Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда

Хроники Эда

Сообщений 991 страница 1020 из 1879

991

#p221196,risunok написал(а):

Социальные и социалистические страны сами нападали много раз.

Да, но суть в том, что социалистические страны не нападают друг на друга. Там правит рабочий класс, ему нет смысла воевать друг с другом. Войны ведутся между политиками из буржуазного класса. Для них есть смысл, рынки сбыта и т.д. А социалистические страны могут бороться с ними на упреждение или чтобы развивать мировую революцию. Но сами с собой они не воюют.

0

992

#p221196,risunok написал(а):

Ну как хочешь. Я бы на твоём месте переехал в какое-нибудь мирное место, если ты хорошо знаешь какой-то язык, можешь туда.

Если бы знал, то уехал бы раньше. В будущем такое возможно, но наверное не скоро. Сейчас даже внутри страны опасно перемещаться, квартиру не снять без справки из военкомата, а если те словят, то сразу на фронт. Я уже молчу про выезд из страны.

0

993

Только сейчас понял, я живу в состоянии войны всю жизнь. Но это хорошо, так как дает мне толчок для развития. Если честно, это не самое плохое, что случалось в моей жизни. Привык и смирился, отпустил ситуацию. Освобождение заключалось в том, что я принял происходящее, как проявление кармы. Карма не может быть не исполнена, но так же не может случиться того, чего случиться не должно. От меня ничего не зависит и я могу просто радоваться жизни в здесь и сейчас. А когда происходит критическая ситуация, её можно воспринимать, как движение энергии в уме и теле. И осознанно её трансформировать. В целом, это достаточно неплохой план. Наверное)

0

994

Возможен затяжной конфликт на Украине, запад начинает всё больше и больше поддерживать Зеленского, российские войска увязли и не знают, что делать с городами, разумеется современная война это не две ставки у противоположных сторон, где нужно просто отвоевать статическую точку, да, противник ушел в города и окопался там - не стоять же им в поле и не ждать, пока русские их разкудохтают ракетами, сейчас со спутника всё видно, а штурмовать города российская армия скорее всего не будет, хотя если будет как в Чечне - то это много раз гуманитарные коридоры, практически сделать так, чтобы убрать из города гражданских - например из Киева - хотя я не понимаю, как киевляне бросят свои квартиры и имущество, - то чисто теоретически штурм возможен... Мариуполь. Почему окружили Мариуполь? Что за мариупольский котёл? А почему не в чистом поле? Ну вот так. Сейчас это единственный шанс выжить для ВСУ, уйти в города... Я тебе говорю к чему надо готовиться. Параллельно будет украинизация конфликта, как это было сделано в Чечне, весьма мудро и грамотно, поддержка лояльных силовиков, чтобы они сами со своими разобрались. В любом случае, официальная киевская власть уходит на запад и будет классическое правительство в изгнании, постоянное провоцирование новых антироссийских санкций. Также начинается сильная военная поддержка Украины со стороны запада, это может привести к большим потерям российских войск, как Россия на это отреагирует пока неясно, самый плохой вариант - это использование территорий Польши и других прилегающих стран для участия в конфликте - использование их аэродромов. Россия уже много потеряла за 5 дней конфликта - по официальным данным только 500 убитых и в три раза больше раненных. Это очень много для начала боевых действий. С украинскими потерями конечно не сравнить, но за Украиной сейчас весь мир. Идёт огромная эмоциональная истерия и нагнетание в масс-медиа пространстве, в такой ситуации на западе появляется всё больше горячих голов, призывающих НАТО принять участие в конфликте - хотя бы чтобы реабилитироваться после позора в Афганистане, где не смогли победить дикарей, каковыми они их считали.

0

995

#p221212,risunok написал(а):

Россия уже много потеряла за 5 дней конфликта - по официальным данным только 500 убитых и в три раза больше раненных. Это очень много для начала боевых действий.

Не верь официальным данным. По официальным данным Украины, Россия потеряла уже более 10 тыс. человек. Обе стороны занижают потери и преувеличивают успехи, чтобы не допускать деморализации войск. С обеих сторон группировка войск минимум тысяч по 300. Только в Киеве было выдано 25 тыс. единиц оружия гражданским. По другим городам аналогично. Это те, кто не успел войти в основную армию из-за её переполнения. Каждый из них будет стоять до последнего. И ты наивно считаешь, что 500 человек это много. С учётом мирного населения могут погибнуть миллионы.

Я тоже могу умереть, но я не могу бежать от судьбы, ибо чему суждено, того не миновать. Так говорят все основные учения. Если пойдут возможности, что мне скажут, иди туда то и останешься жить, я пойду. А сам бежать не собираюсь.

0

996

Успехи и неуспехи на войне определяются положением войск... Не верь т.н. "свободным каналам" на ютубе и прочим, вряд ли там такие большие войска под 300 штук, это бред, надо понимать что любые горячие точки это шанс набрать просмотры для т.н. "правдо-говорителей", которые "знают как на самом деле", будут под любой инфой выдавать свой вариант. И да, 500 человек это много за 5 дней. Тем более для такой продвинутой армии, и опытной - с учетом боевых действий в Сирии, - как российская.

0

997

Если говорить о военных действиях я не понимаю непрерывных обстрелов Донецка. Это какая же крутая группировка отморозков собралась, что ее никак не могут ликвидировать. Это что ж, такая забота о мирном населении??? Да там же пара ракет и не будет никаких фашистов. а в итоге все равно к этому придут. Восемь лет терпели, решили дать пизды. Сейчас поглядят, что по-честному не получается, еще добавят. А там глядишь, и до бомбы недалеко. В общем, не во что верить.

0

998

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. От Матфея 26:52

Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.
Бытие 9:6 

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых.  Откровение 13:10

0

999

#p221236,adventurer написал(а):

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.

Ну это, конечно да..... Тебе, Эд, конечно везет, что ты можешь во что-то нетленное верить. Я, впрочем, наверное, тоже во что-то верю. Оно то сбывается, то нет. На настоящий момент лично я погрузился в пучину несбывшегося.
У нас тут рядом находится Иосифо-Волоцкий монастырь. Место знаковое. И не раз, проезжая мимо него за алкоголем я думал: "Не покреститься ли?" Пусть у меня с верой так себе..... Но на что еще опереться..... Многие приходят к богу только на склоне лет. Когда понимают, что все материальное, во что они верили, ничего не стоит.
Еще я недавно освежил в памяти, откуда вообще взялась Украина. А это - источник России, когда-то брошенный. Глупо получается.

0

1000

#p221238,Механик написал(а):

Еще я недавно освежил в памяти, откуда вообще взялась Украина. А это - источник России, когда-то брошенный. Глупо получается.

Киев - мать городов русских. И когда дорвавшиеся до власти князья захотели власти, они стали творить бесчинства, воевать друг с другом, начав таким образом братоубийственную войну, которая идет уже больше тысячи лет. Брат шел на брата в прямом смысле этого слова, в борьбе за власть. Спустя тысячу лет ничего не изменилось и ничему не научились. Придумывают новые поводы, один глупее другого. Это не просто глупо,
то заложено уже на генетическом уровне. Еще до того, как началось, я говорил, что у нас менталитет такой, что человек человеку волк. И война лишь дает людям повод проявить себя, сбросить маски, как говорится.

#p221238,Механик написал(а):

Многие приходят к богу только на склоне лет. Когда понимают, что все материальное, во что они верили, ничего не стоит.

Это да, в основном это с опытом приходит, когда читаешь библию и понимаешь, да вот же оно, всё как у меня в жизни. Тогда человек начинает верить. А когда слишком молод или недальновиден, то в библии ничего не увидишь.

+1

1001

Спасибо на добром слове, хороший человек.

0

1002

Ничего не вижу в библии я все еще молод😎😎😎😅

0

1003

#p221246,ssahaa написал(а):

Ничего не вижу в библии я все еще молод

Ты всё еще кот  ^^

+1

1004

#p221239,adventurer написал(а):

дорвавшиеся до власти князья захотели власти, они стали творить бесчинства, воевать друг с другом, начав таким образом братоубийственную войну, которая идет уже больше тысячи лет.

Ух, как пахнуло морекопательными) историческими учебниками.

0

1005

И когда дорвавшиеся до власти князья захотели власти, они стали творить бесчинства, воевать друг с другом, начав таким образом братоубийственную войну, которая идет уже больше тысячи лет. Брат шел на брата в прямом смысле этого слова, в борьбе за власть. Спустя тысячу лет ничего не изменилось и ничему не научились. Придумывают новые поводы, один глупее другого. Это не просто глупо,
то заложено уже на генетическом уровне. Еще до того, как началось, я говорил, что у нас менталитет такой, что человек человеку волк. И война лишь дает людям повод проявить себя, сбросить маски, как говорится.

В общем, безрадостная картина. Опереться не на что!!! Однако пытаемся. Свойственно нам, людям, хвататься за соломинку.
Что до меня.... Ты не подумай, Эд, что вот, заскочил Механик, куснул и смылся. (Как некоторые думают). Я скорее ищу эту самую опору в разных местах. Потому, что она уходит из под ног.
Не в том плане конечно, что вот, монстр Путин напал на несчастную Украину. А скорее в том плане, что рухнул СССР и вот, чем это закончилось. Но надо же в будущее смотреть. К чему придем? Пришли бы к торжеству России. Если б в России офигенно жилось. А так.... Мы просто отложим главное на потом.

0

1006

#p221271,Механик написал(а):

Я скорее ищу эту самую опору в разных местах. Потому, что она уходит из под ног. Не в том плане конечно, что вот, монстр Путин напал на несчастную Украину. А скорее в том плане, что рухнул СССР и вот, чем это закончилось.

Я прекрасно тебя понимаю, ибо сам такой, сам когда-то прославлял СССР и хотел бы там жить. Но мир таков, что ни к чему нельзя привязываться, всё имеет свой срок жизни, как человек, так и страна. И более того, всё имеет свои пороки и свои достоинства. От себя не убежишь, там мы бы тоже были одиноки и теряли мир под ногами. Это стоит воспринимать не как наказание, но как урок. Мы в таких условиях, чтобы учиться. Это прекрасные условия для обучения.

Я наблюдаю за людьми вокруг, даже если вокруг летают ракеты и звучат сирены, но люди стараются не унывать и шутить, радоваться жизни и находить что-то хорошее в ней. Первое время конечно больше переживали, но потом привыкли. И ты старайся видеть прекрасное вокруг, а не только черноту.

Отредактировано adventurer (26.03.2022 22:02:02)

+2

1007

Но мир таков, что ни к чему нельзя привязываться, всё имеет свой срок жизни, как человек, так и страна.

Да.... И целые цивилизации гибли. Хорошо, когда изучаешь это как историю. А вот на своей шкуре испытать.... Ну в общем ладно..... У нас тут ракеты пока не летают. Нам повезло. Надеюсь и тебе, Эд, удастся все это пережить. Извини, если что не так выразил.

0

1008

#p221278,adventurer написал(а):

Я прекрасно тебя понимаю, ибо сам такой, сам когда-то прославлял СССР и хотел бы там жить. Но мир таков, что ни к чему нельзя привязываться, всё имеет свой срок жизни, как человек, так и страна. И более того, всё имеет свои пороки и свои достоинства. От себя не убежишь, там мы бы тоже были одиноки и теряли мир под ногами. Это стоит воспринимать не как наказание, но как урок. Мы в таких условиях, чтобы учиться. Это прекрасные условия для обучения.

Я наблюдаю за людьми вокруг, даже если вокруг летают ракеты и звучат сирены, но люди стараются не унывать и шутить, радоваться жизни и находить что-то хорошее в ней. Первое время конечно больше переживали, но потом привыкли. И ты старайся видеть прекрасное вокруг, а не только черноту.

Отредактировано adventurer (26.03.2022 20:02:02)

А ты уже изменил свое отношение к СССР?

0

1009

#p221313,MiSs mE написал(а):

А ты уже изменил свое отношение к СССР?

Скорее я просто перерос это, предпочитаю теперь жить настоящим, а не прошлым. Это как думать о нефти или биткоине в прошлом, что вот было бы неплохо вложиться. Такие мысли никуда не ведут. Теперь я шире смотрю на вещи и вижу возможности уже в настоящем, а не в прошлом. Ну в том смысле, что и в СССР люди жили по разному и сейчас тоже по разному. Поэтому мы сами создаем себе условия, а не страна или политический режим.

0

1010

#p221317,adventurer написал(а):

Скорее я просто перерос это, предпочитаю теперь жить настоящим, а не прошлым. Это как думать о нефти или биткоине в прошлом, что вот было бы неплохо вложиться. Такие мысли никуда не ведут. Теперь я шире смотрю на вещи и вижу возможности уже в настоящем, а не в прошлом. Ну в том смысле, что и в СССР люди жили по разному и сейчас тоже по разному. Поэтому мы сами создаем себе условия, а не страна или политический режим.

Да, так и есть.

0

1011

А я все еще хочу что бы ссср был. Тогда бы не было этих воин и революций, что прошли за эти годы  после распада ссср.  Очень жаль что развалили такую мощную страну😔

0

1012

#p221321,ssahaa написал(а):

А я все еще хочу что бы ссср был. Тогда бы не было этих воин и революций, что прошли за эти годы  после распада ссср.  Очень жаль что развалили такую мощную страну

Не цепляйся за прошлое. Ты видишь в каком состоянии находятся твои мысли, когда ты думаешь, как всё плохо, как всё рушится? Задумайся об этом. А теперь представь, что вместо ссср будет нечто еще более совершенное, еще более лучшее. И подумай о том, что старый дом был разрушен, чтобы на его месте построить новый. Позволь себе думать об этом, думать о хорошем. И это будет происходить в твоей жизни. Иначе будешь сосредоточен только на плохом и не увидишь возможности.

Представь, что Ленин в начале прошлого века переживал бы о том, что вот какую страну разрушили, вот было бы как хорошо вернуться в прошлое, когда не было войны и трава была зеленее. Создал бы он что-то новое с такими мыслями? Нет конечно, его мысли были сосредоточены на светлом будущем, направлены на прекрасное далеко. Он верил и шел к этому, поэтому создал нечто новое, в итоге обретя это в той или иной мере.

Просто представь, что ты стоишь на пороге чего-то грандиозного, поверь в это и перед тобой станут открываться возможности. Ибо сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

0

1013

#p221321,ssahaa написал(а):

А я все еще хочу что бы ссср был. Тогда бы не было этих воин и революций, что прошли за эти годы  после распада ссср.  Очень жаль что развалили такую мощную страну😔

Действительно, теперь мы наблюдаем во всей красе, что такое мир без противовесов. Не дозрело человечество до однополярного мира. Тем не менее, СССР развалился не случайно. Не потому, что Горбачеву кто-то приказал все развалить. Т.е. и это тоже. Но не это главное. Просто народ не чувствовал справедливости, которая была на словах. А идеи были прекрасные. По-настоящему гуманистические. Не пидаристичиские, как нынешние европейские ценности. Смогли бы мы довести эти идеи до реального исполнения или нет.... теперь уж не узнаем.

0

1014

#p221330,Механик написал(а):

Просто народ не чувствовал справедливости, которая была на словах. А идеи были прекрасные. По-настоящему гуманистические.

„Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.“ — Томас Карлейль.

0

1015

#p221331,adventurer написал(а):

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Тут нечего и добавить. Имеющий уши да услышит :D

0

1016

#p221330,Механик написал(а):

Просто народ не чувствовал справедливости, которая была на словах.

Как будто народ ее когда нибудь чувствует! Народу на это априори не способен.

0

1017

#p221339,Кобра написал(а):

Как будто народ ее когда нибудь чувствует! Народу на это априори не способен.

Ну как же.... Хоть в какие то периоды, но чувствует. Впрочем, народ, это далеко не однородная масса. Можно даже усомниться вообще в серьезности такого понятия. Говорим "народ", получается, говорим за всех. А это в корне неправильно.

0

1018

#p221343,Механик написал(а):

Впрочем, народ, это далеко не однородная масса.

Особенно когда дело доходит до психоза с закупкой сахара!
Независимо мыслят единицы. Тут не о них речь.

0

1019

#p221356,Кобра написал(а):

Девять с половиной баллов за артестичность из десяти возможных.
Половина бала снята за забывчивость "гречневой проблемы".

0

1020

#p221356,Кобра написал(а):

Независимо мыслят единицы. Тут не о них речь.

Все подобные психозы идут от узости мышления. Или от отсутствия плана "Б" и плана "В".
Многие из тут присутствующих пережили 90-е. Причем наиболее поучительным был не конец 90-х, когда только хапай. А начало. Когда не совсем было понятно, что жрать.
Так вот, мой план "Б" - если будет плохо, я пойду на грабеж. План "В" - если будет совсем плохо, я себя убью.
В итоге даже плохо не стало. Не то что совсем.
Но план "Б" и план "В" остались. На всякий случай.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда