lora-palmer, ну конкретно с этой темой не свяжу))) но... в общем... не знаю... что-то типа не будь такой большой букой, иначе можешь упустить свое счастье... или я чего-то не понимаю... я реально с себя в шоке, что-то со мной не то.
Бабские баталии))
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3210.08.2012 23:43:43
валяюсь )))
Поделиться3310.08.2012 23:47:21
Фемминистки... У меня мысли об этом явлении такие.
Есть у меня пара приятелей мусульман которые иногда рассказывают мне о своих семейных традициях. В мусульманском обществе установлен патриархат и чёткое разделение ролей. Тем не менее мусульмане считают это равноправием, права и обязанности мужчин и женщин абсолютно равные, просто круг этих прав разный. Женщина ведёт домашнее хозяйство и обеспечивает мужу крепкий тыл, муж зарабатывает деньги и обеспечивает семью и многим из нас этого не понять, но если взглянуть непредвзято то всё по честному, женщина имеет право не работать, не служить в армии, не решать мужских проблем, мужчина имеет право не варить борщ, не стирать носки и т.д. Всё это приводит к тому что семья мусульманам обоих полов просто необходима, семьи у них крепкие, мужчины мужественные а женщины женственные.))) Мой приятель рассказывал о том как в 17 лет погиб его отец и он как старший сын стал кормильцем семьи, мать говорила ему о том сколько нужно заплатить за электричество, газ и т.д. и не разу не спросила его сколько он зарабатывает - он мужик, совать нос в его финансовые дела не её дело, но обеспечить семью он обязан. У мусульманстве разрешено многожёнство, но на деле иметь две жены может только очень и очень богатый человек каких единицы, ведь жену нужно всем обеспечить.
У нас в обществе тоже равноправие. Но на самом деле это не равноправие а просто отсутствие определённого круга прав и круга обязанностей у женщин и мужчин, каждый живёт так как хочет. Всё это приводит ко всяким недоразумениям. Например многие феминистки (я не говорю все), говоря о равных правах считаю само собой разумеющимся что женщина должна иметь с мужчиной не только равные права но ещё и кучу причитающихся женщине привилегий (пусть мужики уступают место в транспорте, зарабатывают, погибают защищая нас в вооружённых конфликтах, проявляют инициативу при завязывании взаимоотношений, платят за ресторан и т.д).))) Какое же это равноправие хотелось бы мне знать, да это издевательство над мужским полом...))) Ещё хуже когда феминистки говорят о равных правах и забывают о причитающихся женщинам привилегиях, такое чувство что женщина нарочно пытается доказать всем что она настоящий мужик, рядом с такой девушкой просто неприятно и неловко находиться из за того что она отвергает все твои попытки быть джентльменом и соблюдать некоторые правила приличия которые не соблюдать стыдно.)))
Потом все они твердят о том что мужик херовый пошёл...
В результате в нашем обществе семья людям просто не нужна, человеку в одиночестве жить лучше и проще чем в семье. Я говорил недавно с одной женщиной которая одна вырастила двух сыновей, мужчина может интересовать её исключительно только как любовник. И многие психологи и даже некоторые люди на этом форуме говорят о том что в современном обществе, в наше время институт семьи себя изжил.)
Мне хотелось бы чтобы женщины были женщинами а мужчины мужчинами, это то чего всем нам не хватает.
Отредактировано Молчун (10.08.2012 23:52:41)
Поделиться3410.08.2012 23:47:47
Мож как нить по трезву обсудим )))))))))))
Поделиться3510.08.2012 23:54:50
Молчун, я за то, чтобы мужчины и женщины имели равные права в том, чтобы жить так, и делать то, что им заблагорассудится, и при этом уметь уживаться друг с другом. Чтобы они умели работать в тандеме. Чтобы никто ни от кого не зависел, но и никто не забывал о женственности и мужественности. Я пытаюсь найти вот эту вот тонкую грань... по крайней мере, для меня примером служит собственная семья, где мы все самостоятельны, и все взаимосвязаны одновременно.
Поделиться3611.08.2012 00:00:06
Молчун, я за то, чтобы мужчины и женщины имели равные права в том, чтобы жить так, и делать то, что им заблагорассудится, и при этом уметь уживаться друг с другом. Чтобы они умели работать в тандеме. Чтобы никто ни от кого не зависел, но и никто не забывал о женственности и мужественности.
Сhiefen Так этого все хотят только взгляд на то как бы реализовать всё это на практике у всех разный.
Поделиться3711.08.2012 00:00:54
Молчун
раньше браки изначально были скорее сделкой, финансовой, политической. А уже потом срасталось, кстати вроде как чаще всего срасталось, но проверить это не представляется возможным. А щас, благодаря тому же комунизьму, произошло некое перераспределение, некая уравниловка, тракторист получил возможность стать космонавтом или ученым, раньше это было редкостью.
Интересно в Индии, там касты, переход из одной в другую почти невозможен или крайне затруднен.
Поделиться3811.08.2012 00:03:31
Сhiefen Так этого все хотят только взгляд на то как бы реализовать всё это на практике у всех разный.
но почему мой взгляд не имеет права на существование?
Поделиться3911.08.2012 00:09:29
но почему мой взгляд не имеет права на существование?
Где тот кто такое сказал?
Она утверждала, что женщина - это существо, которое должно заниматься только домом и семьей, и больше конкретно ничем. Я позволила себе не согласиться (и не только я) и высказала такое мнение, что женщина вполне имеет такие же права в обществе, чтобы получить образование, работать и совершенствоваться как личность, не ограничивая себя только плитой, раковиной, мужем и сопливыми детьми. Она типа высказала свое хаха и сказала, что это феминизм, а феминистки - это запуганные, глупые и зомбированные существа, которые ничего не понимают в этой жизни.
Если говорить именно о вышеописанной цитате я согласен с тобой и несогласен с той женщиной которая скорее всего обычный зелёный тролль которого не стоит воспринимать всерьёз.
Поделиться4011.08.2012 00:12:04
Если говорить именно о вышеописанной цитате я согласен с тобой и несогласен с той женщиной которая скорее всего обычный зелёный тролль которого не стоит воспринимать всерьёз.
Спасибо, Молчун, за поддержку, мировой ты человечище))
Поделиться4111.08.2012 22:23:28
Деточка! Выйди замуж и роди детей,а после поговорим. подпись: Клуша
Поделиться4217.08.2012 23:33:53
Милая моя Olesya K, замуж я не выйду, и не то чтобы из принципа, просто очень сомневаюсь, что буду кого-то терпеть рядом с собой постоянно, равно как и кто-то врядли будет аналогично терпеть на постоянной основе меня. Подпись: ни капельки не феминистка
пы.сы: Раз уж так хорошо о себе отзываетесь, скажу еще, что имхо, замужним нечего делать здесь) по моим наблюдениям, те, которые прекрасно чувствуют себя в роли клуш, уходят отсюда, если здесь были, или вообще не регистрируются тут, если нет) Об этом поговорить не хотите?)
Поделиться4317.08.2012 23:36:04
Милая моя Olesya K, замуж я не выйду, и не то чтобы из принципа, просто очень сомневаюсь, что буду кого-то терпеть рядом с собой постоянно, равно как и кто-то врядли будет аналогично терпеть на постоянной основе меня.
Простите, что лезу, чай сколько вам лет?
Поделиться4418.08.2012 21:20:51
Бурундук, полфорума уже знает ответ на этот вопрос, никак не меньше)) мне столько, во сколько мама моя уже была замужем и родилась я) так что, фраза написана мной совершенно справедливо)
Поделиться4518.08.2012 21:23:48
Сhiefen
Просто, обычно так пишут либо девочки лет 14, либо девочки лет 40. Стало интересно, к коей группе вы относитесь.
Поделиться4618.08.2012 22:33:10
Бурундук, и к той и к другой на самом деле)) и это чистая правда)
Поделиться4718.08.2012 22:41:28
Сhiefen, тогда всё не плохо, даже нормально
Отредактировано Бурундук (18.08.2012 22:41:52)
Поделиться4820.08.2012 11:20:51
Ох, Сhiefen, Сhiefen!!
Каждый в жизни устраивается как может. Одним проще дома мыть посуду, другим - карабкаться по карьерной лестнице.
К сожалению (или к счастью) в 95% случаях уборка-готовка-стирка-дети на женщине по умолчанию, иначе дома будет разруха, дети голодные, а грязные шмотки засунуты под диван (с глаз подальше )). И если при таком раскладе у женщины ещё остаются силы и желание на карьеру - она её делает. Но обычно чем-то приходится жертвовать : либо семейным уютом, либо продвижением по службе.
..... хотя знаю одну тётку, которая сделала себе офигенную карьеру в медицине только потому чтобы много зарабатывать и нанять домработницу и няньку и самой не ковыряться в грязных тарелках
Поделиться4921.08.2012 23:17:25
кто б мог подумать:
Клу́ша (лат. Larus fuscus) — крупная чайка, гнездящаяся на атлантическом побережье Европы и вдоль северного побережья Российской Федерации (ВИКИ)
Поделиться5021.08.2012 23:19:10
кто б мог подумать, Лариса с греч тоже чайка ))
Поделиться5122.08.2012 14:30:50
Тема почищена, разборки, флуд и картинки здесь.
Бурундук и Сhiefen, обеим по предупреждению. Хорош ругаться, девушки.
Поделиться5222.08.2012 14:49:26
Тема почищена, разборки, флуд и картинки здесь.
Бурундук и Сhiefen, обеим по предупреждению. Хорош ругаться, девушки.
Троллинг =D Я тролль 80 уровня
Но вообще - я шучу :3 Бу больше не будет)
Поделиться5322.08.2012 22:20:58
FeroDaR, тогда и мадам смайл ставь заодно, между прочим, оскорбления участников не я первая начинала, а она чистенькая как всегда. да что я удивляюсь вообще...
Поделиться5423.08.2012 11:01:15
FeroDaR, тогда и мадам смайл ставь заодно, между прочим, оскорбления участников не я первая начинала, а она чистенькая как всегда. да что я удивляюсь вообще...
Ну-ну, и где же ты усмотрела мои оскорбления в сторону участников? В жопу я никого не посылала. Отсутствие симпатии к самому человеку и его словам, а также его критика еще не является оскорблением. Ты хотя бы с понятиями разберись, а то совсем на дурочку стала похожа.
Поделиться5523.08.2012 22:49:05
LadySmile
с памятью плохо, ну это не удивительно, учитывая плохую работу мозгов)) сначала было вот это
Нет, это все из-за того, что ты просто слегка на голову того-сь
а уже потом вот это
Старая карга мадам, пошла ты в жопу
чего ты сказала, то и получила) я до этого на личности не переходила никоим образом, а кто-то (не будем пальцем показывать) к себе примерил, однако, правильно, кстати, сделал - с таким восприятием мира, как у тебя, я уж точно скорее выйду замуж, каким бы характером не обладала)) живи себе дальше, я лично тебя не трогаю, сама ко всем лезешь)) плохо быть злым)) но быть злой - твое дело, я же слишком добрая, чтобы еще обращать на таких как ты, свои драгоценные нервные клетки) пойди убейся об стену, или выйди на улицу и в такой же манере пообщайся с незнакомыми людьми, я уверена, мало найдется таких интеллектуалов, которые в морду не дадут за оскорбление их личности)) гораздо больше у нас людей с низким уровнем духовного развития, для них "ударили по правой щеке - подставь левую" имеет продолжение в виде "а сам хуком снизу дай") так что вперед, и не маячь)
Отредактировано Сhiefen (23.08.2012 22:58:08)
Поделиться5623.08.2012 23:52:08
как вы лодку назовете-так она и поплывет...
Поделиться5724.08.2012 00:06:01
как вы лодку назовете-так она и поплывет...
Беда, короче
Поделиться5824.08.2012 19:32:00
Ну да канеш) некоторые завелись) некоторые особенно порадовали) Участник Сашок, например, который назвал меня гламурной девицей с дальнейшими оскорблениями)) хоть бы не знаю, думал о чем говорил)) выводы-то какие сделал, не пойму только, на какой основе)) и кричал что 50-60 летние старички специально для меня воевали, а я их не уважаю)) наверное, плохо умеет считать человек, 60-летние старички (ну те, которым 60 сейчас) родились уже после войны, а 50-летние так тем более)) и как девушка встречается с такой истеричкой, который не знает истории?) для меня загадка, я лично от такого сбежала) Интересно чего было бы, если бы я сказала в дополнение к тому, что женщины, которые не интересуются абсолютно ничем, кроме семьи, клуши, сказала бы еще, что все женатые мужчины - подкаблучники, потому что стали проводить меньше времени с друзьями и больше с семьей)) его бы, наверное, по стенке бы там размазало от возмущения))
ну а Лоре и Молчуну отдельное спасибо за понимание моей темы в таком виде, в котором я пыталась ее донести)
Поделиться5924.08.2012 22:57:50
ну а Лоре и Молчуну отдельное спасибо за понимание моей темы в таком виде, в котором я пыталась ее донести)
танезашта)))
правда тут другая тема, ну да ладно...))