Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Пуговичный домик

Пуговичный домик

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

Донья Августа поставила утром белые розы в вазу в комнате пастора. Сейчас он стоял посреди комнаты и смотрел на почерневшие цветы. В сердце закралась тревога. Боковым зрением Айван уловил тень, скользнувшую по стене. Обернулся. Ничего. Пастор подошел к вазе, взял цветок в руки, цветок раскрошился в ладонях. Вдруг кто то шепнул: бойся потерять. Айван резко обернулся. Никого. "Донья Августа это вы? Дон Эрнесто?!" Никто не откликнулся. Пастор сжал розу в руках, она окончательно рассыпалась, только черный степель впился шипами в ладонь. Пастор не повел и глазом, только уставился в окно, куда то вдаль напряженным и тревожным взглядом.

0

122

Кармелита сделала два глотка и отставила бутылку.
- Хоть Айван и был наивен . но не до такой степени, чтобы легко попасться в сети к Джасинте. Ей пришлось разработать целый план и привлечь свою тетку. Лусия, хозяйка небольшой забегаловки, давно овдовела и занималась помимо работы сплетнями и мелкими пакостями. Так что она с удовольствием согласилась помочь Джасинте. Они подкараулили, когда Айван проходил недалеко и тётка сделала вид, что упала и вывихнула ногу.
Айван сын пастора не смог пройти мимо и не помочь бедной женщине. Он привёл её в забегаловку, а та решила отблагодарить его. Они рассчитали с Джасинтой , что Айван может отказаться от вина и под стойкой стоял стакан ледяной воды в котором давно растворилось снадобье. Дальше всё развивалось как пошлых , бульварных романах. Уснувшего Айвана затащили в постель и раздели, рядом улеглась Джасинта . Тетка выждав какое-то время побежала за отцом девушки. Криков было на всю Барселону. Отец Айвана не мог поступить иначе и приказал, чтобы сын женился. Но не тут –то было. Айван взбеленился хуже дикого жеребца. И тогда Джасинта заявила, что ждёт ребёнка. Отец   на коленях умолял сына. И Айван пришёл в тот вечер к Джасинте. Он ответил, что женится, но ненавидит её и сразу после свадьбы покончит с собой. Айван уже тогда был тем человеком,  в словах которого мало кто сомневался. Не могу знать, что повлияло на Джасинту, но утром она исчезла. Её выловили из реки. Через несколько дней.  Тут Айвана схватили, и чуть было не посадили, но тетка рассказала, что всё это они придумали с Джасинтой.  Беременна Джасинта была от завсегдатая таверны молодого Бернардо. Он сильно ревновал.  Вскоре он сам пришёл в полицию, и рассказал, что слышал разговор Джасинты  и Айвана. Видел как она валялась в его ногах и как он отшвырнул её. Когда Парень вышел, Бернардо ворвался  в дом. Он бросился к Джасинте и хотя в его сердце пылала ревность и злость, он не смог удержаться и принялся утешать девушку. Но та оттолкнула его рассмеялась в лицо Бернардо. И тут он сорвался. Схватил бедолагу за волосы и потащил к реке. Он хотел утопиться с ней и уже решился, но услышал последние слова Джасинты. Она сказала примерно следующее «Пусть будут прокляты Айван и Мария. Моя ненависть вернётся после смерти и навсегда встанет между ними. Только я смогу забрать свои слова, но меня не будет» . Потом она захохотала , кашляя, и давясь водой. Безутешный Бернардо пил все эти дни, а когда наконец протрезвел, решил придти с повинной.
Счастливый Айван из тюрьмы, как  на крыльях, помчался к Марии, но той и след простыл. Родители переехали и забрали дочь с собой, а куда неизвестно. Айван искал её, но так и не нашёл. В конце концов завербовался в армию. И это было только началом их бед.
-Откуда ты всё это знаешь?
-Кое-что люди говорили, да и Мария рассказывала. Но большую часть начала их истории, я узнала от той тётки Джасинты. Мерзкая бабёнка, скажу я тебе.
Хватит на сегодня, давай спать.
Сантьяго хотел возразить, но сестра окинула его суровым взглядом, и он вздохнув смиренно вытянулся у затухающего костра, прикрывшись старенькой курткой.
Брат с сестрой тихо спали у костра. В хижине тихо плакала Мария. Но мгновенье, и глаза поменялись, лицо исказилось. Она грязно выругалась и пыталась освободиться. Запястья были стёрты в кровь, но предусмотрительный Сантьяго, перевязал их церковной лентой и с этим демон не мог справиться.

http://s3.uploads.ru/t/rZAfp.jpg

0

123

Пастор никак не мог уснуть. Он когда то давно дал обет, но плоть требовала свое. на этот раз его терзали приятные и греховные мысли об одной своей прихожанке.
-Эй пастор, не хотите спасти мою душу, недорого, - красивая черноволосая женщина в откровенной одежде нагло ухмыльнулась пастору
- Конечно, дочь моя, приходи в воскресенье на службу - отпарировал Айван
- Боюсь служба мне не поможет. Мне нужно ваше личное участие, отец. - подошла она ближе, выпятив глубокий разрез в платье.
- Тогда исповедь - быстро произнес пастор, стараясь не глядеть в вырез платья.
- Хорошо, у меня много грехов, - томно произнесла женщина, сверкая озорными огоньками в глазах. - Что то вы покрылись испариной, святой отец.
- Просто душно, - нервно ответил, Айван. - Хорошо, после службы я тебя исповедую, дочь моя. Как тебя зовут?
- Мария. Как пресвятая дева, - женщина картинно сложила ладони в молитвенный жест и возвела свои колдовские голубые глаза к небу и рассмеявшись ушла. На минутку пастору показалось что в ее глазах, когда она поднимала их к небу проскользнула неподдельная печаль, а может даже обреченность.
"Какая удивительная и странная женщина" - подумал он, смотря ей в след.
Воспоминания захлестнули пастора волной тоски, желания, нежности и боли.

0

124

Марии снился сон. Она шла по городу и увидела Айвана. Её сердце забилось слишком часто. Она думала только об одном «хорошо если он меня не узнает».
Её рот словно открывался сам по себе и из него вылетали слова , которые она не посмела бы сказать. Что за дикие заигрывания? И только проклятый демон нашёптывал ей в ухо «Это не сон милая, это ты, твоё эхо. Я не смог справиться с твоим чувством к этому слабаку, но скоро и оно исчезнет. Потому что я лучше его и со мной тебе будет хорошо, тем более в отличии от твоего жалкого любимчика , я тебя не оставлю»
Да, она сделала это. Не было выбора.  Проклятье Джасинты делало его уязвимым рядом с ней. Его не смогло оттолкнуть её падение, оттолкнёт одержимость. Тогда в той церквушке, она боялась. Боялась так сильно , как что молила о смерти, но отчаянное желание освободить Айвана подталкивало её. Нет умереть нельзя, это сломает его. Пусть он будет печален, но вера даст силы молиться и надеяться. Он будет жить, и будет в безопасности. Она сделала шаг и витражи лопнули разноцветными брызгами. Тишина взорвалась стонами, криками, воплями ужаса. Вся эта дьявольская какофония оглушила. Кровь брызнула из носа. Голова закружилась и Мария упала на спину. Он появился ниоткуда. Прямо на неё, медленно перебирая мощными лапами, когти которых, своим скрежетом заставляли корчиться как от мучительной боли, двигался зверь. Его оскал, зловонное , смрадное дыхание становились всё явственнее, всё ближе. Уже брызги слюны и пены попали на грудь и живот, оставляя на платье,  ожоги как от кислоты. Мария не шевелилась. Сердце зашлось , обезумело в своём ритме. Вместо последней попытки отступить , Мария плюнула в морду чудовища и закричала. Её крики сливались с демонической музыкой из органа. Когти уже зацапали кожу.
Но извиваясь всем телом, она подползала всё ближе и ближе… « я найду тебя, всё равно найду, когда станет можно.  Если  нет, то пусть моя жизнь станет вечной дорогой к тебе». Когти рвали уже не одежду, кожу. Ноги не двигались. На неё надвигался холод, леденящий, разрывающий.
Уже теряя сознание она с удивлением заметила, прекрасные глаза, изогнутые уголки губ, неукротимые волны ресниц…
-Я надеялась, что ты будешь ужасен до конца....
И она засмеялась, давясь собственным криком, погружаясь в темноту.

Утром следующего дня  к Кармелите пришёл монах. Он осторожно, с некоторым сочувствием сунул ей записку и отошёл в сторону.
«Милая Кармелита, прости, за записку и просьбу. Мне некого больше просить. Я решилась. Хочу отдать свою душу, чтобы Айван был в безопасности. Не бойся, это не жертва, это голос сердца. Проводи меня, в тот старый монастырь, где в забытых кельях держат одержимых. Монах приведёт тебя ко мне и проследит, чтобы я не причинила тебе вреда. Милая Кармелита, мне не чем тебя отблагодарить, если только несколько монет, в том, потайном местечке о котором знали только мы. Прошу тебя храни нашу тайну и будь непременно счастлива.
Люблю тебя, моя милая подруга.»
Кармелита не раздумывала. Она бросилась за Сантьяго и втроём они побежали . Она ещё надеялась успеть. И когда увидела Марию, в крови и лохмотьях, подумала, что та не смогла и сбежала. Хорошо, что она захватила одежду. Сантьяго посоветовал, не зря она оплачивала его обучение в католической школе.  Они вымыли  Марию в реке и переодели. Несколько  дней лечили её раны. Монах опаивал каким-то напитком, от которого Мария всё время спала. Потом она всё же попросила отвести её  в монастырь. И если Кармелита и сомневалась , то недолго, красные тюльпаны, показали, что она опоздала, и надежды оказались тщетными.

http://s7.uploads.ru/t/rKBWw.jpg

0

125

Я даже не узнал ее. Ее призрак, мираж, гонец почти с того света, свидетельство ее чувств ко мне. Она меня помнит, ей нужна моя помощь. Поклятье. Как я могу позволить ей не губить меня, погубив при этом саму себя. Не для того отец учил меня быть человеком. Сын человеческий не побоялся взойти на крест ради возлюбленных чад своих. Может в своей пустой церкви я и не спасу души своей паствы, но одну я душу точно спасу. Ее душу, даже если мне придётся погибнуть, я не буду спокойно смотреть на ее мучения и не убоюсь пройти долиной смертной тени. Вот мое предназначение, вот чего хочет от меня Господь. Я оставляю свой приход на попеченье дона Энрике. Почти меня мой отец, что нарушаю свою клятву продолжить твое пастырское дело, но Бог есть любовь и она говорит что пора в путь.

0

126

1

0

127

ivi написал(а):

Мария шла по улицам Барселоны, кутая озябшие плечи в дешевый платок. С моря дул холодный бриз. Все окутал мрак.

Это ясным днём холодный бриз дует с моря. Ночью наоборот. Но это частности.

Отредактировано Rasmus (21.09.2016 03:50:17)

0

128

Я думаю, что вряд ли что уже напишу. «У зажигалки умер огонь..» (с)
Это просто бессмысленно. Хочется верить «нет плохих людей, есть плохие обстоятельства».

« Вечер нежным шёлком опустился на город. Домики и без того небольшие превратились в почти игрушечные. Все было похоже на сказку или главу из неё.
Он стоял на крыше, отчаянно вглядываясь вдаль. Мысли путались. Ему хотелось заставить себя думать о верном и правильном, но его душа и сердце упрямо стремились к несовершенству. В этом не было ничего ужасного, напротив некая растерянность и неуверенность впервые приносили приятный внутренний трепет и дарили надежду. Ладони вспотели, так сильно он сжимал кулаки. Ветер трепал волосы. Самый край , ещё чуть-чуть и он упадёт вниз, в темноту. Что ждёт его там, никому не известно. В этом подлунном мире, так много неизвестного. Ещё минута. Только одна и все начнётся. Он закрыл глаза и представил песочные часы. Мелкие серебристые крупинки, легко скользили  вниз, образуя маленькую горку. Горку в каждой песчинке, которой находились его сны, его мысли, его воспоминания и чувства, его глупости и по-настоящему дерзкие, отчаянные поступки. Ещё немного и ничего не останется. Время остановится. Он надеялся, но не верил. Слишком часто ошибался, не надеялся, что его может ждать что-то хорошее.
«Ну конечно , это так глупо. На что он надеется. Бред , лучше забыть. Может, стоит шагнуть, или продолжать жить вопреки всему? Но сколько можно лгать самому себе?»
Медленно, но неотвратимо, последняя крупинка скатилась вниз. Наступила невыносимая тишина, словно он оглох. Сердце тяжело ухало выбивая медленный неровный ритм, напоминающий какую ужасную мелодию.
«Ну что ж, пусть так и будет». Он легко повернулся спиной в краю. Раскинул в стороны руки. Закрыл глаза и улыбнулся мокрыми от слёз губами.
-Прости
Это был почти крик, только звучал он глухо. Горло пересохло, и голос едва  пробился через напряжённые связки.
Он успел почувствовать как Алиса появившаяся, неизвестно откуда, прижалась к нему всем телом. Её губы шептали только одно.
-Я с тобой.
Они уже падали, как боль, резкая, бесчеловечная начала разрывать ему спину. Он только сильнее прижал девушку, и закричал что есть сил. Кожа лопнула, и кровь крупными брызгами опустилась на росший внизу кустарник. Капли проникли в листья, в ветви.  Куст охнул совсем по-человечески, выпуская наружу бутоны красных удивительных цветов.
Но они этого не видели. Из рваных ран прорезались темные , похожие на ночное небо крылья. Их шелест  заставил его очнуться.  Собрав все силы, сделал первый взмах. Потом ещё один. Падение остановилось. Ещё взмах, и он открыв глаза увидел как поднимается вверх над этим сонным городом. От переполнивших его чувств  не чувствовал боли. Летел, крепко прижимая к себе девушку. Она улыбалась счастливо и повторяла:
-Я знала, знала.
Трубочист  на мгновенье закрыл глаза. Песочные часы ставшие огромными, перевернулись и серебристые песчинки продолжили свой путь, но теперь очень-очень медленно."

http://s4.uploads.ru/t/ypqWl.jpg

Бог, я знаю почему люди,
но не знаю почему порознь.
оттого и на сердцах грубость,
оттого и на душе морось…
(с)

+1

129

Эх Джанга, романтично и со смыслом, мне понравилось.

0

130

Вот я криворукая! Опять не туда ткнула и нажала минус (планшет, маленький экран) Это плюс был, конечно. Прости, Джанга.

0

131

Эльза написал(а):

Вот я криворукая! Опять не туда ткнула и нажала минус (планшет, маленький экран) Это плюс был, конечно. Прости, Джанга.

Не извиняйся) Мне слова дороже , и ценнее. Так что считай что ты мне сразу десяток плюсиков поставила, а то и больше :love:

0

132

Почему в зажигалке умер огонь?

0

133

Прошу любые совпадения, считать случайными.
События и персонажей чистым вымыслом автора.

50 оттенков странного.

-Ты заполнила мою анкету?
-Да. Я так хочу попасть в твою группу, что буду послушной и хорошей девочкой.
Евгений улыбнулся.  Ему нравилось чувствовать  власть над другими людьми. В реальной жизни это было недостижимо, но здесь приносило несравнимое удовольствие.
-Стой. Тут в ответе на третий вопрос ты не была , на мой взгляд, откровенна.
-Прости.  Мне не десять лет, я подумала, что ответ очевиден.
-Для меня нет. Вопрос звучит просто «были у вас половые контакты с противоположным полом?» . Исправь , и напиши ответ.
-Да. Хорошо.
Через три минуты.
-Стоп. Ты ответила односложно. Мне нужен развёрнутый ответ.
-Но, это же анкета.
Девушка пыталась оправдаться.
-Да анкета. Я создал эту анкету сам и вправе требовать ответы, которые считаю адекватными вопросам. Я жду ещё минуту.
Спустя минуту.
« Да у меня были и есть контакты с противоположным полом, который является мужем, и отцом моих двоих дочек, о чём указано в профиле.  Но если ты такой дебил, что считаешь, моего мужа плотником Иосифом, а детей рождёнными при непорочном зачатии, то да, я умышленно солгала и являюсь на самом деле девственницей».
Ответ.
«Вы занесены в чёрный список»
Евгений хмуро вышагивал по комнате. «Ну что за дуры?! Не могут ответить на простой вопрос. Идиотки.»
Он плюхнулся на кровать , взяв с тумбочки фото одноклассницы  и баночку вазелина.
Утром он с удовольствием позавтракал и отправился на работу. Сегодня нужно собрать деньги.
Первая же бабулька закатила истерику. Денег нет, кушать покупать не на что и т.д.  Евгений тихо молчал теребя резинку старых шорт. Бабулька вздохнула и ушла в  свой ветхий домик. Вышла минут через двадцать. Протянула сухонькой дрожащей рукой мятые бумажки.
-Забирай последнее, ирод.
Евгений торопливо запихнул деньги в карман , предварительно тщательно пересчитав и повернулся спиной.
-У сатана!!!
Вдоль спины пришёлся сильный и резкий удар клюкой. Евгений охнул, дернулся и побежал, на ходу вытирая слёзы.

http://s5.uploads.ru/t/qwdVe.jpg

+1

134

интересный формат, мне понравилось и я отвечу)

0

135

adventurer написал(а):

Давай жги чувак, сделай это !

0

136

adventurer написал(а):

Если кто-то решил что это написано о нём, это его личное дело. Одна просьба, свои ответы-признания писать не в моей теме.

0

137

Джанго написал(а):

Одна просьба, свои ответы-признания писать не в моей теме.

Конечно не в твоей, а то ещё испачкаю её своими вазелиновыми руками.

0

138

Мужчина

Как думаешь, сколько продлится это сумашествие?
Никитос сладко улыбался, потягиваясь на кровати. Его безупречное тело не могло затмить моё любимое шёлковое бельё.
- Лялька! Хватит кривляться перед зеркалом, иди ко мне.
Мягко промакнула губы салфеткой, отложила косметичку , растрепала волосы и вернулась.
-А классно ты ходишь на работу.
Хохотнул Никитос, довольный, но немного уставший.
Я закрыла глаза и растворилась в блаженстве. Говорят, если тебе не везло, если было больно и тучи закрывали солнце, нужно было изменить себя, и своё отношение к миру.
Я изменила и вот оно солнце лежит рядом со мной, перебирает в своей лапище мои пальчики, целует кудряшки и улыбается , похожее на кота стащившего и съевшего банку сметаны.
В нём столько света и тепла, что хочется постоянно плакать от счастья. Его руки, такие сильные и крепкие, его плечи …кожа…
Когда я думаю как люблю его начинает кружиться голова. Он знает ответы на все вопросы, никогда не кричит. А когда мой сын отказался пить перед сном молоко, Никитос уговорил его и теперь сам пьёт молоко вместе Димкой. Такая у них традиция. Они сами придумывают и тщательно берегут свои традиции, для будущих поколений.
Когда я уставшая прихожу с работы меня всегда ждёт ужин и улыбка. Я так сильно ревную его, что страшно становится самой.
Мои подруги только и стараются привлечь его внимание хоть на минуту.
И когда мы гуляем в парке , я и мой любимый мужчина, я ловлю восхищённые взгляды, брошенные на моего мужчину.
Мы гуляем медленно я на высоченных шпильках и мой огромный , самый мужественный, самый умный, самый дерзкий мужчина, снисходительно позволяющий мне быть выше его. Но это не надолго, ещё чуть-чуть и он легко подхватит меня своими ручищами и усадит к себе на колени, закружив на своей навороченной , инвалидной коляске.
http://s1.uploads.ru/t/79tOi.jpg

+1

139

Почему ты решила назвать его Димой?

0

140

Я не выбираю имена. Персонажи сами появляются с именами. Называть когда пишешь что-то серьёзное я боюсь, особенно если есть реальный с таким именем. Много было совпадений и не всегда хороших. Поэтому я никогда не представляю знакомых в своих персонажах и особенно не заимствую имена. Я просто этого боюсь.

0

141

Шкатулка с письмами.

1 письмо.

1 письмо.
  Сегодня всё ужасно. Я брожу в поисках , чем себя отвлечь. Ничего не помогает. За стеной кричит младенец, сверху  кто-то работает дрелью и ещё воет собака. Сама бы завыла. Воет зараза, надрывно, от души, а у меня даже плакать не получается.

Ты знаешь, как это бывает. Кажется, ещё немного и сойдёшь с ума окончательно.  Нет спасения. Внутри все сковано.  «Бывает», сказал  врач после укола. Да, со мной бывает. Нет смысла беспокоиться.

На улице дышится легче. Уже сумерки. Лето заканчивается. Я сидела на лавочке, допивая кофе, который вызывает во мне злость, когда увидела тебя  идущего с девушкой вдоль улицы. Её рыжие волосы трепал ветер. Ты же что-то оживлённо рассказывал, размахивая руками и периодически  пиная ногой ворох скукожившихся листьев.
Ты знаешь все это не важно. Тогда я поняла, это не просто ты, это нечто большее, что перевернёт мою жизнь с ног на голову.  Внутри с болью выпрямилась пружина, я отбросила назад свои чёрные волосы, сделала вдох, и  засмеялась. Мы оба ошибались. Ты  не заметил  за смехом, подступившей к самому краю истерики. Я не заметила как взглядом ты поставил меня в очередь , решая и выбирая, кто же больше тебе подойдёт.

Часто любовь принимает странные формы, и нам сложно понять любят ли нас или нет. Я не выбирала. Это оправдание? Ты выбирал. Это осуждение?
Я наверное, должна радоваться, раз выбор пал на меня.  Это было моим первым долгом, из множества долгов.
Рассказывать  о чём так долго молчала. Выуживать из себя  осколки, которых слишком много.  Ты брал очередной «осколок», рассматривал и выбрасывал. Но не замечал, как больно было его вырывать из жил, и сколько потом кровоточил след.

Уже тогда я всё знала. Знала чем, все закончится. История повторяется дважды , первый раз как трагедия, второй …  Чтобы  избавиться от боли, нужно чтобы стало ещё больнее, хочешь наконец пережить предательство, позволь кому-то предать тебя снова.
Но тогда уже зажигались фонари. Их свет освещал высокие тополя. Я видела среди них тень,  и это было спасением.  Вот только меня слишком одурманил сладких запах последних дней лета. Голова кружилась, я знала , это падение, но пока не упала, я летела. И это было легко. Лететь кленовым листком , кружась и подчиняясь ветру, пока не окажешься под ботинком , того , кто тебя раздавит.

Прости, все выглядит как обвинение. Это не так, я сама выбрала тебя в палачи. Я очень сильно хотела все закончить. Мне нужен был человек неспособный любить, по-крайней мере меня.
Прости , что им оказался ты.

Пока. Ты же помнишь , ты моё сердечко.
http://sd.uploads.ru/t/aAcu4.jpg

0

142

Всё фигня и все не имеет ни какого смысла.

0

143

Джанго написал(а):

Всё фигня и все не имеет ни какого смысла.

Порой имеет, но смысл, смертный, как и всё в нашем мире. Он как бабочка, им можно любоваться, но нельзя словить.

0

144

adventurer написал(а):

Порой имеет, но смысл, смертный, как и всё в нашем мире. Он как бабочка, им можно любоваться, но нельзя словить.

Я раньше думала иначе. Глупо, но мне казалось , что если я искренна с человеком у него не поднимется рука сделать мне больно или плохо. Но бывает что человек знает о проблемах, знает как тебе тяжело и ему плевать. Не потому что он садист, а просто потому что не знает что такое сочувствовать, понимать, щадить другого человека. Моя глупая вера сыграла со мной злую шутку. Нужно было ещё тогда тебе рассказать, когда ты почувствовал что меня что-то мучает, но я всё верила в какую-то сказку. Лицемерие, жестокость, равнодушие к другим людям и любовь к себе, ловко замаскированные, могут нанести тяжёлые раны, если не убить. Я знала это раньше. Но с годами плохое постепенно тускнеет, и ты хочешь поверить снова. Ты веришь как дура, а тебя просто используют потому что скучно, одиноко, потому что себя затрачивать не нужно, трачусь я. Ощущение что меня просто потёрли на металлической тёрке. У нас с тобой была проблема, и когда я выписала её в рассказе , я смогла её отпустить. Единственное что осталось это чувство стыда, я же знаю, что перегнула палку. И за это получила жёсткий и жестокий урок. Но я знаю, я справлюсь. Иначе это буду не я)

0

145

Джанго написал(а):

У нас с тобой была проблема, и когда я выписала её в рассказе , я смогла её отпустить. Единственное что осталось это чувство стыда, я же знаю, что перегнула палку.

Не переживай об этом, я тоже часто говорю такое, за что потом стыдно. Люди учатся на своих ошибках. Главное оставить прошлое в прошлом.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Пуговичный домик