Не попадаю в ноты.
У любимой группы «Алиса» был альбом «БлокАда». Как приличному графоману стянула название, немного изменив.
Так о чём это я? О, глупости) Недавно читая сообщения, задумалась (хотя возможно для некоторых это сомнительная инфа обо мне). Так вот, странные мысли посетили и без того, мою несчастную голову. Откуда столько пафоса? Нет, ну правда? Парни утверждающие разглагольствующие об отношениях с видом человеков проживших как минимум с десяток жизней, девушки рассуждающие о браке, словно провели в нём жизнь, или о любви, словно это чувство сродни какому-то пирожку с яблочным повидлом. Да Бог с ним, для начала не так уж и плохо)
Тем более, кто-то там сказал, что одиночество всегда мучит , чуть больше голода. Забавно. Ну правда. Так почему определённо не маленький процент одиночек с усердием лечит себя от одиночества не реальной жизнью, а погружением на самое дно инета и едой.
Не все конечно, спорить не стану. Это же по сути забавный сюрреалистический мирок, разношёрстных жильцов, старающихся изо всех сил придать сложность очевидно простым и безобидным вещам.
Но каждое страдание должно быть особенным, отличным. Не всем удаётся. Не хватает терпения чтобы достичь в выражении своего страдания филигранной отточенности. И поэтому куда проще, постебаться, дать пару умных советов которыми сам автор никогда не воспользуется. Выкрасить себя в яркие цвета цинизма, пофигизма, загадочности, и даже о, Боже, мудрости.
Ну и куда это приведёт? В большинстве случаев никуда, делать шаг непривычно, куда комфортнее топтаться на месте с высоко забранным носов и верой, что именно его одиночество выстраданный эксклюзив, что-то вроде курицы в розовых перьях фламинго. Но как бы не было, миру , плевать, и на пафос , и на страдания.
И все же мне почему-то кажется , что наш Создатель, хотел , чтобы человек прежде всего был счастлив в этом раю. О, да вы не ослышались. Но некоторые их нас и их наверное большинство, непременно счастливы уже только потому , что имеете доступ к тоннам книг и знаете разницу между капучино и эспрессо? ) И не так уж это и мало.
Хотя с другой стороны….
Люблю Гетсби. Человеку которому реально было подвластно все. Эти огромные голубые глаза ребёнка в исполнении Лео добили меня окончательно. Ему так мало было нужно для счастья, но он был готов перевернуть мир ради той, которая будет по жизни ныть, скулить, и не знать чего же её все-таки нужно, кроме пафоса и материальных благ.
Ну если так, по-простому, по-человечески.
Зы: конечно кому как удобнее, но я себя из списка "пафосных изыскантов" не вычёркивала