Ооооох *чешу макушку*
Отнесите меня к макакам. Нет, к хищникам, я без курицы не могу и никакая рыба мне свинину не заменит
Благодаря прогрессу теперь мне не нужно (как в детстве) помогать забивать свинью аль курицу...во времена когда сельское хозяйство на Украине процветало слово "вегетарианство" наверное вызвало бы улыбку "эк, кака диковинка". Еще даже когда я была ребенком в селах у многих семей было по 2-3 коровы, несколько свиней и приличный курятник, естественно плюс огороды картошка, огурцЫ, помидорчики....Жаль, что государство это убило.
Ну да ладно, не о том.
То, что животноводческая индустрия требует улучшения - не спорю, "гуманное отношение к убийству животных" и т.д.
У нас вообще многое требует улучшения.
А отменять - это смешно...если бы население всей планеты были вегетарианцами, был бы смысл. А так, соотношение людей "мясоядных" и нет...как говорится, не равно.
И что за миф "мясо вредно для здоровья"???
В избытке - да, но разве многие съедают по 3 стейка в пол кило каждый день?
так же зависит от качества мяса (которое нужно улучшать)
Так же зависит и от способа приготовления (жарить, тушить, варить, гриль, духовка).
И да, я видела как убивают..неприятное зрелище.
И да, есть разные культуры..собаку или коня я кушать не буду, к ним другое отношение.
В иных странах корова священна, а собачятина это вкусняшка 
Tomhet написал(а):И вообще, чем убийство и поедание коровы лучше убийства и поедания человека?
Нет, ну а это сравнение вообще прЭлЭсть.
Итак люди и коровы равны, давайте узаконим их права, так же добавим им и обязанностей..они будут в школы ходить, "бесплатное медицина для коров!" - новые лозунги...
И не нужно меня называть плохой\бессердечной\мясоедкой\писецубийцей т.д.
Я человек, как и вы...а кушать мясо или нет - дело выбора каждого, я вегетарианцев не осуждаю, вернутся на "путь истинный" не проповедую, потому что это дело вкуса, а не истины.
Единственное что я не люблю и всегда отношусь скептически - это пропаганда, не люблю, когда на хорошем наживаются плохие. Это когда рекламируют здоровый образ жизни и параллельно впихивают какую-то супер продукцию.
Зачем рекламировать вегетарианство? Будь им, рассказывай о своем способе жизни, рассказывай о своих изменениях, улучшениях здоровья, качества жизни и т.д....если кто-то тебя услышит и захочет так же -пожалста, чем плохо?
А вот это нависание "убийцы коров, стыд вам!!!" угнетает.