Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вегетарианство

Вегетарианство

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Есть ли тут люди, поддерживающие идеи этичного обращения к животным?
Ведь вполне можно обходится без мясной пищи и не носить натуральные меха с кожей.
Я как посмотрел видео забоя коров, свиней, куриц и т.п. и поближе ознакомился с условиями их содержания - сразу как-то кусок мяса перестал лезть в горло.
И вообще, чем убийство и поедание коровы лучше убийства и поедания человека?
По моему, также мерзко и отвратительно.

сегодня увидел вконтакте обращение о законодательном запрете разведения и убийства животных на мясо.

Петиция будет подана на Конференцию ООН по изменению климата в Копенгагене через 140 дней. Отсчёт пошёл...
Адрес петиции в интернете: http://fleischverbot.info/petition/

я подписал, если вдруг найдутся сочувствующие, подпишите тоже)

0

2

Всё гораздо серьёзнее, чем я думала, хотя быть может это и к лучшему, петицию заполнила тоже, но признаться я рыбку очень люблю, хмм...

0

3

ANY
не подпишусь. Если еще от мяса я могу отказаться, то от кожаной обуви,особенно зимой,не могу. Я не представляю себя в мороз -20-30С в дермантиновых сапогах на рыбьем меху

0

4

А как же валенки?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

5

Думаю данная петиция бессмысленна - слишком радикальная, чтобы поплатиться в жизнь. Лучше бы начинали с малого - начиная от банального улучшения условий содержания до запрета медленных и мучительных способов убийства. А полный запрет - глупостью попахивает имхо. Еще запретить тогда надо волкам в лесу убивать свою добычу и перевести их на соевую пищу. Более разумно, если каждый сам будет ограничивать потребление мясных продуктов и кожаной/меховой одежды. Тем более, что мясо с современных ферм просто страшно есть, хоть из-за огромного количества выкалываемых животным антибиотиков и непонятных пищевых добавок.

0

6

там ещё фишка в том, что:

"– Согласно данным Организации Объединенных Наций (ФАО) животноводческая индустрия производит больше парниковых газов, чем использование бензина автомобильным транспортом и другими видами транспорта.
– Животноводство использует 70% мировых сельскохозяйственных площадей, включая 33% всех пахотных земель для выращивания корма для животных.
– Масштабное разведение животных для мясной промышленности ведёт к вырубке лесов под новые пастбища. Следствием этого является опустошающее широкомасштабное обеднение почвенных ресурсов, увеличение непригодных для сельскохозяйственных нужд площадей. Причины истощения земли: уплотнение и эрозия почвы, вызванные чрезмерным выбиванием пастбищ животными*.
– Животноводство – главная причина стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и для переработки мяса.
– Требуется от 20 до 40 тысяч литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и приблизительно 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.
– Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.
– Каждый день во всём мире миллионы животных ведут на убой ради потребления опасного для здоровья человека мяса. Ежегодно человечество уничтожает более 70 миллиардов животных.
– Каждые 2-3 секунды от голода умирает ребёнок. 760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть мировую нехватку продуктов питания."

0

7

Желтая_стрела написал(а):

...слишком радикальная, чтобы поплатиться в жизнь.

Согласна. Ни одно государство не станет законодательно утверждать такие запреты. Слишком большие финансы за этим стоят, что сегодня для всех стран - главная тема каждого дня. А животноводство во многих странах является одной из основных статей бюджета.

0

8

я мясо заказываю у знакомых в деревне. там хоть какая-то гарантия есть,что это мясо без антибиотиков,гормонов и прочей гадости.

0

9

хотела подписать - комп почему-то не грузится...вегетарианка уже более 5 лет.

0

10

Я вегетарианка 3 года , а мех не ношу более 5 лет. Но я считаю , что подобные петиции подписывать нет смысла- потому, что человечество еще не готово к этому.В Европе и Америке благодаря более высокому уровню жизни процент вегетарианцев больше, а у нас ,увы, только единицы задумываются о страданиях животных.Наверное каждый вегетарианец постоянно в повседневной жизни сталкивается с огромным количеством самых невежественных мифов о мехе и мясе, которые большинство людей считают правдой, и не представляют как можно жить по-другому.

амели написал(а):

Я не представляю себя в мороз -20-30С в дермантиновых сапогах на рыбьем меху

Подпись автора

Спокойной ночи,любовь...

а я себе этой зимой купила красивые валенки, и в них теплее, чем в сапогах и нат.кожи и меха.А вообще если выбрать КАЧЕСТВЕННЫЕ искусственные сапоги, то они ни чем  не хуже натуральных.

+1

11

вегетарианцы что нужно кушать чтобы быть полностью травоядным и при этом сильным и здоровым? Ну а
животные, так устроен наш мир, большой съедает маленьково, есть даже растения хищные. Насчёт канибализма, ну представте загоны с людьми, толстенькими, пухленькими, апетитными, но это ведь не по демократически, не наш метод короче...

0

12

1ZL0m написал(а):

что нужно кушать чтобы быть полностью травоядным и при этом сильным и здоровым?

ну начнем с того , чтои рацион человека должен состоять из белков, жиров и углеводов.Если это растительного происхождения, то белков больше всего в бобовых и грибах(в них даже больше, чем в мясе),жиры-это растительные масла и орехи, а углеводов больше всего в злаковых.Кстати незаменимые жирные кислоты содержатся только в растительных маслах.

1ZL0m написал(а):

Ну а
животные, так устроен наш мир, большой съедает маленьково, есть даже растения хищные

ну это вегетарианцы слышат в свой адрес постоянно)))Дело в том, что хищники не могут усваивать растительную пищу и они существуют, для поддержания равновесия в природе,т.е. контролируют численность других видов.

0

13

Не ем мясо 3 года, зато ем рыбу, что советую делать всем.
Надеюсь никого не воротит от того как умерщвляют селёдку и варят криветки. Поэтому не ищу белка в бобах.

А колбаска на Руси - интересное дело. Те кто её ест - можете себя считать практически вегетарианцами )))

А вот на счёт мехов..... имею, ношу и шапку и шубку, да простят меня песцы!! ))

А мой выбор отказа от мяса скорее связан с нежеланием пичкать себя лишними гармонами и антибиотиками, которыми обкалывают животных от болезней и для роста.

0

14

Блин, какая вредная тема )

0

15

Год, как вегетарианке - не ем мясо, яйца, рыбу (вы вообще задумывались в какой воде она живёт? и это ещё после Японии!). Прекрасно себя чувствую - и морально, и физически. Стараюсь постепенно избавляться от вещей из кожи - и не покупаю новые подобные вещи. Чего и всем советую. Не бывает ничего бессмысленного - пусть хотя бы увидят, что люди настроены серьёзно. И человечество вполне к этому готово, просто если живодёрни отменить - кое-кто потеряет бизнес. А так у нас все ресурсы - чтобы не есть мясо, чтобы использовать экологически чистое топливо. Технологии уже есть - и от этого ещё грустнее...

0

16

в море волна
почему? :) )

0

17

Травоядным в наше время быть тоже не безопасно, генномодифицированные овощи, фрукты и зерновые культуры влияют на организм не меньше мяса отравленово, когда вы видите в магазине твердую, большую и чистую картошку или идеальные, упругие помидорчики то это не факт что их так тщательно отбирали среди других, возможно в их семена был вживлён ген животново чтобы они были морозоустойчивыми и долго не портились.

0

18

1ZL0m написал(а):

когда вы видите в магазине твердую, большую и чистую картошку или идеальные, упругие помидорчики то это не факт что их так тщательно отбирали среди других, возможно в их семена был вживлён ген животново чтобы они были морозоустойчивыми и долго не портились.

поэтому лучше выбирать не чистенькую картошечку, а такую, какая в детстве на дачах произрастала - грязненькую и не ровненькую. А упругие помидорчики зимой и вовсе не покупать :))
мне кажется, что видно продукты натуральные от тех, над которыми "поработали" до продажи...

0

19

Кушаю и мясо, и рыбу. И буду кушать. И вообще я много что кушаю. Вот пожалуй кетчупы только не люблю почему-то и вообще острое...
И мех носить буду, и кожу.
А выбор вегетарианства просто уважаю, кому это надо, пусть будет. Все мы что-то выбираем)

0

20

разве тебе не жалко бедных коровок и харьков? представь как они жалобно говорят: не ешь меня '(

0

21

ЕВА написал(а):

почему? )

Все вредно )

0

22

1ZL0m написал(а):

и харьков?

харьков не употребляю))

представь как они жалобно говорят: не ешь меня '(

ну и что...)
Наверно когда-нибудь вся наша пища будет в пилюльках, высокие технологии и всё такое. А про добавки и всё такое мне тоже пофиг, наш организм по-любому ко всему этому адаптируется во времени. Так что, думаю, я не сильно пострадаю от той пищи, которую кушаю. Зачем я буду отказывать себе в удовольствиях, которые мне нравятся)
Так-то всё это можно много к чему применить, что ж теперь стоять на месте и не двигаться, боясь сделать лишнее движение. Нее, я не для этого пришла в этот мир.

0

23

Проводили исследования, лабороторных мышей кормили только генномодифицированным кормом, потомство этих мышей было на порядок слабее, следующее потомство рождались мыши с атрофированными конечностями, слепыми от рождения и другими патологиями. У меня сливочное масло пролежало в неработающем холодильнике 4 суток и ничуть не растаяло, теперь можно хранить такое масло на полке рядом с хлебом)) а молоко с 3.5% жирностью не отличается по
вкусу от 1.5, хотя в детстве помню молоко с 3 процентами обычно было слаще чем с 1.5 а масло умело таять))

0

24

Ооооох *чешу макушку*

Отнесите меня к макакам. Нет, к хищникам, я без курицы не могу и никакая рыба мне свинину не заменит  :confused:
Благодаря прогрессу теперь мне не нужно (как в детстве) помогать забивать свинью аль курицу...во времена когда сельское хозяйство на Украине процветало слово "вегетарианство" наверное вызвало бы улыбку "эк, кака диковинка". Еще даже когда я была ребенком в селах у многих семей было по 2-3 коровы, несколько свиней и приличный курятник, естественно плюс огороды картошка, огурцЫ, помидорчики....Жаль, что государство это убило.

Ну да ладно, не о том.
То, что животноводческая индустрия требует улучшения - не спорю, "гуманное отношение к убийству животных" и т.д.
У нас вообще многое требует улучшения.

А отменять - это смешно...если бы население всей планеты были вегетарианцами, был бы смысл. А так, соотношение людей "мясоядных" и нет...как говорится, не равно.

И что за миф "мясо вредно для здоровья"???
В избытке - да, но разве многие съедают по 3 стейка в пол кило каждый день?
так же зависит от качества мяса (которое нужно улучшать)
Так же зависит и от способа приготовления (жарить, тушить, варить, гриль, духовка).

И да, я видела как убивают..неприятное зрелище.
И да, есть разные культуры..собаку или коня я кушать не буду, к ним другое отношение.
В иных странах корова священна, а собачятина это вкусняшка   :huh:

Tomhet написал(а):

И вообще, чем убийство и поедание коровы лучше убийства и поедания человека?

Нет, ну а это сравнение вообще прЭлЭсть.  :rofl:
Итак люди и коровы равны, давайте узаконим их права, так же добавим им и обязанностей..они будут в школы ходить, "бесплатное медицина для коров!" - новые лозунги... :glasses:

И не нужно меня называть плохой\бессердечной\мясоедкой\писецубийцей  т.д.
Я человек, как и вы...а кушать мясо или нет - дело выбора каждого, я вегетарианцев не осуждаю, вернутся на "путь истинный" не проповедую, потому что это дело вкуса, а не истины.

Единственное что я не люблю и всегда отношусь скептически - это пропаганда, не люблю, когда на хорошем наживаются плохие. Это когда рекламируют здоровый образ жизни и параллельно впихивают какую-то супер продукцию.
Зачем рекламировать вегетарианство? Будь им, рассказывай о своем способе жизни, рассказывай о своих изменениях, улучшениях здоровья, качества жизни и т.д....если кто-то тебя услышит и захочет так же -пожалста, чем плохо?

А вот это нависание "убийцы коров, стыд вам!!!" угнетает.  :suspicious:

0

25

Angel написал(а):

харьков не употребляю))

Зря.... харёк с черносливом очень не плох ))
Записывай рецепт : ловишь харька, закармливаешь его черносливом, после чего он благополучно сам умирает без мучений. В общем-то в таком виде его уже можно засовывать в духовку, а можно помазать сметанкой.

0

26

Ну все, теперь весь день буду мечтать о хорьках под сметаной :)

0

27

Эти постоянные споры мясоедов и вегетарианцев, которые обычно заканчиваются тем, что каждый остаётся при своём мнении и ещё более в нём убеждается , добрались даже сюда... По прогнозам независимых учёных в будущем все люди станут вегетарианцами, и скорее всего так оно и будет, потому, что человечество развивается.Несколько тысяч лет назад каннибализм не считался чем-то ужасным, сейчас это направление в психбольницу.Так и с вегетарианством: сейчас на веганов смотрят как на юродивых,а возможно в будущем мясоедство будет считаться преступлением.История знает множество примеров гонений и насмешек над новыми прогрессивными взглядами и изобретениями, которые в итоге были оправданы и приняты.Так что, уважаемые вегетарианцы, не мечите бисер...

0

28

Равнодушно отношусь к мясу животных. Не ем. Тяжелая пища. Да и жалко животных. Я помню как забили собаку, которую мы покормили... Она истошно выла в предсмертной агонии, еще теплую ее закоптили. Коровы, свиньи или собаки - все они понимают и чувствуют, все они испытывают страх и ужас.
Есть животных или нет - считаю личное дело каждого. Тем более важно географическое место проживания. Где суровый климат и нет продуктов заменяющих полноценный рацион питания, мясо является незаменимым источником получения необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Возможно, когда-нибудь климат и условия обитания станут гораздо мягче и благосклоннее на всех широтах Земли и необходимость в мясоедстве просто отпадет.
А пока от чего не могу отказаться - это от рыбы))

0

29

Закрытый_Космос, хахах))

Romashka написал(а):

сейчас на веганов смотрят как на юродивых

стоп-стоп, я точно так не смотрю) О чём тут и было сказано, что относимся с уважением к выбору)

Не знаю как насчёт будущего и климата, у меня просто есть потребность в мясе и рыбе. Так же как, если долго не читаю, то потом просто накидываюсь на любое интересное чтиво. Так же, если долго не ем мяса, то чувствую дискомфорт. Наверно, это всё же просто вопрос вкуса...
И да, я не кушаю это кг-ми каждый день, равно также  люблю и растительную пищу. Зато, я допустим, не употребляю всякий фастфуд, пиццу, чипсы, кока-колу и тому подобное. И думаю, это более станется полезным для моего организма.

0

30

1ZL0m написал(а):

а молоко с 3.5% жирностью не отличается по
вкусу от 1.5, хотя в детстве помню молоко с 3 процентами обычно было слаще чем с 1.5

а в мое детство соседи держали корову и я пила настоящее молоко  - вкуснятина та еще! :) после того, как переехала в город, не могу пить молока совсем - мой организм новый вкус отторгает...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вегетарианство