Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » БлогАда

БлогАда

Сообщений 241 страница 270 из 285

241

Иногда удивительные люди появляются совершенно неожиданно. Копалась выбирая подарки и меня толкнули слегка. Хотела возмутиться, и не смогла. Смотрит абсолютное чудо с ярко рыжими волосами, такими же ресницами и нос весь в канапушках. Познакомились, обменялись телефонами, но мне надо было ехать. Доехать не успела, уже звонок. Я думала все совсем плохо, а оказалось сначала радость неожиданная, а потом двухметровое огненное чудо)

Марк Твен как-то пошутил: «Если большинство людей произошло от обезьян, то рыжие произошли от кошек». Я давно, в прошлой жизни была рыжей, и потом больше никогда. Может стать снова рыжей-рыжей)
http://s9.uploads.ru/t/SazYW.jpg

0

242

Кстати, гдето вроде читал обилие желтого свидетельствует о психическом заболевании.

0

243

Джанго написал(а):

Смотрит абсолютное чудо с ярко рыжими волосами, такими же ресницами и нос весь в канапушках.

а чудо какого пола? :)

0

244

Рыжие волосы- красиво. И красные.

0

245

Nata написал(а):

а чудо какого пола?

дарёному коню в зубы не смотрят, главное что оно рыжее)

^^

http://s3.uploads.ru/t/iwcAK.jpg

Отредактировано adventurer (10.06.2017 20:02:28)

0

246

adventurer написал(а):

дарёному коню в зубы не смотрят, главное что оно рыжее)

:rofl:  :rofl:

0

247

ivi написал(а):

Мне не плевать. Ты написала что чуть ли не умираешь, а потом пропала на несколько дней. Я боялся что с тобой что то случилось. Можешь сколько угодно представлять меня палачом. Похоже все изначально к этому и шло. Мне главное что с тобой все относительно в порядке, раз появилась на форуме

Ты не палач, ты хуже.

0

248

Короче у меня сегодня безумный день, или я старею))))
В общем пока я здесь, я тут по надоедаю и попишу немного. Так как ещё не свалила, мне встряло в голову увлечься заморозками на зиму. С утра я проснулась с ощущение и одной единственной мыслью "морозить все что убежать не успеет". Я забила на рынке машину клубникой (не для себя, я клубнику ненавижу, потому что она красная. Вот когда она недоспелая и уже не зелёная, а белая, люблю, она мне киви напоминает.) Да ещё забила кабачки, и тонну зелени. Морозилка по-моему в шок пришла, пока сосед мне помогал разгрузиться.
Первая партия замороженных зелёный кубиков была уже готова, и оказалось нет маркера , который не смывается. Блин. Съездила. Купила. Подписала пакет. Тут пришла мама.  Когда-то моему отцу на палец ноги упала какая-то очень тяжёлая хрень, потом дважды срывали ноготь в больнице. Счас он есть, но это не ноготь, это коготь доисторического животного. Мама скромно попросила пилку, для акриловых ногтей. Я ответила, что лучше пусть сразу берёт кусачки, в прошлый раз мне сам отец их посоветовал и это было единственное оружие , которое справилось с когтем. Потом мама бросила взгляд на пакет для зелени и в недоумении уставилась на меня. Дело в том что я подписала все пакеты. Так что зимой, я буду пользоваться "Укрюшкой"и "Петропом".
Чую тест я проходила не зря, кажется когда начинаешь не только говорить , но ещё писать слова неправильно, это первый шизофрении. Даже не знаю плакать или радоваться, но надеюсь если вдруг.... то вымышленный мир будет очень комфортным и в нём будет аll inclusive, касаемо всего абсолютно, и мужского пола в особенности))))
http://s0.uploads.ru/t/avn1J.jpg

0

249

Джанго, а почём у вас клубника?
Иногда до чесотки в руках хочется знать какую-то не имеющую ( вроде как ) значения вещь.

0

250

У нас от 250 до 200. Но это зависит от дня недели и сколько и где покупать. Я обычно покупаю там где точно знаю, что с области. Она дороже турецкой, но зато своя. Я беру обычно два пластиковых ящика, это где-то в среднем 7-8 кг. Варенье не варю, замораживаю только. Потом раздаю зимой)))) Ибо по-любому много) Теперь бы поймать когда малина с ежевикой пойдут. У нас как-то быстро все сходит. Да и вообще погода сплошные дожди) Зато рыжиков завались) Обажаю их. В выходные с толпой друзей опять поедим. Потом всю ночь их крутить, а потом наконец-то отдыхать к родственникам. Вообще-то есть ещё белые, подосиновики , маслята (бееее, сопливые ), и прочая мелочь. Их отвариваю и замораживаю. Я как Баба-Яга, тьфу или кто там все морозит, у меня просто мания какая-то. Самое смешное мне из-за моей болезни очень мало что можно есть) Так вот с тех пор у меня мания кормить людей, тем, что мне нельзя. А нельзя всё самое вкусное. Даже мороженное, но я научилась его сама делать из йогурта и несладких фруктов. Все говорят кислый лёд. Это и правда смешно когда я его пытаюсь есть. Приходиться ждать, пока подтает))) А то убить легко можно таким мороженным)

0

251

Совсем не грустное.

Хочу поделиться. Очень хочу.

Будда говорил « Избавление от всех желаний-вот  дорога к счастью». Я так не думаю. Нужно  просто серьёзно относиться  к  желаниям, и главное никогда не сожалеть. Сожалеть глупо, изменить уже ничего нельзя, так смысл перекатывать эти острые стёклышки на языке. Но все это приходило ко мне постепенно. Не вдруг и не случайно.
Дури во мне ещё валом. Это на всякий случай, чтобы не подумали, будто я умничаю. Короче, кто читал мою тему, думаю, понял, моё одиночество это абсолютно внутреннее чувство,  основанное на физиологических проблемах. В жизни я не одинока. Скорее напротив , я всегда окружена людьми. Мне комфортно в кругу людей, я не социопат и не социфоб. Я люблю людей. Нет, я бывает злюсь, капризничаю, психую, ору как иерихонская труба, но это нормально, мы все живые люди, и не пластмассовые трафареты.
У меня были мечты, но так случилось , самые грандиозные я не смогла реализовать, и я их изменила. Теперь у меня скорее желания, и я знаю , что они осуществляться. Каждый день я делаю шаг в направление к желанному.

Но было одно особенное желание, или мечта. Мне очень хотелось влюбиться, как много лег назад, так чтобы «крышу» снесло и полюбить, не смотря ни на что. Хотелось этого поразительного внутреннего света, сил, которые окрыляют и заставляют просыпаться с улыбкой.
Это случилось. Но странным образом, я превратилась эмоционально в подростка. Видимо то чувство было так наглухо замуровано, что не росло и не взрослело вместе со мной. Из меня тут полезла неуверенность, комплексы, страхи, и  я старалась честно рассказать о них и предупредить. Я знаю что со мной сложно,  и я не хотела , мучить человека, мне было достаточно своего чувства. Это здорово, ты живёшь и знаешь , что есть человек , которого ты любишь.

Не знаю, я думаю, меня не так сложно понять, но, тем не менее, каждый человек  воспринимает всё именно так как ему хочется.
Речь не о том, речь о другом. Конечно, ничего никуда не делалось, просто осталось внутри. Да произошла  ломка, и какое-то время мне было безумно плохо и  физически тоже, но когда эмоции отступили, я удивилась свету  и теплу внутри меня.  Мир открылся ещё полнее и ярче. Я смогла, моя пустота заполнилась. Я на самом деле счастлива.
У меня столько планов, столько сил, и что удивительно стали происходить вещи,  о которых я и думать забыла. Это удивительно, наверное, вселенная действительно слышит.
С каждым днём все негативное уходит, и я становлюсь спокойнее и счастливее. Знаю, глупо читается, ещё глупее выглядит, но мне все равно.
Главное что я хотела написать.
Не нужно искать того, кто полюбит тебя, полюби сам или сама. И не беда если нет взаимности, это необязательно.

Я знаю, что многие сочтут это глупостью или розовыми соплями,  да по фиг.
Вы такие умные реалисты счастливы?
У вас много планов и желаний?
Вы что-то создаёте своими руками, за что можете восхищаться собой?
Вы видите в людях хорошее, или один негатив?
Вы ищете любовь и хотите,  чтобы вас приняли такими, какие вы есть? Но разве вы принимаете людей такими , какие они есть? Нет, вам нужно именно то, что нужно вам, целый список предпочтений. А сами? Вы давно на себя в зеркало смотрели? Давно были в спортзале? Давно общались и шутили? Давно говорили приятные слова , отвечали улыбкой на улыбку? Вы знаете стихи? Чувствуете женщину, понимаете её? Вы можете стать опорой? Вы готовы строить отношения или бежите после первой ссоры? Начните с себя, а там и люди потянутся.
Страшно? А чего бояться? Неужели тупое , нудное  одиночество это не могильный склеп для вашего будущего и настоящего?
Не знаю, каждый выбирает сам для себя будущее.  Все хорошее в моей жизни, со мной пока хочет быть со мной,  и я делаю для этого всё.  А если что-то или кто-то уходит, то потому что сам  или сама захотела.  Но что-то уходит, а что-то приходит.

Пока я думала, что не заслуживаю такого отношения к себе, мне было больно. Потом поняла, это отношение не ко мне, это отношение людей к самим себе. Они имеют на это полное право.  Я иду дальше, тянуть за собой не стану. Навязанное добро –такое же зло.
Наверное, получился какой-то сумбур, наивность и глупость. И пофиг. Просто сегодня вечером я позвонила человеку ,  с которым как-то глупо расстались из-за идиотской  ссоры. Мы встретились, проговорили несколько часов.  И выяснилось,  что все эти годы ужасно скучали друг по дружке. Не знаю , может ещё через пару лет мы снова поссоримся, она всё таки скорпион, а я водолей и мы абсолютно разные. Но сейчас мне так здорово , что уснуть не получается. Надеюсь после того, как я это написала , я смогу угомониться.
Всем счастья.
http://sg.uploads.ru/t/0I8PN.jpg

http://sf.uploads.ru/t/dZkix.jpg

+1

252

Джанго написал(а):

У нас от 250 до 200.

А у нас 35-50 грн :)

0

253

Nata написал(а):

А у нас 35-50 грн

У вас самый сезон, у нас только началось. И потом земля на Украине плодородная, а люди трудолюбивые. У нас люди тоже , но вот с почвы хорошей в нашей области мало, есть конечно места, но они в основном заняты заказниками. Там леса и зверьё) А в целом южнее степи, а почва глинистая.

0

254

Джанго написал(а):

У вас самый сезон, у нас только началось. И потом земля на Украине плодородная, а люди трудолюбивые. У нас люди тоже , но вот с почвы хорошей в нашей области мало, есть конечно места, но они в основном заняты заказниками. Там леса и зверьё) А в целом южнее степи, а почва глинистая.

Да, у нас с продуктами всегда было хорошо. И тем не менее мы - бедная нация. Глупо.

0

255

Не претендуя на оригинальность…
   Не знаю , наверное это выше моего понимания, но задолбало наблюдать местечковые, мелкие войны между людьми. Их такое огромное количество, что голова идёт кругом. Я как шопоголик, наблюдают широкий ассортимент войнушек между полами, ориентациями, нациями, мнениями, качеством жизни, плавно перетекающим в количество и т.д. Остаётся только отсекать их в попытке остаться более или менее адекватной.

Война это модно. Это тренд. Начну с первого. Ну куда проще, перестать мериться «градусниками», сходить к врачу  дабы вылечить все собственноручно поставленные диагнозы в интернете и начать любить женщин, а женщинам мужчин. Нет, куда там «бабам нужна драма». Мысль подселили, удобрили , и на выходе получили результат «Нет настоящих женщин, а значит не нужно быть мужчиной». О, да это так обременительно, работать, отвечать за кого-то, быть опорой , а не хрупким и тонким дрищом, который в первый же момент опасности убежит раньше своей дамы.
Как-то уходит русская ментальность, на смену европейским обесценностям, где можно ничего не делать и быть ни кем.  Толерастия стала настолько модной, что разница между мужчиной и женщиной смывается как  забытые игрушки , прибрежной волной. 

Уже не модно, донести сумку, подать руку и открыть дверь машины, придержать дверь, подняться когда входит женщина. Куда там, сумку донести, сколиоз не позволяет, да и не попросила. Руку подать и дверь машины придержать, слишком много чести, пусть радуется, что я её вожу, на её машине или машине, взятой в кредит на общие деньги. Дверь придержать? А, на фиг, она же не падает. Подняться ? Это же, нужно знать этикет, а в нашем обществе , лучше поберечь колени и простату, чем  вести себя как мужчина. И это не говоря  о более серьёзных вещах.
Честно, я начала выпадать из отношений, когда мне сказали, что не важно кто ты женщина или мужчина, требования ко всем одинаковые. Э, нет, простите, хорошо. Но тогда почему , когда при мне закатили истерику, и я сказала , что если повториться, я просто ударю, мне на полном серьёзе ответили « Я убегу, не успеешь». Да и догонять не буду, кирпич догонит. Бьют , избивают мужчины женщин, а почему я не могу, мы же больше не мужчины и женщины, мы просто «Человеки».
И совсем уж дикость в наше время такие понятия, как честь , благородство, мужество. Так что вы хотите от женщин. В войне полов женщины давно победили и кормят «пленных», но не заставляйте их воевать ещё и с «пленными».

Клубничка :  Я познакомилась несколько лет назад с парнем. Лёгкоатлет, высокий, разговорчивый.  Встретились пару раз.   В последний идём он меня провожает. Компания пьяных придурков на встречу. Естественно алкоголь требует приключений. Они пристали. Не успела я и ахнуть, как мой кавалер легко отделился от нас и применил самый эффективный приём самообороны «изматывание противника продолжительным бегом». Быдло и я  грустно смотрели удаляющейся фигуре вслед. Мне стало страшно и обидно, тем более , мне озвучили что теперь меня ждёт. Их трое, я одна и мне совсем не хотелось развлекаться в первобытном обществе человекообразных. Собрала сопли в кулак и грустно заметила : « Ребят вас кинули. Этот гандон наградил меня триппером, но вы можете компенсировать вечер. Он приезжий и носит наличку при себе, не думаю, что там много,  тысяч 50. Не успеет до гостиницы, вы сможете продолжить вечер куда веселее.»
   Я знала, что они его не догонят, но честно хотелось. Я не объявляла войну, я выбирала и всегда буду выбирать в первую очередь свою жизнь и здоровье, потому что я женщина и мне надоело про избы и коней. А если вы не хотите быть мужчинами, то лучше не ищите женщин, ваша женщина , ваша правая рука, и обесценности  антиполовой толерастии.

мужчины будущего
http://s2.uploads.ru/t/oyzOt.jpg

Женщины будущего
http://s2.uploads.ru/t/iBpQN.jpg

0

256

Чтобы перестать наблюдать, надо перестать чего-то хотеть

Т.е. ища ответ на вопрос, или в упрек, что ты девушка и перед тобой должны открывать двери, уступать место и подавать руку
Сама тем самым затеваешь маленькую войнушку, или в ней принимаешь участие

Никто, никому, ничего не должен

Это жизнь, это природа вещей
Нет безгрешных, нет идеалов и т.д.
А мерить кто прав, кто виноват, объяснять, думать и прочее - это замкнутый круг самооправдания
Где каждый думает и ищет причины, что у него меньше-больше прав, требований, обязательств и прочего
Найти компромисс можно не с каждым
Пытаться перестроить весь мир, или частичку него, саму природу и прочее - это безрезультатный и проигрышный вариант
Поэтому смириться и адаптироваться ничего больше не остается

0

257

Каждая женщина внутри принцесса, а мужчина благородный рыцарь и я не вижу плохое в том, чтобы хотеть для себя лучшей жизни и лучшего отношения, это природно.

+1

258

Как и само разочарование )))))

0

259

Ivan.V написал(а):

Никто, никому, ничего не должен

Угу. К постам о жертве маньяка с арматурой и о борщах эту фразу добавь. Хехе.

0

260

Тапочки-котики написал(а):

Угу. К постам о жертве маньяка с арматурой и о борщах эту фразу добавь

Зачем добавлять, если это там и так присутствует?

0

261

О Долгах…

Никто, никому, ничего не должен. Ivan V.

Нет. На самом деле это далеко не так. Когда исчезнет понятие долга, как обязательство, обязанность, общественно обусловленная и внутренне осознанная субъектом необходимость, мир рухнет в пропасть. Нет, никто не требует каких-то запредельных вещей. Но разве женщина не должна  быть верной, но мнению всех находящих здесь мужчин? Или мужчина не обязан отвечать за свои слова ? Не обязан быть защитой и опорой для своей семьи, детей? Можно конечно , сказать это он делает по любви, иными словами полюбив другую женщину, видимо будет спокойно наблюдать как избивают бывшею жену, как обижают ребёнка от первого брака. Теоретически он уже никому и ничего не должен, кроме алиментов.

Женщина любит и поэтому готовит, стирает, убирает, любит. Мужчина по этой же причине зарабатывает (если вообще работает) сколько может, а  потом став жертвой невыносимо тяжёлой работы, опусташает тарелку,  и замертво падает у телевизора с дистанционкой, или же мужественно, из последних сил сражается в виртуальной реальности, практически на последнем издыхании. Нет, всё верно никто, никому ,ничего не должен.

Вот и ходят летом, свободные мужчинки в шортах а-ля семейные труселя  и в шлёпанцах с непременными носками. Женщины парятся на работе, потом бегут домой, а то не дай-то Бог какой –нибудь истерик, в растянутых на попе подштанниках разобьёт монитор.
Но главное , никто, никому , ничего не должен. Не должен, на фиг вы орёте, что вас не накормили? Взял, почистил картошки молча, пожарил, накрыл стол, позвал жену и приятно сделал и напомнил о том, что она женщина. Нет же ,если и пожарит, давиться будет, но всё съест, чтобы больше никому досталось, он же не должен.

Долг определяется не другим человеком, а собственной моралью и совестью. Если  нет этого, нет морали и совести, чести и достоинства мужского, равно как и женского.
Говорить можно долго, приведу пример)
Не так давно, услышала «Я никогда не заставлю тебя делать то, что тебе не нравится». Красиво прозвучало, я прям сделала вид , что поверила. Как только заикнулась что мне не нравится, или что не хочу делать ибо неприемлемо, в ту же минуту, столько узнала и о себе , и о своих чувствах, и какой я человек……

http://s8.uploads.ru/t/e9QXr.jpg

Как жаль, что у нас не мужчины, а всё больше человеки, и женщина для человеков не партнёрша, супруга, любимая, мама его детей, а что -то вроде того, что можно быстро сменить и забыть.

http://sd.uploads.ru/t/beEZL.jpg

+1

262

Айне написал(а):

Мужчина по этой же причине зарабатывает (если вообще работает)

Аха-ха...  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  "Шёл 21-й век"... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

263

О разочаровании…

Наверное самый потрясающий фильм о том, что человек оставаясь в душе ребёнком, верящим в мечты, может отдаться настолько любви и вере в мечты, что станет потрясающим мужчиной способным на многое и даже самопожертвование, ради своей веры в любовь, в мечту, в солнце никогда  ярко освещающее его недолгую жизнь. Я говорю о Гетсби. Великолепном, потрясающем и необыкновенном Гетсби.«Только рухнувшая мечта ещё билась, оттягивая время, цепляясь за то, чего уже нельзя было удержать.» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби
http://s1.uploads.ru/t/ZIPaW.jpg

Да, сейчас ему наверняка бы приписали, кучу диагнозов и заперли в психушке. Кто он мужчина, бросивший всё к ногам женщины, по нашему мнению , не заслуживающей и части этого.
Это не остановило его. Он не знал заумных слов и терминов, что разочарова́ние — отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворённости по поводу чего-нибудь не оправдавшего себя, неудавшегося. Не хотел знать.

«Так чем же велик господин Гэтсби? Своей мечтой. Для него нет невозможного, невыполнимого, для него вообще нет слова «нет». Он велик свободой фантазии. За всю историю кино и литературы я не встречала более безудержной, сумасшедшей мечты о женщине. Сюжет очень сложный и многогранный. Его мораль выходит за рамки приличия, не укладывается в обычное представление об отношениях двух любящих друг друга людей. И еще таких людей, как Гэтсби, редко можно встретить в реальной жизни. И встреча с ними, даже обычное знакомство — уже есть счастье. У людей этой породы есть внутренний свет, который исходит не от денег или славы. Или, хуже того, от происхождения. Он исходит от мечты. Именно этим и велик господин Джей Гэтсби.»
Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, но не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… и в одно прекрасное утро… Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое. ©
Но мы же не только о любви. Мы тут о разочаровании.
Разочарование — свойство слабых. Не доверяйте разочарованным — это почти всегда бессильные. Гюстав Флобер

С давних пор я не тешу себя иллюзиями по отношению к людям. Я не строю иллюзий, воздушных замков.  Мы так хотим чтобы нас принимали такими , какие мы есть, но как только это происходит, больно «бьём» в тех людей. Это какая-то глупая игра, ты слышишь слова о принятии, ты принимаешь, а тебя потом за это же и наказывают, в тебе разочаровываются. Так может не нужно изначально лгать, и дело не в том, чтобы тебя приняли таким какой ты есть, а чтобы приняли таким , каким ты себя придумал. Это трудно посмотреть на себя в зеркало и понять , что же ты на самом деле представляешь. Ещё труднее смириться с этим и начать жить, и работать над собой, даже не ради другого , а ради самого себя. Нет, куда проще, жить в иллюзиях относительно себя и клеймить каждого, кто не носит «розовых очков» и принял ваше желание о принятие не за игру плохого актёра, а за искренность.

Каждый решает сам за себя. И кто-то оправдывает свои слабости , болезнями или жестокостью мира и людей, утешает себя разочарованием  в других людях. Это не я не прав, это другие не способны, не знают чего хотят, ждут слишком много и т.д. Резонный вопрос, а вы знаете, чего от вас ждут? Да и ждут ли вообще? Говорить правду, не значит настаивать на ней, и страстно желать перемен в другом человеке. В конце концов, меня всегда забавляли разочарованные, ибо они даже не замечают, как прогибают окружающих под свои надуманные представления и якобы глубокие смыслы, пока другие позволяют им витать в своих иллюзиях.

Нельзя разочароваться, не будучи очарованным, как нельзя сказать, что видел фильм, прочитав рецензию о нём. Но не все это понимают, многим проще отдаться чужому мнению, чем составить своё.
Это такой морально-нравственный секонд-хенд, где ты платишь, за то, что выбросили другие, не испытывая ни брезгливости, ни желания заработать и сшить себе вещь, или купить. Зачем париться? Когда всегда можно доносить, доесть и т.д.
И разочаровываться не придётся, сам же выбирал.
Да забыла добавить, не встречала людей разочаровавшихся в других, но при этом испытывающих разочарование от себя, от своего бездействия, лени, мелочности, игре с чувствами других людей.
Нет, я лучше завтра побегу быстрее…
А вам самим выбирать, что сильнее, любовь, вера, мечта или проще разочароваться, чтобы особо не утруждаться....

http://s1.uploads.ru/t/KBo1O.jpg

0

264

Айне написал(а):

«Так чем же велик господин Гэтсби? Своей мечтой. Для него нет невозможного, невыполнимого, для него вообще нет слова «нет».

Я так давно его смотрела в кино, что уже почти не помню сюжет :(.

Айне написал(а):

Да забыла добавить, не встречала людей разочаровавшихся в других, но при этом испытывающих разочарование от себя, от своего бездействия, лени, мелочности, игре с чувствами других людей.

Ну да себя со стороны не видно.
Но вообще тут сложно. Разочарованный - это просто уставший, да эгоист. Но это человек, который любил, принимал, делал, а потом что-то пошло не так. Он ожидал больше радости от своих действий, большего от тех кого полюбил.

Айне написал(а):

Но не все это понимают, многим проще отдаться чужому мнению, чем составить своё.

Мне кажется глупцы не разочаровываются. По крайней мере я такого ни одного не встречала :). Они просто копируют кого-то и повторяют всё что услышали. Они не задумываются.
Не знаю у кого какие требования, но всё же, если говорить об отношениях - то там всё просто. В первую очередь взаимность. Человек разочаровывается в друге, когда идёт игра в одни ворота, когда один старается, а другой нет, один хочет общаться, а другой нет. А остальное - это человеческие качества. Обычные, банальные. В людях не разочаровываются, если они не врут. Если не сильно жадничают. Если не грубят, не говорят бестактности, не язвят, не высмеивают. Не пытаются присесть на хвост. Не завидуют. Не делают гадости открыто и исподтишка. Не злятся и не ненавидят. Не придираются к мелочам. Думают только о своих интересах. Не используют.
Любое из таких негативных действий разочаровывает. Любое доброе действие радует и укрепляет общение. Но иногда негатив настолько перевешивает какие-то мелочные угождения, что они потом не спасают.
Любое из таких действий разрушает. Может не сразу, но оно подтачивает. И поскольку сейчас мало кто заботится о том, что бы другим было хорошо, сейчас целые армии разочарованных. Толпы, стаи. Увы.
Я считаю, что тут

0

265

Сколько людей , столько и мнений. Я выразила  своё, и это не означает, что оно правильное и уж тем более истина)

0

266

Айне написал(а):

Сколько людей , столько и мнений. Я выразила  своё, и это не означает, что оно правильное и уж тем более истина)

Нее, я не спорю (я даже не знаю с чем особо спорить :)), просто высказала своё.

0

267

Разные создания

Красота как воздушный шар
Как большое пуховое облако
Необъятны её края
Если руки немного коротки
Обхватить и понять её
Может только одна природа
Что меняет своё лицо
И меняет нас всех
Год  от  года
Для неё недостатков нет
Все прекрасны её создания
И у каждого имя своё
И у каждого есть название
zima (hard winter) 04.07.17

0

268

Айне написал(а):

мир рухнет в пропасть

А он оттуда и не вылезал
Или вылезал?

Айне
Речь идет не о том совсем, я понимаю, шо оправдываться приятнее
Но давай перестанем требовать от других, и начнем отдавать сами

То шо никому, ничего и никогда не должен - это аксиома
И эта аксиома не призвана для того, чтобы равнять под нее всех и вся
--------------------------------------------------------------------------------------
Я к тому, что у некоторых людей, свои взгляды, понятия, цели и т.д.
И никто им вправе диктовать, кроме условий и обстоятельств (страх, конфетка, и т.д. - т.е. приоритеты)
Т.е. доить корову, на козье молоко также бесполезно, как и требовать от собаки общаться человеческим языком
Только потому, что ты так считаешь правильнее, обязательством и долгом

Вор не считает, что он не обязан воровать, и у него свои причины и оправдания на это

Т.е. пытаться заставлять и принуждать человеку к какому-то долгу и обязательство "от души", если у него нет к этому причин, все равно шо пытаться голой головой продолбать стену из бетона
--------------------------------------------------------------------------------------
Но ты в свою очередь, пишешь о том, что обязан, должен и т.д.
Только вот человеку это все до фени, хочешь? Торгуйся с ним

Ты можешь сколько угодно биться головой об стену, кричать, писать, картинки показывать, тыкать в чей-нибудь опыт и т.д.
Да вот только смысл?
Лучше посмотри, что можешь ты дать, и ищи того человека, у кого слово - долг, обязательство, цель и т.д. будет происходить от души
И не забывай, также о том, что у этого же человека, есть требования, и не обязательно те самые, которые только ты считаешь нужным

Отредактировано Ivan.V (05.07.2017 11:12:19)

0

269

Ivan.V написал(а):

Но давай перестанем требовать от других, и начнем отдавать сами

Ivan.V написал(а):

Лучше посмотри, что можешь ты дать, и ищи того человека, у кого слово - долг, обязательство, цель и т.д. будет происходить от души

Хм, вот "что ты можешь дать" - это хороший вопрос. Ты знаешь, я давно им уже не задаюсь. И тем, что мне кто-то может дать. Просто во-первых потому что просто так никто сейчас никому ничего не даёт  :rofl:  :rofl: . Ну а если серьёзно, что значит дать. В паре если оба хотят быть вместе, они как бы просто оба стараются. Как могут. И стараются друг-друга не раздражать. Прощать там, поругались и забыли. Сделали выводы и поступают немного по-другому. С начальством, кстати как по мне то же самое. Изучаешь, что нравится начальнику, и что не нравится. Стараешься в том что не нравится не попадаться лишний раз, а в том, что нравится угождать. Ну и с родителями аналогично, но там надо устанавливать иногда свои границы. В дружбе...Как по мне то на дружбу сейчас большинство вообще забивают. Это раньше друзья там могли друг-другу что-то высказать, если что не нравится. И потом помириться с радостью и дружить дальше. Сейчас если заикнёшься о чём-то таком, будешь послан, все живут под девизом "новый друг лучше старых двух". Надоели старые друзья - пора заводить новых. Ну многие теперь стали это переносить и на отношения.

0

270

Nata написал(а):

Надоели старые друзья - пора заводить новых. Ну многие теперь стали это переносить и на отношения.

Хз у меня так и родители поступают. Перестают дружить с людьми , с которыми годами до этого дружили, а вроде люди старой закалки. Так что все эти разговоры про то что трава раньше была зеленее видами по воде писаны. А приспосабливаться под всех не надо я считаю, если работа или отношения исчерпали себя, то есть смысл их прекратить, а не тащить кота за хвост, главное чтобы никто при этом не пострадал..

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » БлогАда