С удовольствием)
Ты заметила, что мы оба про психов написали?)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла
С удовольствием)
Джанго
твой день Рождения?
Ну это ты написал. И не про психа, скорее про одержимого. Хотя кто знает есть ли тут разница.
Я написала не совсем про психов. Скорее я уже потом транслировала , то что почувствовала, читая тебя, дополнив собой. Так что это ты , а не я) Я написала рассказ второй за 15 минут, после того как прочла твой в пятый раз)
И не говори мне что демоница -стриптизёрша отчасти не я)))) Если нет, то я хотела бы ей быть.
твой день Рождения?
нет но очень близкого человека, а мой 9. Мы перевертыши) 6 и 9, чёртовы махровые водолеи) Я ненавижу свой день рождения. Лучше бы родилась скорпионом. Лучшая моя подруга была моим астральным антиподом махровым скорпионом.
И не говори мне что демоница -стриптизёрша отчасти не я))))
Отчасти ты))
Написать о своей тайне, не явно, или если хватит смелости явно. Не тайна как факт, я тайна сердца, или совести, или души. Игра на грани. Включить фонарик и осветить небольшой кружок, но самой глубине.
Будет сложно. Если зашифровать между строк, то читатели подумают на другое, начнутся всякие домыслы, да они в любом случае начнутся, а если открыть более явно, то это уже и не тайна получается. Попробовать можно конечно, это даст много свободы.
нет но очень близкого человека, а мой 9. Мы перевертыши) 6 и 9, чёртовы махровые водолеи) Я ненавижу свой день рождения. Лучше бы родилась скорпионом. Лучшая моя подруга была моим астральным антиподом махровым скорпионом.
ну привет, сестра по звездам) а что значит махровые?))
Череда
так ты водолей, я думала близнец)))) Меня к ним как магнитом тянет)))
Ну махровые это те кто почти полностью под властью главной планеты. Или в середине отрезка времени данного для знака. Как правило такие люди , очень похожи на свои знаки.
Отчасти ты))
ну так демон и не я)))) по-другому и не может быть))))
Особенно стриптизёрша )))
Особенно стриптизёрша
С рожками, хвостиком, раздвоенным язычком и острыми зубками, в лучших традициях жанра
А я был в твоём рассказе? В виде парня с повязкой на глазах?
P.S. ещё по поводу трудностей с эмоциями. Смеяться я не умею, как и правильно сказала Джанга тогда, хотя я и раньше говорил об этом, кричать тоже, даже когда мне упала бетонная плита на ногу, сломав её, моё лицо не изменилось, ни единого писка не прозвучало, всё было тут же подавлено(или я просто не так чувствую как другие) и я просто хромая продолжил работать. Потом уже дома, когда хромота не прошла, то меня отвезли в больницу, сделали рентген и наложили гипс. Поэтому в текстах кажется, вот он спалил кошку и как ни в чём не бывало пошёл себе, максимум небольшая слезинка появилась на глазах, автор не может передать эмоции и всё такое. Я могу их передать, но когда передаёшь свои, то они "не такие как у людей", а когда пытаешься сделать "как у людей", то получаются фальшивые и зритель "не верит" в них. Поэтому рассказы Джанги более сочные, она может чувствовать и передавать свои собственные эмоции, я же в этом плане робот, просто робот. Но где-то в глубине души я всё чувствую, просто пока не научился красиво это выражать
Надо тебя не в тотошку, а в железные дровосеки записаться
Ты должен верить в себя, чтобы я , или Иви не писали, как бы не относились. Учись отличать конструктивную критику, от претензий. Не ходи за мной, не повторяй моих ошибок. Я могу злиться, беситься, но ты в своём рассказе сказал то, что должен и ЭТО ГЛАВНОЕ,
Ну да я могу сказать что попало. А вообще не боги горшки обжигают
Джанго полностью раскрыла тему любви. но любви как зависимости. болезненной зависимости. вот откуда тяжесть. такая любовь не дает испытать катарсис. она не очищает душу. да, увы, всё та же боль.
Именно такая и может дать все это, если не убивает
Именно такая и может дать все это, если не убивает
не может. любовь, которая не отпускает даже несколько жизней, становится рабством. любящий такой любовью обречен на зависимость от обладания объектом любви. кстати, такая форма любви как невыносимой зависимости всегда возникает именно в следствии необладания. т.е. невозможностью совместного проживания и полного вкушения этой взаимной любви. поэтому катарсис не происходит. катарсис никогда не происходит от обладания. это высшее переживание. почему происходит очищение? встряска! очищение от чего? именно от всех зацепок. духовные ценности в этот момент обретают свою истинную самоценность (сорри за тафтологию). уже становится не нужно обладание. кайф ловится от самого переживания, чувства, явления в чистом виде. @ля, я хоть немного понятно говорю? нет?)))))
Мне знакомо это чувство. Кто-то говорит что катарсис это мимолётное явление. Но я переживала это некоторое время. Что странно я всегда считала что к катарсису приходят через страдание, что очищает, даёт насладиться чистотой чувства. Тебе не нужен объект, ты испытываешь радость от ощущения что он существует в этом мире. Не важно с кем, не важно как, любовь прячет тебя как в кокон. Затем уже и объект размывается в этом ощущении. Это прекрасно , но лишь когда очень ограниченно. Я не думаю, что моё состояние можно на самом деле было назвать катарсисом, но что-то очень схожее. Возможно достигнув невозможного, я поняла бы гораздо больше фундаментально важных вещей. Но как ни парадоксально я наоборот почувствовала недостаток человеческого. Обычного, простого. Мне стало не хватать элементарных вещей, капли пота на виске, вкус слезы, боль от расставания, желание, даже то что пуритане считают низким, вожделение, возбуждение, злость переходящая в ощущение счастья. Я стала ценить такие вещи. В моей памяти они как в хранилище, живые картинки, мгновений которые не повторятся, но нет сожаления, есть желание не пропустить эти моменты. В конце концов наша жизнь состоит из очень простых вещей. Мы не всегда умеем ими наслаждаться в полной мере. Тепло руки, взгляд. Мы упускаем важное в попытке достичь большего.
Возможно это был и не катарсис, что-то другое. А может я слишком испорчена , чтобы оценить и стремиться выше. Я не могу требовать или учить, тому что вижу или чувствую я. Но совершенно точно знаю, страдания очищают душу, но не все. Есть страдания оправданные, есть надуманные, наверное это главное различие. Надуманные не очищают, ничего не дают, они ломают, и оттаскивают человека назад, заставляя проходить заново одно и тоже, пока он не поймёт, надуманность, не отпустит и пойдёт дальше.
Я как всегда сама запуталась, и ничего толком объяснить не смогла.
Джанго, я тебя боюсь. Я говорила тебе в личке, что точно знаю, на сколько мы разные, противоположные. меня саму пугает, как я тебя понимаю, как читаю тебя. сейчас мысль пришла. может быть ты владеешь каким-нибудь универсальным языком? и то, что понимаю я, понимают многие? когда ты говоришь.....
но ты сказала про зеркало. обо мне. как такое может быть? зачем вообще всё это?
нет меня понимают не все. Какая первая мысль , самая первая или слово пришло в ответ на упоминание о зеркале?
меня саму пугает, как я тебя понимаю, как читаю тебя.
Ой, да у вас просто знак зодиака похожий, ну и возраст там, и что то еще может. Пугают они друг друга) Просто похожим способом думаете и поэтому понимание быстрее происходит. Я с тельцами обычно тоже словно на одной волне нахожусь.
может быть ты владеешь каким-нибудь универсальным языком?
Нет, просто вы находитесь будто бы в резонансе. Если ты говоришь что глубоко понимаешь ее. У вас даже голос иногда похожий, свидетельствует о схожести мышления.
не может. любовь, которая не отпускает даже несколько жизней, становится рабством.
Что значит не отпускает несколько жизней? Просто человек не отпускает объект любви или любовь, которая не прекращается несколько реинкарнаций подряд?
А теперь я намудрю немного)
По сути да, пока не отпустишь объект любви, то жажда обладания не прекратится, это низкое чувство, которое порождает связку других, разрушительных чувств, как ревность, обида, душевные муки, они являются неизбежным финалом такой любви, где балом правит привязанность. Я ведь тоже через всё это прошел. Катарсис это внезапное чувство, насколько я понимаю, когда приходит озарение. Но у меня было всё более плавно, шаг за шагом.
Просто бывает ты узнаешь что-то, понимаешь, на какое-то мгновение освобождаешься и радуешься этому, просто любовь, чистая, без боли, как она прекрасна. Но я бы не назвал это катарсисом, ведь понимание не было всепоглощающим. То есть ты вроде и понимаешь, но тень сомнения остается. Такое понимание происходит постепенно, шаг за шагом ты отрубаешь привязанности, они постепенно слабнут, как и сомнения, а понимание возрастает. Так у меня. А катарсис это всё же внезапность. Потому как, если будет плавность, то ты не почувствуешь падения большого камня с плеч и невероятной радости от этого, оно будет камешек за камешком падать, пока не освободишься полностью. Хотя в некоторые моменты это происходит и быстро, падают, но как я уже говорил, потом снова взбираются на твои плечи, хотя и меньше. Но в итоге побеждает тот волк, которого ты кормишь, второй слабнет и умирает.
Это если ты решил победить жажду обладать. Но если сделал вид, что победил, чтобы потом еще глубже окунуться в эту жажду, то это лишь видимость. Всё повторится снова и снова.
Отредактировано adventurer (07.02.2017 11:41:57)
нет меня понимают не все. Какая первая мысль , самая первая или слово пришло в ответ на упоминание о зеркале?
да я точно не помню)) а почему ты спросила?
Ой, да у вас просто знак зодиака похожий, ну и возраст там, и что то еще может. Пугают они друг друга) Просто похожим способом думаете и поэтому понимание быстрее происходит. Я с тельцами обычно тоже словно на одной волне нахожусь.
опять возраст)) не надо меня к вам, малолеткам, приписывать. я, кстати, этому тоже удивляюсь. так интересно наблюдать за Джанго и видеть сильно знакомые нотки из собственного прошлого. но одновременно ощущать кардинальную разницу во всём! вот от этого меня просто рвет на части иногда)))) знак зодиака? ну очень сомнительно, что звезды такую печать могут поставить. не знаю, короче.
Нет, просто вы находитесь будто бы в резонансе. Если ты говоришь что глубоко понимаешь ее. У вас даже голос иногда похожий, свидетельствует о схожести мышления.
Эд, не в резонансе, а в унисоне)) схожесть мышления. хм. наверное, о схожести мышления можно о многих сказать, если между людьми присутствует элементарное понимание. здесь что-то другое. ладно, может потом пойму)
не надо меня к вам, малолеткам, приписывать.
но ведь меньше полтинника?)
ну очень сомнительно, что звезды такую печать могут поставить.
да какую там печать, мышление схожее, а обстоятельства разные, так же и гены, которые влияют на характер, поэтому вы разные, но думаете похожим образом. Например ты интроверт, а она экстраверт, тебе нужно меньше общения, ей больше, это уже влияет на многие вещи, разный стиль жизни, разные трудности, но способ чистки картошки(грубо говоря) выберете одинаковый, так как это более независимая вещь. Вот на картошку и влияют звёзды, гены влияют на темперамент и внешние данные. Способ мышления один, но задачи разные. Я верно рассуждаю?
P.S. хотя звёзды это понятие растяжимое, солнце у вас может и схожее, оно влияет больше на внешнее, но другие планеты могут быть разные, та же луна вторая по силе после солнца, влияет на внутренний мир и может создавать разности в характере.
Отредактировано adventurer (07.02.2017 14:16:00)
меньше) угомони своего детектива!)))
да какую там печать, мышление схожее, а обстоятельства разные, так же и гены, которые влияют на характер, поэтому вы разные, но думаете похожим образом. Например ты интроверт, а она экстраверт, тебе нужно меньше общения, ей больше, это уже влияет на многие вещи, разный стиль жизни, разные трудности, но способ чистки картошки(грубо говоря) выберете одинаковый, так как это более независимая вещь. Вот на картошку и влияют звёзды, гены влияют на темперамент и внешние данные. Способ мышления один, но задачи разные. Я верно рассуждаю?
как-то очень удаленно) давай не будем париться) я буду наблюдать)
давай не будем париться)
да, а то уже нафлудили в этой теме своими испугами и зеркалами
да, а то уже нафлудили в этой теме своими испугами и зеркалами
ну)))
нужно уйти мне на какое-то время в себя, побыть одному, найти гармонию и ответы, поэтому рассказ я не напишу вовремя, но я напишу его позже
Череда написал(а):твой день Рождения? нет но очень близкого человека, а мой 9. Мы перевертыши) 6 и 9, чёртовы махровые водолеи) Я ненавижу свой день рождения. Лучше бы родилась скорпионом. Лучшая моя подруга была моим астральным антиподом махровым скорпионом.
Подпись автора«Сущность маниакального бреда состоит в непрерывно вибрирующей: чувствительности.»Мишель Фуко
Я скорпион)
такая форма любви как невыносимой зависимости всегда возникает именно в следствии необладания. т.е. невозможностью совместного проживания и полного вкушения этой взаимной любви. поэтому катарсис не происходит. катарсис никогда не происходит от обладания.
Помоги Даше найти логическое несоответствие
А если бы было больше то что?)))) Перестал бы за ней увиваться?
Я скорпион)
84 года рождения?
Я вас всех читаю и бдю. Башка плохо работает к вечеру и эмоций не остается толком.Особенно, зараза, в будни. Никакой умный комментарий не пишется. Но я кусочком души участвую.
Помоги Даше найти логическое несоответствие
Даша - это кто? Джанго?
А если бы было больше то что?)))) Перестал бы за ней увиваться?
никто не увивается. у нас взаимный интерес. меня Эд привлекает своей малоэмоциональностью. и тем, как он выражает свои переживания через внешнюю "роботизацию", через сухой панцирь. да, меня пленит его любопытство ко мне. это любому понравится. он меня до слез может довести, когда раскапывает мою душонку. и о том, что никаких шуры-муры не может быть, мы договорились ещё на берегу.
это я не тебе персонально разъясняю. я хочу, чтобы это было понятно всем. не люблю левые домыслы. а вообще, тебе, Иви, такие укоры делать не гуд. тебе до фонаря должно быть, кто там чего кому.....чего уж таить. ты под прицелом нашего наблюдения. сам знаешь.
Я вас всех читаю и бдю. Башка плохо работает к вечеру и эмоций не остается толком.Особенно, зараза, в будни. Никакой умный комментарий не пишется. Но я кусочком души участвую.
спасибо, Котя. по возможности участвуй целиком)
Даша - это кто? Джанго?
Нет, это он так выражает свою нетерпимость к тому, что ты говоришь. Ищет к чему прицепиться.
Нет, это он так выражает свою нетерпимость к тому, что ты говоришь. Ищет к чему прицепиться.
йопть
Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла