А я вот прямо чувство ностальгии испытал проехав на ОТ недавно. И не сказать что сильно неприятно было... медленно только очень. Как на паузу кто то нажал, сидишь, смотришь в окно и ничего не делаешь... очень непривычно...
Влияниe общeствeнного трaнспортa
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться3213.05.2010 00:32:56
Если полно свободных мест, то ничего не имею против общественного транспорта. А вот если пассажиров полно, то да, ненавижу когда ко мне кто то прижимается. Если конечно это не красивая девушка...
Поделиться3317.05.2010 22:48:27
Как он действует? По душе ли вам такое количество народа?
в общественном транспорте чувствую себя комфортно, хотя по работе да и в личных целях часто мотаюсь на служебной машине, но и общественным транспортом не брезгую.....
Куда вы смотрите когда устроились в автобусе или вагоне метро? Какое место обычно занимаете?
занимаю места в конце, чтобы никому не мешать.... никогда не сажусь... смотрю на лица людей, но это уже скорее привычка...
Смотрит ли кто нибудь на вас и с каким выражением?
народ по большей части дремлет или пребывает в своих мыслях...
Поделиться3430.01.2018 15:15:57
Общественным транспортом пользуюсь редко, несколько раз в месяц. Обычно передвигаюсь пешком. Для срочных поездок беру такси. В автобусе чувствую небольшое напряжение из-за скопления чужих и, вероятно, недоброжелательно настроенных людей. Занимаю последние места возле окна, смотрю в окно либо на следующее сиденье перед собой. Когда ездил в поезде, чувствовал себя некомфортно.
Поделиться3530.01.2018 18:02:14
Влияние общественного транспорта.
Как он действует? По душе ли вам такое количество народа?
Куда вы смотрите когда устроились в автобусе или вагоне метро? Какое место обычно занимаете?
Смотрит ли кто нибудь на вас и с каким выражением?
Общественный транспорт бесит просто. Особенно выбешивают громкие разговоры друг с другом или по телефону. Мне совершенно не интересно их слушать. Хочется дать таким ораторам по башке. Еще выбешивает, когда смотрят в упор. Обычно смотрю вниз, чтобы никого не видеть, а если в куртке, то могу закрыться капюшоном. Тоже предпочитаю не ездить, но т.к. родилась и выросла в Москве, то к транспорту приучена с детства, а во время обучения в универе вообще были сплошные переезды между парами, т.к. кафедры раскинуты по всей Москве. Поэтому ориентируюсь в общ. транспорте хорошо, но стараюсь его избегать еще и из-за террористических атак.
Поделиться3630.01.2018 18:19:46
громкие разговоры друг с другом или по телефону.
В Японии это моветон.
Поделиться3731.01.2018 16:12:15
Мне скорее нравится ездить в общественном транспорте, чем нет. Во-первых, можно просто сидеть и ничего не делать и при этом не пилить себя за бездействие. Во-вторых, я люблю смотреть в окно. Единственное, что может испортить всё впечатление от поездки- так это люди, берущие штурмом даже пустую маршрутку. Даже если их всего 10 человек, а посадочных мест в пустой маршрутке 20. Некоторые еще на расстоянии метра от двери умудряются копыто на ступеньку ставить - я, мол , захожу место в очереди "застолбивают"
Поделиться3831.01.2018 22:28:44
Раньше я вместо прогулок по городу садился в автобус и катался до конечной и обратно. Пялился в окно и на людей
Поделиться3905.02.2018 13:03:47
Если будет выбор предпочту пойти пешком или на такси. Но зимой приходиться передвигаться на автобусе. Вся это толкучка, стоптанные ноги, мех от чужой куртки у тебя на лице просто выбешивает. И ведь понимаешь что люди в основном не виноваты (хотя встречаются индивиды) но все же охота кого то придушить. Вообщем общественный транспорт убивает во мне человеколюбие.
Поделиться4010.02.2018 18:25:42
Город у меня не большой, поэтому в некоторые места хожу пешком. Но на троллейбусах/маршрутках иногда тоже езжу. Я обычно не замечаю, что кто-то как то на меня смотрит. В траликах я не сажусь обычно, а еду на задней площадке, смотрю в окно) В маршрутках дело хуже - они маленькие и когда народу полно, просто раздражает, когда кто-то проходит мимо и наступит на ногу)) Но как говорится, если раздражает - купи свой личный транспорт или пешком ходи)) А так, напрягают электрички. Там же сиденья расположены напротив друг друга, и если не удалось сесть у окна, то волей-неволей приходится пялиться на того, кто сидит напротив тебя, и не знаешь, куда смотреть. В таких случаях надо или в телефоне играть/читать, или газету /журнал брать)
Поделиться4108.04.2018 18:34:24
Общественный транспорт - та же толпа, что и на улице, только она не идёт, а едет, и притом - вся одновременно.
Разницы никакой. Люди так же осмысливают свои отношения друг с другом, охраняют своё личное пространство.
Поделиться4208.04.2018 18:41:16
А я в общественном транспорте вижу одних и тех же людей, которых уже видеть невозможно(((
Поделиться4308.04.2018 18:48:56
Общественный транспорт - та же толпа, что и на улице, только она не идёт, а едет, и притом - вся одновременно.
Разницы никакой.
Разница есть и она существенна. Относительно толпы на улице, толпа в транспорте движется, а если в этом транспорте будете находиться Вы, то эта толпа станет неподвижной, а перемещаться будут те, что на улице. И это мы с Вами не рассмотрели движение и тех, и других относительно космических тел.
Поделиться4408.04.2018 20:32:21
А я в общественном транспорте вижу одних и тех же людей, которых уже видеть невозможно(((
Оо Вы случайно не в одной деревне с моей подругой живёте? Под Роттердамом?
Поделиться4508.04.2018 21:07:56
Поделиться4608.04.2018 21:09:54
Зачотная шутка)))
Поделиться4708.04.2018 21:17:51
Разница есть
Но в восприятии окружающих она роли не играет.
Если у нас не лягушачье зрение, разумеется.
Люди - интересные существа, они все разные и умеют говорить.
Наблюдать за ними можно часами. За сидящими даже удобней.
Поделиться4808.04.2018 21:49:25
Зачотная шутка)))
Просто она мне тоже жалуется постоянно, что в автобусе с соседями ездит.
Я бы радовалась подобному, люблю своих соседей, но у неё соседи - коренные голландцы, может, в этом дело?
Поделиться4915.04.2018 13:19:30
Как-же мне неприятны некоторые полузнакомые люди в транспорте. Даже подходить близко к ним неприятно или когда они подходят слишком близко. Так и хочется сказать "Да я вас не знаю и знать не хочу и мне плевать на то, что вы живёте в соседнем доме или работаете в соседней конторе и приходите на эту остановку". Хер вам, а не здрасте...
Поделиться5015.04.2018 13:23:56
А когда ещё с разговорами лезут, так это вообще писец. Хоть бы не видеть никогда всех этих полузнакомых придурков.
Поделиться5115.04.2018 20:08:41
Обозначить своё пространство можно надев наушники и отгородиться газетой.
Поделиться5215.04.2018 20:40:11
это не поможет, я сильно ощущаю их неприятную ауру рядом)
Поделиться5315.04.2018 20:55:48
это не поможет, я сильно ощущаю их неприятную ауру рядом)
Не стоит думать, что у всех, окружающих Вас людей, неприятная аура. Эдак и от хороших людей за одно отмахнетесь.
Поделиться5415.04.2018 20:59:29
Не стоит думать, что у всех, окружающих Вас людей, неприятная аура.
а я и не думаю, у некоторых она вполне нормальная.
Поделиться5515.04.2018 22:18:51
не поможет. Эти тупицы полагают, что ты и через наушники их слышишь. У меня наушники вакуумные, и очень хорошие, посторонних звуков в принципе вообще практически не пропускают, особенно если что-то играет в данный момент. И как же бесят те, которые, стоя за спиной, спрашивают "Вы не выходите?" С*ка, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО, ЧТО У МЕНЯ УШИ ЗАТКНУТЫ И Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ??? Особенно выбесил случай, когда я ехала сидя, у меня жутко звенело в ушах от головной боли, я сидела в наушниках и с закрытыми глазами, схватившись за голову и корчась от боли - и все равно какая-то начала буровозить над ухом, чтоб я уступила место мадаме с дитачкой. Во-первых, тупорылое ты создание, я тебя не слышу, во-вторых я не встану, ибо по моему сине-зеленому лицу прекрасно видно, что мне плохо, в-третьих не надо думать, что здоровый лобешник мужского полу тебя пошлет на**й при попытке занять его место, а маленькая и хрупкая девочка точно нет, пошлю и еще как, надо будет - и руку выверну, и по морде тресну. От ни одна шваль почему-то не обратится к какому-нибудь "Мужчина, уступите место женщине с ребенком, пожалуйста", не, только к хрупкой девушке. Щаззз! Не будет вам никакого места, **й сосите, я заплатила за проезд, у меня больная спина, и если я села, то буду ехать сидя!
Не стоит думать, что у всех, окружающих Вас людей, неприятная аура.
не у всех. только у тех, кто едет вместе с тобой в маршрутке. В маршрутке все поголовно с неприятной аурой, без исключения.
Отредактировано Japanese Dancer (15.04.2018 22:20:31)
Поделиться5615.04.2018 22:43:56
JD ты прям очень яростная) , у меня тоже бывает острая злость, особенно по утрам, но в принципе простые люди не виноваты, что транспортная система в целом дерьмовая, может стоит всё-таки быть помягче к другим), хотя я всё понимаю, иногда попадаются разные "пассажиры"), в том числе и дебилы-водилы)
Поделиться5716.04.2018 13:48:15
Хер вам, а не здрасте...
тупорылое ты создание, я тебя не слышу, во-вторых я не встану, ибо по моему сине-зеленому лицу прекрасно видно, что мне плохо, в-третьих не надо думать, что здоровый лобешник мужского полу тебя пошлет на**й при попытке занять его место, а маленькая и хрупкая девочка точно нет, пошлю и еще как, надо будет - и руку выверну, и по морде тресну... Щаззз! Не будет вам никакого места, **й сосите,...
Девочки, чего вы такие злые? Вот захочет к кому-нибудь из вас обратиться симпатичный молодой человек, которому Вы понравились, попытается завести разговор, познакомиться, а Вы его матом, да на весь автобус, а до кучи ещё руку выверните, да по морде тресните! А потом: Ой, извините, это я не Вам, не Вас.... и, краснея - А меня Машей зовут... Простите, Маша, как-нибудь в другой раз.
Поделиться5816.04.2018 19:26:16
JD ты прям очень яростная) , у меня тоже бывает острая злость, особенно по утрам, но в принципе простые люди не виноваты, что транспортная система в целом дерьмовая, может стоит всё-таки быть помягче к другим)
помягче к другим чем я трудно найти в маршрутке. Транспортная система дерьмовая, но я езжу на работу каждый день и не жалуюсь, что в нее лезет куча народу, потому что всем надо ехать, я всегда прошу подвинуться тех, кто хочет хорошо стоять, чтобы побольше людей влезло. Потому что понятно же, что время дорого. Но откровенный тупизм и срательное отношение к остальным в этой маршрутке едущим - вот это вот я не терплю. Не терплю, когда вместо "Извините, ваш рюкзак мне немного мешает, отодвиньте его немного, пожалуйста" я слышу "Э, а ниче, шо мне тут рюкзаком в лицо, убери!". На первое я отвечу "Извините пожалуйста" и постараюсь отодвинуть (если вообще возможно отодвинуть в переполненной маршрутке рюкзак, который и так максимально прижат к себе, чтоб не создавать неудобств), на второе я скажу "Ниче страшного, потерпишь" и убирать его никуда не буду. Не терплю, когда какая-то идиотка с размаху ставит тебе сумку на голову, видит это, делает круглые глаза и че-то бормочет, но сумку убирать не спешит. Несколько аналогичную ситуацию наблюдала один раз еще зимой - какой-то мужик прошелся другому локтем по голове и попутно сбил с него шапку. Тот возмутился такому, на повышенных тонах стал говорить, что смотреть надо, куда свои грабли суешь (считаю, что он прав), на что следует гениальная фраза от первого "Как смотреть?" и закономерный ответ от второго "Глазами!" Действительно, ну что значит как смотреть, епта?? Глаза для чего даны вообще?? Или глаза находятся на жопе, закрытые штанами, и потому видимость ну очень сильно затруднена?? И главное идет этот первый потом и возмущается "Ой, что за люди прям такие агрессивные пошли, ну подумаешь, шапку с него сбили!" Интересно, а от если к тебе, тупорылый ты урод, подойти и шмякнуть по голове, бросив шапку на пол, еще и наступив для полноты картины - сильно обрадуешься?? Бесят, пипец... Я не терплю, когда в этой маленькой маршруточке заходит мадама (любого возраста и внешности) и сажает свою ненаглядную дитачку на сиденье, а сама становится рядом, жопой занимая проход, или же в переполненной маршрутке занимает два места - себе отдельно, а дитачке отдельно (я речь веду о дитачках в возрасте 3-7 лет, хотя такую мелочь, как я, чуть ли не до 12-ти могли на руки брать). Меня, когда я была маленькой, в переполненном транспорте ВСЕГДА брали на руки, да, я брыкалась, возмущалась, мне это страшно не нравилось и я хотела занимать отдельное место, но меня, тем не менее, все равно сажали на руки, возмущайся-не возмущайся. Но сейчас я понимаю, что это правильно, потому что, матьтвоюзаногу, маленький ребенок занимает меньше места, чем твоя взрослая жопа! А это значит, что на целого одного взрослого человека в маршрутке может поместиться больше, если ты возьмешь своего спиногрыза на руки! Пусть это не так много, но и не так мало для переполненной маршрутки, этот человек может спешить ведь, уже пропустив кучу маршруток, но неееет, дитачка ведь важней! Тьфу, убила бы! Я не терплю, когда все входящие в маршутку набиваются спереди у прохода, когда вся задняя часть свободна. У вас что, клаустрафобия, бл*ть???!! Или вам кажется, что вы в лабиринт Минотавра попали??? Дебилы конченые... Есть и в похожей ситуации просто бахнутые на голову, недавно ехала с такой, но на них отдельно останавливаться не буду. Не терплю, когда какая-то ***да ***дит очень громко на всю маршрутку с какой-то своей подружайкой о своих гинекологических проблемах или любой другой АБСОЛЮТНО НЕСРОЧНОЙ ХЕРНЕ!!! Я вполне терпимо отношусь к тем, кто едет в маршрутке вместе и попутно общаются (есть такие, которые этого не терпят), но вот это вот сарафанное радио по телефону - уже перебор. Ну и так далее, я уже перечисляла выше. Поэтому я была яростной и буду! И вообще странно слышать призыв быть помягче от чела, который вот только что тут же рядом говорил
Хер вам, а не здрасте...
Хоть бы не видеть никогда всех этих полузнакомых придурков.
и
я сильно ощущаю их неприятную ауру рядом)
Вот захочет к кому-нибудь из вас обратиться симпатичный молодой человек, которому Вы понравились, попытается завести разговор, познакомиться
в автобусе? на**й надо!?
Поделиться5916.04.2018 20:49:58
Меня больше раздражает даже не общественный транспорт, а встречи с разными старыми знакомыми, бывшими одноклассниками, парнями, подругами, соседями и т.д. в общественных местах, неважно в автобусе, в магазе, в лифте или ещё где-нибудь, их назойливые вопросы, бессмысленные разговоры...
А насчёт общественного транспорта, когда уже смертельно устаю от него, то прошу родственника подбросить или вызываю извозчика такси.
Поделиться6016.04.2018 21:52:56
Меня больше раздражает даже не общественный транспорт, а встречи с разными старыми знакомыми, бывшими одноклассниками, парнями, подругами, соседями и т.д. в общественных местах, неважно в автобусе, в магазе, в лифте или ещё где-нибудь, их назойливые вопросы, бессмысленные разговоры...
ой да есть такие тёти и дяди и мои ровесники, правда сейчас их число сильно уменьшилось в моей жизни. Потому что я их старательно обхожу, даже если вдалеке увижу. Одна тётя с одной из маминых работ очень любопытная и очень болтливая и ляпающая (мама передавала её комменты насчёт меня - глаза на лоб лезли насколько она невоспитанная) как-то подсела ко мне в метро. Так я сочла даже выйти не на своей остановке, уж очень не хотелось, что бы она кое-что ляпала. После этого я её не видела, хотя ездим мы в одно и тоже время и она раньше завидев меня на другом конце автобуса уже светилась улыбкой и ко мне пробиралась. Есть ещё мамина подруга любящая как ты говоришь зацепить по дороге. Иду я например, несу воду и тут тётя Аня со своими разговорами. Я не ставлю уже на землю воду, две минуты болтаю и говорю, что спешу.