Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла

Тема для творческого батла

Сообщений 121 страница 150 из 296

121

adventurer написал(а):

Нет, это он так выражает свою нетерпимость к тому, что ты говоришь. Ищет к чему прицепиться.

Нетерпимость это ты загнул, а попридираться это мы завсегда

Череда написал(а):

а вообще, тебе, Иви, такие укоры делать не гуд.

Укоры это ты загнула, а что там мне до фонаря должно быть это мне решать, хотя по большей части мне все равно кто за кем увиваться, хотя это и забавно

0

122

ivi написал(а):

Нетерпимость это ты загнул, а попридираться это мы завсегда

да-да, твои придирки с легкостью вспыхивают в нетерпимость. точное слово) плавали! знаем)))

ivi написал(а):

Укоры это ты загнула, а что там мне до фонаря должно быть это мне решать, хотя по большей части мне все равно кто за кем увиваться, хотя это и забавно

нам тоже забавно.

0

123

Череда написал(а):

да-да, твои придирки с легкостью вспыхивают в нетерпимость. точное слово) плавали! знаем)))

Может быть, но это не тот случай

0

124

ivi написал(а):

Может быть, но это не тот случай

хорошо

0

125

авторы! что с третьим туром? подсадили))))

0

126

Череда написал(а):

авторы! что с третьим туром? подсадили))))

Чувствую не дадите мне помедитировать спокойно, придётся сосредоточится на рассказе)
"сквозь ночь и день, сквозь свет и тень, летите к ней, летите к ней, любовь сильнее всех смертей"  :)
Тема просто сложная, но в то же время и лёгкая. По сути мы во все свои тексты стараемся вкладывать какие-то тайные смыслы.  Думаю к концу недели справлюсь.

0

127

adventurer написал(а):

Чувствую не дадите мне помедитировать спокойно, придётся сосредоточится на рассказе)

а ты попробуй творить, медитируя)

0

128

Череда написал(а):

а ты попробуй творить, медитируя)

к сожалению это взаимоисключающие понятия, творчество это наращивание мыслей и мыслительных конструкций, а медитация это их растворение. Даже когда ты не творишь целенаправленно, всё равно на протяжении дня думаешь об этом и периодически записываешь свои мысли, а если мысль интересна, то растишь её. А медитация возможна только в специально отведённое для этого время. Но вообще это соперничающие друг с другом понятия.

0

129

adventurer написал(а):

к сожалению это взаимоисключающие понятия, творчество это наращивание мыслей и мыслительных конструкций, а медитация это их растворение. Даже когда ты не творишь целенаправленно, всё равно на протяжении дня думаешь об этом и периодически записываешь свои мысли, а если мысль интересна, то растишь её. А медитация возможна только в специально отведённое для этого время. Но вообще это соперничающие друг с другом понятия.

вон оно как. ясн)

0

130

Череда написал(а):

вон оно как. ясн)

вот, а когда хочешь уйти глубоко в медитацию, то нужно отбросить всё лишнее из жизни, жизнь должна становиться проще и мысли легче и постепенно это превращается непрерывный процесс, это медитативное состояние, пока ум будет становиться чище и чище. А вот в то время как творишь,  допустим даже уделяешь этому лишь пару часов в день, ты этим разгоняешь свой мыслительный процесс и мысли неизбежно появляются и в рабочее время и во время отдыха и даже во сне, не говоря уже про время медитации, ты медитируешь и появляется интересная мысль, хочется её записать, чтобы не забыть, но говоришь себе, "нет, мысль должна исчезнуть", потом говоришь, ой, не могу больше терпеть, эта мысль гениальна, я просто обязан её записать, но перед этим ещё чуточку усовершенствовать... И вся медитация летит коту под хвост)

0

131

Я думаю что Баттл это плохая форма для творчества,  я могу цветочку какие то пакостные стишки написать , но это все несерьезно, а когда вкладывает душу, а тебя потом оценивают и сравнивают это неприятно и творчеству мешает.

0

132

ivi написал(а):

Я думаю что Баттл это плохая форма для творчества,  я могу цветочку какие то пакостные стишки написать , но это все несерьезно, а когда вкладывает душу, а тебя потом оценивают и сравнивают это неприятно и творчеству мешает.

оценивают всегда. для авторов никак не оцененное творчество порой хуже самой дурной критики. другое дело, что критика не всегда бывает корректной. но мы об этом уже говорили.

0

133

Череда написал(а):

оценивают всегда. для авторов никак не оцененное творчество порой хуже самой дурной критики. другое дело, что критика не всегда бывает корректной. но мы об этом уже говорили.

это да, оценят и так, а батл даёт возможность испытать себя, мобилизировать ресурсы, появляется спортивный азарт, появляется дополнительная мотивация и интерес, предвкушение, что же приготовил для тебя соперник.

0

134

adventurer написал(а):

это да, оценят и так, а батл даёт возможность испытать себя, мобилизировать ресурсы, появляется спортивный азарт, появляется дополнительная мотивация и интерес, предвкушение, что же приготовил для тебя соперник.

Это не батл. Нет толком голосования. Нет комментариев. А для того, чтобы писать не нужна мотивация, азарт и прочее. Как батл эта тема потерпела к сожалению фиаско.
И да не нужно искать в моих рассказах тех, кого там и в помине нет. Нет и Иви, и нет тебя. Я писала о том, что думаю, а не ком думаю.

0

135

ivi написал(а):

...когда вкладывает душу, а тебя потом оценивают и сравнивают это неприятно и творчеству мешает.

А как же серьёзные писатели, когда их сочинения подвергались литературной критике?

Джанго написал(а):

Я писала о том, что думаю, а не ком думаю.

То есть, это взаимоисключающие понятия?

0

136

Джанго написал(а):

И да не нужно искать в моих рассказах тех, кого там и в помине нет.

Как скажешь, это твой текст.

Джанго написал(а):

Как батл эта тема потерпела к сожалению фиаско.

Потому тут все друг друга знают, боятся обидеть, если и устраивать голосование, то в других местах. Так что решаем, продолжаем как и раньше с той же темой про "тайну"?

0

137

stas33 написал(а):

А как же серьёзные писатели, когда их сочинения подвергались литературной критике?

Ну ты загнул))) Любая критика только приветствуется, особенно если рассматривается только текст, без личного отношения.

stas33 написал(а):

Джанго написал(а):
Я писала о том, что думаю, а не ком думаю.
То есть, это взаимоисключающие понятия?

Да нет. Просто пытаясь привязать реального человека к тексту, в котором о нём не говорится, теряешь общий смысл.

0

138

stas33 написал(а):

Да пожалуйста, критика окей, а устраивать скачки из за написания рассказов это странно. Это творчество, а не спорт, чтобы выяснять кто победил.

0

139

adventurer написал(а):

Потому тут все друг друга знают, боятся обидеть, если и устраивать голосование, то в других местах. Так что решаем, продолжаем как и раньше с той же темой про "тайну"?

я за продолжение!

0

140

adventurer написал(а):

Не вижу смысла, если ты о батле. Если просто так, тогда другое дело. Ты можешь редактировать, в первом сообщении может стоит изменить название темы.

0

141

ivi написал(а):

Да пожалуйста, критика окей, а устраивать скачки из за написания рассказов это странно. Это творчество, а не спорт, чтобы выяснять кто победил.

Нет это не странно. Но тогда нужно отставить в сторону личные пристрастия, и голосовать. А главное не нужно бояться обидеть, победы не бывает без проигравшего. Это нормально.

0

142

Джанго написал(а):

А главное не нужно бояться обидеть, победы не бывает без проигравшего. Это нормально.

Для тебя нормально, а человек с огнём играет))

Джанго написал(а):

Ты можешь редактировать, в первом сообщении может стоит изменить название темы.

название темы изменить нельзя, только первый пост редактировать могу. И приведи пожалуйста пример "тайны"

0

143

adventurer написал(а):

Для тебя нормально, а человек с огнём играет))

какой человек?) С каким огнём?)

adventurer написал(а):

название темы изменить нельзя, только первый пост редактировать могу. И приведи пожалуйста пример "тайны"

Э, нет. Я же тогда предложила на обсуждение эту тему. Можно выбрать любую другую. Хочешь нервишки пощекотать? )
Давай друг о друге, "за вуалью", но "до самого донца" . Это предложение. Или выбери сам тему.
Уже точная тема пишется зелёным, ты разве забыл?
Решай , что тебе самому хочется?

0

144

Джанго написал(а):

Давай друг о друге, "за вуалью", но "до самого донца" .

Если тема такова, то за вуалью не получится) Человек сразу подумает, ах, девственник в которого стреляют солью это я, а вон та зубастая демоница это она) Тут и без вуали всё понятно. Так же и тема с "тайной", она тоже трудновоплотима, тайна может быть любой и её можно зашифровать в любом образе или диалоге, оно получается как масло масляное.

0

145

Джанго написал(а):

Да пожалуйста, критика окей,

Джанго написал(а):

Любая критика только приветствуется, особенно если рассматривается только текст, без личного отношения.

А здесь по другому? С личным пристрастием?

0

146

stas33, мы не роботы, все имеют чувства и даже если Джанга говорит, что ей всё равно, ей далеко не всё равно. За смайликами прятать слёзы, это мазохизм, проходили уже. Это как футбольный матч, где каждый болеет за свою футбольную команду. Если бы ещё голосовали все, а не 2 человека, другой вопрос. Но вообще мы просто помогаем друг другу сходить с ума) Мы просто общаемся так, на тонком уровне, в извилистых лабиринтах души, вот уже и предложения поступают писать друг о друге)

0

147

Джанго я хочу написать рассказ про катастрофу, авария или природные бедствия, не важно, важен сам этот фактор. в какой мере этот фактор будет влиять на рассказ, тут уже полная свобода, можно его сделать фоновым, можно главным. Как тебе идея?

0

148

отличная идея

0

149

Значит решили, тема про катастрофу, время до конца недели, если кто-то не успевает на день-два, не вопрос, лучше поздно, чем никогда. Что касается размера, предлагаю не сдерживать себя, если видишь что тему нужно раскрыть лучше, то не стоит обрезать, 40 страниц, так 40, ничего страшного в этом нет.

0

150

согласна

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла