ANY написал(а):Возможно вы высокомерный человек
Возможно.
ANY написал(а):считающий себя умнее и лучше других
Не считаю. Знаю. Что не умнее и не лучше.
ANY написал(а):Ваши поездки к этому деду, критика его жизни, и прочее, лишь для того, чтобы потешить собственное высокомерие. Вы "так" жить не будите, вести себя тоже так как "он" не станете. Общее между вами и этим стариком лишь то, что вы оба одиноки.
Он не дед. 50 лет - еще не старость. Ездил я к нему по его просьбе. Не смог отказать.
Он не старик. Ни разу.
Общего между нами пугающе много. Блин, у нас даже некоторые черты внешности общие. А знаете как я с ним познакомился? Хобби, похожие увлечения. Понимаете, он действительно на меня похож.
ANY написал(а):Он потому что стар, и никому не нужен, а вы потому что молоды, и никто не нужен вам.
И я никому не нужен, кроме, может, родителей и кошки.
ANY написал(а):И наконец научитесь принимать критику окружающих.
Тыкните мне пальцем, где я игнорирую критику окружающих. Это действительно важно для меня.
ANY написал(а):Человек высокомерный долго остается один, потому что считает, что парой ему мало кто "достоин - достойна" стать.
Если бы все было так просто. Достойна - недостойна. А все много хуже.
Сегодня встретил девушку. Встретил, и с 1 взгляда (ладно, вру, через минуту наблюдения со стороны) понял - да, это та самая. Нет, конечно я не могу сказать, что сразу пришла любовь и все такое, но понял, что готов провести с ней остаток жизни. Вот так просто. Ничем не примечательная внешность - не страшная, но и на конкурс красоты тоже не пустят. Ни чем не примечательная работа, судьба и прочее. То есть в ней нету чего-то, чем она "достойнее" других. Но в ней что-то есть такое, чего нет в 99,95% остальных людей. Проговорили мы с ней 2 часа. После чего расстались. Навсегда.
LadySmile
Спасибо за ответ. Я понял, что вы хотите сказать. Что человек должен делать что-то большее, чтобы быть человеком.
Я не хочу дальше спорить, все равно все участники останутся при своем.
Wisebutt написал(а):Если человек, как белка в колесе - это значит, что он как "белка в колесе", собственное ему важнее сам процесс, а не результат ради которого он в том колесе и бежит то. [реклама вместо картинки]
Отлично!
=Spoiler написал(а):Муха
Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора. Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полтора часа, затаив дыхание, глядела на то, что делает старая. Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь.
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил. По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила:
- Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
- Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может. Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого? А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется! И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
- Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась. И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла?
Вон окно, начинай!
Семён Альтов.