Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2

форумская беседка (часть 2) #2

Сообщений 31 страница 60 из 67

1

Akonit написал(а):

Мне почему-то про коллекторов подумалось. Распространённая нынче "профессия" и проклинают очень многие. Или судебный пристав, хотя первых ненавидят больше.

Я работал трубочистом, нечто среднее между коллектором и дворником, поэтому проклинал не каждый, а каждый второй  :D
А иногда и до драки доходило, звонков по ночам с угрозами и прочие радости "работы с людьми".

Предыдущая часть темы: форумская беседка (часть 2)

0

31

#p230185,ssahaa написал(а):

А то как то нечестно бомбит Израиль весь мир глаза закрывает, бомбят Израиль все кричать что Иран зло.

Это Америка делает. Они воюют чужими руками, это их стиль. Я сомневаюсь, что евреям интересно воевать и жить под бомбежками, так же как и украинцам, которых никто не спрашивает. Америка хочет сохранить мировое господство, а это возможно только военным путем.

Он всё предвидел

0

32

Ещё как вариант перезагрузка финсовой системы. То есть сговор всех устроить пандемию, потом повоевать. И восстанавливать потом все. Это как небольшая  теория заговора. А на людей пофиг.

Отредактировано ssahaa (16.06.2025 17:31:42)

0

33

#p230190,adventurer написал(а):

Это Америка делает. Они воюют чужими руками, это их стиль

вернее сказать не сама америка, ведь сама америка - это штаты с простыми амерами, которые хотят просто есть чипсоны, чилить, смотреть голливудские киношки, жить на расслабоне, не лезть в политику и не лезть к другим странам.

Отредактировано zima (08.07.2025 18:19:25)

0

34

ну и ещё иногда простые амеры могут побороться за свободу, т.к. свобода - это расслабон  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif  и ненапряжность существования.

Отредактировано zima (16.06.2025 21:02:17)

0

35

#p230193,zima написал(а):

вернее сказать не сама америка, ведь сама америка - это штаты с простыми амерами, которые хотят просто есть чипсоны, чилить, смотреть голливудские киношки, жить на расслабоне и не лезть в политику.

Ну да, обычные американцы нормальные. Поэтому Трамп избрал тактику Зеленского перед выборами и обещал закончить войну, поэтому его люди выбрали, как и Зе. Но он не только не закончил, а и начал еще больше. Теплится еще надежда, что хотя бы Маск свой человек, дрался с Трампом за свои филантропские идеалы, а то что старлинки дает, ну это силой заставили)

0

36

вчера иду, а издалека показалась одна бывшая соседская хрычовка-сплетница 65+, перехожу от неё на другую сторону дороги, увидела меня и переходит туда же, с покер фейсом молча прохожу мимо неё, а бабец-то хотела сплетнями разжиться, но не вышло, сколько раз я говорила маман, чтобы она избегала общаться с этими пережитками совка, чтоб они не липли, их язык лезет в каждый чужой зад, который они увидали, эти бабцы и своим снохам и внукам не нужны и не интересны, тут одна жаловалась, что внукам стала не нужна, я думаю правильно, ты и мне тоже была бы не нужна, всю жизнь просидела у падика обсуждая и охаивая других, а теперь никому не нужна.

Отредактировано zima (21.06.2025 19:59:58)

0

37

может показаться, что я сама злобствую и вредничаю, но это не просто так, бабы 65+ и их повзрослевшие отпрыски с полусовковым воспитанием 35-45 - это что-то, а главное эти дочки и сыны тоже скопировали поведение своих мамаш, а теперь у этих отпрысков тоже появились свои зумеры, которым закономерно наплевать на своих совковых бабок и на полусовковых родителей 35-40, у многих из этих родителей у самих тоже вечное детство, это пожалуй единственный плюс поколения перестройки и постперестройки, а вот одинаковые, как под копирку зумеры-по*уисты и пока тупые-претупые альфа тоже не пойми что такое, но ведь от осинки и не родятся апельсинки.

Отредактировано zima (22.06.2025 10:39:20)

0

38

#p230226,zima написал(а):

вечное детство, это пожалуй единственный плюс поколения перестройки и постперестройки

но их тоже испортил и довёл до ручки оголтелый капитализм смешанный со странно мутировавшим отголоском совка.
а вообще совок лучше не путать с классическим социализмом, где давным-давно худо-бедно было и что-то хорошее.

0

39

#p230227,zima написал(а):

но их тоже испортил и довёл до ручки оголтелый капитализм смешанный со странно мутировавшим отголоском совка.
а вообще совок лучше не путать с классическим социализмом, где давным-давно худо-бедно было и что-то хорошее.

Капитализм западного типа возможен только в западных странах, где всё хорошо с экономикой и нет войны. Если война или угроза войны, или хотя бы угроза потери власти парвящей партии, то всё очень быстро превращается в тоталитаризм со всеми вытекающими. Запрет свободы слова, бусификация и т.д, классический Оруэлл. В романе 1984 он хорошо описал, что такое система.

А когда всё хорошо, то и социализм чудесный и все приводят в пример, мол смотри вон в той стране рай земной. По факту им просто повезло с географией или чем-то таким, и они имеют возможность этот социализм себе позволить.

0

40

#p230228,adventurer написал(а):

Капитализм западного типа возможен только в западных странах, где всё хорошо с экономикой и нет войны.

ха, да при таких условиях всё будет нормально развиваться и здоровый капитализм и здоровый социализм и в почти любой стране, не только западной.

Отредактировано zima (21.06.2025 22:57:52)

0

41

65+ и вообще старпёрды во все времена мечтали только о том, чтобы всё запретить, чтобы все ходили пришибленными, забитыми и рот боялись раскрыть, даже по школе помню, как некоторых возрастных учителей тупо раздражала жизнь, особенно, где есть движение и удовольствие, везде им мерещилось пагубное влияние и всякие неприличности.

0

42

но не надо думать, что нынешние зумеры стали внутренне свободные, это не так, я постоянно вижу, как они осуждающе глядят друг за другом, кто что не так сказал, не так сделал, только теперь им везде кринж мерещится.

Отредактировано zima (22.06.2025 16:37:29)

0

43

в новости уже совсем жутко заглядывать, мда, а ведь казалось, что Трамп чисто бизнесмен и его интересуют в первую очередь финансы, ну и внутренние проблемы омерики, а такое началось 🙀

Отредактировано zima (25.06.2025 06:45:00)

0

44

Я уже не раз писал повторюсь. У США меняются президенты, а они идут одним курсом. В США готовили войну Украины с Россией в далёком 1996 году. И медленно шли к этому. Так же они и ближний восток осваивают. Шаг за шагом. Ирак, Сирия, Ливия, Египет. Где революции делали, а где бомбили.  Вот нашим  правителям такую систему создать чтоб больше не менялась политика. А то за 100лет два раза страну разрушили сами

0

45

я думала, что Трамп, так сказать, более мягкий политик и что он, как коммерсант больше интересуется экономикой и направлен больше на внутренние дела своей страны и многим он таким казался, но увы.

Отредактировано zima (22.06.2025 23:19:26)

0

46

#p230239,ssahaa написал(а):

Вот нашим  правителям такую систему создать чтоб больше не менялась политика.

У них молодая страна ей 300 лет всего. И сейчас они на пике развития, дальше вероятно разрушение, это участь любой империи. Поэтому они стараются поглощать другие страны в надежде устоять. Но по результатам третьей мировой они рискуют потерять многое, как в свое время потеряла британская империя.

0

47

О том как корпорации создали пандемию рассказывает очевидец. Она говорит, что было принято решение работать со страхами людей для заработка денег. Сначала устроили пандемию, а когда это перестало работать, видимо решили усилить войной, чтобы еще больше боялись и были управляемыми. Все помнят, что пандемия сразу закончилась с началом войны. В этом случае есть шанс, что и война закончится, когда корпорации насытятся.

для любителей теории заговора

0

48

Есле теория верна, то корпорации никогда не насытятся.  Денег много не бывает.  Но какие-то движения в мире идут и этот движ простым людям добра не несёт.

0

49

#p230255,ssahaa написал(а):

Есле теория верна, то корпорации никогда не насытятся.  Денег много не бывает.  Но какие-то движения в мире идут и этот движ простым людям добра не несёт.

Ну да, пока не насытились, чем Европу пугают сейчас? Что Россия нападет, поэтому нужно увеличить военные расходы. А продолжение войны как раз нужно, чтобы запугивать дальше. В этом плане не закончится. Но если всё таки вынудят их увеличить бюджеты, подпишут контракты долгосрочные, то кто знает, может и закончат.

0

50

оказывается канада ввела пошлины в 400%! на американские фермерские продукты, интересно сколько же теперя будет стоить в канаде 1 яйцо от свободной американской курицы,  видать канадцам теперя тоже стало дорого джек дениелс закусывать звездно-полосатыми огурцами, у нас джек дениелс подорожал из-за санкций, но в магазах он всё равно есть, но дорого за пузырь заокеанный.

Отредактировано zima (28.06.2025 23:44:56)

0

51

Зачем нам ихние виски? Сами самогону наделаем.  И яйца у нас подешевели пока. Живем 8-)

0

52

#p230268,ssahaa написал(а):

Зачем нам ихние виски? Сами самогону наделаем.  И яйца у нас подешевели пока. Живем

знамо зачем, представь - идёшь ты, а навстречу тебе бодипозитивная крестьянка с   батонами и кадушкой с яйцами и ты ей говоришь "марфуша, посмотри какие у меня понтовые виски!" и она "ох-ох, тогда едем гулять в салун ковбой!" ведь местные, сельские, самогонные алкаши ей так-то сильно надоели и толку с них нет.

Отредактировано zima (03.07.2025 18:46:24)

0

53

алкаши везде одинаковы)

0

54

#p230270,adventurer написал(а):

алкаши везде одинаковы)

тебе повезло, нет тяги к алкоголизьму.
с дорожными рабочими пил и не понравилось, не твоё, надо было рассказать им историю про розовую планету, где можно всю жизнь сидеть под дубом и балдеть без бухла и фантазёрствовать и сам ты парниша оттудова прилетел.

Отредактировано zima (03.07.2025 19:29:29)

0

55

#p230271,zima написал(а):

с дорожными рабочими пил и не понравилось, не твоё, надо было рассказать им историю про розовую планету, где можно всю жизнь сидеть под дубом и балдеть без бухла и фантазёрствовать и сам ты парниша оттудова прилетел.

Ого, ты помнишь даже такое обо мне) Я пил так как меня заставили, там были сельские парни, они категорически не понимали, как можно не пить. В их глазах я и так был инопланетянином, поэтому пришлось пить, чтобы начать немного походить на человека. Но даже так не помогало особо, они обсуждали меня за спиной, что мол не общаюсь с ними и вообще странный. Потом там появился не менее странный парень и мы стали корешами. Нас пускали вдвоем чистить обочины от мусора. Вообще это была моя любимая работа, чистить обочины. Класть асфальт не очень, так как там нужен был навык, скорость, командная работа. Но на лопате была основная работа конечно, очень интенсивная физическая работа несколько часов подряд на свежем воздухе. После нее такой жор просыпается, что ешь за троих. Когда домой приходишь то ешь и через час снова голоден, снова тарелку насыпаешь, так раза три за вечер. Приносить пользу обществу не так просто, но это радует сердце.

0

56

Трамп снова блефует. Думаю, договорились, но матч надо доиграть до конца. До конца года наверное.

0

57

#p230287,adventurer написал(а):

Трамп снова блефует. Думаю, договорились, но матч надо доиграть до конца. До конца года наверное.

наивный. Дальше будет только веселее

Отредактировано ssahaa (15.07.2025 09:01:51)

0

58

в Нью-Йорке на аукционе продали кусок с марса за 5,3 млн.$ т.е. более чем за 400 млн. руб. 😯
фрагмент конечно выглядит достаточно внушительно, не маленький - 25 кг. и вид у него очень наглядный, прямо видно, что это марс.

0

59

#p230290,zima написал(а):

в Нью-Йорке на аукционе продали кусок с марса за 5,3 млн.$ т.е. более чем за 400 млн. руб. 😯
фрагмент конечно выглядит достаточно внушительно, не маленький - 25 кг. и вид у него очень наглядный, прямо видно, что это марс.

Дело за малым, сгонять на Марс и привезти от туда камень под 40 кг. Тогда можно не работать будет :D

0

60

#p230291,ssahaa написал(а):

Дело за малым, сгонять на Марс и привезти от туда камень под 40 кг. Тогда можно не работать будет

как минимум в ближайшие 20 лет это будет невозможно, а для конкретно для нас вообще никогда.
да и улететь обратно оттудова будет нельзя.
теоретически американцы уже в этом веке могли бы попробовать туды слетать (без возврата), но для этого им нужно было развивать свою космическую отрасль, а не лезть хрен пойми во что по всему земному шару, а сейчас у них самих проблемы и нет столько деньжищ на разработки и на очень сложные и дальние полеты с людьми 🌌🌚🪐

Отредактировано zima (20.07.2025 11:30:58)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2