Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль

Ядовитая пыль

Сообщений 601 страница 630 из 757

601

#p222065,stas33 написал(а):

Во-вторых, нет на свете наиболее «нечистокровной» национальности чем русские. По сути, такой национальности «русские» не существует в принципе, в прочем, как и украинцев, и белорусов. Нас веками трахали татары, монголы, изредка и местами поляки, тевтонцы, да и евреи с кавказцами свою лепту внесли. Да мы сами друг с дружкой поперетрахались-попережинились.

Генетики в принципе не согласны с подобной трактовкой, но да а кто они вообще такие по сравнению с диванными экспертами из интернета? :D
Вообще же если судить по картам распределения гаплогрупп ДНК, то русские оказывают одними из самых "чистых" наций. Это, конечно же, нихрена не означает, что они чем-то лучше или хуже. Так как нет наций, которые лучше или хуже, все одинаково равны, поскольку все - человеки. Но что касается генетики - тут не надо заливать, что у нас мол был проходной двор и все наследили. Почти у всех народов был такой проходной двор в каких-то эпохах, и наследили у других ничуть не меньше.

Тык

http://haplogroup.narod.ru/europe_people.png

http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t386972.png

0

602

#p222065,stas33 написал(а):

Нас веками трахали татары, монголы, изредка и местами поляки, тевтонцы, да и евреи с кавказцами свою лепту внесли. Да мы сами друг с дружкой поперетрахались-попережинились.

Какую всё-таки насыщенную жизнь прожил Стас  :D

Отредактировано adventurer (28.06.2022 17:58:13)

0

603

#p222069,Ледяной Джек написал(а):

Генетики в принципе не согласны с подобной трактовкой, но да а кто они вообще такие по сравнению с диванными экспертами из интернета?
Вообще же если судить по картам распределения гаплогрупп ДНК, то русские оказывают одними из самых "чистых" наций. Это, конечно же, нихрена не означает, что они чем-то лучше или хуже. Так как нет наций, которые лучше или хуже, все одинаково равны, поскольку все - человеки. Но что касается генетики - тут не надо заливать, что у нас мол был проходной двор и все наследили. Почти у всех народов был такой проходной двор в каких-то эпохах, и наследили у других ничуть не меньше.

То есть «генетики» не согласны и Вы, как бы с ними, а потом, в конце своего повествования?
Или я что-то не понял: так русские одна из самых «чистых» расс (вначале) или всё же на них оттоптались «ничуть не меньше» (в конце), а стало быть, чистокровность последняя фраза поставила под сомнение предыдущую? И как это противоречие объясняют генетики? Хотя, это Ваша формулировка, а не их.

0

604

#p222070,adventurer написал(а):

Какую всё-таки насыщенную жизнь прожил Стас

Когда же Вы, наконец, научитесь шутить. Это не вопрос, ежели чего.
Ну, а на самом деле я не вижу ничего плохого в «смешении кровей». Королевские династии выбирали пару своим отпрыскам не только ради политических союзов. Во вторую, а иногда и в первую очередь, стояла максимальная дальность от родства - кому нужен нежизнеспособный будущий правитель.
Мы с Вами наблюдаем, что от смешанных браков рождаются талантливые и даже гениальные люди, да и просто очень красивые.
Например, казалось бы, Высоцкий, в чьей «русскости» никто не сомневался, а он по отцовской линии имел вполне еврейские корни, что, собственно, он и не скрывал.
А вот браки близких родственников приводят иногда к печальным последствиям - Адольф Гитлер сын дяди и племянницы.

0

605

Тут вспомнились египтяне, древние. Как могла такая сильная нация, завоевавшая «полмира», имевшая сильную науку, медицину, земледелие, построившую эти пирамиды и дороги, которым по 5 и более тысяч лет и вообще, быть чуть ли не самой передовой своего времени, деградировать вот в это?
Вот! Не ложитесь в койку с кем попало. А то «до мышей дотрахаетесь», шучу.

0

606

#p222072,stas33 написал(а):

То есть «генетики» не согласны и Вы, как бы с ними, а потом, в конце своего повествования?
Или я что-то не понял: так русские одна из самых «чистых» расс (вначале) или всё же на них оттоптались «ничуть не меньше» (в конце), а стало быть, чистокровность последняя фраза поставила под сомнение предыдущую? И как это противоречие объясняют генетики? Хотя, это Ваша формулировка, а не их.

Во-первых, где у меня сказано про "чистокровность"? Во-вторых, про "ничуть не меньше" было про других, а не про русских. Я не отрицал, что у русских были смешения с другими народностями. Они были, но след от них довольно мал на фоне преобладающей гаплогруппы - вот что я говорил. Если сравнивать с другими народами Европы, в генотипе у которых можно понаблюдать тот еще винегрет, то получается, что русские больше "сохранились" по генетике от своей первоначальной популяции. Но опять же это не значит, что мы - прям самые генетически чистые от примесей других народностей. Увы, тут нет в сравнении народов из иных частей света. Японцы или корейцы - так те вообще почти стерильные по отношению к чужеземным примесям.
http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t972758.png

0

607

#p222075,Ледяной Джек написал(а):

Во-первых, где у меня сказано про "чистокровность"? Во-вторых, про "ничуть не меньше" было про других, а не про русских. Я не отрицал, что у русских были смешения с другими народностями. Они были, но след от них довольно мал на фоне преобладающей гаплогруппы - вот что я говорил. Если сравнивать с другими народами Европы, в генотипе у которых можно понаблюдать тот еще винегрет, то получается, что русские больше "сохранились" по генетике от своей первоначальной популяции. Но опять же это не значит, что мы - прям самые генетически чистые от примесей других народностей. Увы, тут нет в сравнении народов из иных частей света. Японцы или корейцы - так те вообще почти стерильные по отношению к чужеземным примесям.

Перечитайте своё предыдущее «выступление»
по словам, а ещё лучше - по слогам, если поможет - по буквам. Уже не интересно.

0

608

#p222077,stas33 написал(а):

Перечитайте своё предыдущее «выступление»
по словам, а ещё лучше - по слогам, если поможет - по буквам. Уже не интересно.

Если нет контраргументов возразить - можно так и признать, а не устраивать цирк "я лучше всех знаю кто что написал". Если уж совсем есть желание падать, то можно еще у меня и грамматические ошибки поискать - их наличие, несомненно, однозначно покажет ошибочность моих слов.
http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t190385.png

0

609

Если развивать национальную тему, то тут черт ногу сломит. Во-первых, с генетиками, утверждающими о чистокровности русских, я точно не соглашусь. И я думаю, что свою лепту тут внесло не иго и не войны. А уж скорее все тот же СССР.

0

610

Чем вы гордитесь, цветом кожи? Разве смысл генетики в этом? Нужно развивать физические и умственные качества, знания  и методики тренировок, которые будут передаваться и совершенствоваться из поколения в поколение от отца к сыну. Тогда генетика будет такой, что один новый русский будет стоить десятерых старых русских. А пока вы плывете по течению и топите проблемы в стаканах, никакого развития не будет. И сыновьям своим передаёте свои же нерешённые проблемы, заложенные генетически и не исправленные.

0

611

#p222082,Механик написал(а):

с генетиками, утверждающими о чистокровности русских, я точно не соглашусь

Ну вот это собственно то, о чем я писал в самую первую очередь: откуда генетикам, с их научным методом, вообще знать, как все было НА САМОМ ДЕЛЕ? Всем же известно, что истинную правдуТМ ведают только специалисты в интернете.
http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t80182.png

#p222083,adventurer написал(а):

Чем вы гордитесь, цветом кожи?

Я, по-моему, сразу написал, что вне зависимости от генетической картины того или иного народа - все равны, никто не лучше или хуже других просто потому, что содержит определенный набор генов в ДНК.
http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t46506.png

Вообще я бы объяснил распределение гаплогрупп в человеках аналогией с картинами:

Вот первая, называется "Ночной дозор". Считается одной из лучших картин Рембрандта, да и вообще одной из самых лучших шедевров голландской живописи:

Ночной дозор

http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t193675.jpg

А вот вторая, не менее знаменитая "Звёздная ночь" Ван Гога, которая тоже считается шедевром, но относится к другой эпохе:

Звёздная ночь

http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t625352.jpg

Даже невооруженному глазу видно, что картина Рембранта выполнена в желтых оттенках, а произведение Ван Гога - преимущественно в синих. Если открыть фотошоп и посмотреть на гистограмму распределения цветов, то мы увидим детально - каких оттенков сколько есть в каждой из картин. Но делает ли эта разница одну из картин лучше или хуже другой? Они разные, и каждая по-своему прекрасная.

Свернутый текст

http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t263136.png

Так вот, гаплогруппы - это как отдельные цвета на этих картинах. Это "распределение" - свое особенное у каждого народа, этим они и отличаются друг от друга. У кого-то больше "синих" генов, у кого-то в основном "красные" или "зеленые". Но сами по себе эти гены между собой равны по качеству, как красный цвет не лучше или хуже голубого. Конечно, натура людей такова, что дай им только разницу - и тебя запинают до смерти за то, что у тебя недостаток "желтого" или переизбыток "фиолетового", но по сути разницы никакой нет, она только в наших дурных головах.
http://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t908865.png

0

612

Поехали дальше
Ну и фиг с ними с гаплоидами. Еще поговорим об этом.
С тех пор много воды утекло.
Установили, значит, в нашей деревне новый поклонный крест. Взамен подгнившего. Праздник, обалденный устроили. Человек 40 вынь да полож. Я то сам не крещеный и в бога не верю. Но русские традиции уважаю. Понаблюдал за народом. В процессе службы не осеняли себя крестом только три человека. Я, один парень лет 30-35 и один дед лет 65 - 70.
Я, правда, подошел в конце к целованию креста и кроплению святой водой. Ну.... традиция же....
А после даже застолье было. Прямо рядом под липками. Супер!!!
Узнал, к тому же интересную вещь. Оказывается, церковь нашу взорвали не в войну, как потенциальную огневую точку. Так мне раньше рассказывал кто-то.  А в 1953 году. Видимо, на закате Сталина свирепствовали напоследок. Я не думал, что в эти годы такой херней занимались (историю крушить). Ладно, в запале революции христа спасителя рванули. Можно понять. А тут какой-то редкостный цинизм.

А еще установили пластиковые окна в старый дом. Против моей воли. Это, конечно, очень личное. Но чувствую, что эти окна меня добьют.

Такие вот дела. Вижу, что дневник мертвого механика получается интереснее, чем мой бумажный дневник. Если будут внуки, надо будет обязательно передать им зашифрованное послание со ссылкой.

0

613

Об электричестве
Вчера под вечер гроза и ураган. Даже страшновато так ведь и дом унесет, как кусок ваты. Однако, унесло всего лишь электричество! Сразу стало как-то некомфортно и неинтересно. Генератора у меня нет. Телефон, конечно, всегда можно в машине зарядить. Но это ж идти на улицу.
Утром свет не появился. (Электричество и свет это ж у нас синонимы). В общей сложности были мы обесточены чуть более 12 часов. Я успел попереживать за морозильник.
Утром воду для кофе покипятил на сухом горючем. Сколько лет валялось и вот в дело пошло.
Потом поехал в село за краской и.... за пивом. Что просто так сидеть.... Под пиво и ожидание быстрее потекло.
Но в общем, эта авария в целом оказалась полезна. Какой-то разрыв в рутине дней. Отпала необходимость делать работы при помощи электроинструментов.
Но вот...... энергетики отработали. Снова электроны летят по проводам. Снова жизнь обыденна и скучна.

0

614

Пожалуй, если я себя и убью, то в попытке отключить нерв, который дерется электрическим током. Вроде надо куда-то воткнуть иглу, чтобы он отстал.
Вместе с тем, я замечаю, что воспаление это началось не на почве физических повреждений. А на нервной почве. Первые симпотмы начались, когда умерла моя любимая собака. А потом, вроде утихнет. Не вспоминаешь. Бац! Плевок в душу. И вот уже он фигачит с новой силой.

0

615

а что за нерв?

0

616

#p222163,adventurer написал(а):

а что за нерв?

Тройничный нерв. Отвечает за чувствительность на лице. Есть правый и левый. Невралгия проявляется болью различной силы. В той половине лица, с которой, соответственно воспаление. Вот в общих чертах. Ах да! Главное! Лечению не всегда поддается вообще.

0

617

всё обратимо, нужно к врачу наверное

0

618

#p222165,adventurer написал(а):

всё обратимо, нужно к врачу наверное

Возможно..... Но тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Тут и непостоянство симптомов, и мое житье на отшибе, и денежная составляющая, и отношение к врачам в целом, и отношение к жизни в целом, и то, что боль хоть и мучительная, но не парализующая. Т.е. от некоторых видов боли хочется просто лечь и не шевелиться.
Конечно, когда человек не лечится, у многих это вызывает неодобрение и недоумение. Но..... в чем-то это моя позиция и мое решение.
Как минимум, посмотрю, что дальше будет.
Спасибо за интерес к моей беде, Эд  :D

0

619

Погань

В общем да..... Погань. Поганая жизнь у меня. И ничто не может ее исправить. Никакие новые начинания. Вот в очередной раз жена и дочка уехали домой после выходных. А я вместо заряда бодрости и оптимизма хочу напиться и просто растечься по полу как блевотина. На донце сознания остается обязанность покормить тех, кто сам не сможет себя покормить. Прежде всего собак. Своих собак я люблю. И они меня любят. И верят, что я их всегда накормлю сытной едой. Кролики - это мясо. Их надо кормить не потому, что они хотят есть, а потому, что мясо может пропасть.
А еще надо собирать малину. И ставить вино. Чтобы цикл повторился. И еще много чего надо. Но не сегодня. Сегодня - читай выше. Растекаться блевотиной по полу. Чтобы определиться в своем одиночестве. И вспомнить, что надо действовать как одиночка.

0

620

Циничное

А где-то рядом идет война.
А я пожарю себе шашлык.
А к шашлыку я налью вина.
Нет, я не сволочь, просто привык.

0

621

Нервы в мягких тканях очень излечимы. Есть базовая основа - питание, сон, физическая нагрузка, без этой основы никуда. Затем скелет. Немного китайской грамоты. Самоосознание себя через инь и янь. Всё мягкое можно воспринимать как инь. Скелет и ум - как янь. Что нужно инь, его ищет инь? В первую очередь внимания от янь. Также нужно понимать, что инь в своём абсолюте - это абсолютная пассивность и такая как бы сверхтекучесть, по аналогии с физикой. Нужно избегать модных эзотерик "а за что мне это",  или "от кого мне это", или "это всё у меня в голове", и как следствие "нужно думать хорошее и мысли материализуются". Они все от лукавого и игра с чсв. На самом деле это взаимодействие инь с янь, попытка привнести смысл-янь в океаны чувств-инь. Эти теории - как буёк с табличкой в мировом океане. Ну, пусть будут.

0

622

#p222207,risunok написал(а):

Нервы в мягких тканях очень излечимы. Есть базовая основа - питание, сон, физическая нагрузка, без этой основы никуда. Затем скелет. Немного китайской грамоты. Самоосознание себя через инь и янь. Всё мягкое можно воспринимать как инь. Скелет и ум - как янь. Что нужно инь, его ищет инь? В первую очередь внимания от янь. Также нужно понимать, что инь в своём абсолюте - это абсолютная пассивность и такая как бы сверхтекучесть, по аналогии с физикой. Нужно избегать модных эзотерик "а за что мне это",  или "от кого мне это", или "это всё у меня в голове", и как следствие "нужно думать хорошее и мысли материализуются". Они все от лукавого и игра с чсв. На самом деле это взаимодействие инь с янь, попытка привнести смысл-янь в океаны чувств-инь. Эти теории - как буёк с табличкой в мировом океане. Ну, пусть будут.

Если кому еще интересно..... Инь и янь, конечно, могут быть в разладе. Но физические подвижки никуда не денутся. В свое время я обследовался по более ничтожному поводу. Три обследования. МРТ, энцефалограмма, и допплер сосудов. Тысяч на 20, насколько я помню. Патологий, кстати, не нашли. Но другое было время. Сейчас почему-то и копейку жалко врачам отдать. Я готов смириться с тем, что все идет своим чередом. Если это сосуд, то он все равно лопнет. Если это опухоль, она скорей всего неоперабельна. Если это необъяснимые явления, то мне неинтересно услышать это от врача.
Пока я сам так до конца и не понял, когда боль уходит, когда приходит. Но отдаленно прослеживается связь с переживаниями. Так что..... Теория про инь и янь вполне неплоха.

0

623

Медитации, аффирмации, визуализации, здоровый образ жизни и позитивное мышление, и все как рукой снимет.

0

624

Механик, а ты пробовал сам найти решение для боли в нерве? Не у врачей, а вообще, сам, так сказать... Иногда это приводит к интересным результатам. По поводу этих психотехник, - конечно всё откладывается в организме, по молодости мы растём и работают мощные механизмы, потом идёт износ, и эти психотехники - попытка дополнительного направления некого базового позитива. Я могу только посоветовать практику некого Мантэк Чиа с его направлением внутренней улыбки в разные места тела - вообразить, что ты как бы дышишь в это место, и улыбаешься, посылаешь как бы с дыханием улыбку туда. То есть не воображать что дышишь в место боли, а реально пытаться дышать туда. Тут ещё такой момент, вот сижу я медитирую и мысли всякие лезут - да ну этого мантэк чиа, он озабоченный, и чё я делаю, хи хи, - надо понимать, что это издержки практики, когда остаёшься один наедине с собой, теперь уже всё зависит от тебя, как ты направишь ум, такой поток мыслей и будет. Это нормально. Я не особо верю, что силой мысли можно исцелиться так легко и сразу. Хотя бы потому что это просто и многие это пробовали и тогда бы все этим занимались и не было бы болезней. =) Скорее всего идёт формирование дополнительной обратной связи, дополнительная концентрация внимания на месте болезни и уже другие силы организма направляются туда. Практика китайца отличается от пассивных медитаций, - отличается в активности, в увязывании ума с дыханием и уже деятельностью высшей психики  (улыбаться нужно полноценно, как вот человеку улыбаешься).

0

625

#p222213,risunok написал(а):

Я не особо верю, что силой мысли можно исцелиться так легко и сразу.

Легко и сразу конечно редкость, но подсознательно человек становится заточенным на поиск способа исцеления. И он находит пусть даже в интернете конкретно тот самый способ, который поможет конкретно ему. Если подсознательно человек не настроен, то он будет проходить мимо и пробовать всё, но только не то, что нужно. Ну опять же и психосоматику никто не отменял, когда функции организма нарушаются в ответ на стресс.

0

626

#p222212,adventurer написал(а):

Медитации, аффирмации, визуализации, здоровый образ жизни и позитивное мышление, и все как рукой снимет.

Ключевое здесь - позитивное мышление. И это отнюдь не мысли "что все будет хорошо". Это низкий уровень агрессии.

0

627

#p222213,risunok написал(а):

Механик, а ты пробовал сам найти решение для боли в нерве? Не у врачей, а вообще, сам, так сказать... Иногда это приводит к интересным результатам.

Конечно. Решение пришло из одной самиздатовской книжки. Там описано как детей-террористов учат терпеть пытки. Типа, болью надо наслаждаться. На первый взгляд - бред. Да и книжка - дрянь. Но, как выясняется, в некоторых случаях помогает. Вообще, мне, признаться, очень хочется двинуть уже кони естественным путем. И если боль - вестник конца, то и отлично.

#p222215,MiSs mE написал(а):

Ключевое здесь - позитивное мышление. И это отнюдь не мысли "что все будет хорошо". Это низкий уровень агрессии.

#p222215,MiSs mE написал(а):

Тут ты права, но не совсем. Нет у меня агрессии. Глубинной агрессии нет. Просто могу иногда ёрничать. Но и позитивного мышления тоже нет. А есть, как и положено участнику сайта "элоунли", глубокое одиночество. И ощущение, что жизнь в целом прожил  и скоро она уже закончится не только психологически, но и физически. То, что я пытаюсь как-то действовать.... Ну.... надо же еще немного времени убить.

0

628

#p222228,Механик написал(а):

Конечно. Решение пришло из одной самиздатовской книжки. Там описано как детей-террористов учат терпеть пытки. Типа, болью надо наслаждаться. На первый взгляд - бред. Да и книжка - дрянь. Но, как выясняется, в некоторых случаях помогает. Вообще, мне, признаться, очень хочется двинуть уже кони естественным путем. И если боль - вестник конца, то и отлично.

Тут ты права, но не совсем. Нет у меня агрессии. Глубинной агрессии нет. Просто могу иногда ёрничать. Но и позитивного мышления тоже нет. А есть, как и положено участнику сайта "элоунли", глубокое одиночество. И ощущение, что жизнь в целом прожил  и скоро она уже закончится не только психологически, но и физически. То, что я пытаюсь как-то действовать.... Ну.... надо же еще немного времени убить.

У тебя есть аутоагрессия. Ты постоянно хочешь себя убить. Может тело из-за этого так реагирует. Может переключиться на какое-нибудь творчество и оно отвлечет.

0

629

#p222234,MiSs mE написал(а):

У тебя есть аутоагрессия. Ты постоянно хочешь себя убить. Может тело из-за этого так реагирует. Может переключиться на какое-нибудь творчество и оно отвлечет.

Спасибо, конечно.... Творчество в привычном понятии уже было в моей жизни.
Правда...... Если подумать, оно и есть. Замечаю за собой, что к любому процессу подхожу творчески. Будь то выращивание винограда, или изготовление клетки для кроликов.
Аутоагрессия. Да.... Все же есть. Но я не постоянно хочу себя убить, только временами  :D

А вот что касается связи мыслей и болезней..... Не знаю..... Я верю в подобные вещи только на уровне физиологии. Типа понервничал - хлоп, инфаркт.

В любом случае, спасибо на добром слове!

0

630

#p222228,Механик написал(а):

И ощущение, что жизнь в целом прожил  и скоро она уже закончится не только психологически, но и физически. То, что я пытаюсь как-то действовать.... Ну.... надо же еще немного времени убить.

Я вам не верю. Вы себя обманываете.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Ядовитая пыль