Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А вот почему

А вот почему

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Мне 34 года. Не женат, не был. Настоящих близких друзей нет. Вернее они есть (институтские), но они далеко, в другом городе. У меня неплохая работа, занимаюсь спортом.
С некоторых пор чувствую себя одиноким и чувствую что это ощущение начинает захватывать меня и давить все больше.
Раньше я совершенно не задумывался на эту тему, мне хватало общения в компании. Девушки в моей жизни были периодически, на полгода, год, редко больше, но в конце концов всегда заканчивались чаще по моей инициативе. Причины всегда разные, но анализируя себя, думаю что у меня слишком завышенные требования. Родители и знакомые постоянно твердят мол останешься один, надо жениться и т.п. Они правы скорее всего, но я начал чаще об этом задумываться и они добились этого, опасаться. Плюс с некоторых пор я стал ценить в жизни другие вещи - семью, близкого человека (наверное запоздало) .
Под новый год расстался с девушкой.  Наверное все наложилось и обострилось в этот момент, переживания от расставания, некий страх перед одиночеством, но почувствовал себя реально одиноким и видимо с небольшими шансами выйти из этого крена.

0

2

почему вы расстаетись с девушками? Понимайте, что не то, не те, не любите? Завышенные требования, значит не любили не одну если так думайте, ведь когда любишь не смотришь ни на, что. А вы, в свою очерь такой уж, простите, идеал? Может, стоит пересмотреть свою точку зрения на этот счет? А стимул, останешься один тоже не верен, т.к. лучше все-таки выбрать ту, к которой вы действительно почувствуйте, что любите( "лучше буду один, чем с кем попало") Не отчаивайтесь, вы обязательно найдете и себя, и ее и все будет тип топ

Demetrius написал(а):

Плюс с некоторых пор я стал ценить в жизни другие вещи - семью, близкого человека (наверное запоздало) .

Ничего не поздо, главно, что поняли, люди и в 50 и в 60 женяться и создают семью!
Кстати на этом форуме заметила, что у многих нет настоящих дрезей. Товарищи проблема таки все таки в нас получаеться, раз не может полностью раскрыиться или удержать дружбу, ведь подчас то и желания особого нет, и комфортней в одиночестве, мы неосознанно часто отталкиваем людей оот себя( это просто мысли в слух, блин от 1 невинного бокала вина уже опьянела!)
( извиняюсь,просто вино в голову ударило))

0

3

исповедь обычного мужчины,любящего порхать по женщинам.
Demetrius
то,что вы очутились тут,это минутная слабость,которая быстро пройдет.

0

4

2 fate

Да, через какое-то время понимаю что это не мое. Отношения ессно начинаю с теми кто мне нравится, пытаюсь узнать человека получше, но со временем понимаю что не то. К некоторым вещам я нетерпим, либо мой опыт подсказывает что надо расходиться. Скорее всего у меня завышенные требования, может я излишне резок в своих суждениях.  И как вы правильно заметили часто ловлю себя на мысли что мне в одиночестве комфортнее. Может действительно стоит понизить планку, попытаться поломать себя? Хотя в любых ситуациях я стараюсь ставить себя на место другого и оправдать его действия, слова.  Но видимо что-то принять не могу.
    Насчет друзей и близких полностью согласен. Но опять же, не пряник - всем не понравишься, для каждого другом не будешь. Но если нашел друга или любимую, то надо раскрываться.

Спасибо за поддержку. Про 50 и 60 лет улыбнуло, вы правы, но не хотелось бы так долго искать )
Вообще всему должно быть свое время, человек должен найти себе пару в 20-30 лет, но никогда не поздно.

2 амели

Не совсем так. я не любитель порхать. к девушке с которой встречаюсь я как правило очень привыкаю и привязываюсь и мне очень тяжело расставаться.
Если честно я очень хочу чтобы слабость прошла как можно быстрее, не хочу быть слабым.  Я скрытный человек, то что отписался на форуме, ища поддержки и ответов, для меня не свойственно и говорит о том, что мне очень тяжело. 
Но почитав истории людей, стало легче, что0то переосмыслил.
Спасибо за отклик, ваши вопросы заставляют копаться в себе.

0

5

Соглашусь с амели

0

6

Demetrius
"Отношения ессно начинаю с теми кто мне нравится, пытаюсь узнать человека получше, но со временем понимаю что не то. "

ПИСЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ!!!

Поймите 2 вещи:
1) Любого человека можно познать до конца- либо до той степени, что он станет неинтересен! Любовь- это когда вы любите девушку за то что она "ЕСТЬ", а не за то что она вам "интересна"!
2) ЛЮБОВЬ- ОТНОШЕНИЯ ДВУХ ЛЮДЕЙ! И БУДЕТ ЛИ ЛЮБОВЬ ДОЛГОЙ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НИХ!
И если вы не будете сами пытаться сохранить любовь, то даже если это будет изо всех сил делать ваша "любимая"- ХАНА такой любви! И да здравствуют снова КЛУБЫ, ТЁЛКИ, ПОЕЗДКИ С ДРУЗЬЯМИ В ТАЙЛАНД И ... тотальное душевное ОДИНОЧЕСТВО!

0

7

Armider написал(а):

Любовь- это когда вы любите девушку за то что она "ЕСТЬ", а не за то что она вам "интересна"!

Вообще красавец! В самую точку!) Жаль, что сейчас многим, увы, недостаточно такой чистой любви, любви как у детей к своим родителям ни за, что, а просто потому, что ты "есть". Щас часто слышишь со стороны прекрасного пола слова типа: А ты видела его тачку! А какой у него торс, да он же спортсмен, крутой диджей и т. п.  А мужчины, я так, рада, что вы все-таки внутреннем содержанием интересуйтесь,  а не только внешнем. Но а любить, потому, что он вам интересен это чистой воды эгоизм...( я не конкретно про вас, а вообще). Вообще с человек должна установиться  внутренняя гармония и понимание. А когда он(она) и с кожи вон лезит, чтоб удержать ее(его), чтоб понравиться, сохранить интерес, это уже не любовь...

0

8

fate, а вы не лезьте из кожи и поверьте что вы итак интересны.
будьте интересны себе.
гармония с любым - неа!

0

9

а кто говорит, что Я лезу? Не с любым, а с любимым!

0

10

а почему нельзя обращать внимание именно на того кто интересен

0

11

2 Armider
откуда узнали про Тайланд? )
почему считаете что я встречаюсь до тех пор пока мне интересен человек? я этого не утверждал
я имел ввиду, что узнавая человека лучше, понимаешь что не твой это человек, что у вас не будет будущего что0ли

2 fate

не совсем вас понимаю, т.е. встретить первого человека и просто его любить, просто за то что он есть?
мне кажется все0таки первоначальная симпатия или интерес должен быть. Но и все может поменяться, когда узнаешь человека лучше, первое впечатление может быть обманчиво, в быту он может быть совершенно другой и т..п.
Солидарен с Метриком

0

12

Demetrius написал(а):

Может действительно стоит понизить планку, попытаться поломать себя? Хотя в любых ситуациях я стараюсь ставить себя на место другого и оправдать его действия, слова.  Но видимо что-то принять не могу.

Мне кажется, ломать себя бесполезно. Если что-то важное в человеке вы терпите, а не принимаете, то рано или поздно это выльется наружу либо в конфликте, либо просто кто-то из двоих встретит другого, во всем подходящего... Уступить можно лишь в вопросах не являющихся принципиально значимыми, в самых важных вещах, мне думается, лучше искать человека со схожими взглядами.

0

13

Demetrius
"откуда узнали про Тайланд? )"

Я ВАС ТАКИХ НАСКВОЗЬ ВИЖУ!!!
А если я предположу, что вы еще и с "не-совсем-ближнего-востока"?

"я имел ввиду, что узнавая человека лучше, понимаешь что не твой это человек, что у вас не будет будущего что0ли"

Человек узнается в течении 2-х недель, если внимательно к нему присмотреться. Просто когда понимаешь, что он не скажет тебе ничего нового, не выкинет чего-нибудь неожиданного, то становится С.К.У.Ч.Н.О.! Душа ведь требует экстрима, катания на джипах и мотоциклах, новых ощущений.... НО В МИРЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО МОЖНО ПОЗНАВАТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!
Извиняюсь, но в свои 30 с редькой пора бы уже знать такие вещи!
А девушка, которую "раньше любил, а потом разлюбил"- это просто девушка, к которой ВЫ потеряли интерес! Вы НИКОГДА её не любили и точка! Вот когда поймете, что ради этой девушки готовы переступить через свою гордость, что вы готовы сделать ВСЁ, чтобы ЕЙ было хорошо, и ГЛАВНОЕ, что вы готовы быть с ней НАВСЕГДА(ну или ОЧЕНЬ надолго, при этом полностью О.С.О.З.Н.А.В.А.Я. смысл этих слов)- вот ТОГДА можете сказать, что Вы Её Любите!

Отредактировано Armider (07.01.2010 18:41:57)

0

14

Armider
В точку выстрелил(а)!!!! НО....

Armider написал(а):

А девушка, которую "раньше любил, а потом разлюбил"- это просто девушка, к которой ВЫ потеряли интерес! Вы НИКОГДА её не любили и точка! Вот когда поймете, что ради этой девушки готовы переступить через свою гордость, что вы готовы сделать ВСЁ, чтобы ЕЙ было хорошо, и ГЛАВНОЕ, что вы готовы быть с ней НАВСЕГДА(ну или ОЧЕНЬ надолго, при этом полностью О.С.О.З.Н.А.В.А.Я. смысл этих слов)- вот ТОГДА можете сказать, что Вы Её Любите!

Тут я не совсем с вами соглашусь. Можно полюбить человека,действительно полюбить,но узнав о нем некоторые очень нелицеприятные вещи,разлюбить.(как было в моем случае).

0

15

амели написал(а):

Можно полюбить человека,действительно полюбить,но узнав о нем некоторые очень нелицеприятные вещи,разлюбить

Вообщето любят вопреки

0

16

GhostЪ написал(а):

Вообщето любят вопреки

вопреки чему?

0

17

нелецеприятным вещам,ну например как мать своего сына-засранца

0

18

хах родственники только одни. они или есть или нет.
а остальных засранцев любить глупость. и даже аморальность.

0

19

А как же запретный плод?Любить с жить с... разные вещи.

0

20

Метрик
точно! родственников не выбирают,а продолжать любить  человека,который моральный урод,значит,не уважать себя.IMXO
а рабская любовь это не по мне

0

21

моральные уроды тоже люди)ну насчёт неуважать себя,там где любовь там гордость как-то отдыхает

Отредактировано GhostЪ (08.01.2010 00:02:28)

0

22

GhostЪ, если он человек пусть сам стремится.

0

23

куда стремиться?)

0

24

а непонятно?

0

25

ну так он полюбому куда то и стремиться вследствии чего о нём говорят что он моральный урод,видимо нам бы очень хотелось что-то в нём сильно поменять,ну скажем просто хотелось...вот и любовь.

0

26

любовь означает че-то в нём поменять?? эээ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
это уж ваш эгоизм если вам хотелось что-то поменять
он стремится допустим не к вам, действий ваших не ценит совершенно, хамит, не уважает и морально уродит параллельно. ну и что толку. когда вокруг куча другого народу

0

27

GhostЪ
не....пусть моральных уродов кто-то другой любит,я отдыхаю

0

28

Метрик написал(а):

действий ваших не ценит совершенно, хамит, не уважает и морально уродит

Ну вот бывает и такое, ведь не дарам говорят что "настоящая любовь безответна" ("В любви один любит, другой позволяет себя любить") , не факт конечно но имеет место быть.
Любишь человека, а он не понимает этого, от того и не ценит и т.д., может это надежа на прозрение со временем? Ищит ищит свою любовь, а потом понимает, осознаёт что она перед носом оказывается была, а он дурак не видел.

Отредактировано Tycoon (08.01.2010 01:11:42)

0

29

амели

"Тут я не совсем с вами соглашусь. Можно полюбить человека,действительно полюбить,но узнав о нем некоторые очень нелицеприятные вещи,разлюбить.(как было в моем случае)."

Это раньше так было, что все нелицеприятные вещи скрывали друг от друга! Сейчас все всё знают! Чаще всего когда человек начинает интересовать узнаешь о нем ВСЁ, но ВЕРИШЬ только тому, чему хочется. И...Несмотря на то, чтовсё это знаешь... Знаешь и любишь, любишь и знаешь!
Отношения среднестатистического не-совсем-молодого-человека и молодой девушки длятся 3-6 месяцев! А потом, мол, ЧУЙСТЪВА УГАСАЮТЬ! И ОНА не прощает его, или чаще ОН не прощает её в совершенно идиотском и мелком конфликте и... всё! Вот такая она "типа любовь"!!! Это та самая, в которой ОН И ОНА клялись друг другу до гроба, обещали всё прощать, верить друг другу во всём!... Простейший и тупейший конфликт- и такой "великой любви" приходит конец!

Есть и ёще один факт, почему у НЕГО охладевают ЧУЙСТЪВА. Когда нибудь слышали про эффект Кулиджа? Так вот я вам объясню: эффект Кулиджа состоит в том, что самцы многих животных отказываются совокупляться с одной и той же самкой, но немедленно оживляются при виде новой партнёрши!

Короче говоря не далеко мы по Дарвину от макак ушли!!!!!!

0

30

2 Armider

Если я правильно вас понимаю, вы считаете что проблемы мои в том, что я не люблю. Или люблю но как0то по "макакски" :) Я собственно и не говорил что люблю или нет, но то что есть симпатия - безусловно.
Считаете начинать серьезные отношения можно только с теми кого любишь и за 2 недели это точно можно выяснить?
Любовь конечно бывает с первого взгляда, но ведь бывает когда она возникает позже, а пока вас тянет друг к другу, вам приятно вместе проводить время, вы узнаете друг друга и т.п.
И ведь не всегда разрывы из-за конфликтов, которые не смог простить, у меня это практически всегда без конфликтов. Просто по действиям, словам узнаешь характер, поведение, цели и т.д. человека и постепенно рождается чувство что при всех достоинствах и симпатиях к человеку, это не твое.

И раз уж вы заговорили о теориях. Среднестатистическая любовь длится около года. Есть мнение что любовь создана природой для того чтобы сблизить и облегчить первое время взаимного существования, когда действительно много не замечаешь   и прощаешь, а значит не разойдешься и значит сделаешь потомство и убережешь беременную самку. Не скажу что я в нее верю, но ... )

Согласен с Амели, любить и терпеть, не для меня.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А вот почему