Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.

Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Нет? У меня так. Частенько приходилось слышать фразу "лучше быть одной (одному) чем с кем попало". Раньше меня от нее как-то коробило, а ведь так оно и есть. Каждый сам делает выбор, осознанный, ты один или приспосабливаешься к другому человеку. Просто невозможно оценить преимущество горячей воды пока ее не отключили. Так и со свободой, приспосабливаешься, приспосабливаешься, и вдруг раз, чаша переполнена, ты понимаешь что тебя используют. Дорого стоит свобода или нет каждый сам для себя решает. Есть люди которые всю жизнь ищут и не могут найти, и они говорят "лучше одной чем с кем попало". Мне понравилась еще одна фраза: "С годами все трудее впустить кого-то в свою жизнь".

0

2

K34R написал(а):

лучше одной чем с кем попало

От я решительно не понимаю фразу "с кем попало" . по мойму каждый человек интересен, не берем клинических случаев.

K34R написал(а):

С годами все трудее впустить кого-то в свою жизнь".

Мож мои годы не те. Но я уже готов с порога принимать гостей))

0

3

Алекс Вадимович написал(а):

От я решительно не понимаю фразу "с кем попало" . по мойму каждый человек интересен, не берем клинических случаев.

От я тоже не понимал, но думаю что люди живущие вместе должны иметь общие интересы, как-то смотреть в одну сторону, в общем много всего должно сойтись. А иначе это будет не жизнь, а мучение. Зачастую живут под одной крышей, а каждый своей жизнью, но тогда зачем . Должны быть какие-то плюсы, а иначе это не симбиоз, а паразитирование. Вот как бы люди не подходящие под какие-то личные критерии и считаются "кем попало" наверное. Хотя мне эта формулировка тоже не нравится ).

Мож мои годы не те. Но я уже готов с порога принимать гостей))

:D  :D  :D

Добавлено:

В общем какие мнения на сей счет, ваше одиночество вынужденное или вы сами этого захотели?

Отредактировано FeroDaR (24.01.2013 21:59:03)

0

4

У него вынужденное - а токсикоз жить не дает: ему бы хоть с кем попало, но "покувыркатся бы в постельке".

Кстати, я к примеру никогда свободен не был - хотя к этой самой свободе и не стремлюсь, т.к. было бы это так, то не жил бы с матерью, а т.к. мне лень за собой ухаживать вот и жертвую свободой ради комфорта жизнедеятельности.

0

5

ТОлько подумал, что Wisebutt, щас напишет тут, что все фигня, лучше одному, как вот оно))

Таки сложно сказать вынужденное или осознанное мое одиночество, лично для меня решение быть одиноким - это постоянный кошмар и самоограничение, так что о свободе тут и речи нету, как говорится и хочется и колется, одинночество - это несвобода(

0

6

Wisebutt написал(а):

т.к. было бы это так, то не жил бы с матерью

Очень часто ты мать вспоминаешь. И очень часто разговор о родителях заходит у тебя. Ничего страшного нет в том, чтобы жить в одном доме с родителями. Ты "живешь" с матерью. что в этом слове? Ты писал, что она тебе заменяет жену, во многих функциях, кроме половой, есс-но. Ты ей заменяешь по функциям твоего отца? Ты писал, что он не очень хороший человек. Ты пытаешься его в этом заменить для свойе матери? Из тебя хотели сделать "депломата". Ты чувствоовал вмешательство в свой мир со стороны матери? Ты много ленишься. У тебя была мечта, которую не удалось реализовать?
Это очень интересные вопросы. Не для меня. Для тебя. Всегда можно копнуть глубже, еще глубже. Тогда становится кристально чисто в мыслях и прекрасно от возможности быть чесным не только с собой но и с близкими.

Отредактировано Алекс Вадимович (26.01.2013 13:42:11)

0

7

Я тоже живу с мамой) Именно поэтому я сейчас загибаюсь от голода)

0

8

пистэс) я от мамиков с папиками съехал ешо в 18ть, ибо нех. ущимлять свободу мысли и действия) то им не то это им не так...
шас вот жывём на соседних участках, ок 5 км расстояние, норм, дважды в неделю в гости езжу) все довольны)

0

9

Можна от родителей на Дальний восток сбежать, в тайгу, тока опять таки никакого комофрта не будет, это Визя и имел ввиду. Хотя я жил например пять лет без родителей, да ничего не изменилось, мне было примерно также плохо, просто в одной квартире со мной не жил человек, сливающий по всяким пустякам на меня свой негатив, хотя в целом от жизни  я негатива получал не меньше, так что всегда есть от чего пострадать.

Отредактировано ivi (26.01.2013 19:35:05)

0

10

ivi
ни за кого другого не скажу, скажу конкретно за себя, с матерью у нас характеры очень похожи также и у неё с моей бабкой было в своё время, "на одной кухне" не уживаемся тыксказать, разные порядки итд итп...
достаточно реально на соседних участках находится, чтоб только не в одном помещении) ато сожрёт ктото ковото рано или поздно)

0

11

а на кого еще характер то должен быть похож?)) если родители ведут себя как идиоты, то ничего нет удивительного нету, что и дети потом ведут себя так же) а сбежать, съехать, хоть сейчас, тока ничего это не меняет, так что я во многом согласен с Визей, кроме того, что животные анналогии нужно тупо применять на людей, и что отмороженнм быть нормально

0

12

33х летним дрочером висящим на шее у матери быть ненормально. и хер кто меня в противоположном убедит. это ненормально.

0

13

Wisebutt
Эти парни нафлудили тут))) возвращая тебя к псто № 6. Ответь на эти вопросы).

0

14

Wisebutt
Эти парни нафлудили тут))) возвращая тебя к псто № 6. Ответь на эти вопросы).

Это продолжение темы, чем чревато одиночество мы тут обсуждаем

inet39 написал(а):

33х летним дрочером висящим на шее у матери быть ненормально. и хер кто меня в противоположном убедит. это ненормально.

ну не всем же быть нормальными людьми, а так мне кажется много кто живет с родителями, особенно одинокие люди

0

15

ivi написал(а):

Это продолжение темы,

А.. ну да, чет я спизаднул малехо)Ну просто хотЕт у него узнат эти все ответы на эти все вопросы)

Отредактировано Алекс Вадимович (26.01.2013 21:50:35)

0

16

ivi написал(а):

ну не всем же быть нормальными людьми, а так мне кажется много кто живет с родителями, особенно одинокие люди

Я например тоже живу с родителями, хотя есть возможность жить отдельно. Это из за одиночества. Приходишь с работы, закрываешь входную дверь и становишься один, тишина, вообще никаких звуков. А так у родителей хоть какая то движуха)))

0

17

lonelywind написал(а):

Я например тоже живу с родителями, хотя есть возможность жить отдельно. Это из за одиночества. Приходишь с работы, закрываешь входную дверь и становишься один, тишина, вообще никаких звуков. А так у родителей хоть какая то движуха)))

Тоже верно, хотя мне окромя компа ничего не нужно, вообще бы комп, безлимитный инет, ничего не делать, жить в небольой уютной квартире, получать немного денег на жизнь просто так и гулять по городу ночью, это моя американская мечта.

+1

18

ivi написал(а):

ничего не делать

ivi написал(а):

это моя американская мечта.

Ох====ешь черз пару месяцев))) Из личного опыта)

0

19

Может и сойду, но помойму так жить было бы проще, я почт так и жил, тока меня в общаге окружающие постоянно нервировали, было бы круто, если как в Эквиллибриуме, люди придумали лекарство от эмоций, я бы его первым бы на себе испытал

0

20

ivi написал(а):

Может и сойду, но помойму так жить было бы проще, я почт так и жил, тока меня в общаге окружающие постоянно нервировали, было бы круто, если как в Эквиллибриуме, люди придумали лекарство от эмоций, я бы его первым бы на себе испытал

Классный фильм. Жизнь без эмоций это уже не жизнь. Лучше бы придумали лекарство, которое дает возможность контролировать эмоции. Возникла негативная эмоция - задушил, возникла позитивная - дал ей свободу.

0

21

lonelywind написал(а):

Возникла негативная эмоция - задушил, возникла позитивная - дал ей свободу.

Позитивные тоже вызывают зависимость и могут быть причиной разных неприятностей. Поэтому там полностью от них оказались. Тем более так легче контролировать людей.

0

22

Цветочек знает о чем говорит, он буддизм учил)

0

23

ivi написал(а):

Цветочек знает о чем говорит, он буддизм учил)

Нет я смотрел фильм и основную идею понял. И я их конечно не оправдываю, большая часть жизни пропадает. И это даже без буддизма понятно, а буддизм учит немножко другому, я не его имел ввиду.

Отредактировано adventurer (27.01.2013 01:22:40)

0

24

adventurer написал(а):

Позитивные тоже вызывают зависимость и могут быть причиной разных неприятностей. Поэтому там полностью от них оказались. Тем более так легче контролировать людей.

Не знаю про какую ты зависимость говоришь и каких неприятностях. Вот смотри, например, надеваешь ты старую куртку, а в кармане 500р забытых тобой. Сразу же позитивная эмоция, улыбка до ушей и как это может меня в зависимость вогнать и какие это неприятности это может вызвать?

0

25

lonelywind написал(а):

и как это может меня в зависимость вогнать и какие это неприятности это может вызвать?

Зависимость от денег, тебе хорошо от них. Хочется больше и больше, ты начинаешь придумывать разные схемы заработка, возможно даже будет желание украсть.

0

26

lonelywind написал(а):

Не знаю про какую ты зависимость говоришь и каких неприятностях. Вот смотри, например, надеваешь ты старую куртку, а в кармане 500р забытых тобой. Сразу же позитивная эмоция, улыбка до ушей и как это может меня в зависимость вогнать и какие это неприятности это может вызвать?

а потом ты их потеряешь и расстроишься, плохо цветочек учил буддизм)

0

27

ivi написал(а):

а потом ты их потеряешь и расстроишься, плохо цветочек учил буддизм)

Нет по легенде можно удалять плохие эмоции и оставлять хорошие.

0

28

вживили както мартышке в моск электрод, да так по хитрому, что при воздействии мартышка получала наслаждение как от оргазма... издох примат в итоге, от постоянного удовольствия...

0

29

inet39 написал(а):

вживили както мартышке в моск электрод, да так по хитрому, что при воздействии мартышка получала наслаждение как от оргазма... издох примат в итоге, от постоянного удовольствия...

Вот вот, жили бы люди как мартышки ради удовольствия. Так бы их режим и развалился.

0

30

inet39 написал(а):

издох примат в итоге, от постоянного удовольствия

Они не от удовольчтвия сдыхали, кацца, а от нервного и физического истощения.  Тупо забывали жрать) мне так кацца.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.