Это моё юбилейное сообщение №4444
В этот раз мы должны были написать рассказ и вместить в него сцену с клоуном на похоронах. Не знаю, получилось ли, но я думаю что все условия выполнены. Планировалось даже выставить их анонимно, чтобы никто не знал где чей, но смысла в этом нет, вы слишком хорошо знаете наши стили. Поэтому голосовать можно, но как получится, что больше понравилось можно писать в комментариях.
Прощай Аска
Эдди захлопнул дверь и ковыляя от усталости зашёл в свою комнату, сел на диван и тяжело вздохнул. В комнате был полумрак, мысли отсутствовали. Голова была словно в тумане. Вскоре он начал приходить в себя, почувствовал морозный воздух, которым была наполнена комната, снял маску, которую он носил, будучи на улице. Осмотрелся, окно было открыто. Демоница сидела на подоконнике, она была обнажена, её длинные чёрные волосы колыхались от ветра, она разрывала плоть апельсина, затем принялась его эротично поглощать, тихо постанывая при этом. Эд облизнулся, она обратила свой томный взгляд на него, от чего тот засмущался и отвернулся.
- Бесстыжая, простудишься ведь, сказал Эдди.
Демоница хихикнула в ответ. Ещё на какое-то время задержала взгляд на парне, затем обернулась и смотря на луну произнесла:
Постарайся умереть красиво
в сияньи гаснущей звезды
и не смотри ты так ревниво
на мир потухший изнутри
потухший изнутри стыдливо
валяется заброшенный в пыли
а внутри уже ничто не живо
не стоит это и одной слезы
сгоришь ты в пламени прекрасном
растаешь быстро в ледяной реке
но теперь не думай о напрасном
утони же полностью в мечте
- О чём это ты? задумчиво спросил парень.
- Да так, грущу. Помнишь ещё о своей просьбе?
- Конечно, ты обещала поискать мою кошку, Аску, она уже неделю дома не появляется. Нашла?
Девушка молча бросила Эду под ноги пакет с замороженной кошкой. Он посмотрел строгим взглядом на демоницу, потом достал из пакета кошку, провёл по обледеневшей шерсти кончиками пальцев, она выглядела так, словно живая, будто сейчас оттает, отряхнёт от себя остатки льда и прыгнет к Эду на руки, греться. Но он понимал, что это не так, хотя ему так этого хотелось...
- Мне всё равно, я знал, что она не вернётся, я привык к расставаниям, шепотом произнёс парень. Его глаза были влажными от слёз.
- Мы должны её похоронить. Ты как хочешь, а я пойду. Сказал Эд, засовывая кошку обратно в пакет.
- Ну и вали, фыркнула демоница. Можешь хоть вые..ть её, всё равно ты всегда любил её больше, чем меня.
- Лилит, прекрати, сейчас всем тяжело.
Затем парень надел на себя клоунскую маску. Он всегда надевал разные маски, перед тем, как выйти на улицу, для того чтобы скрыть ожоги, "украшающие" его лицо.
Зимний, морозный воздух покалывал кожу, небо было необычно красным, пронзаемое рассветными лучами Солнца. Эти лучи проникали всюду, даже сквозь плотную завесу лесной чащи. Эд дрожал от холода, но быстро согрелся, собирая хворост для костра. Затем выстроил пирамидку из веток, положил тельце Аски сверху и облил всё это дело бензином.
Потом несколько минут сидел и смотрел недвижимо, вспоминал о прошлом, словно не решаясь зажечь спичку. Вдруг он услышал хруст снега за спиной, к нему приближалась лисица.
- Лили, ты всё же пришла. Вот же проказница, а я словно ждал тебя...
Эдди достал из кармана печеньку и дал лисе, затем зажег спичку и бросил в костёр, вспыхнуло яркое пламя.
Скоро от всего остался лишь пепел. Эд взял горсть пепла, смешал со снегом, слепил из него снежку и бросил в речку. Глубоко вздохнул, развернулся и пошел прочь из леса.