Я не думала, что в 25 лет девушки могут быть такими жестокими!
Для тебя поважнее твои боли и твои переживания, а боль всех остальных для тебя- мусор, ерунда, пыль! Только ты одна героиня перетерпела столько горя, потерьи слез!
Когда у тебя заболит невыносимо зуб, я бы посмотрела к какому врачу ты пошла бы: к доброму, мягкому, который сядет рядом с тобой и начнет гладить по головке, приговаривая "Ну ничего милая, я тебя понимаю, у меня тоже болел зуб. Все будет хорошо, ты только потерпи, родная". Либо к тому, кто без лишних слов, не обращая внимания на твою боль - резко вырвет зуб. Кого ты выберешь, а? Это не жестокость, а реальная помощь.
Пойми ты один момент. Если тебе не нужны мои слова, то может хоть кто-то другой прочитает и задумается. Человек может реально помочь другому человеку, только если он[желающий помочь] не будет вовлекаться в эмоциональное состояние другого. Нельзя чужую боль пропускать через себя, иначе все закончится безрезультатным взаимным соплепусканием, чего на этом форуме в избытке. Если у человека проблемы, то ему необходимо рядом с собой иметь крепкую опору - человека, который тараном без лишних эмоций проведет его через всю боль и вытащит на свежий воздух. А не сопливое сочувствующее существо, способное максимум на то,что бы своими слезами и словами утешения высказать солидарность с чужой бедой.
У тебя не голова включена, а эмоции. Ты (да и не ты одна, здесь таких много) слушаешь только тех людей, которые мягко и лояльно высказыватся в поддержку твоей проблемы. Но за этой мягкостью, добродушием и пониманием может скрываться банальная человеческая слабость. И в случае чего помочь тебе они будут не в состоянии, потому что сами спасуют перед трудностями. Тебе такие друзья нужны, на которых нельзя положиться? Или тебе все-таки хочется рядом с собой видеть человека, который даже при самых сложных жизненных неурядицах не упадет духом и тебе не позволит?
Надо стараться окружать себя сильными людьми, а не чувствительными нытиками. Так что сама делай выводы.
P.S. что такое "спесь", погугли. Полезно для расширения лексикона