Знаю, и помню, что подобная тема уже открывалась одной из участниц форума, давно еще, сама в ней отписывалась, а может и не одна такая тема была, но выискивать мне как-то лень, поэтому, открою свою.
Итак, дело пойдет о работе и о коллективе. Сегодня подходит ко мне утром наша старшая и вычитывает мне за то, чего я не делала. Что якобы я полчаса обедаю и не даю обедать другим, а надо бы о других заботиться, а я все выспрашиваю, кто в первую смену, чтобы первой обедать уйти, а потом не давать другим, что я никому не помогаю, когда меня просят, что типа моя дружба с ребятами должна оставаться за пределами помещения, а на работу я работать пришла...
Это было уже не первый раз, второй, выговор подобный. Во второй раз я молчала, тупо молчала, потому что на первый раз она не давала мне сказать ни слова, когда я пыталась вести диалог, ей надо было вычитать и уйти, молодец, блин. Во-первых, я обедаю не полчаса, а 20 минут, как и все в отделе, и то давлюсь, чтобы дать другим пообедать, то, что я раз выскочила в магазин купить йогурту, потому что у меня разболелся живот, а мне только йогурты помогают, и это заняло десять минут - превратилось в то, что я постоянно по полчаса просиживаю и не даю другим обедать. Во-вторых, я никого не выспрашиваю, кто и когда пришел, когда отправляют меня на обед, тогда и иду, могут и последней отправить, я не жалуюсь. В-третьих, никогда никому в помощи не отказывала, разве что в ситуации, когда мне нельзя было ни под каким видом отлучаться со своего места. В-четвертых, никакой дружбы ни с кем у меня нет, они обычные коллеги, просто пытаюсь общаться со всеми по-нормальному, и в той манере, в какой люди сами привыкли, чтоб не казаться какой-то там дикой.
Поэтому, с моим обостренным чувством справедливости мне вдвойне неприятно выслушивать все это. И ведь не могу защититься - она меня не слушает. В связи с этим со всем просто не могу понять, во-первых - кто это такой умный, что доходит до такого, чтобы говорить гадости за моей спиной, да еще и перекручивать все с ног на голову, во-вторых, какого черта вообще говорить про меня гадости, если я никому ничего плохого не делаю - я никого не подсиживаю, ни на кого не стучу, хотя настучать там на каждого можно вагон и маленькую тележку. Не могу понять кто это, вообще, почему и за что. Мама моя говорит, что я выгляжу типа заносчивой, гордой, и смотрю на всех свысока. Во-первых, я и так сижу тише воды, ниже травы, всем улыбаюсь, со всеми соглашаюсь. Во-вторых, у нашей старшей, например, вообще лицо по жизни злобное, ну строение мышц, наверное, такое, я сама боюсь к ней подходить, так что ж теперь, это означает, что она реально злая? Ну общается же с ней коллектив ведь, никто ее злобной не называет, да и я вижу, смеется она со всеми, шутит... Она говорит, мол, все тут по три года уже работают, а тебе нельзя ниче, бла-бла... Во-первых, нет там продавцов, которые по три года работают, я с ними общалась, максимум год-полтора все там. И потом, такое впечатление, что не магазин, а какая-нибудь воинская часть та же, с прогрессирующей дедовщиной. Ну и что, что они работают по году, так что теперь, я сюда работать пришла, а они нет? Я никому не пеняла, права не качала, за проколы за свои ответственность нести готова, не спорю, виновата - получу нагоняй, но получать за то, чего я не делала... ей-богу, обидно. А я была такого прекрасного мнения об этом коллективе... Да видать даже самый хороший коллектив - это как есть клубок змей... и надо либо изобретать противоядие, либо самому становиться змеей... И я даже не знаю, как поступить.
Клубок змей
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться115.06.2012 20:28:48
Поделиться215.06.2012 22:50:47
И я даже не знаю, как поступить.
Для начала - успокоиться
Если Вы некоторое время своей жизни проводите в сети, то, безусловно, знакомы с понятием тролль. Ваша старшая это он и есть, только не сетевой, а самый, что ни на есть, реальный.
И ведь не могу защититься - она меня не слушает.
Слушает, и питается Вашими оправданиями, как тролль гневными отповедями в постах. Только Вы этого пока не замечаете, потому, что чувство справедливости застит Вам рассудок.
кто это такой умный, что доходит до такого, чтобы говорить гадости за моей спиной, да еще и перекручивать все с ног на голову
Ну забудьте на рабочем месте телефон с включённым диктофоном, да мало ли - извилиной чуть шевельнуть и крыса забегает по клетке с ошпаренным хвостом
если я никому ничего плохого не делаю - я никого не подсиживаю, ни на кого не стучу, хотя настучать там на каждого можно вагон и маленькую тележку
Кто везёт,того и запрягают. Но стучать не надо.
Да видать даже самый хороший коллектив - это как есть клубок змей... и надо либо изобретать противоядие
Да, это так.
Поделиться315.06.2012 22:56:44
Для начала - успокоиться
да я, собственно, спокойна...
Слушает, и питается Вашими оправданиями, как тролль гневными отповедями в постах. Только Вы этого пока не замечаете, потому, что чувство справедливости застит Вам рассудок.
я не оправдываюсь, я спокойно говорю как есть. Делать мне больше нечего, как только оправдываться.
Ну забудьте на рабочем месте телефон с включённым диктофоном, да мало ли - извилиной чуть шевельнуть и крыса забегает по клетке с ошпаренным хвостом
слишком большой у нас магазин, всех не охватишь, а куда ни глянь - все шепчутся)
Кто везёт,того и запрягают.
я работаю ваще-то...
Но стучать не надо.
им можно, а мне нельзя? Хотя что до меня, это не стукачество, это прямое вранье
Отредактировано Сhiefen (15.06.2012 22:57:46)
Поделиться416.06.2012 04:03:34
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:36:50)
Поделиться516.06.2012 19:28:50
я работаю ваще-то...
Это понятно, имелось ввиду неформальная нагрузка, типа быстрого обеда. Что это ещё за концлагерь? Я такое только по армии вспомню, да и то в первогодах.
Да что значит вообще "непрощать"? Что могут они вообще сделать? Депремировать? Уволить? На каком основании? Понизить в должности? На понт берут, игнор.
Поделиться616.06.2012 21:40:03
Сhiefen, сочувствую. Коллектив женский... Если втянетесь в тягучее противостояние - только потратите нервы. На новом рабочем месте никогда не надо конфликтовать. Кем и где раньше не работали бы, на новом месте всегда приходиться выкладываться по полной, завоёвывать авторитет. Если вы новенькая - все будут следить за вами, и не прощать то, что прощается другим.
Это понятно, имелось ввиду неформальная нагрузка, типа быстрого обеда. Что это ещё за концлагерь? Я такое только по армии вспомню, да и то в первогодах.
Да что значит вообще "непрощать"? Что могут они вообще сделать? Депремировать? Уволить? На каком основании? Понизить в должности? На понт берут, игнор.
говорю ж, как дедовщина, ей-богу) по поводу концлагеря - все дело в том, что обеденного перерыва у нас нет, и за час семь или восемь человек (в зависимости от того, сколько старших вышло на работу, один или сразу оба) должны пообедать, при этом ходят одновременно обедать не более двух человек. Обязательно все это должно быть за час, потому что после нас идут работать менеджеры, потом бухгалтерия, потом директора, и мы не должны с ними пересекаться. В должности понизить меня не могут, так как некуда) а увольнять меня не за что по сути, я думаю, это всем понятно, работу я делаю, никаких серьезных огрехов у меня нет, что бы там за гадости не говорили обо мне. Он бы еще, этот кто-то, придумал, что я на работу опаздываю! Но увы, не может, я прихожу раньше всех, и это видит в том числе и зам директора, тут нагнать на меня невозможно)
Да это что еще... вот на предыдущем моем месте работы было - отпуска нет, больничный ни под каким видом брать нельзя, ходи с температурой сорок на работу, а тебе еще и включат кондер и заберут пульт, чтоб еще больше заболел, обедаешь вообще стоя, мы хоть тут за столом сейчас с девчонками сидим и подогреть еду можно и чаю попить, а там жеш фигушки было вам, и в туалет нельзя было ходить, потому что видите ли он то ломался, то экономили, и при всем при этом каждый день начальники покрывали всех сотрудников пятиэтажным матом за малейшую, самую малейшую какую-то ошибку. Вот так вот... так что тут, по сравнению с тем, где я работала, просто рай в смысле неформальной нагрузки...
Поделиться716.06.2012 23:16:25
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:23:07)
Поделиться816.06.2012 23:59:24
Я на обоих местах работы трудился в мужском коллективе, и о чудо никакой вот этой дребедени, возни и шушукания. Хотя может потому что я курилку не посещаю, наверно все страсти кипят там =) Оба раза уходил псж и меня всегда уговаривали остаться. круто че.
Поделиться917.06.2012 00:03:05
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:22:32)
Поделиться1017.06.2012 00:11:07
нечему завидовать ,денег я особо не поднял и понял что я работать больше не хочу
Поделиться1117.06.2012 00:23:38
Дрянь дела.
Я, как организатор бизнесов, предрекаю таким конторам если не крах, то реальное недополучение прибыли. Ефишенси про постоянном "брожении" команд падает. Ваш топ-менеджмент подобран из рук вон.... если знают и ничего не делают (а стукачей у кабинета наверняка очередь).
Попробовать поискать что-то получше? Не знаю, Ваше положение на рынке труда и состояние этого самого рынка мне неведомо.
Поделиться1217.06.2012 00:26:51
Я, как организатор бизнесов
какого рода бизнесы ты организуешь?
Поделиться1317.06.2012 00:33:54
Разные. Но в основном авто-направленнности.
По старой памяти, когда-то плотно занимался именно этим. А теперь всё сложнее, и одновременно проще - я же не капиталист
Поделиться1417.06.2012 01:00:29
я тож в недалеком будущем буду автобизнес делать, т к понял что ни на кого другого работать не хочу.
Поделиться1517.06.2012 01:18:21
я тож в недалеком будущем буду автобизнес делать, т к понял что ни на кого другого работать не хочу.
good for your!
Но, поверьте, есть нормальные работодатели, но их исчезающе мало.
Поделиться1617.06.2012 02:50:01
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:35:21)
Поделиться1717.06.2012 12:12:54
Старший продавец? это диагноз, Chiefen. Я уж не знаю, так исторически сложилось. Ситуация и у меня была один-в-один...
со всем коллективом она общается очень хорошо, вот если бы у нее с кем-то другим еще были проблемы, тогда можно было бы подумать, что старший - это диагноз, а так... возможно, дело действительно просто в дедовщине... мама моя предполагала, что мне завидуют, правда, я не пойму чему... было такое предположение, что типа девчонка одна приревновала меня ко второму нашему старшему, с которым я просто пыталась нормально общаться (они встречаются), так я, между прочим, восхищалась, какая классная из них пара... чтоб было понятно, уточню - у нас два мужика в коллективе, второй старший продавец и кассир, ну третьего, который управляющий магазином, я не считаю, у них там в офисе свое, у нас, в торговом зале, свое. Я как к девчонкам, так и к парням нормально отношусь, я никогда не разделяла по половому признаку людей в коллективе, а наверное, надо бы...) нормально с кассиром общаюсь, он даже обо мне заботится где-то, как мне кажется, и это якобы еще кому-то не нравится из баб... как на меня так это ерунда, за внимание такого, как наш кассир, бороться не стоит, ничего такого серьезного с ним не построишь, ему 27, а до сих пор детство грандиозное в понятном месте))
Я на обоих местах работы трудился в мужском коллективе, и о чудо никакой вот этой дребедени, возни и шушукания. Хотя может потому что я курилку не посещаю, наверно все страсти кипят там =) Оба раза уходил псж и меня всегда уговаривали остаться. круто че.
можете мне поверить, в курилке очень даже страсти, да)) мужики тоже обсуждают, и похлеще чем бабы)) но есть одна разница - если мужики о своих подвигах трепятся, то они друг за друга рады, у них солидарность их мужская классная) если же среди баб нашлась какая-то, у которой что-то не дай бог лучше ладится, чем у других - все, она ж змея такая)) мужики поддерживают друг друга, бабы же нацелены на то, чтобы устранять своих конкуренток) нравится мне анекдот такой один на эту тему: "Гадина!" - думали две женщины, с лучезарной улыбкой глядя друг на друга.)
Дрянь дела.
Я, как организатор бизнесов, предрекаю таким конторам если не крах, то реальное недополучение прибыли. Ефишенси про постоянном "брожении" команд падает. Ваш топ-менеджмент подобран из рук вон.... если знают и ничего не делают (а стукачей у кабинета наверняка очередь).
Попробовать поискать что-то получше? Не знаю, Ваше положение на рынке труда и состояние этого самого рынка мне неведомо.
ситуация, конечно, интересная у нас - продавцы гонят на менеджеров, менеджеры, в свою очередь, на продавцов, бухгалтерия не сложит себе цены и всей этой кучей, конечно, гонят на директора, за которой я, кстати, ничего плохого не заметила пока (наверное, что-то с адекватным восприятием действительности у меня, но по-моему хороший она директор))) ). То, что менеджеры подобраны абы как - да, есть у меня такая мысль, на некоторых офисных глядя... но в это я не вмешиваюсь, и они, хоть как-то, но все-таки свою работу делают, с оптовыми покупателями работают, это, имхо, источник дохода все-таки основной, врядли можно содержать такой огромный магазин с такими дорогими книгами всего лишь на пять тысяч (а то ведь и меньше) выручки в день. Товаровед мне наш не нравится, но это тоже дело директора, кого держать на этой должности. То, что бухгалтерия не сложит себе цены - тоже понятно, они же зарплату всем выдают, денежками руководят...)) очередей стукачей не замечала у дверей, с этим, вроде как, тихо))) про ситуацию на рынке - трудно сейчас с работой, хрен чего найдешь, тут одно из двух - или ты пашешь, как проклятый, по 12 часов в день фактически без перерыва на копеечную зарплату, или ты должен уже лет десять сидеть на одном месте и быть спецом и никуда не рыпаться)) нет работы, даже специальные газеты с объявами и то практически пустуют... про мое положение на рынке - плачевное, конечно, у меня среднее-специальное имеется, получаю высшее, но по моей специальности, лично мне по крайней мере, работу не найти - для этого мне должно быть больше 25-ти и опыт работы иметь надо не менее пяти лет. Я даже пока работала по специальности не приобрела хоть бы малого количества опыта, потому что была такая ситуация, когда я закончила технарь, дибильная, всем требовались специалисты 18-ти лет уже с не менее чем 3-мя годами опыта за плечами. Откуда??? Вот мыкалась... сейчас не лучше - я и по возрасту не подхожу, а бесценное время для приобретения опыта потеряно. Вот и работаю продавцом... и нашла еще более-менее нормальное место, работаешь не по 12, а по 8 часов, полы мыть не заставляют, как в одном секонде, в который я устраивалась, людей сейчас мало, так как мертвый сезон летом, книг много приходит, но и это не такая большая беда...
Относитесь к работе как к спорту. Вот пришли в лес на кросс. Там ведь и не поесть, ни туалетов. =)
в лесу, извините, эти туалеты кругом))) да и еду берут с собой)) такого, чтоб на кроссе совсем не отдыхали, я думаю, нет)
Поделиться1817.06.2012 18:57:57
Я даже пока работала по специальности не приобрела хоть бы малого количества опыта, потому что была такая ситуация,
Ну вот Вы сейчас работаете, значит формально опыт накапливается. Следовательно новую, более выгодную работу будет найти проще.
Я всегда разрешаю и поощряю при увольнении записывать в трудовую увольняемому работнику должность на выбор (не беспредельно, но кладовщик по его желанию может записаться старшим менеджером по реализации, помощник бухгалтера - главным финансистом и т.д., надо только перепечатать приказы и ещё кое-что. Мне ничего не стоит - а человеку польза. Да и спокойнее - не унесёт камень за пазухой, секреты фирмы ему(ей) известны же. А при трудоустройстве сможет козырнуть опытом по престижной должности. Ну а если его возьмут на эту должность - пусть уж крутится как хочет
Поделиться1917.06.2012 19:30:43
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:22:11)
Поделиться2017.06.2012 19:46:08
Сhiefen а ты на кого учишься и на каком курсе?
Я когда училась тоже беда была, больших зарплат никто не давал, да и работа была такая, что любую любовь к профессии убить может, но пришлось посидеть, для этого самого опыта, чтобы потом можно было идти куда-то где не так тошнотно будет.
Что говорят в твоём ВУЗе о трудоустройстве? Обычно ведь как-то способствуют, помогают своим студентам устроиться по специальности.
Что до твоего коллектива, хреново дело, коллективы, на моей памяти по крайней мере, не "ломаются". Дедовщина может закончится, когда ещё новенькие появятся, тогда и переключится твоя старшая. Но в целом, если ничего не изменится, то выживут или сама не выдержишь, плюнешь.
У меня мама когда-то работала в одном очень крупном холдинге. Так вот там за правило было обращаться к людям как к дерьму. Орали постоянно матом, гнобили, да и вообще, причем так делали все, кто стоял выше по должности. Одно останавливало, то что кризис был в России нешуточный, а там зарплаты были ну очень приличные, вот и сидели люди и страдали. Мама каждый день приходила домой и рыдала от злости и бессилия. Каждый месяц всем сотрудникам выдавали предупреждение о возможном увольнении и вот каждый сидел и гадал, оплошает ли он на столько, что его выпрут с работы и что он будет делать, когда работу найти просто не реально. Это они так для мотивации делали, чтобы люди работой дорожили, а заодно и выслуживались охотнее. Так вот там друзей не было, каждый был готов за свою работу другого не то, чтобы пнуть а по голове пробежать, лишь бы не уволили. Но мама у меня боец будь здоров, вытерпела, научилась всему и даже больше того, что надо было. В итоге она стала заместителем департамента , правда её всё равно уволили так или иначе, но там не за ёё косяк. Короче школа жизни вышла у неё там будь здоров.
А некоторые женщины впадали в истерику, когда узнавали что их увольняют, от обиды. разочарования и облегчения.
Поделиться2117.06.2012 21:59:13
Ну вот Вы сейчас работаете, значит формально опыт накапливается. Следовательно новую, более выгодную работу будет найти проще.
не знаю даже... вот продолжала бы я работать в бухгалтерии и накапливала бы опыт в бухгалтерии - это было бы несколько другое... радует только одно - что трудовая книжка наконец-то есть, хоть на том спасибо.
Я всегда разрешаю и поощряю при увольнении записывать в трудовую увольняемому работнику должность на выбор (не беспредельно, но кладовщик по его желанию может записаться старшим менеджером по реализации, помощник бухгалтера - главным финансистом и т.д., надо только перепечатать приказы и ещё кое-что. Мне ничего не стоит - а человеку польза. Да и спокойнее - не унесёт камень за пазухой, секреты фирмы ему(ей) известны же. А при трудоустройстве сможет козырнуть опытом по престижной должности. Ну а если его возьмут на эту должность - пусть уж крутится как хочет
ну вы даете, у меня просто нет слов...) и что из этого обычно получается?
Плюс у тебя там отягчающие обстоятельства в виде мужуков на работе.
а чем оно отягчающее?
Сhiefen, держись бодряком, наблюдай за ними, мне кажется, это должно пройти наконец. Ну может поласковей с вредными тётками..
куда еще-то?)) не надо же, чтоб и совсем на голову сели... можно попробовать просидеть где-то полгодика, а потом начать всех ненавязчиво так сбрасывать... я думаю, что это справедливо... и надеюсь, что смогу работать столько времени.
Это да, на них всё и держится, а продавцы за мелочь бегают. Всё как всегда, блин)))
наши менеджеры говорят, что они нас кормят, продавцы возмущаются на это и говорят, что это мы их кормим)) я не спорю, но мне как пусть плохому, но экономисту, понятно, что продавцы розницы как раз не на первом месте... мне так кажется...
Сhiefen а ты на кого учишься и на каком курсе?
менеджер ВЭД, курс пятый.
Что до твоего коллектива, хреново дело, коллективы, на моей памяти по крайней мере, не "ломаются"
то есть?
Дедовщина может закончится, когда ещё новенькие появятся, тогда и переключится твоя старшая. Но в целом, если ничего не изменится, то выживут или сама не выдержишь, плюнешь.
и за что выживать?
У меня мама когда-то работала в одном очень крупном холдинге. Так вот там за правило было обращаться к людям как к дерьму. Орали постоянно матом, гнобили, да и вообще, причем так делали все, кто стоял выше по должности. Одно останавливало, то что кризис был в России нешуточный, а там зарплаты были ну очень приличные, вот и сидели люди и страдали. Мама каждый день приходила домой и рыдала от злости и бессилия. Каждый месяц всем сотрудникам выдавали предупреждение о возможном увольнении и вот каждый сидел и гадал, оплошает ли он на столько, что его выпрут с работы и что он будет делать, когда работу найти просто не реально. Это они так для мотивации делали, чтобы люди работой дорожили, а заодно и выслуживались охотнее. Так вот там друзей не было, каждый был готов за свою работу другого не то, чтобы пнуть а по голове пробежать, лишь бы не уволили. Но мама у меня боец будь здоров, вытерпела, научилась всему и даже больше того, что надо было. В итоге она стала заместителем департамента , правда её всё равно уволили так или иначе, но там не за ёё косяк. Короче школа жизни вышла у неё там будь здоров.
А некоторые женщины впадали в истерику, когда узнавали что их увольняют, от обиды. разочарования и облегчения.
вот так вот... а кризис ведь не только в России имеет место быть... но не разу я не слышала, чтоб где-нибудь в какой-нибудь Европе во время кризиса к людям на работе относились как к дерьму... дерьмовый менталитет, прошу простить за каламбур...)
Поделиться2217.06.2012 23:36:36
мда, Сhiefen, сочувствую. Сначала всегда прощупывают, насколько ты позволишь на себя нажать, вот тут уже нужно как бы дать понять, что не стОит, что себе дороже будет, например тебе что то неприятное скажут, а ты в ответ чёнить, чтобы вроде мягко и тактично, а вроде чек как говна наелся, настроение себе испортил. В следующий раз подумает, стОит ли к тебе лезть. Молчать и глотать нападки нельзя, станешь девочкой для биться. Но это только равных касается, если по должности выше, то никак. Тем более, ты не собираешься делать карьеру продавца, знай, что временно и старайся не заморачиваться. Но в принципе лучше всего заручиться поддержкой кого нить влиятельного в той тусовке, один в поле не воин.
И да, хренова щас с работой. Я вот сегодня своего бывшего шефа встретила, уволилась года 3 назад, хорошо ушла, с рекомендацией, когда второе высшее заканчивала, я тогда решила, что мне моя бывшая должность мала и я, что я вскоре стану так крута, что короной смогу облака разгонять. Как я ошибалась. Мне первый год пару раз предлагали вернуться, я нос воротила, каза блин. Потом, когда я в паре мест поработала, до меня стало доходить, от чего я добровольно отказалась. Реально, я все поняла, когда на себе почувствовала, когда сравнила. Когда я прозрела, встретилась кое с кем оттуда, с нач. отдела одного, намекнула что как бы не против, подвела к тому, что поговорит с руководством (там высшее руководство иностранцы), хз, поговорил-непоговорил, но меня никто никуда не пригласил в общем. Но сегодня случайно "самого главного" встретила, он ну-че-ну-как, я мол да ниче ни как, он а че не позвонила, я мол а че, ушла и ушла, уходя уходи, а не мозг ипи, он мол завтра звони, что-нибудь придумаем и нефик париться. Щас сижу вся в сомнениях, три года ж как бы прошло, компания крупная, я там норм должность занимала, а щас же все сначала. Дело собственно не в деньгах, у меня муж хорошо зарабатывает и он сторонник того, чтобы я для души работала и неперенапрягалась. Но у меня по ходу что то типа кризиса среднего возраста начинается, или времени свободного слишком много, хз. Кароч, хочу туда вернуться и стартануть уже по-другому. Хотя я отлично понимаю, что будет сложнее, и не так комфортно, как раньше, первое время. А там я все разрулю, была бы возможность.
Кста, Сhiefen, если ты не против, можно в твоей темке спросить у местных мудрецов:
Что вы думаете по поводу возвращения на прошлое место работы, туда, откуда когда то ушел?
Поделиться2317.06.2012 23:54:47
ну вы даете, у меня просто нет слов...) и что из этого обычно получается?
Не знаю, 50% уволившихся по С/Ж позднее просятся назад.
Да это и не моё дело, если проект хорошо запустился, идёт без проблем, я переключаюсь на новые направления, а как там с кадрами дальше - не ведаю. Для этого есть управленцы среднего звена. Так, инфа доходит через топов иногда в разговоре - скандалов с уволенными (тфу 3 р.) не наблюдалось. Крысы попадались - это было, да.
но не разу я не слышала, чтоб где-нибудь в какой-нибудь Европе во время кризиса к людям на работе относились как к дерьму... дерьмовый менталитет, прошу простить за каламбур...)
"В Европе" даже бесед вести не будут - уведомят мылом и бомажкой что уволен и превед.
Поделиться2418.06.2012 00:11:35
мда, Сhiefen, сочувствую. Сначала всегда прощупывают, насколько ты позволишь на себя нажать, вот тут уже нужно как бы дать понять, что не стОит, что себе дороже будет, например тебе что то неприятное скажут, а ты в ответ чёнить, чтобы вроде мягко и тактично, а вроде чек как говна наелся, настроение себе испортил. В следующий раз подумает, стОит ли к тебе лезть. Молчать и глотать нападки нельзя, станешь девочкой для биться. Но это только равных касается, если по должности выше, то никак. Тем более, ты не собираешься делать карьеру продавца, знай, что временно и старайся не заморачиваться. Но в принципе лучше всего заручиться поддержкой кого нить влиятельного в той тусовке, один в поле не воин.
дык о том и речь, что если с кем-то постарше, то никак. С теми, кто на равных, хоть как-то еще можно, и то, я, если честно, просто опасаюсь за то, что побежать стучать старшей/шему, опять с ног на голову все переворачивая...
"В Европе" даже бесед вести не будут - уведомят мылом и бомажкой что уволен и превед
я про то, что мне казалось, будто спецов там ценят.
Кста, Сhiefen, если ты не против, можно в твоей темке спросить у местных мудрецов:
Что вы думаете по поводу возвращения на прошлое место работы, туда, откуда когда то ушел?
отчего же нет, это ж обсуждение)
Поделиться2518.06.2012 00:28:34
я про то, что мне казалось, будто спецов там ценят.
там просто - делай ровно то, что тебе предписано, если берешь на себя больше - тяни, но если раз не вытянешь, вали. Т.е. там опасно брать больше, чем можешь унести. В у нас чем больше, тем лучше, хоть сдохни.
Поделиться2618.06.2012 04:14:06
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:34:20)
Поделиться2718.06.2012 10:56:50
там просто - делай ровно то, что тебе предписано, если берешь на себя больше - тяни, но если раз не вытянешь, вали.
я руками и ногами за такое
в парке, да, там еще и кафе кругом, никакого "спорта" не получится
причем тут парк?) мы о лесе))
Поделиться2818.06.2012 12:11:49
ААААААААААААААААААААААААА!!! Меня взяли!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Шеф говорит, давай завтра приступай, я тут позаботился, чтоб те комфортно было!!!!!!!!
Поделиться2918.06.2012 12:41:03
lora-palmer, поздравляю!!!
Поделиться3018.06.2012 14:47:35
Сhiefen
спасибо, что порадовалась за меня ))))))
))))