Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Логики и этики

Логики и этики

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Псевдонаучная темка о способе мышления :)
Вы наверняка замечали, что люди думают по разному. Порой трудно или совсем невозможно найти общий язык с человеком, общие точки соприкосновения. Вам абсолютно не понятно почему этот человек себя так проявляет, когда по вашему разумению надо совсем по другому. Вы ему о Фоме, а он о Ерёме.
А порой кажется, что вы с кем то слеплены из одного теста. Будто вас изваяли из одной доисторической окаменелости. С таким человеком комфортно даже когда все темы для разговора исчерпаны, вы знаете что ожидать и снимаете его мысли с языка.
Эта тема - отголосок моего изучения соционики. Сама по себе идея типирования людей мне показалась тогда бредом и ненужной затеей, но рациональное зерно в ней не оставило равнодушным.
Итак, почему в абсолютно идентичной ситуации один человек веселиться и беззаботен, а другой сидит с каменным лицом и решает кроссворд?
Почему покупая товар - один думает "мне нравится, беру", а другой "не плохое соотношение цена-качество, беру"?
Почему кто то говорит весь вечер о том, что он чувствовал наблюдая за парочкой лебедей на озере, а второй делает акцент на том, что нового и полезного принёс прошедший день? Кто то идёт в творцы и рисует картины, а кто то предпочитает сидеть за книжкой, с мало кому понятной терминологией или писать посты вроде этого.
Логики

=Spoiler написал(а):

Мышление логиков ориентировано на предметный мир. Логики хорошо оперируют фактами, логическими законами, принципами, правилами. Они по большей части разбираются в технике, легко ориентируются в области естественных наук.

Их деятельность регулируется в первую очередь понятиями правильности, логичности, оптимальности. При этом логики не стараются быть логичными, так как это для них естественно, скорее наоборот, они себе позволяют некоторую осознанную нелогичность, а вот быть этичными они стараются. При этом в отношениях обычно придерживаются установленных правил, хотя могут и игнорировать их, рискуя сильно подорвать репутацию, и искренне удивляясь, почему окружающие так плохо относятся.

Логики проявляют эмоции тогда, когда есть разумный повод. Когда они объясняют что-либо, обычно сохраняют нейтральное выражение лица.

Этики

=Spoiler написал(а):

Мышление этиков ориентировано на мир людей и их отношений. Этики живут эмоциями, переживаниям и чувстами. Они хорошо видят настроение других людей, их симпатии и антипатии, им легко даются общественные, гуманитарные науки, искусство.

В деятельности этики руководствуются человеческими оценками, хорошо или плохо, прилично, весело и так далее. Быть этичными они не стараются, а скорее логичными. Логика у них действует нормативно, они склонны ориентироваться на букву, а не дух закона.

В личных отношениях стремятся ими управлять, хотя не обязательно проявляют инициативу, но контролируют их развитие, понимая, стоит ли их продолжать.

Лицо этиков довольно подвижно, эмоционально, по нему достаточно хорошо читается внутреннее состояние.

Мне интересны ваши мысли по этому поводу, истории или ссылки на интересные статьи. Всё что касается способа мироощущения, акцентов человеческих интересов, обоснования с точки зрения нейробиологии и прочих наук.
Ещё можете ответить на парочку вопросов:
1. Считаете ли вы, что такое деление имеет место быть? Чётко ли оно выражено или по вашему человеку свойственно оба типа мышления?
2. Вы хи-хи или не хи-хи? К какому краю вас тяготит больше согласно этой теории?
3. Часто ли у вас бывает, что вы считаете кого то занудным или наоборот чрезмерно игривым и беспечным в разговоре?
4. Согласно соционики и прочим убеждениям говориться "Противоположности притягиваются и взаимно интересны". Как у вас обстоят дела с вашими противоположностями, легко ли даётся общение?
5. Смотрите ли вы на мир как на всё, имеющее две крайности и два полюса? Что знаете о дуализме мира?

0

2

Луи Бусенар написал(а):

1. Считаете ли вы, что такое деление имеет место быть? Чётко ли оно выражено или по вашему человеку свойственно оба типа мышления?

Думаю, что лучше полная соционика на 16 типов

Луи Бусенар написал(а):

2. Вы хи-хи или не хи-хи? К какому краю вас тяготит больше согласно этой теории?

Я или Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" или Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер", тоесть доминирует логика над этикой.

Луи Бусенар написал(а):

3. Часто ли у вас бывает, что вы считаете кого то занудным или наоборот чрезмерно игривым и беспечным в разговоре?

Да, конечно, все люди разные.

Луи Бусенар написал(а):

4. Согласно соционики и прочим убеждениям говориться "Противоположности притягиваются и взаимно интересны". Как у вас обстоят дела с вашими противоположностями, легко ли даётся общение?

Не совсем противоположности, а скорее дуальные отношения - они самые комфортные. Приходилось общаться с дуалами, очень понравилось.

0

3

Луи Бусенар написал(а):

Считаете ли вы, что такое деление имеет место быть? Чётко ли оно выражено или по вашему человеку свойственно оба типа мышления?

Да, есть люди, воспринимающие через эмоции, есть - через разум

Луи Бусенар написал(а):

Вы хи-хи или не хи-хи? К какому краю вас тяготит больше согласно этой теории?

про хи-хи не вдуплил. Я эмоциональный человек. И постоянно анализирую, и вкуриваю))). Иногда эмоции перебарывают разум...

Луи Бусенар написал(а):

Часто ли у вас бывает, что вы считаете кого то занудным или наоборот чрезмерно игривым и беспечным в разговоре?

Занудным - иногда, игривым - вобще нет.

Луи Бусенар написал(а):

Согласно соционики и прочим убеждениям говориться "Противоположности притягиваются и взаимно интересны". Как у вас обстоят дела с вашими противоположностями, легко ли даётся общение?

Это не противоположности, а люди взаимодополняющиее друг друга притягиваются. Для меня общаться с противоположностью - злой п...дец

Луи Бусенар написал(а):

Смотрите ли вы на мир как на всё, имеющее две крайности и два полюса? Что знаете о дуализме мира?

До фига оттенко... Но отвечая на вопрос или прося кого ответить, всегда требую отвечать ясно. Не надо много соплей размазывать. Всегда больше или черного или белого.

Отредактировано Алекс Вадимович (08.01.2013 03:30:02)

0

4

adventurer написал(а):

Думаю, что лучше полная соционика на 16 типов

Полная соционика пока не имеет практического применения. Просто люди, несмотря на какой то один стиль поведения, часто бывают тупо непредсказуемы и проявляют совсем другие качества. Это как гадание на кофейной гуще... А вот деление на логику и этику для меня более отчётливо.

adventurer написал(а):

Я или Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" или Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер", тоесть доминирует логика над этикой.

Привет коллеге)  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif Я тебя по тексту давно распознал как Роба)) Не знаю как у тебя с предсказаниями итуиции времени, вот у меня не очень... бальзачества за собой не замечал  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

adventurer написал(а):

Не совсем противоположности, а скорее дуальные отношения - они самые комфортные. Приходилось общаться с дуалами, очень понравилось.

Вот тут то и загвоздка у меня. Типировал двух подружек в Гюго, ну чистых тут ошибки быть не может... Вроде по теории всё сходится, мы даже взаимно интересны друг другу, но общение это просто полный ахтунг... Я в из глазах бесчувственный и серьёзный зануда, они в моих тупые хихикалки)) Хотя это меня отчасти и привлекает в них, но постоянно подстраиваться выматывает ужасно... да и они в загруз частенько уходят...

Алекс Вадимович написал(а):

Это не противоположности, а люди взаимодополняющиее друг друга притягиваются. Для меня общаться с противоположностью - злой п...дец

Вот где эта грань интересно, когда твои сильные стороны начинают выходить тебе боком...

0

5

Мне этот вопрос с практической точки зрения интересен...
Любому бы человеку иногда не помешало бы переключатся на другое полушарие. Бывает требует обстановка веселости или поставленная задача требует полной вдумчивости. Или в творчестве надо вкусить момент и посмотреть под другим углом.
Вот хорошо было бы найти это реле от "сердца" к разуму и назад... Пока у меня получается в основном по пьяне, когда говорят "надо расслабится" такое ощущение что алкоголь напрочь убивает логику и появляется кураж, а иногда и креативность. У других наоборот - бывает уходят с думки обычно беззаботные люди... Контролировать себя сложно, но иногда получается. Какие то мысли по этому поводу есть?

0

6

Луи Бусенар написал(а):

Вот тут то и загвоздка у меня. Типировал двух подружек в Гюго, ну чистых тут ошибки быть не может... Вроде по теории всё сходится, мы даже взаимно интересны друг другу, но общение это просто полный ахтунг... Я в из глазах бесчувственный и серьёзный зануда, они в моих тупые хихикалки)) Хотя это меня отчасти и привлекает в них, но постоянно подстраиваться выматывает ужасно... да и они в загруз частенько уходят...

У меня тоже были проблемы с общением. Но с ними очень легко, они не напрягают. Возможно просто ещё не дуализированные были. Я тоже зметил, что им скучно со мной, просто гюгошки не могут ждать. Нужно просто друг к другу привыкнуть, дуализироваться, тогда она будет понимать твои особенности, а ты её. Все проблемы от недопонимания, мне как-то раз одна гюгошка сказала - ты что не хочешь со мной разговаривать? Хотя я просто думал над ответом(нам же надо ещё и думать над ответом, а у них это на автомате, то есть очень быстро и хорошая память). А другие этого не говорят(потому что этики) и думают что тебе непрятно с ними.

Отредактировано adventurer (08.01.2013 16:51:47)

0

7

Ну эээ вроде как интересная тема, но у меня разделение на две "четкие" категории вызывает тока путаницу...с 16 типами было проще как то. Я даже сам не могу для себя определить к какой категории я тут отношусь.. По мойму упрощенничество вредит объективности, автору не в обиду.

0

8

От что такое этика без логики? Что то типа доброго идиота...
А что такое логика без этики? Это какой то Адольф панимаишь Гитлер...
Какой смысл загонять личность, если это конечно личность, в прокрустовы рамки чьего то жизненного опыта, в очередной раз красиво обозванного?:)
Всё равно вырвется и удивит... ладно если по доброму))))

0

9

adventurer написал(а):

Хотя я просто думал над ответом(нам же надо ещё и думать над ответом, а у них это на автомате, то есть очень быстро и хорошая память). А другие этого не говорят(потому что этики) и думают что тебе непрятно с ними.

Вот в том то и дело) Для них говорить всё что на ум приходит как само собой разумеещееся. А приходит у них много из-за развитой ассоциативной памяти. Это нам для ответа надо понять весь смысл сказанного и только потом выдать ответ по существу, а у них как ты говоришь все происходит почти мгновенно. Причем они не заморачиваются над точной передачей смысла - больше внимания уделяют энергетике разговора.
Да, наверно ты прав, возможно мы ещё не притерлись.
Я по первой когда слушал весь этот бессмысленный и беспощадный трёп, тихо поражался - вот нахрена мне вся эта информация? Ну ты девочка хотя бы фильтруй то что говоришь... Помолчи если сказать нечего - мир не перевернётся от этого... Нет, она будет петь про то как сейчас ходят автобусы и что дома собака сожрала все тапки, в магазине напротив к покупке выдают красивый пакетик, и какая то баба на работе устроила скандал из-за того что ей не досталось кусочка торта... И всё это с таким интересом, начинаешь сопереживать волей не волей)) Хотя в жизни на описанные ситуации даже внимания как то не обращаешь, а вот они всё видят в таких ярких красках.

ivi написал(а):

Ну эээ вроде как интересная тема, но у меня разделение на две "четкие" категории вызывает тока путаницу...с 16 типами было проще как то. Я даже сам не могу для себя определить к какой категории я тут отношусь.. По мойму упрощенничество вредит объективности, автору не в обиду.

Я бы тебя отнёс к логикам судя по тексту, несмотря на некую несерьёзность. Хотя, конечно, могу ошибаться... Но больший крен на смысловую нагрузку, чётко выстроенные цепочки - переходы между предложениями, длина этих предложений, оперирование абстрактными понятиями - всё выдаёт тягу к рассуждениям и некоему схематизму мысли.
Этики больше делают упор на интонацию, энергетику, ритм в разговоре. Фразы чёткие и короткие, нет монотонности в голосе. Мимика, жестикуляция и прочие невербальные приблуды тоже идут в бой. В общем это люди отданные на откуп своим чувствам. Юмор ассоциативный. В таких компаниях в почёте "раздувы" и хорошее воображение, игровая модель общения, нежели выпячивание своего понимания каких то связей между сущностями.
Чёткая граница не всегда видна, тут ты прав, естественно у нас у всех есть и чувства и логика. Но обычно ведущую роль занимает какое то одно полушарие, а второе "спит" в этот момент. Более быстрое правое - способствует экстраверсии и непосредственно общению, левое более обширному охватыванию происходящего, как бы взгляду на всё со стороны и выстраиванию картины.
Например чтобы написать этот тест приходится ворочать довольно глобальными понятиями, соблюдая все смысловые связи. Это довольно долгий процесс, если во главе угла стоит донести смысл и сделать это правильно, с точки зрения терминологии...
Если бы текст писался этиком:
Чувак)) Я тут тебе пытаюсь объяснить какую необъяснимую хрень!.. И уже порядком подзадолбался делать умным лицо)) Давай ты сделаешь вид, типа мы оба правы и двинем почитать чё поинтересней, а ;)

0

10

ivi написал(а):

По мойму упрощенничество вредит объективности, автору не в обиду.

Вообще упрощенчество это не гуд. Соционика как раз по этой части. Нам предлагается личность загнать под типаж одного из шестнадцати манекенов, поставить клеймо и в стойло.
Я наоборот хочу обрести полное понимание разных типов мышления. Чтоб иметь возможность переключаться не спонтанно, а сознательно

0

11

Луи Бусенар написал(а):

Например чтобы написать этот тест приходится ворочать довольно глобальными понятиями, соблюдая все смысловые связи. Это довольно долгий процесс, если во главе угла стоит донести смысл и сделать это правильно, с точки зрения терминологии...
Чувак)) Я тут тебе пытаюсь объяснить какую необъяснимую хрень!.. И уже порядком подзадолбался делать умным лицо)) Давай ты сделаешь вид, типа мы оба правы и двинем почитать чё поинтересней, а

ААААААААА!!! Мне чуть мозг не снесло от такого перехода с логики в этику)))) Хорошо написал. Полностью согласен, так и есть.

0

12

Sofist написал(а):

От что такое этика без логики? Что то типа доброго идиота...
А что такое логика без этики? Это какой то Адольф панимаишь Гитлер...
Какой смысл загонять личность, если это конечно личность, в прокрустовы рамки чьего то жизненного опыта, в очередной раз красиво обозванного?:)
Всё равно вырвется и удивит... ладно если по доброму))))

Ёпт! Ты всё верно глаголишь))
Да не собираюсь я типировать здесь людей и не призываю к этому. Чего вы докапались с этой соционикой)))

0

13

А логиков выбрасывают с форумов за то, что они не могут сдержать себя?)
А что если человек занимается тем, что анализирует свои чувства и чужие, а также поступки с этической точки зрения? Кто он тогда?

0

14

ivi написал(а):

А логиков выбрасывают с форумов за то, что они не могут сдержать себя?)
А что если человек занимается тем, что анализирует свои чувства и чужие, а также поступки с этической точки зрения? Кто он тогда?

Логикам дают кляп, но временно. Потом модеры начинают писать всякую не логичную чушь на форуме, типа взаправду. Творят вакханалию, банят всех подряд несправедливо... логик смотрит на всё это и не может вставить свои правдивые 5 копеек, мозги его вылетают со свистом. Несчастный случай.
Если анализирует один хрен логик, без разницы спаривание ли божьих коровок разбирает или чувства чьито. Чувства надо чувствоать, кураж ловить

0

15

Имеет- до некоторых пределов.
Хи-хи?)) Я лично- Достоевский самый что ни на есть порой бываю, а иногда- и не очень проявляется)

Постоянно) То так, то эдак
Ну я не встречала Штирлицев на своем веку,поэтому не могу сказать,но это дуал, с ними должно даваться общение, а не с противоположностями)) Жуковых встречала как раз- милые люди)
5. Смотрите ли вы на мир как на всё, имеющее две крайности и два полюса? Что знаете о дуализме мира?
Когда эмоции не зашкаливают- смотрю. Но тк мы все не йоги,то явно не постоянно.

0

16

Луи Бусенар написал(а):

Чувак)) Я тут тебе пытаюсь объяснить какую необъяснимую хрень!.. И уже порядком подзадолбался делать умным лицо)) Давай ты сделаешь вид, типа мы оба правы и двинем почитать чё поинтересней, а

Не понял восхищенья, Лонли, по мненью автора этики идиоты?) Луи, ты конечно рубишь в соционеке поболее некоторых типа меня, но тут чет ты не в ту степь заехал, с этиками перегибаешь, лишаешь их логики, а логиков чувств, этик же это Гамлет "Быть или не быть", мораль, можно-нельзя, правильно-нет, это ж думать надо, много, вот где моск греется, а не тока цветочки и кураж.
Я вот например много раз проходил соционический тест и всегда вылетал этик.
И делить по двум признакам всеравно что делить плохой-хороший, все сложнее, вот ты захотел добавить экстраверсию-интроверсию, еще чего, потом еще чего добавил, и хоп свинтил соционический 16 колесный велосипед).
У Юнга нормальное 4 типовое разделение. Как брат астролог шарлатан брату соционику ну вы понели у Кваши есть разделение годовых знаков по 4 типам мышления, интересно, ты ж мышлением интересовался.

Отредактировано ivi (11.01.2013 22:29:37)

0

17

ivi написал(а):

по мненью автора этики идиоты?)

По мнению автора - люди, с преобладающим этическим восприятием, хреновые профессоры ;) Так как не заморачиваются на обширный смысл, а действуют интуитивно. Как это обычно бывает, для того чтобы развить какое то умение - надо в нём практиковаться, в том числе и для эффективного мышления - надо чаще рассуждать на досуге, а не смотреть ржаку и слушать музон.
Вчера глядел Ледниковый период, там был чудный эпизод...) Крот подвалил, значит, к опоссумам, которые как всегда дурачились и спрашивает: "Как вам удаётся всегда оставаться такими весёлыми?" "Мы просто очень тупые" Вот так)) В каждой шутке есть доля шутки, как говорится.

ivi написал(а):

Луи, ты конечно рубишь в соционеке поболее некоторых типа меня, но тут чет ты не в ту степь заехал, с этиками перегибаешь, лишаешь их логики, а логиков чувств, этик же это Гамлет "Быть или не быть", мораль, можно-нельзя, правильно-нет, это ж думать надо, много, вот где моск греется, а не тока цветочки и кураж.

Да, ёшкин кот! Я же выше написал, что не подразделяю людей на логиков и этиков как на чистых носителей одного вида мышления. Мы все обладаем полным спектром возможностей, но существует крен. И этот крен, в том как мы привыкли принимать этот мир. Через логику или этику. Как мы держим себя, о чём думаем - всё это имеет свой оттенок
И вообще это не про соционику тема. Просто я взял оттуда обозначения этих факторов. Интересует меня возможность переключения с одного восприятия на другое тогда когда это нужно.

ivi написал(а):

есть разделение годовых знаков по 4 типам мышления

Спасиб, конечно, за наводку... Но это уже попахивает мистицизмом) Я верю только в то, что можно пощупать.

0

18

ни че я не понял

0

19

ivi написал(а):

ни че я не понял

Не удивительно) Мой уровень обобщений в этом вопросе просто выше твоего. От этого зависит понимание чего либо. Тогда как ты описываешь грани одной части пазла, я вижу всю картину, состоящую из них. Мне надо было снабдить примерами текст и удариться в частности чтобы было более понятно, что именно я вкладываю в слова...
Это не какая то там бравада. Чтобы вкурить в суть темы нужно быть математиком и смотреть на всё как на формулу.

ivi написал(а):

Так вот наверяка при разговоре у тебя создается блок, как защита от человека, он вызывает у тебя дискомфорт, и например с парнями ты сразу сматываешься, так вот этот блок нужно расслаблять, нужно расслаблять его на едине с собой, расслаблять вообще все блоки, смотреть что они вызывают, такие блоки как правило перманентны, то есть не тока когда общаешься возникают. И значит наблюдай за тем как он возникает у тебя в общении и как отрезает тебя от людей, собственно все что можно пока сделать - это его расслаблять, тогда возможно в один прекрасный момент, ты сможешь начать проявлять свои настоящие эмоции сначала случайно, потом все больше и больше себе их позволяя, и жить больше сердцем, чем головой.

Ты сам в соседней теме пишешь об этом) Но не можешь переложить свой смысл на мои слова. Ведь пресловутое "жить сердцем" это и есть этический подход и эмоциональность. Это и есть чувственная отзывчивость и работа правого полушария, а не насоса для подачи крови, блин...
Нет места в этом вопросе для романтики, если уж мы полезли в дебри головного мозга то надо называть вещи своими именами.
А пресловутый блок, про который ты пишешь, это его "не о чём говорить с людьми". Он появляется когда "всё понятно и приелось", когда всякая мелочь и разговоры "ни о чём" не вызывают у него интереса. Он опускает подробности из жизни, думая что они не имеют значения и удивляется почему люди разговаривают о мелочах. У человека просто молчит эмоциональное полушарие и нет той энергетики (так называемых душевных сил) чтобы откликаться. Ведь для него главное суть разговора, а не обмен энергией и душевный контакт. Вот в чём разница между логикой и этикой

0

20

Не это просто несбалансированная работа головного и сердечного "центра", вроде б вкурил в твою теорию, в психологии бинарная классификация экстраверт и интроверт получила широкое распространение, главное, чтобы по отдельным признакам можно было сделать вывод о личности в целом и предсказать ее дальнейшее поведение. И вообще лучше б ты другие названия придумал, а то у тебя они пересекаются с соционическими определениями и вызывают путаницу.
Далее можно приступить к разработке теста на выявление преобладания логики-этики, собрать выборку, верифицировать тест методами матстатистики, дополнить смежными исследованиями из нейрофизиологии и научная статья готова).

Отредактировано ivi (30.01.2013 22:36:00)

0

21

Проблема нашего мира- формализм, "подделывание" реальности.

Луи Бусенар написал(а):

если во главе угла стоит донести смысл и сделать это правильно, с точки зрения терминологии...

Это почти всегда должно быть в первую очередь.

Луи Бусенар написал(а):

Чувак)) Я тут тебе пытаюсь объяснить какую необъяснимую хрень!..

К сожалению,  большинство на самом деле склонны упрощать и даже в серьёзных делах что ведёт к ошибкам.
Как пример, в споре гопника и ботана большинству понравятся "смешные", в категоричной форме аргументы, а на то что они далеки от реальности - мало кто обратит внимание.

Да ладно бы среди школьников- такое встречается на любых уровнях.  То ли боязнь показаться

Луи Бусенар написал(а):

бесчувственный и серьёзный зануда

То ли привычка всё упрощать, приводит к большому количеству проблем и ошибок из-за нечёткого определения и осознания реальности.

К примеру,  на финансовом форуме на реальные аргументы оппонентов отвечают- "тролли хватит вам уже",  разговор сворачивается, а потом оказывается, что "тролли" говорили всё правильно и группа людей теперь ноют что накосячили.
Это один из примеров, каких множество.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 20:31:38)

0

22

Просто надо говорить: "Пошел на*уй сам тролль. Слушай, я дело говорю, полудурок!" и гнуть дальше свою линию. То есть логику и этику надо совмещать, а не быть ущербным каким нас хочет видеть Лу, интеллект - это круто, тока чтоб мысль донести нужно эмоций поддать, баланс того и другого даст нужный эффект.

Отредактировано ivi (20.02.2013 20:34:34)

0

23

ivi написал(а):

То есть логику и этику надо совмещать

Да в том и дело, что по разным причинам "эмоции"  одних будут иметь небольшое значение.  В случае с ботаном, занудами, и прочими- обычно дело в предвзятом отношении.  В других случаях это тоже неуместно по другим причинам.

Совмещать на самом деле нужно конечно, но вред от самого занудства всё равно значительно меньше. Даже , к примеру, если простая болтовня.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 21:02:20)

0

24

Так отношение меняется, если ботан вдруг что то адекватно-эмоциональное сделает, просто важна нормальная подача, что то естественно человеческое, а потом уже грузить, а обычно как Лу говорит мы имеем на деле дисбалансированных зажатых логиков аля робот Шелдон или же тупых весельчаков-бычар аля добрая половина Камеди клаб и Ко. Не забывать про голову и про сердце, хотя это не разные вещи, короче нужно взращивать "умное сердце").

0

25

ivi написал(а):

отношение меняется, если ботан вдруг что то адекватно-эмоциональное сделает

обычно в худшую сторону и серьёзно не воспринимается.. в реале тем более

в других примерах - тоже неуместно и вредно даже, речь о предвзятости в самых разных ситуациях, даже не в  межличностной плоскости, как бы сказать, а вообще, стремление упрощать и неверное определение реальности.

Отредактировано Томаш Бердых (20.02.2013 22:10:13)

0

26

Все верно, но отношение людей вещь вторичная, главная предвзятость внутри, ботаны и прочие "неудачники" настолько пропитаны ощущением поражения, что чтоб они не сделали все выходит через одно место, как всегда. Стереотип внутри, а за пределами этих стереотипов, своей маленькой несчастной истории есть жизнь, она другая, непредсказуемая...живая и ей плевать что там какие то люди себе напридумывали, это факт, но факт он беспощаден, пока сам считаешь себя гадким утенком, то глупо ждать от окружаюих чего то другого

0

27

Большинство как раз обычно и "задавливает" и определяет весь результат.
  И дело повторюсь не только в личном "ботанстве".

Оппонент из-за "эмоций" может не слушать даже амбала
(Уральский - "не единого разрыва")

Или из-за эмоций неверный поспешный вывод по какой-то ситуации, даже не связанной с другими людьми.

Можно конечно обманывать себя, но обычно, сначала внешние силы, и уже потом определение "своего" результата.
Олигарх-спортсмен может считать себя бичом, утенком, но от окружающих как раз будет "другое".
Ну а в более практических ситуациях ошибки будут намного серьёзнее.

0

28

Ну люди ошибаются, не склонны слушать других людей, не очень умны, и довольно злы и жестоки, так что щас  http://uploads.ru/i/X/a/j/XajV8.gif  ?

0

29

ivi написал(а):

Просто надо говорить: "Пошел на*уй сам тролль. Слушай, я дело говорю, полудурок!" и гнуть дальше свою линию. То есть логику и этику надо совмещать, а не быть ущербным каким нас хочет видеть Лу, интеллект - это круто, тока чтоб мысль донести нужно эмоций поддать, баланс того и другого даст нужный эффект.

совершенно неправильно и глупо с "троллем" спорить  по-тролльски где он задавит опытом.

к тому же, на форумах забанят обоих , ну и в третьих такие периговоры если будешь вести в таком стиле точно будут провалены.

тут вариантов с такими нет, лучше и не тратить время на споры- их проблемы (троллей, непонимающих и тд)

Отредактировано Томаш Бердых (17.05.2013 19:26:31)

0

30

Так ведь ivi сам то тролль...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Логики и этики