Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла

Тема для творческого батла

Сообщений 1 страница 30 из 296

1

Это моё юбилейное сообщение №4444 ^^
В этот раз мы должны были написать рассказ и вместить в него сцену с клоуном на похоронах. Не знаю, получилось ли, но я думаю что все условия выполнены. Планировалось даже выставить их анонимно, чтобы никто не знал где чей, но смысла в этом нет, вы слишком хорошо знаете наши стили. Поэтому голосовать можно, но как получится, что больше понравилось можно писать в комментариях.

Прощай Аска

Эдди захлопнул дверь и ковыляя от усталости зашёл в свою комнату, сел на диван и тяжело вздохнул. В комнате был полумрак, мысли отсутствовали. Голова была словно в тумане. Вскоре он начал приходить в себя, почувствовал морозный воздух, которым была наполнена комната, снял маску, которую он носил, будучи на улице. Осмотрелся, окно было открыто. Демоница сидела на подоконнике, она была обнажена, её длинные чёрные волосы колыхались от ветра, она разрывала плоть апельсина, затем принялась его эротично поглощать, тихо постанывая при этом. Эд облизнулся, она обратила свой томный взгляд на него, от чего тот засмущался и отвернулся.
- Бесстыжая, простудишься ведь, сказал Эдди.
Демоница хихикнула в ответ. Ещё на какое-то время задержала взгляд на парне, затем обернулась и смотря на луну произнесла:

Постарайся умереть красиво
в сияньи гаснущей звезды
и не смотри ты так ревниво
на мир потухший изнутри

потухший изнутри стыдливо
валяется заброшенный в пыли
а внутри уже ничто не живо
не стоит это и одной слезы

сгоришь ты в пламени прекрасном
растаешь быстро в ледяной реке
но теперь не думай о напрасном
утони же полностью в мечте

- О чём это ты? задумчиво спросил парень.
- Да так, грущу. Помнишь ещё о своей просьбе?
- Конечно, ты обещала поискать мою кошку, Аску, она уже неделю дома не появляется. Нашла?
Девушка молча бросила Эду под ноги пакет с замороженной кошкой. Он посмотрел строгим взглядом на демоницу, потом достал из пакета кошку, провёл по обледеневшей шерсти кончиками пальцев, она выглядела так, словно живая, будто сейчас оттает, отряхнёт от себя остатки льда и прыгнет к Эду на руки, греться. Но он понимал, что это не так, хотя ему так этого хотелось...
- Мне всё равно, я знал, что она не вернётся, я привык к расставаниям, шепотом произнёс парень. Его глаза были влажными от слёз. 
- Мы должны её похоронить. Ты как хочешь, а я пойду. Сказал Эд, засовывая кошку обратно в пакет.
- Ну и вали, фыркнула демоница. Можешь хоть вые..ть её, всё равно ты всегда любил её больше, чем меня.
- Лилит, прекрати, сейчас всем тяжело.
Затем парень надел на себя клоунскую маску. Он всегда надевал разные маски, перед тем, как выйти на улицу, для того чтобы скрыть ожоги, "украшающие" его лицо.
  Зимний, морозный воздух покалывал кожу, небо было необычно красным, пронзаемое рассветными лучами Солнца. Эти лучи проникали всюду, даже сквозь плотную завесу лесной чащи. Эд дрожал от холода, но быстро согрелся, собирая хворост для костра. Затем выстроил пирамидку из веток, положил тельце Аски сверху и облил всё это дело бензином.
Потом несколько минут сидел и смотрел недвижимо, вспоминал о прошлом, словно не решаясь зажечь спичку. Вдруг он услышал хруст снега за спиной, к нему приближалась лисица.
- Лили, ты всё же пришла. Вот же проказница, а я словно ждал тебя...
Эдди достал из кармана печеньку и дал лисе, затем зажег спичку и бросил в костёр, вспыхнуло яркое пламя.
  Скоро от всего остался лишь пепел. Эд взял горсть пепла, смешал со снегом, слепил из него снежку и бросил в речку. Глубоко вздохнул, развернулся и пошел прочь из леса.

+3

2

adventurer
всё-таки решили без конкурса? ну да. с таким количеством народа конкурс был бы удивительно вяло текущим)) а рассказ мне понравился. читать легко. интересно.

0

3

Череда написал(а):

adventurer
всё-таки решили без конкурса? ну да. с таким количеством народа конкурс был бы удивительно вяло текущим)) а рассказ мне понравился. читать легко. интересно.

Спасибо, мне и самому нравится, маловато конечно драматизма, чувственности, суховато получилось, но это тяжело вместить в такой маленький текст.  Стих неплохой получился, даже не ожидал, хотя он тоже со своими шероховатостями.
Конкурс возможен, когда Джанга выставит своё произведение. Вообще конечно для конкурса нужно их выставлять их одновременно, но она не успевает. Да и народа маловато, как ты говоришь. Может как-то в следующий раз.

0

4

Блин, мне понравилось. Совсем не суховато, я бы сказала напротив, "на нерве". Наверное размер идеален, было больше появилась размытость, а так чудесно. Все убежала писать. И все-таки ты пишешь все круче. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

5

Джанго написал(а):

И все-таки ты пишешь все круче.

Ты мне льстишь, как мастер своему ученику :blush:

0

6

Смеркалось..

0

7

http://uploads.ru/i/V/o/P/VoPh1.gif

0

8

Подработка. (не смогла придумать ничего умнее. И с размером промахнулась, сколько не сокращала, а все равно получается много.

Жара этим  летом  выматывала как никогда. Трава в газонах высохла и пожелтела. Ни одной хотя бы крошечной лужицы. Смрад , жар, пыль  в бетонном наполовину опустевшем городе. Вечер не приносил облегчения. Ртутный столбик все так же показывал тридцать, и это когда разгневанное солнце уже опустилось за горизонт.
   Мне не  удалось этим летом найти приличной подработки.  Поэтому в  лето- я клоун,  выступающий на детских праздниках. Сначала я нервничал при виде этих зловредных  упырей. Их чувство юмора бесило  и пугало одновременно.  Когда они открывали свои щербатые рты, заливаясь смехом, мне хотелось плакать. Ничего хорошего ждать не стоило.  Это подтвердил первый же день моей работы, когда один из коротышек-варваров прожёг мой костюм, данный мне в аренду. Да ладно костюм,  все было сплошной синтетикой, которая горела и искрила, пока я бегал в поисках воды. Костюм мне сменили,  на новый. Правда, вычли из зарплаты приличную сумму.   За физический ущерб не заплатили.  А  мне пришлось одолжить надувной круг у деда страдающего геморроем. Чего я только не наслушался, чего не насмотрелся.  Эти монстры каждый раз устраивали мне курс на выживание. При поступлении на работу мне дали список составленный моими предшественниками, чего стоит опасаться.  Я только улыбнулся, но уже через день выучил его наизусть.
  Но самым ужасным оказался этот день. Меня отправили на день рождения к мальчишке по имени  Том. Вполне себе милое имя, если не брать в расчёт его рыжую наглую морду, и высокомерный взгляд. Сначала все было нормально.  Детки были не особо впечатлились  моими глупыми шутками и простенькими фокусами. Видимо в этот момент именинник и решил , что я под задержался на этом свете. Он исчез на какое –то время и вернулся с довольной улыбкой, подмигивая  приближённым представителям своей  банды.
  Первая часть моего выступления была закончена и я наконец присел в тень, пока коротышки-дьяволы расселись за столики , уплетая торт и другие сладости. Внезапно калитка двора распахнулась  и впорхнула   нимфа моих снов.  Короткие шорты едва прикрывали то место, откуда ноги растут. Маечка не скрывала торчащих сосков. Эта богиня не шла, она парила. Длинные рыжие волосы развевались на ветру. Она посмотрела на  племя малолетних каннибалов и выхватила взглядом Тома. Тот улыбнулся и быстро подскочил к ней. Оба подошли ко мне, и фея, и карлик, внезапно превратившийся в ангелочка.
-Клоун , это моя сестра .Развлеки её , пока мы заняты.
Он вернулся к себе за столик.  Девушка подошла ко мне слишком близко, я видел каждую веснушку на её лице. Капелька пота медленно скатилась по шее , исчезнув в ложбинке между грудей.  Я нервно сглотнул. Она улыбнулась.
-Лилия,  но ты можешь звать меня Лия.
  О, боже , а как ещё можно было назвать столь чудесное создание.  Она поманила меня пальчиком и  я поплёлся за ней  , как пудель на поводке. Мы вошли на кухню.  Она повернулась спиной и открыла холодильник. Достала банку холодной колы.  Низко наклонилась  зачем-то в отделение для заморозки. Я видел крошечный пушок, на её коже. Родинку между ног. Кажется, это не могло не отразиться на моём лице. Она достала два стаканчика с мороженым. Один бросила мне с банкой ледяной колы.  Я судорожно открыл колу и откатил себя с ног до головы.  Ручейком прожурчал божественный смех.  Принцесса эльфов   пристально посмотрела на меня и провела мороженым по шее и груди. Я молил Бога, чтобы соски не стреляли очередями, так хотелось ещё пожить.
  Несколько шагов и она  слишком близко. Её соски прожигали  мою грудь, бёдра прижались к моим и я почувствовал , что сейчас меня взорвёт молочным фейерверком. Тут же постарался вспомнить   геморрой дела, что однажды  увидел и не смог потом неделю спать и есть. Помогло, но не сильно. А наяда, уже запустила пальчики в ширинку моих клоунских штанов. Её губы шептали, обжигая горячим дыханием моё ухо «Не волнуйся. Я все исправлю. Тебе нужно отдать свою одежду.  Я замою пятна и она высохнет, на такой жаре через пятнадцать минут».  Мои штаны легко полетели вниз. Я стоял перед ней, такой красный, что белила не могли этого скрыть.  Дурацкий парик съехал на бок, грим размазался от пота катившегося градом, но апофеозом моего вида были плавки , которые уже  не могли  вместить в себя все моё восхищение, этой рыжеволосой  русалочкой.  Она провела ладонью по моей ноге , и я заскрежетал зубами. К чёрту деда. Лия прижалась ко мне, положив свои ладони на мою грудь.  Приподнялась на носочки , шумно  со стоном выдохнула в моё ухо. Её игривый  язычок скользнул внутрь уха   и тут произошло не поправимое. Мой «Везувий» взорвался,  «лава»  выстрелила, приземлившись на пятна от колы и медленно потекла вниз, смывая остатки моего самоуважения. Я не думал.  Я был в состоянии, орудия от стрелявшего  все принадлежащие ему снаряды и захватившего соседские. И тут.
- О, Господи. Шлюха в моём доме?!!!! На дне рождения моего сына!!!!!
  Фея мгновенно испарилась. Я стоял один на чужой кухне, со спущенными штанами, и стекающим по ногам растаявшим мороженным или не мороженным. Парик сбился ещё больше.  Нос съехал на бок. Передо мной стоял крепкий мужик,  сжимая кулаки, в намерениях которого не стоило сомневаться. В ужасе за него пряталась жена, не отрывая любопытного взгляда от потёков на моих ногах.
  В окно радостно смотрела  стая малолетних стервятников, возглавляемая  счастливым  личиком  демона из Преисподней, Тома.
  У меня всегда была хорошая реакция. Мужик метнулся за оружием с криком «Ненавижу клоунов».
  Я подхватил штаны и рванул прочь из этого дома. Нёсся как ураган Катрина, но мужик оказался не промах. Он явно догонял меня. Я свернул в парк и побежал в сторону кладбища. Там стояла похоронная процессия, и я надеялся….да чёрт знает, на что я надеялся…
Я подбежал и уже занёс ногу, чтобы перепрыгнуть яму с могилой, как раздался выстрел. В мою задницу, ворвался рой обозлённых диких пчёл.  Я упал на гроб, широко раскинув руки,   в глазах потемнело и  последней мыслью было «ГоспАди , надеюсь это не зря, и я умираю МУЖЧИНОЙ»

Люди взволновано зашумели. Пара в черном, обратилась к потному и красному мужчине с ружьём.
- Нам стоит вызывать полицию? Мы не заказывали для нашей бабушки клоуна. Это не ритуальное захоронение.
  Мужчина,  тяжело дыша, ответил.
-Не волнуйтесь, господа .  Вас разве не предупредили что с сегодняшнего дня открыт сезон  охоты на клоунов?
  Он подошёл к яме и лёг на землю. Дотянулся до ноги клоуна, и с трудом вытянул его из могилы. Поднялся.  Отряхнулся. И потащил  свою жертву  в сторону выхода с кладбища. Остановился, оглянулся.
- Соболезную. И не волнуйтесь,  от соли не умирают.
  Помолчал и добавил.
-Хотя куда стрелять.
  Поправил ружьё и траурная процессия   бодро, сделала два шага назад.
Мужчина потащил добычу дальше. Он был доволен предстоящими хлопотами, «тушку нужно ещё разделать».

Зы: Прошу заранее прощения, за кучу ошибок. Даже перечитать не успела. Торопилась, пока мысль пришла. Боялась забыть.

+4

9

меня эта система плюсов уже выводит! какая блин им ещё активность нужна? зафлудить тут что ли всё нахрен? ладно.
Джанго. здорово! я теперь поняла, почему я так мало читаю. потому что, разумеется, неинтересное просто читать не буду. а такие вот сильные вещи, как у тебя..... короче, вживаюсь очень. моментально. видимо защищаюсь от такого перенапряжения))) отлично! мне понравилось очень.

0

10

Мне конечно симпатична лиричность Цветочка, но в плане повествования лучше Джанго. Больше вживаешься в героя и все взаимодействия нагляднее, насыщеннее и полнее прописаны. Хоть вроде бы как рассказ юмористический, но мне он таким не кажется. Жалею главного героя.

0

11

Джанго, сочно, мне понравилось. Заметил мы дали похожие имена своим демоницам)

0

12

А я вот щас буду злобно придираться  http://uploads.ru/i/d/i/Q/diQuG.gif  в лучших традициях тех, кто сам ничего создать не умеет, но точно знает, что другие делают не так  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Так вот у Джанги настоящий клоун, который развлекает своим клоунством злобных карликов милых забавных детишек, попадает на настоящие похороны на настоящем кладбище. А у adventurerа ненастоящий клоун, а просто человек в клоунской маске, которую он просто так нацепил, сжигает труп несчастной околевшей кошки. Нас обманывают, товагищи! Это же не клоун и не похороны! Хоть бы оркестр пригласил для пущего соответствия что ли.
Так вот я щетаю, что по глубине раскрытия темы победила Джанга!

0

13

Эльза
протестую!))) у Джанго, действительно, получилось ярко, насыщено, и как правильно выразился Эд - сочно.
но Эд смог гораздо правдоподобней  выразить сквозную тему одиночества. парадокс в том, что за всеми ненастоящими образами и событиями (ненастоящий клоун, ненастоящая дьяволица, ненастоящие похороны, какая-то абсурдная обледенелая кошка) скрыто очень настоящее натуральное одиночество. кстати, Эд сумел потомить читателя ещё и диалектическим приемчиком. достаточно долго было не понятно, жива кошка или всё-таки мертвая? какое-то время она была и живой и мертвой одновременно. пока главный герой не зажег спичку. грубоватая концовка. но виртуозно показана борьба жизни и смерти.
у Джанго всё наоборот. настоящие герои, настоящие события, хоть и трагикомичные. однако за этим повествованием не чувствуется настоящей правдивой боли. наверное, автор и не ставила такой цели. мастерски показана хорошая сюжетная картинка. но из-за того, что за ней не кроется никакой глубинной трагедии, ощущается какая-то обманутость. это моё имхо)

+1

14

кстати) наверное не случайно я вчера не смогла поставить плюсик Джанго) хотя тыкала усердно))) мне понравились оба рассказа! но если уж конкурс продолжается, то голос надо отдавать только за один. у меня Эд перевесил Джанго)

0

15

Эльза написал(а):

А у adventurerа ненастоящий клоун, а просто человек в клоунской маске, которую он просто так нацепил, сжигает труп несчастной околевшей кошки. Нас обманывают, товагищи! Это же не клоун и не похороны! Хоть бы оркестр пригласил для пущего соответствия что ли.

Существует множество похоронных традиций. Это ещё одна из самых привычных, ритуальное сжигание практикуется во многих культурах мира. Я решил быть креативным. Я вообще хотел устроить похороны на лесной лужайке, летом, когда её можно закопать, посадить дерево на этом месте и вокруг высадить красивые цветы, достаточно неплохая идея. Без всяких этих кладбищ, оградок, памятников и пластиковых цветов, это так приелось, что противно в какой-то степени. Но для летней традиции захоронения нельзя было бы приплести замороженную кошку. Это что касается кошки, а клоуна я тоже хотел сделать "настоящим", но маска, как образ отдалённости от общества, в каком-то роде социофобии, позволяла больше раскрыть тематику одиночества главного героя. Хотя я признаю, что клоун это не только клоунская маска. Но задача была показать образ клоуна, а не его трудовые будни.

Череда написал(а):

достаточно долго было не понятно, жива кошка или всё-таки мертвая?

Это наверное из-за стиха. Стих, можно сказать, был обращением демоницы к кошке, в прошедшем времени, как-будто она ещё жива, но умирает. Но в пакете она уже мертва была. Бывает нам хочется что-то сказать умершим, что мы не успели сказать при жизни, мы грустим и вспоминаем, тут похожее. Я просто видел недавно замёрзшую кошку, бывает животные просто сидят на земле и отдыхают, но подойдя ближе, я обнаружил, что она покрыта слоем льда. Да и моя кошка, так же ушла погулять и не вернулась, её так и не нашли. Мысленно представил, что это она.

0

16

adventurer написал(а):

Это наверное из-за стиха. Стих, можно сказать, был обращением демоницы к кошке, в прошедшем времени, как-будто она ещё жива, но умирает. Но в пакете она уже мертва была. Бывает нам хочется что-то сказать умершим, что мы не успели сказать при жизни, мы грустим и вспоминаем, тут похожее. Я просто видел недавно замёрзшую кошку, бывает животные просто сидят на земле и отдыхают, но подойдя ближе, я обнаружил, что она покрыта слоем льда. Да и моя кошка, так же ушла погулять и не вернулась, её так и не нашли. Мысленно представил, что это она.

не расшифровывай) иногда трактовка бывает хуже, чем само произведение)))

0

17

Череда написал(а):

не расшифровывай) иногда трактовка бывает хуже, чем само произведение)))

Для меня это просто было очевидно, а люди недопоняли. У меня пока ещё плохо получается раскрывать замысел, наполовину сюрреализм получился)
Но мне приятно, что тебе понравилось)

0

18

adventurer написал(а):

я тоже хотел сделать "настоящим", но маска, как образ отдалённости от общества, в каком-то роде социофобии, позволяла больше раскрыть тематику одиночества главного героя.

Ну тут ты просто "натянул сову на глобус". Маска могла быть какой угодно. И больше подошла бы как раз не клоунская, а печального Пьеро, учитывая, что герой очень скорбит по погибшей зверюхе.

А вообще-т мне оба рассказа понравились. Они разные и сложно выбрать лучший, поэтому я по формальному соответствию теме их и сравниваю,
не более того.

adventurer написал(а):

Я просто видел недавно замёрзшую кошку, бывает животные просто сидят на земле и отдыхают, но подойдя ближе, я обнаружил, что она покрыта слоем льда. Да и моя кошка, так же ушла погулять и не вернулась, её так и не нашли. Мысленно представил, что это она.

Читала и думала, что ты явно где-то на самом деле видел замерзшую кошку)

Череда написал(а):

какое-то время она была и живой и мертвой одновременно.

Да! причем, я до последнего была в сомнениях. Да и сейчас не уверена, что он не спалил живую кошку, не разобравшись(((

0

19

В следующий раз я постараюсь учесть все замечания, сейчас вдохновения нет шедевры выдавать. Мне надо учиться этому, чтобы лучше раскрывать мысль словами. В стихах всё проще, там образы, а тут действия.

0

20

О.к. у меня несколько мыслей по поводу батла.
Я думаю, Жень, автор не должен участвовать в обсуждении. Читатель должен сам решить для себя, что больше созвучно его мыслям, чувствам и настроению. Ты начинаешь сам себя защищать, это не честно. Где ты видел чтобы на балте, участники вмешивались в обсуждение судей? И плюс твой выглядит , как мелкий подхалимаж. Я понимаю почему ты его поставил, но я говорю о том, как это выглядит.
Давайте так, я признаю своё поражение в данном туре, но надеюсь батл продолжается. Чтобы было честно, предлагаю читателям высказаться на тему, о чём бы они хотели прочесть. И заодно чтобы облегчить задачу, в каком стиле. На выбор предлагаю ограниченное кол-во вариантов: лирика, реализм, сюр, мистика, хоррор, драма. Могут жанры пересекаться или нет выбор читателей. Обычно чем жёстче рамки, тем проще судить.
Из того что вам хочется прочесть выведем нечто общее,  а тему, точнее мизансцену которая должна присутствовать в рассказе придумает победитель.

0

21

Джанго написал(а):

Давайте так, я признаю своё поражение в данном туре, но надеюсь батл продолжается.

Чего это? У вас поровну голосов))

Джанго написал(а):

Обычно чем жёстче рамки, тем проще судить

Но сложнее сочинять, наверное?
Может, не надо слишком жесткие рамки?

0

22

adventurer написал(а):

В следующий раз я постараюсь учесть все замечания, сейчас вдохновения нет шедевры выдавать. Мне надо учиться этому, чтобы лучше раскрывать мысль словами. В стихах всё проще, там образы, а тут действия.

Да ты расстроился никак?
Если из-за моих слов, то совершенно напрасно - твой рассказ мне очень понравился, а то всё придирки формальные.
Для меня самой то, как вы сочиняете эти истории, совершенная загадка и недоступная высота. Вообще не умею ничего придумать.

0

23

Джанго написал(а):

Я думаю, Жень, автор не должен участвовать в обсуждении.

Мне просто захотелось поговорить об этом. Мне странно, что ты своё сочинение даже не перечитала, я своё перечитал наверное раз 20-30, и все эти мысли, образы, о них хотелось поговорить с читателями, тем более они завели об этом разговор. Не для того, чтобы защищать, тем более я согласен с тем, что победила ты.

Джанго написал(а):

И плюс твой выглядит , как мелкий подхалимаж.

Нет, плюс по делу, мне понравилось.

Эльза написал(а):

Да ты расстроился никак?

Нет, просто, говорю как есть.
Но я не сдамся, я согласен продолжать.

0

24

о, дебаты! гуд)))
от себя хочу добавить. вот если мы будем ужесточать условия конкурса, боюсь, у участников может притупиться творческое начало. так батл постепенно превратится в какую-нибудь литературную олимпиаду.
а то, что здесь происходит, мне нравится. хорошая непринужденная атмосфера.  да, если уж на то пошло, то авторы и друг другу не должны плюсы ставить. но ведь хочется же)) так что давайте оставим как есть. без строгих рамок. радуйте нас, пожалуйста, и дальше своими творениями.
у меня есть только одно маленькое предложение. может быть сами произведения (текст) выделять каким-нибудь договоренным цветом? например, темно-зеленым. или темно-синим. чтобы они отличались от остальных комментов. вдруг во вкус войдем и будет много тем для сюжетов. или добавятся участники. может у кого-то критический анализ будет больше, чем само произведение?) что думаете?

0

25

Джанго написал(а):

Я думаю, Жень, автор не должен участвовать в обсуждении. Читатель должен сам решить для себя, что больше созвучно его мыслям, чувствам и настроению. Ты начинаешь сам себя защищать, это не честно. Где ты видел чтобы на балте, участники вмешивались в обсуждение судей?

на ТНТ так очень часто бывает)) иногда даже откровенно спорят! или выпрашивают голос жюри))  мне, например, интересно было бы подискутировать с тобой по поводу моей оценки) и с другими) 

Джанго написал(а):

И плюс твой выглядит , как мелкий подхалимаж. Я понимаю почему ты его поставил, но я говорю о том, как это выглядит.

да не) мне кажется, многим очевидно, что Эд просто обрадовался, что его поняли) он в этом плане простоват) а ты вот можешь капитально завуалировать смысл сказанного и сделанного)

Джанго написал(а):

Давайте так, я признаю своё поражение в данном туре, но надеюсь батл продолжается.

в чистом виде - ничья!))) мы тоже надеемся на продолжение)

0

26

adventurer написал(а):

Мне просто захотелось поговорить об этом. Мне странно, что ты своё сочинение даже не перечитала, я своё перечитал наверное раз 20-30, и все эти мысли, образы, о них хотелось поговорить с читателями, тем более они завели об этом разговор. Не для того, чтобы защищать, тем более я согласен с тем, что победила ты.

Счас немного умничаю http://uploads.ru/i/7/o/u/7ouVS.gif 

Я тебя прекрасно понимаю. Даже больше чем ты думаешь. Когда печаталась на прозе, я комментов ждала как манны небесной. Потом они пошли, но в основной массе не критика, а именно приятные. А мне хотелось и критику тоже, потому что не что не помогает так совершенствоваться как критический взгляд. Но потом ты начинаешь понимать, что есть только главный вопрос "Зачем ты пишешь?". Не важно книга, инет, просто "в стол", или батл, важно понимать ты это делаешь чтобы самоутвердиться или тебе нравиться процесс. Мне нравиться процесс, как только я это поняла зуд прошёл. Но)))))Не до конца. Конечно хочется узнать , как поняли, как восприняли, что подумали, но это право только читателя. Ты не можешь навязать или заставить понимать , так как это понимаешь или чувствуешь ты сам. Ну и читая интересную книгу ты же не строчишь письмо со своими впечатлениями и мыслями автору)
Поэтому когда идут комментарии, без твоих пояснений, и без просьб они ценнее в сотни раз. Значит человеку было так интересно или созвучно, что он взял и написал.

adventurer написал(а):

Нет, плюс по делу, мне понравилось.

О.к пусть будет.

adventurer написал(а):

Нет, просто, говорю как есть.
Но я не сдамся, я согласен продолжать.

Дело не в сдачи, дело в том чтобы тебе это нравилось. Хотелось.

0

27

Череда написал(а):

у меня есть только одно маленькое предложение. может быть сами произведения (текст) выделять каким-нибудь договоренным цветом?

Согласная))) Я тут в цветах порылась, хотелось рыжего, но его нет, прошу забить за мной зелёный.
Я думаю это очень хорошая идея.

Череда написал(а):

на ТНТ так очень часто бывает)) иногда даже откровенно спорят! или выпрашивают голос жюри))  мне, например, интересно было бы подискутировать с тобой по поводу моей оценки) и с другими)

Да может так и правильно. Потому что перерастёт в живое общение. Больше мнений всегда интересно, это видимо проза.ру, приучила меня терпеть и не спорить)))
Только счас Жене насоветовала, а теперь думаю, что зря.

Череда написал(а):

да не) мне кажется, многим очевидно, что Эд просто обрадовался, что его поняли) он в этом плане простоват) а ты вот можешь капитально завуалировать смысл сказанного и сделанного)

Да он просто молодой ещё))) Но тоже хитрить умеет, когда нужно.)

Череда написал(а):

в чистом виде - ничья!))) мы тоже надеемся на продолжение)

Согласна. Кто же тогда тему даст. Мне это трудно, так о чём только не писала. Может все-таки вы нам подбросите, и мы напишем , то что вам бы было интересно прочесть. Можно прям выбрать тоже какой-то цвет. И выделять в сообщениях тему.

+1

28

Эльза написал(а):

Да ты расстроился никак?

Эль не переживай, он просто пока просто не привык. У меня тоже поначалу было такое. Это абсолютно нормально. Главное не переставай писать и выражать свои мысли , если хочется. И не бойся расстроить. Критика очень уместна. Я могу заодно рассказать почему считаю себя второй. Я торопилась и пропустила самое главное, должна была быть мизансцена, а я мизансцену превратила в рассказ. Как всегда, если ошибаюсь, то уж основательно)

0

29

Джанго написал(а):

Я могу заодно рассказать почему считаю себя второй. Я торопилась и пропустила самое главное, должна была быть мизансцена, а я мизансцену превратила в рассказ. Как всегда, если ошибаюсь, то уж основательно)

Это ты знаешь, какие у тебя были планы, а читатели не знали, пока ты сама не рассказала, так что не считается))

0

30

Джанго написал(а):

Согласная))) Я тут в цветах порылась, хотелось рыжего, но его нет, прошу забить за мной зелёный. Я думаю это очень хорошая идея.

ты не совсем меня поняла) я имела в виду, что ВСЕ конкурсные произведения будут выделяться ОДНИМ отличительным цветом. потому что они могут затеряться среди диспутов. а кому-то может не интересно будет читать кучу комментов. так вот он сможет пролистать и читать только произведения) это я с замашкой, что произведений ваших будет много) тем много) больших комментов много))

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла