Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.

Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

inet39 написал(а):

вживили както мартышке в моск электрод, да так по хитрому, что при воздействии мартышка получала наслаждение как от оргазма... издох примат в итоге, от постоянного удовольствия...

Не одного примата не пострадало, это была мышка  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Я не говорил что всё время удовольствие чувствовать. А говорил о подавлении негативных эмоций и при этом неподавлении позитивных. В жизни ведь не каждый секунду позитивные вещи происходят, поэтому нервная система от истощения не загнется. Но негативные эмоции тоже надо чувствовать, только гасить их через некоторое время, вообщем управлять. А то иногда в жизни такие НЕСЧАСТЬЯ случаются что в мрак с головой уходишь на очень долгое время.

adventurer написал(а):

Зависимость от денег, тебе хорошо от них. Хочется больше и больше, ты начинаешь придумывать разные схемы заработка, возможно даже будет желание украсть.

Ладно плохой пример с деньгами. Придумаю что-нибудь другое... Например, проснулся сегодня, а на работу не надо, улыбнулся и дальше лег спать.

Отредактировано lonelywind (27.01.2013 12:15:00)

0

32

Алекс Вадимович да-да от истощения, но всежтаки...

0

33

lonelywind на то мы и люди)

0

34

Первый раз про такую легенду слышу, Цветочек, если интересно можешь почитать Бодхи, у него 10 томов про эту тему написано, а толку мало.
Ну конечно, а в понедельник на работу - расстроился из за того что не получилось отдохнуть и отоспаться как в воскресенье, суть буддизма в том, что удовольствия и страдания связаны, одно ведет за собой другое, а точнее привязанность к удовольствиям и желание их повторения ведет к страданиям, вот инет и написал, что мышка издохла. Так что мудрый одинаково спокоен и в горе и в радости, так как все преходяще.

0

35

ivi написал(а):

Первый раз про такую легенду слышу, Цветочек, если интересно можешь почитать Бодхи, у него 10 томов про эту тему написано, а толку мало.
Ну конечно, а в понедельник на работу - расстроился из за того что не получилось отдохнуть и отоспаться как в воскресенье, суть буддизма в том, что удовольствия и страдания связаны, одно ведет за собой другое, а точнее привязанность к удовольствиям и желание их повторения ведет к страданиям, вот инет и написал, что мышка издохла. Так что мудрый одинаково спокоен и в горе и в радости, так как все преходяще.

Да ну этих мудрецов, они потом в бочки лезут как Диоген)))

Опять меня не поняли. Желание обладать чем то -  это понятно. Обладаешь чем то - радостно. Потерял - уныние... Но я про другое. Про подавление. Проснулся в понедельник невыспанным - да фиг с этим. Да тут особо подавлять ничего не надо, мелочи. Я вот про серъезные проблемы, например расстался с любимой девушкой и что теперь страдать неопределенно долгое время, лучше уж нажать Cancel на этом страдании. А на хороших эмоциях жать Accept))) Я думаю это и без волшебных лекарств возможно. Только этому нужно долго учиться.

0

36

Мне кажется что в этом вся и запара состоит, ну вот смотри расстался с девушкой и тебе так плохо, из за того что тебе было с ней так хорошо, и щас не будет, понимаешь, вот ты жмешь accept на положительных вещах, а они бац исчезают, а потом судорожно нажимаешь cancel. Так что лучше вообще ничего не делать, но в одном ты прав, не стоит из чего то плохого раздувать слишком драму, приумножая свои страдания, это верно. А вообще когда негатив и боль становтся очень сильными, то они на мгновение затмевают сознание, а потом пик боли проходит, и она начинает уменьшатся и исчезать, и заменяться даже своей противоположностью, но для этого не надо с ней бороться и подавлять, а то мне кажется что твой подход как раз к подавлению и приведет, когда не хочешь что то неприятное чувсвовать, а убрать cancel не получается.
Вот я и пишу, что Бодх в своих книжках разработал целую систему по устранению негативных эмоций без подавления, и поощерения позитивных, чтобы тока их чувствовать, но на мой взгляд это ведет тока к конфликту, это как хотеть много кушать вкусного мороженого, но не хотеть простужаться, понимаешь? Короче учения Бодха скатилось в секту, что является дополнительным подтверждением неверности этого пути.

Отредактировано ivi (27.01.2013 14:29:20)

0

37

ivi написал(а):

Мне кажется что в этом вся и запара состоит, ну вот смотри расстался с девушкой и тебе так плохо, из за того что тебе было с ней так хорошо, и щас не будет, понимаешь, вот ты жмешь accept на положительных вещах, а они бац исчезают, а потом судорожно нажимаешь cancel. Так что лучше вообще ничего не делать, но в одном ты прав, не стоит из чего то плохого раздувать слишком драму, приумножая свои страдания, это верно. А вообще когда негатив и боль становтся очень сильными, то они на мгновение затмевают сознание, а потом пик боли проходит, и она начинает уменьшатся и исчезать, и заменяться даже своей противоположностью, но для этого не надо с ней бороться и подавлять, а то мне кажется что твой подход как раз к подавлению и приведет, когда не хочешь что то неприятное чувсвовать, а убрать cancel не получается.
Вот я и пишу, что Бодх в своих книжках разработал целую систему по устранению негативных эмоций без подавления, и поощерения позитивных, чтобы тока их чувствовать, но на мой взгляд это ведет тока к конфликту, это как хотеть много кушать вкусного мороженого, но не хотеть простужаться, понимаешь? Короче учения Бодха скатилось в секту, что является дополнительным подтверждением неверности этого пути.

Отредактировано ivi (Сегодня 14:29:20)

Ладно от негатива не уйти. Подавить не получится. Но хотя бы правда стараться не приумножать свои страдания. Но всё началось с эквилибриума. Если уж мечтать об эмоциях, тогда уж лучше будет кнопка Cancel у них, чем вообще не иметь эмоций)))

0

38

я б лучше вообще их не имел, у меня почти сплошной негатив

0

39

В нашей стране чтобы иметь положительные эмоции нужно или иметь розовые очки с ох....о толстыми стеклами или быть сыном главы администрации района.
А, ну еще есть вариант бухать около телевизора после работы и не о чем таком не думать, чем в общем-то большая часть взрослого населения и занимается.
Еще можно просиживать вечера за компом, что примерно то же что бухать около телевизора, но без вреда для печени.

0

40

Я сын главы района, просиживаю весь день и вечер за компом и у меня охуеть какие неположительные емоции и у меня были очки с фиолетовыми стеклами, но я их выкинул) Наверно в этом все и дело)

Отредактировано ivi (27.01.2013 16:51:00)

0

41

Да х.й с ними, с очками, прыгай в бэху, езжай по телкам, бабки у папы возьмешь.

0

42

K34R написал(а):

Да х.й с ними, с очками, прыгай в бэху, езжай по телкам, бабки у папы возьмешь.

Наверно если папа бы брал взятки, то я б наверное так бы и делал, а честно скзать мне на все это положить свои 40 см.

0

43

K34R написал(а):

В нашей стране чтобы иметь положительные эмоции нужно или иметь розовые очки с ох....о толстыми стеклами или быть сыном главы администрации района.
А, ну еще есть вариант бухать около телевизора после работы и не о чем таком не думать, чем в общем-то большая часть взрослого населения и занимается.
Еще можно просиживать вечера за компом, что примерно то же что бухать около телевизора, но без вреда для печени.

А а чем нужно думать? О плохом?

0

44

Окай...

Алекс Вадимович написал(а):

Ты "живешь" с матерью. что в этом слове?

Халява - цена которой совсем не высока. Я себя не кормлю и не одеваю, правда вот за дом плачу.

Ты ей заменяешь по функциям твоего отца?

Да ну? Нефига не заменяю, а уж сколько попыток меня сжить и выгнать было, что бы взрослой жизни учится - но воз и ныне там. Да и вообще мне, если что есть куда идти, но не иду т.к. прийдется ухаживать самому за собой, а это и лениво и жадно. Вот и выбераю несвободу личную. Кстати, и по дому ничего не делаю, только когда шантажем вымагают и то на тяп-ляп, что бы обозначится.

Ты чувствоовал вмешательство в свой мир со стороны матери?

Нет. Ей всегда было некогда - она работала и продолжает. Единственное ее вмешательство - это полное невмешательство.

У тебя была мечта, которую не удалось реализовать?

Никогда не было. А то что было - это несбыточный бред, который никогда не получится реализовать в силу моего хорактера, т.к. хотелось в детстве (лет так с 5) покорить и угеноцидить население планеты, а до Лениных, Сталеных, Гитлеров ой как далеко.

ivi написал(а):

Тоже верно, хотя мне окромя компа ничего не нужно, вообще бы комп, безлимитный инет, ничего не делать, жить в небольой уютной квартире, получать немного денег на жизнь просто так и гулять по городу ночью, это моя американская мечта.

Последние лет 5-7 практически так и живу, правда мне таки не позволяют углубится в этот кайф, навязывая всякие походы на роботы и т.п. иначе бы уже давно бы не выходил бы из дому, а сидел бы у компа/книги/телевизора.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, цена которую приходится платить за свободу.