Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?

я одиночка?

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Здравствуйте! Я на этом форуме новенькая, но очень хотелось бы. Чтобы вы приняли меня в свою «семью»…
Я слишком доверчива и часто это играет со мной злую шутку, но я никогда не держу обиду в себе и быстро прощаю, быть может поэтому я одиночка. Какое-то время я наслаждаюсь этим и начинаю верить, что смогу прожить одна хоть всю жизнь. Но стоит мне оступиться, я начинаю искать поддержки у других. И тогда я начинаю снова осознавать, что одиночество - это прежде всего боль. Для знакомых я всего лишь жилетка, в которую можно выплакаться или выговориться, а знать её мнение не обязательно. И при всем при этом «названные друзья» никогда не спрашивали как дела у меня, что я чувствую. Помню, как ещё на 1 курсе университета не сдала зачет, просто не сдала и все. Я вышла из аудитории, а за дверью стояли мои однокурсники. Они спросили «Сдала?» и мой голос как-то сам ответил – «да». У них были совершенно безразличные лица, так будто меня нет рядом, словно задали мне этот вопрос лишь из долга вежливости.
У меня есть два двоюродных брата (один мой ровесник, другой младше на год). Отношения с ними были типа: «ты молчишь и я молчу». И я долгое время не понимала в чем же дело: быть может у нас с ними слишком разные интересы, или им проще проводить время со своими друзьями. Потом наконец младший случайно обронил: «а мы думали, что у тебя много друзей, и мы тебе не нужны». Честно говоря, захотелось истерично расхохотаться (хотя никогда такого себе не позволяла). Ещё один человек, даже самый близкий, решил, что у меня все в порядке. Неужели я настолько жизнерадостна и излучаю энергию, что все считают меня счастливой.

0

2

Привет, добро пожаловать! Наверняка ты производишь хорошее впечатление поэтому многие думают что у тебя все супер и ничего плохого у тебя не случается. Я сам сталкивался и слышал о подобном. Многие не хотят принимать на себя чейто груз проблем, страшась как бы заразиться. Нужно найти тебе человечка с которым ты сможешь говорить открыто. сможешь выговориться и станет намного лучше. Мне тоже порой необходимо бывает выговориться, но как правило очень редко раз в год или больше и незнакомому человеку, както легче.

0

3

ПРИВЕТ,Я САМ ТОЛЬКО ВЧЕРА СЮДА ПРИШЁЛ.Но уже как дома.Заходи.Мы рады тебе.

0

4

ГЕННАДИЙ, RED, спасибо!!!  :rolleyes:

0

5

Gil написал(а):

Я слишком доверчива

Для начала положим, что на самом деле это не так.

Gil написал(а):

Я слишком доверчива и часто это играет со мной злую шутку, но я никогда не держу обиду в себе и быстро прощаю,

Ненадо прощать тех, кто сделал очень больно. За редкими исключениями, например, родных, если ты чувствуешь, что любят тебя, а сделали больно, например, из-за непонимания.

Gil написал(а):

но я никогда не держу обиду в себе и быстро прощаю, быть может поэтому я одиночка.

Не вижу связи или не понимаю. Может туплю.

Gil написал(а):

Для знакомых я всего лишь жилетка, в которую можно выплакаться или выговориться, а знать её мнение не обязательно.

А почему ты так думаешь? Может это не так или не совсем так?

Gil написал(а):

И при всем при этом «названные друзья» никогда не спрашивали как дела у меня, что я чувствую.

Тот человек, которому ты помог, не обязательно после воспринимает тебя как друга(т.е. не нейтрально, а именно, как друга, который не безразличен) - так не должно быть, наверное, даже если тебя об этой помощи не просили, но ты всеравно решил помочь. В любом случае, ненадо считать, буд-то после этого ты для человека сразу стала "своей" и надеяться на его дружбу, а значит, он не способен на подлость или другое зло по отношению к тебе - люди часто не заслуживают великодушия.

Gil написал(а):

Я вышла из аудитории, а за дверью стояли мои однокурсники. Они спросили «Сдала?» и мой голос как-то сам ответил – «да». У них были совершенно безразличные лица, так будто меня нет рядом, словно задали мне этот вопрос лишь из долга вежливости.

Если среди них были те, кто плакался тебе, то надо сделать выводы конкретно по этим людям.

Gil написал(а):

Неужели я настолько жизнерадостна и излучаю энергию, что все считают меня счастливой.

Скорей всего, вряд ли, но вот я, например, могу мягко улыбаться и даже шутить, а на душе могут твориться страшные вещи, поэтому, если ты никому не жалуешься на свои душевные проблемы, а выглядишь обычно, т.е. "просто как всегда"(родные, например, зная тебя долго, могут просто и не подозревать, что с тобой творится - привыкли к тебе такой с самого начала), то никто о них не знает, и не узнает, пока не расскажешь - родителям, братьям, близким друзьям.

P.S. Что-то у меня голова под ночь соображает плохо, завтра продолжу..

Отредактировано nocebo (10.02.2010 00:38:09)

0

6

nocebo написал(а):

Скорей всего, вряд ли, но вот я, например, могу мягко улыбаться и даже шутить, а на душе могут твориться страшные вещи, поэтому, если ты никому не жалуешься на свои душевные проблемы, а выглядишь обычно, т.е. "просто как всегда"(родные, например, зная тебя долго, могут просто и не подозревать, что с тобой творится - привыкли к тебе такой с самого начала), то никто о них не знает, и не узнает, пока не расскажешь - родителям, братьям, близким друзьям.

Согласен, все зависит от того как ты себя ведешь на людях, если не показывать свой негатив, то никто его и не заметит. Меня например некоторые приятели считают очень даже позитивным человеком, и даже не догадываются что в душе у меня тьма.

0

7

nocebo написал(а):

Тот человек, которому ты помог, не обязательно после воспринимает тебя как друга

Я и не ожидала этого, но ведь не только настоящие друзья обмениваются даже дежурным "Как дела?"..

nocebo написал(а):

если ты никому не жалуешься на свои душевные проблемы, а выглядишь обычно, т.е. "просто как всегда"(родные, например, зная тебя долго, могут просто и не подозревать, что с тобой творится - привыкли к тебе такой с самого начала), то никто о них не знает, и не узнает, пока не расскажешь - родителям, братьям, близким друзьям.

Самое странное, что я редко когда улыбаюсь, и вряд ли произвожу впечатление счатливого жизнью человека. Когда я прямо говорю родителям, что чувствую себя одинокой, они лишь отмахиваются, ну а некоторым близким знакомым вообще нет смысла рассказывать об этом, они лишь покрутят пальцем у виска.

nocebo написал(а):

А почему ты так думаешь? Может это не так или не совсем так?

Вряд ли... У меня перед глазами стоит несколько таких ярких примеров. И не только близких знакомых, но и родственников. Я не имею ничего против того. чтобы быть такой "жилеткой", но ведь и у меня не все в жизни гладко, я тоже переживаю и нуждаюсь хоть в каком-то участии. Хотя в глаза об этом и не решаюсь сказать.

nocebo написал(а):

Не вижу связи или не понимаю. Может туплю.

О людей, которые быстро прощают любые обиды и ведут себя с обидчиками как ни в чем не бывало, часто "вытирают" ноги и стараются не иметь с ними ничего общего.

P.S.: что-то у меня на утро голова тоже плохо соображает, потому ответы такие короткие и не понятные :rolleyes:

0

8

Gil написал(а):

но ведь не только настоящие друзья обмениваются даже дежурным "Как дела?"..

Дежурное "как дела" совсем ни к чему не обязывает и говорится часто просто из потребности что-то сказать вновь пришедшему человеку.

Gil написал(а):

Самое странное, что я редко когда улыбаюсь, и вряд ли произвожу впечатление счатливого жизнью человека.

Если тебя такой привыкли видеть и ты особо не жалуешься, значит, выходит, что все у тебя ок и ты не можешь обвинять окружающих людей в равнодушии по отношению к себе. Родные обычно должны, конечно, присматриваться, но если они привыкли к тебе такой, то они могут и не догадываться, как тебе, и то, что ты хотела, например, покончить с собой, было бы для них, скорей всего, настоящим шоком, даже если ты иногда и упоминала, что тебе плохо. Если тебе плохо, то надо усадить нужного человека рядом с собой(чаще всего это родственник или редкий близкий друг/подруга) и все ему рассказать. Если после этого отмахнуться, тогда действительно самое настоящее черствое равнодушие.

Gil написал(а):

Когда я прямо говорю родителям, что чувствую себя одинокой, они лишь отмахиваются, ну а некоторым близким знакомым вообще нет смысла рассказывать об этом, они лишь покрутят пальцем у виска.

Мне кажется, еще имеет большое значение, - как сказать. Можно просто упомянуть в разговоре, а можно серьезно поговорить и конкретно ошарашить. Хотя, конечно, даже в этом случае, твои жалобы должны насторожить, но ты им сделай скидку - жизнь сейчас не легкая ни у кого, у них, скорей всего, очень много проблем, из-за которых они не замечают своего чада, которое всегда было замкнутым, грустным, и периодически раз в пол года робко и неуверенно вставляет в разговор, что ему одиноко[ну что там у нее может быть, вот у нас-то - у нас проблемы!] - они просто привыкли тебя такой видеть, я думаю.

Gil написал(а):

Я не имею ничего против того. чтобы быть такой "жилеткой", но ведь и у меня не все в жизни гладко, я тоже переживаю и нуждаюсь хоть в каком-то участии. Хотя в глаза об этом и не решаюсь сказать.

Надо быть против, надо говорить. А то может случиться даже так, что люди будут даже пренебрегать участием человека, который безразличен к своим собственным потребностям или действительно окончательно свыкнуться, что тебе все равно и будут продолжать относится к тебе, как к "жилетке", только уже без угрызений совести(тебе же все равно!). Выходит, что если тебя все устраивает, то тогда уж ты тем более, какой смысл кого-то обвинять в равнодушии к себе?

Отредактировано nocebo (10.02.2010 14:31:20)

0

9

nocebo написал(а):

у них, скорей всего, очень много проблем, из-за которых они не замечают своего чада, которое всегда было замкнутым, грустным, и периодически раз в пол года робко и неуверенно вставляет в разговор, что ему одиноко[ну что там у нее может быть, вот у нас-то - у нас проблемы!]

Золотые слова! Последний раз, когда я попыталась поговорить с родителями (именно поговорить, а не просто упомянуть о себе мимоходом), мне прочитали огромную нотацию, о том, кто такие "одиночки по жизни" на самом деле, кто кончает жизнь самоубийством и что может человек о себе наговорить. После таких слов я начала уж размышлять, а может я вообще психопатка, напридумывала себе такого?! При всем при этом мои родители вполне...э... нормальные, у них есть свои близкие знакомые и друзья, т.е. проблема "быть одинокими" для них неясна.

nocebo написал(а):

Выходит, что если тебя все устраивает, то тогда уж ты тем более, какой смысл кого-то обвинять в равнодушии к себе?

Меня не все устраивает. Я привыкла выслушивать и помогать, чем получиться, хотя бы и просто словом. Разве я не могу рассчитывать на обратную отдачу? По сути, получается, что многих я считаю своими близкими людьми, а для них я оказываюсь всего лишь знакомой в бесконечном списке контактов.

0

10

Gil написал(а):

Золотые слова! Последний раз, когда я попыталась поговорить с родителями (именно поговорить, а не просто упомянуть о себе мимоходом), мне прочитали огромную нотацию, о том, кто такие "одиночки по жизни" на самом деле, кто кончает жизнь самоубийством и что может человек о себе наговорить. После таких слов я начала уж размышлять, а может я вообще психопатка, напридумывала себе такого?! При всем при этом мои родители вполне...э... нормальные, у них есть свои близкие знакомые и друзья, т.е. проблема "быть одинокими" для них неясна.

Джил, не кори себя. Ты хорошая. Често-честно. Они этого не понимают, потому что не жили с этим. А может попробывать с ними еще раз поговорить? Сесть и спокойненько объяснить им, что тебе очень-очень плохо. Еще раз? Ведь родители всегда помогают своим детям, когда ти плохо. Просто часто бывает, что родители е слышат своих детей... На моих глазах проиходит тоже самое между моей матерью и  моей младшей сесрой.

Отредактировано Airtract (10.02.2010 17:37:14)

0

11

Gil
Людей с потребностью отдавать немного,очень немного.Я за свои 25 лет встречала единицы людей,которые поддержали и откликнулись,когда мне было плохо.Я же всегда отдаю от себя все что могу,я тот кто поедет к другу в другой город на один день и потратит 8 часов на дорогу,чтобы провести вместе 5,поддержит подругу после расстования,рванув к ней с утра, даже если экзамен в этот день в обед.Одолжит для друга денег и даже перезайму :)
Бывало я дружила с человеком несколько лет,и не знала о том,что когда мне будет плохо,он отвернеться или проигнорирует,просто не возникало таких ситуаций в которых мне что-то было нужно.Я тоже считала что они мне близкие,а как они считали я не знаю...
Я придерживаюсь такого мнения что если хочешь внимания и поддержки,а тебе ее не оказывают,можно об этом сказать...сказать о том,в чем нуждаешься.Человек может просто не знать что тебе нужно.
Если же все продолжается по-прежнему значит человек в силу разных причин не хочет этого делать... даже если тебе это важно!Тогда нужно понять что это не твое и вы разные с этим человеком..и отпустить.Заставить быть отзывчивым,помочь,поддержать нельзя...ты же знаешь...Это все от души идет...
Что касается себя, то я остаюсь верна своей мерке,несмотря на то что страдала много и если мне попадаются такие же добрые отзывчивые люди,я очень счастлива...А если нет,ну так чтож...ничего не поделаешь,идем своей дорогой.
Ты просто не нашла своих людей...еще не нашла...

0

12

Иринаш написал(а):

Gil, у тебя должны быть в будущем шансы что-то исправить, улучшить. Нужно просто попытаться реализовать их. И не замыкаться стараться всё же. ))

0

13

Gil написал(а):

Последний раз, когда я попыталась поговорить с родителями (именно поговорить, а не просто упомянуть о себе мимоходом), мне прочитали огромную нотацию, о том, кто такие "одиночки по жизни" на самом деле, кто кончает жизнь самоубийством и что может человек о себе наговорить.

Вряд ли черствость, но тупость на лицо. Представляешь, если бы ты потом таки совершила удавшийся суицид..

Gil написал(а):

Разве я не могу рассчитывать на обратную отдачу?

Можешь, но не ото всех подряд.

Gil написал(а):

По сути, получается, что многих я считаю своими близкими людьми, а для них я оказываюсь всего лишь знакомой в бесконечном списке контактов.

Да, вот и ненадо считать.

Отредактировано nocebo (10.02.2010 18:08:54)

0

14

Gil написал(а):

Меня не все устраивает. Я привыкла выслушивать и помогать, чем получиться, хотя бы и просто словом. Разве я не могу рассчитывать на обратную отдачу? По сути, получается, что многих я считаю своими близкими людьми, а для них я оказываюсь всего лишь знакомой в бесконечном списке контактов.

К сожалению, не всегда, те кого ты считаешь близкими, считают таковой тебя.

0

15

Dok написал(а):

Еще лучше сказано про близость.

0

16

Airtract написал(а):

Джил, не кори себя. Ты хорошая. Често-честно. Они этого не понимают, потому что не жили с этим.

Ой, спасибо огромное за такие слова :blush: 

Иринаш написал(а):

Да.. надо продолжать искать.. Страно как-то все получается - так много хороших, душевных, но одиноких людей, а в реале все никак не попадаются  :pained:

Dok написал(а):

Как бы не было это грустно. но ты прав  :(

nocebo написал(а):

Вряд ли черствость, но тупость на лицо. Представляешь, если бы ты потом таки совершила удавшийся суицид..

Ну для них это стало бы полной неожиданностью, хотя иногда начинаю сомневаться, что они бы заметили мое отсутствие.

Dariy написал(а):

Gil, у тебя должны быть в будущем шансы что-то исправить, улучшить. Нужно просто попытаться реализовать их. И не замыкаться стараться всё же. ))

Стараюсь, стараюсь) Спасибо тебе за теплые слова  :rolleyes:

Спасибо большущее все за поддержку! Когда наткнулась на этот форум даже не ожидала найти таких людей, как вы. Спасибо вам, за то, что вы есть! [взломанный сайт]

0

17

Gil написал(а):

хотя иногда начинаю сомневаться, что они бы заметили мое отсутствие.

Сначала бы, может, и не заметили, точнее, по началу, наверное, но потом наступило бы прозрение, и очень больное такое..

0

18

Gil написал(а):

Спасибо вам, за то, что вы есть!

Ты тоже будь и не меняйся, просто попытайся адаптировать к обществу потребности души, может, понадобиться более холодной стать - другой, чтобы не было постоянно больно, - это нормально, все что-то в себе меняют со временем через страдания, чтобы избежать их в будущем.

Отредактировано nocebo (10.02.2010 19:03:55)

0

19

Ну прочитав данную тему хочу посоветовать лишь одно - найди себе нормального друга , не таких же  «названных друзей»  а истинного друга , человека с которым ты сможеш  быть откровенна , которому сможеш поплакать в жилетку , с которым сможеть быть собой не надевая ту маску которую носиш перед остальными. Возможно тогда станет легче.

0

20

Cтас Р.. написал(а):

Ну прочитав данную тему хочу посоветовать лишь одно - найди себе нормального друга , не таких же  «названных друзей»  а истинного друга , человека с которым ты сможеш  быть откровенна , которому сможеш поплакать в жилетку , с которым сможеть быть собой не надевая ту маску которую носиш перед остальными. Возможно тогда станет легче.

А не подскажешь где другоискатель можно купить? Или может знаешь место где уже готовые друзья продаются?

0

21

Dok написал(а):

А не подскажешь где другоискатель можно купить? Или может знаешь место где уже готовые друзья продаются?

Вот-вот... Тоже хотелось бы узнать  :rolleyes:

0

22

Бугага! :D Неплохо бы изобрести такой прибор..

0

23

Dok написал(а):

Увы такого аппарата не встречал...   

У меня на данный момент друзей нет , погибли.  Есть лиш пара товарищей и всё.

Однако искать можно например на ..... Форумах знакомств - знаю звучит глупо но всё же вполне реально..

0

24

Это не только звучит глупо, но так и есть.. Если тока ты не гей. :D
Друзей так не ищут. Их вобще не ищут. Это девушку можно искать, а друзей ты преобретаешь случайно.

Отредактировано Прохожий (12.02.2010 23:16:18)

0

25

Cтас Р.. написал(а):

Однако искать можно например на ..... Форумах знакомств - знаю звучит глупо но всё же вполне реально..

Хм... сомневаюсь, что смогу там кого-нибудь найти. На таких форумах обычно сидят неодинокие, общительные люди у которых довольно много знакомых и друзей. А быть 101 в огромном списке контактов я не хочу. Ты правильно написал:

Cтас Р.. написал(а):

истинного друга , человека с которым ты сможеш  быть откровенна , которому сможеш поплакать в жилетку , с которым сможеть быть собой не надевая ту маску которую носиш перед остальными.

Такой друг должен понимать меня и принимать такой, какая я есть.

0

26

Прохожий написал(а):

Это не только звучит глупо, но так и есть.. Если тока ты не гей.

Странный у тебя юмор..

Прохожий написал(а):

Друзей так не ищут. Их вобще не ищут.

Когда я был мал я пошол на контакт с ребятами , познакомился, подружились  - стали настоящими друзьями. - слышал выражение  *никогда не найдешь то чего не ищёш?*

Прохожий написал(а):

а друзей ты преобретаешь случайно

По твоей логике - всё в жизни случайность... плывёш по течению?  с таким подходом будеш всегда одинок..

P.S -- в жизни не бывает случайностей  .

Отредактировано Cтас Р.. (12.02.2010 23:52:53)

0

27

Прохожий написал(а):

Неплохо бы изобрести такой прибор..

Мы все можем.. вместе.

Прохожий написал(а):

Это не только звучит глупо, но так и есть..

Чего?

Прохожий написал(а):

Друзей так не ищут.

Главное не метод, а результат. :)

Gil написал(а):

На таких форумах обычно сидят неодинокие, общительные люди у которых довольно много знакомых и друзей.

Не обязательно. Социофобики сидят и не только - одинокие, вобщем, все сидят, но кого-то больше. Восновном, это те, кто по тем или иным причинам не могут себе найти нужных людей в реальной жизни.

Gil написал(а):

А быть 101 в огромном списке контактов я не хочу.

Можешь потом подняться и стать 1, чего такой пессимизм?

Gil написал(а):

Такой друг должен понимать меня и принимать такой, какая я есть.

Конечно, а разве это не реально?

Отредактировано nocebo (13.02.2010 01:03:14)

0

28

Ты так говоришь будто мы в детском саду: "Давай дружить? Давай!"
Друзья не растут в огороде, а тем более в интернете.
Видимо вы не совсем понимаете, что значит слово- ДРУГ. Это отнюдь не случайный человек. И на форумах знакомств, люди ищут вовсе не друзей.. Если только это не детский форум. :)
Где искать друзей? Среди коллег по работе, учебе, среди соседей, в спорт-секциях. Людей которых видишь часто, неплохо знаешь и имеешь общие интерессы.
А вобще ведь не друзей надо искать. Искать нужно свою вторую половинку. Это ведь главная причина одиночества. Никакие друзья тебе ее не заменят. А появятся они сами, если будешь активным. Из сотен людей с которыми я был знаком, друзей у меня осталось только трое, их я знаю 13 лет. И.. Да.. Это действительно Друзья.
А в инете? Ну и? Максимум это будут друзья по переписке. На сайтах знакомства обычно заводяться с целью ОТНОШЕНИЙ. Девушки в друзья не очень стремяться. Проверено. А с парнями, ну как бы это.... )))

0

29

Прохожий написал(а):

Ты так говоришь будто мы в детском саду: "Давай дружить? Давай!"

Нет, это ты просто думаешь, что я так говорю. Через интернет другом не станешь и не найдешь друга, но можно найти потенциального кандидата, а потом встретится и не один раз, чтобы присмотреться к человеку поближе.

Прохожий написал(а):

Видимо вы не совсем понимаете, что значит слово- ДРУГ.

Просьба: на ты. Еще один вывод изнеоткуда. :)

Прохожий написал(а):

Где искать друзей? Среди коллег по работе, учебе, среди соседей, в спорт-секциях. Людей которых видишь часто, неплохо знаешь и имеешь общие интерессы.

Конечно, так лучше, ведь имеешь предварительное впечатление о человеке в реальной жизни. В спорт-секциях, например, или в других таких местах рядом находятся совсем чужие люди. В интернете в профиле на сайте знакомств ты предварительно знаешь о человеке и то больше. Не всегда, правда, зависит от того, сколько и что человек о себе напишет.

Прохожий написал(а):

А вобще ведь не друзей надо искать. Искать нужно свою вторую половинку.

У каждого свои потребности и отсюда цели.

Прохожий написал(а):

А появятся они сами, если будешь активным.

Так появляются, скорее, приятели для совместного времяпровождения.

Прохожий написал(а):

Максимум это будут друзья по переписке.

Можно искать людей из своего города, иначе это будет просто переписка. И если будет дружба, то по переписке, а не в реальной жизни.

Прохожий написал(а):

На сайтах знакомства обычно заводяться с целью ОТНОШЕНИЙ.

У разных людей разные цели. Не обязательно.

Прохожий написал(а):

Девушки в друзья не очень стремяться. Проверено.

Это да. Или в любовницы, или для "серьезных" отношений.

Если друзей не осталось со двора/школы/института, то остается только работа(ы) и интернет, друзья родственников. Если родственников мало или неособенно с ними общаешься по разным причинам, а на работе не твой круг, значит добро пожаловать в одиночество.

Отредактировано nocebo (13.02.2010 16:54:23)

0

30

По-моему, целенаправленно искать друзей, присматриваться, это просто не понимать, что значит дружба. Искать можно приятелей, компанию, в которой можно неплохо провести время, людей, с которыми есть общие интересы и тд. Правда, вполне возможно, что среди всех вышеперечисленных случайно окажется тот, кто в дальнейшем станет другом.

Прохожий написал(а):

Девушки в друзья не очень стремяться.

Забавно :) , многие девушки не верят, что такое возможно (всего лишь еще один стереотип, во власти которого находятся люди), поэтому и интерес со стороны парней расценивают соответственно как предложение или стать любовницей, или "я хочу серьезных отношений" :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?