Совсем не грустное.
Хочу поделиться. Очень хочу.
Будда говорил « Избавление от всех желаний-вот дорога к счастью». Я так не думаю. Нужно просто серьёзно относиться к желаниям, и главное никогда не сожалеть. Сожалеть глупо, изменить уже ничего нельзя, так смысл перекатывать эти острые стёклышки на языке. Но все это приходило ко мне постепенно. Не вдруг и не случайно.
Дури во мне ещё валом. Это на всякий случай, чтобы не подумали, будто я умничаю. Короче, кто читал мою тему, думаю, понял, моё одиночество это абсолютно внутреннее чувство, основанное на физиологических проблемах. В жизни я не одинока. Скорее напротив , я всегда окружена людьми. Мне комфортно в кругу людей, я не социопат и не социфоб. Я люблю людей. Нет, я бывает злюсь, капризничаю, психую, ору как иерихонская труба, но это нормально, мы все живые люди, и не пластмассовые трафареты.
У меня были мечты, но так случилось , самые грандиозные я не смогла реализовать, и я их изменила. Теперь у меня скорее желания, и я знаю , что они осуществляться. Каждый день я делаю шаг в направление к желанному.
Но было одно особенное желание, или мечта. Мне очень хотелось влюбиться, как много лег назад, так чтобы «крышу» снесло и полюбить, не смотря ни на что. Хотелось этого поразительного внутреннего света, сил, которые окрыляют и заставляют просыпаться с улыбкой.
Это случилось. Но странным образом, я превратилась эмоционально в подростка. Видимо то чувство было так наглухо замуровано, что не росло и не взрослело вместе со мной. Из меня тут полезла неуверенность, комплексы, страхи, и я старалась честно рассказать о них и предупредить. Я знаю что со мной сложно, и я не хотела , мучить человека, мне было достаточно своего чувства. Это здорово, ты живёшь и знаешь , что есть человек , которого ты любишь.
Не знаю, я думаю, меня не так сложно понять, но, тем не менее, каждый человек воспринимает всё именно так как ему хочется.
Речь не о том, речь о другом. Конечно, ничего никуда не делалось, просто осталось внутри. Да произошла ломка, и какое-то время мне было безумно плохо и физически тоже, но когда эмоции отступили, я удивилась свету и теплу внутри меня. Мир открылся ещё полнее и ярче. Я смогла, моя пустота заполнилась. Я на самом деле счастлива.
У меня столько планов, столько сил, и что удивительно стали происходить вещи, о которых я и думать забыла. Это удивительно, наверное, вселенная действительно слышит.
С каждым днём все негативное уходит, и я становлюсь спокойнее и счастливее. Знаю, глупо читается, ещё глупее выглядит, но мне все равно.
Главное что я хотела написать.
Не нужно искать того, кто полюбит тебя, полюби сам или сама. И не беда если нет взаимности, это необязательно.
Я знаю, что многие сочтут это глупостью или розовыми соплями, да по фиг.
Вы такие умные реалисты счастливы?
У вас много планов и желаний?
Вы что-то создаёте своими руками, за что можете восхищаться собой?
Вы видите в людях хорошее, или один негатив?
Вы ищете любовь и хотите, чтобы вас приняли такими, какие вы есть? Но разве вы принимаете людей такими , какие они есть? Нет, вам нужно именно то, что нужно вам, целый список предпочтений. А сами? Вы давно на себя в зеркало смотрели? Давно были в спортзале? Давно общались и шутили? Давно говорили приятные слова , отвечали улыбкой на улыбку? Вы знаете стихи? Чувствуете женщину, понимаете её? Вы можете стать опорой? Вы готовы строить отношения или бежите после первой ссоры? Начните с себя, а там и люди потянутся.
Страшно? А чего бояться? Неужели тупое , нудное одиночество это не могильный склеп для вашего будущего и настоящего?
Не знаю, каждый выбирает сам для себя будущее. Все хорошее в моей жизни, со мной пока хочет быть со мной, и я делаю для этого всё. А если что-то или кто-то уходит, то потому что сам или сама захотела. Но что-то уходит, а что-то приходит.
Пока я думала, что не заслуживаю такого отношения к себе, мне было больно. Потом поняла, это отношение не ко мне, это отношение людей к самим себе. Они имеют на это полное право. Я иду дальше, тянуть за собой не стану. Навязанное добро –такое же зло.
Наверное, получился какой-то сумбур, наивность и глупость. И пофиг. Просто сегодня вечером я позвонила человеку , с которым как-то глупо расстались из-за идиотской ссоры. Мы встретились, проговорили несколько часов. И выяснилось, что все эти годы ужасно скучали друг по дружке. Не знаю , может ещё через пару лет мы снова поссоримся, она всё таки скорпион, а я водолей и мы абсолютно разные. Но сейчас мне так здорово , что уснуть не получается. Надеюсь после того, как я это написала , я смогу угомониться.
Всем счастья.