О ненависти.
Я буду писать много, чтобы не уйти от главного.
Ненависть к людям – выражение крайней степени их непонимания. Это чувство возникает в результате резкого контраста между ожиданиями индивида и тем, что представляет собой мир в реальности.(с)
Истоки ненависти к людям
В качестве первопричин ненависти может выступать ряд факторов:
Резкая неприязнь со стороны окружающих – так рождается ненависть в ответ на ненависть.
Элементарная зависть, соперничество, переходящее в бескомпромиссную конкуренцию.
Слепая уверенность в своей правоте.
Деструктивное влияние предрассудков, искажающих картину мира индивида.
Мнительность и подозрительность, приводящие к таким размышлениям: «Ненавижу друзей: они двуличны, в глаза улыбаются, а за спиной строят мне козни».
Как проявляется ненависть к людям?
Почти всегда при виде объекта своего ярого неприятия человек испытывает целую гамму негативных эмоций, сдержать которые ему всегда дается нелегко:
невольное ощущение «закипания» внутри, желание высказать объекту ненависти все, что накопилось в душе;
злобу, перерастающую в ярость;
брезгливость, граничащую с отвращением;
осознанное стремление каким-либо образом оскорбить человека, унизить его достоинство, причинить ему боль, в том числе и физическую.
Крайняя ненависть подобна бурлящей лаве вулкана, готовой вырваться наружу. Выход на волю кипящего негатива сродни вулканическому извержению. Это тоже катастрофа, только не стихийная, а социальная, способная привести к преступлению.
Ненависть к людям – болезнь ли это?
Ненависть всегда находит удобное для себя место в подсознании человека. Если рано или поздно не заняться уборкой собственного внутреннего мира, это чувство способно уничтожить вас. В результате оно приводит к появлению серьезных заболеваний. В первую очередь, ненависть оставляет свой отпечаток на здоровье ваших глаз и головы: мигрени, опухоли, болезнь Паркинсона, кожные заболевания, эпилепсия и это далеко не весь список заболеваний, вызванных именно ненавистными чувствами по отношению, как к человеку, так и к миру в целом.
Человек, испытывающий ненависть к людям, стремится собственную нравственность, порядочность возвысить над всем. Важно отметить, что характер его болезни зависит от того, на что именно направлено это чувство.
(с)
Ну а, теперь своё личное мнение.
Я сегодня много общалась с людьми. И кстати, показала тему с форума, психиатору знакомому и психологу. Ответ был таким, либо человек врёт, дабы привлечь внимание , таким путём, что не опасно, либо нет, и здесь ему нужно серьёзно лечиться. Думаю, почему лечиться, я скопировала выше это для него. Но речь ещё идёт и о окружающих. Я понимаю, всем хочется быть добрыми, но так чтобы себе не в ущерб. Вы сидите за компами и рядом с вами такой человек не находиться. Я бы ещё поняла если он разбил вам нос, вы осознали, простили и теперь рассуждаете, но вы же не знаете всей правды. Лично у меня возникают вопросы. Эта девушка живёт одна? У неё нет родителей, к которым она пришла с разбитым носом? И что это за родители, которые не отвезли девушку в больницу, а потом не написали заявление в полицию? Когда мы говорили, с Эдом, он натолкнул меня на мысль, что это не правда. Это фантазия, которой человек себя тешит, и так в неё врос, что уже принимает за реальность. С другой стороны, не факт , что когда-то это не сможет стать реальностью. Убить человека можно случайно. И бывает не то, что достаточно удара, а просто толчка.
Но я даже не об этом. Допустим, к вам приходит вечером, ваша дочь, племянница, подруга, а может мать (ведь у него все вызывают ненависть, и вдруг ваша мама окажется похожей на его). Приходят в крови с изуродованным лицом?
Что первое вы сделаете, заступники и чрезвычайно добрые и понимающие люди?
Посадите пострадавшего рядом и начнёте выяснять какую гадость и кому он сделал?
Выяснив, дадите мокрое полотенце и посетуете "Сама заслужила"?
Пожалеете и оправдаете действия того, кто причинил вашим любимым не только боль, но ещё покалечил лицо?
Я говорю о ваших родных, за которых вы не можете гарантировать, что они в компании, в школе, на улице, ведут себя исключительно как ангелы.
А человеку много не нужно. Он уже всех ненавидит. Достаточно даже его бурной фантазии, и мнительности.
Если вы ответили для себя на эти вопросы положительно, но мне искренно жаль ваших близких.
Прочитав вот это:
Хорошо , сначала по поводу девушки : В течении всего моего прибывания в школе я подвергался инизительным оскорблениям , кличкам , язвительным коментариям , передразниваниям по поводу заикания , кудрявых волос . Когда я отвечал с места , постоянно были издевки и пародирования в духе : а—а—а , зай— зай— зай — заиииика , любое слово оборачивалось против меня . А чего стоили подкаты в духе давай дружить , а потом когда я вроде бы открывался , следовало или очередное оскорбление , или что-то подобное
Я точно знаю, что в той или иной степени такому подвергались очень многие.
И после этого я еще должен каятся ? Я вы ей и таким как она разбил , сломал и вырвал не только нос но и еще много чего . Я не о чем не жалею я бы сделал это еще раз , 10 раз , 100 раз . Сколько потребуется , хотя наверное она ангел , а я больной садист .
Нет она не ангел, а ты не садист. Она человек, а ты человек которому нужно лечиться, потому что грань очень тонкая, и в 26 лет, это уже серьёзная патология, если это правда.
По поводу мести : У меня в голове события и привязанные к ним лица , хотя за не имением возможности отомстить одному человеку , я скорее всего переключусь к примеру на его родственников . Мне часто говорили , что дети нисут ответсвенность за грехи родителей . Самое противное , что раньше я всех этих обид не ощущал , а сейчас они отравляют мне жизнь .
А вот это уже мания, это из психиатрии. Тут на лицо противоречие, с одной стороны, желание мстить, и радость от этого, ни капли раскаяния, я другой, "обиды отравляют жизнь".
Если первое, это ближе к психопату, то второе неожиданное понимание что обиды мешают. В любом случае, человек очень многое не договаривает.
Но , если этот человек, а точнее то, каким он себя позиционирует считается нормальным, не преступным, не больным, а достойным сочувствия, вернитесь и прочтите ещё раз, о том, чтобы вы сделали , если его поступки коснулись не дай Бог, ваших близких.
Ну, а если я ошибаюсь, значит, это мне пора в дурку, там по-крайней мере будет безопаснее.