ну возможно, стоя на вершине горы, тебе больше не надо планировать безопасный маршрут.
чтоб на вершину откуда все видно забраться, нужно через все расселины и буераки проскакать
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?
ну возможно, стоя на вершине горы, тебе больше не надо планировать безопасный маршрут.
чтоб на вершину откуда все видно забраться, нужно через все расселины и буераки проскакать
Точно, это он !
В самой жизни и способности ей наслаждаться.
Смысл жизни?
Представьте себе бесконечно огромный сборочный цех, в котором трудятся миллиарды роботов.
Эти роботы штампуют детали и собирают таких же роботов, которые вскоре заменят роботов-производителей, чтобы, в свою очередь, самим стать производителями и в последствии также так же быть замененными и выброшенными на помойку следующим поколением роботов. Вот и всё
Все остальные идеи о наслаждениях, "деланиях" этот мир лучше и прочих "миссиях" человечества выдуманы лишь для того, что бы мы не забивали себе голову дурацкими вопросами!
в разлитых красках мирозданья,
в заросших тропах тишины,
мы робко щупаем мгновенья
своей неведанной судьбы.
мы будто знаем быстротечность
отрезка времени в пути,
и открываем бесконечность
бесплодным страхам вопреки...
сама написала?
сама написала?
было дело.
было дело.
круто же, покажи ещё, я вот тоже стихи пишу, читала?
круто же, покажи ещё, я вот тоже стихи пишу, читала?
неа. не читала твоё. не люблю стихи. у меня их раз-два-три и обчелся. даж не знаю, что на меня накатывало. это в блокнотах у себя нашла. ещё помню в универе на одной скучной лекции стих сваяла и по рядам пустила))) вот оно мне нравица) если найду, выложу.
когда нашли меня в кустах
я дрыгала ногами.
когда мне предложили есть
я брызгала слюнями.
никто не мог меня понять
чего я так страдаю.
а мне хотелось просто спать
и наслаждаться снами.
меня ушибли по главе
и повезли в больницу.
а кровь стекала по спине
и по ягодицам.
одна чудная медсестра
меня обмыла чисто.
а доктор мне наркотик дал
чтоб отключилась быстро.
со мной покончили к утру
и весело вздохнули.
теперь я часто к ним хожу
бужу их ночью болью.
с меня пардон, что опять не в тему. всё. ухожу.
мрачно, но жизненно, у тебя хорошо получается
мрачно, но жизненно, у тебя хорошо получается
не-не. поэзия точно не моё. а чё мрачно-то?) стишок с того света) прикольно же) сокурсники заценили) ржали втихую) оживились так) потом ещё ждали. а говорю - фиг вам. лекцию слушайте.
а чё мрачно-то?)
ну история вроде бы грустная.
даж не знаю, что на меня накатывало
Это всё чувства, когда они накатывают, то руки сами пишут, едва успеваешь за мыслью, я два своих стиха написал стоя на остановке)
Не сдерживай свой талант.
Отредактировано adventurer (25.01.2017 01:25:44)
adventurer
ты же вроде спать собирался (в чате). опять загадили тему. я же тоже типа ушла. не получается придерживаться курса)))
Тяжело гусенице понять теорию относительности, она просто есть листья, это всё что ей нужно знать. Что бы она сказала - смысл жизни в том, чтобы есть листья, больше не вижу. Кто умнее, скажет свое, разгадать тайну перевала дятлова, колонизировать Марс, захватить мир в конце концов, но истины тут нет. Да простят меня жизнелюбы, так случилось, что я буддист) Смысла нет, в том понимании, в самом глубоком понимании, ради чего это всё. Это своего рода маховик, он крутится, потому как не может иначе, законы физики и всё такое. Смысл его вращения в самом вращении? Не поверхностное ли суждение?
adventurer, то есть, сначала ты со мной спорил, а терь киваешь с видом типа сам придумал?) Маладца!))
In vino veritas
Человек учится. Значит ты в тот момент оказался хорошим учителем
adventurer, то есть, сначала ты со мной спорил, а терь киваешь с видом типа сам придумал?) Маладца!))
Я уверен, что всему есть своё объяснение, важен контекст, в котором это было сказано
Я писал уже в этой теме, про смысл жизни и спорил со всеми, доказывая, что смысл в получении удовольствия, мы так запрограммированы, это часть эволюции. По сути это так, но теперь я задумался о более глобальном смысле, что если выйти за рамки этой программы, в чём тогда смысл, есть ли он?
Отредактировано adventurer (27.01.2017 19:07:14)
В метале, тяжёлом метале.
Нет никакого смысла жизни.
Нет никакого смысла жизни.
Типа смысл в ее бессмысленности))
Смысл жизни в жизни)
Да нет, его просто нет. Жизнь - просто очень сложный естественный процесс, в ней нет чего-либо необычного с точки зрения законов Вселенной. Есть ли смысл в водопаде, грозе или солнечном затмении? Это просто явления, которые можно описать, можно предсказать, можно попытаться повторить, но никакого смысла в их существовании нет, они просто существуют и все тут.
Осознав бессмысленность жизни, становится проще жить, исчезают многие иллюзии и мифы.
В последнее время часто думаю над этим вопросом. Для кого то он абстрактный и значения не имеет, потому что смысл есть, он виден и под рукой, можно даже пощупать. Например семья, например работа, например карьера, какие то цели. Я вот особого смысла не вижу. А тот который есть настолько неоьнадеживающий, что я практически теряюсь. Было время когда я был не свободен, когда служил например, я не мог выбрать ни где работать, ни где жить, ни с кем жить:) мечтал о свободе. Но тогда была цель, была определенность, вот закончить институт, вот пройти службу, вот ещё что то. До этого у меня цель была, и я жил ожиданием ее исполнения. А сейчас есть свобода, есть поле для каких то целей, даже возможности для их реализации , но нет смысла . В буквальном смысле не вижу будущего
Иви
Ты похоже перепутал смысл жизни с целями. Раньше перед тобой ставили задачи другие люди (в армии к примеру), а теперь тебе самому надо найти цель или задачу. Вот тебе и будет смысл.
Согласен с тем, что не следует путать цель и смысл жизни. Это разные понятия. У меня много целей, к которым я стремлюсь и для достижения которых ежедневно что-то делаю, а смысла нет.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?