Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2

форумская беседка (часть 2) #2

Сообщений 181 страница 200 из 200

1

Akonit написал(а):

Мне почему-то про коллекторов подумалось. Распространённая нынче "профессия" и проклинают очень многие. Или судебный пристав, хотя первых ненавидят больше.

Я работал трубочистом, нечто среднее между коллектором и дворником, поэтому проклинал не каждый, а каждый второй  :D
А иногда и до драки доходило, звонков по ночам с угрозами и прочие радости "работы с людьми".

Предыдущая часть темы: форумская беседка (часть 2)

0

181

#p230664,zima написал(а):

хотя у ИИ иногда получаются и довольно драматичные штуки, видела на каком-то сайте рисунки по мотивам песен Гроб, очень проникновенно очень, все эти огромные холодные пространства, памятники занесённые снегом, каменные лица, историческое прошлое, всё вроде такое знакомое реальное и в тоже время совершенно фантастическое.

Сейчас ии достаточно продвинутые. Генерируют песни, неотличимые от голоса реального человека. Я некоторые свои стихи пробовал превращать в песни, получалось довольно неплохо, можно выбирать стиль песни, разные параметры. Тоже, будто реальный человек поет, причем соблюдаются все вокальные вопросы, тембр, интонация. Картинки тоже на высшем уровне. Я допустим загружаю свою фотку в чат гпт, и он генерирует меня в разной одежде, то есть как бы я выглядел в разном стиле, фото тоже неотличимы от реальных. Генерация видео еще не очень, но уже круто получается.

0

182

#p230655,MiSs mE написал(а):

А надо же зайти поныть, какая дерьмовая жизнь у меня. .

А что случилось? Золото надо было брать, а ты не взяла, да?) А оно выросло в 2 раза за год)
Я тоже в последнее время переживал по этому поводу, но наверное это от нас не зависит. Главное не потерять всё, а приумножить успеется.

0

183

#p230666,adventurer написал(а):

А что случилось? Золото надо было брать, а ты не взяла, да?) А оно выросло в 2 раза за год)
Я тоже в последнее время переживал по этому поводу, но наверное это от нас не зависит. Главное не потерять всё, а приумножить успеется.

Ну вообще не золото

0

184

#p230667,MiSs mE написал(а):

Ну вообще не золото

Смотрел недавно рождественское видео с Трампом. Он там говорил с ребенком по телефону от имени Санты. И спрашивает у ребенка, ну что тебе подарить на рождество? Ребенок отвечает - не знаю, но только не уголь. Трамп отвечает - ну хорошо, тогда Санта тебе подарит белый уголь, не чорный и грязный, а белый и чистый))
Продажник, что с него взять))
Так и тут)

0

185

Вопреки прогнозам домохозяек и тысяч интернетных "умников" в основном на Ютубе ( которые писали комменты типа "да отстаньте вы от обычной кометы, где новости шоу-бизнеса или политики, это куда интереснее для нас ),

объект 3i atlas не разрушился при подлёте к солнцу, и говорить, комета это лишь внешне или комета полностью,  - на 100% нельзя до сих пор. 
Данные, которые указывают на кометные признаки и возраст 7 млрд лет, в основном относятся к внешней оболочке, и даже они не объясняют множество аномалий в составе, свечении, ускорениях и т.д.

Одна из главных аномалий - траектория. 

Межзвездный объект 3I/ATLAS, который считают инопланетным кораблем, может быть настроен, чтобы вывести спутники на орбиту Юпитера. В этом случае корабль представляет угрозу для человечества, рассказал астрофизик Гарвардского университета Ави Леб.

«Время прибытия 3I/ATLAS было точно настроено таким образом, чтобы приблизить его к Марсу, Венере и Юпитеру на расстояние десятков миллионов километров и сделать ненаблюдаемым с Земли в перигелии (когда объект находится ближе всего к Солнцу) с вероятностью 0,005 процента. <…> Если 3I/ATLAS — это технологический объект, он может представлять угрозу для человечества», — написал ученый в статье для Medium.

Ученый считает главным аргументом запланированное сближение с планетой Юпитер. По расчетам, 16 марта 2026 года 3I/ATLAS будет находиться на минимальном расстоянии от Юпитера, около 53,6 миллиона километров. Это почти равно радиусу сферы Хилла Юпитера.

Сфера Хилла — это воображаемая область вокруг планеты, где ее гравитация сильнее, чем гравитация Солнца.

Это совпадение может свидетельствовать о том, что 3I/ATLAS разрабатывается для вывода технологических устройств на орбиту в качестве искусственных спутников Юпитера.

Но объективно, объект который так рассчитал траекторию, летел сюда не 7 миллиардов лет, если это конечно не случайность с вероятностью 0,00005  или одной двадцати тысячной. Там что-то типа кротовой норы,  или ускорения близкие к ~0,1С и торможение в нужное время, а оболочку они налепили недавно.  Ну и опасаться земных технологий и готовить плацдарм на Юпитере вряд ли есть смысл для них.  С их технологиями они из любого астероида выпилят и настроят что надо.  Шпионские зонды если только.  Цивилизация умеет телепортировать железо, но белковую жизнь пока не может.  Этот вариант основной, с учётом всех факторов.

Косвенный аргумент против - вероятность возникновения сложной жизни и её удержание миллионы лет - очень низкая.  Солнечная система находится в наиболее безопасном районе галактики, (одном из, то есть с краю), сами условия, наличие спутника и десятки других идеальных факторов.  Тут даже огромное число звёзд в галактике перебивается тем, что белковая жизнь невозможна с такой же вероятностью, как невозможна кремниевая.   В ближайших сотнях световых лет нет никого кто мог бы спалить и прилететь, а у кого есть возможность превысить С, им наша земля интересна не больше чем муравейник.

Но скорее в этой области  я допустил бы недостаточный уровень знаний,  чем шаблонно подгонять то, что учёные не смогли рассчитать или объяснить в свойствах объекта.

0

186

Хоть бы инопланетяне уже похитили Трампа. Надоел хуже горькой редьки.

0

187

Я эту постанову не читаю, что там кто-то сказал из политиков, блогеров или ответил, время и так летит

0

188

#p230856,MiSs mE написал(а):

Хоть бы инопланетяне уже похитили Трампа. Надоел хуже горькой редьки.

незнаю чем вам трамп не угодил. но великий предсказатель жириновский говорил,что война мировая нужна мировому капиталу, чтоб сделать перезагружу финансовую.

Отредактировано ssahaa (16.01.2026 18:51:40)

0

189

#p230863,ssahaa написал(а):

незнаю чем вам трамп не угодил. но великий предсказатель жириновский говорил,что война мировая нужна мировому капиталу, чтоб сделать перезагружу финансовую.

Это еще Маркс говорил.

0

190

Ну что вот он в гренландию лезет

0

191

#p230865,MiSs mE написал(а):

Он везде лезет, на Венисуэлу, Иран.

«Войны за передел мира являются неизбежными, пока существует частная собственность на средства производства» Ленин.

0

192

#p230865,MiSs mE написал(а):

Объединятся, это правильно  в объединение сила. И да, ресурсы лишними не бывают. 

А вот мы с Украиной разъединились, хотя по сути один народ. Ну и как в поговорке (разделяй и властвуй) разъединили один народ, а потом стравили. Я лично за объединение но на украине с такими мыслями как у меня называют сепарми :D .

Отредактировано ssahaa (17.01.2026 01:14:10)

0

193

#p230866,adventurer написал(а):

Он везде лезет, на Венисуэлу, Иран.

«Войны за передел мира являются неизбежными, пока существует частная собственность на средства производства» Ленин.

А ты, верил в миротворца. Хотя наверно таким образом давит на Путина лишая союзников и понижая цену нефти. Поживем увидем чем дело кончится.

0

194

#p230867,ssahaa написал(а):

Объединятся

Пусть объединяется, медведи по америке будут ходить

0

195

#p230868,ssahaa написал(а):

А ты, верил в миротворца. Хотя наверно таким образом давит на Путина лишая союзников и понижая цену нефти. Поживем увидем чем дело кончится.

Речь идет не просто про нефть, а про то, что расчеты ведутся в юане, а скоро будет создана валюта брикс. И тогда доллару конец. Каддафи свергли, когда он пригрозил ввести золотой динар для расчета за нефть. Доллар это дойная корова Америки, они могут печатать сколько захочется, а за инфляцию платит весь мир. Поэтому они хотят забрать максимальное число стран обратно под свой контроль, чтобы оставаться на плаву. Если Китай вступит в войну, то его зажмут санкциями и не дадут продавать продукцию, тогда он загнется. Россию зажали войной. И у Америки развязались руки.

Но переговоры продолжаются, хочется верить в то, что договорятся. Как говорил Жириновский, Венесуэлу обменяют на Украину или что-то вроде этого.

0

196

#p230876,adventurer написал(а):

а скоро будет создана валюта брикс

Ту не соглашусь. В публичном пространсве о валюте брикс молчат. Как Трамп пригрозил что обидется, про валюту БРИКС слышу только от тебя :D

0

197

#p230877,ssahaa написал(а):

Ту не соглашусь. В публичном пространсве о валюте брикс молчат. Как Трамп пригрозил что обидется, про валюту БРИКС слышу только от тебя

Если Запад будет сильно наглеть.

0

198

Премьер Гренландии приковал себя цепями к батарее, чтобы Трамп его не украл ночью, как Мадуро))

0

199

#p230868,ssahaa написал(а):

А ты, верил в миротворца.

Я слишком доверчив, но просто хочется верить в чудо.

0

200

Гренландия наш))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2