Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?

Ошибка?

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Wisebutt написал(а):

Если человек, как белка в колесе - это значит, что он как "белка в колесе", собственное ему важнее сам процесс, а не результат ради которого он в том колесе и бежит то. [реклама вместо картинки]

это сравнительное выражение, когда люди говорят про кого то что он как белка в колесе, они не подразумевают человека бегущего в колесе на шарнире

0

92

Так вроде и сказал же хоть и оброзно. Добавлю тогда еще один образ, хорошо если то колесо с белкой бегущей хоть подключено к динамо машине - тогда хоть какая то польза будет от этого процесса самого процесса ради.

0

93

Wisebutt написал(а):

Добавлю тогда еще один образ, хорошо если то колесо с белкой бегущей хоть подключено к динамо машине - тогда хоть какая то польза будет от этого процесса самого процесса ради.

пример этого образа можешь привести ?

0

94

Пример вот я. Предки крутятся как белки в колесе, что бы мне было как минимум не плохо. Но ведь никто не заставляет крутиться в колесе - сами на это осознанно идут, а я лишь пользуюсь плодами (всмысле я та динамо машина). http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

95

Wisebutt написал(а):

Пример вот я. Предки крутятся как белки в колесе, что бы мне было как минимум не плохо. Но ведь никто не заставляет крутиться в колесе - сами на это осознанно идут, а я лишь пользуюсь плодами

ну и вот, значит они тебя любят, потому и крутятся что бы тебе было хорошо, а то что ты это не ценишь, то они уж в этом не виноваты, хотя может и виноваты они ведь тебя вырастили

0

96

ANY написал(а):

Возможно вы высокомерный человек

Возможно.

ANY написал(а):

считающий себя умнее и лучше других

Не считаю. Знаю. Что не умнее и не лучше.

ANY написал(а):

Ваши поездки к этому деду, критика его жизни, и прочее, лишь для того, чтобы потешить собственное высокомерие. Вы "так" жить не будите, вести себя тоже так как "он" не станете. Общее между вами и этим стариком лишь то, что вы оба одиноки.

Он не дед. 50 лет - еще не старость. Ездил я к нему по его просьбе. Не смог отказать.
Он не старик. Ни разу.
Общего между нами пугающе много. Блин, у нас даже некоторые черты внешности общие. А знаете как я с ним познакомился? Хобби, похожие увлечения. Понимаете, он действительно на меня похож.

ANY написал(а):

Он потому что стар, и никому не нужен, а вы потому что молоды, и никто не нужен вам.

И я никому не нужен, кроме, может, родителей и кошки.

ANY написал(а):

И наконец научитесь принимать критику окружающих.

Тыкните мне пальцем, где я игнорирую критику окружающих. Это действительно важно для меня.

ANY написал(а):

Человек высокомерный долго остается один, потому что считает, что парой ему мало кто "достоин - достойна" стать.

Если бы все было так просто. Достойна - недостойна. А все много хуже.

Сегодня встретил девушку. Встретил, и с 1 взгляда (ладно, вру, через минуту наблюдения со стороны) понял - да, это та самая. Нет, конечно я не могу сказать, что сразу пришла любовь и все такое, но понял, что готов провести с ней остаток жизни. Вот так просто. Ничем не примечательная внешность - не страшная, но и на конкурс красоты тоже не пустят. Ни чем не примечательная работа, судьба и прочее. То есть в ней нету чего-то, чем она "достойнее" других. Но в ней что-то есть такое, чего нет в 99,95% остальных людей. Проговорили мы с ней 2 часа. После чего расстались. Навсегда.

LadySmile
Спасибо за ответ. Я понял, что вы хотите сказать. Что человек должен делать что-то большее, чтобы быть человеком.
Я не хочу дальше спорить, все равно все участники останутся при своем.

Wisebutt написал(а):

Если человек, как белка в колесе - это значит, что он как "белка в колесе", собственное ему важнее сам процесс, а не результат ради которого он в том колесе и бежит то. [реклама вместо картинки]

Отлично!

=Spoiler написал(а):

Муха

Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь.
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.

Молодая муха подбежала и робко спросила:
- Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?

Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
- Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может. Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого? А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
- Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла?

Вон окно, начинай!
Семён Альтов.

0

97

ANY написал(а):

tyris Тему слили во флуд, и меня направили к уважению, поэтому пишу на "вы" с уважением.

Что есть не флуд,  ANY?  Ваши (или твои) обьективные оценки? 
В общем-то заставила ТС повторять написанное в первом посте... хотя он не знал, что ты подруга/поклонница Frozen Ice,  тогда бы наверное... просто отнёсся снисходительно))

зы.  настроение не очень пока что , в общем-то мне тута ни до кого нет дела.  Наверное хочу посмеяться над некоторыми.  Да,  если кто не хочет тут  создавать тем-  приглашаю на любой активный форум для девушек :)  (таковых сейчас три).

Отредактировано Konte (21.01.2012 18:47:58)

0

98

tyris написал(а):

Сегодня встретил девушку. Встретил, и с 1 взгляда (ладно, вру, через минуту наблюдения со стороны) понял - да, это та самая. Нет, конечно я не могу сказать, что сразу пришла любовь и все такое, но понял, что готов провести с ней остаток жизни. Вот так просто. Ничем не примечательная внешность - не страшная, но и на конкурс красоты тоже не пустят. Ни чем не примечательная работа, судьба и прочее. То есть в ней нету чего-то, чем она "достойнее" других. Но в ней что-то есть такое, чего нет в 99,95% остальных людей. Проговорили мы с ней 2 часа. После чего расстались. Навсегда.

И что самое интересное... Это скоро пройдет, помучаешся чуток в "душевных терзаниях" и через недельку-две о ее существовании забидишь вообще. Попадись мне такая, мне бы 100% неочем было бы говорить, ну разве помолчать за компанию, и то по старой заведенной с детства привычке даже бы не смотрел в ее бы сторону. :unsure:

0

99

Wisebutt написал(а):

И что самое интересное... Это скоро пройдет, помучаешся чуток в "душевных терзаниях" и через недельку-две о ее существовании забидишь вообще.

Не, я не мучаюсь. Никаких душевных терзаний. Наоборот, радуюсь, что есть такие люди. Ну и не забуду я ее никогда.

0

100

Ну я "их" тоже не забываю, но и не помню "их". Вот помню, что "такое" было, а какой она была или что представляла из себя хоть убей непомню. В том смысле, что ситуацию/обстаятельства и действующих лиц вроде и помню, но вот самих действующих лиц забываю.

Хотя не думаю, что в моем случае все продлится дальше "первого впечатления", уже и замечал даже, если узнают меня чуть больше чем по первому впечатлению (очевидно переосмысливают это самое первое впечатление) сразу быстро дистанцируются, а ведь даде и не заикаюсь даже и о тысячной доли того, что выкладываю здесь. :unsure:

0

101

Wisebutt написал(а):

Ну я "их" тоже не забываю, но и не помню "их". Вот помню, что "такое" было, а какой она была или что представляла из себя хоть убей непомню. В том смысле, что ситуацию/обстаятельства и действующих лиц вроде и помню, но вот самих действующих лиц забываю.

А, понял. Я почему-то (хотя понятно почему) обычно забываю имена.

Wisebutt написал(а):

Хотя не думаю, что в моем случае все продлится дальше "первого впечатления", уже и замечал даже, если узнают меня чуть больше чем по первому впечатлению (очевидно переосмысливают это самое первое впечатление) сразу быстро дистанцируются, а ведь даде и не заикаюсь даже и о тысячной доли того, что выкладываю здесь.

Тяжело вам. Замкнутый круг. Чем дольше молчишь, тем больше хочется поделиться. Чем больше делишься - тем больше пугаешь. И опять молчание. Проще вообще ни с кем не общаться.

0

102

Ну да на первый взгляд застенчивый ботан и задрипаный интелегентишка, а как только больше первого впечатления - все воздушные замки образа с грохотом рушатся.

Так что да проще не скем и не общатся. Вот и нет ни знакомых, ни друзей - только родители, чего как раз для круга общения и достаточно. Даже когда сам дома неделями и месяцами - не одиноко (разве что питание пореже и не такое сытное) :crazyfun:

0

103

Wisebutt написал(а):

Ну да на первый взгляд застенчивый ботан и задрипаный интелегентишка, а как только больше первого впечатления - все воздушные замки образа с грохотом рушатся.

Ты наверное в курсе, что гордыня это самый страшный из семи смертных грехов? Она у тебя зашкаливает. Самобичевание и самовозвеличивание это просто два разных полюса гордыни. Хватит всячески подчеркивать свою уникальность, ты ни разу не уникальный. Я узнаю себя в тебе и это немного пугает) Кривое такое зеркало. ) Растительный образ жизни ведут тысячи людей. Изменить такой образ жизни сложно, но можно. Не хочешь жить для себя, живи для людей. И однажды тебя полюбят. Такого какой ты есть. И всё изменится. Депресняки никуда не денутся, но мыслить ты будешь по-другому. Знаю о чем говорю.

0

104

Скажу даже больше, как-то считал у меня 4 из 7 смертных грехов наличиствует, но мне это глубоко до лампы, т.к. после факта смерти мне будет глубоко фиолетово грешил/не грешил ведь я просто физически умру (да и вообще охота что бы это пораньше случилось а оно все еще никак). Да и вообще не вижу в себе никакой уникальности, таких домашних питомцев всегда было, а сейчас так вообще - эра фиминизма ведь настает.

Кстати нигде не утверждал, что страдаю и депресую, а скорее с юмором отношусь к этому, даже когда зарегистрировался здесь депрессиями не страдал, так просто иногда хандрил вечерами, а после форума стал многократ более ценичнее и вспоминаю как же был глуп когда хандрил.

И с чего это надо жить для других? Надо жить для себя и исключительно для себя, и хорошо если хоть ктото живет ради меня, а не живет то и ладно - тоже хорошо.

0

105

Wisebutt написал(а):

я просто физически умру (да и вообще охота что бы это пораньше случилось а оно все еще никак)

Если охота, то почему сами не сделаете, в смысле чтобы это случилось пораньше? Есть куча проверенных способов. Я ни на что не намекаю и склоняю, просто любопытно

0

106

LadySmile написал(а):

Если охота, то почему сами не сделаете, в смысле чтобы это случилось пораньше? Есть куча проверенных способов. Я ни на что не намекаю и склоняю, просто любопытно

Резонный вопрос. Мне тоже интересно.
Обычно, если человек потерял интерес к жизни, от самоубийства его могут удерживать несколько вещей. Обычно это:
* Религиозные чувства (не про вас, как я понимаю)
* Родственные связи, боязнь причинить своим поступком страдания другим людям, чувство долга.
* Страх боли, остаться инвалидом в случае неудачной попытки
* Зависимость от чужого мнения
* Наличие планов на будущее
* Отсутствие физических и душевных сил, вызванное депрессией (как это не странно)

0

107

...и желание жить, но "не так". И немой крик о помощи - "остановите меня".

0

108

lora-palmer, останови меня - это уже не желание уйти из жизни, а самый тупой способ обратить на себя внимание... те, кто действительно хочет уйти, как на меня уходят тихо и никого не зовя...

Отредактировано Сhiefen (27.01.2012 23:02:22)

0

109

Сhiefen
Если бы у человека в тот момент рядом оказался другой человек, которым бы смог подобрать нужные слова, то можешь не сомневаться, %ов эдак 90 всех самоубийц отказались бы от своей затеи, ибо по статистике чаще всего они делают это под алкоголем под влиянием эмоций. И я уверена, что абсолютное большинство очень хотело бы, чтобы их остановили, но не находя отклика они уходят, к ужасу. Есть действительно манипуляторы, а есть просто доведенные до отчаянья люди, я про них.

0

110

Wisebutt написал(а):

И с чего это надо жить для других? Надо жить для себя и исключительно для себя, и хорошо если хоть ктото живет ради меня, а не живет то и ладно - тоже хорошо.

знаешь, как это ни прискорбно, но я последние полгода стал копией тебя. и вот читаю твои посты и понимаю что ты в деградации душевной, вкус жизни потерян, безразличие, отчуждение от людей, жизнь в забытьи, отупении каком-то, вроде и что-то радует, но так, материально - игрушки, пища, а людское противно, отторгает, всё существо против него, радости нет человеческой, нет красивых чувств, не энтузиазма что-то делать, творить, воплощать мечты. вот деградация души и привела к умственному отупению - а зачем думать ибо так спокойней, а зачем двигать - если так незаметно, уютно и не страшно, да? да, и я такой стал, деградируем мы, а ведь бороться надо, а зачем кричит, как сказала лора, вот только не душа, а память...

0

111

lora-palmer, ну правда, очень уважаю ваше мнение, но я считаю, что отчаявшиеся люди как раз уходят без свидетелей, они уже отчаялись, и человека этого, с нужными словами, не найдется.
По прошествии довольно большого количества времени после происшествия, когда я рассталась с парнем и мне не хотелось жить, рассказала про этот случай своей давней подруге, потому что сердилась она как-то на меня что я стала другая, еще более замкнутая, что ли... она мне сказала - если в следующий раз вздумаешь еще такое сделать - позвони мне, я приеду и дам тебе по голове. Если честно - меня совсем не воодушевило, и даже наоборот... вот и укоренилась, что если уже действительно надумал уйти - ни к кому не обратишься...

0

112

Сhiefen написал(а):

lora-palmer, ну правда, очень уважаю ваше мнение,

Спасибо! Это взаимно)

С какой целью ты рассказала подруге... об попытке? Или намерениях? А если бы она сказала, что если в следующий раз надумаешь, я приеду в любую точку города в любое время дня и ночи, просто умоляю тебя не делай этого без меня, ты моя самая лучшая в мире подруга, я не могу без тебя. Как бы ты отреагировала? Что бы ты почувствовала? Или не спрашивать? просто тема такая тонкая очень, не знаю, стоит ли это обсуждать...Если ты считаешь, что не стоит, попросим Аконит удалить мое сообщение, чтобы эта тема не мусолилась.
Просто я считаю, что именно тот ответ и вызвал в тебе такую реакцию, будь он другим, нежным, поддерживающим, теплым, искренним, было бы другая реакция, при чем возможно было бы значительно хуже. Понимаешь, что я имею в виду?
Наверное не стоит это обсуждать...

0

113

lora-palmer, да точно не помню, но по-моему в этот день, когда мы встретились, я переругалась со всеми, с кем только можно было (в один день), буквально все не поняли и я оказалась никчемным человеком. А тут она пришла со своими проблемами, причем, кстати, весьма мелкими, и то толком не могла сказать, что там именно у нее произошло, и очень возмутилась, потому что ей показалось (именно ПОКАЗАЛОСЬ, утверждаю, что это так), будто мне наплевать на ее проблемы и я вся такая черствая и бла-бла, что мол такое со мной произошло, до того, как я с любимым парнем рассталась, я такая не была... я и сказала собственно, что когда вот мне после этого жить не хотелось, меня никто не выслушал, все были заняты, никто даже не брал трубку из друзей, ее проблемы куда мельче (может зря я так, некрасиво так с человеком, но все же)... конечно да, если бы она сказала что-нибудь типа

lora-palmer написал(а):

если в следующий раз надумаешь, я приеду в любую точку города в любое время дня и ночи, просто умоляю тебя не делай этого без меня, ты моя самая лучшая в мире подруга, я не могу без тебя.

конечно я отреагировала бы по-другому. Я все это давно перешагнула, нормально чувствую себя, но когда ощущение собственной ненужности зашкаливает (особенно если еще ты не нужен самому важному для тебя человеку), конечно без такой поддержки никак имхо.

0

114

Сhiefen написал(а):

конечно без такой поддержки никак имхо.

и мое имхо сюда же. Да, это очень сложно, критически сложно, когда все и сразу. Но нужна найти в себе силы, как угодно, переждать, привязать себя, но не...но не... не делать ничего такого, что потом никак нельзя изменить. У всех бывают такие моменты, чаще, реже, но бывают. У меня тоже было, я потеряла близкого человека, он умер, некрасиво, ему не оказали помощь во время, жить мне не то что не хотелось, я вообще ни в чем не видела смысла, думала это конец вообще всему, я не ела, не пила, вообще просто тупо отказывалась жить. Но прошло время, я живу, жизнь продолжается, по - разному конечно, не без проблем, но в любом случае - жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с).
Теперь мне интересно жить, столько стран разных, людей, обычаев, ВСЕГО - оч. хочется изведать как можно больше. А "туда" мы всегда успеем, и дай Бог, чтобы это случилось как можно позже. Так что не дурите).

0

115

lora-palmer, ну я тогда себя привязала) ну не буквально канеш... постаралась все обдумать, порезалась случайно, конечно, но не смертельно это было) тока шрам как будто специально напоминает, наверное, чтобы я не делала больше подобных глупостей, хоть неглубокий порез был (ей-богу случайно было, хотела убрать и этот колюще-режущий предмет, но неудачно его уронила), но он единственный на руках, от которого остался шрам (кот и похуже мне царапины оставлял, чем эта, а они все зажили, а этот нет). Так что никаких попыток я больше не предпринимаю. Не то чтобы у меня есть особые какие-то интересы, чтоб я совсем отказалась хотя бы от мыслей, но я тогда еще подумала и решила для себя, что если останусь жить, то живая вполне возможно сумею сделать больше чего-то хорошего, чем просто своим исчезновением)

0

116

Сhiefen написал(а):

порезалась случайно, конечно, но не смертельно это было) тока шрам как будто специально напоминает, наверное, чтобы я не делала больше подобных глупостей, хоть неглубокий порез был (ей-богу случайно было, хотела убрать и этот колюще-режущий предмет, но неудачно его уронила), но он единственный на руках, от которого остался шрам (кот и похуже мне царапины оставлял, чем эта, а они все зажили, а этот нет).

Не палевно было? Меня однажды кошка поцарапала, я три года потом руку прятал, пока шрам не разгладился.
Считается, что самоубийства бывают трех типов -
Аффективные, то есть под действием какого-то острого эмоционального переживания;
То есть произошло какое-то событие, которое напрочь выносит сознание человека и он пытается убить себя первым, что попало в руки.  Многие выживают, и больше такого обычно не повторяют. И, как сказала lora-palmer, что если бы рядом оказался кто-нибудь, кто смог бы поговорить - ничего не произошло бы.
Демонстративные - то есть с целью шантажа или воздействия на кого-либо.
Ну все эти самоубивцы, которые пытаются повеситься в туалете, когда жена дома. Или пытающиеся отравиться пачкой аспирина после того как их бросили. Только иногда, вот сюрприз, им удается это сделать. Бывает, что это действительно крик о помощи. Часто - попытка манипулирования.
Истинные - то есть осознанные действия с определенной целью.
Человек взвесил, принял решение и идет к намеченной цели. Причем долго готовится, выбирает способ, место. Заканчивает дела, завещание пишет. Почти всегда ему это удается. Иногда со второго раза.

Я не могу судить об их процентном соотношении, но считается что значительная часть автокатастроф с 1 трупом - это истинные самоубийства.

0

117

tyris написал(а):

Бывает, что это действительно крик о помощи. Часто - попытка манипулирования.

Ну да, даже попытки манипулирования так же можно расценивать как крик о помощи, потому что они могут вуалироваться под предупреждение и мольбу "останови меня, я на грани". В любом случае тут сложно оценить, иной раз начнешь мягко, почувствуют, что другой попался и навесят на него вину о своем уходе в мир иной. Так было почти на моих глазах ( в том смысле я что я видела его уже на асфальте сразу после), парень поссорился с девушкой, и сказал, что убьет себя, тут же побежал на крышу и спрыгнул, насмерть. А девушка в чем  по сути виновата? В том, что он такой впечатлительный? Думаю, что в данном случае у него все одно к одному, и причина тянулась издалека, а ссора была лишь последней каплей.
Получается, что мы все в той или иной степени убийцы, потихоньку, по капельке мочим друг друга своими понтами, хамством, откровенным скидывание злости, глупостью, слабостью, и в равной степени разделяем ответственность. У меня был рассказ, как один человек с утра нахамил другому, потянулась цепочка и в конце концов замкнулась, когда надцатый человек, накрученный, за рулем насмерть сбил близкого человека "первого злившегося" и скинувшего свою злость, т е первому все вернулось в многократном усилении, как снежный ком, который катился с горы.

0

118

tyris написал(а):

* Страх боли, остаться инвалидом в случае неудачной попытки

Вот этот вариант - боль не страшна, хоть после одного раза шея и болела недели полторы. Здерживает только отсудствие действенного способа из реальных. А из наличных способов либо вариант остатся инвалидом, либо откачают... Вот и живу дальше, хотя о ней заветной (смерти всмысле) мечтаю не иначе гдет 1-2 класса.

0

119

tyris написал(а):

Не палевно было?

нет, это была зима, руку можно было прятать. да и потом, какая разница, списали бы на нашего психованного котейку, если бы увидели...
и я была тогда одна. чтоб меня не спасали. попросту какой попался в руку опасный предмет - тот и взяла... думаю в принципе, уже на холодную голову, что это был не выход.

0

120

Wisebutt написал(а):

Вот этот вариант - боль не страшна, хоть после одного раза шея и болела недели полторы. Здерживает только отсудствие действенного способа из реальных. А из наличных способов либо вариант остатся инвалидом, либо откачают... Вот и живу дальше, хотя о ней заветной (смерти всмысле) мечтаю не иначе гдет 1-2 класса.

Повеситься пытался? И как? Кожу повредил или позвоночник дернул? Я как-то пробовал (ну чисто ради эксперимента, веревку проверил заранее, под моим весом она рвалась), кожу сильно распорол.
Wisebutt Вас не запалили?
А вообще, идиотский, ненадежный и не эстетичный способ. То же относится и к резанью различных частей тела. Ненадежно, болезненно и крайне палевно. Есть десяток надежных, мгновенных и безболезненных. В том числе и легко доступных. В том числе и выглядящие как несчастный случай (даже для страховой).
Рассказывать здесь конечно не буду, так как модераторы уже наверняка напряглись.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ошибка?