Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?

я одиночка?

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

можно на подобных форумах знакомиться- выше вероятность понимания...
но конечно зависит от причины одиночества, характера одиночества...)

+1

32

mara написал(а):

По-моему, целенаправленно искать друзей, присматриваться, это просто не понимать, что значит дружба.

А почему б и не присмотреться, чтобы не обжечься, ведь рано или поздно захочется кому-то довериться.. Почему поиск друзей не может быть целенаправленным?

0

33

На подобных форумах знакомиться наверное не получится. Слишком много тут горькой правды..

0

34

Прохожий написал(а):

На подобных форумах знакомиться наверное не получится. Слишком много тут горькой правды..

Но люди ничего не скрывают, это хорошо. Люди видят тебя таким, какой ты есть.=)

0

35

Airtract написал(а):

Люди видят тебя таким, какой ты есть.=)

Это не всегда хорошо, на первых порах.

0

36

Прсто "присматриваться" для меня означает оценивать: достоин/недостоин, заслуживает доверия/не завлуживает и тд, а дружба РОЖДАЕТСЯ МЕЖДУ людьми в процессе общения (или не рождается),  это как повезет. Целенаправленный поиск, по-моему, включает наличие каких-то критериев (опять же оценочных). Можно РЕШИТЬ, что человек тебе друг, что ты можешь доверять ему и ошибиться... А в результате - разочарование (в дружбе, в людях) и все возростающее недоверие.
Хотя, может, мы говорим об одном и том же - просто терминологическая путаница...

0

37

Airtract написал(а):

Люди видят тебя таким, какой ты есть.=)

Или таким, каким ты себя описываешь, порой и не догадываясь, какой ты на самом деле. :)

0

38

Dok написал(а):

А не подскажешь где другоискатель можно купить? Или может знаешь место где уже готовые друзья продаются?

Увы, такого нету. И может  даже лучше. Создашь себе друга по своему образу и подобию. Скучнее, чем с собой будет.

Попробуй поискать себе друзей в социальных фондах развития и общественно - благотворительных организациях. Там люди особого склада  характера. Сходи вместе с ними на пару мироприятий,познакомся.
Хотя я и могу сделать такой вывод из своего личного опыта (связь не линейная, но есть), что в этих организациях ты можешь найти десятки уникальных человек, каждый из которых смог бы стать если не другом, то собеседником. По своему опыту могу сказать, что нес мог я за приделами таких организаций найти других людей, за исключением двух -  трех человек.

0

39

Doc вот вот..
Если вы обратили внимание, сдесь все хранят ананимность.
Знакомиться нужно в контакте. :)

0

40

Прохожий написал(а):

Знакомиться нужно в контакте.

Научи а? :)

0

41

Dok написал(а):

Это не всегда хорошо, на первых порах.

В людях не только плохое ведь и то, чего можно постедиться и большую смелость надо иметь, что б хотя бы на форум выложить часть своей истории. Ипусть, ничего старшного, они читают и слава богу, что мы с ними в жизни не пересекемся и никто кроме форумчан не узнает про меня... но ведь земля, сам знаешь..можно встретиться.

Так что главное общение..главное узнать побольше друг о друге...

0

42

mara написал(а):

Можно РЕШИТЬ, что человек тебе друг, что ты можешь доверять ему и ошибиться...

Мне кажется, доверяя одному лишь сердцу, можно ошибиться гораздо чаще.

0

43

nocebo написал(а):

Никогда и не прикаких условиях нельзя самое - самое дорогое рассказывать. По освоему опыту могу сказать, что даже очень хорошие друзья могут пойти по кривой калие.

0

44

Airtract, кое что - да, никому, но все остальное - для чего тогда нужны друзья?

0

45

nocebo написал(а):

Да, но тогда, по крайней мере, не будет причин корить себя за собственной глупость :) (это я исключительно про себя - был опыт)
А вообще дело ведь не в том, чему можно больше доверять - сердцу или уму, ошибки, по-моему, возникают чаще, когда следуешь чему-то одному, игнорируя другое

Отредактировано mara (13.02.2010 22:14:17)

0

46

Да легко Doc. Нужно клоцнуть "добавить в друзья"..

0

47

nocebo написал(а):

Airtract, кое что - да, никому, но все остальное - для чего тогда нужны друзья?

У каждого человека есть свой секрет, который лучше не рассказывать. Например: новер твоего банковского счета или большое состояние, которым ты владеешь, болезнь, которая не в самом лучше свете тебя выстовить (у моего друга энурез и он очень стеснялся этого, а когда попал с ним в армию....), какие-то не очень приятные привычки и т.д. Друг он долже быть, но не обо всем он должен знать.

0

48

Прохожий написал(а):

Дануна, это одно название, видал я таких друзей...

0

49

Прохожий написал(а):

http://vkontakte.ru/id677699

кликайте.=)

0

50

mara написал(а):

Да, но тогда, по крайней мере, не будет причин корить себя за собственной глупость

Может доверять сердцу - глупо? Жестокие, наверное, слова..

mara написал(а):

А вообще дело ведь не в том, чему можно больше доверять - сердцу или уму, ошибки, по-моему, возникают чаще, когда следуешь чему-то одному, игнорируя другое

Да, наверное..

Отредактировано nocebo (13.02.2010 22:30:06)

0

51

nocebo написал(а):

Может доверять сердцу - глупо?

Глупо доверять ТОЛЬКО сердцу, или ТОЛЬКО разуму

0

52

mara написал(а):

Глупо доверять ТОЛЬКО сердцу, или ТОЛЬКО разуму

Может нужно понять для себя, кто чаще был правее? Если молодой и неопытный, то может лучше включить мозги, если они есть? Т.е., у каждого человека может быть перевес в ту или иную сторону, вряд ли бывает 50 на 50.

Отредактировано nocebo (13.02.2010 22:23:40)

0

53

Глупо доверять людям, которых не достаточно хорошо знаешь.

0

54

nocebo написал(а):

Если молодой и неопытный, то может лучше включить мозги, если они есть?

Второе ссобщение с форма в цитатник.

0

55

Airtract написал(а):

Второе ссобщение с форма в цитатник.

Не понял, что ты хотел сказать.

0

56

Dok написал(а):

Глупо доверять людям, которых не достаточно хорошо знаешь

Бывает знаешь лет 10...и результат не лучше чем довериться незнакомцу

0

57

Иринаш написал(а):

Есть опыт?

P.S. На аватаре вы? - Хорошая фотография.

Отредактировано nocebo (13.02.2010 22:33:06)

0

58

nocebo написал(а):

Не понял, что ты хотел сказать.

Хорошое предложение ты написал. По делу.

Док, человека погубит его доверие..если он будет думать, что если человек тебе близкий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надежный.

Отредактировано Airtract (13.02.2010 22:34:23)

0

59

Иринаш написал(а):

А тут не в сроке знакомства дело, а в том насколько вы с человеком близки.

Airtract написал(а):

Док, человека погубит его доверие..если он будет думать, что если человек тебе близкий, то надежный.

Потому что надо не думать что человек тебе близкий, а знать. Думать можно все что угодно.

0

60

Dok написал(а):

Потому что надо не думать что человек тебе близкий, а знать. Думать можно все что угодно.

Dok написал(а):

А тут не в сроке знакомства дело, а в том насколько вы с человеком близки

Даже если и знаешь, все равно надо быть аккуратнее.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?