Сами ли мы её себе создаём или она приходит извне? Я заметил, что стоит только немного начать рефлексировать на депрессивных мыслях, как они начинают захватывать тебя всего и высасывать всю энергию. Потом всё начинает валится из рук, не хочется ничего делать, только лежать. И происходит это до тех пор, пока в жизни не случается хоть что-то, что заставляет взять себя в руки.
Депрессия. Откуда она?
Сообщений 1 страница 30 из 141
Поделиться210.10.2007 10:57:01
И происходит это до тех пор, пока в жизни не случается хоть что-то, что заставляет взять себя в руки.
А если...не происходит???
Поделиться310.10.2007 11:50:49
как бы ты хотела умереть буть все иначе.от старости или......?
Поделиться410.10.2007 12:22:09
Arrs
Ха! Это сложный вопрос...Если бы все было иначе, т.е. - хорошо, наверное, мне бы хотелось жить вечно.
А вообще в смерти от старости мало хорошего. Лучше умереть, когда жизнь только входит в завершающую стадию, умереть как-нибудь неожиданно и быстро, чтобы даже не успеть подумать об этом.
Поделиться510.10.2007 21:01:44
ну о депрессиях уже написана куча книг...и есть куча её объяснений...от биохимических до религиозно-философских...
К 2020 году депрессия выйдет на второе место, среди самых частых заболеваний...
Очень плохо, когда деперссия становится стилем жизни...как у меня, непример...
Вообще, конечно, нужно идти к рачам, психологам...я обращался...прописывали успокоительные...но мне кажется, мне никто не сможет помочь, кроме меня самого...
Поделиться610.10.2007 23:00:47
А если...не происходит???
А если не происходит - то человек падает и падает. Говорят, что между нашими желаниями и возможностями очень большая пропасть. Вот туда человек и падает, и если он найдёт для себя хоть какой-то смысл, то он, может быть, уцепится, а если нет - то он рано или поздно найдёт своё дно...
ну о депрессиях уже написана куча книг...и есть куча её объяснений...от биохимических до религиозно-философских...
Мои знания на этот счёт ограничиваются Библией и книгами КК. В первой написано, что это состояние от беса, у КК более интересно - наше сознание очень давно захватил невидимый хищник, который питается его энергией, и позволяет человеку жить, есть, размножаться, дышать и ничего более. Хищник делает человека слабым, неуклюжим, тяжёлым и пустым. Отсюда все наши страхи, болезни, несчастья.
Вообще, конечно, нужно идти к рачам, психологам...я обращался...прописывали успокоительные
Не встречал ещё людей, которым бы помогли психологи. То есть они конечно помогают, но это помощь временная. Иначе и не может быть, потому что они лечат только ум, а не душу. Как правило депрессуха потом через определённое время возвращается.
Я когда-то тоже жрал успокоительные, потом весь день как зомби ходил. Правда я тогда и жил так, что проснувшись утром ждал быстрее вечера, чтобы заснуть и не чувствовать боли... И сейчас иногда так...
но мне кажется, мне никто не сможет помочь, кроме меня самого...
Ты не один. Прорвёмся...
Поделиться711.10.2007 10:56:08
Не встречал ещё людей, которым бы помогли психологи.
Психолог не обязательно врачь а психология не медецинская наука.психологом может быть и друг..вылечить человеку душу возможно но этим самым ты привяжешь его к себе настолько сильно что после этого без тебя он уже не сможет.
Поделиться811.10.2007 22:57:51
вылечить человеку душу возможно но этим самым ты привяжешь его к себе настолько сильно что после этого без тебя он уже не сможет.
Это правда.
А нужно ли пытаться, если знаешь, что точно не сможешь быть с ним? Всегда рядом.
И будешь ли испытывать чувство вины, если человек вновь сорвется после того, как оставишь его?
Поделиться912.10.2007 09:51:26
А нужно ли пытаться, если знаешь, что точно не сможешь быть с ним?
нет не нужно.но почему-то так всегда получается.
Поделиться1012.10.2007 10:52:11
психологом может быть и друг..вылечить человеку душу возможно но этим самым ты привяжешь его к себе настолько сильно что после этого без тебя он уже не сможет.
Это правда.
А нужно ли пытаться, если знаешь, что точно не сможешь быть с ним? Всегда рядом.
А я вот из-за моего неуравновешенного состояния всегда привязывался к людям. Как только начинаешь привязываться к человеку, он сразу стремиться наоборот, отделаться от тебя. Я уже давно как один. Привязываться не к кому. Может это и к лучшему.
Последний человек, с которым я дружил, очень давно сказал, что я бешеный шизик, и мне лечиться нужно...
Поделиться1112.10.2007 11:25:56
а у меня есть крепкая и хорошая дружба.есть человека три с которыми я знаком лет 9-10.хорошие люди.
Поделиться1212.10.2007 18:38:21
ОТКУДА БЕРЕТСЯ?Все беды от людей...как бы странно это не звучало.А именно от тех кто окружает-от их безразличия,безучастия,грубости,хамства,от того что есть те кто использует людей.В моей жизни,к примеру,встречь стакими было такое великое множество что выработался иммунитет.
к депрессии и суициду можно прийти любыми путями-любовь,смерть,деньги и их отсутствие,предательство,разочарованность в жизни,когда любая вещь перестает цеплять за живое.Да мало ли причин,на эту тему можно рассуждать вечно,прямо как о смысле жизни или о том есть ли предел у вселенной...было бы время.
Отредактировано DeadY (12.10.2007 18:54:00)
Поделиться1314.10.2007 11:53:37
к депрессии и суициду можно прийти любыми путями-любовь,смерть,деньги и их отсутствие,предательство,разочарованность в жизни,когда любая вещь перестает цеплять за живое.
А у меня иногда депрессия возникает из-за того, что любая вещь как раз и цепляет за живое. Иногда от случайно услышанной фразы, которая даже не ко мне относится, у меня падает настроение, а потом начинается депрессуха.
Поделиться1428.10.2007 19:49:43
Как только начинаешь привязываться к человеку, он сразу стремиться наоборот, отделаться от тебя.
Быть может, ты путаешь привязанность и навязчивость?..
Поделиться1528.10.2007 20:28:43
Навязчивость - это когда ты надоедаешь человеку своим видом или разговором. А привязанность - это когда тебе кажется, что ты не можешь жить без этого человека. Вряд ли тут можно спутать.
Поделиться1628.10.2007 20:35:23
это когда тебе кажется, что ты не можешь жить без этого человека.
Вот-вот. Именно, кажется...
Очень часто привязанность соседствует с навязчивостью, а иногда - и перетекает в нее.
Честно, не встречала людей, которые бы реагировали на привязанность таким образом. Встречала тех, кто не хочет ее в принципе, ни в каких проявлениях. Но к таким, чаще всего, и привязанность-то сложно испытывать...
Поделиться1728.10.2007 21:34:35
возникает из-за того, что любая вещь как раз и цепляет за живое.
у меня тоже такое бывает...для этого порой достаточно в окно посмотреть...
Поделиться1828.10.2007 21:38:00
читала, что депрессия возникает тогда, когда говоришь "У меня депрессия"... в общем согласна.. не буди лихо, пока оно тихо и т.д.
Поделиться1928.10.2007 21:45:52
депрессия возникает тогда, когда говоришь "У меня депрессия"...
Многие люди страдают депрессией, даже не осознавая этого.
Поделиться2029.10.2007 02:24:52
Многие люди страдают депрессией, даже не осознавая этого.
Может в связи с тем, что они номального состояния не знают?
Поделиться2129.10.2007 11:09:04
А что есть "нормальное состояние"?
Поделиться2229.10.2007 19:10:20
Иногда непонятно даже, откуда берётся депрессуха. Вот сегодня ничего вроде и хорошего не случилось, ну и ничего плохого тоже. Но сегодня у меня нет депрессии вообще. Я рад этому дню. Хороший день. Добрый.
Вероятно есть какие-то события, которых я не ощущаю, но когда они случаются - на подсознательном уровне что-то всплывает, включается какой-то механизм и мне становится плохо, уходит вся моя жизненная энергия и начинается депрессия. Может это какие-нибудь мелочи, которых я даже не осознаю.
Поделиться2329.10.2007 19:55:55
А я вообще больше не могу.
Мне плохо.
Эй, ты чего? Мне самому грустно.
Вот специально рисунки для NamelessChild. Может тебе станет хоть немного легче:
Поделиться2429.10.2007 20:34:55
Эх, я думала все ж успела пост удалить. Просто сегодня день такой...разочарований.
Спасибо. Особенно третья понравилась.
А откуда берется депрессия - изнутри, черт бы ее побрал(
Поделиться2529.10.2007 20:55:37
кстати, отсуствие поолноценного сна также может стать причиной депрессии...лично на себе проверил...хотя, мне кажется, что деперссию вызывают любые нереализованные потребности...
Поделиться2629.10.2007 21:02:55
нереализованные потребности...
Ну вот...а если их нельзя реализовать в принципе, то депрессия плавно перетекает...во что? - Правильно...
Поделиться2729.10.2007 21:04:28
во что? - Правильно...
не всегда...иногда это перетекает в мрачнейшую, унылую жизнь...
Поделиться2802.11.2007 21:00:33
А что есть "нормальное состояние"?
Не депрессивное!
Поделиться2902.11.2007 23:01:27
NamelessChild написал(а):А что есть "нормальное состояние"?
Не депрессивное!
А я вот именно депрессией не страдаю. Но тем не менее мое состояние НЕнормально. ммм?
Поделиться3003.11.2007 21:09:43
ещё бывает ангедония - диагноз отсутствия радости...