Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Политкорректность творчества

Политкорректность творчества

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Парапашка написал(а):

Рассчитываю, что я тебе в этом помог)))))

))))) ПОМОГ! я уже сама себе помогла, между прочим, раз так резва опять:) но я рада, что ты меня одобрям.... волчара:)

0

32

meduza написал(а):

ты ж читала ДАО... а в буддизм не внедрялась? там столько притч замечательных. и там так мало спорят....

Очень глубокомысленно.)

Где ещё его идеи встречаются?

Ладно, проехали. ^^

0

33

iskra-iz-kostra написал(а):

Ладно, проехали.

я ведь честно сказала. просто оно тебе не нать...

0

34

Ты просто перечислила то, что тебе нравится. ^^ Какое это имеет отношение к Ошо? Сейчас просматриваю "Живую этику" - очень поэтичное творение, но в практическом плане, по-моему, бесполезное (хотя, спасибо, конечно). Это то что как раз, чтобы понять, нужен соответствующий опыт - иначе просто красивые слова. И никакого отношение к практичному Ошо.) Мне нужна психология души человеческой, выраженная в жизни, истина в словах меня не интересует, потому что в этом нет моего опыта, это просто идеи.
И уж тем более меня не интересует библия, оно, может, и красиво, но за столько лет там всё переврали...и как я посмотрю на людей, на христиан, что по ней живут - оторопь берёт.

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
Евангелие мира от ессеев

Ошо, как раз говорит о людях, все его идеи привязаны к живым людям. Это совсем не те книги, по-моему...Почитай, например, "Счастье. Радость, которая приходит изнутри" - очень привязано к людям, которые сейчас живут.

0

35

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:23:25)

0

36

risunok
не знаю, правильно ли я тебя поняла, но я об том и говорю. есть ряд книг, которые меня воспитали. заставили думать и искать смысл. поэтому когда мне попался на глаза карнеги со своей популярной психологией (на него бум уже прошел давно), я плевалась. потому что одно дело ковырять вместе с фрейдом-юнгом-фроммом энд кампани свою душеньку, а другое дело ковырять других людей на тему поведенческих нормалий и аномалий и на этом уж строить СВОЕ поведение. все это поверхностно, к тому ж нечистоплотно в нравственном плане, потому как ты учишься потреблять этот мир... ПОТРЕБЛЯТЬ! да, вот это слово. что душевно, что материально... но из тебя делают потребителя. разжевывают и...... штампуют по образу и подобию своему.) ибо "учись управлять собой, иначе тобой будут управлять другие". вот чем они меня раздражают. все они настолько полны СВОЕЙ мыслью-идеей-религией, что не остается места для собственных поисков. ты или принимаешь это фанатично, или с "чур меня, чур" торопливо уходишь.

0

37

Одно дело массовая литература, другое дело учения мастеров, мистиков, людей, имеющих опыт постижения трансцендентального ...т.е. тех, кто просвещает. Я думаю, любой здравомыслящий человек в состоянии отличить одно от другого, если даёт себе труд открыть книжку, а не мерит всё подряд одной меркой, по цвету обложки. Поэтому не стоит искать анологии там, где их нет. Можно прочитать тысячи книг о том, как должно быть...и, на мой взгляд, это всё равно, что забить голову умными словами, за которыми ничего не стоит - потому что это всё равно будут чужие слова. А можно узнавать человека - какой он есть сейчас. И сама книга тогда - образ его мысли. Истинные мастера пишут о природе человека, в том числе на духовном плане - только это знание, на мой взгляд, и ценно. Поэтому не путайте, пожалуйста, мастеров с авторами популярной литературы.

0

38

iskra-iz-kostra
я тебе того же советую. правда, не так грубо.) в мое время никто не читал достоевского... а он мне дал основы религии... хотя не думаю, что он верил больше, чем я-ты в Бога... в то время много тараканов развелось в россии и европе. таки история нужна. маман права. а я так катастрофически не помню дат... просто то время (чуть позднее) в предреволюции.... было много брожения. помню лосева (потому что читала. но с фамилией могла напутать) был розанов. белый, блок, маяковский и с ними племя. они с одной стороны отрицали бога как есть. жили шведскими семьями... другие наоборот с соборностью души в полное отсутствие секса уходили. как ницше и.... мутное время было. но столько дали!! (это мое вольное изложение истории. я очень плохо помню дат и хронологий. но фрейд не на пустом месте появился. все к тому шло. ВСЁ было насыщенным для узнания.... но непонятно.. и куча теорий. которые для нас истинами..... а прошло-то... даже двух веков нет....

Отредактировано meduza (24.09.2012 00:44:16)

0

39

meduza написал(а):

я тебе того же советую. правда, не так грубо.)

извини, советуешь, что именно "того же"? Я никого не популяризирую, но, когда сравнивают человека, чей взгляд на вещи для тебя является образцом правильности - с масс-медиа, а ты точно знаешь, что это не так и что человек, который высказался - важного для тебя автора даже не читал, хотя делает вид, что в курсе - это не грубо? Зачем всё время убегать от темы? Ты сказала, что знаешь Ошо, что его взгляды не новы-мне это интересно, я сходу поверила, что вот начитанный человек, сейчас узнаю, где ещё встречаются близкие мне идеи этого автора...Мне дают ссылку на библейские тесты, что вообще прямо в противоположной от нужного стороне, и, видимо, просто отражает какие-то свои личные вкусы. Ну, нет так нет, проехали. Но мне же ещё говорят, что всё правильно, это мне оно не надо.) Ладно, проехали ещё раз. Потом так аккуратно, не называя лишних имён, идёт сравнение с массовой литературой для чайников. Мол, чем это девушка вообще интересуется, каким-то дядькой, который учит управлять людьми. И об Ошо, конечно, не слова, всё так тонко-тонко, может, это о нём, а, может, и нет. При случае всегда можно сказать, что ошибочка вышла, о чём был вопрос уже и не упомнишь. И я должна гадать, помнит ли человек о чём я спрашивала и говорит о моих взглядах или это опять что-то своё пошло? И после этого меня упрекают в грубости? Я, конечно, очень терпеливая и терпимая, но всему же есть какой-то предел? Я просила давать мне ссылку на Достоевского? Может быть, я просила порекомендовать мне что-то из школьной программы по русской литературе? Любого из этих писателей я могу и с точки зрения поэтики, и с точки зрения философии-идеологии разложить по полочкам. Вот, разве, что Ницше никогда всерьёз не интересовалась. Но, я думаю, про меня - это не важно. Какая разница, что я там спрашивала или чем интересовалась?
Главное, что ты выразила все свои взгляды и предпочтения. Извини, что я такая грубиянка, я просто пыталась защитить то, что мне важно и о чём изначально хотела узнать побольше.
...Перечитала пост - вышло довольно обиженно.) Не люблю негатив на других людей лить, но...всё же опубликую, да.) Никогда в жизни меня не упрекали в грубости. Поэтому если уж упрекнули, то теперь боязнь задеть чужие чувства не помешает мне быть честной до конца.

0

40

iskra-iz-kostra
не заводись, пожалуйста. "грубо" я использовала в значении "примитивно", а вовсе не как наезд. и я понимаю твои чувства. если б ты решила спорить со мной о ницше, я б тоже завелась... просто я не сразу углядела акценты. за что прошу прощения... я думала, тебя весь философский камень интересует, а, оказалось, лишь определенная из его граней.) не обижайся. и будь честной! "боязнь задеть чужие чувства" - вещь полезная, но не в идеологическом споре. мы ж не переходим на "а ты- а ты".  мне кажется, если соблюдать изначально уважение к взглядам друг друга, то вполне можно обойтись и одной честностью... ибо ложь в поисках истины (а данный спор именно этим и является) неприемлема ни в каких ее формах.

0

41

meduza написал(а):

"грубо" я использовала в значении "примитивно", а вовсе не как наезд.

океееей, собственную примитивность мне легче пережить, чем грубость...

meduza написал(а):

и я понимаю твои чувства.

извини, но ты ничего не понялааа. ^^ И если до сих пор нет, то и нет смысла объяснять ещё раз, мы говорим на разных языках.)
в общем, проехали...не парься, и я тоже не буду.)

0

42

мы говорим на разных языках.)

))) где-то я уже это читала)))

не парься

если б ты знала, какая у меня холодрыга в хате (даже если взять в кавычки и провести аналогию с телом, как домом для души), ты б прочувствовала, до чего нелепо здесь звучит слово "не парься")

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Политкорректность творчества