Помнится давно давно, смотрел мимолётом какое то шоу которое мне почему то запомнилось. В студию пришёл человек, мужик лет 40. И рассказал историю, о том что он не работает, ничего не делает, живёт с матерью и сестрой за их счёт. Родные таким положением вещей недовольны, ругают героя тунеядцем и всякими другими словами, пытаются как то его образумить, убедить что нельзя бездельничать, что нужно работать и жить своей жизнью, вобщем хотят от него как то избавиться... В студии присутствовал психолог. Психологу задали вопрос, чем он может помочь герою. Психолог ответил, что мужику помощь абсолютно не нужна, он прекрасно устроен, твёрдо стоит на ногах в этой жизни, сохраняет прекрасное душевное равновесие. Серьёзная помощь нужна его близким, которые терпят этого раздолбая на своей шее и неспособны постоять за себя и послать героя куда подальше...
У этих психологов вообще нет ничего святого, я давно заметил...
Ошибка?
Сообщений 31 страница 60 из 128
Поделиться3112.01.2012 00:18:43
Поделиться3212.01.2012 00:19:32
А по мне лучше честный и открытый человек который сидит дома, чем такие пафосные пчелы, с правильностью и советливостью. Вобщем сброд как вы.
А чем тебе ЛедиСмайл не честный и открытый человек? Она говорит открыто, честно, как считает).
А паразитов я терпеть не могу. Это в общем.
"Я вот всю жизнь ругался с ними, считал, что они мешают мне жить. И вот теперь они умерли. И знаешь? Ничего не изменилось. Ничего."
Странное ощущение, то ли фатальности, то ли безысходности, то ли хрен знает чего ваще…После этой цитаты. Не в отношении того дядьки, а в отношении меня, моих родителей. Потом - соседей, которые мешают спать, потом нескольких людей, которые мне мешают нормально жить, ну или я им, и уже не важно кто начал и кому это было нужно, а уж про причины – так это вообще лирика, призраки, существующие лишь в фантазиях и определяемые лишь удобством и комфортом восприятия, сейчас уже не разобраться. Весь мир лишь у нас в голове, и все люди тоже, есть они или нет в нашей жизни, играют они роль, или вообще не имеют значения - все будет так, как мы по той или иной причине готовы и можем воспринять.
Есть тут один огромный нюанс, я бы сказала ППЦ один есть, так будет точнее, а.и. страхи идут шлейфом как приложении к психике, от которого невозможно избавится. Можно игнорировать, делать вид, внушить, поверить – но страх одиночества при любом раскладе, при любых обстоятельствах, никуда не денется, ни-ку-да-ни-у-ко-го, он так и будет время от времени давать о себе знать.
Психолог ответил, что мужику помощь абсолютно не нужна, он прекрасно устроен, твёрдо стоит на ногах в этой жизни, сохраняет прекрасное душевное равновесие. Серьёзная помощь нужна его близким, которые терпят этого раздолбая на своей шее и неспособны постоять за себя и послать героя куда подальше...
Чудесна))))
Поделиться3312.01.2012 00:35:06
Молчун +101 Хорошая история.
Странное ощущение, то ли фатальности, то ли безысходности, то ли хрен знает чего ваще…После этой цитаты.
Вот и меня от его фразы сплющило. Так, что 2 дня приплюснутый ходил.
Можно игнорировать, делать вид, внушить, поверить – но страх одиночества при любом раскладе, при любых обстоятельствах, никуда не денется, ни-ку-да-ни-у-ко-го, он так и будет время от времени давать о себе знать.
А тут я не соглашусь. Ну не чувствую я в себе страха одиночества. Хотя нет, чувствую. Но он знаете, мелкий такой, типа страха на работу проспать или свет забыть перед уходом выключить. Вот страх того, что у меня будет вечно недовольная жена и всю жизнь будет меня пилить - живой и пугающий.
Поделиться3412.01.2012 00:36:52
Можно игнорировать, делать вид, внушить, поверить – но страх одиночества при любом раскладе, при любых обстоятельствах, никуда не денется, ни-ку-да-ни-у-ко-го, он так и будет время от времени давать о себе знать.
Ну, не знаю...Можно просто осознать и принять своё одиночество, и делается это через понимание одиночества других людей. Если чувствуешь своё единство с другими людьми - страха не остаётся. Вообще, я думаю, если воспринимать всех людей на Земле, как одну большую семью - то многие вещи кажутся проще. Ведь в семье люди вовсе не обязаны друг друга любить, наоборот есть какие-то странные родственники, есть те, кто раздражает, те, кто всё время ругаются, чокнутый дядюшка и проблемный сын двоюродной сестры мужа покойной тётушки, чудаковатая родня из Урюпинска, которая так и норовит податься к вам в гости, секреты в шкафу да и мало ли ещё что? Но это всё равно семья, даже, если убить кого-то, кто очень не нравится, родственником он от этого быть не перестанет.) Какая ни на есть - а родня.) Ругаемся-ругаемся, а живём всё равно вместе. Это к вопросу об уважении.))) Никому нельзя отказывать в праве на существование - это всё равно что отрубить себе палец, потому что он кривой.
Молчун, история действительно классная...а психолог попался с чувством юмора.)))
Поделиться3512.01.2012 00:42:26
А тут я не соглашусь. Ну не чувствую я в себе страха одиночества. Хотя нет, чувствую. Но он знаете, мелкий такой, типа страха на работу проспать или свет забыть перед уходом выключить. Вот страх того, что у меня будет вечно недовольная жена и всю жизнь будет меня пилить - живой и пугающий.
Я его перманентно тоже не чувствую. А вот людей не боюсь и что касается отношений с ними тоже.
Ну, не знаю...Можно просто осознать и принять своё одиночество, и делается это через понимание одиночества других людей. Если чувствуешь своё единство с другими людьми - страха не остаётся.
Ну я кабы тоже не писаюсь от страха одиночества или не начинаю вдруг бесконтрольно рыдать, но осознание что все приходим одни и уйдем одни хз куда, время от времени отражается какой то тяжестью внутри, я бы сказала в душе, если бы была уверена, что она у меня есть).
Конец связи, я спать, ибо завтра снова в бой.
Я на тебе, как на войне... Это я про работу).
Поделиться3612.01.2012 00:49:07
А вот людей не боюсь и что касается отношений с ними тоже.
Ок, принимается.
Ну я кабы тоже не писаюсь от страха одиночества или не начинаю вдруг бесконтрольно рыдать, но осознание что все приходим одни и уйдем одни хз куда, время от времени отражается какой то тяжестью внутри, я бы сказала в душе, если бы была уверена, что она у меня есть).
Во! А я знаю куда я уйду и что будет потом. И что возьму с собой.
Поделиться3712.01.2012 00:49:15
lora-palmer приятных снов. Я тоже откланиваюсь.)
Поделиться3812.01.2012 03:00:22
Мне это не нравится. У меня всегда есть варианты. Например - продать квартиру и пропить деньги. Или не пропить, а прогулять. А гулять я на них буду - лет 5 точно. Понимаете, я могу продолжать работать каждый день, думать что поесть, как сэкономить и прочее. А могу - 5 лет вообще о деньгах не думать, не работать, по 5 раз в год мотаться за границу, каждый день ужинать в ресторане, да и просто заниматься любимыми делами. Вот я про что.
Ну так выберите вариант и идите куда хотите, но идите без страха, а я об этом Варианты у нас никто не отбирает.
К чему ждать и бояться? Переживите это здесь и сейчас. Представьте во всех подробностях, что то чего вы боитесь уже случилось - прямо сейчас. Представьте себе это очень отчётливо, представьте, как вы живёте в этом состоянии, что вы делаете, с кем общаетесь, какие у вас дальнейшие планы. Переживите это так, чтобы Станиславский зааплодировал.) Результат вас удивит. Нет ничего хуже самого страха. Важно не внешнее - а внутреннее.
А ведь действительно. Я и забыла об этом способе, спасибо что напомнили Как-то более организованней становишься, понимаешь что к чему без излишних эмоциональных загибов.
Психологу задали вопрос, чем он может помочь герою. Психолог ответил, что мужику помощь абсолютно не нужна, он прекрасно устроен, твёрдо стоит на ногах в этой жизни, сохраняет прекрасное душевное равновесие. Серьёзная помощь нужна его близким, которые терпят этого раздолбая на своей шее и неспособны постоять за себя и послать героя куда подальше...
У этих психологов вообще нет ничего святого, я давно заметил...
Супер! Отличный урок вечным жертвам. Очень важно вовремя уметь отпустить, к сожалению многие относятся друг к другу как к собственности "ты у меня есть". Сестра небось старшая, а маман "всю жизнь отдала".
Поделиться3912.01.2012 13:52:19
О, сколько настрочили. Если честно меня слегка шокирует такая реакция на мои слова. Хотя нет, не шокирует, а смешит, я просто забываю, что я нахожусь на специфическом форуме. Я этот форум уже воспринимаю не как форум для одиноких, а для неадекватов. Конечно, исключения здесь найти все-таки можно, но это скорее подтверждает мнение в целом. Я не буду цитировать все удивившие меня цитаты, просто кратко срезюмирую посты Wisebutt, crispo, psytronic_999,tyris:
Пофиг чем занимается или не занимается человек, главное чтоб не убивал, не грабил. Ведь у нас же свобода, пусть каждый делает то, что хочет. И надо уважать его выбор.
Вы в окошко глядите то, уважаемые, или только уткнулись в свой одинокий, полный печали и беспросветности мирок? Что творится сейчас в мире? Что есть "демократия" со своей псевдо свободой и куда она завела человечество? Люди деградируют, это факт. Суть эволюции, которая является базовым механизмом, обеспечивающим существования всей живой природы на этой грешной Земле - выживает сильнейший. Особь, которая не умеет самостоятельно добывать себе пищу, которая не сможет научить этому свое потомство - обречена на гибель. И правильно, нечего поганить генофонд. Но некоторые ленивые "философы", которым наверное лень было марать свои ручки в труде или отрывать свою задницу от дивана, решили придумать и пропогандировать новые принципы. Как известно, пи@деть - не мешки ворочать. Отсюда и пявилась толерантность, расовая терпимость, социальные пособия неработающим, лозунги "давайте жить дружно" и "надо уважать друг друга" и прочее. Из-за толератности и призывам к расовой терпимости европейские народы не выдерживают мощного наступления восточного мира. Высокие социальные пособия, например, в Америке привело к появлению поколения, которое в принципе не хочет работать. Вот результат вашего любимого принципа "пусть каждый делает то, что хочет".
Будьте честны, вы не за свободу человека так радеете, вы просто пытаетесь за толератностью скрыть свою лень или трусость. Вы не способны адаптироваться к этому миру, как большинство более успешных людей. да, это очень обидно и неприятно, поэтому, видимо, вам легче живется с мыслью "что каждый, волен делать то, что он хочет". Условно говоря, потакая чужим слабостям, вы оправдываете свои. Я сомневаюсь, что человек, который пашет с утра до ночи, чтобы прокормить свою семью и детей, будет так спокойно относиться к "философам" - ничего не делающим, но вечно рассуждающим о высоком. Вы, наверное, сознательно забываете вторую часть главной заповеди гражданского общества, которая звучит как "У каждого есть права и есть обязанности". Я даже скажу погромче, чтоб вы услышали ОБЯЗАННОСТИ. Возьмите любых живых существ, у которых есть минимальные зачатки социальных отношений - муравьи, пчелы и т.д. У каждого своя роль и каждый четко выполняет,то что должен. Вряд ли какой-нибудь ленивый муравьишка долго сможет жить в муравейнике, любуясь звездами в то время, как остальные будут обеспечивать себе пропитание. Но вы же не муравьишки, вы же Человеки, вы можете найти кучу умных слов, только чтобы придумать убедительное на первый взгляд оправдание нежелания исполнять свои обязанности перед коллективом, так?
Если бы каждый делал (и ему это позволяло его окружение) только то, что хочет, то мы бы до сих пор бегали в одиночку по лесу с палками и убивали друг друга за еду, т.к. не появилось бы само общество. ОДнако, вы брезгуете взять в руку грязную палку, вы лучше посидите в интернете и пожалуетесь, как суров и несправедлив мир. А кто интернет создал для вас? ваши Философы чтоли? Вы без зазрения совести пользуетесь результатами работы некой структуры, действующей строго по правилам, которые вы отрицаете. Не уходите в лес, не шьете сами себе одежду, не строите сами себе дом, а если и строите, то все равно из материалов, котоыре вы не сами добываете, однако в нужные для вас моменты вы "ой, я не иду на поводу у общества. Я сам по себе, никому ничем не обязан". И еще гордо так заявлете все это, смешно читать. И потом еще меня обвиняете в неадекватной реакции...
Получается "оскорбили незаслужено" т.к. на рабочем месте (директорском) сижу...
Вы случаем раздвоением личности не страдаете? Определитесь уж, кто вы - вечный маменькин сынок или директор чего-то там. "Оскорбила" я вас заслуженно. Я основывалась на ваших же сказанных словах, отсебятину не примешивала, даже могу привести цитаты. Хотя стоит заметить, что все мои слова относятся непосредственно к персонажу Wisebutt. Слишком уж подозрительно несоответствие относительно высокого уровня изложения самого текста и его смысла, который по глупости смело шагает далеко за границы здравого смысла. Могу допустить, что вы таким образом развлекаетесь на своем рабочем месте.Ну либо просто головой сильно ударились и потеряли связь с реальностью.
Отредактировано LadySmile (12.01.2012 13:57:25)
Поделиться4012.01.2012 14:29:00
Это глупо. В смысле страховаться от несчастного случая заведением семьи.
Страховка подразумевает знания, а не конкретные действия. Предупрежден - значит вооружен. Вы в курсе о том, как "счастливо" доживают свою жизнь одинокие люди. Судя по спокойному отношению к одиночеству многих отписавшихся здесь людей, они вообще не представляют себе, чем может обернуться их пофигизм. Они верят в хеппи энд, который в жизни не всегда случается. А вы уже знаете, вы видели это своими глазами, то есть для вас такой поворот сюжета будет не сюрпризом. Это именно то, что я хотела вам сказать.
Под слова LadySmile можно подписать и Будду, и Христа,
Не сравнивайте божий дар с яичницей. Будда, Христос - это единичные случаи и скорее как исключения, нежели правило, а "философов" - миллионы. Иисус, даже если верить библии, не просто так философстовал у себя дом, он вел активную социальную жизнь, раздавал хлеб, вино и т.д. Такой образ жизни совершенно не вписывается в мои слова об философах-амебах.
Вы не считаете человеком того, кто перешагивает через социум?
Через социум можно перешагивать разными способами. Можно убить человека, а можно идя против правил создаст лекарство от рака. Первый вариант - плохо, второй - хорошо. Именно какой будет результат с точки зрения общества, так и надо относиться. Приносишь пользу обществу - ты молодец, не приносишь - иди в лес.
Поделиться4112.01.2012 15:24:36
Мне это не нравится. У меня всегда есть варианты. Например - продать квартиру и пропить деньги. Или не пропить, а прогулять. А гулять я на них буду - лет 5 точно. Понимаете, я могу продолжать работать каждый день, думать что поесть, как сэкономить и прочее. А могу - 5 лет вообще о деньгах не думать, не работать, по 5 раз в год мотаться за границу, каждый день ужинать в ресторане, да и просто заниматься любимыми делами. Вот я про что.
Ооооо, какое искушение жить красиво!!
Моему ненаглядному родители на его 18 лет положили на счёт круглую сумму денег, вот только забыли рассказать, что этими деньгами надо умело пользоваться.... ах да, ещё они его пристроили к себе в фирму работать. Посему ему этих денег хватило лет на 7-8 (вместе с зарплатой). Вот это была жизнь!!! Он со своей доской для сёрфинга объездил весь мир, ловя лучшие волны по всем морям и океанам. Потом фирма закрылась и деньги как-то закончились в это же время..... и началась нищита. Сейчас кусает локти от того, что не купил тогда квартиру или не вложил в дело.
Так что если у вас есть лишние деньги.... вдруг вам больше не нужна квартира.... вложите их лучше в дело, а не в праздник.
Поделиться4212.01.2012 15:24:39
Разделяй и властвуй, lora-palmer! Не все религиозные деятели и мистики паразиты и моральные уроды, как ты выразилась, и не далеко не все философы работяги и гении логической мысли. Встречное предложение - почитай, например, биографию мистика шри Ауробиндо, который своими стараниями помог освободить Индию, и назови его после этого моральным уродом.
Приносишь пользу обществу - ты молодец, не приносишь - иди в лес.
Разделяй и властвуй, LadySmile!
И вообще, после слов
Я этот форум уже воспринимаю не как форум для одиноких, а для неадекватов.
хочется спросить, а что, собственно, вы здесь забыли? В кругу неадекватов и амеб? И что забыли на этом форуме другие язвы, которые так легко судят и оскорбляют людей?
Отредактировано crispo (12.01.2012 15:25:56)
Поделиться4312.01.2012 16:48:03
Разделяй и властвуй, LadySmile
Не перевирайте мои мысли. К моим словам принцип "Р и В" не подходит.
хочется спросить, а что, собственно, вы здесь забыли? В кругу неадекватов и амеб?
Я уже где-то отвечала, кажется в теме Перемены. Если вам так интересно, можете поискать. Даже более того могу добавить. Я могу в открытую сказать, что не понаслышке знаю, что значит жизнь амебы. Я раньше никогда не была такой циничной, агрессивной, нетолерантной, я выросла в тепличных условиях. Но это и было моей самой главной ошибкой, основным тормозом. Я бы могла совершенно спокойно до сих пор вести такую же жизнь, как у Wisebutt. Внутри я конечно мучилась, страдала. Возьми чуть ни любую страдальческую историю с этого форума, я бы могла сказать "о, точно, и я так раньше думала. Практически слово в слово". Но меня, как бы нескромно это не звучало, отличает от большинтсва таких же страдальцев наличие неплохих мозгов, которые позволяют мне вертеться среди объективно успешных людей. Не просто физически находиться рядом, а именно общаться со взаимным интересом, поэтому своими глазами вижу, как людям достаются те блага, которые собственно и делают их успешными во всех сферах жизни. Если провести грубый статистический анализ, то портрет среднестатистического одиночки получается печальным - социопат, не умеет общаться с людьми, внешне так себе, дом-работа-учеба-дом. Плюс минус еще несколько факторов. Вот и все. Откуда же он может знать, какими способами реально добиваются успехов в жизни? Только из своих фантазий. Я на себе испытала эффект действия двух противоположных стратегий - "жалеть себя" и "не жалеть". Я могла бы стать просто душкой этого форума, потому что я точно знаю, вспоминая свое состояние, какие именно слова хочет услышать автор, чтобы ему стало легче. Но я этого не делаю, потому что опять исходя их своего опыта, убедилась жалеть ни себя, ни кого бы то ни было другого нельзя.
Если кто-то не понимает целебную силу здорового цинизма (прежде всего и самое главное в отношении себя любимого), ну значит не судьба ему быть исцеленным. А подпитывать его "болезнь" добрыми словами, тем самым оказывая медвежью услугу, я не собираюсь. Не нравится такой подход к жизни, да ради Бога, игнорьте мои сообщения. Ни к кому в личку со своим мировоззрением не лезу.
И что забыли на этом форуме другие язвы, которые так легко судят и оскорбляют людей?
Что вы так близко к сердцу все принимаете? По факту здесь никто никого не "судит" и не "оскорбляет", потому что никому ни до кого нет дела, как бы кто тут не лукавил. Здесь просто персонажи с какими-то своми историями, вымишленными или настоящими. Воспринимайте форумчан именно так. Кто-то добрый, кто-то злой, так интереснее. Судить вас будет ваше непосредственное окружение, а форумы создаются для обсуждений, дискуссий и убивалки времени. Ты сказал "А", я сказала "Б", все ничего большего не надо приписывать данному месту.
Отредактировано LadySmile (12.01.2012 17:15:37)
Поделиться4412.01.2012 17:41:04
LadySmile, где-то я это уже слышал, наверное, на этом форуме. Принцип инерции, из одной крайности - в другую. Вы ненавидите людей, которые вам представляются тупыми амебами, потому что ненавидите себя в прошлом, верно? И это ни плохо, ни хорошо, это ваша субъективная правда.
Но можете ли вы признать наличие другой субъективной правды? Ведь есть люди, которым не нужно признание большинства, которые не хотят успеха ради успеха, которым не нравятся неискренние похвалы окружающих.
Если кто-то не понимает целебную силу здорового цинизма
Вероятно, Вы выбрались из амебного состояния благодаря здоровому цинизму. Но цинизм - это не панацея. Есть люди, которым это не поможет. Одному нужен дружеский совет, другому - внимание и чувство причастности к кому- чему-либо, третьему - жесткий пинок и контроль.
Ваши слова, ваш цинизм - это ваша картина мира. И надо понимать, что она может не совпадать с картиной мира другого человека.
Поделиться4512.01.2012 18:04:13
Вы ненавидите людей, которые вам представляются тупыми амебами, потому что ненавидите себя в прошлом, верно?
Ненависть - это та же любовь, но с обратным знаком. Любить/Ненавидеть можно только близких людей, которые лично тебе дороги. Социопатов и других людей с психическими отклонениями я не рассматриваю. Вы слишком приувеличиваете значимость незнакомых мне людей, в частности форумчан. Вот честно, мне пофиг у кого какая жизнь за пределами данного форума, у кого какие проблемы. Если бы вы видели с каким лицом пишу я свои посты... Такой фейс в народе называется poker face. Я человек разума, а не эмоций. Мне больше интересен процесс анализа, наблюдения и т.д., и именно за этим я сюда прихожу. Я не захожу сюда, чтобы облегчить свою душу, найти утешение или вылить свою "ненависть". Душевные эмоции я получаю от реальных людей, а не от вымышленных. Я уже выросла из того возраста, когда дружат с воображаемым другом или борются с воображаемым врагом.
Но можете ли вы признать наличие другой субъективной правды?
Ваши слова, ваш цинизм - это ваша картина мира. И надо понимать, что она может не совпадать с картиной мира другого человека.
Внимательно читайте мои сообщения, чтобы не писать не нужных слов, я уже объяснила свою позицию:
Не нравится такой подход к жизни, да ради Бога, игнорьте мои сообщения. Ни к кому в личку со своим мировоззрением не лезу.
Я никогда не называла свои слова Истиной в последней инстанции, и никому не навязываю свое мнение. Я просто в отличие от большинства, твердо умею отстаивать свою позицию, а остальные сливаются на стадии поисков убедительных доводов в пользу своей точки зрения. Народ не умеет вести дискуссии, вот и кажется, что мое мнение является единственным и неоспоримым. Так спорьте со мной, доказывайте что я не права, а вот фиг - ни у всех есть к этому талант. Только я в этом не виновата, не надо на меня бочки катить
Поделиться4612.01.2012 18:58:25
LadySmile
Не ну ненависть, так презрение. В контексте этой беседы разница небольшая.
Вы говорите, что не лезете никому в личку, душу и т.д., при этом осуждаете и оскорбляете людей (опять же придумывая нелепые отмазки, вроде "я называю вещи своими именами"). И это неприятно и бессмысленно.
Насчет того, что большинство не умеют вести дискуссии, отстаивать свою точку зрения и т.д. скажу, что спор - это хороший инструмент для поиска истины. А как ее искать, когда участники спора закрыты в своих ограниченных суждениях и не приемлют для себя никакой другой правды, кроме собственной? Спор ради спора - признак неразумного человека, не всем это по душе, поэтому и сливаются.
И давайте прекратим этот бессмысленный спор ради спора. Сливаюсь, так сказать. Можете написать еще что-нибудь, чтобы последнее слово осталось за вами))
Поделиться4712.01.2012 19:04:34
Есть такой очень бородатый анекдот про холостяка. Так вот, сказали как-то прожженному холостяку, что вот мол де умерать будешь и никто и воды не подаст даже, вот он и женился наконец, а когда уже лежал на смертном одре в окружении своей большой семьи с детьми внуками, посмотрел на все это и говорит: "Мда, а пить то таки и не хочется". Так что это общественный стериотип, о котором выше говорил, нам одиночкам найти "подходящую" пару исключительно сложно, т.к. кроме того что мы сами не легки на контакт, так надо еще ооооччччень сильно потрудится (из разряда практически невозможного), что бы попался именно тот/та с которым будет комфортно. А ежели с кем попало и как попало... Ну вы меня думаю поняли.
Отлично выразил позицию большинства на этом форуме. И я сам такой, противопоставляю себя окружающим и не чувствую себя комфортно в социуме. Выбрал второй вариант и не верю что стакан воды принесут. Но никто и не обязан. Каждый делает по мере возможностей то, что считает нужным. А мужику нужно везти семью. Конечно одному прожить проще, но вот только зачем такая жизнь. Каждый сам выбирает свою дорогу. А не ошибаться невозможно, не ошибается только тот кто ничего не делает.
Поделиться4812.01.2012 19:06:14
tyris
В жизни этого человека ничего не изменилось. Значит так было всегда и это устраивало.
Вас ваша нынешняя жизнь вроде как устраивает, и, возможно, ничего не изменится и в ней.
То ли хлам такое впечатление произвел, то ли вы боитесь себя уже настоящего.
Неизвестность в виде возможности закончить так же - пугает. Известность в виде стабильного хомута из жены-детей - тоже.
А вас не пугает ваша невозможность отказа от попытки просчитать непросчитываемое?
Поделиться4912.01.2012 19:31:12
Ладно, тут интернет... Напишу чёнидь...
Ледисмайлы здесь, мне представляется, всё же по стечению обстоятельств. Таких, как они, конечно не большинство, но достаточно. Вот приблизительный "маршрут". Возможно, я в чём-то неправ, но мнение основано на их же, LadySmile и Закрытый_Космос , сообщениях. Это лишь моя версия.
На территории стран СНГ проживают тысячи потенциальных ледисмайлов с наличием постоянного инета и сотни с потенциальной возможностью выхода на данный форум. Десятки из них уже побывали здесь в качестве гостей или временных участниц. И 3-5 из них достаточное время тут расположились.
Так вот, посмотрим на их маршрут. Для начала, на всякий случай напомню, что Ледисмайл и Космос это не просто Ледисмайл и Космос, это ... кхм, тут интернет... это определённого типа девушки.
Я раньше никогда не была такой циничной, агрессивной, нетолерантной,
Была, но не такой, как сейчас. То же можно сказать и о Космос.
Если сейчас, эти скиллы ~80-85 у Ледисмайл и 70-75 у Космос, то раньше, допустим, обе по 55.
Определение этих скиллов достаточно размыто, можно назвать их и скиллами solitude (чувство одиночества).
Итак, ещё не совсем циничные Ледисмайл и Космос, в прошлом были обычными потенциальными ледисмайлами, которых тысячи. Мы рассматриваем адекватно оценивающих себя и других ледисмайлов, так что их небольшая доля цинизма и требовательности вполне правильна. Вот только дальше мы имеем дело с иллюзорной особенностью восприятия и соответственно с неправильными, необьективными оценками. Все гораздо сложнее, и большинство никак не хотят учиться на своих ошибках.
В итоге ледисмайлы, выбрав наглых эгоистов, ошиблись. Причём в случае с нашими форумскими ледисмайлами это были очень наглые эгоисты, и ледисмайлы очень сильно ошиблись. И возможно, не один раз.
Но ледисмайлы считают, что раз уж те, кого они выбрали, оказались такими ... , то остальные и подавно. Вот один их примеров:
А фигня типя "ты настолько супер, что я тебя не достоин, ты достойна лучшего" - бред сивой кобылы.
Не все, такие наглые. Например я всегда по этой причине и отказывался от общения с девушками в реале - я просто считал, что так правильнее и получал удовлетворение, что поступаю по-честному. Так что...
Ну а что дальше? Когда скилл циничности и требовательности виден очень явно, с такой можно иметь деловые/дружеские/etc отношения, основанные на соответствии требованиям. Но... дальше мне кажется пафосным. Наверное, понятно что "но".
Вы ненавидите людей, которые вам представляются тупыми амебами, потому что ненавидите себя в прошлом, верно?
сорри что встреваю, но имхо, она просто очень отрицательно относится к образу "тупой амёбы". Ввиду того, что скиллы цинизма и требовательности - достаточные.
Поделиться5012.01.2012 19:57:21
Интересно наблюдать за столкновением двух полярных мировосприятий: с одной стороны ЛедиСмайл со своим неустанным упорством доказывающая право на звание человека с большой буквы только за активными и успешными и с другой многие и многие и многие (ну и я где-то там же), считающие, что жить с свое удовольствие как бы не сложились обстоятельства - это незыблемое право человека. Если профильтровать самодовольную критику ЛедиСмайл, то я бы извлек вот что: стоит ли вменять в ОБЯЗАННОСТЬ человеку (не важно как рожденному и воспитанному) необходимость в обязательном порядке приносить пользу обществу? Лично для меня это ого-го какой вопросище. Ответ на него можно сказать выстраивает морально-нравственный стержень в человеке и направляет большинство его поступков. Физики и Лирики, философы и предприниматели, теоретики и практики, да блин даже меланхолики и холерики - есть диапазон, есть разнообразие и это здорово елы-палы)) А вот вопрос взаимопонимания между ними..Это вообще реально? Нет, конечно, если человек считает что по сути никто никого не осуждает и не оскорбляет, но в то же время оставляет за собой право это делать по "личным обстоятельствам, типа дано свыше, миссия)", то тут вообще-то сложно не перейти на личности
А вообще приятно тут читать не только умных, но еще и деликатных людей:) Молчун +1
Поделиться5112.01.2012 21:10:44
Konte, лично Космос, как на меня, со своим цинизмом более адекватна, и не так уж им проникнута, не замечала я, чтоб она ставила себя так, как ЛедиСмайл. Не заметила я ни в одном посту, чтобы эта самая Леди хоть о ком-то бы положительно высказалась, для нее все здесь амебы, неадекваты, высокомерные королевы и так далее, и все они страдают недостатком мозгов, а вот у Ледисмайл их просто навалом, хорошо отвесили. Честно, вот как раз эти самые слова о "высокой миссии", кою она здесь выполняет, мне и кажутся полной туфтой. Тоже мне мессия... и полностью согласна с Johnatan, что вменять человеку в ОБЯЗАННОСТЬ приносить пользу обществу так уж необходимо. Общество, как на меня, тоже должно приносить свою пользу, зачем стараться для него, не получая что-то для себя? И правда, что все люди разные, между ними огромная пропасть и друг друга нужно просто понять, а не лечить цинизмом делая из всех "успешных людей, полезных обществу"
Поделиться5212.01.2012 21:31:53
Люди деградируют, это факт. Суть эволюции, которая является базовым механизмом, обеспечивающим существования всей живой природы на этой грешной Земле - выживает сильнейший. Особь, которая не умеет самостоятельно добывать себе пищу, которая не сможет научить этому свое потомство - обречена на гибель. И правильно, нечего поганить генофонд. Но некоторые ленивые "философы", которым наверное лень было марать свои ручки в труде или отрывать свою задницу от дивана, решили придумать и пропогандировать новые принципы. Как известно, пи@деть - не мешки ворочать. Отсюда и пявилась толерантность, расовая терпимость, социальные пособия неработающим, лозунги "давайте жить дружно" и "надо уважать друг друга" и прочее. Из-за толератности и призывам к расовой терпимости европейские народы не выдерживают мощного наступления восточного мира.
Ну и чем вы недовольны? Значит восточные народы - сильнее, а европейская цивилизация - поганит генофонд.
Будьте честны, вы не за свободу человека так радеете, вы просто пытаетесь за толератностью скрыть свою лень или трусость. Вы не способны адаптироваться к этому миру, как большинство более успешных людей.
Во-первых - вы сказали фразу типа: вы тупее более умных. Ежу понятно, что если взять конкретного человека - всегда найдется более богатый, более успешный, более сильный - и т.д. А по существу - я бы сказал
Wisebutt, crispo, psytronic_999
не производят ощущения нищебродов.
Я сомневаюсь, что человек, который пашет с утра до ночи, чтобы прокормить свою семью и детей, будет так спокойно относиться к "философам" - ничего не делающим, но вечно рассуждающим о высоком.
Я, как человек работающий с утра до ночи 6-7 дней в неделю, на 2 работах могу сказать - мне пофиг, чем занимаются философы. А если их рассуждения интересно почитать - я только за.
Или под словом пашут вы подразумеваете только тяжелый физический труд? Тогда извините, молчу.
Страховка подразумевает знания, а не конкретные действия. Предупрежден - значит вооружен. Вы в курсе о том, как "счастливо" доживают свою жизнь одинокие люди. Судя по спокойному отношению к одиночеству многих отписавшихся здесь людей, они вообще не представляют себе, чем может обернуться их пофигизм. Они верят в хеппи энд, который в жизни не всегда случается. А вы уже знаете, вы видели это своими глазами, то есть для вас такой поворот сюжета будет не сюрпризом. Это именно то, что я хотела вам сказать.
Ок, понял. Однако, семейные люди часто доживают еще хуже. Более того, они всю жизнь живут еще хуже.
Также, я знаю слишком мало одиноких людей, чтобы делать вывод, что все они кончают плохо.
Я про то, что возможно есть вариант как этого избежать не заводя семью.
Моему ненаглядному родители на его 18 лет положили на счёт круглую сумму денег, вот только забыли рассказать, что этими деньгами надо умело пользоваться.... ах да, ещё они его пристроили к себе в фирму работать. Посему ему этих денег хватило лет на 7-8 (вместе с зарплатой). Вот это была жизнь!!! Он со своей доской для сёрфинга объездил весь мир, ловя лучшие волны по всем морям и океанам. Потом фирма закрылась и деньги как-то закончились в это же время..... и началась нищита. Сейчас кусает локти от того, что не купил тогда квартиру или не вложил в дело.
У меня есть знакомый, рассказывал он такую историю. Был у него отец, работал всю жизнь, строил дачу - хорошую, большую и теплую. И говорил - вот выйду на пенсию и заживу. И знаете что? Не дожил он до пенсии.
Выбрал второй вариант и не верю что стакан воды принесут. Но никто и не обязан.
А вы бы принесли?/А вы принесете?
В жизни этого человека ничего не изменилось. Значит так было всегда и это устраивало.
Вас ваша нынешняя жизнь вроде как устраивает, и, возможно, ничего не изменится и в ней.
То ли хлам такое впечатление произвел, то ли вы боитесь себя уже настоящего.
Неизвестность в виде возможности закончить так же - пугает. Известность в виде стабильного хомута из жены-детей - тоже.
А вас не пугает ваша невозможность отказа от попытки просчитать непросчитываемое?
Ну та жизнь, которая у меня наблюдаетя сейчас - меня не устраивает совсем. Ибо это не жизнь а какая-то хрень.
По поводу просчитать. Ну умею я это делать. Вот сообразить, что надо сделать здесь и сейчас - не всегда. А посидеть, заранее просчитать, продумать варианты - удается и приносит неплохие результаты.
LadySmile
У меня к вам вопрос: вот вы все про неких успешных людей рассказываете. А что такое "успешный человек" по вашему? Можно с примерами.
Поделиться5312.01.2012 22:20:58
Разделяй и властвуй, lora-palmer!
Оки ).
Правда я не поняла, куда приклеить, но это не важно).
Когда в следующий раз будешь мои сообщения читать, обрати внимание, что там есть не только те слова, что ты решил прочитать, но и другие, которые я писала, но ты их почему то проигнорировал, исказив весь смысл, видимо тебе так больше нравится и удобнее воспринимать. Я ж не против).
я ща про некоторых религиозных деятелей и мистиков (паразитов, моральных уродов),
Не все религиозные деятели и мистики паразиты и моральные уроды, как ты выразилась,
Там как бы есть слово «некоторых». Но ничего страшного, тебе можно).
Поделиться5412.01.2012 22:22:53
Один банкир американского инвестиционного банка стоял на пирсе в маленькой мексиканской прибрежной деревушке, когда к берегу причалила маленькая лодка с одним рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца. Американец восхитился уловом рыбака и спросил, как долго он ловил эту рыбу.
Мексиканец ответил, что недолго. Тогда американец спросил, почему он не остается в море дольше, и не ловит больше рыбы.
Мексиканец ответил, что ему хватает, чтобы обеспечивать семью. Тогда американец спросил:
— А что ты делаешь все остальное время?
Мексиканский рыбак ответил:
— Я сплю допоздна, немного рыбачу, играю с детьми, провожу сиесту с женой Марией, каждый вечер гуляю по деревне, где я пью вино и играю на гитаре с моими друзьями. Я живу полноценной жизнью.
Американец усмехнулся:
— Я закончил Гарвард по направлению Делового Администрирования и мог бы тебе помочь. Тебе нужно проводить больше времени в море, и, в случае успехов, купить лодку побольше, затем несколько лодок. В итоге, у тебя будет целый флот рыбацких лодок. Вместо продажи улова посреднику, ты можешь продавать напрямую переработчику, и со временем открыть свой собственный завод. Ты будешь контролировать переработку и продажу продуктов. Затем тебе придется переехать из этой деревеньки в Мехико, потом в Лос-Анджелес, и, наконец, в Нью-Йорк, откуда ты будешь контролировать свое расширяющееся предприятие.
Мексиканский рыбак спросил, сколько времени на это уйдет? Американец ответил, что 15-20 лет.
— А потом?
Американец рассмеялся и сказал, что дальше начинается самое приятное:
— В нужное время можно продать акции компании и стать очень богатым, заработав миллионы.
— Миллионы… а дальше? Американец сказал:
— А дальше ты сможешь уйти на отдых. Уехать в маленькую деревушку, где ты будешь спать допоздна, немного рыбачить, играть с детьми, проводить сиесту с женой, гулять вечерами по деревне, где можно попить вина и поиграть на гитаре с приятелями.
Поделиться5512.01.2012 22:39:13
Во! А я знаю куда я уйду и что будет потом. И что возьму с собой.
Куда, что? Что?)
... Лучше быть одному всю жизнь / Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало! (М.Пушкина)
...ты молчишь, ты не против лжи, если в ней есть звон - звон металла...здееееееесь....)))
Был период когда я не пропустила ни одного его канца, а щас просто с уважением и теплотой отношусь).
Поделиться5612.01.2012 23:49:20
lora-palmer, ну да ошибочка вышла, приношу свои извинения.
Отредактировано crispo (12.01.2012 23:56:12)
Поделиться5713.01.2012 00:26:15
Спор ради спора - признак неразумного человека, не всем это по душе, поэтому и сливаются.
Тогда что здесь делают постоянные участники этого форума, количество сообщений которых переваливает за сотню? Ради чего народ пишет в теме "Как прошел день?". Какой сакральный смысл таит в себе фраза какого-нибудь персонажа, что он "сегодня смотрел телек и пил чай с плюшками"? Какую полезную инфу он хотел донести до других форумчан? Неужели для разумного человека интереснее просто написать какие-то банальные слова, к которым никто не придерется лишь потому что эти слова никаких эмоций у других участников не вызывают? И вообще как вы общаетесь с другими людьми, со своими знакомыми? Неужели вы в каждой фразе собеседника всегда ищете смысл? (Если да, то вы настоящий зануда). На эти вопросы можно не отвечать, в них я уже заложила ответы.
Johnatan, Сhiefen
Вы так яростно хотите быть (или просто казаться) белыми и пушистыми, умными, справедливыми, что на это стремление уходит у вас все интеллектуальные ресурсы и в итоге вы выдаете тексты, по глубине анализа сопоставимые с уровнем мышления школьника. Вот что вы утверждаете?
стоит ли вменять в ОБЯЗАННОСТЬ человеку (не важно как рожденному и воспитанному) необходимость в обязательном порядке приносить пользу обществу? Лично для меня это ого-го какой вопросище.
и полностью согласна с Johnatan, что вменять человеку в ОБЯЗАННОСТЬ приносить пользу обществу так уж необходимо. Общество, как на меня, тоже должно приносить свою пользу, зачем стараться для него, не получая что-то для себя?
Вы просто наглым образом лицемерите, не подумали об этом? Ну куда уж вам, вы ж белые и пушистые, вам по статусу нельзя. Вы рассматриваете только одну сторону. А теперь, благодаря высоким интеллектуальным способностям LadySmile, рассмотрим то, что вы не видите или не хотите видеть. Вы, небось живете в уютном, теплом домике, но которые построили другие люди. Вы ездите на транспорте, которые сконструировали другие люди. Вы критикуете LadySmile через Интернет, который придумали и провели вам в дом другие люди. Если вы или ваш родственник заболеет, то вы возмьтете мобильничек, который создали другие люди, позвоните в скорую и вызовите других людей. (и после этого Сhiefen смеет завлять - "не получая что-то для себя"? ну-ну, глупая эгоистичная девочка).
То есть по факту получается, что каждый ваш шаг возможен только благодаря тому, что другие люди исполняли свои обязанности, нравилось им это или нет. Вы не просто потребляете блага, сделанные другими участниками общества, а нагло требуете от других людей чтобы они максимально четко выполняли свои обязанности. Но своим умом вы это понять не в состоянии, я вам помогу. Вы же не пойдете к плохому доктору, вы будете искать самого лучшего. В конце концов вы сюда пришли и жалуетесь, что вас никто не понимает, не звонит, никто не хочет общаться. Если ваш близкий человек умрет из-за того, что не приедет скорая, вы 100% будете обвинять врачей, которые не приехали вовремя. Если вас ограбят, а стоящий рядом полицейский и глазом не моргнет - вы будете вомущаться про себя или вслух. Если наступите в своем подъезде на собачью какашку, будете проклинать дворника, который ее не убрал или хозяина, который не досмотрел за своим питомцем. А с какого такого перепугу вы будете вести себя так? Вы же сами пишете, что каждый волен делать что он хочет или не делать. Врач не обязан мчаться спасать умирающего вашего родственника, если его смена подходит к концу. Полицеский не обязан ловить бандита, если у него другое задание. В конце концов принимайте доброжелательно те слова, которые пишет LadySmile. Ведь согласно вашим же словам, LadySmile не обязана писать добрые слова и приносить пользу этому форуму, а вы на нее взъелись. Принимайте достойно, когда вам врут ваши друзья, ведь никто не обязан говорить вам правду. Не расстривайтесь, если прохожий плюнет вам в лицо - ведь никто не обязан не плевать. Продолжать или так понятно? Будьте последовательны в своих словах и поступках, а пока получается, что все вокруг вас должны строго исполнять основные законы социума (иначе вы как минимум в любимый интернет не попадете, в частности на этот форум, чтобы поплакаться о своей боли), а вы сами позволяете себе им не подчиняться, вы же якобы выше "серой массы".
Johnatan, Сhiefen и все остальные защитники свободы выбора человека, идите в лес! Это не завуалированный посыл, а в прямом смысле. Есть экопоселения. Там люди живут в землянках, которые они сами построили. Едят пищу, которую они сами найдут. Носят одежды, которые сами сошьют. Только они имеют право говорить про отсутствие обязанностей перед остальными людьми, потому что они от них абсолютно не зависят, а вы зависите. Ваши умные слова, псевдофилософствования о свободе меркнут на фоне вашей явной зависимости от общества. Не смешите бедную LadySmile своей псевдоинтеллектуальностью и псевдонезависимостью, она и так скоро надорвет животик от смеха)
Поделиться5813.01.2012 00:58:27
Я понял! Я все понял! LadySmile живет в параллельной реальности, где таки построили коммунизм. Все получают общие блага - и конечно все должны трудиться на общее благо.
Только вот жаль у нас, для того чтобы проехать на автобусе нужно заплатить денег водителю, производителю автобуса, конструкторам этого автобуса, людям, которые добывали нефть, перерабатывали ее - и еще десяткам тысяч других людей, благодаря которым автобус все-таки ездит. И, да, все эти люди работают не на благо общества, а за деньги. И работать они не обязаны, но приходится.
Поделиться5913.01.2012 00:58:50
Во-первых - вы сказали фразу типа: вы тупее более умных.
Ага, но я бы добавила для более точной передачи смысла моих слов: вы тупее более умных, но потребности у вас на одном уровне. Вот в чем нестыковочка.
Я, как человек работающий с утра до ночи 6-7 дней в неделю, на 2 работах могу сказать - мне пофиг, чем занимаются философы.
Как я поняла из ваших слов, вам комфортно в одиночестве. Говоря другими словами, вы живете по принципу "моя хата с краю". Неудивительно, что вам пофиг на деятельность других людей. Если вы не занимаете высоких позиций в обществе, то такая жизненная политика простительна. Но политики, которые вершат судьбой страны, не с марса к нам прилетают. Среди них есть люди с логикой подобной вашей. Вот тут то и начинаются проблемы. В итоге мы живем в попе, жалуемся на плохое правительство, а сами ведем себя не лучше.
LadySmileУ меня к вам вопрос: вот вы все про неких успешных людей рассказываете. А что такое "успешный человек" по вашему? Можно с примерами.
Понятно дело, что для каждого "успех" имеет различные составляющие, поэтому для меня общим показателем успешности человека является то, какие он цели для себя ставит, каким именно путем он к ним движется, и достигает он их в итоге или нет. Какие именно примеры вы хотите от меня услшать не совсем поняла. Есть парочка знакомых мужчин-бизнесменов. Свой бизнес, личная жизнь в полном порядке. У них иногда случаются проблемы с бизнесом, но ни разу я не ощущала у них депрессивных настроений по этому поводу. Они воспринимают жизнь совершенно спокойно, потому что четко знают, что чтобы ни случилось они все разрулят, ибо по-другому быть не может. Вот залог их успешности. Их спокойствие, уверенность, боевой настрой передается и другим людям, включая меня, поэтому у них никогда не будет проблем с общением. Они вряд ли придут на подобные форумы с жалобами, что их никто не понимает. Они настолько интересны сами по себе, что уокружающие сами будут проявлять инициативу, чтобы постараться узнать их получше, понять и приблизиться. Успешные люди для меня как магнит, который притягивает все к себе - удачу, хороших людей, деньги, выгодные сделки. Но это не подарок судьбы, а заслуженный приз за свой труд и упорство.
Поделиться6013.01.2012 01:12:23
Я понял! Я все понял! LadySmile живет в параллельной реальности, где таки построили коммунизм. Все получают общие блага - и конечно все должны трудиться на общее благо.
Только вот жаль у нас, для того чтобы проехать на автобусе нужно заплатить денег водителю, производителю автобуса, конструкторам этого автобуса, людям, которые добывали нефть, перерабатывали ее - и еще десяткам тысяч других людей, благодаря которым автобус все-таки ездит. И, да, все эти люди работают не на благо общества, а за деньги. И работать они не обязаны, но приходится.
Что вы коверкаете мои слова. Вы может и заплатите за автобус, но это вовсе не значит, что водитель вас нежно и бережно довезет до пункта назнаения. По факту довести он вас довезет, но он не обязан это делать мягко. Если он будет резко давить на газ и на тормоз, то вы вряд ли спокойно к этому отнесетсь, летая по салону. То же самое врач, например. Он не обазян проявлять к вам чуткость и понимание. Вылечит то он вас обазан, но как вы будете чувствовать себя во время лечения - за это врач не отвечает, он не обязан думать о вашем душевном самочуствии, если он не относится к психологической деятельности. ВАЗ рубит бабло, плюя на своих потребителей, потому что видимо они также приедрживаются позиции, что они никому ничем не обязаны. Мерседес, хотя также не забывает о бабле, но думает еще и о благе для своих клиентов. Вы разницу улавливаете?
Отредактировано LadySmile (13.01.2012 01:13:09)