Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла

Тема для творческого батла

Сообщений 31 страница 60 из 296

31

Тут любой форумчанин публиковаться может? Тему он сам выбирает?

0

32

stas33 написал(а):

Тут любой форумчанин публиковаться может? Тему он сам выбирает?

конечно любой! тема задается. вот в первом раунде тема была "клоун на похоронах". в рассказе обязательно должен быть этот герой и это событие.  пока тема следующего раунда не выбрана. если хотите, можете присоединиться к двум авторам. или предложить другую тему и уже участвовать в ней. если форумчане большинством эту тему одобрят)

0

33

Джанго написал(а):

Я торопилась и пропустила самое главное, должна была быть мизансцена, а я мизансцену превратила в рассказ.

Как это понимать?

Джанго написал(а):

Не важно книга, инет, просто "в стол", или батл, важно понимать ты это делаешь чтобы самоутвердиться или тебе нравиться процесс. Мне нравиться процесс, как только я это поняла зуд прошёл.

Если только процесс, то только "в стол". Если мы выставляем на всеобщее обозрение, то тут должно быть взаимодействие со зрителем. Если есть вопросы, надо отвечать. Если просто впечатление, согласен, можно и промолчать.

Джанго написал(а):

Да он просто молодой ещё))) Но тоже хитрить умеет, когда нужно.)

Ага, а потом обвиняешь меня в том, что я не верю в твою "честность")  в то время, как сама ведёшь свои закулисные игры)

Джанго написал(а):

Когда печаталась на прозе, я комментов ждала как манны небесной.

Я и не жду их уже, 300 читателей, 13 произведений и лишь 1 коммент за пол года) словно один волос на лысине)))
А тут жду, тут они всегда есть и меня это радует. Что не говори, но каждому писателю этого хочется.

+1

34

Череда и Эльза, какие вы хотите видеть темы на следующий батл? Оставим выбор за зрителем, раз никто не хочет признавать свою победу)

0

35

Я настолько ничего не умею придумывать, что даже тему придумать для меня очень проблематично((( Извинити.
А чего только Череда и Эльза? Ещё Тапочки-котики, Стас, Крис, Иви есть.

0

36

Эльза написал(а):

А чего только Череда и Эльза?

не скажу :blush:

Отредактировано adventurer (02.02.2017 21:43:24)

0

37

Эльза
это мы с тобой довыделывались в критике. теперь и тему толкать типа должны)) давайте в чате попробуем что-нибудь наподобие мозгового штурма. или просто поболтаем, может что-нибудь родим) да, это всех касается! чё, мы с Эльзой рыжие что ли?)) я точно нет)))

0

38

просто для меня ваше мнение важнее, Джанга захочет слышать других, не заморачивайтесь слишком, это задача автора передать свои чувства, то что он увидит в ваших словах.

0

39

Эльза написал(а):

Я настолько ничего не умею придумывать, что даже тему придумать для меня очень проблематично((( Извинити.

А вот и не угадали - придётся!

Эльза написал(а):

А чего только Череда и Эльза? Ещё Тапочки-котики, Стас, Крис, Иви есть.

Есть! Но, дело в том, что Ваш рассказ за Вас никто не напишет.

0

40

adventurer написал(а):

Джанга захочет слышать других

Это ты зря, мне вообще больше всего процесс нравится) Так что мне только тему дайте)
А цвет я думаю лучше всего тогда подойдёт синий, для текстов.

Я думаю можно немного упростить задачу. Можно взять фразу, мысль, понравившуюся строчку, то что зацепило , заинтересовало.

0

41

Череда написал(а):

...чё, мы с Эльзой рыжие что ли?))

Откуда мы знаем?

0

42

Джанго написал(а):

Это ты зря, мне вообще больше всего процесс нравится) Так что мне только тему дайте)
А цвет я думаю лучше всего тогда подойдёт синий, для текстов.

+

Джанго написал(а):

Я думаю можно немного упростить задачу. Можно взять фразу, мысль, понравившуюся строчку, то что зацепило , заинтересовало.

да-да! как тебя тогда про клоуна на похоронах. пойдем в чат помозгуем.

0

43

stas33 написал(а):

Есть! Но, дело в том, что Ваш рассказ за Вас никто не напишет.

Не, рассказ я вообще не напишу! Тут бы вот тему совместными усилиями.
Если есть идеи - мы в чате обсуждаем, присоединяйтесь))

0

44

Джанго написал(а):

А можно сократить тогда размер текста? Я просто не опытен в этом, не знаю как получится, как вы делали на прозе?

0

45

Эльза написал(а):

Не, рассказ я вообще не напишу! Тут бы вот тему совместными усилиями.

Эльза, скажу Вам по секрету, у меня тоже написать рассказ на заданную тему вряд ли получится.
Я, похоже, более специализируюсь в формате "мемуары" разряда а-ля весёлые истории.

0

46

stas33 написал(а):

Эльза, скажу Вам по секрету, у меня тоже написать рассказ на заданную тему вряд ли получится.
Я, похоже, более специализируюсь в формате "мемуары" разряда а-ля весёлые истории.

Стас, может быть какая-нибудь тема западет и подключитесь)

0

47

adventurer написал(а):

А можно сократить тогда размер текста?

Запросто! Иной раз в спецификациях на материалы и оборудование в рабочей документации так всё сжато, что приведённая в ней аббревиатура заставляет прибегать к специализированной литературе.

0

48

Череда написал(а):

Стас, может быть какая-нибудь тема западет и подключитесь)

Вполне возможно, Череда, но с клоунами на меня расчитывать не стоит.

0

49

stas33 написал(а):

Запросто! Иной раз в спецификациях на материалы и оборудование в рабочей документации так всё сжато, что приведённая в ней аббревиатура заставляет прибегать к специализированной литературе.

намёк понял)

0

50

Следующая тема "Тьма в окне" .  Приветствуются все жанры. Время эта неделя, включая выходные. Думаю так как тема очень интересная по своей насыщенности, не стоит торопиться) 

0

51

Жень согласен?

0

52

stas33 написал(а):

Вполне возможно, Череда, но с клоунами на меня расчитывать не стоит.

ок. подождем и Вашего вдохновения)

0

53

Джанго написал(а):

Жень согласен?

То есть до пятого числа включительно?

0

54

adventurer написал(а):

То есть до пятого числа включительно?

Именно . Успеешь и помедитировать)

0

55

Я немного сжульничал и проголосовал за обоих, если выбирать одного, то я выберут Джанго. Так что это не ничья. У Джанго больше голосов. 2 против 3. Если выбирать жесткие рамки, то я бы хотел видеть лиричные рассказы. Ну а касательно произведений, то можно свой смысл туда вкладывать и интерпретировать как будет ближе. Для меня например рассказ Джанго не просто юмористический про клоуна, а трагически про такого неудачливого человека, которого и травят и издеваются и обманывают, который становится жертвой и т.д. и т.п. у адвенчурера несмотря на образы всякие как он любит, основной лейтмотив как то более очевиден. Отдает определенной детскостью, ну может в этом есть некоторое очарование. Ну вот мы и заделались литературными критиками;р

0

56

ivi написал(а):

Ну вот мы и заделались литературными критиками

А чего нам! Критиковать, чай, не мешки ворочать.

0

57

Эльза написал(а):

А чего нам! Критиковать, чай, не мешки ворочать.

тем более не сочинять))))

0

58

Одержимость 2: Ненастоящая жизнь

Ты теряешь только то, за что держишься. Будда.

Марк шёл домой из магазина к жене и ребёнку, нёс подарки и всяческие вкусности, у его супруги должен был быть день рождения. Погода была прекрасная, настроение отличное и ничто не предвещало беды, если не считать одной чёрной кошки, перебежавшей дорогу, ну и одной голубки, удиравшей от вороны и разбившейся об окно, соблазнившись его прозрачностью. Получается всё таки немножко предвещало, а если ещё учесть человека, перешедшего дорогу с пустым ведром, то очень даже предвещало. Но парень не был суеверным, поэтому лишь улыбнулся и продолжил свой путь. По привычке он посмотрел в окно своего дома, уже темнело, поэтому свет должен быть включен, но нет, он был выключен, изнутри исходило что-то зловещее. Взволнованный парень стал спешно подниматься по лестнице, добежав до квартиры, он обнаружил, что дверь была открыта, бросив пакеты он зашел внутрь и увидел ужасную картину: посреди комнаты была кровавая пентаграмма, всюду расставлены горящие свечи, на стенах так же кровью были написаны какие-то непонятные слова на латыни. В дальней части комнаты сидел голый, уродливый старик с длинной, седой бородой.
- Что тут происходит, где моя семья? Разгневанно произнёс Маркус.
- Старик сказал хриплым голосом:

поманила из окошка тьма
красотою сумеречных врат
приготовилась твоя душа
целиком проникнуть в ад

входящие оставят упованья
таков извечный тут закон
их ждут невыносимые страданья
наполнен болью каждый стон

во мраке тяжелого дыханья
узришь ты истины рассвет
разобьются цепей звенья
нежданно явится ответ   

Затем старик стал злобно хохотать. Парень двинулся в сторону уродца, но ступив в центр петнаграммы, пол стал зыбким и Марк стал тонуть в нём, пытаясь выкарабкаться. Старик поведал ему, что его жена и ребёнок уже там, после чего парень расслабился и позволил жуткой трясине себя затянуть внутрь.
  Он очутился в каком-то странном месте, на небе не было видно, ни звёзд, ни луны, ни облаков, лишь чёрная, бездонная мгла, под ногами была обуглившаяся земля, вокруг развалины каких-то построек. Парень пошёл дальше, увидел кучу мусора, но подойдя ближе он заметил, что это не мусор, а обугленные трупы, сложенные друг на друга, как дрова, один из них, который был ниже, шевельнулся и простонал: - помоги мне.
- сейчас, хватайся за мою руку, я постараюсь вытащить тебя, сказал Марк.
- да нет же, козел, я прошу добить меня.
Тогда Марк растерянно выпустил его руку из своей. Вдруг из горы трупов вылез маленький и злой зверёк, весь покрытый тёмной, густой шерстью, он двигался так быстро, что уследить в этом полумраке за ним можно было лишь по сверкающими красным глазам, зверь зарычал и вонзил свои острые зубы в шею страдальца, после чего, она едва слышно хрустнула. Парень дрогнул и отступил на пару шагов назад, не отводя взгляда от этой ужасной картины. Вдруг кто-то сзади коснулся его плеча, едва не оцепенев от ужаса, Марк развернулся и увидел перед собой демона. Это был плотно сложенный мужчина, который обладал тёмно-красной кожей, одет был в грубую, кожаную одежду, на шее было ожерелье из острых клыков, видимо каких-то поверженных им зверей. Он улыбнулся и произнёс: - добро пожаловать в ад, смертный. Что тебя сюда принесло?
- Я пришел найти свою жену и дочь. Сможешь отвести меня к ним?
- Вопрос не в том, сможешь ли ты найти их, а в том, сможешь ли ты выбраться отсюда.
- Я не выберусь, пока не найду их.
- Как знаешь странник, тут знаешь ли, бывает опасно. Просто иди вперёд и встретишь свою судьбу.
  Парень пошел дальше. Впереди он услышал чьи-то крики, взывающие о помощи. Подбежав к тому месту, Маркус увидел девушку, привязанную цепью к дереву, а рядом стоящий чан, который грелся на костре. В нескольких метрах находился голодный лев, он неистово грыз верёвку, сдерживающую его. Девушка пояснила, что для того, чтобы освободиться от цепей, ей нужно найти ключ от замка, где-то на дне этого чана с кипящим маслом. Но вот-вот зверь перегрызёт верёвку и бросится на неё. Парень пару мгновений находился в растерянности, что делать, помочь или сбежать. И вот лев перегрыз верёвку и рванулся в сторону девушки, парень тут же подбежал к чану и опрокинул его ударом ноги, масло разлилось, облив зверя, который испугавшись, немного утих и отошел в сторону, так же масло попало на девушку, которая вскрикнула от боли и потеряла сознание. На земле блеснул ключик, Марк его подобрал и освободил девушку. После этого, лев снова зарычал и бросился на них, но перед финальным прыжком вдруг остановился, его шерсть встала дыбом и он попятился назад. Парень обернулся, позади них стоял тот самый демон, что встречался ранее, который тихо засмеялся и похлопал в ладоши.
- Это ты всё подстроил, неужели тебе доставляет удовольствие мучить людей? Разгневанно спросил Маркус.
- Причинять боль человеку, который для тебя ничего не значит, совсем не весело, совсем, слаще всего, видеть боль тех, кого любишь, не так ли? Сказал демон и вопрошающе посмотрел на парня.
- Мне вообще не весело, когда другие страдают. Демон, гореть тебе в...
- Что? Где мне гореть? засмеялся демон. Мы были когда-то ангелами, были хорошими, но тут другие обстоятельства, другая жизнь, тебе не понять этого. Успокойся, лучше расскажи о жене, ведь не спроста тебя занесло сюда.
- Ладно, я расскажу, нам хорошо вместе, хотя мы иногда ссоримся, но ради ребёнка стараемся налаживать отношения, хотя не только ради ребёнка, я люблю её, а она... мне кажется и она меня... мне хочется верить в это. Но только всё стало налаживаться, как снова я смотрю в бездонную пропасть, не понимаю, что происходит вокруг и так всегда, все мои воспоминания приносят больше грусти, чем радости.
- Освободись от бремени прошлого, избавься от привязанностей.
- Но как же... растерянно спросил парень.
- Отпустить не значит потерять. Твоё прошлое всегда будет частью тебя, именно поэтому ты тот, кто ты есть. Но этот груз тянет тебя вниз, стань человеком завтрашнего дня, услышь зов сердца, но не чувств и ты поднимешься. А теперь просто иди вперёд и судьба выстелет перед тобой твой путь. В конце тоннеля ты увидишь свой свет, там и найдёшь ответы.
  Маркус встал и пошел дальше, он приближался к центру города, если можно его так назвать, строения стали приобретать менее разрушенный вид, в некоторых окнах и витринах горел тусклый свет. И вот парень увидел ярко светящуюся вывеску стрип-бара, под названием "горячая устрица".
- "В конце ты увидишь свой свет", в округе тут самый яркий свет, возможно это то место, где я найду свою семью, подумал путник.
Он зашел внутрь, посетителей не было, лишь одна демоница кружилась в танце вокруг шеста и бармен, карликовый демон, с вытянутыми, "эльфийскими" ушами и большими, чёрными глазами, который стоял за барной стойкой и протирал стаканы. Парень подошел к бармену и спросил, не видел ли тот его жену и ребёнка.
- нет, здесь только мы, расслабься, не спеши, давай я приготовлю тебе мой фирменный коктейль из чистейшей крови младенцев и перемолотых перьев ангелов, приправленных мольбами страдальцев. - Нет уж, спасибо, скривился парень и пошел к демонице.
Красавица извивалась вокруг шеста, словно змея, она была обнажена, её совершенные формы манили к себе. Даже диковинные рожки и чешуйчатый хвостик придавали ей ещё больше шарма. Парень забыв обо всём на свете, "таял", смотря на гипнотизирующий танец демоницы. Затем она слезла с шеста и обвивала уже его, прижимаясь своим горячим телом к нему. Но что-то внутри его чуяло опасность и взывало очнуться. Длинный, раздвоенный язычок демоницы стал щекотать его за ухом. Затем она раскрыла свою пасть, с острыми клыками и вонзила их в шею парня. Тот словно очнулся от гипноза, оттолкнул демоницу, опрокинул на землю и стал душить её. К нему подбежал карликовый демон и стал оттягивать парня от демоницы, произнося при этом: - дядя перестань, дядя перестань.
- Что за дядя? Раздалось взрывом в голове у Маркуса, он обернулся и увидел место карлика свою дочку, обернувшись назад к демонице, он увидел, что душит собственную жену, а они находятся уже не в баре, а в их собственном доме. Маркус разжал свою хватку, первое время он был в шоке, дочь плакала, а жена, ослабленная, с трудом пыталась приподняться. Затем немного придя в себя парень приблизился к женщине с ребёнком, обнял их и хотел было сказать: - я никогда больше вас не обижу, ведь вы моя семья, но задумался, "а смогу ли я сдержать обещание" и промолчал...
Девушка стала вырываться и произнесла дрожащим голосом: - отпусти нас, маньяк, мы тебя не знаем, ты ворвался в наш дом и набросился на нас.
  Это был словно гром среди ясного неба, парень не мог поверить в сказанное, его мир рушился, какое-то время он сидел в ступоре с отсутствующим взглядом и ничего не понимал, не слышал криков женщины, плач ребёнка. Затем встал и молча вышел из их дома. На улице было уже темно, шёл дождь, где-то вдалеке раздавался звук полицейской сирены, он поднял голову, устремив свой взор в тёмное, мрачное небо и произнёс: - а что же тогда по-настоящему?

+1

59

офигеть. сильно!

0

60

Череда написал(а):

офигеть. сильно!

Спасибо) что-то  Джанга задерживается, нету с чем сравнить.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла