История моя мало чем отличается от тех, что уже рассказаны на этом форуме. Мне 22 года, у меня почти никого нет. Уже давно мои родители стали моими самыми лучшими друзьями, как бы странно это не казалось, но я теперь за 6000 километров от них, так что, можно сказать, одиночество мое стало полным. И это правда так. Я в городе, где никого не знаю. Как так получилось? Мне верилось, что переезд поможет мне встряхнуться, увидеть прекрасную сторону жизни, но это лишний раз доказало мне, что от перемены мест слагаемых результат не меняется.
Я всегда была тихой и скромной девочкой, друзей у меня не было, потому что … Я даже не знаю из-за чего. Когда я была в начальной школе, у моей семьи было очень большие трудности с деньгами, поэтому я никогда не ходила с остальными детьми в театры и парки, не могла поехать в лагерь или даже просто за город. Поэтому я всегда оставалась в стороне. Потом была средняя школа. Я начала тянуться к людей, но складывалось так, что у всех уже были друзья, а мне приходилось часто даже сидеть за партой одной. Когда в классе появлялись новенькие, я пыталась с ними подружиться, но спустя время, они становились в классе "своими", а я была больше не нужна, снова оставаясь в тени. У меня всегда было какое-нибудь хобби: музыка или спорт, любое рукоделие или коллекционирование, но рядом никогда не оказывалось того, кто бы разделял мои интересы. Я всегда была дружелюбной и готовой прийти на помощь, за это часто оказывалась крайней и во всем виноватой. Со временем стало все труднее открываться людям. В старших классах стало еще хуже. Я первый раз серьезно заболела и несколько месяцев пробыла дома, за это время никто даже не разу не позвонил и не узнал, как я, как будто меня и не было вовсе.
Иногда появлялись какие-то знакомые, с некоторыми складывались хорошие отношения, но спустя пару месяцев они переставали писать, звонить и отвечать на мои звонки. И каждый раз я оказывалась одна. Мне всегда казалось, что это что-то со мной не так, раз люди не хотят быть со мной рядом. Хотя я от природы очень добрая и заботливая, со мной легко (по крайней мере, тогда это было так). Если находилась компания я с удовольствием ходила в кино и на концерты, могла легко всех развеселить или поддержать, протянуть руку помощи. Но проходило время, я привязывался к людям, но каждый раз я оставалась одна. У всех всегда кто-то оказывался, а я была третьей лишней.
В 2008 году на почве всех переживаний я оказалась в больнице с тяжелым неврозом, после этого я месяц пролежала в постели, потому что сил встать просто не было. И в тот момент я осознала, что я совсем одна. Никому не было до меня дела, даже из банальной вежливости. Я всегда и для всех была "запасным" вариантом. Обо мне вспоминали только тогда, когда я была нужна.
Назло всем невзгодам полгода спустя я пришла в себя, нашла работу, вернулась к нормальной учебной деятельности, занялась творчеством, все стало налаживаться. Но людей рядом со мной по-прежнему не было. Со мной общались лишь в то время, когда от меня был толк. Я работала в ночном клубе, организовывала вечеринки и у меня всегда были бесплатные билеты. Но спустя 2 года мое состоянии вернулось, даже стало еще хуже. Я оказалась прикованной к дому. На учебе мне шли на уступки, я не посещала занятия и только сдавала зачеты и необходимые работы. Я, естественно, лишилась возможности куда-либо ходить. И люди из моей жизни исчезли совсем. Одиночество накладывало еще больший отпечаток на мои проблемы со здоровьем. Невроз мой разросся до огромных размеров, я и таблетки пила и с психотерапевтами работала, чего только не делала, не было излечения у моего состоянии. Теперь я даже не могу спокойно передвигаться по городу, могу быть только недалеко от дома.
У меня всегда были пару друзей-знакомых, но у них находилось для меня время раз в месяц, а то и реже. Они также могли пропадать на месяцы, не отвечать на мои звонки. В общем, я отчаялась и решилась переехать.
На переезд я потратила свои последние силы. Переезд мне казался чем-то положительным, потому что здесь есть аспирантура, о которой я мечтала, но мне снова стало хуже. Мой максимум вне дома 40 минут, потом становится плохо и физически тяжело. Найти друзей в такой ситуации невозможно. Да и смысл моего переезда пропал: не понятно, как я не потяну и работу, и учебу, и написание диссертации в таком состоянии. А ведь теперь рядом нет вообще никого. Пойти в город и познакомиться с кем-нибудь я не могу. Да и кто будет поддерживать отношения со мной, когда я не могу пойти ни в кино, ни в театр, ни тем более куда-то поехать?
На фоне всего этого выросли к тому же огромные комплексы, нелюбовь к себе, ощущения ненужности и незначительности. Я знаю, что надо сражаться, но сил нет, руки просто опускаются. Всем всегда казалось, что я сильная, и я всегда пыталась быть сильной, но, на самом деле, я слабее, чем кажусь. Я напоминаю бездомного щенка, который готов стать другом любому человеку, кто возьмет его на руки и заберет с этой холодной и страшной улицы.
В любви мне не везло еще больше. От чего, конечно, становится хуже, у всех людей вокруг меня всегда были друзья или любимые люди, а я всегда была одна. Как будто на мне проклятие какое-то. Люди, с которыми я училась, женятся/выходят замуж, у них все складывает, может быть иногда им приходится за это бороться, но я, при всех приложенных силах, не получаю ничего даже близкого к этому. Я чувствую себя изгоем, пытаясь найти причины в себе. Теперь я почти перестала видеть что-то хорошее, особенно, в себе. И выхода из сложившейся ситуации я не могу найти.
Может быть, если бы рядом был всего один человек, который мог бы поддерживать меня и принять такой, какая я есть, мне бы стало легче и лучше, появились бы силы, чтобы еще раз вытащить себя из депрессивного состояния, выкарабкаться из своих проблем со здоровьем, но вместо этого мое одиночество становится только чернее. Я привыкла повторять себе "у меня есть я, вместе мы справимся", но сейчас как раз то время, когда мне до отчаяния кто-нибудь нужен, а я по-прежнему никому не нужна. И что делать со всем этим я просто не знаю.
Еще одна история
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться124.05.2012 18:58:38
Поделиться9116.07.2012 21:54:40
Менестрель, какая пушистая прелесть
Поделиться9216.07.2012 21:55:34
Менестрель, какая пушистая прелесть
Поделиться9316.07.2012 22:01:39
Менестрель, но я как-то все же больше по щеночкам и морским свинкам
Поделиться9416.07.2012 22:03:07
Siili а у меня вообще гигантская собака, =)
Поделиться9516.07.2012 22:04:15
Менестрель, везет вам Тоже мечтаю о собаке, но в съемной квартире не получится, хозяин против.
Поделиться9616.07.2012 22:08:03
-
Отредактировано Мики (15.03.2013 13:15:34)
Поделиться9716.07.2012 22:15:34
Менестрель, везет вам Тоже мечтаю о собаке, но в съемной квартире не получится, хозяин против.
Всё относительно, он парень своенравный такой, хотя и милый невероятно. =)
Поделиться9816.07.2012 22:21:48
Менестрель, а какая порода, если не секрет?
Поделиться9916.07.2012 22:25:34
Мадам явно начинает сходить с ума)) уже развлекается дурацкими способами)) "может я ранимый человек и выброшусь из окна"... что за бред, мадам?)) правильно здесь было сказано автором темы, другие люди тоже могут быть ранимыми, а ваш пост перечеркивает ваше твердое убеждение, что "Это личные проблемы ранимых людей, что они решили выброситься из окна", и вы все больше противоречите сами себе)) однако, раз такое дело, пожалуйста - то, что вы там решите (если вдруг) сделать с собой - ваши проблемы, ваши поступки, и никто на этом форуме за них не в ответе))
Поделиться10016.07.2012 22:27:47
Менестрель, а какая порода, если не секрет?
да какие тут секреты, лабрадор-переросток
Поделиться10116.07.2012 22:31:16
Менестрель, значит это огромный и теплый медведь Когда есть домашнее животное, то становится не так одиноко. Всегда есть кто-то рядом, о ком можно заботиться.
Поделиться10216.07.2012 22:34:48
Когда есть домашнее животное, то становится не так одиноко. Всегда есть кто-то рядом, о ком можно заботиться.
Это да, правда я все же рекомендую животинку поменьше, а то одно мытье этого чудища целая проблема, как и всё остальное =)
Поделиться10316.07.2012 22:38:15
Менестрель, в идеале, мне нравятся ретриверы Но сейчас я бы ограничилась морским свином или хомяком, но пока что переговоры с арендодателем еще не окончены
Поделиться10416.07.2012 22:39:58
Но сейчас я бы ограничилась морским свином или хомяком, но пока что переговоры с арендодателем еще не окончены
А столь маленького питомца нельзя ли сокрыть от арендодателя?
Поделиться10516.07.2012 22:42:42
Менестрель, теоретически да, но если это потом откроется - будет не очень ловкий момент, а мне эта квартира уж больно нравится
Поделиться10616.07.2012 22:54:05
Менестрель, теоретически да, но если это потом откроется - будет не очень ловкий момент, а мне эта квартира уж больно нравится
Тогда остается лишь договариваться, убеждать, что столь маленький житель никому не помешает и никого не потревожит =)
Хотя свинки и хомяки...такие..кхм...бывают =)
Поделиться10716.07.2012 23:01:59
Менестрель, взрослая морская свинка все-таки не такая уж и мелкая Поболе некоторых собачек по габаритам. Но я все равно надеюсь на благоприятный исход переговоров.
Поделиться10816.07.2012 23:03:28
Поболе некоторых собачек по габаритам
У меня нет уверенности что это собаки
Поделиться10916.07.2012 23:06:10
Менестрель, хехе Во мне тоже всегда жило подозрение, что это не совсем собаки, или где-то третья часть от собаки
Поделиться11016.07.2012 23:08:09
Siili мне известно ужасное количество глупых и трагичных происшествий, связанных с этими животными...так вот...собаки так не могут
Поделиться11116.07.2012 23:43:41
А Вам не кажется, что люди, которым вы отвечаете в столь жесткой форме, тоже могут быть ранимыми и эта ваша аргументированная дискуссия тоже может их задеть за живое? Об этом вы не думаете?
Давайте проверим вашу способность адекватно воспринимать приходящую вам в голову (пока не уверена, происходит ли попадание в мозг, так что остановимся пока на голове) информацию:
1. Siili, ты дура
2. Siili, ты ведешь себя как дура, потому что 1) ты написала так-то, 2) ты не учла то-то, 3) и вообще согласно последним исследованиям британских ученых...
Разницу в подаче материала чувствуете? Если нет, то какого фига вы сидите на форуме, где лишь большие объемы текстовой информации без всякой возможности достовверно уловить интонацию, жесты, скрытые сигнал и т.д.? Если человека заденет за живое второй способ донесения информации (а именно обоснованная позиция другого человека), то он дурак значит, ему надо поучиться основам коммуникации и более толератному восприятию окружающей действительности, либо выпрыгивать из окна, но это будет на его совести. Первый способ воспринимается, соглашусь, как оскорбление и может вполне задеть за живое, и вина ляжет на автора высказывания, потому что это больше похоже не на мнение, а на плевок. Первый способ применила та же Мики в своем недавнем посте, а второй LadySmile. Теперь подумайте, что к чему и кого вам приятнее видеть в "вашем" топике (об этом ниже): плюющуюся Мики или конструктивно критикующую LadySmile? Это риторический вопрос.
Да это я и так понимаю, просто неприятно, что LadySmile в моем топике людям такие грубые вещи говорит, неловко себя чувствую.
Заведите свой ЖЖ, закройте общий доступ к нему, откройте только друзьям и вуаля никакая LadySmile не будет портить ваше настроение, а раз уж вы здесь на открытом форуме, то никакой "вашей" темы здесь быть не может по определению - пишут кто хочет и где хочет. Так что запасайтесь валерьянкой, если все еще намериваетесь здесь находиться.
Хех, примите. ) желаю вам захлебнуться в своей желчи. отличная дискуссия, однако.
Кстати, помните, что желать плохое не очень хорошо, все возвращается бумерангом. Вам я желаю научиться разбираться в людях. Далеко не всегда человек, который гладит по головке, говорит ласковые и приятные уху слова - хороший и добрый, а тот который отвешивает пинок под зад - плохой, агрессивный, желчный. Пока вы не в состоянии это понять, но жизнь вас научит обязательно. Так что на данный момент можете записать мои слова в свой блокнотик умных мыслей. Да и не забудьте поставить рядом копирайт с моим ником, чтобы потом знать кого благодарить за помощь в прозрении.
Мадам явно начинает сходить с ума)) уже развлекается дурацкими способами)) "может я ранимый человек и выброшусь из окна"... что за бред, мадам?))
Тоже можешь пройти тест выше, адресованный Siili. Противоречий у меня нет никаких. Одно дело высказать свое мнение и на пол страницы его объяснять, чтобы максимально полностью донести до человека свою мысль, как стараюсь делать я, если вдруг кто-то до сих пор этого не заметил. И совсем другое дело ляпнуть какую-нибудь спорную фразочку без объяснений, и прикрываться лишь "я не буду с тобой спорить, я никому ничего не должна объяснять, это мое мнение и блаблабла", типа понимай как хочешь, почему я так решила. А поскольку человек по сути своей любит всегда приувеличивать масштаб трагедии, то казалось бы невинный эпитет "жестокий" в больном мозгу может спровоцировать такие рассуждения, что даже сложно предугадать. Например, "она посчитала меня жестоким, потому что я упомнул какое-то слово во втором предложении. Точно, сто пудов, хотя я не вкладывал никакой агессси, т.е. я еще неправильно выражаю свои мысли. Вот я дебил. Да, действительно, я жестокий дебил. Ну и к тому же тряпка, что я ничего не могу с этим ничего поделать. Все. Не могу больше терпеть, пойду выпрыгну в окно". Я немного утрирую, но разница между мной и другими "добрыми" форумчанами, которые на деле, сами того не подозревая, оказываются не такими уж добрыми и внимательными к своим собседниками, думаю, ясна.
Отредактировано LadySmile (16.07.2012 23:45:59)
Поделиться11217.07.2012 00:42:33
LadySmile,
Вы говорите, что ваши сообщения есть конструктивная критика. И конструктивная критика - это вещь редкая и ценная. Но вы подаете ее в такой нелицеприятной форме, что это можно приравнивать к сожжению огромной кучи денег, которую можно было бы потратить на благотворительность. Ваша критика имеет, мягко говоря, оттенок разрушительной критики. А по законам жанра она должна быть мягкой, только тогда она действительно остается конструктивной. Ваша же форма подачи вызывает неприязнь. Я хочу заметить, что не содержание ваших сообщений, а именно тот напор, натиск и жесткость с которой вы это преподносите. Это и вызывает в людях отторжение ваших слов. На этот форум часто приходят люди, которые уже наслушались подобных слов от окружающих людей и ищут поддержки и проявления участия в мягкой и дружелюбной форме. А ваши слова лишь лишний раз бьют по болевым точкам. Если вы действительно хотите помочь человеку, то не стоит ли использовать более мягкие слова? А если помощь человеку для вас не важна, а главное лишь высказаться, то есть ли смысл писать что-либо вообще?
Возможно, это ваш уникальный стиль выражения мыслей, но всему есть свое время и место. И мне кажется, что подобный форум, на который люди приходят не забавы ради, а потому что действительно ищут понимания, все-таки призывает к чуткому отношению и мягкому обращению со всеми присутствующими.
Поделиться11317.07.2012 01:09:27
Ваша же форма подачи вызывает неприязнь. Я хочу заметить, что не содержание ваших сообщений, а именно тот напор, натиск и жесткость с которой вы это преподносите.
Я привожу лишь сухие слова, а эмоциональную форму (жесткость,мягкость, нежность, агрессия, приятно/неприятно) придаете лишь вы сами. То есть на что способная ваша фантазия, то вы и получите от прочтения любого текста. Если человек озлоблен на весь мир, то даже в банальной фразе "Уважаемый, Аноним" он увидит агрессию в свою сторону. Произнесите слово "уважаемый" вслух с разной интонацией, и вы убедитесь, что эмоциональный посыл резко меняется. Если я озвучу то, что я пишу здесь своим обычным голосом в привычной мне манере, то никто и не подумает о какой-то жестокости и агрессии с моей стороны. У меня даже мат не получается матерным, простите за тавтологию.
А ваши слова лишь лишний раз бьют по болевым точкам. Если вы действительно хотите помочь человеку, то не стоит ли использовать более мягкие слова?
Огласите весь список мягких слов, которые стоит использовать. Или может быть надо создать на форуме специальный раздел, где будут оставляться мастер-классы по становлению "мягкой" речи? Вам не кажется, что это слишком бредово? Понимание и критерии мягкости у каждого свои, а мы здесь не профессиональные литераторы, чтобы подстраиваться под каждого новичка с его требованиями. Может более разумно, смягчение текстовой информации оставить на совести читателя? Мир такой какой мы его воспринимаем. Хотите чтобы LadySmile была агрессивной, значит при чтению она будет именно такой. Хотите чтобы она была милой, она будет такой - все зависит от читателя и его внутреннего мира. LAdySmile как раз хороший тренажер, чтобы попрактиковать на ней свое доброе отношение к окружающему миру и позитивный настрой, несмотря ни на что. Сначала надо отдавать (хотя бы мысленно), а уж потом требовать, и чуткое отношение и мягкое обращение к себе. Если в жизни человек не научился этому, то пусть хотя бы здесь на форуме учится.
Отредактировано LadySmile (17.07.2012 01:10:34)
Поделиться11417.07.2012 01:14:13
Siili я же говорила =)
Поделиться11517.07.2012 01:32:57
LadySmile
Хотел бы услышать твоё
Давайте проверим вашу способность адекватно воспринимать приходящую вам в голову (пока не уверена, происходит ли попадание в мозг, так что остановимся пока на голове)
произнесённое нежным вкрадчивым голосом, в привычной тебе манере))
Так и представляю как ты кладёшь руку на плечо собеседника и с добротой заглядывая в глаза начинаешь "расчёсывать" почему он такой-сякой в твоих глазах оказался на уровне примата
Кстати про набор мягких слов. Можно, например, вместо "дура" говорить "дурашка". Думаю эффект не заставит себя ждать
А вообще чё ты оправдываешься... ты прям разочаровываешь нас любителей садо-мазо своими объяснениями. Весь фильм портишь.
Поделиться11617.07.2012 20:43:02
Мадам ЛС, независимо от того, было ли слово "дура" или какое еще подкреплено вашим (не)авторитетным мнением или нет, оно не меняет своего смысла и есть хамство и уничижение другого человека) это не есть конструктивная критика, это есть все то же "Меня, супер-пупер мозг, окружают одни идиоты" и тяга переделать все под себя и доказать, что вот я не ничтожество) Хотя такое поведение, как на меня, есть ничто иное, как проявление именно ничтожности)
Поделиться11729.07.2012 22:54:03
-
Отредактировано Мики (15.03.2013 13:15:12)
Поделиться11809.08.2012 18:33:11
Siili заводите кошку, она ухода не требует такого,как собака, а милая в ещё большей степени)
Кстати, я тоже муми -троллей люблю.
Отредактировано Мирт (10.08.2012 02:24:54)
Поделиться11910.08.2012 14:55:59
Мирт, в съемной квартире кошку тоже заводить нельзя, к сожалению. Да я бы и не стала кошку заводить, мне хочется собаку.
Муми-тролли чудесная книга, добрая и поучительная.
Поделиться12010.08.2012 18:09:05
Siili
Вчера был день рождения Туве)