Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бабские баталии))

Бабские баталии))

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Недавно тут в небезызвестной всем социальной сети ВКонтакте заспорила с одной дэвушькой вот по какому поводу:
Она утверждала, что женщина - это существо, которое должно заниматься только домом и семьей, и больше конкретно ничем. Я позволила себе не согласиться (и не только я) и высказала такое мнение, что женщина вполне имеет такие же права в обществе, чтобы получить образование, работать и совершенствоваться как личность, не ограничивая себя только плитой, раковиной, мужем и сопливыми детьми. Она типа высказала свое хаха и сказала, что это феминизм, а феминистки - это запуганные, глупые и зомбированные существа, которые ничего не понимают в этой жизни. Я попыталась аргументировать свое мнение тем, что женщина, которая реализует себя исключительно в семье и детях, ничем больше не интересуясь, рано или поздно превращается в этакую клушу, с которой не о чем поговорить и которая со временем может стать своему мужу не интересна, а если она еще не работает и полностью от него зависит, то не дай бог он бросит ее, такую клушу, она окажется на улице и что тогда? Я такие ситуации в жизни наблюдала, и не раз, среди своих знакомых. На что получила в ответ все то же самое - феминистки глупые, забитые, запуганные и зомбированные существа, и она не собирается мне ничего доказывать, я не права, я ничего не понимаю. Ну не знаю, я лично всегда видела себя не только в том, чтобы готовить, мыть посуду и вытирать детям носы, но и в том, чтобы реализовываться творчески, развиваться духовно, иметь какое-никакое хобби и работу, чтобы сие хобби оплачивать, не сидя на шее у мужа и чтобы быть финансово защищенной на случай чего... а как вы считаете, дорогие форумчане? Должна ли женщина быть личностью, или ее роль - исключительно посудомойка-прачка-кухарка-нянька?

0

2

Сhiefen смотрела тут недавно фильм, называется "Ангелы с железными зубами". Вот там как раз история феминисток. Ничего такой фильм, любопытный.

По сабжу.

Сhiefen написал(а):

Должна ли женщина быть личностью, или ее роль - исключительно посудомойка-прачка-кухарка-нянька?

Этот вопрос уже не стоит как должна/не должна. Женщины просто это делают. Выбирают, работают, сами себя содержат и прочее.
Но мне кажется некорректным то, что ты написала. Ну и пусть женщина домохозяйка, прачка, посудомойка, да как угодно, от этого она не перестает быть личностью. Ты заведомо как бы оскорбляешь женщин, которые тоже делают своеобразный, но выбор.
В наше время такие разговоры кажутся мне даже забавными, потому что втюхать кому-то как нужно жить, и как жить правильно, а как нет, так же сложно, как....даже не знаю, как России занять первое место в групповом зачете на Олимпиаде  :rofl:

А феминистки, ярые, безусловно пугают меня своей активностью =)

0

3

Менестрель, я не ярая феминистка, и я, собственно, не говорила даме, что она ничего не понимает в этой жизни, высказала свое мнение, аргументировала, спросила ее, что скажет она на мои аргументы - никакой реакции, кроме, что называется, "сам дурак", а меня это не убеждает) а какая личность получается из посудомойки и т.д.? Если она ничего больше не видит, кроме этой самой посуды?

0

4

Сhiefen написал(а):

а какая личность получается из посудомойки и т.д.? Если она ничего больше не видит, кроме этой самой посуды?

Ты про профессию говоришь? Или ты и впрямь считаешь, что женщины, сидящие дома только и делают, что посуду моют? Ты говоришь пренебрежительно, утрируешь, не понимаю почему и главное зачем?
На фиг такие обобщения то делать? Между прочим сейчас люди пользуются специальной техникой, чтобы самим эту посуду не мыть, а ещё приглашают службы для уборки квартиры Да это впрочем ладно, уж совсем очевидные вещи говорю.
Ты определись о чем мы говорим, о реальном времени или о чем вообще? Не мешает сидение дома, забота о детях, готовка и прочее, женщине, при наличие у ней желания, развиваться.

0

5

Сhiefen написал(а):

Должна ли женщина быть личностью

Обязательно. Вне зависимости от профессии и рода занятий.

Менестрель написал(а):

Ну и пусть женщина домохозяйка, прачка, посудомойка, да как угодно, от этого она не перестает быть личностью

Хм... Может, ты неверно сформулировала, все-таки? Ибо из твоей фразы можно сделать вывод, что ЛЮБАЯ женщина личность. С чем, увы, согласиться не могу... Возможно, ты имела в виду как раз то, что я выше изложил, нет? Если нет - будет битва http://uploads.ru/i/Y/a/1/Ya1r8.gif 
http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

6

Менестрель написал(а):

Ты про профессию говоришь? Или ты и впрямь считаешь, что женщины, сидящие дома только и делают, что посуду моют? Ты говоришь пренебрежительно, утрируешь, не понимаю почему и главное зачем?
На фиг такие обобщения то делать? Между прочим сейчас люди пользуются специальной техникой, чтобы самим эту посуду не мыть, а ещё приглашают службы для уборки квартиры Да это впрочем ладно, уж совсем очевидные вещи говорю.
Ты определись о чем мы говорим, о реальном времени или о чем вообще? Не мешает сидение дома, забота о детях, готовка и прочее, женщине, при наличие у ней желания, развиваться.

да, говорю пренебрежительно, так уж и быть, сознаюсь, однако я ни капельки не утрирую, и не каждая семья, где жена не работает, может позволить себе пригласить службы чтоб посуду помыть, равно как и с техникой, например, у меня кухня 5 кв м, технику поставить просто некуда) так как кухня вся утрамбована. И по моему опыту, очень мало семей, которые так живут и припевают себе. Я несколько разводов повидала в реальности, а не где-то там в своем воображении, и мне таких женщин не жаль, вот правда, сидеть и распускать сопли, какой муж козел, ну так а что ты хотела? За кого ты выходила, и кто тогда есть ты, если он козел?

0

7

Federico написал(а):

Хм... Может, ты неверно сформулировала, все-таки? Ибо из твоей фразы можно сделать вывод, что ЛЮБАЯ женщина личность

Ох, ну ладно. Специально для придирчивых, перефразирую =)
Я имела ввиду, что желание женщины вести домашнее хозяйство и прочее (всё что там по списку, прачка, посудомойка), не может лишать автоматически её права быть при этом личностью.

Сhiefen написал(а):

однако я ни капельки не утрирую, и не каждая семья, где жена не работает, может позволить себе пригласить службы чтоб посуду помыть,

Не каждая, но такие есть. Я живу там, где это не роскошь, а вполне норма. 

А утрируешь ты потому, что говоришь,

Сhiefen написал(а):

а какая личность получается из посудомойки и т.д.? Если она ничего больше не видит, кроме этой самой посуды?

И это не капелька, это целая раковина воды =)))

Отредактировано Менестрель (10.08.2012 22:30:01)

0

8

Менестрель написал(а):

А утрируешь ты потому

еще раз говорю, ни капельки ни утрирую.

Менестрель написал(а):

Я имела ввиду, что желание женщины вести домашнее хозяйство и прочее (всё что там по списку, прачка, посудомойка), не может лишать автоматически её права быть при этом личностью.

пусть ведет на здоровье. Только к чему упрекать тех, кто занят еще и работой и хобби и другим личностным развитием в том, что они зомби и подобное? Это кто еще о ком отзывается уничижительно тогда? Завидовать надо молча, имхо...

Менестрель написал(а):

Не каждая, но такие есть. Я живу там, где это не роскошь, а вполне норма

интересно, это где же такое райское место есть? Никто не говорит, что у нас таких служб нет. Но не знаю, за счет кого они живут, столько денег за это платить никто не захочет... я уже давно не слышала про такую организацию, как "Муж на час+Жена на час"))

0

9

Сhiefen написал(а):

и мне таких женщин не жаль, вот правда, сидеть и распускать сопли, какой муж козел, ну так а что ты хотела? За кого ты выходила, и кто тогда есть ты, если он козел?

мне тож. Они получили ровно то, к чему стремились. затоптали мужика, сломали, он уже не хочет ради этой бензопилы чето то там свершать и добывать. Если человеку постоянно повторять, что он свинья,  он в конце концов захрюкает.
Я к тому, что многие женщины не понимают очень простой вещи - успех мужчины процентов на 90 зависит от того, какая с ним женщина, во всех отношениях. Его желание зарабатывать, добиваться каких то высот - ради нее, иначе зачем. И еще часто - женился на на милой худенькой девушке, через пару лет там нечто такое, что неловко в свет выводить. В любом случае, если женщина видела лишь то, что хотела перед замужеством, то она получит недолговечную иллюзию. А так быть женщиной нелегко)). И неправда, женщине необязательно работать, по желанию. Напрягаться как я точно необязательно).
А по поводу домашних женщин - есть такие домохозяйки, такие тылы организовывают, что им лучше не работать в принципе, их работа - семья и карьера мужа.

+2

10

Сhiefen написал(а):

еще раз говорю, ни капельки ни утрирую.

Ок, как считаешь нужным.

Сhiefen написал(а):

пусть ведет на здоровье. Только к чему упрекать тех, кто занят еще и работой и хобби и другим личностным развитием в том, что они зомби и подобное? Это кто еще о ком отзывается уничижительно тогда? Завидовать надо молча, имхо...

Сhiefen ты меня поправь, но кажется слишком ты эмоциональна в этом вопросе. Да не по фигу ли кто, что говорит?
А работа не всегда личностное развитие, и да многие и впрямь похожи на зомби.
Блин, какой-то разговор получается...не знаю, хрень полная.

Сhiefen написал(а):

интересно, это где же такое райское место есть?

В Москве, Сhiefen, в Москве. И зачем опять этот сарказм, не пойму. Ну нельзя что ли как-то спокойно общаться, без вызова?

0

11

Сhiefen написал(а):

За кого ты выходила, и кто тогда есть ты, если он козел?

за себя, за свои фантазии и представления о человеке, а не за живого человека, с достоинствами и недостатками.

Менестрель
Сhiefen
никак не пойму, о чем вы спорите)

0

12

lora-palmer написал(а):

никак не пойму, о чем вы спорите)

Лора, не ты одна  :canthearyou:

0

13

ужас!!! а я хотел вас потом пораспрашивать, о чем диспут был.

0

14

Сhiefen написал(а):

как вы считаете, дорогие форумчане? Должна ли женщина быть личностью, или ее роль - исключительно посудомойка-прачка-кухарка-нянька?

получится что говорю от имени КЛУШИ)))) сижу дома, готовлю, стираю, мою посуду отвечаю за быт в общем(не работаю по причинам того, что это заранее оговаривалось с супругом и мы находимся в чужой стране), читаю книги, люблю музыку,фильмы, учу язык, занимаюсь спортом, в тренде в плане времени(не только мода, но и том числе культурные события и вообще слежу за течениями в мире ), легка на подъем , материально  и жилищно завишу от мужа, у узком кругу близких подруг могу позволить себе расслабиться и обсудить (в том числе в негативном ключе) своего супргуга.

Считаю, что женщина, которая не была в браке, не может полностью прочувствовать и дать объективную оценку жизни замужней.

Мне нравится НЕ быть в цепочке бизнесдам и офисного планктона, я не тоскую по работе, реализовать себя как жена, мать и друг для меня важнее, мне НЕ СКУЧНО жить!

Есть, конечно, исключения   и достаточно много унылых и грустных домохозяек, но во многом это зависит от отношений в семье  и от IQ персоны.  Не будем обобщать и резко отзываться обо всех КЛУШАХ.

Менестрель, спасибо, в твоих словах, как обычно живет здравый смысл http://uploads.ru/i/d/9/2/d92Rc.gif

0

15

Менестрель написал(а):

В Москве, Сhiefen, в Москве. И зачем опять этот сарказм, не пойму. Ну нельзя что ли как-то спокойно общаться, без вызова?

нельзя. только не в моем случае.

lora-palmer написал(а):

А по поводу домашних женщин - есть такие домохозяйки, такие тылы организовывают, что им лучше не работать в принципе, их работа - семья и карьера мужа.

ну это, наверное, не про меня) теоретически я могу себе представить сильные тылы в семье, но толком не свяжу, как же они держатся)

Менестрель написал(а):

Сhiefen ты меня поправь, но кажется слишком ты эмоциональна в этом вопросе. Да не по фигу ли кто, что говорит?

ок, давайте весь женский пол станет сидеть дома и не работать, не посвящать себя творчеству и тому подобное, что получится?

0

16

Менестрель
выдыхай, что то ты в последнее время какая то нер(о)вная стала)

0

17

lora-palmer написал(а):

успех мужчины процентов на 90 зависит от того, какая с ним женщина, во всех отношениях.

И это - правда. Даже, позволю себе немного уточнить - от того как он сам относится к этой женщине. Неважно какая она для других.

0

18

тем более что ща Папарашка аллегориями нам всё разъяснит)

0

19

adriana, +1)
я, кстати, не о всех. Меня смущает, что дама не высказала такое мнение, которое я хотела бы услышать, возможно, а именно такое как ваше)

0

20

Сhiefen написал(а):

ок, давайте весь женский пол станет сидеть дома и не работать, не посвящать себя творчеству и тому подобное, что получится?

Всё на своих местах останется

0

21

Женщина вроде бы тоже человек и вопросы самореализации ей не чужды. Иначе истерия и неудовлетворённость в радиусе 100-1000 км миру обеспечена.
На хрена я в эту тему полез, последние волосы ща по выдирают  ^^

0

22

Сhiefen написал(а):

нельзя. только не в моем случае.

Это печалит, потому что оставляет меньше желания беседовать.

Сhiefen написал(а):

Причем тут это? Я спрашиваю почему тебя так заботит, что говорят другие, а ты мне в ответ, что будет если все будут сидеть дома.  :canthearyou:
Да и сидели, раньше, и воспитанные были и образованные. Мир-то не рухнул.

Мы сейчас в таком мире живем, где каждый сам выбирает как ему жить. И тут нет правильного или неправильного вообще. Есть лишь правильный или нет, выбор, но в рамках жизни каждой конкретной женщины.

lora-palmer написал(а):

выдыхай, что то ты в последнее время какая то нер(о)вная стала)

lora-palmer не, сейчас я спокойна, кризис миновал  :D

0

23

Federico написал(а):

И это - правда. Даже, позволю себе немного уточнить - от того как он сам относится к этой женщине. Неважно какая она для других.

да, но его отношение к ней напрямую зависит от нее, от ее подачи, характера, реакций. И что странно, правда, очень странно, ну не любят мужчины заек, ну или недолго любят. Давно заметила, когда просто ведешь себя так как есть, без всяких там позерств и оглядок на его возможную реакцию - любовь ппц с его стороны. Т е по сути все проще - говори прямо, плохо - плачь, хорошо - смейся, не нравится - скажи, нравится - тем более скажи. А не эти через решения через стопицот подружек, что ему сказать, а что он скажет, как отреагирует - это всегда мимо все, пустое. В этом сразу видна женская глупость.

0

24

Менестрель написал(а):

Да и сидели, раньше, и воспитанные были и образованные. Мир-то не рухнул.

это когда было у таких барышень (точнее, их семей) денег доуя))) а работали на них другие барышни))

Менестрель написал(а):

Я спрашиваю почему тебя так заботит, что говорят другие

я уже отвечала на этот вопрос, не хочется быть попугаем, однако, отвечу более развернуто - мне 22 года, я жутко вспыльчивая, и мне жутко не нравится, когда находятся такие, которые считают, что они самые умные, не приводя при этом ни единого убедительного довода в пользу сего утверждения) я не про тебя сейчас, Менестрель, и ни о ком здесь присутствующем. Вот так ясно?)

0

25

Сhiefen написал(а):

это когда было у таких барышень (точнее, их семей) денег доуя))) а работали на них другие барышни))

Именно так, но при этом карьер они никаких не делали, сидели себе дома, рожали и на пяльцах вышивали =))

Сhiefen написал(а):

Вот так ясно?)

Да, ясно. Т.е. , если я правильно поняла, то проблема лишь в том, что тебе не понравилось чье-то мнение, не аргументированное. Сама по себе тема не нуждается в обсуждении. Или нет?

Сhiefen написал(а):

и мне жутко не нравится, когда находятся такие, которые считают, что они самые умные, не приводя при этом ни единого убедительного довода в пользу сего утверждения)

А почему тебя это так задевает? Мне правда интересно, потому что сама мыслю иначе.

0

26

lora-palmer написал(а):

тем более что ща Папарашка аллегориями нам всё разъяснит)

Из не моего, но в тему:
"Если ты не знаешь, зачем ты живёшь, это не повод стрелять разрывными,
Ты можешь попасть прямо в сердце своей половины" (БГ)

0

27

Парапашка написал(а):

"Если ты не знаешь, зачем ты живёшь, это не повод стрелять разрывными,
Ты можешь попасть прямо в сердце своей половины" (БГ)

*старательно делаю вид, что поняла  http://uploads.ru/i/o/u/T/ouTj5.gif)))

0

28

Менестрель написал(а):

Именно так, но при этом карьер они никаких не делали, сидели себе дома, рожали и на пяльцах вышивали =))

а барины ихние муженьки спали с этими самыми крепостными, которые работали)))

Менестрель написал(а):

Да, ясно. Т.е. , если я правильно поняла, то проблема лишь в том, что тебе не понравилось чье-то мнение, не аргументированное. Сама по себе тема не нуждается в обсуждении. Или нет?

нуждается. потому что я ищу аргументов)

Менестрель написал(а):

А почему тебя это так задевает? Мне правда интересно, потому что сама мыслю иначе.

я не буду повторяться, я не попугай, ответ на этот вопрос есть в сообщении.
Парапашка, отличная цитата, да)

0

29

Сhiefen написал(а):

Парапашка, отличная цитата, да)

разъясните мне кто нибудь, пжалста, я правда не догоняю http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

0

30

lora-palmer написал(а):

разъясните мне кто нибудь, пжалста, я правда не догоняю

Сама ж просила аллегорию, получи и распишись  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бабские баталии))