Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вечный поиск

Вечный поиск

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Осознание того, что ты можешь быть как все, мучает меня. Много всего произошло в моей жизни и я не жалею об этом. Не имея физических или умственных недостатков, я остаюсь в одиночестве. Те, кто знает про меня много, говорят что я сам во всем виноват. Но это не вина, а выбор. Большинство людей просто одинаковы, они живут не задумываясь о смысле жизни. Их жизнь мне кажется пустой. Конечно, я живу подобной жизнью, но это что то другое... Я чувствую себя чужим среди общества и они это чувствуют. Этот вечный поиск, так замучал... Одиночество... Я все время ищу таких же людей. Каждый день борьба с собой, то ненависть, то любовь. Иногда кажется что я схожу с ума. У каждого человека есть предел того, сколько он может выдержать. И я не знаю на сколько меня хватит.

0

2

Да почти все вокруг овощи и живут пустой жизнью, моё твёрдое убеждение что смысл жизни человека в саморазвитие, но беда в том что никакого желания и воли к этому развитию у меня нет(

0

3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поиск_(компьютер)

0

4

boring написал(а):

моё твёрдое убеждение что смысл жизни человека в саморазвитие

Для чего?

John написал(а):

Осознание того, что ты можешь быть как все, мучает меня

John написал(а):

Большинство людей просто одинаковы, они живут не задумываясь о смысле жизни. Их жизнь мне кажется пустой.

Думаю поэтому ты и одинок. Люди не одинаковы, но чтобы увидеть это надо перестать постоянно пялиться в себя, на себя, зацикливаться на себе, взращивать эту мнимую непохожесть. Нужно перестать видеть это искусственно созданное ОНИ.

0

5

читаю ТС и улыбаюсь своим привычным мыслям...
сколько в сети таких постов отличных друг от друга лишь комбинацией слов? сколько таких мыслей в головах прохожих...
"Я особенный! а они такие люди, такие скучные, серые, обычные!" Иногда у меня закрадывается подозрение, что именно так думает абсолютно каждый в ком есть хотя бы зачатки мозга. Правда не все от таких мыслей страдают. Сдается мне, что страдают именно от своей невостребованности и нереализованности в плане межличностных отношений.  Это потом уже некоторые на свои поражения и неудачи накручивают философию одинокости и говорят о то, что это де их разумный выбор. Не верю! Нельзя выбрать несчастливость и тоску. Я люблю одиночество, но только периодично, порционно, когда сама захочу, а не постоянно и перманентно.
Свобода в том, что бы менять границы и рамки своего одиночества, закрываясь в своем мире или впуская туда людей. Это и есть выбор.
А выбор навсегда остаться одному - это безысходность.

0

6

boring написал(а):

Да почти все вокруг овощи и живут пустой жизнью...

Но есть и "живые" люди, надо больше думать о них.

0

7

boring написал(а):

моё твёрдое убеждение что смысл жизни человека в саморазвитие,

Менестрель написал(а):

Для чего?

для того, чтобы осознать, что по сути весь период жизни он  был счастлив, т. к. ему выпала редчайшая возможность "быть", исследовать, вникать, чувствовать, страдать, радоваться, наблюдать, изменять, влиять, просто - жить :))

0

8

lora-palmer написал(а):

для того, чтобы осознать, что по сути весь период жизни он  был счастлив, т. к. ему выпала редчайшая возможность "быть", исследовать, вникать, чувствовать, страдать, радоваться, наблюдать, изменять, влиять, просто - жить )

Но разве для этого нужно саморазвитие?

0

9

Менестрель написал(а):

Но разве для этого нужно саморазвитие?

кому как, наверное, ай донт ноу).
Ты задаешь оч. сложные вопросы, уже не одно поколение философов сломали себе мозг, пытаясь рассуждать на эту тему. Ты этого мне желаешь?))

0

10

lora-palmer написал(а):

Ты этого мне желаешь?))

Неее, ты себя береги.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
И это не вопросы сложные, а слово "саморазвитие" какое-то страшное.
Хорошая и счастливая жизнь может быть у любого человека не зависимо от его замороченности над собственным развитием.
А кости "развитых" и "не развитых", в земле выглядят одинаково.  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

11

Менестрель
т.е. продолжаешь царапать мой мозг))).

Менестрель написал(а):

Хорошая и счастливая жизнь может быть у любого человека не зависимо от его замороченности над собственным развитием.

таки да. Только те условия, в которых один счастлив, совершенно не подходят другому.

Менестрель написал(а):

А кости "развитых" и "не развитых", в земле выглядят одинаково.

кости то да, а вот последствия их жизни продолжают влиять на живые тела и их разум).

0

12

А кости "развитых" и "не развитых", в земле выглядят одинаково.

В этом то и есть выбор, кости у всех одинаковые, но есть душа, которая есть не у всех носящих ее костей... Жизнь это школа - и мы в ней учимся каждый день. Кто знает, может быть своими страданиями мы узнаем что-нибудь новое и находим новый ее смысл. Я уже сейчас вижу это деление в обществе, на тех кто измучан поиском и тех кто просто живет и старается извлечь максимум удовольствия из жизни, не думая больше ни о чем. Что всегда цениться в мире? Деньги и власть. Крутая тачка, шмотки от фирмы, сексуальность.. И люди бегут за этим даже не смотря на других людей у себя под ногами. Но эта вечная тема. Мой выбор тоже был, но даже имея кучу всякого хлама, я врядтле смогу успокоить душу, которая не этого ищет.

0

13

John написал(а):

Мой выбор тоже был, но даже имея кучу всякого хлама, я врядтле смогу успокоить душу, которая не этого ищет.

а чем сможешь, а что ищет?

0

14

John написал(а):

В этом то и есть выбор, кости у всех одинаковые, но есть душа, которая есть не у всех носящих ее костей... Жизнь это школа - и мы в ней учимся каждый день. Кто знает, может быть своими страданиями мы узнаем что-нибудь новое и находим новый ее смысл. Я уже сейчас вижу это деление в обществе, на тех кто измучан поиском и тех кто просто живет и старается извлечь максимум удовольствия из жизни, не думая больше ни о чем. Что всегда цениться в мире? Деньги и власть. Крутая тачка, шмотки от фирмы, сексуальность.. И люди бегут за этим даже не смотря на других людей у себя под ногами. Но эта вечная тема. Мой выбор тоже был, но даже имея кучу всякого хлама, я врядтле смогу успокоить душу, которая не этого ищет.

Точно, люди просто не могут даже на секунду постараться представить себе другой мир, подумать о том что есть другие миры, что вообще возможна другая жизнь на земле и вообще, представить себе человека без разнообразных клише и стереотипов - одежда, причёска, его работа, его социальный статус, ведь это же всё по сути такое бессмысленное дерьмо что даже говорить о нём не хочется, людям сложно понять что человек это не случайная ошибка природы и внук обезьяны, им просто ничего не интересно кроме того что им даёт масс культура и низшие эмоции порожденные ею

0

15

boring написал(а):

Точно, люди просто не могут даже на секунду постараться представить себе другой мир, подумать о том что есть другие миры, что вообще возможна другая жизнь на земле и вообще, представить себе человека без разнообразных клише и стереотипов - одежда, причёска, его работа, его социальный статус, ведь это же всё по сути такое бессмысленное дерьмо что даже говорить о нём не хочется, людям сложно понять что человек это не случайная ошибка природы и внук обезьяны, им просто ничего не интересно кроме того что им даёт масс культура и низшие эмоции порожденные ею

Виной всему технократический путь развития, который избрала для себя наша цивилизация. Современные люди живут логикой, практически полностью подавив в себе интуитивное, чувственное восприятие окружающего нас мира. У наших предшественников было первичное (истинное) знание, которое они свято хранили, мудрость, и они шли по пути духовного развития. Возможно, та дисгармония, которую сейчас испытывают некоторые люди, как раз связана с подавлением духовности.

Док. фильм отчасти в тему:

Спойлер

Отредактировано Lilith (04.06.2012 19:18:57)

0

16

Lilith написал(а):

Док. фильм отчасти в тему

Хороший фильм

0

17

John написал(а):

Я уже сейчас вижу это деление в обществе, на тех кто измучан поиском и тех кто просто живет и старается извлечь максимум удовольствия из жизни, не думая больше ни о чем.

Да, можно проживать жизнь, гоняясь за смыслом, но так и не найдя его. Деньги, шмотки, тачки, работы...эта цель не для всех, для многих это всего лишь вещи, которые есть, но не то, за чем стоит гоняться. Можно быть просто хорошим человеком, не унижать других, не осуждать их слабости, бескорыстно помогать тем, кому это нужно, слушать и слышать, радоваться и восхищаться, удивляться и быть благодарным, ценить и любить.

Иногда мне кажется, что люди, которые "не думают ни о чем другом", как ты говоришь, это просто люди, которые боятся остановиться, боятся остаться без прикрытия вещей, потому что ответов на все бесчисленные вопросы просто нет, и в один день можно просто перестать понимать зачем вообще вставать с кровати и куда-то идти.

Я перестала делить людей на  тех, кто ищет и кто за чем-то гонится, на особенных и серую массу. Мне плевать если честно на это.
Мы все умрем, и поэтому никакого выбора нет, только этот один единственный факт отрицает для меня всю возможность выборов внутри.
И чем больше живу тем больше убеждаюсь, что абсолютно всё полная и тотальная хрень, которая в те или иные моменты становится более или менее важной.

0

18

Lilith написал(а):

весь не осилила, я вообще ересь не оч. жалую, кое что сначала и потом, проматывая.

Для начала, макс. возможный возраст артефактов, ну или образцов, который может определить совр. наука, это 500 000 лет с погрешностями в сотню тыщь лет. И то, далеко не всего. А фильмец начинается с того, что эта цивилизация возникла около 25 миллионов лет назад. Т е дальнейшие споры уже вроде как должны вестись лишь вокруг сроков существования, а не самого факта, а была ли. Ну ниче так, грамотно, но не всегда прокатывает. Как аргумент приводится какой то американский фильм, потом на экране возникает книга, называются ее авторы, посыл к «авторитетам». Так всегда поступают, когда не хватает аргументов или их вообще нет, чтобы забить внимание. Потом идут картинки и текст, текст об одном, картинки о другом. Думаю тут очевидно, объяснять нечего. Монотонный голос за кадром, пейзажики, раскопки и непонятные письмена на загадочном языке, таинственные прибамбасики, частота смены кадров, наложения, прыжки с темы на тему  - транс гарантирован при условии, что верить хочется.
Особо хочу отметить аргументы, в соответствии  с которыми рукописи ведической цивилизации не сохранились, потому что писались на пальмовых листах, которые разложились во влажном климате. Ну оки, разложились они, а бы ли? И зачем говорить то, что в принципе невозможно знать, никак. И что далее они передавались из уст в уста (странно, что до сих пор никто досл. не набрал их в ворде, ну удобненько было бы, потом сказали бы, что винда наипнулась и все сакральные знания того, это… тоже). В качестве аргумента - факт, что есть школы, в которых эти знания заучивают наизусть, ну бред полный, тем более, что щас письменность вроде бы развита. Я тоже могу сказать, что происхожу от предков, которые жили миллиарды лет назад, и инопланетяне передали им сакральные знания, которые доказывают существование высшего разума, но блин не рассчитали, писали кровью высокоразвитых бабуинов на дубовых скрижалях и они разложились, и скрижали и бабуины. Пичалька. Но есть и хорошая новость, они мне в устной форме передавали эти знания, все стопицот  поколений. Еще не понятно? Возьмите текст, перескажите кому нибудь, он пусть еще паре тыщь пересскажет, переведите  на иностранные языки и снова перескажите, потом подождите пару тыщ лет, опять переведите. Что бы ни было изначально - в результате получится мама мыла раму. Это и вошло в современные учебники хомосапиенсов. Как частичка священных знаний.

И где там присутствие высшего разума читается? Вполне, даже более того, логично допустить, даже скорее всего так и было, что уже жила высокоразвитая цивилизация, может более развитая чем наша. Допустим, что у человечества существует традиция, раз в миллион лет строить андронный коллайдер, и что? И странно, если это было не так. Но ничего из этого не имеет отношения к какому то высшему разуму и вашим нынешним страданиям. При чем тут духовность, развитие, поиски чего то высшего?

Навеяло серию передач по НТВ, «Неизведанная Россия», когда за кадром говорят что то, а показать нечего, так, пейзажики. А потом ляпнули, мол мы видели нло на берегу Байкала но заснять не успели, оно, НЛО то есть, так хренась - и улетело, но мамой клянемся.  Я представила, как они эту лабуду инвесторам втирают, инвесторы типа - ну  и хиде синсация, они -  мол будет, скоро, вот уже нло почти засняли, нужны деньги на новые исследования, тк имеются железобетонные основания)).

Менестрель написал(а):

абсолютно всё полная и тотальная хрень, которая в те или иные моменты становится более или менее важной.

Всё суета сует и томление духа :).

0

19

Lilith написал(а):

Виной всему технократический путь развития, который избрала для себя наша цивилизация.

Помнится были когда-то и другие цивилизации, Месопотамия, Египет...все кончили одинаково.
Нет хуже дела, чем плач о поруганной и утраченной духовности. Просто начните с себя.

lora-palmer ага, думаю Соломон был всё же был крепко прав. =)

0

20

lora-palmer написал(а):

Так всегда поступают, когда не хватает аргументов или их вообще нет, чтобы забить внимание.

На самом деле доказательств и ФАКТов предостаточно. Есть много док. фильмов аналогичных, где приводится огромное количество доказательств. Если кого-то заинтересует, могу кинуть ссылки.

lora-palmer написал(а):

Но ничего из этого не имеет отношения к какому то высшему разуму и вашим нынешним страданиям. При чем тут духовность, развитие, поиски чего то высшего?

Я чувствую в этом потребность. В реальной мирской жизни уже почти ничего не интересует и не доставляет радости, а поиски "чего-то высшего" наполняют жизнь смыслом.

Менестрель написал(а):

Помнится были когда-то и другие цивилизации, Месопотамия, Египет...

Речь не о них, а на много более древних.

Менестрель написал(а):

Нет хуже дела, чем плач о поруганной и утраченной духовности. Просто начните с себя.

Стараюсь))

0

21

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:29:01)

0

22

risunok написал(а):

Знаете, почему у православных монахов разрешены браки?

Я не монашка и не православная.

risunok написал(а):

Прежде чем придти к богу, попробуй придти к другому человеку.

Пройденный этап. К тому же семейная жизнь только еще больше погружает в бытовуху.

З.Ы. Церковь - это отдельный разговор.

Отредактировано Lilith (05.06.2012 10:29:34)

0

23

Lilith написал(а):

Чего-то я никак не догоню, о каких ведических текстах речь?

Отредактировано Менестрель (05.06.2012 12:32:54)

0

24

Менестрель написал(а):

Чего-то я никак не догоню, о каких ведических текстах речь?

lora-palmer написал(а):

Особо хочу отметить аргументы, в соответствии  с которыми рукописи ведической цивилизации не сохранились, потому что писались на пальмовых листах, которые разложились во влажном климате.

Т.е. ни о каких.

Lilith написал(а):

На самом деле доказательств и ФАКТов предостаточно. Есть много док. фильмов аналогичных, где приводится огромное количество доказательств. Если кого-то заинтересует, могу кинуть ссылки.

Каких доказательств, каких фактов? Можно один доказательный факт, конкретный?

Lilith написал(а):

Я чувствую в этом потребность. В реальной мирской жизни уже почти ничего не интересует и не доставляет радости, а поиски "чего-то высшего" наполняют жизнь смыслом.

Я не против, я тебе даже больше скажу, я убеждена, что выше нас что то есть, это несомненно, я не смогу это даже сформулировать, я могу основываться только на неких ощущениях от снов или интуиции, т.е. речь о чем то неуловимом. И я считаю, что словить рамками рассуждений то, что неподвластно разуму, что выходит за его пределы вообще невозможно.
Но в данном случае все намешано, о чем мы говорим? О том что были древние цивилизации? Несомненно были.
О том, что человечество выбрало путь технического прогресса? Выбрало. Но при чем тут ваше внутреннее состояние? И как приклеить к нему сомнительные фильмы?
Интересно изучать древние цивилизации? Чудесно, может из тебя вышел бы неплохой археолог. Но при чем тут духовность (я не первый раз спрашиваю)? При чем тут наличие или отсутствие высшего разума? И как связать факт существования древних цивилизаций с его существованием или отсутствием? Видишь ли, скорее всего, что и наши высотки и заправки когда нибудь будут раскапывать, и пытаться найти в нашей цивилизации что то мистическое, духовное, какой то смысл.
Просто в подобных фильмах я виду лишь манипуляции с фактами и выворачиванием наизнанку всяких смыслов, с претензиями на влияние каких то высших сил. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что там все то же, что и сейчас, просто со временем это стало "антиквариатом". Т е комод, как комод, просто старый).

0

25

З.Ы. Церковь - это отдельный разговор.

Церковь - всего лишь бизнес, люди ушли от духовности. А тем кто действительно ищет чего то Выше, нужно держаться вместе, потому что нас очень мало.

0

26

John написал(а):

Осознание того, что ты можешь быть как все, мучает меня. Много всего произошло в моей жизни и я не жалею об этом. Не имея физических или умственных недостатков, я остаюсь в одиночестве. Те, кто знает про меня много, говорят что я сам во всем виноват. Но это не вина, а выбор. Большинство людей просто одинаковы, они живут не задумываясь о смысле жизни. Их жизнь мне кажется пустой. Конечно, я живу подобной жизнью, но это что то другое... Я чувствую себя чужим среди общества и они это чувствуют. Этот вечный поиск, так замучал... Одиночество... Я все время ищу таких же людей. Каждый день борьба с собой, то ненависть, то любовь. Иногда кажется что я схожу с ума. У каждого человека есть предел того, сколько он может выдержать. И я не знаю на сколько меня хватит.

Ё-моё, в стране мужиков не хватает, смертность превышает рождаемость, а у вас вечный поиск с терзаниями. И все тут же подхватили :  "Оооо, да, тип знакомо, я тоже такой особенный - ищу". У мя подруга хочет ребёнка, но видимо ничего не получится, ибо в 34 года в России с приличными мужиками уже полный голяк. И вы туда же!!

Вас бы на войну в горячую точку..... аль дом в деревне, 3-е детей и 2 гектара непаханной земли... излечились бы от терзаний очень быстро, ибо голова была бы забита другим. Заняться вам, батенька, нечем. Много времени свободного есть лежать и философствовать ни о чём. В армию сходите, там умеют занять солдата, чтобы у него не было времени думать и грустить :)

0

27

John
Ты во всем виноват! http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif 
Быстра дуй в деревню, оплодотворять подруг Космос и пахать, потом сразу на войну! :rofl:

Отредактировано lora-palmer (05.06.2012 19:45:33)

+1

28

lora-palmer написал(а):

Быстра дуй в деревню, оплодотворять подруг Космоса и пахать, потом сразу на войну!

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

29

lora-palmer написал(а):

Быстра дуй в деревню, оплодотворять подруг Космоса и пахать, потом сразу на войну!

Шоковая терапия однако!

П.С. Не люблю когда мой ник склоняют...

0

30

Закрытый_Космос написал(а):

П.С. Не люблю когда мой ник склоняют...

ща ты в им. падеже, ед числа, как ты любишь))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вечный поиск