Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - как средство спасения

Одиночество - как средство спасения

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

LadySmile

Ладно, ты тут пока поумничай, так сказать поблести интеллектом, я спать, завтра почитаю.
Спокойной ночи тебе, геракел  :D

0

32

...Ага, от реальности... Кто-то и в этом может усмотреть слабость, очень может быть...ну да не суть.
От окружения - тоже, конечно, спасение. Даже и от себя может быть оно спасением, если приложить достаточные усилия для этого.

0

33

Эркекъеттер написал(а):

Даже и от себя может быть оно спасением, если приложить достаточные усилия для этого.

Хотелось бы знать, как можно спастись от самого себя с помощью одиночества... В нём можно скорей потерять себя. Постепенно одиночество разъедает изнутри, лишает эмоций, желаний, даже воспоминаний. Хотя, возможно, в этом и есть спасение?

0

34

Одиночество это свобода и независимость. Ну... относительные, конечно... и, всё же.

0

35

Баядера написал(а):

Одиночество это свобода и независимость.

Сначала для меня это было так. Я даже испытывала своего рода эйфорию от того, что больше меня ни с кем ничего не связывает и я не завишу эмоционально от других людей. А со временем я поняла, что это был самообман, попытка спрятаться от жизни и собственных проблем. Теперь я скорей в зависимости от одиночества, и совсем не чувствую себя свободной. Хотя за почти 3 года самоизоляции я настолько привыкла быть одна, что другой жизни уже не представляю.

0

36

это хорошая вещь, если у тебя всегда есть выбор - быть одному или нет.
когда выбора нет, то это неизбежность. при чем же тут спасение.

0

37

Выбор есть всегда. Просто нам не свегда хватает духу это признать.

0

38

Баядера написал(а):

Выбор есть всегда.

Да, человеку всегда как минимум даётся две альтернативы. Но как человеком производится выбор?! Может быть этот выбор предопределённым или человек свободен от этого?

0

39

знаете такой анекдот:
когда появилась демократия?
когда Бог создал Еву, подвёл её к Адаму и сказал: "А теперь выбирай себе жену."

ну...вобщем выбор есть всегда.

0

40

росомаха написал(а):

Но как человеком производится выбор?! Может быть этот выбор предопределённым или человек свободен от этого?

А вы могли бы не задаваться этим вопросом?

0

41

Метрик написал(а):

знаете такой анекдот:
когда появилась демократия?
когда Бог создал Еву, подвёл её к Адаму и сказал: "А теперь выбирай себе жену."
ну...вобщем выбор есть всегда.

Ну, вобщем, Адам мог просто отказаться от Евы - от женщины вообще... Не отказался ж однако - и это бы его выбор )

0

42

Баядера написал(а):

Ну, вобщем, Адам мог просто отказаться от Евы - от женщины вообще... Не отказался ж однако - и это бы его выбор )

Получается, Бог искушал Адама что ли? )

-1

43

Атта
Да нет... Просто дал выбор... .... ..... . а вот у бедняжки Евы, похоже, выбора не было изначально..........

0

44

Баядера написал(а):

Да нет... Просто дал выбор...

Бог дал - Бог взял ))

Баядера написал(а):

а вот у бедняжки Евы, похоже, выбора не было изначально..........

Не виновата она - он сам пришел ))

0

45

Атта написал(а):

-1

Метрик у тебя интересное чувство юмора )

0

46

Атта написал(а):

интересное чувство юмора )

мошет бъить промохнулсё?

Атта написал(а):

-1

Чудесный вопрос и опасный!
В таро есть Аркан "Влюблённые"(номер забыл, млин)
Там интересно... На картинке Адам и две Евы перед ним. Это метафорически в том числе и о том, что даже если речь идёт об одной девушке, всёравно есть из кого выбирать. Ну както сложно объяснимо. Просто в каждой есть как бы нескольколько превалирующих вариаций точки отцентровки личности. Какую выберешь, с той и станцуешь. кактотак(это вместо "имхихо")

Отредактировано endyred (22.05.2010 00:46:00)

0

47

Атта написал(а):

А вы могли бы не задаваться этим вопросом?

А я им и не задаюсь. Для себя ответ я уже нашла.

0

48

something wicked написал(а):

Постепенно одиночество разъедает изнутри, лишает эмоций, желаний, даже воспоминаний. Хотя, возможно, в этом и есть спасение?

Пожалуй, если его рассматривать как то же спасение от реальности=от жизни.
Что-то странное происходит с моей головой - впервые я в упор не могу вспомнить логику, на которой были эти слова основаны.

0

49

росомаха написал(а):

А я им и не задаюсь. Для себя ответ я уже нашла.

Ну, то есть не могли, если даже ответ пришлось находить. А вот вы, как человек, сделавший выбор - задаться или нет этим вопросом - вы это как сделали, помните? Было ваше решение предопределено, или вы были свободны от этого? ) Т.е. я что хочу спросить - а есть ли выбор, если нет выбора? )

0

50

Вряд ли одиночество может быть средством спасения, бегство от проблем ничего не решает...

0

51

я даже кайфую от одиночества) ведь Бог не даёт человеку то, что ему не по силам, к чему он не готов. В одиночестве мне комфортно и это не избегание проблем, а стиль жизни). Если в мою жизнь придёт новый человек, я всегда ему рада и это факт. Так что никакой аномалии в этом нет.

0

52

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:57:45)

0

53

ну честно говоря из-за отсутствия второй половинки я иногда мучаюсь) но всегда потом прихожу к одному и тому же - всему своё время)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - как средство спасения