Менестрель, таки да, грубо выразила правду. Вижу, сожалею
Грубость не есть правда, а просто способ выражения. Туже самую правду можно ведь говорить иначе =)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В моём одиночестве прошу винить не только меня...
Менестрель, таки да, грубо выразила правду. Вижу, сожалею
Грубость не есть правда, а просто способ выражения. Туже самую правду можно ведь говорить иначе =)
Я в такой ситуации вышла замуж почти за первого встречного, через три года развелись, а за это время я существенно приблизилась к материальной независимости ...
Умка, Вы учитесь где-то, чем вообще занимаетесь ? В 26 уже лет можно обладать серьезной профессией, тогда и мама поймет, что дочь уже выросла ...
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:23:27)
Можно, имхо, не задавать вопросы ТС, она так нас всех уважает, что ушла с форума как и обещала)) Менестрель, не знаю, а как еще эту правду можно было выразить, если она соответствует действительности? Не, можно было конечно сказать - извините, ваша золотая мама весьма так умственно и психически нездорова, но разве от этого смысл сказанного изменится? Мне больше понравилось, как выразилась Nope, причем аналогично я бы выразилась и в адрес милой дочурки, которая, воспитанная в уважении к людям, не постеснялась послать всех на несколько известных букв. Почему ей это прощается, а Nope - нет? По-моему, прежде всего ей надо было бы за собой проследить. Я даже задатков прекрасного воспитания не увидела.
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:22:50)
Менестрель, не знаю, а как еще эту правду можно было выразить, если она соответствует действительности?
Омг,Сhiefen, да какая же это действительность? Ну как можно судить по паре постов, определенно эмоционально окрашенных, о том, что там за человек её мама в действительности? Раз уж на то пошло если возникают сомнения относительно адекватности Умки, а у меня признаться они возникают, то почему бы не предположить, что и то как она преподносит ситуацию с мамой не совсем так, как она говорит?
Не, можно было конечно сказать - извините, ваша золотая мама весьма так умственно и психически нездорова,
Ты психолог или психиатр, чтобы выносить и ставить диагнозы о психическом состоянии человека, с которым ты даже не разговаривала?
По-моему, прежде всего ей надо было бы за собой проследить.
Я думаю, что каждому всегда стоит следить в первую очередь за собой =)
Раз уж на то пошло если возникают сомнения относительно адекватности Умки, а у меня признаться они возникают, то почему бы не предположить, что и то как она преподносит ситуацию с мамой не совсем так, как она говорит?
Просто чел сделал (по своей воле к тому же) ещё один небольшой шажок назад. Потом придётся начинать сначала, а время упущено.
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:35:15)
Куда убежать педагогу с мизерной зарплатой? Советовать легко.
Увы, это очень не простой вопрос и решать его надо сообразно тому, в каких реальных условиях человек находится и на какую жертву готов пойти, чтобы изменить свою жизнь. В противном случае ситуация патовая. Работая за мизерную зарплату приходится жить с родителями, которые как "маленькая собачка и в старости щенок" вот так же относятся и к своим детям, считая их неразумными и маленькими, хотя возраст этих детей уже хорошо превышает 20 лет. В принципе с ними жить в целом довольно удобно в материальном плане, ну и плюс ко всему всё-таки не полное одиночество, но это чревато тем, что эта ситуация будет тянуться из года в год, а потом менять что-то будет уже очень и очень сложно.
Педагогам действительно платят не очень много, но это безусловно зависит от города, школы и конечно самого человека, ведь если человек увлечен своей профессией, если он профессионал и т.д и т.п, то его обязательно заметят. Значит если работа приносит мало денег надо сменить работу. В данном случае выбирать приходится из двух зол - обреченно жить с родителями, но работать на работе, которая может и по душе, либо искать работу более высокооплачиваемую, но не по душе, секретарем ну или ещё кем-то, но зато постараться вырваться из родительского контроля и как-то изменить свою жизнь. Это тяжкий выбор и каждый сам принимает такие решения, но сказать по правде в Умку я не верю =( не чувствую в ней стержня что ли, стойкости, смелости тоже не вижу....а они они очень нужны в таких ситуациях.
Надеюсь, что ошибаюсь и моё впечатление о ней необоснованно.
Омг,Сhiefen, да какая же это действительность? Ну как можно судить по паре постов, определенно эмоционально окрашенных, о том, что там за человек её мама в действительности? Раз уж на то пошло если возникают сомнения относительно адекватности Умки, а у меня признаться они возникают, то почему бы не предположить, что и то как она преподносит ситуацию с мамой не совсем так, как она говорит?
интересное дело)) я так скажу - буду судить, и буду считать, что я права)) определенно никакой такой особой эмоциональной окраски, которая помогла бы выцепить действительность, я не заметила, склонна верить, что написанное является правдой, в связи с этим, имею такое мнение, как имею, и оно правильное) соответственно, и оценивать его буду правильно, пусть и такими словами, ответная реакция ТС только доказывает, что однозначно все это семейство больное на голову на корню) И все ваши "вот типо это грубо", "ты никто, чтобы судить", и "надо следить за собой" как аргументы мной не принимаются, так как я отлично памятую, как поносили меня самое в темах, которые я открывала в отчаянии и называли неприступной снежной королевой, а также многими другими словами и грубостями, которые я вынуждена была терпеть) я злопамятна, увы))
verronika, молодец! А как отношения с родителями сейчас?
Nope,
отношения хорошие, то чего я добилась в жизни заставляет их уважаеть меня, еще наверное испытывать чувство гордости, и наверное большое им спасибо, что благодаря им мне пришлось броситься в пучину трудностей
Сейчас я своего ребенка воспитываю и ловлю себя на мысли, что очень переживаю за него. Всегда. Когда он один ходит гулять на детскую площадку, я через каждые 10 минут бегаю на лоджию смотрю - не обидел ли кто его, все ли хорошо? Но пока это оправданно, он маленький. Как я буду вести себя, когда он вырастет, где та граница свободы, которую ему нужно дать, я не знаю.
Думаю, что Умке и ее маме нужна консультация психолога, у них совместные проблемы, и решать их нужно совместно.
бедная маленькая Сhiefen, сколько эмоций и драмы
Спасибо, что прокомментировала мой пост, твой ответ многое для меня прояснил.
Не держи долго обиды, тут тебя вряд ли кто-то действительно хотел обидеть.
бедная маленькая Сhiefen, сколько эмоций и драмы
угу) из этой фразы я вижу, как меня не хотели обидеть. Я ж, однако, даже никого кроме мадам ЛС не послала, и то, между прочим, вежливо, потому что меня воспитывали, а как эту барышню Умку - не знаю... Еще кого-то послала, но он, имхо, заслужил и по-другому не понял бы. Посмотрела бы я, защитил бы меня хоть кто-нибудь, если бы я послала тут всех и вся и сказал бы хоть кто-нибудь - ай некрасиво вы, товарищи, сказали, зачем девочку обижать? Здоровая великовозрастная дура, которая пришла, сначала полив грязью маму, а потом выставив ее святой, перелив грязь на других вокруг, причем матерными словами, в то время как она якобы воспитана в уважении к людям, пользуется большей благосклонностью и защитой, чем те, кому на самом деле может быть плохо, и я не только о себе даже. Я в конце концов что-нибудь придумаю, а кого-то, может быть, многие присутствующие здесь на форуме уже затравили. Естественно, найдутся те, которые скажут, что это типа их дело, и их поступки, сами виноваты, что слабые они люди, мы тут только мнение свое высказали, единственно правильное, и нам если кто-то после наших постов пошел и с крыши сиганул - спать ночью хорошо это не мешает. Тут вот о непрощупанной почве никто не думает, и никто не возражает, что мол ты не психиатр, чтобы так рассуждать. А человека может и не быть уже. Но спать нам это не мешает, мы молодцы, все у нас хорошо.
Сhiefen, во-первых, обидеть тебя я действительно не хотела, можно только посочувствовать.
во-вторых, не видела, где Умка посылала кого-то матом. Более того, до грубости по отношению к её матери мне показалось, она была достаточно вежлива.
В-третьих, я лично её не защищаю, но голословно оскорблять неизвестного человека, я считаю грубым. Ну вот извини, так вот я думаю.
А человека может и не быть уже. Но спать нам это не мешает, мы молодцы, все у нас хорошо.
Я рада, что ты тоже с нами и всеми силами стараешься помочь, учесть контекст и психологическое состояние людей, приходящих сюда.
Да ну блин о чём тут ещё говорить. Ты Сhiefen кругом права, так что возьми с полки пирожок и береги нервы, пригодятся в жизни.
Отредактировано Менестрель (17.06.2012 18:23:30)
Вот и сейчас с новыми друзьями меня не пускают покататься ночью на байках
Я бы тоже не отпустил.
Я тоже, честно говоря, когда ко мне подходят знакомиться молодые люди, сразу посылаю их, чтобы избежать проблем в будущем.
В этом логике вообще никакой не вижу. Если хочется вырваться из-под опеки, зачем сразу посылать, это может быть одной из возможностей.
И ммм строгое воспитание это хорошо.
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:21:29)
Но они должны сначала осознать, что есть проблема... Вот в чём беда.
Мама похоже уже не осознает, а автору надо срочно бежать к психологу, у нее поведение жертвы, надо учиться выстраивать диалог с мамой, делать ее союзницей, это уже работа профессионала.
Сhiefen, во-первых, обидеть тебя я действительно не хотела, можно только посочувствовать.
злая у меня природа, да, ощущение, что надо мной насмехаются) кстати, ощущения оч и оч редко меня обманывали.
Более того, до грубости по отношению к её матери мне показалось, она была достаточно вежлива.
уважающие других люди не станут опускаться до грубости в ответ) так что все ее воспитание коту под хвост она спустила, вот мое мнение.
В-третьих, я лично её не защищаю, но голословно оскорблять неизвестного человека, я считаю грубым. Ну вот извини, так вот я думаю.
и вновь я, вот такая эгоистка напомню о своей теме) где же был принцип что недопустимо голословно оскорблять неизвестного человека?) вот так вот я думаю)
Да ну блин о чём тут ещё говорить. Ты Сhiefen кругом права, так что возьми с полки пирожок и береги нервы, пригодятся в жизни.
оставьте их себе, я на диете.
моя одногруппница тоже по ночам не гуляет - родители не разрешают. если и была за время учебы раза два с нами (своими) в клубе - и то хорошо. обычно - в 9 должна быть дома.
и тем не менее это не мешает ей встречаться с парнем.
ну мы же не только ночью знакомимся.
реальной проблемы я даже не увидела, учитывая то, как Умка стеной за тех, которых винит в своем одиночестве.
может, ей эта независимость и отношения нафиг сдались? живет себе под крылышком у мамы.
и не обязательно съезжать или менять работу. ну куда ее такую несамостоятельную? был бы норм парень, познакомила его с родителями - там бы свадьба и отдельная жизнь. тут надо из рук в руки, как дитё
ток, мля, легко все пишется и советуется:)
согласна с Менестрель, но и реакция Умки мне понятна. У меня тож бывает на эмоциях, я мужу жалуюсь на маму, мол она такая-сякая, не поняла, не поддержала, естесна речь об оскорблениях не идет. И как только мой муж начинает меня поддерживать, о да, она такая-сякая, мама твоя, меня переклинивает, я готова его бычкануть, какое он имеет право, это моя мама, т е у меня что то типа монополии на подобные эмоции по отношению к маме. Мама - это святое.
Умка
Очень глупо звучит, меня мама в 26 лет гулять не пускает. Мама уже давно ни при чем. И намекнуть, мол сестре мать тоже жизнь испоганила, а потом удивиться, что местные тут маму "оскорбляют". Они ж как акыны, что видят, то поют. Ты достаточно резко сама отзывалась о своей родне, т.е. как бы дала зеленый свет другим высказаться в подобном тоне. Так что зря ты так о форуме, разные тут люди, как и везде.
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:35:08)
Рисунок, из маленького городка бычно те, кто планируют улучшить свое материальное состояние, уезжают. В качестве примера могу привести себя. Уезжают в пограничные областные центры хотя бы,как правило транспортное сообщение налжено хорошо,навещать родителей ничего не мешает. Есть те, кто остаются в маленьких городках,но они либо заняли свою нишу..о которой вы пишете в своем посте, либо их все устраивает и они ничего менять не собираются, поддержка родителей также тут имеется в виду. Учителю можно подрабатывать репетиторством, кружками,лагерями, плюс повышение квалификации и осваивание новых направлений, опять таки скажу из своего опыта,я педагог по образованию и остались знакомые учителя из МАЛЕНЬКОГО городка, про освоение новых направлений...например логопедия!!!если учить английскому в провинции захочет не каждая семья, то исправить дефекты речи процентов 90.,вообще примеров масса не буду продолжать, думаю суть понятна. Хотя могу
Отредактировано adriana (18.06.2012 18:06:58)
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:34:06)
Жертва написал(а):
странная девочка, пришла на форум на маму жаловаться а потом виноваты те, кто сказал, что мама плохая...
Настолько сильная психологическая зависимость, видимо. Или ещё что-нибудь.
А вот это вы зря. Родители - это святое, какими бы они ни были. Жаль, что ни вы, ни LadySmile этого не понимаете.
Непростая ситуация, когда любишь родителей, не хочешь скандалов, но вынужден поступать по-другому. Достаточно было просто посоветовать съехать ей на другую квартиру, если договориться не получается. Вы забыли золотое правило этого форума - не плевать в душу. Вы, Администратор, справедливый и непредвзятый (по идее), вам должно быть стыдно.
Умка, и вам спасибо, милая добрая девушка, и всего доброго. А сообщение ваше я восстановила-таки. Не всё так просто у нас на форуме.
Ведёте себя как 13-летний подросток, дорвавшийся до власти.
На ее месте любящая мать уходила бы сама из дома, чтобы дочь могла провести время наедине с ухажером, или даже сама бы приводила дочери кавалеров.
Ваша любящая мать так делает? А презервативы (проткнутые иголкой) на тумбочке оставляет? Что за дом свиданий? Или как это называется.... бордель?
А вот это вы зря. Родители - это святое, какими бы они ни были. Жаль, что ни вы, ни LadySmile этого не понимаете.
Никто не советовал Умке убивать своих родителей, их оскорблять или каким-то образом унижать их достоинство. Советы были только о том, чтобы уйти из-под гиперопеки как можно быстрее. А это не является неуважением к родителям. По крайней мере в том виде, как описала автор, мать выглядит крайне неадекватной личностью. Здравый человек должен понимать, что его родитель делится как бы на два человека - мать/отец (это действительно святое) и просто человек со всеми своими недостатками. Чтобы решить проблему, а у автора есть проблема, то надо подходить с рациональной точки зрения и на мать смотреть прежде всего как на обычного человека, иначе не увидишь как можно решить проблему. "Святость" и почитание родителей идет из абстрактной области духовности и эмоций, а эмоциями проблему никогда не решишь.
Ваша любящая мать так делает? А презервативы (проткнутые иголкой) на тумбочке оставляет? Что за дом свиданий? Или как это называется.... бордель?
У меня нормальные родители и абсолютно адекватные. Мои родители ни коим образом не препятствуют моей личной жизни
Отредактировано LadySmile (19.06.2012 15:31:26)
У меня нормальные родители и абсолютно адекватные. Мои родители ни коим образом не препятствуют моей личной жизни
Они ей (вашей личной жизни) помогают, свинчивая из дома, когда к вам заявляется очередной ухажёр? а на ночь уходят, чтобы вы могли свободно охать за стенкой? )))
Они ей (вашей личной жизни) помогают, свинчивая из дома, когда к вам заявляется очередной ухажёр? а на ночь уходят, чтобы вы могли свободно охать за стенкой? )))
Родители, благодаря наличию у них мозгов, мне помогают тем, что не лезут в мою личную жизнь без моего на то желания. Я никогда не водила ухажеров к себе домой, по крайней мере в присутствии родителей, но не потому что боялась каких-то разборок, просто меня лично смущало такое положение дел. Родители не закатывали мне скандалов, когда я не ночевала дома. И я не спрашивала их разрешения для этого, просто ставила перед фактом, что я ночую у "друзей". Лишних вопросов не было. Чтобы мы с сестрой не охали за стенкой со своими ухажерами, они помогли приобрести нам (для каждой) отдельное жилье. И им не надо уходить из дома, и нам хорошо. Вот именно такое родительское поведение я считаю правильным, а не держать своих деток под своим крылышком до их седой попы.
И я не спрашивала их разрешения для этого, просто ставила перед фактом, что я ночую у "друзей".
И со скольки лет вы практикуете ночёвки у "друзей"?
Чтобы мы с сестрой не охали за стенкой со своими ухажерами, они помогли приобрести нам (для каждой) отдельное жилье.
Вам дико повезло, а что ж делать если ни ваши родители, ни ухажёрские не имеют возможности приобрести вам жилплощадь? Где охать? )) По подъездам и общественным туалетам противно, дома не прилично, на отели денег не заработаешь столько, как жить?
Я никогда не водила ухажеров к себе домой, по крайней мере в присутствии родителей
Ну если вы не водили, что ж вы говорите что ей советуете?
ни ухажёрские не имеют возможности приобрести вам жилплощадь? Где охать? ))
зачем принимать ужаживания от таких неперспективных?
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:33:26)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В моём одиночестве прошу винить не только меня...