#p218880,adventurer написал(а):То есть, когда люди говорят, что ковид и падение экономики будет продолжаться, то они остаются в реальности. А когда говорят, что всё не так уж плохо и не стоит унывать, что в новом году всё наладится, то это сразу отрыв от реальности?
да, это отрыв от реальности. Все ж знают, что ничего не наладится, пытаться представить себе что-то другое - это отрыв от реальности. Просто поддерживать в себе нормальное настроение, ища то хорошее, что действительно есть - вот это уже без отрыва от реальности.
#p218881,adventurer написал(а):Говорите то, что хотите получить в новом году. Не то, о чем переживаете или чего боитесь, а то к чему стремитесь и что планируете получить. Не бойтесь сказать себе, что всё получится и всё будет хорошо. На несколько минут забудьте про унылость и жалобы, попробуйте улыбнуться внутренне и включить внутреннего ребёнка.
не хочу тебя огорчать, но на самом деле это так не работает. Окружающая реальность давит на людей настолько, что они не знают, чего по-настоящему хотят, поэтому сколько не планируй что-нибудь, все равно будешь плескаться в говне. Чтобы это закончилось, нужно узнавать свои настоящие желания и тогда сможешь правильно их транслировать. Но сделать это можно только тогда, когда на тебя ничто не давит, когда твоему мозгу просто не за что зацепиться, чтобы в очередной раз тебя обмануть (страхами и комплексами). Увы, мы постоянно в стрессе, поэтому у нас есть время думать только о выживании, а времени подумать о настоящих желаниях просто нет. В итоге желания не исполняются, мышление не меняется, мы в стрессе и без мотивации - замкнутый круг.
#p218882,adventurer написал(а):Новый год скоро. А как встретишь, так и проведешь)
значит я весь следующий год буду спать!
Это здорово, может хоть высплюсь наконец)))