут быть дети, и в твоих силах сделать так, чтобы семья была большая и дружная.

Ты увидел этого человека, теперь ты знаешь как жить НЕ надо. И у  тебя впереди ещё много-много лет, ещё не поздно.

0

6

А для меня например - это только пример возможного конца, но в данной жизненной позиции меня абсолютно все устраивает.

tyris написал(а):

"Я вот всю жизнь ругался с ними, считал, что они мешают мне жить. И вот теперь они умерли. И знаешь? Ничего не изменилось. Ничего."

Я этого точно не утверждаю и очень редко ругаюсь, когда они меня гонять пытаются, во всем остальном живу с матерью мирно, а те редкие дни когда с батей тет-а-тет, меня только УК сдерживает, потому что он тупой обиженый на жизнь моралист. Но мои родители способствуют моему существованию и я рад этому - жить сам я не смогу, ну или до момента пока закончатся их сбережения.

0

7

tyris написал(а):

Знаете, в чем проблема? Я смотрю на него - и вижу себя через 20 лет. И мне становится до одури страшно.

Во, правильно. Это говорит о том, что у вас, tyris, есть голова на плечах. В отличие от многих других. Начитавшись здешних историй, я уже давно удивляюсь тому, как молодые люди небрежно относятся к такому явлению как одиночество. Одни его излишне романтизируют, описывая как им приятно в одиночестве пройтись по улочкам города или посидеть в тишине, попивая кофе и выкуривая сигарету, сочиняют стихи. Другие бравируют своим положением мол и так жить можно, главное привыкнуть. Наверное, в глубине души они надеются, хотя и боятся иногда признаться воткрытую, что вот они еще чуток пострадают в одиночестве, потом каким-то чудесным образом встретят своего принца или принцессу, кучу верных друзей, мешок денег свалится им на голову и вот тогда уж точно они заживут счастливо. А подобные мужчины из приведенной истории. Или те одинокие бабульки, которые от безысходности болтают в очередях с первым встречным. Или те, кто просит милостыню в транспорте себе на лекарство, потому что больше им просить тупо не у кого. Или те, которые доживают свои дни в домах престарелых... Эти люди воспринимаются, наверное, как существа с другой планеты. Подобная участь, по мнению романтически и пофигистически настроенных одиночек, им точно не грозит, поэтому они с такой легкостью позволяют себе ныть, ничего не делать, а только философствовать о жизни и мечтать, тем самым упуская время.

У меня тоже есть пример перед глазами, точнее был, потому что того человека уже нет в живых. Это пример того как в молодости молодая, успешная в плане карьеры, но без семьи, женщина никому оказалась не нужна. Поэтому иллюзий по поводу "светлого" будущего одиночки не испытываю. Это реально страшно, в нем нет повода ни для гордости, ни для смирения, ни для какого-то духовного развития и прочего.

tyris написал(а):

И я не знаю, как от этого убежать. Мне страшно.

На мой взгляд бежать от этого не стоит, бесполезно. Даже более того это неразумно. Ведь что такое страх? Бояться - это самый базовый инстинкт. Он вовсе не означает "все, пипец. Нам крышка. Мы все умрем", как многие ошибочно его интерпретируют. Страх - всего лишь сигнал к повышению концентрации внимания на чем-то и больше ничего. Не надо приувеличивать или коверкать его роль в нашей жизни. Правильно вы делаете, что боитесь, не надо избавляться от своего страха или мужественно закрывать на него глаза. Помните отношение Стива Джобса к жизни и смерти? Он говорил: "Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому". То же самое с одиночеством, ведь одиочество идет на втором месте после смерти в списке самых наисильнейших страхов в жизни любого человека. Рассказанная вами история - еще не ваша печальная участь, а вашего знакомого, но вы можете прикоснуться к ней, потрогать ее, поиграться с ней, повертеть в руках, рассмотреть с разных сторон, заглянуть вглубь и в результате сделать соотвествующие выводы, чтобы она никогда не стала вашей. Да вы счастливчик, это ж такой подарок судьбы, только вы это никак не поймете почему-то. Для большинства темных людей одиночество - это когда их возлюбленный перестал отвечать на сообщение в контакте. Вот для них ой как болезненно будет раскрываться суровая правда жизни, а вы уже знаете, что к чему. В вашем случае надо радоваться, а не печалиться

Wisebutt

Не совсем понятно, зачем вы чуть ли не в каждом своем сообщении так гордо и слегка пафосно пытаесь расписать во всех красках свою ситуацию. Это вы себя так пытаетесь оправдать в своих же собственных глазах, но пока еще безрезультатно? Думаю, все уже давно поняли, что вы скорее принадлежите к роду амеб, а не к гомо сапиенсам.  Мы вроде не на форуме о животных, здесь жизнь амеб вряд ли кого заинтересует.

0

8

Wisebutt написал(а):

А для меня например - это только пример возможного конца, но в данной жизненной позиции меня абсолютно все устраивает.

Ну нафиг, уважаемый.
Чего в этом топике всё-так уныло описано.
Люди, встряхнитесь! Блин. Надо стремиться хоть к каким-то идеалам. Человек - единственное разумное на этой земле. Мир создан для человека, а не для унылого говна и скота. Всё в этом мире по закону сохранения энергии, как из физики, + любовь к людям Бога, которая эту меру упраздняет. Говорю пафосно - надо увеличивать долю светлого в своей собственной жизни. Собственное светлое внутреннее устроение отразится и на окружающих. С родителями надо жить в мире и даже не думать плохого о них. Это к Вам, Wisebutt, обращаюсь. А если есть плохие мысли на отца-моралиста, не переходящие в дело ввиду УК - "абсолютно всё устраивать" не должно. Вы ещё молоды, а родители слабее. Есть смысл порадовать их позитивными изменениями в своей жизни. Простите за морализаторство. Самому такое трудно даётся.

Отредактировано Обыкновенный (10.01.2012 14:56:39)

0

9

К сожелению для некоторых (как бы им не было неприятно это осознавать) я пренадлежу к новому подвиду homo sapiens sapiens. У меня есть голова на плечах и способность к анализу ситуации с дольнейшим философствованием на эту тему. И нивкоем случае не романтизирую свое существование, и кстати и не оправдываю вовсе, но хорошее дело привычка - особенно если она кофортна, и плевать, если смертельно опасна.

Даже больше, скажу что в некоторой мере LadySmile права, когда говорит, что хорошо когда пример перед глазами. Но все равно каждый делает свой выбор, кому-то зачешится плыть против течения, чтобы не быть таким же, но более чем уверен результат будет противоположен ожиданиям, а другим и так хорошо плыть по течению и когда-то преплыть. Кстати я далеко не одинок в своем мировозрении и отношении к жизни - очень далеко не уникален. И как я уже сказал мои аналоги не только под крылом у родителей существуют, некоторые перепрыгивают на горб к своим так называемым "половинкам" и паразитируют уже на них, а не предках, но и тут не все так радужно. Предки они хоть и не вечны, но они более долговечны и терпеливы, чем так называемые "половинки", которые хвостом взмахнуть могут в любой момент и спотыкатся будет встократ если не более больнее чем лишиться радительской опеки. Так что...

И не оправдываюсь, а всего лишь высказываю свою сформировавший взгляд на жизнь, который менять нет ни малейшего желания и уж тем более необходимости.

И да это форум одиночек и одиночеств, на который заглядывают и описаные выше романтики страдающие от недостататочного внимания к их чрезмерно навязчивой персоне - это они боятся одиночества. А на самом деле тут боятся нечего особенно когда понимаеш всю природу нашего существования. ;)

P.S.: И еще, может мне просто таки нравится наблюдать за реацией особо мнительных романтиков на свое существование, когда они в ужасе от  толстенького халеного полярного лиса как он им мнится. :crazyfun:

P.P.S.: Я думаю так, как я думаю без излишних украшательств и хоть и не думаю кого-то в чем-то убеждать-переубеждать, но с некоторыми получается, что их жестоко троллю. И это при том, что это по идее форум где таких как я умников должно быть много, что бы перенимать или опровергать идеии друг друга. А получается наооборот, что моя жизненная позиция кого-то обижает... :confused:

Отредактировано Wisebutt (10.01.2012 15:18:06)

0

10

Wisebutt написал(а):

К сожелению для некоторых (как бы им не было неприятно это осознавать) я пренадлежу к новому подвиду homo sapiens sapiens. У меня есть голова на плечах и способность к анализу ситуации с дольнейшим философствованием на эту тему.

Нет, вы льстите себе. Вы самый что ни на есть банальный тунеядец и бездельник, а никакой не новый подвид. Лодыри были всегда. Раньше это сильно порицалось обществом, а сейчас, к сожалению, вроде как демократия и свобода выбора и т.д. По сути вы настоящая амеба, а ярлыков на себя можете навешать кучу: и гомосапиенсом себя звать, и философом, и даже мужчиной. Если конечно вам самому от этого не становится смешно.  Кому вы нужны со своим философствованием и анализом? Нажмите крестик браузера и все - вы превращаетесь в пустое место. Вас никто не слышит, а уж тем более вряд ли прислушивается к тому что вы говорите. Ибо делами надо доказывать свои мысли и идеи. Без практики теория - пустой звук.

0

11

LadySmile написал(а):

Кому вы нужны со своим философствованием и анализом?

Никому. :crazyfun: Как будто, я этого не понимаю и не осознаю, ага? И прикол в том что мне пофиг, что никому не нужен, т.к. мне и так хорошо. Это вы тут ищите, шевелетесь, ищете смыслы, выходы, в то время как я давольствуюсь имеющимся, а большего можно добится при умелой манипуляции предками (хотя вот тут я совсем не мастак). Хотя все же я пока нужен предкам со своими "неправельными и пустыми философствованиями", хоть и пытаются они от меня избавится переодически с особым усердием, но все никак не получается у них - всегда возвращаюсь. :rolleyes:

Кстати про туниядство и безделие на 1/6 части суши. В стране где это всячески порицалось и даже УК и АК за это были, только каждый десятый разве что трудягой был - а остальные тунеядцы и бездельники, но на окладе (я тоже кстати на окладе). :rofl: так что пример исключительно неубедительный и крайне не поучительный. И еще озвученное, я слышу чуть ли не каждый день из уст своей матери, так что даже уже как-то вообще особо лениво на этом останавливатся и заострять внимание, как говорится: "битый небитого везет". 8-)

Обыкновенный написал(а):

Люди, встряхнитесь! Блин. Надо стремиться хоть к каким-то идеалам. Человек - единственное разумное на этой земле. Мир создан для человека, а не для унылого говна и скота. Всё в этом мире по закону сохранения энергии, как из физики, + любовь к людям Бога, которая эту меру упраздняет.

Ой ну только не надо homo sapiens особо выделять среди прочих drosophila melanogaster - единственное наше отличие это наличие высшей мозговой деятельности, которая то в зачатках своего появления и придумывала всяких божеств, для простого объяснения своей полезности и превосходства над другими животными. Мы ничем не хуже и не лучше других животных.

Кстати, а почему это именно нельзя даже думать плохо о своих предках? Чем перед ними мы так обызаны, что вот так просто боготворить должны? Именно что вообще не чем и не просили мы, что бы нас рожали и ростили.

P.S.: Глубоко ошибаетесь, что у меня уши только здесь (да и особо не нуждаюсь в аудитории - она имеет свойство находится всегда и при любой оказии, даже не желая ее), бывало что и по челюсти отхватывал из-за них, но это никоим образом не повлияло на их изменение

0

12

Wisebutt написал(а):

И прикол в том что мне пофиг, что никому не нужен, т.к. мне и так хорошо.

неужели пофиг? Тогда зачем вы сидите тут и строчите рулоны текста? Не лукавьте, вы еще хуже смотритесь. Вам нужен слушатель, вам нужен тот, кому вы будете петь сладкие песенки про то, как вам, такому лодырю, хорошо живется. Если бы вам было реально пофиг на свою ненужность, вы бы свои мысли записывали в своей бумажной тетрадке, никому не показывая. Раз вы здесь, значит у вас есть потребность быть замеченным хоть в такой форме.
А вообще, была я мужиком и, встретив где-нибудь на улице, врезала бы вам смачно от всей души. А сейчас я просто виртуально плюю вам в лицо, и пофиг на форумную толератность. Вы не мужик, не личность, даже и не знаю как вас назвать. Буееее

0

13

Неа. Это и есть эта самая тетрадка, тем более тут уже по инерции, после того, как от сиюминутного депресняка внезапно нашел этот форум. Свое сокровенное я бумаге никогда не доверю, та даже и тут не особо рискну выкладывать. А так вообще огромное спосибо за столь знакомые комплементы http://smiles.moy.su/_ph/18/2/978327247.gif

0

14

Wisebutt написал(а):

а почему это именно нельзя даже думать плохо о своих предках? Чем перед ними мы так обызаны ... ? Именно что вообще не чем и не просили мы, что бы нас рожали и ростили

Поскольку родители нас родили, и родились мы от них не в самом худшем варианте (можем ведь даже в Интернете на форумах грамотно строчить) - уже хотя бы за это. А если ещё учесть где они нас родили, в какое время (относительно мирное благополучное) они нас родили (не перед великой Отечественной войной, например) и т.д., и т.п. - через них воля Бога на нас проявилась, через наших родителей. Это к вопросу боготворить их или нет. Боготворить ненадо, но Бога поблагодарить надо, а родителей уважить и почтить, и преподнести им что-то радостное, доброе на закат их проходящей жизни.

Простите, Tyris, что оффтопим.

0

15

NewLife написал(а):

В Вашей подписи написано, что именно к этому Вы и стремитесь. Почему тогда страх?

Не к этому. НЕ К ЭТОМУ! И, да, пожалуй подпись пора поменять.

NewLife написал(а):

Почему именно этот человек Вы не думали?

Хороший вопрос.
1. Он единственный известный мне человек старшего возраста живущий один.
2. Я знаю свои недостатки, свои не самые лучшие черты личности. Именно их я явственно вижу в нем.

NewLife написал(а):

Вы себя принимать не хотите так как есть сейчас, он Ваше отражение, сами сказали, вот и задевает и боитесь.

Здесь и сейчас я себя принимаю, полностью и без оговорок. И иду своей дорогой. Мне дофиа трудно, реально трудно, но я иду.
Но вот, чего я боюсь: что все, что я делаю - зря. Что я все равно приду к тому, что я вижу у него.
Вот в чем фигня - сейчас я не живу, я разрешаю себе пожить только час-другой перед сном и пару дней в месяц. Остальное время - я работаю, занимаюсь необходимой, но такой не нужной мне хренью. Потому что ипотека. Потому что независимость и самообеспечение. Я боюсь, что пройдет время - и все окажется зря.

NewLife написал(а):

Реально оцените себя, посмотрите и пусть все будет как есть, с этим и идите дальше. Я бы так себе сказала в подобной ситуации.

Спасибо.

Менестрель написал(а):

У одного моего знакомого отец алкоголик и парень не пьет вообще никогда, потому что не хочет даже близко рисковать и хоть как-то походить на своего отца. Этот пример перед глазами мощная штука, позволяющая видеть кем он никогда не хочет стать.

Очень мощная. Но где гарантия того, что он не сорвется и тоже не начнет пить?

Менестрель написал(а):

У человека, которого ты описал ко всему прочему инвалидность и возраст, после которого чтобы что-то изменить нужно огромная внутренняя сила и мужество.

Когда-то у него не было возраста. Да и инвалидность у него... ради пенсии, жить не мешает.

Закрытый_Космос написал(а):

Дело вобщем-то не в бардаке на самом деле, а в том что жизнь прошла впустую. В том что в 50 лет у него есть всего одна кошка (единственное близкое ему существо)... и ты боишься именно этого. Бардак можно убрать, квартиру вымыть..... но одиночество и кошка останутся.

Тебе мало лет, ты можешь найти девушку и жениться. Пусть это будет не солистка большого театра, писательница или модель, которая бы тебя вдохновляла, а просто девушка, обычная и земная, со своими недостатками и даже периодической женской глупостью. Но у тебя могут быть дети, и в твоих силах сделать так, чтобы семья была большая и дружная.

Может и жизнь в пустую. Может. Но возможно, если убрать бардак и сделать ремонт - то одиночество и кошка будут хорошей компанией?
А девушка, семья, дети... Я насмотрелся семей с детьми и женами, но почему-то часто людям от этого не легче.

Wisebutt
Вы так часто повторяете свою историю, что мне начинает казаться, что рассказываете вы ее в первую очередь для себя.
Чем вы любите заниматься? Что приносит вам удовольствие в жизни?

LadySmile написал(а):

Поэтому иллюзий по поводу "светлого" будущего одиночки не испытываю. Это реально страшно, в нем нет повода ни для гордости, ни для смирения, ни для какого-то духовного развития и прочего.

Светлого будущего? О чем вы? Светлого будущего ни у кого нет. Вообще, никакого будущего ни у кого нет, кроме разве что верующих. Но и у тех оно обычно не очень-то светлое.
Понимаете, я считаю, что в одиночестве мне достаточно комфортно. Комфортнее, чем в любой компании. Если я нахожу, человека с которым мне комфортно - я провожу с ним время. Но вся проблема в том, что таких людей - единицы. И я не всем им интересен.

По поводу страха. Я как-то уже писал, что единственный, кто боится моей смерти - мой психиатр (шутка). Я не боюсь смерти. Я боюсь только будущего, неизвестного мне будущего.

LadySmileЗачем вы оскорбляете Wisebutt?
Он доносит свою точку зрения, он не говорит ничего плохого. Почему вас это так задевает? Что вы видите в нем такого, что вам хочется уничтожить?
(Это не наезд, мне действительно крайне интересно)

Wisebutt написал(а):

Свое сокровенное я бумаге никогда не доверю, та даже и тут не особо рискну выкладывать.

Чего вы боитесь?

У меня один раз была возможность жениться и устроить так, чтобы не работать, а только сидеть дома и разбойничать. И жена бы за мной ухаживала, работала и т.д. Только взамен - сношала бы мне мозг. Я отказался. Вот думаю - может зря?

Отредактировано tyris (10.01.2012 23:06:13)

0

16

tyris написал(а):

Здесь и сейчас я себя принимаю, полностью и без оговорок. И иду своей дорогой. Мне дофиа трудно, реально трудно, но я иду.

Отлично. Вы делаете то, что сейчас реально можете делать. Есть конечная цель и шаги к ней, доверяйте себе, тому что делаете на данный момент, не вчера, не завтра. Планировать, взвешивать все "за" и "против" мы можем сколько угодно, но никто из нас не может реально знать какое будущее его ждет. Бывают ведь такие ситуации и у людей с тремя детьми. Когда моя покойная бабушка лежала в больнице, с ней в палате именно такая бабулька была, с тремя сыновьями, которые за неделю ей ни разу не принесли даже поесть. "Делай что должен и будь что будет".

tyris написал(а):

Остальное время - я работаю, занимаюсь необходимой, но такой не нужной мне хренью. Потому что ипотека. Потому что независимость и самообеспечение. Я боюсь, что пройдет время - и все окажется зря.

Думаю, что в Вас банальная усталость может добавлять красок. Когда нет времени просто сесть и заняться тем, чем хочется, то кажется, что вообще вся жизнь проходит зря и сдохнешь на работе прямо сейчас и прямо здесь, а завтра не наступит, потому как все слилось и ничего там нового не будет.

0

17

Семью заводить надо.

0

18

tyris написал(а):

Может и жизнь в пустую. Может. Но возможно, если убрать бардак и сделать ремонт - то одиночество и кошка будут хорошей компанией?
А девушка, семья, дети... Я насмотрелся семей с детьми и женами, но почему-то часто людям от этого не легче.

Когда я слышу такие рассуждения, то всегда говорю : Сделайте так, чтобы у вас было по-другому.

Часто люди женятся просто для того, чтобы жениться, дети потом появляются.... как  бы женился, ну и детей надо. А вы сделайте не так : женитесь на той, с которой вам будет не скучно и интересно. Детей заводить тоже не спешите, поживите сначала с их мамой просто так пару лет.

А ещё люди бывают максималистами.... им постоянно чего-то не хватает. Вот девушка вроде ничего.... но что-то не так : "То читает мало, то готовит плохо.... да и цвет волос вообще-то у неё странный, да и не люблю я её как Ромео Джульетту.... а вот если подождать, то может встречу идеальную..... а вдруг женюсь, а потом эта идеальная появится на горизонте". А вот вы не ждите и не думайте так, просто найдите в ней хорошие качества, не смотрите на недостатки, убедите себя в том, что она у вас самая лучшая.... и ей об этом часто говорите. Вот увидите, как сразу всё станет просто.

Любовь - ведь это просто качественный самообман.

+1

19

Слишком много тут нюансов надо прокоментировать, так что в процессе написания может и забуду что-то, а что-то и поленюсь написать. Про грамматику скажу так: слишком уж много табунов мыслей, что бы и их тут выложить не забыв не про одну и при этом еще и отвлекатся на вычетку уже нашкоябаного - нет уж увольте, да и вообще намеки на правописание это самый последний контраргумент, когда других попросту нет.

Я не хочу переходить на личности, но просто типаж LadySmile очень мне напоминает мать, которая с этой же самой мотивацией меня пилит последние лет 10-15, так что как бы уважаемая не выталась бы меня задеть у меня на все это очень прочный иммунитет и очень весоммые контраргументы всегда найдутся, да и благо тут не надо особо стеснятся в терминологии, что бы в очередной раз не ходить голодным недельки полторы-две или не быть выгнаным из дому на несколько недель или месяцев (но я то всеравно возвращаюсь в отчий дом). :longtongue: Кстати, еще немного обобщу о людях типа LadySmile и моей матери - это таки сильные женщины (во всех значениях этого слова, любой мачо им позавидует, но при этом они хотят таки по старинки опеки над собой) за юбки хоторых ну просто таки грешно не прятатся. :crazyfun: Это ледоколы идущие по жизни на пролом и все время вертящиеся как белки в колесе, хорошо если то колесое еще и подключено к динамо-машине (это еще один повод прятатся за юбкой). :crazyfun: Вот такие вот завуалированые комплименты в их адресс.

Про благодарность родителям меньшую чем перед богом. Скажу так, если у меня и теплятся зачатки благодарности родителям - то как-то да и высказываю их, т.к. это все материально: если и отдерают "последнюю крошку хлеба" от себя и дают ее мне то это хоть и само сабой разумеющееся, но хоть иногда и поблагодаририть можно. А вот с богом все просто - благодарить непонятно за что и зачем то чего просто таки не существует по меньшей мере как-то ну чрезмерно глупо если не сказать более. Так что ну не чувствую я потребности благодорения родителей за то что они меня таки и заделали и выростили и всеравно в какое время хоть во время войны и голода, хоть во время пира во время чумы - тут нет некакой разницы т.к. причины благодарить ну просто нет.

tyris написал(а):

Светлого будущего? О чем вы? Светлого будущего ни у кого нет. Вообще, никакого будущего ни у кого нет, кроме разве что верующих. Но и у тех оно обычно не очень-то светлое.
Понимаете, я считаю, что в одиночестве мне достаточно комфортно. Комфортнее, чем в любой компании. Если я нахожу, человека с которым мне комфортно - я провожу с ним время. Но вся проблема в том, что таких людей - единицы. И я не всем им интересен.

По поводу страха. Я как-то уже писал, что единственный, кто боится моей смерти - мой психиатр (шутка). Я не боюсь смерти. Я боюсь только будущего, неизвестного мне будущего.

Это зачатки, того самого кризиса среднего возраста - его самая глубокая стадия, к которой приходят некоторые "белки в колесах" которым за сорок у которых все из запланированого есть да и мечты воплатились, а оно зараза счастья такого желаного и обещаного общественными предрассудками не наступило. Незачем бояться чередования белой/черной полос по жизни - т.к. зебра всеравно как не крути, но заканчивается попой. Все мы там будем. ;) В моем случае с этой боязнью помог справится - пофигизм: пусть будет то что будет, а конец всеравно нам всем известен.

K34R написал(а):

Семью заводить надо.

Есть такой очень бородатый анекдот про холостяка. Так вот, сказали как-то прожженному холостяку, что вот мол де умерать будешь и никто и воды не подаст даже, вот он и женился наконец, а когда уже лежал на смертном одре в окружении своей большой семьи с детьми внуками, посмотрел на все это и говорит: "Мда, а пить то таки и не хочется". Так что это общественный стериотип, о котором выше говорил, нам одиночкам найти "подходящую" пару исключительно сложно, т.к. кроме того что мы сами не легки на контакт, так надо еще ооооччччень сильно потрудится (из разряда практически невозможного), что бы попался именно тот/та с которым будет комфортно. А ежели с кем попало и как попало... Ну вы меня думаю поняли.

tyris написал(а):

Чем вы любите заниматься? Что приносит вам удовольствие в жизни?

Жить в свое удовольствие, пока позваляют обстаятельства - пока они ко мне благосклонны, кстати именно по этой причине и нет желания выкладывать какульки на обозрение даже избранным, которые запрятаны глубоко внутри (если о чем-то нехорошем и говорю, то это все равно не какульки :crazyfun: ). А вообще свободное время которого у меня хоть отбавляй, трачу на компьютер (не на строчение рулонов здесь, а на игрушки разные :blush: ), телевизор когда внезапно там бывает что-то интересное и познавательное или фильмы хорошие, ну и на книги. Весь мой круг постоянного общения - это родители, с другими людьми мне неимоверно сложно сходится потому общаюсь с ними в стиле минимальной необходимости.

P.S.: Вроде на все обратил внимание и сказал, а так не знаю.

0

20

tyris написал(а):

Светлого будущего? О чем вы? Светлого будущего ни у кого нет.

Эм, слово "светлое" было указано в кавычках.

tyris написал(а):

Понимаете, я считаю, что в одиночестве мне достаточно комфортно.

Если комфортно, то продолжайте жить так, как считаете нужным. Но вы должны четко представлять себе, чем может закончится такой "комфорт". Например, в финансовом моделировании всегда рассматриваются несколько сценариев будущего - консервативный, негативный, положительный. Будущее непредсказуемо, и поэтому нерационально все фишки ставить только на один из вариантов развития сюжета. Живите в одиночестве, но не забывайте, что когда вы упадете на улице, сломаете ногу (тьфу-тьфу, конечно) и будете вынуждены лежать дома в кровати, то ваша кошка вряд ли принесет вам стакан теплого чая, например. Естественно вы можете включить в себе полного оптимиста,  и весело бравировать, что мол вы никогда не упадете, да и вообще чай не пьете, но... лучше подстраховаться заранее.

tyris написал(а):

Я не боюсь смерти. Я боюсь только будущего, неизвестного мне будущего.

Вы так и не поняли, что я хотела вам сказать. Бояться - это естественное состояние человека. Неизвестности бояться все, потому что наш мозг так устроен. Почитайте про устройство и работу мозга, очень интересно. Если говорить на пальцах... Вы вряд ли забоитесь съесть ягодку смородины, а вот от ягоды серобуркозявчатой расцветки скорее всего откажетесь, потому что в вашем мозгу есть связь, условно говоря, "смородина - безопасно", а вот связи "серобуркозявчатая ягода - ... " нет. И мозг в виде страха, дрожи в коленях, приступа паники подает сигнал, что мол нету у него инфы по поводу данного объекта и "да ну ее к черту, лучше ее не ешь, хозяин". В будущее мозг заглянуть не может, поэтому любые мысли о своем будущем автоматом приводят к страху, а своей богатой фантазией вы его накручиваете до панического состояния. Все просто.

tyris написал(а):

LadySmileЗачем вы оскорбляете Wisebutt? Он доносит свою точку зрения, он не говорит ничего плохого.

Я не пойму, вы издеваетесь или дурачком решили прикинуться? Это не наезд, мне тоже крайне интересно. Вы реально ничего не видите плохого? То есть вы считаете нормальным, когда взрослый дитина ни хрена ничего не делает полезного в жизни. Лан фиг с ним, пусть сидит тихонечко у себя дома и радуется своему амебному положению, но он же находит наглость, чтоб этим еще и кичиться воткрытую. Заметьте, Wisebutt не просто высказывает свою точку зрения, а прям с упоением рассказывает о том, как он без зазрения совести перешагивает через некоторые базовые принципы, на которых держится человеческий социум.  То есть перед нами не человек, а в прямом смысле животное, для которого главное пожрать, поспать и потрындеть в интернете. Какая точка зрения, интересная для нормального человека, может быть у животного? Я его не оскорбляю, я просто называю вещи своими именами. Вот если бы он трудился в поте лица, а я бы пришла и назвала его тунеядцем, то тогда да - я, получается, его оскорбила незаслуженно.

0

21

Получается "оскорбили незаслужено" т.к. на рабочем месте (директорском) сижу... :crazyfun: Сами себя загнали в рамки сказаного, так что оскорбили незаслужено. Только вот прикол в том, что мне всеравно оскарбили меня или нет, извенитесь или нет. И буду и в дальнейшем иметь наглось перешагивать, через надуманые и подхваченые кемто условности - которые по сути не значат ничего. ;)

Про боязнь неизвестности извените, но это глупо - все всегда известно, неизвестна только очередность и насыщеность - а конец всегда заведомо известен. И да если есть желание все это прекратить, то "серкобуркозявчатую" ягоду съедим вопреки осознанию, что она опасна (но вот механизма страха в данном контексте я не вижу)

0

22

LadySmile написал(а):

Лан фиг с ним, пусть сидит тихонечко у себя дома и радуется своему амебному положению

А что для вас это амебное положение? История знает о сотнях философов, религиозных деятелей и прочих людей, чья деятельность не приносила никаких материальных плодов, про которых современники могли сказать, что они тупые амебы и тунеядцы. Я НЕ защищаю Wisebutt и, тем более, НЕ сравниваю его с философом, я не могу сказать, что мне нравится то, что он говорит. Но ваши высказывания мне больно режут глаз и что-то еще внутри.

LadySmile написал(а):

без зазрения совести перешагивает через некоторые базовые принципы, на которых держится человеческий социум.  То есть перед нами не человек

Вы не считаете человеком того, кто перешагивает через социум? Кто имеет смелость не разделять навязанной обществом модели поведения? Кто имеет смелость быть не таким, как все? Ну тогда вы оскорбляете самых великих людей в истории, потому что все они были достаточно свободны, чтобы не идти за толпой. Я повторюсь, что речь идет не о Wisebutt, а о Вас, о ваших ядовитых словах.
Будьте добрее, пожалуйста. Не толерантнее, а добрее, это проще.

0

23

crispo написал(а):

История знает о сотнях философов, религиозных деятелей и прочих людей, чья деятельность не приносила никаких материальных плодов, про которых современники могли сказать, что они тупые амебы и тунеядцы.

приведи пожалуйста примеры...

0

24

NewLife написал(а):

"Делай что должен и будь что будет".

Мне это не нравится. У меня всегда есть варианты. Например - продать квартиру и пропить деньги. Или не пропить, а прогулять. А гулять я на них буду - лет 5 точно.  Понимаете, я могу продолжать работать каждый день, думать что поесть, как сэкономить и прочее. А могу - 5 лет вообще о деньгах не думать, не работать, по 5 раз в год мотаться за границу, каждый день ужинать в ресторане, да и просто заниматься любимыми делами. Вот я про что.
Закрытый_Космос
Я понял. Я не привередливый, не ищу идеала. Да и вообще, последнее время - не ищу. Не чувствую нужды искать. Последний раз уж больно хреново вышло.
Хотя, наверно стоит. Я подумаю над этим.

K34R написал(а):

Семью заводить надо.

При слове "надо" меня коробит. Сразу возникает вопрос - кому надо? Моим родителям? Да, им надо. Моей гипотетической жене? Тоже надо. А вот мне - надо? Не уверен. В чем профит?

Wisebutt написал(а):

Это зачатки, того самого кризиса среднего возраста - его самая глубокая стадия, к которой приходят некоторые "белки в колесах" которым за сорок у которых все из запланированого есть да и мечты воплатились, а оно зараза счастья такого желаного и обещаного общественными предрассудками не наступило.

У меня появилась идея. Поставить точку в 30 лет. И все - бросить работу, оглядеться, пару лет пожить в свое удовольствие. А там видно будет.

Wisebutt написал(а):

Жить в свое удовольствие, пока позваляют обстаятельства - пока они ко мне благосклонны, кстати именно по этой причине и нет желания выкладывать какульки на обозрение даже избранным, которые запрятаны глубоко внутри (если о чем-то нехорошем и говорю, то это все равно не какульки :crazyfun: ). А вообще свободное время которого у меня хоть отбавляй, трачу на компьютер (не на строчение рулонов здесь, а на игрушки разные :blush: ), телевизор когда внезапно там бывает что-то интересное и познавательное или фильмы хорошие, ну и на книги.

Я понял. Просто мне скучно от "компьютер, книги, телевизор". Кроме того, мне нужно личное пространство, где никого не будет. А так, в принципе, я тоже вполне мог бы жить с родителями. Даже работал бы и не сидел бы на шее, потому как за пару месяцев вполне зарабатываю себе на год жизни.

LadySmile написал(а):

Если комфортно, то продолжайте жить так, как считаете нужным. Но вы должны четко представлять себе, чем может закончится такой "комфорт". Например, в финансовом моделировании всегда рассматриваются несколько сценариев будущего - консервативный, негативный, положительный. Будущее непредсказуемо, и поэтому нерационально все фишки ставить только на один из вариантов развития сюжета. Живите в одиночестве, но не забывайте, что когда вы упадете на улице, сломаете ногу (тьфу-тьфу, конечно) и будете вынуждены лежать дома в кровати, то ваша кошка вряд ли принесет вам стакан теплого чая, например. Естественно вы можете включить в себе полного оптимиста,  и весело бравировать, что мол вы никогда не упадете, да и вообще чай не пьете, но... лучше подстраховаться заранее.

Это глупо. В смысле страховаться от несчастного случая заведением семьи.  Попробую объяснить почему.
Я провел в одиночных командировках в общей сложности пару лет, причем почти никогда не жил в одном месте дольше недели.
Случалось разное, много всего случалось. Но ни разу мне не понадобилась помощь близкого человека. В нашем мире любую проблему (кроме серьезной проблемы со здоровьем) можно решить деньгами, причем обычно разумными.
Единственный вариант, когда без семьи не обойтись - это серьезные проблемы со здоровьем. Но тут вот в чем фигня. Проблемы могут быть не только у меня, но с такой же вероятностью - и у моей предполагаемой жены. А оно мне надо? Я не смогу бросить жену, если с ней что-то случится. Но всю жизнь ухаживать за инвалидом - в чем радость? Если я сам стану инвалидом, у меня всегда будет выбор - сдохнуть с честью или жить как могу. Если жена - выбора нет.

LadySmile написал(а):

Я не пойму, вы издеваетесь или дурачком решили прикинуться? Это не наезд, мне тоже крайне интересно. Вы реально ничего не видите плохого? То есть вы считаете нормальным, когда взрослый дитина ни хрена ничего не делает полезного в жизни. Лан фиг с ним, пусть сидит тихонечко у себя дома и радуется своему амебному положению, но он же находит наглость, чтоб этим еще и кичиться воткрытую.

Я понял вас.
Во-первых я никому не судья.
А во-вторых: «Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого». Понимаете - если бы Wisebutt воровал у родителей деньги, врал бы им или заставлял силой за собой убирать, я бы был бы тоже возмущен. А он ничего не нарушает, никого не притесняет. Более того - в его положении все довольны. Он доволен - получает от жизни то, что хочет. Родители довольны - иначе бы просто перестали обслуживать бы его. Все нормально, все хорошо. А что он делает или не делает - только его дело.

LadySmile написал(а):

Заметьте, Wisebutt не просто высказывает свою точку зрения, а прям с упоением рассказывает о том, как он без зазрения совести перешагивает через некоторые базовые принципы, на которых держится человеческий социум.

Он не перешагивает через социум. Он не ворует, не грабит, не насилует. Он даже никого не обижает.

0

25

LadySmile написал(а):

На мой взгляд бежать от этого не стоит, бесполезно. Даже более того это неразумно. Ведь что такое страх? Бояться - это самый базовый инстинкт. Он вовсе не означает "все, пипец. Нам крышка. Мы все умрем", как многие ошибочно его интерпретируют. Страх - всего лишь сигнал к повышению концентрации внимания на чем-то и больше ничего. Не надо приувеличивать или коверкать его роль в нашей жизни. Правильно вы делаете, что боитесь, не надо избавляться от своего страха или мужественно закрывать на него глаза.

Тоже о страхе немного...) Во-первых, страх - это плохо, кто-то считает, что страх - это некое мотивирующее действо, которое гонит вперёд, но я так не считаю. Страх притягивает неприятности, и, как правило, с людьми случается именно то, чего они боятся. Люди подсознательно  пытаются избавиться от страха совсем не так, как сознательно (убежать), а наоборот - лучший способ перестать чего-то бояться - пережить то, что страшит. Но всё не так ужасно, как может показаться.) Я тут недавно услышала одну фразу, которая мне очень понравилась: "Хороший самурай - мёртвый самурай". И ещё есть: "Трус умирает тысячу раз, а герой лишь однажды". Что это значит? Это значит, что вам надо "умереть".) Вы живёте в будущем и боитесь того, что, возможно, когда-нибудь случится...К чему ждать и бояться? Переживите это здесь и сейчас. Представьте во всех подробностях, что то чего вы боитесь уже случилось - прямо сейчас. Представьте себе это очень отчётливо, представьте, как вы живёте в этом состоянии, что вы делаете, с кем общаетесь, какие у вас дальнейшие планы. Переживите это так, чтобы Станиславский зааплодировал.) Результат вас удивит. Нет ничего хуже самого страха. Важно не внешнее - а внутреннее. Что вас на самом деле пугает, что эти одинокие люди живут в одиночестве с кошками среди хлама и забвения? Или что их сердца разбиты? Внешнее - лишь отражение внутреннего. А противоположность страха - вера. Верьте в светлое, и вокруг вас будет свет. Нет ничего хуже, чем прожить жизнь в страхе.

0

26

tyris Зачем ты ездишь к нему если он тебя по характеру, и быт его тоже и сам он тебе неприятен? Поужасаться как он живет?

Смайл ты наверное просто идеальна, вся в работе и такая прям ну прям слов нет. Осуждаешь. А по мне лучше честный и открытый человек который сидит дома, чем такие пафосные пчелы, с правильностью и советливостью. Вобщем сброд как вы.

Отредактировано ANY (11.01.2012 23:12:00)

0

27

1ZL0m, если не понял - проходи мимо
Под слова LadySmile можно подписать и Будду, и Христа, не говоря уже о менее значимых философах, мистиках, религиозных деятелей и прочих людей, чья деятельность не приносит мгновенного, видимого, материального результата.

Отредактировано crispo (11.01.2012 23:23:41)

0

28

crispo написал(а):

1ZL0m, если не понял - проходи мимо
Под слова LadySmile можно подписать и Будду, и Христа, не говоря уже о менее значимых философах, мистиках, религиозных деятелей и прочих людей, чья деятельность не приносит мгновенного, видимого, материального результата.

Философы, а не те, вокруг кого была организована движуха с шумовыми эффектами и мифы, я ща про некоторых религиозных деятелей и мистиков (паразитов, моральных уродов), так вот, философы пахали так, как мало кому вообще доведется в этой жизни. На износ. Почитай некоторые труды философов, "Введение в античную философию Мераба, или Ницше "Мученик познания" (идет вступлением "По ту сторону добра и зла" и ты перестанешь писать такую чушь. Философия это ж не лирика и не мистика религиозная, а одна из самых сложных, логических наук.

0

29

LadySmile написал(а):

Я не пойму, вы издеваетесь или дурачком решили прикинуться? Это не наезд, мне тоже крайне интересно. Вы реально ничего не видите плохого? То есть вы считаете нормальным, когда взрослый дитина ни хрена ничего не делает полезного в жизни. Лан фиг с ним, пусть сидит тихонечко у себя дома и радуется своему амебному положению, но он же находит наглость, чтоб этим еще и кичиться воткрытую. Заметьте, Wisebutt не просто высказывает свою точку зрения, а прям с упоением рассказывает о том, как он без зазрения совести перешагивает через некоторые базовые принципы, на которых держится человеческий социум.  То есть перед нами не человек, а в прямом смысле животное, для которого главное пожрать, поспать и потрындеть в интернете. Какая точка зрения, интересная для нормального человека, может быть у животного?

Не соглашусь с LadySmile. Народ, я думаю каждый участник форума имеет право посвящать нас в свои мысли, рассказывать правду о своей жизни. Мы живем в свободной стране. Каждый приспосабливается как может, в меру своих способностей, морали и воспитания. Быть лентяем или трудоголиком. Как относиться к близким, которые его вырастили и воспитали. Это  всё на его совести. Ему с этим жить. У каждого есть выбор, какую жизненную дорожку предпочесть. И я считаю нетолерантным, переход на личности.

С уважением!

+1

30

ANY написал(а):

tyris Зачем ты ездишь к нему если он тебя по характеру, и быт его тоже и сам он тебе неприятен? Поужасаться как он живет?

Почему неприятен? Я говорю, что характер у него тяжелый. Но иногда потрепаться с ним интересно. Каждый  день - ну его нафиг, а раз в год - почему бы и нет? Ну и кошка у него прикольная, настоящей черепаховой окраски.
На счет ужасаться... Я же писал, что именно знакомство с его бытом (без преувеличения) побудило меня купить квартиру. Полезный опыт.
Ну и, как я уже говорил, я его понимаю. Он меня в общем-то тоже.

ANY Зачем оскорбления? Зачем нападки? Я как-то уже писал, что в любом сообщении на форуме каждый видит что-то свое, близкое ему.
ANY, вы читаете текст и видите не LadySmile, а вашу тетушку, которая приезжает раз в год и всю неделю читает нотации. А LadySmile вместо Wisebutt видит мужа сестры - алкоголика и бездельника.  Или просто собирательный образ, противный до мозга костей.
А, пусть даже вы и видите все как есть, всю личность человека, неприятного вам. Но что с того? От ваших оскорблений он станет лучше? Или осознает всю глубину своего падения?
Да ни разу. Он только озлобится и еще больше уверится в своей правоте.
Я не говорю молчать, если вам кто-то неприятен. Говорите. Но говорите - прямо. "Ты мне неприятен, потому что твой текст слишком высокомерный. Мне кажется, что ты считаешь себя умнее других и пытаешься учить всех окружающих. В твоем сообщении я прочитала полную уверенность в своей правоте, хотя мне кажется, что ты написал бред. А конкретнее <...> не имеет отношения к реальности, потому что, по моему мнению <...>"

Уважайте других!

Отредактировано tyris (12.01.2012 00:21:18)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?