Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой океан

Мой океан

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Здраствуйте.
Я хотела рассказать, почему я здесь. Почему чувствую себя одинокой.
Но в итоге я просто не знаю с чего начать. Я обнаружила целую цепочку каких-то глупых событий, которые так или иначе влияли на мое теперешнее состояние. И не только событий. Это следствие и моего характера. И моей лени. И моей замкнутости.  И прочего-прочего.
Кроме того, я понимаю, здесь много людей, которым в жизни приходится в тысячу раз хуже, чем мне. По сравнению с их одиночеством, моё – мелкий пустяк. Что скажете  вы мне, посмотрев на кусочки моей жизни со стороны? Вдруг решите, что я совсем глупая.
Моё главное горе – чувство одиночества рядом с Любимым. У нас совсем нет общих интересов. Ни одного, даже самого крохотного. И сидя рядом с ним вечерами, я думаю: что рассказать ему? Чем поделиться?
А если не с ним – то с кем?
Он так много молчит. Он не слово – он действие. Я – мечтательница. В моей голове  - океан спутанных мыслей.
И я остаюсь на берегу этого океана одна. Поэтому я здесь. Несу ракушку. Показать вам. Не сердитесь.

0

2

Хочу посмотреть на ракушку.

0

3

Фиалка написал(а):

У нас совсем нет общих интересов.

Нет или не стало ....?

Отредактировано Мурррка (12.01.2010 12:06:44)

0

4

Фиалка написал(а):

А если не с ним – то с кем?

А что, больше молодых людей у нас не существует? Или тебе  уже за 40, как минимум? :) Почему так категорично?  :huh:

0

5

Фиалка написал(а):

И сидя рядом с ним вечерами, я думаю: что рассказать ему? Чем поделиться?

Подчерпните эмоции в новой книге, фильме .... и поделитесь ими :) Можно совместно с Любимым начать решать какую то проблему - это тоже объединяет.

А вообще, если любящие друг друга люди находятся рядом и молчат, это не значит что они не общаются ....

0

6

Мурррка написал(а):

если любящие друг друга люди находятся рядом и молчат, это не значит что они не общаются ....

Верно. Но если с тем, кого называешь Любимым, ты чувствуешь себя одиноким - это не твой любимый. Причём, это не только в контексте темы Фиалки верно, но и вообше, применительно к любому человеку.

0

7

Мурррка написал(а):

Фиалка написал(а):
У нас совсем нет общих интересов.Нет или не стало ....?

Не было..

0

8

Akonit написал(а):

Фиалка написал(а):
А если не с ним – то с кем?А что, больше молодых людей у нас не существует? Или тебе  уже за 40, как минимум?  Почему так категорично?

Не в том смысле. Я имела ввиду, что мои немногие друзья тоже не разделяют моих интересов.

0

9

Akonit написал(а):

Но если с тем, кого называешь Любимым, ты чувствуешь себя одиноким - это не твой любимый

Интересно, если Фиалка чувствует себя одиноко с Любимым, это ведь не значит, что Любимый чувствует себя одиноко с Фиалкой ...
Фиалка, а Вы говорили Любимому о том, что чувствуете себя одиноко?

0

10

Мурррка написал(а):

Фиалка написал(а):
И сидя рядом с ним вечерами, я думаю: что рассказать ему? Чем поделиться?Подчерпните эмоции в новой книге, фильме .... и поделитесь ими  Можно совместно с Любимым начать решать какую то проблему - это тоже объединяет.
А вообще, если любящие друг друга люди находятся рядом и молчат, это не значит что они не общаются ....

Я согласна с тем, что молчание - тоже общение, и иногда лучшее, чем разговор. Но это все чаще и чаще. И вовсе не такое...осмысленное...
Я очень люблю читать, смотреть фильмы, меломанка и вообще много чего люблю. Раньше всегда спешила поделиться полученными эмоциями с ним. В ответ я обычно слышу нечто в духе "ясно/понятно". И вот по прошествии времени мой энтузиазм в этом плане пропал.

0

11

Мурррка написал(а):

Akonit написал(а):
Но если с тем, кого называешь Любимым, ты чувствуешь себя одиноким - это не твой любимыйИнтересно, если Фиалка чувствует себя одиноко с Любимым, это ведь не значит, что Любимый чувствует себя одиноко с Фиалкой ...
Фиалка, а Вы говорили Любимому о том, что чувствуете себя одиноко?

Между нами большое доверие. Я говорю ему. Он грустит от этого. Но говорит, что ничего не может сделать с этим. Я не знаю. Это как то по детски, на мой взгляд!

0

12

Мурррка написал(а):

Интересно, если Фиалка чувствует себя одиноко с Любимым, это ведь не значит, что Любимый чувствует себя одиноко с Фиалкой ...

Тоже верно. Но, простите, Вам бы хотелось такого Любимого? :) Думаю, всё же надо искать того, с кем у тебя будет взаимное чувство неодиночества. Хотя, конечно, каждый решает для себя сам.

0

13

Фиалка, вы расскажите поподробней про себя и про Любимого. А то мы на кофейной гуще гадаем .... Если Вам предположим 20, а ему 50, то ему уже достаточно просто Вашего присутствия, а Вам нужно большее .....

0

14

Akonit написал(а):

Мурррка написал(а):
Интересно, если Фиалка чувствует себя одиноко с Любимым, это ведь не значит, что Любимый чувствует себя одиноко с Фиалкой ...Тоже верно. Но, простите, Вам бы хотелось такого Любимого?  Думаю, всё же надо искать того, с кем у тебя будет взаимное чувство неодиночества. Хотя, конечно, каждый решает для себя сам.

Я не верю в судьбу в целом, но я просто чувствую, что нам нужно быть вместе. Ему хорошо со мной, я знаю. И он для меня самый родной человек на земле. Вот только иногда смотрю в небо, какое оно прекрасное, и чувстую тоску, от того, что не с кем этого разделить.

0

15

Akonit написал(а):

Думаю, всё же надо искать того, с кем у тебя будет взаимное чувство неодиночества

Согласна. Но одиночество иногда тоже полезно ....(иногда необходимо уйти в себя, подумать ...) Вот когда одиночество начинает утомлять и вызывать стресс, беспокойство - это звоночек ... надо что то делать.

Заведите животное и забота о нем вас сблизит :)

0

16

Мурррка написал(а):

Фиалка, вы расскажите поподробней про себя и про Любимого. А то мы на кофейной гуще гадаем .... Если Вам предположим 20, а ему 50, то ему уже достаточно просто Вашего присутствия, а Вам нужно большее .....

Нет) все не так страшно))) Мне 22. Ему 23. мы вместе 4 года. Живем отдельно, но вместе если не каждый день, то через день. Вот как-то так. Мы даже не ссорились никогда. Моя грусть - единственная проблема в отношениях. я уже подумала - может я вообще неправильная какая-то?

0

17

Фиалка написал(а):

Вот только иногда смотрю в небо, какое оно прекрасное, и чувстую тоску, от того, что не с кем этого разделить

Фиалка более чувствительна, а Любимый менее, или вообще не чувствительный. Тут ничего не поделать.

В одно окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое
В одно окно смотрели двое ...

Фиалка, тут совет один, Вам нужна подруга, такая же чувствительная как Вы, с ней и будете восхищаться прекрасным.

0

18

Фиалка написал(а):

Моя грусть - единственная проблема в отношениях

Грусть это неплохое состояние ... попробуйте писать стихи ..

0

19

Мурррка написал(а):

Фиалка написал(а):
Вот только иногда смотрю в небо, какое оно прекрасное, и чувстую тоску, от того, что не с кем этого разделитьФиалка более чувствительна, а Любимый менее, или вообще не чувствительный. Тут ничего не поделать.
В одно окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое
В одно окно смотрели двое ...
Фиалка, тут совет один, Вам нужна подруга, такая же чувствительная как Вы, с ней и будете восхищаться прекрасным.

Спасибо, это действительно хороший совет. Я сейчас стараюсь больше общаться с разными людьми. Ищу. Спасибо вам всем. за терпение.
P.S. Стихи действительно пишу)

0

20

Фиалка написал(а):

Стихи действительно пишу)

поделитесь с нами

0

21

Мне нужно создать другую тему? в разделе творчество?

0

22

Фиалка написал(а):

Мне нужно создать другую тему? в разделе творчество?

Выкладывайте прям здесь .....

0

23

Открой мне дверь,
Чтоб я вошла,
Здесь холод, ветер,
Сырость, тьма.
Я на крыльце твоем одна,
Пусти меня, устала я.
В уснувшем городе пустом
Искала долго я твой дом.
Мне было тяжело идти,
Глаза не видели пути,
Лишь сердце привело меня,
Да желтоокая луна.
Неужто не откроешь дверь?
Иль разлюбил меня теперь?
Оставишь замерзать меня
Холодной ночью, без огня?
Ты говоришь – я умерла…
Но вот же я и я…жива?
Пусть сердце больше не стучит,
Оно по прежнему болит,
Но раз не впустишь ты меня,
Останусь на пороге я.
И буду на крыльце твоем
Рассветным сожжена огнем.

Всегда рада критике. Мне её ох как не хватает.

0

24

Фиалка
а какие увлечения у вашего любимого?может,вам попробовать заинтересоваться ЕГО увлечениями?

0

25

GhostЪ написал(а):

Хочу посмотреть на ракушку.

Под шепот океана засыпая,
В постели у открытого окна,
Слова из колыбельной напеваю,
Из той, что ты придумал для меня.

И, кажется, я начинаю слышать
Знакомые мне тихие шаги…
Сестра мне скажет: «Это дождь по крыше,
Не вспоминай потерянной любви».

Наутро подберу ракушку
На отмели, где встретила тебя –
Пусть имя шепчет мне твое на ушко
Среди безмолвных стен монастыря.

Это моя ракушка. Из моего океана.

0

26

амели написал(а):

Фиалка
а какие увлечения у вашего любимого?может,вам попробовать заинтересоваться ЕГО увлечениями?

Мне интересна каждая деталь его жизни. Любая прочитанная им книга, любой фильм - неважно что - я тороплюсь изучить это вслед за ним. Ненужно думать, что я эдакая эгоистка. Я иду навстречу. Но и мне хочется ответа.

0

27

Фиалка написал(а):

Всегда рада критике. Мне её ох как не хватает.

Фиалка, вы хорошо пишете. Я это еще по первому сообщению поняла, не дойдя до стихов даже))
А быть может Вам, раз критика нужна, найти литературный форум какой-нибудь? Там и похожие по духу люди найдутся.
Я понимаю, что отклика хочется прежде всего от любимого... Но пока его нет, можно просто приятных собеседников найти на интересующие темы)

0

28

Фиалка

Фиалка, если вы действительно сильно друг друга любите, то может быть и ещё одна причина.
Вы поделились уже всем, чем можно, вы открыли друг другу всё, что смогли. Вы можете смотря ему в глаза понять, о чём он будет рассказывать даже если он еще не открыл рот. Это не одиночество- это просто чувство максимальной близости.
Если всё именно так- то вы не можете быть одинокой- он всегда рядом с вами.
У меня похожая ситуация с девушкой- она меня действительно очень любит, но избегает встреч со мной потому что нам не о чем говорить. Наши отношения зашли в полный и стопроцентный тупик. Даже не тупик- а дошли до вершины. Но из тупика выход всегда есть, а вот выше одной вершины может быть только другая.
Она мне как сестра. Она знает о том, как сильно и как именно я её люблю, мы с ней не раз об этом говорили. Но она не может ничего сделать. И я не могу и не хочу заставлять любить её меня как своего мужчину. К тому же я поклялся, что навсегда буду ей братом. А даже моё слово в жизни крепче гранита, чего уж говорить о клятве. Я не могу водить её в кино, в клубы, в рестораны, возить её на курорты...И не потому что денег нет- деньги на всё это я ей даю всегда сам, и вполне достаточно для двоих, просто... Это всегда предполагает начало отношений выше, чем наши с ней. Она этого не хочет, а я не могу заставлять.
У нас- не получится, но у вас ведь может!
Не разделяйте интересы друг друга, просто начните делать что-нибудь вместе. Отдыхать вместе, кататься на коньках вместе, лыжах или горных велосипедах, ходить ВМЕСТЕ в театры и кино- но не для того, чтобы вместе смотреть, заниматься, отдыхать- а для того, чтобы вместе чувствовать! Радость, печаль, грусть, романтику... Соберитесь на какую-нибудь туристическую базу, встретьте вместе рассвет, вместе съездейте в тот город или то место, где вы ещё ни разу не были. Смотрите, слушайте, чувствуйте вместе, делитесь впечатлениями! Вы сказали, что очень любите фантазировать- а значит наврядли любите большие шумные места и тусовки. Но когда вы с НИМ там, попытайтесь отвлечься от придуманного мира, (который, с этим не поспоришь, гораздо красивее и уютнее настоящего), и всё своё воображение и чувства направьте на то, чтобы ОСОЗНАТЬ и ПОНЯТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ момент, когда вы рядом, когда вам обоим весело, грустно или просто хорошо!
Просто попробуйте!

0

29

Noriya, Armider спасибо! Я получаю здесь так много хороших и разных советов! Я счастлива, что пришла на этот форум! С вашей поддержкой я вижу свою ситуацию со стороны и вижу выходы. Наверное у каждого бывают периоды, когда чувство безысходности, тоски накрывает как волна, не дает собраться с мыслями. Но вы помогаете мне с этим справляться!

0

30

Armider написал(а):

Смотрите, слушайте, чувствуйте вместе, делитесь впечатлениями!

Armider Вы считаете что чувственность может быть приобретенной? Фиалка чувственна, ее Лббимый нет. Как они будут вместе смотреть на закат? Я повторюсь ... в одно окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь, траву и небо голубое, в одно окно смотрели двое.

Как мне кажется в ситуации Фиалки нужно признать, что они люди разные. Ну не нравится ему смотреть на звезды ...зачем заставлять? Ну не романтик он, ну не пишет стихи .... что поделаешь. Зато у него есть чувство ответственности за семью, он решителен, мужественен, силен, умен .... и .т.п. Главное уважать жизненное пространство друг друга, Фиалка любит любоваться закатом - Любимый это принимает и уважает, Любимый любит хоккей - Фиалка это принимает и уважает.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой океан