LadySmile
Ладно, ты тут пока поумничай, так сказать поблести интеллектом, я спать, завтра почитаю.
Спокойной ночи тебе, геракел
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - как средство спасения
LadySmile
Ладно, ты тут пока поумничай, так сказать поблести интеллектом, я спать, завтра почитаю.
Спокойной ночи тебе, геракел
...Ага, от реальности... Кто-то и в этом может усмотреть слабость, очень может быть...ну да не суть.
От окружения - тоже, конечно, спасение. Даже и от себя может быть оно спасением, если приложить достаточные усилия для этого.
Даже и от себя может быть оно спасением, если приложить достаточные усилия для этого.
Хотелось бы знать, как можно спастись от самого себя с помощью одиночества... В нём можно скорей потерять себя. Постепенно одиночество разъедает изнутри, лишает эмоций, желаний, даже воспоминаний. Хотя, возможно, в этом и есть спасение?
Одиночество это свобода и независимость. Ну... относительные, конечно... и, всё же.
Одиночество это свобода и независимость.
Сначала для меня это было так. Я даже испытывала своего рода эйфорию от того, что больше меня ни с кем ничего не связывает и я не завишу эмоционально от других людей. А со временем я поняла, что это был самообман, попытка спрятаться от жизни и собственных проблем. Теперь я скорей в зависимости от одиночества, и совсем не чувствую себя свободной. Хотя за почти 3 года самоизоляции я настолько привыкла быть одна, что другой жизни уже не представляю.
это хорошая вещь, если у тебя всегда есть выбор - быть одному или нет.
когда выбора нет, то это неизбежность. при чем же тут спасение.
Выбор есть всегда. Просто нам не свегда хватает духу это признать.
Выбор есть всегда.
Да, человеку всегда как минимум даётся две альтернативы. Но как человеком производится выбор?! Может быть этот выбор предопределённым или человек свободен от этого?
знаете такой анекдот:
когда появилась демократия?
когда Бог создал Еву, подвёл её к Адаму и сказал: "А теперь выбирай себе жену."
ну...вобщем выбор есть всегда.
Но как человеком производится выбор?! Может быть этот выбор предопределённым или человек свободен от этого?
А вы могли бы не задаваться этим вопросом?
знаете такой анекдот:
когда появилась демократия?
когда Бог создал Еву, подвёл её к Адаму и сказал: "А теперь выбирай себе жену."
ну...вобщем выбор есть всегда.
Ну, вобщем, Адам мог просто отказаться от Евы - от женщины вообще... Не отказался ж однако - и это бы его выбор )
Ну, вобщем, Адам мог просто отказаться от Евы - от женщины вообще... Не отказался ж однако - и это бы его выбор )
Получается, Бог искушал Адама что ли? )
Атта
Да нет... Просто дал выбор... .... ..... . а вот у бедняжки Евы, похоже, выбора не было изначально..........
Да нет... Просто дал выбор...
Бог дал - Бог взял ))
а вот у бедняжки Евы, похоже, выбора не было изначально..........
Не виновата она - он сам пришел ))
-1
Метрик у тебя интересное чувство юмора )
интересное чувство юмора )
мошет бъить промохнулсё?
-1
Чудесный вопрос и опасный!
В таро есть Аркан "Влюблённые"(номер забыл, млин)
Там интересно... На картинке Адам и две Евы перед ним. Это метафорически в том числе и о том, что даже если речь идёт об одной девушке, всёравно есть из кого выбирать. Ну както сложно объяснимо. Просто в каждой есть как бы нескольколько превалирующих вариаций точки отцентровки личности. Какую выберешь, с той и станцуешь. кактотак(это вместо "имхихо")
Отредактировано endyred (22.05.2010 00:46:00)
А вы могли бы не задаваться этим вопросом?
А я им и не задаюсь. Для себя ответ я уже нашла.
Постепенно одиночество разъедает изнутри, лишает эмоций, желаний, даже воспоминаний. Хотя, возможно, в этом и есть спасение?
Пожалуй, если его рассматривать как то же спасение от реальности=от жизни.
Что-то странное происходит с моей головой - впервые я в упор не могу вспомнить логику, на которой были эти слова основаны.
А я им и не задаюсь. Для себя ответ я уже нашла.
Ну, то есть не могли, если даже ответ пришлось находить. А вот вы, как человек, сделавший выбор - задаться или нет этим вопросом - вы это как сделали, помните? Было ваше решение предопределено, или вы были свободны от этого? ) Т.е. я что хочу спросить - а есть ли выбор, если нет выбора? )
Вряд ли одиночество может быть средством спасения, бегство от проблем ничего не решает...
я даже кайфую от одиночества) ведь Бог не даёт человеку то, что ему не по силам, к чему он не готов. В одиночестве мне комфортно и это не избегание проблем, а стиль жизни). Если в мою жизнь придёт новый человек, я всегда ему рада и это факт. Так что никакой аномалии в этом нет.
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:57:45)
ну честно говоря из-за отсутствия второй половинки я иногда мучаюсь) но всегда потом прихожу к одному и тому же - всему своё время)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - как средство спасения