9 мая
Для меня лично это длинные выходные и официальное открытие шашлычного сезона.
Но это ещё так далекооо ...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Форумская беседка
9 мая
Для меня лично это длинные выходные и официальное открытие шашлычного сезона.
Но это ещё так далекооо ...
далеко? месяц с небольшим всего) это моргнул и месяц уже прошел))
ну вот твои длинные выходные или шашлыки как то изменятся от того, возложит венок какая то тетка из германии или нет?
ну вот твои длинные выходные или шашлыки как то изменятся от того, возложит венок какая то тетка из германии или нет?
... взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом ...
Тут дело в том, что срочную службу я проходил в 154 ОКП г. Москвы. Мои однополчане, по старой традиции выносят знамя Победы на Красную площадь. И по традиции я буду смотреть парад. То что тётки из Германии не будет на трибуне, особо не напрягает. Напрягает шо будет дядька Ын
А по сути ни как не повлияет.
У моего брата угнали автомобиль, Ford Focus II, и как вы думаете кто?!! Короче, осенью у него полетел генератор, вызвал аварийную службу, чтобы отбуксировать автомобиль домой, но во дворе не оказалось свободного места, поэтому пришлось оставить его на дороге за домом. Так как не было денег на ремонт и зимнюю резину, он оставил его там до весны. И вот где-то недели две назад, возвращаясь домой, он обнаружил, что автомобиля нет. Соседи сказали, что видели, как его забрал эвакуатор. Да кто ещё мог? Угнать не могли, потому что автомобиль был сломан. Он позвонил в единую аварийно-диспетчерскую службу, но там сказали, что его автомобиль у них не числиться, тогда он начал обзванивать штрафстоянки, но тоже безрезультатно. У него разрядился телефон, поэтому он звонил с телефона его друга(важный момент) Затем он просто пошёл на ближайшую штрафстоянку от дома. И о, чудо, он через ограду увидел свой автомобиль там! На штрафстоянке по-прежнему всё отрицали и не пускали внутрь. На слова: "Да вот же он там стоит в таком-то ряду!" не реагировали. Он позвонил в какую-то службу защиты, нужно было дожидаться сорок минут пока приедут, тогда только их впустили, но к тому моменту автомобиля уже не оказалось, он слышал как эвакуаторы выезжали с территории несколько раз. Тогда он написал заявление в полицию. Следователь осмотрел место угона и обнаружил следы эвакуатора. Завели уголовное дело. Через какое-то время его другу пришло СМС с сообщением, что мол если хотите знать где автомобиль, заплетите восемьдесят тысяч. Ясно, что к этому причастны эвакуаторщики, потому что если бы владелец был пробит по автомобильным номерам, то позвонили бы именно ему, но сообщение пришло на телефон друга, с которого он обзванивал штрафстоянки. Естественно, он рассказал всё следователю. Казалось бы, дело раскрыто. Но стали идти дни, прошла неделя-другая. Тогда он пошёл в полицию, узнать о ходе расследования, и был ошарашен тем, что никакого расследования нет, следователю вообще пофиг, в одно ухо влетает, из другого вылетает, а дело куда-то пропало. Вернувшись в горе домой он начал писать во все инстанции - в администрацию президента, написал и записался в прокуратуру, ещё куда-то. Буквально на следующий день из администрации Путина пришёл ответ, что они подняли ФСБ(lol), прокуратуру и МВД и оповестят его о результатах расследования)) Из полиции позвонили, что дело снова нашлось. Вот как!)) Только на царя-батюшку и остаются молиться)) Из прокуратуры пока ответа не было, говорит, что подождёт до конца недели и пойдёт сам к прокурору.
Отредактировано Ау (21.03.2015 14:36:04)
Бесполезным занятием мне кажется словесное увещевание других людей. Вот пишут некоторые рулоны теорий и вроде как не безразличны: человек старался, хотел помочь, донести до другого своё осознание. И не страшно даже, что некоторые из приведенных историй удачно подгоняются под теорию, чтобы можно было убедительно этакую красоту преподнести. Но каким же бесполезным это кажется мне...
Люди способны меняться, но научить их этому путем слов невозможно.
Единственный способ это сделать - свой собственный пример.
Когда человек приходит к даосу, чтобы учиться у него, то первоначально учение будет заключаться в совместном труде. Монах даже не будет разговаривать и не будет выдавать хитрые даоские премудрости. Вместо этого он будет своим примером являть то, каким человек должен стать, чтобы суметь познать дао.
Самые важные перемены в моём существе оказались связаны именно с примером другого человека. Не с какими-то бесконечными разговорами, теориями и мнениями, а с наблюдениями и общением с замечательным человеком. Он ничему не учил меня, ничего не говорил сверх обычных разговоров, но он явил собой наглядный пример отношения к жизни, судьбе, миру, которые меня изменили. За это моя огромная ему благодарность.
Слова ничего не способны в этом плане поменять, они лишь становятся источником дурной множественности, но не корнями изменений.
Мне кажется, что в этом плане в нас на самом деле очень много детского. Дети улавливают не слова, а тонкую грань поступков. Скажи ребенку "Будешь говорить с набитым ртом - подавишься" и при этом сам болтай без умолку за обедом и у ребенка отложится разрыв между словесной установкой и реальным проявлением: мама сама говорит с набитым ртом - значит ничего страшного, можно особо не слушать.
Если есть понимание как человек может измениться, стать счастливым, не одиноким - не теоретизируй множеством слов, но сам будь проекцией в мир этого понимания. Пользы от этого будет намного больше.
Отредактировано Менестрель (22.03.2015 00:10:39)
Менестрель
Меня этот вопрос волнует.) Только вот я боюсь Менестрель что личным примером человека тоже ты далеко не всегда изменишь.
У меня есть младшая родственница которая росла на моих глазах. Сейчас она подросток и как следствие переходного возраста и буйства гормонов должно быть, изрядно косячит и капает на серной кислотой на корешки родителям не по детски и то что там творится - это не какие то детские шалости и проказы а трагедия. Меня время от времени просят с ней поговорить, так как к моему мнению она как бы прислушивается и иногда удаётся на некоторое время образумить.
Я объясняю ей "вот помнишь, сколько то лет назад, ты хорошо знала меня почти в том же возрасте в котором ты сейчас. Вот скажи мне, я разве так себя вёл? Может быть друзья с которыми я торчал на твоих глазах или девчонка которая в гости к нам приходила так себя вели? Или может быть ты знаешь о ком то из них что они сейчас себя так ведут?" На что юная особа соглашается что нет, никто из нас так не поступал.
Да хоть ты трести, не изменишь ты человека и не воспитаешь никак, только когда жизнь ему по башке настучит он изменится и остаётся только надеяться что этот процесс не приведёт к непоправимым последствиям.
Отредактировано Молчун (22.03.2015 11:49:12)
10 способов не встретить свою пару
Как стать одиноким рядом с другими людьми
1. «Все или женаты, или дураки»
Типичный текст
«Во-первых, мужчин в принципе меньше, чем женщин. Во-вторых, те, кто из себя что-то представляет, давно женаты. А те, кто к сорока годам свободны, — маменькины сынки, или страшные, или ни в чем не состоялись. Не верите? Вот Петя. Он кандидат наук. Допустим. Но вы видели, он грызет ногти и ходит в пиджаке, который, кажется, остался у него еще от школьной формы. Или Костя. Он «ищет себя» — в 35-то лет! До сих пор не нашел — уже не найдет. А Захар? Живет с мамой, платит алименты… Виктор — младше на пять лет. Это несерьезно. Остап — не имеет высшего образования. Что это за работа для мужчины — повар? Про того красавчика ничего не знаю, но понятно же, что мужчинам такого типа семья не нужна. Они ищут женщину на одну ночь. А я не такая».Как это работает
Наша героиня обесценивает своих партнеров намного раньше, чем успевает их заметить. Ей-то, конечно, кажется, что она «видит всех насквозь». Но на самом деле она буквально «занавешивает» от себя людей вымышленными (или настоящими) дефектами. Конечно, человек может и вправду не подходить, но при такой «стратегии» отбраковываются все. В голове живет идеал (рядом пасется белый конь). К себе требования тоже высоки. И нет уверенности, что если идеал таки встретится, она сама ему подойдет.
Зачем это нужно
Чтобы наверняка защитить себя от возможной боли. Отношения — риск. Можно нарваться на отвержение, разочарование. Поэтому лучше стерилизовать все вокруг заранее.
Что делать
Подумать о том, что именно пугает в близких отношениях. Что будет, если подпустить поближе реального, живого человека с достоинствами и недостатками? Если перестать все время оценивать и его, и себя? А просто постараться увидеть другого?
2. «Мне не везет — влюбляюсь только в женатых»
Типичный текст
«Ну и что, что он женат. Это не важно. Это моя карма — по-другому не получается. Главное, что мы сейчас вместе. Меня его жена не волнует. Так даже лучше — у меня с ним всегда праздник, а у нее будни. Наши отношения лишены быта, всегда свежи, в них есть огонь. Ну и что, что вчера в супермаркете разрыдалась, когда он начал хлопья для завтрака выбирать (оказалось — домой). И на Новый год он с женой… Да она вообще гадина, вцепилась в него мертвой хваткой! От нормальной бабы мужики не бегают!»
Как это работает
Как предохранитель. Можно влюбиться, можно все — но только не замуж, эта опция занята. И дальше вздыхать: «Ну я-то не против и брака, и малышей. Но все — как один — женаты!»
Зачем это нужно
Чтобы пережить всю гамму эмоций, получить близость, но не разделить с партнером ответственность за выбор и длительные отношения.
Что делать
Подумать, чем для вас так страшна семья. Почему вам нужно, чтобы мужчина был «немножечко не ваш»? Может быть, важно конкурировать? Может, ревность, боль и все остальное «эмоциональное богатство», которое приносят такие отношения, заставляют чувствовать себя живой? По каким причинам вы не позволяете себе «целого» мужика? Или напротив — не готовы отдавать себя целиком? И еще: выбирая роль любовницы, вы играете определенную роль в перекошенной семейной системе вашего любовника, стабилизируя ее. Оно вам надо?
3. «Семья — это когда люди сходятся, чтобы испортить друг другу жизнь»
Типичный текст
«Видела я, как прекрасно жили пятьдесят лет в браке мои родители: отец выпьет и мать за волосы таскает, она милицию вызовет — потом в ногах у него валяется. Спасибо. Не надо. Ну, допустим, не у всех так. А вы знаете тех, кто живет прям вот счастливо? Все, все мои подруги уже развелись. Кто-то опять вышел замуж, кто-то нет. Но все повторяется, все по кругу. Первый год ничего — а потом скандалы, измены, крики. Конечно, я не хочу быть одна. Но с кем-то, кто бы… кто бы… даже и не знаю».
Как это работает
Сценарий семейной жизни у нашей героини — катастрофа. Выхода нет. Все погибнут. Даже если сейчас хорошо — это ничего не значит. Первые признаки катастрофы она найдет очень быстро — не вынес мусор, забыл позвонить, вот! Уже повысил голос! Самосбывающееся пророчество — наша героиня сама будет реализовывать свой сценарий семьи-катастрофы, каждый раз получая подтверждение того, что счастливая жизнь невозможна.
Зачем это нужно
Чтобы не сталкиваться с новым опытом, который кажется еще страшнее привычного кошмара. Какой бы ужасный сценарий ни был — он знаком до деталей, в нем себя наша героиня чувствует компетентной (жертвой).
Что делать
Подумать о том, почему так страшно конфликтовать и как вы могли бы это делать, чтобы не разрушать себя и другого. Совместная жизнь — это не парад на Красной площади, бывает всякое. Если любое отступление от «идеальных отношений» трактовать как начало катастрофы, миссия окажется невыполнимой.
4. «Я знаю, чем это закончится»
Типичный текст
«Прошлый мой муж, когда мы разводились, вынес даже мебель из квартиры, хорошо — обои не отодрал. А сначала тоже был таким милым, совсем как этот, — цветы дарил… Потом оказалось — не только мне. Ну я его и выгнала. Ребенка делили через суд. До сих пор девочка заикается. Прошлый муж в новой семье уже нового ребенка заделал — ему что, долго? Я их фотографии на фейсбуке видела, улыбаются… А у нас жизнь сломана».
Как это работает
Наша героиня вовсе не свободна — она по-прежнему живет со своим бывшим мужем. Узнает, что происходит в его жизни, раз за разом проигрывает в голове все свои обиды и «назначает» выполнять роль мужа другого, постороннего мужчину (если он не успевает сбежать). Это может длиться вечно, особенно учитывая в анамнезе дочь — большая вероятность, что когда мама выйдет на пенсию, дочь подхватит знамя и будет вешать на всех своих кавалеров портрет «мерзавца-отца».
Зачем это нужно
Чтобы не жить своей собственной жизнью и не брать на себя ответственность за то, что в этой жизни происходит. Раз «он сломал», да так, что уж и не починить, — что же тут можно исправить?
Что делать
Отпустить бывшего мужа, развестись с ним по-настоящему. Если возможно — простить. И его, и себя. Тогда не получилось, но это не значит, что вся жизнь теперь сосредоточена в том «тогда». Подумать, в чем смысл этого эпизода, сделать выводы и прекратить избегать собственную жизнь со всеми ее рисками, прикрываясь «мерзавцем-мужем».
5. «Я готова полюбить, только если меня полюбят взамен»
Типичный текст
«Я готова к отношениям — но только чтобы наверняка. Я умею быть внимательной, заботливой, интересной, нежной. Что со мной не так? Все более чем в порядке. И в ответ хочу такого же, как я, — заботливого, внимательного, сильного, умного… Созревшего для серьезных отношений, готового для семьи. Какой смысл влюбляться, если нет никаких гарантий? Сколько можно страдать? Уже было пять попыток. Каждый раз что-то шло не так. Теперь если я и соглашусь на какое-то сближение, то только после того, как мужчина убедит меня в том, что у него серьезные намерения и что он соответствует моим ожиданиям».
Как это работает
Желать взаимности — логично и правильно. Но торговаться и ставить ультиматумы вряд ли перспективно. У нашей героини на первый план выходит не сам человек, а роль, которую он может сыграть. Грубо говоря, не «я хочу быть с Петей или Васей», а «я хочу быть с мужем» (и не важно, кто им будет, лишь бы подходил по размеру). Конкретный Вася или Петя становятся функцией. Это уже не про личные отношения, а про взаимовыгодный обмен: я тебе внимание, нежность и красоту, а ты мне заботу, лекарство от одиночества и статус.
Зачем это нужно
Чтобы не столкнуться с возможным разочарованием и болью.
Что делать
Вспомнить о том, что отношения — это риск. Гарантий нет. Никаких. Особенно на той стадии, когда влюбляешься. Именно поэтому первая стадия отношения — самая трепетная и острая, еще ничего не понятно. Нельзя получить мужа, минуя стадию влюбленности и неопределенности, как нельзя родить ребенка, минуя стадию зачатия. Стоит подумать о том, что, отказываясь рисковать, мы в каком-то смысле отказываемся жить. («Если у вас нету тети…».)
Остальное - Ссылка
мой пункт № 3
а почему тут про женщин?
10 способов не встретить свою пару
Как стать одиноким рядом с другими людьми
ну а для мужчин есть советы?
Да хоть ты трести, не изменишь ты человека и не воспитаешь никак, только когда жизнь ему по башке настучит он изменится и остаётся только надеяться что этот процесс не приведёт к непоправимым последствиям.
Это мы с тобой, Молчун, о разном говорим =) Ты ведь говоришь про некоторое намерение одного человека, направленное на изменение другого. Вот как в случае с твоей "младшей" - ты ей приводишь свой пример в качестве назидания. Я же говорю как раз о другом)) Нужно чтобы человек был примером без назидания и акцентирования. Иными словами не нужно говорить "я хороший, потому-то и потому-то", а нужно быть таким человеком и тогда надобность в словах отпадет - другой скажет "посмотри какой хороший и ладный"))
И цель в данном случае не попытка изменить, а именно быть тем, кто может стать примером для изменения других.
Мне не нужно, чтобы человек рассказывал как хорошо у него что-то получается, я это увижу и надобность в таких словах отпадет, но будет осознание))
Отредактировано Менестрель (23.03.2015 12:40:23)
Думаю они подходят и для мужчин. Только там заменить некоторые слова, муж на жена и подобное.
а почему тут про женщин?
Чесна говоря не знаю. Может быть, фсё дело в том, что автор женщина. А может быть, что "женский ПСИХолог" звучит лучше чем мужской ... Возможно автор,при написании, придерживался концепции: "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит". Так же допускаю мысль :"шо, тупо для баб". Со своей стороны щитаю, что adventurer прав процентов так 80 :
Думаю они подходят и для мужчин.
Интресный фильм
Томас, есть поинтереснее...
есть поинтереснее...
За пару часов за лям просмотров перевалило )))
Чувство юмора у постановщика ... отчаянное. Медвед явно в концепцию не вписывается. Либо надо смотреть полностью.
Собственно тут в чате за семью заговорили. Вот историю вспомнил.
Есть у меня один старый друг, ещё со школы. Постараюсь вкратце рассказать.
Короче был обычным раздолбаем безобидным в школе). Была у него только мать. Жили они в однокомнатной, мать вполне зарабатывала нормально, чтобы обеспечить сына и себя, необходимыми вещами.
Тут пожалуй перепрыгну на несколько лет вперёд. Он же любил девушку, с которой потом у него ничего не сложилось. Потом ушёл в армию, два года отслужил, надумал идти по контракту. Во второй отпуск, когда приехал с контракта, тоже там любил какую то девку, страдал и вместе с этим, на него стали действовать годы военной службы, стал каким то озлобленным, но был так же и добрым, в совокупности.
Короче так же служил, любил безответно. Затем начал неплохо зарабатывать. Вообще он стал рассуждать, что без денег, в этой жизни ничего не будет. Перестал верить в любовь, которая может быть просто так.
Время шло. Он там любил какую то девку ту же. И у той девки, была подруга. Не помню уже, что там и как, но эта подруга начала жалеть сначала его, что её подруга отказывала ему в отношениях. А потом и вообще как то так получилось, что призналась что ли ему, что мол он ей нравится. Короче он стал жить с подругой подруги. Я бы сказал, что ему повезло.
НО, он стал как то странно рассуждать о жизни. Да, он зарабатывает, есть у него уже дочь, обеспечил семью по полной, своей матери купил квартиру и помогает деньгами. Армия на него так же давит, своей негативной стороной, по пол года по горам лазает и т.п. Самое страшное, что он стал считать, что все близкие ему люди, теперь ему должны, не должны ему перечить, должны себя вести так как он хочет. И вот инога проскакивает у него всё вместе, и доброта, и злость, и должность всех, может даже и алчность, любовь к деньгам. Да, он любит и жену и дочку, но чувствует себя каким то царём, как мне кажется. Для меня это не понятно и даже страшно как то.
Вчера звал на день рождения дочки. 1 годик ей. Ему пожелали удачи, чтобы дочка была счастлива во всём. А он сказал в ответ "Не надо желать, чтобы человек был всегда счастлив, не надо так говорить. Сначала ему надо испытать горести и страдания, чтобы понять, что такое счастье". Сказал он это как то со злобой. Ему сказали "Как тебе повезло, что у тебя такая жена", а он сказал, что "это не мне повезло, а я этого добился большим трудом". И мне стало как то не по себе. Каким трудом? Тебя полюбили, несчастного и разбитого, ты такой же никому не нужный был, как и я, а тебя полюбили. И я знаю, что бы он сказал. Деньги всё решают.
Я не хочу, чтобы было так и у меня. Это противно.
да у каждого своя правда, без денег может тоже за тебя никто не выйдет, и правда без белого нет чёрного, как говорят. хотя на такие простые фразы я бы тоже просто согласился и сказал спасибо.
Менестрель, это понятно, что человек должен хотеть меняться и что это важно для его изменения и развития. Вот только иногда можно подтолкнуть/мотивировать/дать хороший совет/порекомендовать полезную книгу/статью. Как экстремальный вариант — можно постоянно его контролировать и тем или иным способом заставлять что-то делать, порой это даёт эффект, хоть и может казаться не очень добровольным.
Хорошо, что ты выздоровела.
У меня на губе простуда выскочила.
Я орк )))
В прошлом мае "ячмень" на глазу был.
Выбор не велик. Либо глаз опухает, либо губа.
С губой проще. Никто не пытается плюнуть тебе на губу.
Менестрель, это понятно, что человек должен хотеть меняться и что это важно для его изменения и развития. Вот только иногда можно подтолкнуть/мотивировать/дать хороший совет/порекомендовать полезную книгу/статью. Как экстремальный вариант — можно постоянно его контролировать и тем или иным способом заставлять что-то делать, порой это даёт эффект, хоть и может казаться не очень добровольным.
Я как раз за то, чтобы не контролировать и не заставлять.
"Слова - источник недопонимания" (с)))
Если нужно было бы научиться чему-то у немого человека, то как это сделать? Он мог бы долго писать, объясняться жестами и любыми другими доступными для него средствами коммуникации, а мог бы выбрать самый простой путь - показать. ))
Я говорю как раз об этом
Вот ты говоришь другому человеку: "О, бросить курить очень просто.." - и начинаешь читать долгую лекцию о том, что курить - вредно, а бросить - просто. Но что толку от этих слов? Лучшее подтверждение - курильщик со стажем, который бросил и счастлив)) И не нужно никаких слов))
Хорошо, что ты выздоровела.
Спасибо, ты очень внимателен
Символично киска спит на книге "Маленький принц". Как бэ намекает что ли...
Как бэ намекает что ли...
Одобряет? или он не знает что принцы не засыпают где попало?
Гадал ща по книге "Бардо Тхёдол".
Вопрос: "Что ждёт меня в мае?"
8-я строчка сверху...
Ответ: Похоть и Невежество
Похоть и Невежество
Подумай над этим...
Подумай над этим...
Чё там думать!? Карму надо отбивать
Запилил своё фото на сервис, который по фотке определяет возраст How-Old.net
То ли машина тупа, то ли мне .... 43 на вид ))))
Куёвинько вы смотритесь ПалИваныч, очень куёвенько
Мне по вчерашней фотке 46 дали а по позапрошлогодней 32, на год только ошиблись. Ничего себе я постарел за пару лет, наверно моральное состояние такое
А на фотке, что на авке 5 дали(мне 4 там)
Отредактировано Ау (02.05.2015 12:17:19)
Ничего себе я постарел за пару лет, наверно моральное состояние такое
Всё дело в освещении. Я тоже иногда бывает выгляжу на 35, а иногда на 18.
Приговор ... сорокет)))
Приговор ... сорокет)))
Плохо определяю возраст, но - не скажешь, что 40. Хорошо сохранился!
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Форумская беседка