Дело не только в парнях. Девушки превращаются в тёток. С ними не о чем говорить.
Состояние (часть 9)
Сообщений 361 страница 390 из 997
Поделиться36210.05.2018 19:59:47
По мне так второй нормальный, воспитанный мч, а первый быдло былячее, думаешь он в 30-ть получше станет? Скорее заматереет и еще больше оборзеет.
не знаю и знать не хочу каким он станет, точнее, уже стал, ведь ему считай уже тридцатка) Но некоторые мои одноклассники таки поумнели, как вспомнишь, какие были клоуны, и какими стали вполне себе адекватными людьми, когда я их увидела в прошлом году на десятилетии выпуска. Так что хз, хз...)
гораздо интереснее, какими становятся после тридцатки такие люди, как мой бывший однокурсник из универа. Как-то возник у нас спор один, курсе на втором, мне тоже было как раз 19, а ему на тот момент уже 22 года. И как-то в каком-то разговоре со всей честной компанией на перемене он сказал следующее (за прям дословность не ручаюсь, но все же): "У нас потому молодежь и ходит бухает по кафе и клубам, что в городе попросту нечем заняться - ни тебе секций, ни кружков по интересам, нихрена". Сказать, что меня это безумно задело - ничего не сказать. Меня, которая окончила музыкальную школу, ходила на танцы разных направлений (сначала эстрадные, потом бальные), занималась восточными единоборствами, трехмесячные курсы актерского мастерства прошла, меня одновременно удивило и привело в ярость подобное заявление. Я уже молчу про походы в горы, путешествия, сплавы на байдарках, яхт-клуб, рафтинг, скалолазание... Вот это вот все - это значит нечем заняться??? Ну ппц. Я позволила себе очень бурно не согласиться. Он че-то там мне проблеял про то, что он имел в виду типа, что секции должны быть бесплатными. Ну стыц-предыц! А почему они должны быть бесплатными? То есть, вкладывать деньги в бухаловку и дрыгание телом ты готов, а в саморазвитие нет?? Где здесь логика?? И считал, главное, себя таким умным и высокоразвитым, потому что костюмы носил и считал, что самое главное в жизни - дружить с умными сыновьями депутатов. А как по мне это называется дешевые понты. Которые стоящего человека еще ни из кого не сделали.
Поделиться36310.05.2018 20:20:49
Дело не только в парнях. Девушки превращаются в тёток. С ними не о чем говорить.
Ну да, в тёток, потом в бабок, в старух. Но это и есть естественное течение жизни. Человек рождается, развивается, взрослеет, старится. И, по достижению определенного этапа своей жизни, у человека меняется отношение к жизни, её восприятие и др. Тапочки, это нормально.
Поделиться36410.05.2018 21:11:27
Ну да, в тёток, потом в бабок, в старух. Но это и есть естественное течение жизни. Человек рождается, развивается, взрослеет, старится. И, по достижению определенного этапа своей жизни, у человека меняется отношение к жизни, её восприятие и др. Тапочки, это нормально.
Не вижу ничего нормального в том, чтобы перестать мечтать и радоваться жизни, стать унылым говном, осуждающим людей, у которых есть интересы помимо вытирания жоп мужьям и детям.
Поделиться36510.05.2018 21:12:48
Человек рождается, развивается, взрослеет, старится. И, по достижению определенного этапа своей жизни, у человека меняется отношение к жизни, её восприятие и др. Тапочки, это нормально.
Стас, ну не надо, ну пожалуйста. Ну не все хотят отпускать свою юность. Даже скорее мало кто хочет вообще) Даже у Розенбаума такая песня есть "Не хочу стареть, не хочу". Потому что ничего хорошего в старости нет. Но, однако, упомянутые тапками "тетки" - это от возраста не зависит. "Тетка" - это состояние души, я где-то и эссешку читала на эту тему, жаль сейчас не найду...
Поделиться36610.05.2018 21:14:37
Не вижу ничего нормального в том, чтобы перестать мечтать и радоваться жизни, стать унылым говном, осуждающим людей, у которых есть интересы помимо вытирания жоп мужьям и детям.
а я удивляюсь как ты выбираешь себе окружение. Я лично таких почти не встречала. Нет у меня в окружении "теток". Есть нормальные и интересные Женщины. Некоторым из которых даже 80.
Поделиться36710.05.2018 21:15:23
Но, однако, упомянутые тапками "тетки" - это от возраста не зависит. "Тетка" - это состояние души
Да, да. Так и есть. Но с возрастом "тётканутость"обостряется всё-таки.
Поделиться36810.05.2018 21:24:17
а я удивляюсь как ты выбираешь себе окружение. Я лично таких почти не встречала. Нет у меня в окружении "теток". Есть нормальные и интересные Женщины. Некоторым из которых даже 80.
Ну, допустим, коллег по работе и соседей выбирать мне не пришлось. Приятельницы вроде нормальные. Наверное. Скорее, это я слишком, как это называется, рефлексирую...
Поделиться36910.05.2018 21:53:45
оо круто сколько понаписывали!
Поделиться37010.05.2018 22:27:19
Да, да. Так и есть. Но с возрастом "тётканутость"обостряется всё-таки.
с каким возрастом точно? от правда, я никогда не забуду эту восьмидесятилетнюю бабушку, которая ходила на лыжах кататься с нами в Карпатах)) В жизни бы ее теткой не назвала)
Поделиться37110.05.2018 22:46:17
с каким возрастом точно? от правда, я никогда не забуду эту восьмидесятилетнюю бабушку, которая ходила на лыжах кататься с нами в Карпатах)) В жизни бы ее теткой не назвала)
Не не, это не от возраста зависит. Я вот понимаю, что значит "тётканутость".
Ну вот маленький пример из свежачков, сижу со своей знакомой вчера возле её дома на лавочке (она моложе меня на три года), причём в присутствии парня с работы. И она вдруг выдаёт "а у тебя от серёжек уши не отекают? Такие мочки распухшие". Во-первых ничего у меня не распухшее и ничего не отекает. Во-вторых мне бы в голову в принципе не пришло ничего такого спросить ни у кого и тем более при мужчине. Это не говоря уже о том, что хороших комментов типа комплиментов от неё ждать не приходится. Потом были бесконечные разговоры про фитнесс, её собак и т.п. Блин, при мужике я бы про фитнесс тоже не говорила бы. Максимум про шмотки. И то недолго.
Поделиться37210.05.2018 22:59:06
Блин, при мужике я бы про фитнесс тоже не говорила бы. Максимум про шмотки.
Как по мне, мужику фитнес интереснее будет, чем про шмотки)
Поделиться37310.05.2018 23:00:55
Как по мне, мужику фитнес интереснее будет, чем про шмотки)
ну то женский фитнесс.
Ну да про шмотки лучше тож не говорить.
Поделиться37410.05.2018 23:02:51
Не не, это не от возраста зависит. Я вот понимаю, что значит "тётканутость".
я и написала, что это не зависит от возраста)
Ну вот маленький пример из свежачков, сижу со своей знакомой вчера возле её дома на лавочке (она моложе меня на три года), причём в присутствии парня с работы. И она вдруг выдаёт "а у тебя от серёжек уши не отекают? Такие мочки распухшие". Во-первых ничего у меня не распухшее и ничего не отекает. Во-вторых мне бы в голову в принципе не пришло ничего такого спросить ни у кого и тем более при мужчине. Это не говоря уже о том, что хороших комментов типа комплиментов от неё ждать не приходится. Потом были бесконечные разговоры про фитнесс, её собак и т.п. Блин, при мужике я бы про фитнесс тоже не говорила бы. Максимум про шмотки. И то недолго.
значит ты - не тетка
Поделиться37510.05.2018 23:12:01
значит ты - не тетка
тоже тётка так как про шмотки могу долго...
Поделиться37611.05.2018 06:56:13
То есть, вы считаете, что один и тот же человек в 15 и 45 абсолютно в одинаковой степени "тётковат"? И "тётковатость" ну ни разу не может прогрессировать?
Поделиться37711.05.2018 11:55:21
Для меня "тёткость" это в первую очередь бестактность - это ляпания типа того что я описала или расспросы. Сплетни, но не все , а о том, кто женился, кто умер, кто родился, похудел, поправился, постарел, у кого сколько муж зарабатывает, кто кого бросил "а потом она нашла такого прынца", кто чем болеет. Особенно последнее это бррр
Да и про фигуру приятного мало. Помню наша научная-пренаучная дама выдала про одну молодую девку что хоть стой, хоть падай "а платье в котором вчера она была на праздновании нового года её полнит!" Всё это было сказано с явным удовольствием, заговорщицким тоном, ну вы понимаете всё моё отвращение (это было давно и у меня фигура была тогда нормальная, то есть это не то что я на свой счёт приняла). Хотя мне та барышня про которую было сказано тоже была не особо, но опускаться до такой пошлости...
Или сидит одна весьма тётковатая сотрудница (и она по жизни такая) и рассуждает - так, надо записаться на флюорографию...и к гинекологу. Блин, да иди ты записывайся куда хошь - зачем об этом объявлять! И много лет она была такая же, помню ходила по институту как сомнабула, заползала ко мне в комнату и томным голосом выдавала - "у тебя нет водички - таблетку запить". Вот не зря в правилах хорошего тона пишется, что таблетки и диеты - это табу в общих разговорах.
Поделиться37811.05.2018 12:09:17
У меня кладезь тётковатости в институте так что могу ещё пару примерчиков. Умер один сотрудник внезапно. Хотя было видно, что он болел, но чем никто не знал и всё-таки никто не ожидал, что он так внезапно умрёт. Ну и пошли пересуды, как и почему, начали сплетничать, что он пил, хотя это видимо неправда, но тем не менее легенда уже про него как про пьяницу расползлась устами кумушек. И зашла я к одной такой "даме, у которой все любят пить чай", другими словами главной сплетнице института, ну и смотрю она говорит по телефону с сотрудницей, которая тут уже давненько не работает и вещает ей подробности известные и придуманные про этого сотрудника. Вдоволь его пообсуждали, потом перекинулись на других сотрудников - а та заболела тем-то, а та этим-то, а эта выходит замуж, а эта рожает и т.п. В общем я с того времени всё меньше там пью чай. А недавно при ещё более странных обстоятельствах погиб у нас парень молодой (30 лет), там вообще целый детектив, нашли его в парке мёртвого в другом городе, перед этим он уволился с работы и сбежал с общаги. Иду я вечером по коридору и смотрю та сотрудница бывшая уже бежит к нам, рассказала Андрею, он смеётся "ну да, мушка уже летит".
Конечно я сама люблю сплетничать, но скорее о другом. О болячках и о смерти - это самые неприятные темы, в общем сразу же всех обзванивать и разносить сплетню - верх бабизма.
Поделиться37911.05.2018 12:20:48
Nata, не знаю, ты в научном кругу живёшь, там одни интеллигенты, поэтому такие разговоры, как ты озвучила, для меня из разряда обычных дружеских, в хорошей, дружной компании. Я же в основном находился среди таких людей, у которых львиную долю лексикона составляли маты, а из развлечений пьянство и еще раз пьянство. И это еще можно сказать взрослые и относительно культурные люди, а попадались ведь и такие, что аж противно от того, что такие люди существуют в мире, по ним же тюрьма еще с малолетства плачет. Вот не поверишь, я был бы рад, если бы меня окружали хотя бы люди с "тётковым" мышлением, а не те, которые обычно окружают)
Поделиться38011.05.2018 12:29:29
Вот не поверишь, я был бы рад, если бы меня окружали хотя бы люди с "тётковым" мышлением, а не те, которые обычно окружают)
оо я поняла, всё познаётся в сравнении.
Ты знаешь, думаю, что ты бы тоже взвыл со временем. Это не особо здоровая атмосфера - сборище бездельников. Хотя конечно гораздо более комфортная чем маты и напряги. Поэтому тут годами и сидят. Особенно хорошо сидится на пенсии в институтах. Но молодых и энергичных такая атмосфера раздражает. Я вот уже и не очень энергичная, но порой тоже впадаю в ступор и расстройство. Особенно когда понимаю, что не могу выбраться из этой трясины, и не знаю на что поменять. Даже моя мама пошла в институт другой работать (я так обрадовалась сначала), пришла с него вчера расстроенная - говорит, сидит кучка бездельников и погоняет самого ответственного.
Поделиться38111.05.2018 13:05:02
Для меня "тёткость" это в первую очередь бестактность - это ляпания типа того что я описала или расспросы. Сплетни, но не все , а о том, кто женился, кто умер, кто родился, похудел, поправился, постарел, у кого сколько муж зарабатывает, кто кого бросил "а потом она нашла такого прынца", кто чем болеет. Особенно последнее это бррр Да и про фигуру приятного мало. Помню наша научная-пренаучная дама выдала про одну молодую девку что хоть стой, хоть падай "а платье в котором вчера она была на праздновании нового года её полнит!" Всё это было сказано с явным удовольствием, заговорщицким тоном, ну вы понимаете всё моё отвращение (это было давно и у меня фигура была тогда нормальная, то есть это не то что я на свой счёт приняла). Хотя мне та барышня про которую было сказано тоже была не особо, но опускаться до такой пошлости...
Или сидит одна весьма тётковатая сотрудница (и она по жизни такая) и рассуждает - так, надо записаться на флюорографию...и к гинекологу. Блин, да иди ты записывайся куда хошь - зачем об этом объявлять! И много лет она была такая же, помню ходила по институту как сомнабула, заползала ко мне в комнату и томным голосом выдавала - "у тебя нет водички - таблетку запить". Вот не зря в правилах хорошего тона пишется, что таблетки и диеты - это табу в общих разговорах.
наверное, каждый понимает по-разному) Для меня описанное тобой - это не "тетка", а "баба") А "тетка" - это увядшая, замученная, неухоженная, мало когда довольная жизнью особа женского пола, чьи интересы ограничены ТОЛЬКО детскими соплями и какашками и всем сопутствующим им.
Поделиться38211.05.2018 13:09:53
Для меня "тёткость" это в первую очередь бестактность - это ляпания типа того что я описала или расспросы. Сплетни, но не все , а о том, кто женился, кто умер, кто родился, похудел, поправился, постарел, у кого сколько муж зарабатывает, кто кого бросил "а потом она нашла такого прынца", кто чем болеет. Особенно последнее это бррр Да и про фигуру приятного мало. Помню наша научная-пренаучная дама выдала про одну молодую девку что хоть стой, хоть падай "а платье в котором вчера она была на праздновании нового года её полнит!"
Если не об этом, так о чем? Что же, теперь женщинам и рта не раскрыть?
Поделиться38311.05.2018 13:46:13
По поводу окружения, в жизни чётко работает один закон - подобное притягивает подобное, иными слова посмотри на своё окружение и я скажу кто ты. Нефиг жаловаться ибо твоё окружение - это твоё отражение.
Поделиться38411.05.2018 14:13:29
Я прошла тест, он показалчто мой психологический возраст 60. Так что я тут всех переплюнула по бабкости. МЕня это состояние задрлбало, поэтому хочу чтоб мне было 15
Поделиться38511.05.2018 14:13:46
наверное, каждый понимает по-разному) Для меня описанное тобой - это не "тетка", а "баба") А "тетка" - это увядшая, замученная, неухоженная, мало когда довольная жизнью особа женского пола, чьи интересы ограничены ТОЛЬКО детскими соплями и какашками и всем сопутствующим им.
ааа ну таки да, баба - это больше подходит
Вот уж эти тонкости языка
Поделиться38611.05.2018 14:14:51
По поводу окружения, в жизни чётко работает один закон - подобное притягивает подобное, иными слова посмотри на своё окружение и я скажу кто ты. Нефиг жаловаться ибо твоё окружение - это твоё отражение.
ну у меня это окружение на работе, и я от него подальше-подальше
Поделиться38711.05.2018 14:15:32
Я прошла тест, он показалчто мой психологический возраст 60. Так что я тут всех переплюнула по бабкости. МЕня это состояние задрлбало, поэтому хочу чтоб мне было 15
не навешивай пока ярлык, мы тут с терминами ещё не определились
Поделиться38811.05.2018 15:42:38
Не навешивай ярлык! Окружение от кармы зависит, а карма, как известно, инертна, она отражает человека лишь в прошлом. Человек может быть хорошим, но сталкиваться с плохими людьми и мучиться, а может быть плохим, ужасным, но жить среди хороших. А ты навешиваешь ярлык, будто мы плохие теперь, если нам окружение не нравится
Поделиться38911.05.2018 15:55:06
Ярлыки часто очень верно отражают всю суть
Поделиться39011.05.2018 15:55:30
Вы представляете, что получится, если 60-летнюю даму запихнуть в тело подростка?