Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вегетарианство

Вегетарианство

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:15:36)

0

32

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:18:50)

0

33

risunok написал(а):

Так разные же белки существуют. Что есть в мясе - того нет в бобах и орехах.

При пищеварении любой белок(неважно животный или растительный) распадается на аминокислоты,из которых организм человека собирает необходимые ему белки.Вообще существуют таблицы калорийности, в которых написано содержание белков, жиров , углеводов в любом продукте.

risunok написал(а):

Да и дороговато получается чистое вегетарианство.

Хм... цена 1 кг мяса и 1 кг грибов практически одинаковая,только вот в грибах белка больше чем в любом виде мяса. И существуют также лакто-вегетарианство(с молочными продуктами) и лакто-ово-вегетарианства(с яйцами и молочными продуктами) - идеальные варианты для вегетарианцев , проживающих в районах с холодным климатом,где есть недостаток овощей и фруктов в зимний период.

risunok написал(а):

И покажите мне олимпийского чемпиона на вегетарианской диете.

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamen … tsmenu.htm

+2

34

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:32:55)

0

35

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:32:47)

0

36

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:32:38)

0

37

risunok написал(а):

вот и я о чем - аминокислот очень много и я не поверю, что в грибах они разнообразнее, чем в мясе
про спортсменов - слабо верится)

не люблю хвастаться,но я тут на днях сдала экзамен по биохимии  в мед.вузе на "4 ",так что про белки и аминокислоты мне уж виднее)))тема вегетарианства на занятиях тоже поднималась и пришли к выводу,что если всё сбалансировать, то вреда в этом нет, а скорее даже польза.

risunok написал(а):

Есть мусульманская традиция употребления мяса

про другие традиции лучше промолчу, а то ещё забанят

risunok написал(а):

- вместо научного обоснования там рассказы про "матерей-коров"

и какое здесь может быть научное обоснование?Сказать ,что молоко вредно для здоровья-это бред.А то , что животных содержат в ужасных условиях -это действительно так.В частных домашних хозяйствах к молочным бурёнкам отношение ещё более или менее приличное, а на фермах главная цель -выжать из них как можно больше молока не учитывая времени года и состояния животного.В нашей области уже второй год повторяется ситуация,когда из-за смены владельца фермы или его долгов никто не закупил на зиму корма и животные просто умирали голодной смертью в неотапливаемых сараях.Потом их отправили на колбасу, а для рядовых потребителей тихо и без всякой рекламы разлили в пакеты разведённое соевое молоко.

0

38

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:32:18)

0

39

и таких ферм с десяток на всю страну

0

40

Romashka

Romashka написал(а):

не люблю хвастаться,но я тут на днях сдала экзамен по биохимии  в мед.вузе на "4 ",так что про белки и аминокислоты мне уж виднее)))

я поздравляю тебя со сдачей экзамена) И рада, что ты гордишься своей проф. хотя, безусловно, все проф. важны и нужны. И есть те что, так или иначе, сталкивают нас, особенно наука. Ну а теперь к теме.

а я вот с тобой не согласна, вижу там даже плюсик поставили)
тогда наверное нам будет о чем поговорить. сегодня очень трудный день на днях опишу свой взгляд по данной теме. о фермах отдельный разговор.
сбалансированная пища всегда полезна - с этим согласна. 
человек - это, по сути, животное. и животное всеядное. мы не можем четко говорить о том, что вегетарианская пища полезна, и только она приносит нам здоровье и здоровье всему организму. иначе в процессе эволюции люди перешли бы только к вегетарианской пище. вегетарианство - это не новый эволюционный подход к пище, это лишь одна из методик рациона питания. в определенной среде обитания наш организм нуждается в той пище, которую дает нам природа. и здесь посудите ничего сложного нет, едим то, что имеем, а что не имеем то покупаем. а это и мясо и продукты растительного происхождения. например на севере необходимо потребление мясных продуктов, чтобы быть полноценным и здоровым. и это не просто слова, это научно доказано и имеет свои обоснования.

Romashka написал(а):

молоко вредно для здоровья-это бред.

- молоко может быть очень вредно для здоровья, если его пить бесконтрольно и постоянно, тут могут быть и кишечные расстройства тебе известные, и др.

если бы тебе в день давали норму сухих протеинов, углеводов, жиров - говоря, что так полезней, ты бы жевала их и радовалась, что мол полезно, значит буду так их есть. так нужнее, да и зачем вкус и удовольствие всё равно в организме всё распадается на глицерин, аминокислоту, жирные кислоты и т.п. но помимо распада, то, что ты усвоила

Romashka написал(а):

При пищеварении любой белок(неважно животный или растительный) распадается на аминокислоты, из которых организм человека собирает необходимые ему белки.

есть ещё другие химические процессы, не всё распадается, без остатка, происходит синтезирование полученных веществ, и процесс идёт дальше даль дальше глубже и обширнее, насыщая организм необходимыми компонентами.

Ненужно навязывать всем вегетарианскую кухню - и говорить, что только она приносит здоровье. Что только она полезна, и что это модно, нужно и важно. Вы привели примеры спортсменов, которые являются вегетарианцами, а теперь перечислите всех остальных, кто не относится к этой группе. И вы увидите, что их великое множество.  Всем известно, что не все организмы спортсменов являются показателями здоровья. (Бодибилдеры и поглощаемые ими протеины в неимоверных количествах для роста мышечной массы) Миллионы людей ежедневно выпивают литры молока, берут колбасу, потребляют рыбу, мясо, и др. продукты также растительного происхождения. И при этом страдают различными заболеваниями по вине или исключая вину тех или иных продуктов (например, переедание и наоборот недоедание). Потому что если говорить о здоровье, то здесь с научной точки зрения, (если мы уж стали брать именно научную) нужно не исключать элементы жизнедеятельности, среду обитания, внешние факторы - бактериального, вирусного происхождений, генетические предрасположенности, образ жизни, даже настроение и т.п. Думаю самое главное - это выбирать свой рацион питания, тот который нравится. ведь рационов питания огромное множество. пища - это одно из удовольствий в жизни, так зачем же лишать себя этого удовольствия? и если знать меру - то это удовольствие будет приносить пользу.

0

41

ANY
позволю себе слегка вклиниться, только по этой фразе

ANY написал(а):

Ненужно навязывать всем вегетарианскую кухню - и говорить, что только она приносит здоровье. Что только она полезна, и что это модно, нужно и важно.

-
мне показалось, что никто здесь и не навязывал своего мнения. Просто возник логический вопрос - а есть ли спортсмены-вегетарианцы, на который был получен ответ.
Считаю, что нет смысла кого-то принуждать к вегетарианству или, наоборот, к мясоедению. Это личное дело каждого. И далеко не все могут стать вегетарианцами, хотя бы в плане здоровья того же. Кто-то, пробуя, снова начинает кушать мясо. Лично мой организм в нем не нуждается и когда я стала вегетарианкой, я почувствовала себя только лучше. Но все индивидуально... невозможно отверждать абсолютно за всех. Думаю, каждому подскажет свой организм, что нужно делать :)

0

42

ЕВА
Ты повторила мои же слова. Круто.

0

43

ANY
бывает :))))))))

0

44

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:33:08)

0

45

Вообще тема изначально была об этическом отношении к животным.А про то, что полезно вегетарианство или вредно можно очень долго спорить и в учебниках находить аргументы за и против.Лично я бы ни при каких обстоятельствах не убила бы животное, чтобы его съесть или надеть на себя его шкуру.И я не вижу причин платить деньги тому, кто зарабатывает себе на жизнь убийством животных.

ANY написал(а):

человек - это, по сути, животное. и животное всеядное. мы не можем четко говорить о том, что вегетарианская пища полезна, и только она приносит нам здоровье и здоровье всему организму. иначе в процессе эволюции люди перешли бы только к вегетарианской пище. вегетарианство - это не новый эволюционный подход к пище, это лишь одна из методик рациона питания. в определенной среде обитания наш организм нуждается в той пище, которую дает нам природа. и здесь посудите ничего сложного нет, едим то, что имеем, а что не имеем то покупаем. а это и мясо и продукты растительного происхождения. например на севере необходимо потребление мясных продуктов, чтобы быть полноценным и здоровым. и это не просто слова, это научно доказано и имеет свои обоснования.

Да, человек всеяден,но только вот без мяса можно жить,а вот без растительной пищи нельзя(это как раз можно увидеть на примере народов крайнего севера).
А что касается эволюции, то в питании человека она зависит от научно- технического прогресса(способы приготовления,селекция растений и животных,развитие хим.промышленности и т.п.) и морального уровня(всё-таки мы как-то косо смотрим на племена каннибалов и корейскую кухню с собачатиной и кошатиной)

0

46

ANY написал(а):

Думаю самое главное - это выбирать свой рацион питания, тот который нравится.

Вот кстати да...у меня всегда было ощущение, что организм сам подсказывает в чём он нуждается. Кто-то не любит огурцы и не может объяснить почему, кто-то подсажен на сладком и поглощает килограммами, но объяснить почему, тоже не сможет. Просто нравится) Что-то я кушала годами, а потом резко от этого отбивало. Видимо организм насытился этим и больше в этом не нуждается. Что хорошо для одного, не факт, что хорошо для другого. Природа умнее, чем мы)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вегетарианство